↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение. Душа (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Стихи, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Он свободен...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спасение. Душа (джен)

Мрак во взгляде кромешно-холодном пробирает насквозь до озноба. Зверь молчит, выжидает покорно приближения странной особы. Напряженье касается кожи, щиплет нос недоверчивость, жжётся. Не по вкусу её осторожность, но ему только ждать остаётся.

Жест усталый присесть приглашает. Соглашается — ноги не держат.

Ведьмин взор тороплив. Изучает. А его — равнодушно-небрежен.

— Что ты хочешь? Свободы?

— Покоя. Выдрать с корнем проклятую метку. Жизнь моя ничего уж не стоит. Я — мертвец. Просто запертый в клетке. Ты же можешь.... — сквозь зубы, ревниво.

До предела натянуты нервы. Обречённость протяжным мотивом вместе с ядом струится по венам.

Вздох. Кивок. И бескровные губы тихо, бережно вымолвят имя. Зазвенят нити стянутых судеб, что горят вензелями витыми.

— Как ты терпишь? — срывается шёпот. — Эта тьма, что тебя окружает...

— Я привык, но мой дух перештопан, — сожаление горько вздыхает. — Не живу, существую во мраке, ежечасно сгорая от боли. Чувств кипящих солёная накипь кислотой разъедает, неволит.

И глотая горячие слёзы, ведьма вскинет холодные руки — заскользит паутина гипноза, извиваясь подобно гадюке. Заклубится кровавым туманом, проникая невольно в сознанье, вспорет старую жгучую рану образ нежный, что чуть осязаем.

Ведьма на пол безвольно осядет, зажимая ладонями крики, но увидит в светлеющем взгляде благодарности яркие блики. И когтями нутро раздирая, зверь завоет, замечется в клетке.

— Помоги... — прохрипит, — умоляю...

Взрыв и... гаснет проклятая метка.

Он свободен...

Взметнётся крылатым чёрным вороном дух в вознесеньи...

Ей казалось, что дар — лишь проклятье, но сейчас обернулся спасеньем.

Глава опубликована: 26.05.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Стихи

Сборники стихов по разным фандомам, включая ориджиналы.
Солнце (джен)
Миражи (гет)
Заноза (гет)
Сестрички (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Я влюбилась в ваши стихи. В самое сердце 🫶❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
Jas Tinaавтор
Mama Lev
Спасибо)
Очень жалко Гранта 😥 Непонятно, что с ним такое, но ясно одно: он ужасно страдал. Это реально тот случай, когда смерть является освобождением.
Jas Tinaавтор
Ксафантия Фельц
О, у Гранда интересная история. Он вообще интересный персонаж) И судьба у него трагичная. Он до последнего любил Дейзи, но понимал, что она никогда не прости ему предательства и смертей.
В моей версии Гранд не смог с этим жить.
Jas Tina
Ксафантия Фельц
О, у Гранда интересная история. Он вообще интересный персонаж) И судьба у него трагичная. Он до последнего любил Дейзи, но понимал, что она никогда не прости ему предательства и смертей.
В моей версии Гранд не смог с этим жить.
Вот теперь стало ещё более интригующе. Просто в фике Ванда от какой-то метки его избавила.
Jas Tinaавтор
Ксафантия Фельц
Метка - это паразитарная сущность - Улей, который хотел превратить все человечество в нелюдей.
Jas Tina
Ксафантия Фельц
Метка - это паразитарная сущность - Улей, который хотел превратить все человечество в нелюдей.
Какая отвратная сущность, однако оО А ведь Ванда запросто могла бы уничтожить эту сущность без вреда для Гранда. Другое дело, что тот и сам умереть хотел...
Jas Tinaавтор
Ксафантия Фельц
Вообще, Агентов Щита я люблю даже больше всех полнометражек Марвела. Сериал лично мне ооочень интересен. Пересматриваю с удовольствием)
Буду рада, если надкусите) Вдруг зайдёт)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх