↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наоборот (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке, сгенерированной ИИ:
Главный герой случайно попадает в параллельный мир, где все наоборот: добро – зло, свет – тьма, а главные герои – антигерои. Он вынужден приспособиться к новой реальности, чтобы найти способ вернуться домой. На своем пути он встречает различных персонажей, каждый из которых имеет свои собственные мотивы и тайны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Минерва

С момента странного пробуждения в чулане и переноса в замок прошло три недели, наступило одиннадцатое августа. Около десяти часов утра в кабинете Гарри появился Бромзог.

— Гарри Джеймсович, во внешние восточные ворота постучала женщина, она, видимо к Вам.

— Проводи.

Бромзог мгновенно перенёс Гарри прямо к воротам. Причём, они оба оказались на восточном подъёмном мосту, заменявшем следующие внутрь ворота за внешними восточными и оказавшимся уже опущенным.

Ворота поднялись (они открывались вверх), за ними стояла женщина в мантии, в сапогах, в остроконечной шляпе.

— Здравствуйте, — сказал Гарри.

— Здравствуйте, — ответила незнакомка. — Меня зовут Минерва Изобеловна Макгонагал, я заместитель директора школы магии Хогвартс. А Вы Гарри Джеймссович Поттер?

— Да.

— Я к Вам. Как Вам, наверное, известно, Вы маг. И по обычаю должны обучаться магии в соответствующей школе. Конкретно Вы зачислены в Хогвартс, это под Калтаном, но если хотите, то Вы можете до распределения на факультет выбрать другую школу, возможно, Вас примут туда.

— Нет, я согласен учиться в Хогвартсе.

— Тогда я провожу Вас за покупками к школе. За деньгами можете отправить своего орка, орки ограниченно способны к магии, в том числе, к пространственной магии, слышат своих хозяев на любом расстоянии, абсолютно послушны, но иногда могут интерпретировать приказы по-своему, стараясь эффективней выполнить не звук приказа, а его суть. Если сказать орку, что приказ требуется выполнить в точности, то он так и сделает. Прямых запретов орки не нарушают. Могут перемещаться только туда, куда их хоязева или хозяйки имеют право их посылать. Например, в чужой дом без спроса или в чужой сейф ни один орк и ни одна орчанка не попадёт. В школу Вы должны прибыть к вечеру тридцать первого августа этого года. Дайте руку и приготовьтесь к аппарации.

Гарри взял Минерву за руку и в тот же момент оказался вместе с ней на какой-то улице. Бромзога рядом уже не было.

— Мы в Кемерово. Этот бар называется Кипячёное Решето.

Вывеской бару служила модель паровозного котла, изображавшая прототип, изрешечённый из крупнокалиберного пулемёта. Несколько «пуль» даже были сделаны застрявшими в «пробоинах».

— Маглы не видят этого бара и не могут в него зайти. Кипячёное Решето — граница между магловской частью Кемерово и одной из наших секретных локаций. Нам надо пройти через бар и выйти через его заднюю дверь.

В баре было много народу, некоторые были в остроконечных шляпах, остальные — без. Задняя же дверь вела в тупик, упиравшийся в частокол из цельных дубовых брёвен.

— Запоминай пароль, его надо набирать концом волшебной палки, важны не сами брёвна, а длительности касаний и пауз между ними. Как если бы палка и сам частокол заменяли телеграфный ключ, на котором набиралась телеграмма в коде уарт четыре эн полтора, то есть четыре бита значащих, полтора стоповых без контроля чётности. Каждые четыре значащих бита предваряются одним стартовым длительностью один бит, когда палка должна касаться частокола, потом идут сами значащие биты, касание значит ноль, пауза — однёрка, потом не менее полутора стоповых бит, когда палка опять не касается брёвен. После полутора стоповых бит перед следующим стартовым битом может быть дополнительная пауза любой длительности. Пароль — сами значащие биты, всего их двести пятьдесят шесть в шестидесяти четырёх группах по четыре. Перед началом набора пароля надо несколько раз резко махнуть палкой просто в воздухе, чтоб сбросить предыдущие попытки набора пароля. Скорость пятьсот миллисекунд на бит, точность должна быть такой, чтоб за все шесть с половиной бит набежала погрешность менее двухсот миллисекунд в любую сторону. Минерва вытащила палку, восемь раз резко (со свистом) махнула палкой, а потом набрала пароль один один ноль один один один ноль один один один один ноль ноль ноль один ноль один один один ноль один один ноль ноль ноль ноль один один один ноль ноль ноль один один один один ноль один ноль один один ноль ноль один ноль один ноль ноль один один ноль ноль ноль один ноль ноль ноль один один один ноль ноль ноль один один один ноль один ноль ноль ноль ноль ноль один один ноль один один один ноль один ноль ноль один один один ноль один ноль один ноль один один один ноль один ноль ноль ноль ноль ноль ноль один один один один ноль один один ноль ноль ноль ноль ноль один ноль один ноль ноль один ноль ноль один один ноль ноль один ноль ноль один ноль ноль ноль ноль один один один ноль один один ноль один ноль ноль ноль ноль один ноль один ноль ноль один ноль ноль ноль один ноль ноль ноль один ноль один ноль ноль ноль один ноль ноль ноль ноль ноль ноль ноль один ноль ноль ноль один один один ноль один ноль ноль ноль ноль ноль ноль один один ноль ноль ноль ноль один один ноль один ноль один один ноль один один ноль ноль один ноль один ноль один один ноль один ноль ноль ноль один один ноль один ноль ноль один один один ноль ноль один ноль ноль один один один ноль ноль один один один ноль один ноль ноль ноль ноль один один один ноль один ноль один ноль ноль ноль один. После набора пароля брёвна задвигались, между ними образовался проход.

— Это и есть наша секретная локация — Спиральный Проспект.

Проспектом почему-то называлась кривая и настолько узкая улочка, что если по ней идти втроём, то кому-то придётся идти сзади. И по ней бродили люди в мантиях и остроконечных шляпах.

— Сначала нам надо купить Вам палку. Это вон там.

Магазин палок имел вывеску, из которой следовало, что магазин работает со времён фараонов.

Гарри Поттер зашёл в магазин, Минерва осталась снаружи.

— Здравствуйте, я Гарри Гарииевич Оливандер. Моя семья делает и продаёт палки со времён фараонов древнего Египта, а здесь магазин находится со времён Ермака.

— Здравствуйте, я Гарри Джеймсович Поттер. Заместитель директора Хогвартса сказала, что мне нужна палка.

— Кажется, ещё вчера Ваши родители покупали у меня свои первые палки. Я помню все палки, которые сделал. Попробуйте эту.

Гарри взял палку, но ничего не произошло.

— Что я должен почувствовать?

— Не почувствовать, палка сама выбирает мага. Взмахните ею.

Гарри взмахнул палкой, из неё ударил сноп искр, развалив стеллаж за спиной Оливандера.

— Может, эта?

Теперь сноп искр опалил потолок. Так они мучились до вечера. Наконец, палка была найдена, при взмахе ею палку и самого Поттера окутало сияние, но никаких разрушений не произошло. Оливандер достал и открыл футляр и положил палку в него. Как именно сплошная металлическая пластина в этом футляре выполняла функции петли, Поттер так и не понял.

— Одиннадцать дюймов, дуб с изменённой текстурой древесины и пепел пера феникса. С Вас семь копейщиц.

— Платить женщинами?

— Какими женщинами? Вы же не маглорождённый, а сын лорда магии, Вам полагается знать, что у волшебнков свои деньги. Самая мелкая наша монета медная, называется лучница, на ней и изображена лучница, а с другой стороны однёрка и надпись «одна лучница». Семнадцать лучниц составляют одну серебряную арбалетчицу, двадцать три арбалетчицы — одну золотую копейщицу, а сорок семь копейщиц — одну платиновую мечницу. Есть денежные единицы и крупней, соответствующие монеты делают из оставшихся пяти платиноидов.

— Бромзог, принеси семь копейщиц.

Деньги появились прямо на прилавке, рядом стоял Бромзог. Поттер закрыл футляр и убрал его в карман, Оливандер забрал деньги.

— Бромзог, ты пока не нужен.

Орк исчез, Поттер вышел из магазина.

— Почему так долго?

— Палки капризничали.

— Придётся отложить остальные покупки.

— А Вы снова зайдёте за мной?

— Конечно. Ровно в десять у восточных ворот.

На магловской улице возле бара Гарри сказал:

— Бромзог, домой.

И оказался дома.

Глава опубликована: 26.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх