↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ужасные маглы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Детство. Суть в заявке.

Фанфик написан по заявке: Дадли Дурсль и его тяжелое детство
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подарки

Утром тридцать первого июня тысяча девятьсот восемьдесят третьего года Петунья постучала в дверь одной из комнат Гарри.

— Кто там?

— Это я, Петунья.

— Открывай.

Петунья открыла дверь и поклонилась.

— С днём рожденья, Гарри. Это тебе. Это краски. А ещё один твой подарок внизу.

Гарри положил краски на стол, потом спустился на земляной этаж. Посреди комнаты стоял сверкающий свежей эмалью веломобиль.

— Это веломобиль, — сказала Петунья. — Он имеет две качающиеся педали, шатуны от них идут к промежуточному коленвалу, на котором закреплена ведущая звёздочка. Ведомая звёздочка закреплена на корпусе дифференциала, а уже от него идут два полувала к ведущим колёсам.

Впереди у «машины» были две фары, сзади — габаритные фонари и фонари стоп-сигнала, впереди по бокам — фонари указателей поворота. Крыши не было, но дверцы были. Две, обе передние. Руль был справа, внутри обода руля был ещё один хромированный обод.

— Это что? — спросил Гарри, показав на фонарь стоп-сигнала.

— Это и это — фонари стоп-сигнала, — ответила Петунья, показав на оба фонаря стоп-сигнала. — Если при движении вперёд упереться ногой в педаль, идущую не вперёд, а назад, то автоматика сделает вывод о принудительном торможении и зажжёт оба фонаря. В машине есть аккумуляторная батарея, питающая бортовую электросеть. Контроллер и приёмник питаются прямо от батареи, так как нуждаются именно в постоянном напряжении, а остальные потребили — через повышающий трёхфазный инвертор. Действующее значение линейных напряжений восемнадцать Вольт, частота семьдесят пять Герц.

— Кто такой Герц?

— Учёный. Но в данном случае не кто такой, а что такое. Единица частоты. То есть за одну секунду между каждыми двумя выходными клеммами семьдесят пять периодов колебания напряжения.

— А инвертор?

— Устройство, преобразующее постоянное напряжение в переменное, в данном случае превышающее входное постоянное напряжение.

— А что такое действующее значение?

— Действующее значение есть эквивалентное значение постоянной электрической величины, обеспечивающее ту же самую мощность, которую обеспечивают соответствующие этому значению параметры переменной величины, если бы оба варианта относились к одинаковым цепям. Например, действующее значения переменного напряжения есть такое эквивалентное постоянное напряжение, что под действием этого напряжения и соответствующего ему переменного напряжения по одинаковым цепям протекут такие токи (постоянный и переменный), что при их протекании в обеих цепях выделится одна и та же мощность.

— А линейное — это не плоское?

— Нет. Линейное напряжение — это напряжение между двумя разными фазами.

— А коленвал?

— Буквально кривой вал. Вот такой, например, — сказала Петунья, подняв веломобиль одной рукой и показав другой на коленвал. — Вот это ведущая звёздочка, та звёздочка ведомая, а эти две детали называются шатуны. Дифференциал позволяет колёсам вращаться с разными скоростями.

Сказав это, Петунья поставила «машину».

— Дадли, паразит, чего дрыхнешь?! — заорал Гарри, постучав в чулан под лестницей.

— Я не сплю, — пискнул Дадли, открыв дверь. И заплакал, так как у него из-за магического выброса Гарри сломалась лодыжка.

— Молчать! — рявкнул Гарри. — Принеси мне краски из моей комнаты.

— Мне же нельзя туда заходить.

— Да. И поэтому я изобью тебя за вход в мою комнату. Но краски ты должен принести.

Дадли поплёлся наверх.

— А это что?

— Фонари указателя поворота. Видишь этот рычажок? Если его поднять, то будет мигать левый фонарь, а при опускании замигает правый. Этот блестящий обод — кнопка звукового сигнала. А эта качающаяся кнопка включает и выключает фары. Предусмотрен дальний и ближний свет. Дальний включается, если вдавить верхнюю часть кнопки, ближний — в среднем положении, а если вдавить нижнюю часть кнопки, то свет выключается. При включении дальнего света между каждыми двумя фазами включается одна нить накала лампы каждой фары, обоими концами к фазам, а при включении ближнего света между каждыми двумя фазами включаются две нити накала лампы каждой фары, в этом случае один конец каждой нити накала подключается к фазе, другой — к концам остальных нитей накала той же фары. Это ключ, если вставить его сюда и повернуть, то включатся инвертор и контроллер. На ручках дверей есть кнопки. Чтоб открыть дверь, надо сначала нажать кнопку, а потом уже потянуть дверь на себя. Или толкнуть от себя, если сидишь внутри. При желании двери запираются и отпираются этим же ключом. Видишь замочные скважины? Но сейчас они не заперты. На крышке багажника тоже есть кнопка, отпускающая защёлку, и замок, отпираемый и запираемый тем же ключом, сейчас он заперт. Капот отпирается и запирается тем же ключом, но замочная скважина для него вон там, под рулём. Вон это индикатор остаточного заряда, это спидометр, он измеряет скорость, а это одометр, он измеряет проеханное машиной расстояние. А это индикатор момента на промежуточном валу.

Когда спустился Дадли, Гарри забрал у него краски, положил их в багажник и снова запер его, а потом избил Дадли ногами. Потом сел и поехал по комнате.

— Петунья, открой входную дверь.

После выполнения Гарри сначала специально боднул Петунью бампером в ногу, а только потом выехал на улицу и поехал в парк. Дадли сразу пошёл за «машиной» Гарри, а Петунья сначала закрыла входную дверь, а только потом догнала детей.

Глава опубликована: 23.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
на "пером" этаже не ошибка?
Ирокезавтор
Это очепятка. Спасибо.
Оригинальная идея, но немного странное воплощение. Конечно в фанфике размера драббл не вмещаются многие нюансы сюжета, но логика-то должна быть, хотя бы минимальная? Совсем непонятна причина такого поведения Дурслей. Что это: магическое воздействие на разум? Или они изначально не слишком нормальные, чтобы сразу пресмыкаться перед подкинутым им ребенком без документов и доказательств родства (если тут корыстный интерес, как вытекает из заявки)? Похоже, что второе - учитывая, что родного сына они бросили в чулане ещё до появления племянника-подкидыша...
Ирокезавтор
Ну так а кто говорит об их нормальности? Но Минерва же знала об их ужастности до подкидывания Гарри, а здесь это объяснено.
Очень странно в драбле уделять львиную долю текста инструкциям по строению веломобиля и совсем не описывать ни героев, ни события. Больше похоже на сценарий для рекламы этих самых веломобилей. Антирекламы.
Ирокезавтор
Ну Вы бы стали держать веломобиль одной рукой, чтоб другой рукой показывать на его узлы и детали? А она стала. Не игрушку в масштабе один к тридцати шести, а веломобиль, в который может сесть трёхлетний малыш. То есть настоящий веломобиль, но детский и только поэтому маленький, но всё равно не такой уж и лёгкий. Без магии. И всё время рассказа про этот механизм. Что Вам ещё нужно, чтоб показать отношение её к ребёнку и его к ней? А про частоты и линейные напряжения будете малышу рассказывать или отговоритесь коротким «Нет. Вырастешь – узнаешь»? А она тратит время на подробный рассказ, в котором каждое слово тоже может потребоваться объяснять. Схемы «звезда» и «треугольник» будете растолковывать так, чтоб понял любой осёл? Она стала. Будете объяснять, почему контроллер и приёмник питаются до инвертора? Она стала. И почему Вам-то жалко текста? Очевидно же, что его мало не из-за мифических ограничений драбла, а из-за того, что больше по данной заявке ничего не придумалось. Если убрать описание «машины», то текста будет ещё меньше.
Ирокезавтор
Похоже, что второе - учитывая, что родного сына они бросили в чулане ещё до появления племянника-подкидыша...
Вот только Минерва уже несколько дней наблюдает за ними, а старшие Поттеры погибли в этот день. То есть маги ими заранее заинтересовались. И не факт, что только Минерва. Могли и заранее позаботиться об их ненормальности.
Ирокез
", вы этого не сделаете. Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас."
Минерва наблюдала за ними один день. После того как появились слухи о том, что произошло в Годриковой лощине. В первой главе она подробно об этом говорит.
Ирокезавтор
Минерва наблюдала за ними один день
Читайте:
Вчера Петунья забыла его на крыльце, а сама ушла на весь день
.
В каком месте фанфика Вы это:
Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас
нашли?
Ирокез
У Роулинг. Откройте, посмотрите.
Ирокезавтор
У Роулинг. Откройте, посмотрите.
Только я не Роулинг. И повторять канон не собираюсь. Хотите тыкать в него – ищите то, чего в тексте фанфика нет, на остальное штаны Арагорна не налезут. У меня и год 1980-й вместо 1981-го, и Минерва дольше наблюдает, и дурсли пресмыкаются перед гарри и издеваются над Дадли, а кое-где водятся даже Дурсли, потакающие клаустромании Гарри, и Золушка сама бьёт себя грязной тряпкой, а мачеха пытается затащить её в карету, чтоб увезти на бал, но у мачехи нифига не получается, и Урфин над населением не издевается, а потакает ему, и Скайвокеры свободы на момент посадки яхты, и Энакен водит с трибуны, а Эния гоняется за Амидалой, и Оливандер с Малкин пользуются вывесками, написанными по-русски, и Гарри в сотни или даже тысячи раз старше Дамблдора, и ключа от сейфа может вообще не быть, и даже Малфой говорит на парселтанге и участвует в убийстве тролля. По заявке же «канон – результат действий попаданцев, отчаянно пытающихся его изменить» ищите других авторов. Вот им и тыкайте в неточности текста фанфика. А мне не надо, у меня если что-то можно переврать, то так и будет задумано. До посоха Гарри включительно. Если у меня Малфой учится на Гриффиндоре, то это нормально. И если у меня Гарри учит Малфоя, то это тоже нормально. Всё в порядке, так как фанфик – другое произведение, хоть и несамостоятельное.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх