↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нескучный круиз (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы выжить на туристическом лайнере и не умереть от скуки, необходимо сразу несколько вещей: заклятый друг, банда пиратов и, конечно, отвертка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Прежде чем покинуть мостик лайнера, Кренник прихватил с собой капитанский планшет, с помощью которого еще можно было контролировать часть корабля, не захваченную пиратским ледорубом. Начался путь в темноте, где ориентирами служило тусклое аварийное освещение. Таркин шел впереди, держа активированное оружие наготове. Орсон, поглядывая в планшет, сообщал о том, через сколько шагов очередной поворот и не прячется ли за углом пират.

Служебные помещения прошли довольно быстро, но вот потом начались жилые палубы, а вместе с ними и проблемы. С первым пиратом они столкнулись на перекрестке. Он даже не успел взяться за оружие. Экономный Таркин всадил парню заряд бластера в голову — быстро и четко, с минимальным расходом батареи. Мародер тащил с собой целый мешок награбленного в каютах: по полу раскатились филигранно выполненные браслеты, ценные броши и кольца. Кренник зло прищелкнул языком, случайно наступив на один такой ободок из платины. Легкий, словно из невесомого металлического кружева, он смялся под военным сапогом, жалобно тренькнув.

Дальше шли медленнее, проверяя каждую каюту. Многие оказались пусты, но в десятой по счету удалось найти первую выжившую в терракте. Ею оказалась юная тви’лекка с бронзовой кожей и в бежевом платье, оставлявшем открытыми узкие плечики и стройную спину девушки. Захлебываясь слезами, она рассказала, что ушла с обзорной палубы, так как почувствовала себя дурно, а после раздались эти ужасные выстрелы и крики. Она со страху забилась в платяной шкаф, и то, что мародеры, потрошившие ящики комодов и чемоданы ее родителей, даже не соблазнились «тряпками», спасло ей жизнь. Их улов и без того впечатлял: «папенька» девочки был известным строительным магнатом, а «маменька» руководила сетью отелей.

Таркин отвел Орсона в сторону, деликатно позволив девочке утереть красивое личико от слез и соплей.

— Дитя вообще не должно было здесь находиться!

Орсон, все это время с интересом разглядывавший данные на капитанском планшете, равнодушно пожал плечами.

— Она уже далеко не дитя, Уилхафф, и, судя по всему, на этом лайнере ее родители планировали заключить выгодную сделку, выдав ее замуж за какого-нибудь олигарха.

— Да ей едва ли пятнадцать исполнилось!

— Умиляюсь консерватизму вашей родины и воспитания. И что за странное невежество в ксенобиологии? Она с Рилота, а это значит, что у этой «девочки» к ее пятнадцати мужиков могло быть больше, чем у тебя.

Обратившись к девочке, Орсон мягко спросил:

— Дас’лиа, как ваше имя?

— Сай’лин.

— Прекрасно, Сай’лин. Вы умеете пользоваться огнестрельным оружием?

— Да, разумеется, — серьезно кивнула тви’лекка. — Папенька давал мне уроки.

— Дайте «дитю» карабин, — с усмешкой посоветовал Орсон.

В тонких нежных руках Сай’лин лазерный карабин смотрелся дико и чужеродно, однако держала она его профессионально хватко и при следующем же столкновении с пиратами доказала, что к урокам относилась ответственно. Во всяком случае, каждый из ее выстрелов нашел свою цель. Они удачно продвигались вперед, оставляя за собой шлейф из трупов в форме охраны, когда спустя еще пару таких столкновений до пиратов стало что-то доходить. По крайней мере, они перестали расхищать номера гостей и сосредоточились на корме, если верить показаниям искина корабля. Впрочем, это не исключало внезапных и неприятных встреч.

— Необходимо взять хотя бы одного из пиратов живым, — вынужден был признать Таркин после трехчасового блуждания по коридорам лайнера.

Корабль был огромен, а мест для засады в нем было хоть отбавляй. Особенно теперь, когда пираты поняли, что им противостоят не напуганные аристократы, а вполне себе профессиональные военные. Без хотя бы примерного понимания положения дел противника и, в идеале, его планов было сложно выстроить грамотную стратегию. И Таркину, и Креннику приходилось говорить тихо — за их спинами собралось почти два десятка испуганных пассажиров. Почти все из них были женщинами, и многих пришлось долгими уговорами выманивать из казавшихся им безопасными убежищ. Шкафы, кровати, ниши — бедняжки прятались как умели и долго не могли поверить в то, что им действительно пытаются помочь.

— Такая толпа не может двигаться незаметно. Необходимо надежное укрытие.

— А еще следует проверить обзорную палубу и главный зал — вдруг остались раненые, нуждающиеся в помощи, — неохотно предложил Орсон. Конечно, ему было не привыкать к виду мертвых тел, но перспектива добровольно выйти на открытое пространство, отлично простреливающееся все с той же галереи, не вдохновляла.

Таркин потер подбородок, погрузившись в тяжкие размышления, спросил:

— Что с курсом?

— Удаляемся от звезды, но слишком медленно, — сверившись с планшетом, доложил Орсон. — Думаешь, основной пиратский корабль настигнет нас?

— Вероятно, — мрачно произнес Таркин. — И времени слишком мало. Даже если нам удастся выбить пиратов с кормы, разогнать реактор и двигатели, этого все равно будет недостаточно, и придется принимать бой.

— Сомневаюсь, что у этого корыта есть чем отбиваться. В системе указано наличие двух турболазерных счетверенных батарей по каждому борту, но… единственный рабочий выход — уйти в гипер раньше, чем лидар засечет корабль противника.

Таркин окинул холодным взглядом пеструю толпу женщин, среди которых нервно перетаптывалась с ноги на ногу парочка молодых парней в модных, расшитых драгоценной вышивкой камзолах. В их руках были трофейные лазерные винтовки, но даже юная Сай’лин была полезней этих франтов.

Вдруг Орсон, до сих пор не сводивший взгляда с планшета, сказал тихо:

— Лазарет. На схеме он отмечен как особенно укрепленный пункт. Там даже может оставаться автономная защита.

Сухо кивнув, Таркин обратился к людям:

— Дамы и господа, следуйте за мистером Кренником, он отведет вас в безопасное место.

— Я бы не назвал ни одно место на этой лоханке безопасным, — буркнул Орсон. — Нам нельзя разделяться.

— Схему я помню, лазарет найду и вернусь не один. Поэтому приготовь все необходимое для долгого разговора с пленным.

— Не слишком долгого. Время — роскошь.

— Значит, начну по дороге.

Таркин коротко усмехнулся и собирался было уже уйти, как Орсон остановил его. Сжав руку гранд-моффа выше запястья, пристально глядя в глаза, он сказал:

— Ты оставляешь меня наедине с гигантской проблемой, Уилхафф. Все эти люди… В одиночку я не смогу обеспечить им безопасность.

— Если бы я не верил в твои способности, Орсон, то и не предложил бы подобного.

— Тогда — удачи в охоте.

Таркин бесшумной тенью растворился в тревожно-алом полумраке коридора. Еще секунду посмотрев ему вслед, Орсон тяжко вздохнул и повел людей на нижнюю палубу, где, по сведениям искина, располагались помещения лазарета. Его нагнала встревоженная Сай’лин, спросила:

— Можно я с вами вернусь в большой зал? Мне нужно найти родителей.

Орсон мрачно покачал головой.

— Поверь, это очень плохая идея.

Все возражения тви’лекки прервало совершенно неожиданное появление угловатой фигуры медицинского дроида в конце коридора. Судя по всему, металлический болван охранял вход в больничное крыло, потому что уверенно держал в манипуляторах скорострельную импульсно-волновую энергетическую винтовку Е-7.

— Стоять, — бесстрастным механическим голосом произнес 2-1В, вскидывая винтовку.

Многоголосый визг и плач едва не оглушили Кренника, и, стараясь не обращать внимание на панику среди гостей, он поднял руки, демонстрируя, что его лазерный карабин не активирован.

— Ваша цель?

— Посещение лазарета, — честно сообщил Орсон, лихорадочно соображая. 2-1В имели личностный блок и собственный искин, но никто не мог запрограммировать их на такие команды, следовательно…

— Лазарет закрыт до выяснения, — по-прежнему бесстрастно выдал совершенно не типичную для машин этой линейки фразу дроид.

Догадка просто взбесила Кренника. Отдав свое оружие тви’лекке, все еще стоявшей рядом, он медленно пошел вперед.

— Кем бы ты ни был, урод, отзови свою жестянку и дай нам пройти!

— Сынок, не стоит грубить тому, у кого в руках Е-7, — на сей раз из вокодера дроида раздался совсем другой голос — дребезжащий и старческий. — Здесь, знаешь ли, произошло некоторое дерьмо, и я не уверен, что ты и все эти люди не пытаетесь втереться ко мне в доверие.

— В доверие? — медленно повторил Орсон. — Доверие?! Надеюсь, окуляры твоей марионетки исправны и ты можешь видеть — за моей спиной женщины! Они — пассажиры на этом корабле, кое-как избежали гибели и ищут убежища.

— Почем мне знать, что это не пиратский хитрый план? — непробиваемо проскрипел хитрый дед. — И сам ты мало похож на гостя.

Орсон, к тому времени приблизившийся к дроиду на расстояние вытянутой руки, осторожно, не совершая лишних движений, потянулся к нагрудному кармашку на кителе и вытащил один из кодовых цилиндров. Дуло импульсной пушки смотрело прямо ему в лицо, и Кренник слишком хорошо знал, что это оружие способно сделать с человеком.

— Вот, убедись, старый пень!

Дроид проворно сцапал добычу и ушагал к немного приоткрывшейся двери. Через пару минут створка распахнулась, словно разрешая войти. Встречал их действительно старик в синем комбезе инженерно-технической службы. Выпрямившись по стойке смирно, он отрапортовал:

— Капрал-астромеханик Джаггед Триз здесь, генерал, сэр!

— Ты почему не на посту, капрал? — устало вздохнул Орсон.

— Нападение пиратов, сэр! — выпучив глаза, рявкнул в седую всклокоченную бороду старик.

— Помоги разместить женщин, рапорт потом. Тем более что гранд-мофф тоже должен его услышать.

— Сам гранд-мофф? — не поверил своим ушам Триз.

— Ну, это довольно длинная и печальная история.

После того как все гражданские успокоились, были накормлены сухпайками, захваченными хозяйственным дедом из пищевого блока, который он проходил по пути в лазарет, и размещены по койкам, астромеханик рассказал свою историю.

Прошедший Войну клонов, служивший астромехом и инженером, Джаггед Триз уволился с действительной службы на гражданку, но вскоре заскучал и нанялся на «Симфонию», на которой и ходил еще лет семь. Он собирался на заслуженный покой, и это должен был быть его последний рейс. Да, конечно, он знает инженерную систему лайнера как свои пять пальцев. Точнее, четыре с половиной. И он уверен, что вот на эту потерянную половину машинный отсек и работал все время.

— Обслуживание было так себе, — поделился впечатлением от службы на гражданском корабле дед. — Снаружи-то лайнер — конфетка, кто спорит, а вот утроба его ненадежная. Реактор сбоил и фонил, как сволочь, последние два рейса. Хорошо еще, что защитные экраны выдерживали. Как только началась стрельба, я там и спрятался — в машинном. Люди из охраны тоже были в курсе опасностей этого отсека, так что пересидел в скафандре, а после прошел через весь инженерный к третьему аппаратному. Вот здесь. — Старик указал на планшете свой путь.

— Как же обошел пиратов?

— Так из третьего есть служебный выход по пропускам механиков, — пожал плечами Триз. — Прошел через пищевой блок. Там тоже была бойня. На обзорной палубе и ярусе казино — одни трупы. Не помогли им их креды, верно? — Тут старик гаденько хихикнул.

— Почему в лазарете нет медперсонала? — задал Кренник давно мучивший его вопрос.

Триз, все так же неприятно ухмыляясь в бороду, сообщил:

— Да какие на гражданском лайнере хирурги? Самое страшное, что может случиться, — несварение у кого-то из гостей. А с кишечной инфекцией справится и этот вот… — Старик кивнул на замершего у двери дроида. — В последнее время хозяева лайнера экономили на всем, при этом заламывая цены за билеты. «Симфония» отрабатывает свои последние годы, как и я.

К тому времени как вернулся Таркин, ведя за шиворот «языка», Орсон уже представлял, насколько трудной и опасной будет его работа.

От пленника удалось добиться не так уж многого, но хотя бы появились сведения об изначальном плане пиратов. Их корабль действительно следовал за лайнером в паре парсеков, и связи с ним не было — разбойники рассчитывали на давно отработанную схему, а частые передачи с борта «Симфонии» могли насторожить как экипаж, так и могущий случайно оказаться поблизости патруль сектора.

К операции готовились тщательно: по парам-тройкам нанимались на рейс в качестве охранников, изучали маршруты и инженерные системы корабля, планировку, сценарии для гостей… Поэтому и был выбран для нападения момент, когда практически все пассажиры будут находиться на обзорной палубе, чтобы полюбоваться на пламенный Корос.

Арсенал под контроль взяли в первую очередь, обездвиженный корабль направили в ядро звезды, оставив десяток часов на мародерство, после чего должен был подойти пиратский крейсер и подобрать шлюпки с боевиками и награбленным добром. Гибель лайнера была бы объявлена несчастным случаем — заклинило рулевую, заглох реактор, а притяжение Короса завершило бы дело, уничтожив все улики и следы преступления. Просто. Эффективно. Но такой стройный план посыпался из-за пары чокнутых военных, которые заняли мостик, отвели корабль от звезды и перехватили управление всем, что осталось.

— Не так уж много и осталось, — вставил старик.

Таркин и Кренник были вынуждены с ним согласиться. Связав пирата и упрятав его в кладовку, решили собрать военный совет. Кроме офицеров, к нему присоединились оба франта и неожиданно тви’лекка, и без того маячившая рядом. После печальной вести об отце с матерью юная Сай’лин не собиралась слепо доверять свою судьбу незнакомцам, поэтому даже слишком внимательно слушала то, о чем они говорили.

— Надо любым способом выкурить пиратов с кормы, — говорил Таркин. — Судя по всему, у нас в запасе всего пара часов, прежде чем нагрянет корабль поддержки пиратов. Кто-нибудь умеет управлять счетверенными лазерными турелями?

Старик поднял руку, остальные лишь мрачно переглянулись.

— Разве они не автоматические? — удивленно спросила Сай’лин, и Триз с сардоническим смешком ответил:

— Детка, это не военный линкор. А я вам вот что скажу. Чтобы пушки хотя бы заработали, а все эти великосветские курицы не замерзли насмерть, первым делом нужно оживить реактор. Дело это труднее, чем кажется. Для начала избавиться от мудаков на корме, затем спуститься в инженерный отсек и пройти в зону реактора. Там есть дублирующие пульты управления, но главное — чтобы вернуться, нужно будет пройти через шлюз и деактивационную камеру радиационного излучения. Кто-то из вас знает, как работает ДРК?

— Я знаю, — тихо ответил Кренник. Единственный из всех.

Старик хмыкнул.

— Сколько раз проходил?

— Четыре.

— Чтобы вы все понимали, пятый — самый последний, — пояснил Джаггед. — Эта система подвергает организм такой чистке, что шестого раза может не быть. И это если учесть, что смельчак уже в зоне реактора получит смертельную дозу гамма-излучения. Поэтому сразу на выходе после шлюзовой камеры оператору понадобится скорая медицинская помощь, а есть ли в нашей богадельне хоть кто-то, умеющий хотя бы ставить капельницу и обладающий навыками оказания первой помощи? Что-то я сомне…

— Я умею, — звонко сообщила Сай’лин. — Маменька давала мне уроки.

Все, не исключая Таркина, посмотрели на девочку с уважением.

— Кажется, юная леди, мы должны быть благодарны вашим родителям, — задумчиво произнес губернатор.

— Это, конечно, прекрасно, — вымученно улыбнулся Орсон, — но мы забываем, что до моего спасения из деактивационной камеры может вообще не дойти. По сведениям губернатора Таркина, между нами и инженерным отсеком не меньше полусотни живой силы противника.

— В лазарете должны быть химические реактивы, с помощью которых, в теории, можно собрать на коленке газовую бомбу, — предложил Уилхафф.

— Должны, вот только военные химики из нас… — развел руками Кренник.

И вдруг Сай’лин задумчиво спросила:

— А нельзя ли разгерметизировать часть корабля? На время, — добавила она испуганно. Мужчины воззрились на нее со странной смесью священного ужаса и восторга.

— Кажется, я женюсь, — откашлявшись, сказал Орсон.

— Ну нет, Кренник. Вам нужна жена под стать — упоротая. — Таркин недовольно прищурился, смерив Орсона осуждающим взглядом.

— Если заблокировать пиратов и разгерметизировать кормовые отсеки, мы убьем двух зайцев сразу — избавимся от врагов и прибавим ходу кораблю, но тогда счет пойдет на минуты, — вмешался старик. — Генераторы кислорода, как и всю систему жизнеобеспечения, вряд ли удастся запустить, а мы буквально сбросим внутренний запас кислорода сарлакку в пасть.

— Я успею. — Орсон поднялся, одернув китель. — Веди, отец.

— Сай’лин, на вас медотсек и все эти люди. Подготовь все необходимое для спасения этого… — Таркин сухо кивнул в сторону Кренника, который выслушивал последние инструкции от астромеханика. — Велмер, Йарт, вы пойдете со мной. Объясню вам принципы работы со счетверенной лазерной турелью.

Мужчины, бледные и испуганные, молча переглянулись и последовали за губернатором. Таркин был даже рад тому, что в ближайшее время будет слишком занят, чтобы не думать о том, как справится Орсон с едва ли выполнимой задачей, сопряженной со смертельным риском. По внутренней связи Джаггед сообщил, что все готово к сбросу атмосферы.

Буквально несколько минут спустя Таркин ощутил, как дернулся лайнер. В ушах зазвенело — упало давление, и холод стал чувствоваться острее. А где-то там Кренник спускался на нижние палубы, протискиваясь в громоздком скафандре по узким коридорам. Где любая ошибка грозила мучительной смертью, любое промедление — фатальным облучением и опять-таки смертью. И если он потерпит неудачу, то все оставшиеся в живых на этом корабле разделят его участь.

Потянулись тягучие минуты ожидания. Таркин не возлагал на своих подопечных особых ожиданий: оба видели артиллерийские установки разве что в каком-нибудь голофильме. Но и позволить себе праздно ждать вердикта судьбы было отнюдь не в характере Уилхаффа. Ручной хронометр бесстрастно отсчитывал время. Миновал час, два… Вдруг ожил терминал лазерной установки перед Велмером, зажглись огни и сигналы готовности, засветился дисплей. С поста, занимаемого Йартом, раздался восторженный возглас — вернулось питание по обоим бортам, но… Таркина не покидало отвратительное ощущение, что что-то идет не по плану. А своей интуиции он привык доверять. Проверить свои догадки он не мог — капитанский планшет остался у астромеха, но и без этого прибора Таркин чувствовал, что большинство систем корабля по-прежнему неисправны. Было все так же холодно, и кислород, если верить показаниям того же хронометра, держался на пугающе низкой отметке.

Пол под ногами отозвался мягкой вибрацией. Наконец заработали двигатели, и «Симфония» уже не представляла собой болтающуюся в космосе мишень. Однако даже этого может не хватить — они потеряли слишком много времени!

— Сэр? — сквозь помехи внутренней связи пробился хриплый бас астромеханика. — Нужна ваша помощь.

Тревога в голосе Джаггеда была неподдельной. Приказав Велмеру и Йарту следить за показаниями лидара и не выпускать пространство вокруг лайнера из вида, Таркин бросился на нижнюю палубу. Уже на входе в инженерный отсек он услышал глухие удары металла о металл и отчаянные ругательства старика.

— В Абелот душу мать! Консерва поганая!

Джаггед пытался отжать заклинившую створку шлюзовой камеры ДРК, из которой доносились все более слабые и редкие удары.

— Помогайте, — прохрипел старик, бросив Таркину железный стержень с заостренным концом, копией которого пытался расширить появившуюся щель. — Заклинило, хатт перелюби эту дрянь!

Таркин вонзил свой лом чуть выше и тоже приналег, сквозь зубы спросив:

— И часто так бывает?

— Вот этот — второй раз на моей памяти. Пираты могли оставить нам сюрприз, а мы слишком торопились, не проверили…

Из расширяющейся щели повалил густой горячий пар. Он обжигал пальцы и моментально нагрел металл в руках Таркина.

— Что это за хрень?

— Все нормально, — с усилием наваливаясь на лом, проскрипел дед. — Всего лишь последний этап обработки.

Наконец, ценой неимоверных усилий, дверь шлюзовой камеры удалось отжать, и из ее нутра, до сих пор парящего и обжигающего, словно сбегающий из преисподней грешник, вывалился Кренник. Первым делом сорвал с головы шлем и глубоко, со стоном, вдохнул холодный воздух, тут же закашлявшись.

— Гребаные сервоприводы! — прохрипел он, жадно хватая ртом воздух. — Да чтоб я еще раз…

Старик сунул Орсону в руку бутыль с водой, и тот, сделав долгий глоток, вылил остаток себе на голову и за шиворот.

— Отец, ты мог бы и предупредить, какой бардак у вас в машинном! Еле нашел нужные консоли. Реактор этот ублюдочный, фонит, как ядерная боеголовка. ДРК чуть душу из меня не вытряхнула!

— Ну извини, — с хитрой ухмылкой покаялся дед. — Если бы сказал, хрен бы ты туда полез.

— Да я тебя…

— Послушайте, Кренник, — нетерпеливо перебил Таркин. — Потом выясните отношения, у нас враги на подходе! Что по двигателям?

— Есть у нас двигатели, — все еще тяжело дыша, сообщил Орсон. — Но вот система жизнеобеспечения оказалась фатально повреждена. Сбылись наши худшие опасения, Уилхафф. Поскольку изменить курс мы можем только… кхааа… с помощью маневровых, а топлива в них осталось маловато… С умом выбирайте направление для гиперпрыжка.

Гулкий удар сотряс корабль. Тут же по перекрытиям пошла вибрация — заработали артиллерийские установки «Симфонии». Неумелые, но старательные дворяне шквальным огнем держали пиратов на расстоянии. Те, видимо, никак не ожидали от беспомощной жертвы сопротивления, потому что в первые же секунды боя словили повреждения носовых дефлекторов и шарахнулись в сторону, уходя из-под обстрела.

— Я наверх, — бросил Таркин. — Капрал Триз, помогите Креннику добраться до лазарета и подготовьте гипердрайв к прыжку, как только я сообщу координаты.

Дед помог Орсону избавиться от тяжелого скафандра и, вздернув на глазах сдающего директора на ноги, поспешил в лазарет, где уже нарастала паника.

Сай’лин с помощью меддроида действительно справилась с задачей — у нее оказалась легкая рука, и Орсон даже не чувствовал инъекций. Хотя, возможно, дело было в том, что после жесткой стерилизации от радиационного облучения он вообще был не способен ощущать что-либо, кроме постоянной внутренней боли.

Корабль снова тряхнуло — видимо, пираты справились с первоначальной растерянностью и открыли ответный огонь.

— Мы погибнем, да? — шмыгнув носом, спросила тви’лекка. Глаза ее были огромными и почему-то совершенно сухими.

Сквозь ватную слабость, охватившую все тело, превозмогая пугающую сонливость, он произнес как можно увереннее:

— Еще повоюем, дас’лиа. Еще повоюем. С нами сам гранд-мофф, гроза пиратов. Поверь, уж он-то точно знает, что надо делать с этими тварями.

Но, несмотря на браваду собственных слов, Орсон ощущал, как лайнер содрогается от все новых и новых попаданий, как вибрирует от работы артустановок, беспорядочно паливших в сторону врага. В какой-то миг все затихло, и Орсон вдруг ощутил внутренний рывок в районе солнечного сплетения. И без того перегруженный организм отозвался вспышкой боли, и он потерял сознание, уже зная, что они спасены.

Туристический лайнер «Галактическая Симфония» ушел в гиперпространство.

Глава опубликована: 03.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
"Очередная лукавая улыбка изогнула тонкие бледные губы Императора, словно он был в предвкушении."

Меня посетило недоброе предчувствие в этот момент. Улыбающийся Император - это не есть хорошо. Как оказалось, предчувствие меня не обмануло. Палпалыч явно что-то знал...

"Зачем мне рисковать своей жизнью, если есть вы, директор."
Если директор действует вам на нервы, не стесняйтесь использовать его к собственной выгоде. Таркин, такой Таркин!

Эта парочка просто великолепна!
5ximera5автор
Kuroi_bara
Огромное спасибо за отзыв!
Да, таки Палыч что-то предвидел и решил, что Таркину необходима встряска, а что может быть лучше совместных приключений с директором Звездочки? Да и с пиратами Таркину сражаться приходилось часто. Вот и выходит, что занялся любимым делом)))
Еще раз спасибо за внимание!
раз вам не страшно путешествовать на такой ненадежной технике, присутствовать на очередных испытаниях нашего объекта вы тоже не откажетесь?

— Зачем мне рисковать своей жизнью, если есть вы, директор.

— Так и думал.

Шедерально. Хохотнул в голос над этим обменом любезностями. Жаль только Таркин так выдал себя. И все же сорвался.

Впрочем про любовников по талонам было хоть и толсто но смешно.

Отличная передача действий, динамично. Не хотелось даже прерываться на комент. Но диалог не мог не отметить.

Чтобы запустить все это нужна полноценная служба.

Прочитал как дружба ) " оговорочки" по Фрейду.

Вспоминая слова Палпатина о приключениях, есть подозрения что это он и устроил. Попутно запустив кучу народа в расход??? В общем читаю дальше
5ximera5автор
Инженегр
Приветствую и огромное спасибо за отзыв!
Пикировки директора и губернатора уже классика))) и да, они могут поддевать друг друга в самых разных сферах, потому как лет двадцать в одной лодке, смутить уже нечем!
Палыч немного предвидит будущее и счел, что Таркину будет полезно немного встряхнуться, заняться любимым делом и погонять обнаглевших пиратов. А если он еще и жив останется - так вообще хорошо. Да, у Палпатина странное чувство юмора)))
— Прекрасно, Сай’лин. Вы умеете пользоваться огнестрельным оружием?

— Да, разумеется, — серьезно кивнула тви’лекка. — Папенька давал мне уроки.

— Дайте «дитю» карабин, — с усмешкой посоветовал Орсон.

Не ну вот это вот... Настолько же круто насколько оказалась крута Сай Лин. " Я брала уроки у папеньки" )))

Ну великолепно же) само очарование!

Эх. Не хватило трешатины. В хорошем смысле. Кровавого разматывания пиратов в духе От заката до рассвета Родригеса. Местами вы были на грани.

Хотел бы я увидеть как она в штыковую растерзант пару бедолаг со словами Я брала уроки у папеньки. ) блин!

Здорово. Сравнения отличные. Эпитеты. Про старательных аристократов к примеру.

" Кажется я женюсь" - поддерживаю Кренника!

Что характерно: я на самом деле не ожидал что те двое смогут отбиться. Думал ну сигнал подадут или что то типа. Ан нет. Неожиданности в жанре боевика - это неожиданно.

Думал ещё будет заявленная бомба в духе Стивена Сигала ( из будильника, микроволновки, уксуса и серы из спичек)
5ximera5автор
Инженегр
Огромное спасибо за отзыв!
Сай твилечка, а им рано приходится учиться защищать себя. Что поделать - самые красивые женщины на галактики всегда в опасности!
Для трешатины не хватило пространства, слишком тесные коридоры, особо не размотаешь бандитов, хотя был соблазн устроить что-то вроде тарантиновского боевика)))
Про химическую бомбу - они почти на это решились, совершенно забыв про такой простой фокус с разгерметизацией)) что поделать, военные. Для них разгерметизация - страшный кошмар, вот и не рассматривали такой выход.
С отвёрткой - отлично закольцевали. И вначале очень понравился образ смерти, поступающий ввиде морозных изразцов и пара изо рта. Жаль не было тви-лекки.

И так и повисло почему же Палпатин сразу говорил Таркину о чем то таком???

С пиратом - отлично. Без соплей. И без долбанных метаний о человеческой жизни в духе Ходячих Мертвецов.

Они никого не щадили. В целом - замечательная и динамичная работа. Вот только учиться на ней, как масштабные события в рамках целого корабля. Писать, сохраняя динамику. Спасибо за впечатления!
Доволен как слон.
5ximera5
Вот! Ну как же не хватило бы!) В баре тоже было мало места. Значит угадал и желание было.
5ximera5автор
Инженегр
О, как я рада, что вам понравилось это небольшое приключение!!! Просто бальзам на душу!
Палыч любит поиграть))) он мог не видеть событий четко, но знал, что круиз получится не простым. Захотел проверить друга на прочность и напомнить ему о ценности жизни.
А пират заслужил, да. Я тоже не сторонник сопливых рассуждений. Может, он убил десяток беззащитных гостей, пусть получает ответку.
Еще раз огромное спасибо за ваше внимание!
5ximera5автор
Инженегр
Однозначно, было! Немного не хватило пространства
Однозначно рекомендую всем. Кто хочет почитать или научиться писать события, сохраняя динамику не провисая и не разгоняясь а так, как надо.

Всем, кто хочет почитать что то с тонким юмором и с огоньком.

Всем, всем, всем.
5ximera5автор
Инженегр
Огромнейшее спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх