Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утром первого августа во время завтрака дверь снова слетела с петель.
— Сойдите с двери, пока она Вас снова не ударила, — сказал Гарри.
— Извините, — сказал Хагрид, сойдя с двери, но оставшись внутри дома и на пути двери. — Репаро.
Дверь вернулась на петли, вышвырнув Хагрида на улицу, мальчики снова вышли первые, а за ними — старшие Дурсли. Хагрид валялся на крыльце дома напротив, на нём лежало несколько кирпичей.
— Дадли, полей этого деятеля из чайника, а то я уже опасаюсь поливать его заклинанием, — сказал Гарри. — Репаро.
Стена восстановилась, Дади притащил чайник и полил Хагрида водой, Хагрид очнулся.
— Садись и полетели, — сказал он, вставая.
Но при попытке подойти к мотоциклу он зашатался и снова упал.
— Вы серьёзно хотите лететь в таком состоянии? — спросил Гарри. — Вы знаете телефон больницы?
— Телечего? — не понял Хагрид.
— Телефон, — сказал Гарри. — Есть такой девайс для связи, он называется телефон. По нему звонят, набирая на нём номер другого телефона, потом ждут, а перед набором номера снимают с телефона трубку. Тот телефон начинает звенеть, к нему кто-то подходит, снимает с него трубку и говорит: «Алло». После этого можно говорить. В конце разговора кто-то из собеседников кладёт трубку на свой телефон. Для краткости номер телефона тоже называют телефоном. Куда позвонить, чтоб Вас забрали в больницу?
— У нас другие способы связи, — сказал Хагрид.
— Какие?
— У меня нет связи. Сообщите миссис Фигг, она наблюдатель директора.
Фигг нашли быстро.
— Миссис Фигг, Хагриду плохо. Ему надо в больницу.
И побежали обратно. Добежав до дома, увидели женщину в мантии, в остроконечной шляпе, в очках, которая говорила с Хагридом.
— Что с Вами случилось?
— Ничего.
— Тогда почему Арабелла сказала, что Вам плохо?
— Не знаю.
— Он применил репаро, стоя на двери. Дверь вышвырнула его на улицу. И это уже второй раз, в прошлый раз он потерял сознание, но смог придти в себя и даже летал на мотоцикле, а в этот даже ходить толком не может, его шатает.
Хагрид встал, желая продемонстрировать, что его уже не шатает. Но при попытке дойти до мотоцикла ноги Хагрида заплелись.
— Вам надо в больничное крыло, аппарируем немедленно.
И исчезла вместе с Хагридом.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |