↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Snowfall (джен)



Последний день... никогда не знаешь, когда он будет последним, особенно, когда ты истребитель демонов. Ты не знаешь, когда в последний раз ты достанешь свою катану, когда наденешь свою форму и хаори... и не знаешь, когда в последний раз увидешь рассвет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Спуск и подъём

 Поначалу это была обычная бойня, при которой пара мечников отрубали этому демону руки, дабы достичь его шеи, но вот незадача — он отращивает новые. Юки и парень с лисьей маской остановились на негласной задаче найти его слабое место. С этим справился он. Водный мечник обладает чем-то, что помогло найти ему что-то по типу нити, которая ведёт к слабому месту. Дедушка рассказывал Юкинэ об этом, но это, должно быть, встречается редко.

 Обладатель тёмно-красных волос пробежал по одной из рук демона, после чего, использовал технику водного дыхания, перерубая толстенную кожу рук дьявола и достигая самой шеи.

 Он опустился на землю рядом с отрубленной головой, а Сакэ, заметив рану на его голове, подбежала с бинтом, который носит на всякий случай. Тот уже убирал катану в ножны.

 — Ты в порядке? — она аккуратно стала перевязывать рану, смотря при этом на деревья. На каком-то из них сидит её брат, благо тот понял и спустился. А пострадавший до этого парень убежал. — Эй?

 — Да, спасибо огромное! — он поправил бинт, что бы тот не лез на глаз, а после подошёл к исчезающему в пепле демону чуть ближе, смотря на него так жалостно. Он смотрит на руку, которая потихоньку пропадает. — Запах грусти...

 Он взял эту руку двумя своими и та его слегка сжала. Глаза демона наполнились слезами, на что Юки с непонятным чувством посмотрела. Парень прижалкулак ко лбу и стал молиться. Кайо имел странную смесь своих характеров и сильная жалость часто контактировала с сильной злостью. Самитори поэтому сложил ладони в молитвенном жесте и тоже помолился за упокой. Юки, хоть и испытывала некую жалость, ощутила себя неуютно, ведь вероисповиданием на столько не увлекалась и потому мысленно пожелала ему лучшей следущей жизни, просто смотря на ночное небо, украшенное звёздами.

 — Юки, — заговорил брат, когда демон полностью исчез.

 — М? — она повернулась плавно, а в лице читалась облегчённость.

 — Прости, что оказался бесполезным...

 — Господи, Кайо, не нужно. Всё хорошо. Поверь, не везде следует лезть, — Сакэ мягко потрепала его по голове, притягивая в объятия. — Извини, — обратилась девушка к водному мечнику, — я могу дать запасной бинт на всякий случай. Семь дней всё-таки.

 — Правда? Я буду очень благодарен вам, э... Простите, не знаю ваших имён, — он неловко почесал затылок.

 — Ничего. Я Юкинэ Сакэ, а это мой троюродный брат Кайо Самитори. Младший и оболдуй немного

 — Эй!

 — Благодарю за бинты, Сакэ-сан, и что не позволили мне умереть. Я Камадо Танджиро.

 — Очень приятно, я надеюсь, что после отбора мы увидемся.

 Троица поклонилась друг другу. Брат с сестрой отправились туда, куда изначально собирались, а вот Камадо немного задержался, решив собрать осколки маски с собой.


* * *


 На следующий день был дождь, из-за чего солнце почти не появлялось. Это значит, что активность демонов гораздо выше. Они чуть ли не с каждых сторон нападали на Кайо и Юки, пока те бежали в нужном направлении. Белое хаори стало грязным из-за земли, а белый клинок из-за крови демонов


* * *


 Отбиваясь от погони брат с сестрой даже не заметили, как прибыли на розовую поляну. Глициния сдесь не растёт, лишь чуть дальше, но свет её виден тут. Неделя прошла. Измотанные, но живые, — они смогли. Оба прошли финальный отбор. Дальше осталось пройти совсем чуть-чуть и они выйдут на пустую поляну, на которой семь дней назад было больше тридцати человек.

 — Юки, смотри, там Танджиро? — указал он вперёд. И в правду — он. Явно только пришёл. Рассматривает веточки глицинии.

 — Камадо-сан! — окликнул его Кайо.

 Троица была рада за то, что они выжили и встретились вновь. На площадь шли уже вместе, разговаривая обо всём, что в голову пришло.


* * *


 Рассвет наступил достаточно быстро. Там их быстренько подлатали — Танджиро обработали рану на голове и опять перевязали бинтом, но чуть более прочным, чем у Юки.

 Народу и правда осталось очень мало. Всего шесть человек, включая Юкинэ и Самитори.

 — И всё потому, что я отвлёкся в тот момент... я не смог спасти его

 — Эй, Танджиро, — подошла к нему Сакэ. — Не говори так. Тот парень сам виноват. Пока мы сражались, тот убежал словно трус, сказав при этом « — Надо бежать, пока демон занят ими». Это было подло, даже если он слаб.

 — Спасибо, возмножно, ты и права, но всёравно...

 — Я умру, — парень в жёлтом хаори и такого же цвета волосами сказал так, будто бы это была очевидность. — Я мертвец, — его трясёт. — Даже если я выжил сейчас, потом всёравно умру.

 Пока троица отвлеклась на странного парня, под арку вышли те же самые дети, которые провожали их на экзамен.

 — С возвращением! — их синхронность поражает.

 — Примите наши поздравления, — начала беловолосая

 — Мы рады, что вы целые и невредимые.

 — Эй! Что вы теперь прикажите делать? — в пренебрежительном тоне спросил парень, тоже прошедший экзамен. — Где мой меч?

 — Для начала нужно выдать вам униформу. Мы снимем ваши мерки, а затем — вышьем вам ранг.

 — Всего существует десять рангов.

 Ранги перечилять они стали поочереди.

 — Киноэ,

 — Киното,

 — Хиноэ,

 — Хиното,

 — Тсучиноэ,

 — Тсучиното,

 — Каноэ,

 — Каното,

 — Мидзуноэ,

 — Мидзуното.

 — Сейчас вы низшего ранга — Мидзуното.

 Парень с ирокезом не унимался и опять поднял свой вопрос.

 — Так что насчёт мечей?

 — Сегодня мы позволим выбрать вам руду для ваших клинков, однако на изготовление уйдёт от десяти до пятнадцати дней.

 — Шутите? — на вздохе возмутился он.

 — Для начала, — девушка хлопнула в ладоши два раза и из-за леса послышались многочисленные карканья.

 Из-за деревьев вылетели вороны. Они, словно выбирая, немного покружились вокруг всех ребят, а потом каждому на плечо сел ворон.

 — Мы назначим каждому из вас ворона Касугаи

 — Воронов Касугаи используют преимущественно для коммуникации.

 — Вы сказали ворон? А разве это не воробей? — спросил желтоволосый.

 — Не несите чушь! — тот, словно бешенный, стал отбиваться от своего ворона. Тот, злобно надвигаясь, ринулся в сторону детей. — Кто будет заботиться о каком-то дурацком вороне?! — он со всей дури схватил белые волосы ребёнка, немного встряхивая его и опускаясь на уровень глаз. — Мне нужен клинок, ясно? Дайте мне его сейчас же. Клинок убийцы демонов, клинок, изменяющий цвет!

 Неожиднно для парня с ирокезом к нему подошёл Камадо и резко схватил его за правую руку, которой он держит волосы.

 — Немедленно отпусти её, иначе я сломаю тебе руку!

 — А ты ещё кто такой? Давай, попробуй.

 Дважды просить не пришлось. Танджиро начал сжимать его руку, пока не услышал характерный для сломанной кости хруст. Тот, схватившись за руку, отошёл назад.

 — Вы уже закончили? — поинтересовался второй ребёнок, стоявший у накрытого столика. Он снял полотно сиреневатого цвета. Там оказались куски той самой руды, из которой куют мечи Ничирин. — Тогда, пожалуйста, выберите руду для вашего клинка.

 — Сталь для клинка, который будет уничтожать демонов и защищать вас будет выбрана вами лично.

 Все, кто до этого стоял дальше, подошли к столу и встали неким полукругом, внимательно изучающим содержимое стола. Куски руды были примерно одинаковые — какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше — существенной разницы нет. Первым взял Танджиро. Юки взяла самый маленький, из возможных, кусок, а Кайо следовал по методу случайности и, буквально, закрытыми глазами выбрал кусок, что лежал в центре.


* * *


 — Ясно... — мужчина, сидевший на крыльце, погладил свою ворону, донёсшую ему информацию. — Из всех выжило лишь семеро? Превосходно! Количество моих детей снова возросло. Интересно, какие мечники из них получатся.

Глава опубликована: 21.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх