Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мартино Бианконе был женат на прекрасной женщине на земле, по имени Барбара. Хоть по началу их брак был фиктивным, ради объединения семьи. Юная девушка даже не могла представить с кем ее родители повенчали без ее согласия. Да, она не должна пререкаться с ними, да и сама Барбара очень робка, чтобы выразить протест.
Когда их познакомили на одном из мероприятий в особняке Дона мафии, Барбара и Мартино поняли, что влюбились с первого взгляда. Ее вьющиеся каштановые волосы, которые закрывали голые и такие бледные плечи. Его темные глаза, смотрящие в серые, не отрывая взгляда от девушки. Она была в длинном, бордовом атласном платье на бретельках, навязанное родителями дабы так привлечь внимание капо Неаполя. Но не платье привлекло Мартино, а ее глаза, такие невинные и чистые, которые не видели всю сущность мафии.
Барбаре повезло, что ее выдали замуж за мужчину, который был старше нее на пару лет, а не пару десятков, как такое обычно принято и никого не смущало.
Но главная участь Барбары после замужества заключалась в том, что она должна была родить наследника как можно быстрее. Хоть Мартино и не давил на детей, а вот родители с обоих сторон давили.
Барбара не могла никак думать ни о чем другом, кроме как завести ребенка. Только вот незадача.
Девушка не могла забеременеть.
С Мартино все было в порядке, а вот Барбаре сказали, что у нее расстройство овуляции. Конечно, есть шансы забеременеть, но достаточно маловероятны.
Барбара принимала таблетки, которые ей прописывал врач, но Мартино пытался успокоить свою жену, что они могут так не торопиться с ребенком и всему свое время. Это был первый год брака.
Но шел уже второй год, а давление со стороны общество еще больше начало давить на девушку. На одном из мероприятий к Мартино Бианконе подошел Капо района Пьяцца-дель-Плебишито, Дино Карусо.
Он занимался торговлей наркотиками и был другом Мартино, ведь они вместе поддерживали мир между своими городами, а также начали вместе легальный бизнес по производству сыра.
Мужчина был одет в черный костюм-тройка, а его зализанная прическа не показывала ни одного вылизавшегося темного волоска на голове.
-Полагаю, -начал мужчина, подходя к Мартино с Барбарой. — твоя жена еще не беременна.
Мартино сузил глаза от подозрения в его словах и обхватил одной рукой талию жены и прижал к себе, так как Барбара всегда волновалась в подобных разговорах, а его объятия помогали ей успокоиться.
-Не беременна, а тебя это волнует? — С небольшой агрессией начал тот, ведь ему уже надоело пререкаться с людьми, так как это не их собачье дело.
-Я бы тебе посоветовал уже развестись с ней и найти ту, которая сможет родить тебе наследника.
Рука Мартино тут же превратилась в кулак, а Барбара напряглась в хватке мужа. Она мгновенно побледнела после слов Дино и слабо сжала серый пиджак на теле мужа. Но мужчина продолжил, как ни в чем не бывало.
-Знаешь, может это вы сейчас не беспокоитесь насчет детей. Если не ошибаюсь, то вам по двадцать лет. А когда уже будет вам под сорок? Что тогда? Детей уже будет поздно воспитывать, Мартино. — Дино посмотрел на жену мужчины и слегка хихикнул. — Без обид, Барбара. Ты ведь прекрасно понимаешь, что это правда и придется смириться с подобным.
Тут Мартино взорвался. Никто не смеет так унижать его жену. Он аккуратно отпустил Барбару и поставил ее за своей спиной, а сам размахнувшись кулаком, врезал по лицу Дино, что есть мочи.
Мужчина тут же отшатнулся и схватился за свой разбитый нос, который кровоточил. Выплюнув кровь вместе с зубом, Дино тут же посмотрел на разозленного Мартино, который потирал свою руку.
Присутствующие на данном мероприятии уже собрались вокруг зачинщиков. Марта, жена Дино, тут же подбежала к мужу и достала из клатча салфетки. Она взволнованно посмотрела на мужа и стала осторожно вытирать его кровь с лица.
-Никто не смеет унижать мою жену, в том числе и ты Дино. Ты прекрасно знаешь, что меня не стоит злить. -Он подошел ближе к Дино, почти что вплотную. — Ты можешь оскорбить меня, но не мою Барбару. -Тот процедил сквозь зубы. — С этого момента я прекращаю с тобой партнерство в бизнесе. — Мартино развернулся и подойдя к жене, взял ее за руку и повел к выходу. — Нам пора, дорогая.
Но Дино крикнул ему в след:
-Ты не посмеешь, Мартино! Я сделаю так, что ты пожалеешь о своем выборе! Рано или поздно! Попомни мои слова!
Но Мартино не слушал.
Все же судьба не была так жестока с ними и уже через полгода, Барбара смогла забеременеть. В этот день все поменяли мнение о жене капо Неаполя и потому все наладилось.
До того момента, как вскрылось, кто будет у Мартино с Барбарой.
Девочка.
Барбара еще больше себя возненавидела и не могла поверить, что судьба будет так злостно с ними шутить. Но только Мартино был непоколебим. Он верил, что однажды им повернется удача.
Однажды.
Но только не сейчас.
-Мартино, хоть и Барбара на шестом месяце, но может лучше сделать аборт? — Начала седовласая женщина, которая сидела за столом напротив Мартино, попивая чай, что она привезла из столицы.
-Мам, даже не начинай. Я люблю Барбару и нашего ребенка. Мы не станем так поступать. Барбара, как и я очень сильно хотели ребенка и вот он у нас появился. И что, что девочка? Мы будем любить ее не меньше! Пускай она и не мальчик, но ведь можно взять в наследника и дочь.
Марселла Бианконе выпучила глаза и чуть ли не поперхнулась чаем, который не успела пролить на свою белую, свободную блузку. Взяв салфетку, женщина прикрыла глаза и прижала ее к своим губам. Хаотичным движением пальцев, она убрала остатки чая на уголках губ и подбородке. Сложив салфетку на стол, Марселла тяжело выдохнула:
-Мартино, сынок, -начала женщина. — Хоть ты и веришь в то, что сможешь воспитать наследника, но не учел факта, что это будет твоя дочь. — Марселла взяла вновь чашку чая и немного отпила, держа слаженно несколько пальцев на ручке, словно императрица. — Если не ошибаюсь, ваши методы по воспитанию наследников довольно жестоки. Тело девочки может не выдержать.
Мартино сжал по сильнее свою кружку чая и хмуро смотрел на мать. Он чувствовал, как она начинала злить его. Может, потому что его задевал тот факт, что она права? Мартино никогда не мог признать, что его мама могла быть хоть раз права.
-Ты ошибаешься. — Все что мог выдавить из себя Мартино, который вжался в стул и согнул свои ноги под него.
Марселла заметив это покачала головой.
-Что я тебе говорила? Сиди ровно за столом, когда перед тобой дама, а то выглядишь жалко. — Мартино послушно сел, так, как она велела. — Я догадалась в чем причина.
Женщина поднялась со стула, поправив при этом свою длинную, черную юбку-солнце, и подойдя к Мартино посмотрела на него.
После сказанного, Мартино напугано посмотрел на маму, которая уже выходила из кухни.
-А теперь мне пора. У меня показ мод в ближайшее время, я должна представлять свою коллекцию. — Надев солнечные очки, Марселла глянула в последний раз на сына. — Провожать нет необходимости. Тебе есть о чем подумать. До свидания.
Марселла вышла из особняка, а Мартино не мог оторвать свой взгляд от входной двери, которую закрыла его мама. Эти слова так хорошо отпечатались в его голове, что последующие месяцы он не мог сосредоточиться на работе.
Барбара родила девочку, по имени Лаура. Именно она выбрала это имя для дочери, а Мартино лишь одобрительно кивнул. Ей очень шло это имя.
Год за годом паранойя Мартино росла, как и сама Лаура, которая вела себя, как настоящая пацанка. Носилась по дому, каталась на перилах, бегала в саду, лазая по деревьям, носила мешковатую одежду, платья ненавидела.
Мартино, смотря на свою дочь все больше и больше понимал, что именно Лаура сможет стать его наследницей, если Барбара не родит мальчика. Это был самый оптимальный вариант.
-Мартино, пожалуйста, — умоляла его Барбара в спальне, пока с глаз текли слезы. — Она не станет капо. Пусть живет своей жизнью. Я рожу мальчика, обязательно.
-А если не родишь? Что нам потом делать? — Взволнованно произнес Мартино, держа Барбару за плечи. — Это единственный шанс, Барбара. Она будет намного лучше меня. Будет новым капо.
-Но она девочка! Она ведь не твой объект, который будет чем угодно по твоему велению! -Барбара вырвалась из хватки и отступилась от мужа. — Я не отдам нашу дочь в твои извращенные стратегии!
Звонкий шлепок и Барбара уже упала в сторону кровати половиной тела, пока ноги пыли поджаты в коленях на полу. Она схватилась за свою красную щеку и посмотрела напугано на мужчину.
-Мартино, ты, -еле как с заиканием произнесла Барбара отползая назад. — ты меня пугаешь.
Мужчина не сразу осознал, что творил и посмотрел на свою руку, которой ударил Барбару. Он сжал ее в кулак и сделал шаг назад. Он не понимал, что творил. Схватившись одной рукой за голову. Тот посмотрел на напуганную и трясущееся жену.
-Барбара, -он опустил на колени и стал к ней медленно подходить, но женщина отступила назад вновь и Мартино остановился. — Прости. Я не хотел этого, правда. Больше такого не повторится. Я был просто не в себе.
Слова матери вновь впились ему в голову и Мартино покачал головой.
Уже через несколько дней после того инцидента, Мартино взял шестилетнюю Лауру за руку и повел в сад, пока Барбара была в гостях у жены Гаспара, Ванесса.
-Папа, а ты правда научишь меня стрелять из пистолета? — Воодушевленно начала девочка, подпрыгивая на месте и смотря на Мартино. — Буду шпионом и убивать врагов! -Сложив безымянный палец и мизинец сделав пистолет, девочка якоба стреляла в дерево.
Мартино же поставил девочку в стойку, а в метре от нее поставил пару стеклянных бутылок. А сам подошел к Лауре и подал ей пистолет Беретта. У девочки аж глаза заблестели.
-Ух ты! Он теперь мой? — Спрашивала Лаура.
-Конечно. А теперь попробуй попасть в эти бутылки. — Он поставил ее руки на рукоять и позволил прицелиться. — Постарайся не разочаровать меня. Держи пистолет правильно только.
Выстрел.
Лаура тут же закричала от боли и откинув пистолет, прижала свою окровавленную руку к груди, начав рыдать навзрыд. От такой отдачи и неправильного расположения пистолета в руке, у девочки произошел сильная отдача, что поранила с такой силой руку. Упав на колени, Лаура продолжала плакать, прикрыв глаза.
-Я тебе сказал держать пистолет правильно, но ты меня не слушала. — Ответил холодно Мартино, рывком подняв девочку. — Еще раз.
-Пап, я больше не хочу! — Крикнула в слезах Лаура.
-Меня не волнует это! — Крикнул в ответ Мартино. — Ты обязана терпеть такую боль. — Он присел на колени и схватив дочь за плечи посмотрел мрачно на нее. — Ты станешь моей заменой, и я не хочу, чтобы ты опозорила фамилию Бианконе.
Вновь всхлипнув, Лаура шмыгнула носом, продолжая держать свою руку.
-Я не хочу этого, пап. -А затем закричала. — Пожалуйста папа! Я не хочу! Не хочу!
-Ты обязана. — Без капли сожаления ответил Мартино. — Еще раз.
«Ты боишься, что твоя одержимость уничтожит не только дочь, но и саму семью, но не хочешь признавать этого»
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |