Когда вы каждый день чувствуете лишь боль, другие чувства просто перестают существовать.
Ни люди, ни даже животные не проявляли к ней сочувствия.
Но неожиданно случилось то, о чем никто не подозревал: её господина не стало.
Вот переполоху-то было. Но для Сильви было все равно, ведь от этого её жизнь мало изменилась. Она по прежнему была мало кому интересной рабыней, которую обменивали, словно вещь на какие-то безделушки.
Все было так до встречи с ним.
Её новый хозяин был совсем другим.
В первый же день он поставил перед ней полную тарелку еды…
Подумав, что ее проверяют, девушка переспросила, можно ли рабыне есть подобное и получив утвердительный ответ стала есть.
Но несмотря на то, что еда была удивительно вкусной, она не могла ей полностью насладиться.
Девушке казалось, что, сделай она хотя бы малейшую ошибку, новый хозяин её отругает, а может, даже и побьёт.
Но он только одобрительно кивнул и сам начал есть…
Сильви заметила, что он совсем не гнушается её присутствия и ведёт себя с ней на равных, словно к члену семьи… Возможно именно это вселило в её сердечко робкую надежду, что возможно её хозяин не такой плохой…
Но девушка мигом отбросила такие мысли. Сильвия даже не догадывалась, как эмоции ярко отображались на её лице, а главное, что хозяин незаметно бросает на нее внимательные взгляды.
* * *
Сверчки за окном напомнили, что уже поздняя ночь.
— Уже ночь, — сказал я вставая, и тут меня пронзила мысль: «Её спальня!».
Хорошо, что у меня был достаточно большой дом и ещё одна спальня здесь обязательно найдётся.
Когда мы зашли в соседнюю от моей комнату на втором этаже, я показал Сильви ее кровать.
— Целая комната для меня? — удивлённо переспросила девушка, — Может, не стоит вам себя утруждать, хозяин. Я могу поспать и на полу, возле камина на первом этаже.
Но, увидев моё явное желание не допустить подобное безобразие, безразлично добавила:
— Ну, если хозяин так хочет.
Отправив её хорошенько искупаться, я поискал для девушки подходящую рубашку, которая была мне уже мала, но пока хорошо подходила Сильви в роли ночнушки.
Придя в ванную и не глядя на неё, я велел девушке после купания переодеться в импровизированную пижаму. То, в чем она пришла, я думаю, сгодится разве что на тряпки. Было свежо, ведь ещё была ранняя весна, поэтому я нашёл для неё одеяло потеплее взамен легонького, которое было в её комнате.
* * *
Когда же хозяин повёл её на второй этаж и она уже думала примоститься в какой-то каморке, чтобы никому не мешать, как неожиданно он завёл девушку в спальню и повелел спать в кровати.
Вначале Сильви испугалась, что ей придется спать вместе с господином, как некоторые рабыни в прежнем доме. Она даже рискнула предложить спать на первом этаже у камина. Новый хозяин строго настоял, чтобы она спала здесь, но неожиданно ей сообщил, что его комната по соседству.
Когда же она купалась, дверь в ванную отводилась и девушка на миг задрожала: неужели хозяин передумал и хочет воспользоваться её невинностью. Этого боялись многие девочки в прежнем доме.
Но хозяин, не смотря на неё, только оставил свою рубашку и повелел использовать её в роли пижамы.
Когда же Сильви лежала в постели, хозяин неожиданно зашёл с ещё одним покрывалом в руках. Но вместо того, чтобы открыть наготу и воспользоваться ей, хозяин с заботой укрыл её и, видимо не желая смущать, собирался выйти, как в голове девушки созрел коварный вопрос, который она не могла не задать. Ей было важно, разозлится на неё хозяин за её смелость или нет, но она должна знать:
— …вы не буде делать со мной никакие болезненные вещи, например.
Прежний хозяин пришёл бы в ярость от такой её смелости. Но новый хозяин подошёл к ней не для того чтобы отругать или наказать.
* * *
Когда я принёс одеяло в её новую комнату, Сильви уже искупалась и собиралась ложиться. Приказав ей прилечь, я хорошо её укрыл и, удовлетворенный, уже было собирался покинуть комнату, как неожиданно Сильви меня окликнула
— Хозяин, — обратилась она ко мне, — что будет со мной дальше?
— Что ты имеешь в виду? — поинтересовался я возвращаясь к девушке.
— Ну, вы не буде делать со мной никакие болезненные вещи, например.
Я присел на край кровати, и начал гладить Сильви по голове, постаравшись вложить всю возможную нежность в этот жест.
— Нет конечно, — ответил я, — я же не изверг какой-то, спи спокойно. Спокойной ночи, Сильви.
После этого я поднялся, чтобы выйти, но возле двери я краем уха услышал её тихий ответ:
— Надеюсь, я смогу верить этим словам…
Видимо, моя доброжелательность её не до конца убедила. Конечно, учитывая то, что она пережила, навряд ли ей теперь так просто взять и поверить в человеческую доброту. Ну, думаю, времени у нас будет теперь предостаточно…