↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен IV: Продолжение (джен)



После смерти Карен её муж Джин Йорк со своей приёмной дочерью Делией в целях отпуска летят в Берлин, где юная дочь Антихриста, увидев в магазине видеоигру «Ёжик Соник», загорается желанием сыграть в неё, но это удаётся ей уже по прибытии в Рим — их конечный пункт назначения. В это же самое время сатанисты решают, что настало время убрать с дороги приёмного отца Делии. Вот только они не учли, что Делия Йорк в душе пошла против своего настоящего отца — Дэмьена Торна, полюбив Джина Йорка как родного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Аливидерчи, дочь Антихристэтчи!»

На улице, стоял солнечный день, и воздух был пронизан ароматами утренней прохлады. Делия взяла отца за руку, и они двинулись к такси, стоявшему у входа в отель. Джин поднял руку, чтобы поймать машину, и вскоре перед ними остановилось желтое такси. Они сели в машину, Делия устроилась на заднем сиденье, а Джин подал водителю указание на аэропорт. Во время поездки Делия молча смотрела в окно, наблюдая за проходящими мимо улицами Берлина. В её глазах отражалось чувство меланхолии, когда они удалялись от города.

— Прощай, Берлин, — прошептала она, словно прощаясь с старым другом.

Джин, глядя на свою дочь, понимал, что у неё возникают чувства, которые сложно описать словами. Взгляд Делии был наполнен нежностью и каким-то невыразимым восхищением перед новым местом, которое они оставляли позади.

— Такие моменты — важные, — подумал Джин, кивнув в ответ на её прощание городу. Ведь каждое новое место, даже если они там были лишь на короткое время, приносило что-то особенное в их жизнь.

Он слегка повернулся к дочери и нежно обнял Делию за плечи, сказав:

— Ничего, Делия, сейчас перед нами новые приключения в Риме.

Делия улыбнулась отцу и кивнула, чувствуя внутри себя смесь волнения и грусти. Она знала, что впереди их ждут новые впечатления и опыты, но оставлять частичку своего сердца в каждом месте, которое они посещают, было её привычкой.

Когда машина въехала на территорию аэропорта, Джин взял Делию за руку и сказал:

— Давай, Делия, наш следующий шаг — Рим. Мы вместе.

Они подошли к выходу аэропорта, где уже ждал их самолёт. Поднявшись по трапу на борт, они нашли свои места и устроились. Делия, сияя от волнения и предвкушения, взяла место у окна, чтобы наблюдать за взлетом и полетом.

— Папа, посмотри, как красиво отсюда видно! — воскликнула она, улыбаясь от уха до уха и прижимаясь к окну.

Джин уселся рядом с ней и взял её руку в свою, чувствуя тепло её волнения.

— Да, Делия, здесь прекрасно, — сказал он, смотря на свою дочь с гордостью и нежностью. — Мы отправляемся в новое приключение вместе.

Самолёт начал движение по взлетной полосе, и Джин и Делия смотрели в окно, наблюдая, как земля уходит вниз, а города и поля уменьшаются под ними. Сердца их были полны ожидания и надежды на то, что предстоит впереди. Ведь каждое путешествие было для них новым опытом, который они могли разделить вместе, как отец и дочь.

В полёте Джин и Делия наслаждались видами из окна, обсуждали планы на их прибытие в Рим и радовались предстоящему отдыху. Через несколько часов они благополучно приземлились в аэропорту Рима. После выхода из самолёта они направились к зоне выдачи багажа, где быстро нашли свои чемоданы. С радостным восклицанием — Мы в Риме! они взяли свой багаж и направились вперёд, готовые к новым приключениям и открытиям.

Джин и Делия вышли из аэропортского терминала, вдыхая запах свежего воздуха, пропитанного ароматами местной флоры и фруктов. Делия, с широкой улыбкой, беспечно побежала вперед, сверкая глазами от волнения.

— Папа, давай посмотрим, где у нас здесь место приземления! — воскликнула она, махая билетом в воздухе.

Джин улыбнулся, глядя на свою дочь, и вместе они направились к табло рейсов.

— Да, Делия, давай проверим, — ответил он, поднимаясь по ступенькам и следуя за непоседой своей дочери.

После того, как они убедились в номере своего вылета, Джин решил приобрести карту Рима для более комфортного ориентирования в городе.

— Делия, подожди меня здесь, я куплю карту, — сказал он, оставив её возле киоска с сувенирами и картами.

Скоро он вернулся с картой, на которой были обозначены основные достопримечательности и улицы Рима.

— Вот, Делия, у нас теперь есть план! — сказал он, улыбаясь и протягивая ей карту.

Собрав вещи, они направились к выходу, где уже ждало такси. Присев в мягкие сиденья, Делия восторженно заговорила:

— Папа, думаешь, у нас будет номер с видом на Колизей?

Джин улыбнулся, поглаживая её голову.

— Кто знает, Делия, но уверен, что наш отель будет прекрасен, вне зависимости от вида из окна, — ответил он, смотря в окно, где уже мелькали первые виды римской архитектуры.

В течение поездки Делия восторженно указывала пальцем на каждое интересное здание или памятник, который мелькал за окном такси.

— Папа, посмотри, какая красивая церковь! — воскликнула она, сияя от восторга.

Джин с улыбкой смотрел на свою дочь, видя в её глазах искреннее восхищение и радость.

— Да, Делия, в Риме есть так много красивых мест, — ответил он, с удовольствием разглядывая за окном город, который он так давно мечтал посетить вместе с ней.

Джин и Делия подъехали к отелю, и такси остановилось перед роскошным зданием. Выходя из машины, они оглядывались вокруг, впитывая атмосферу римского великолепия. Поднимаясь по ступенькам, они вошли в приёмную отеля, где их встретил улыбающийся администратор.

— Добро пожаловать в наш отель! — приветствовал их администратор. — Как я могу помочь вам сегодня?

Джин и Делия обменялись взглядами, а затем Джин обратился к администратору.

— Мы забронировали номер на два человека на две ночи.

— Конечно, могу я узнать ваше имя и номер бронирования? — спросил администратор, улыбаясь.

Джин назвал свою фамилию, и администратор начал оформлять все необходимые формальности. В это время Делия, сияя от нетерпения, начала болтать.

— Папа, а можем ли мы взять номер с игровой приставкой? Я очень хочу поиграть в игры!

Джин усмехнулся, слыша её просьбу.

— Делия, давай не будем много тратить на развлечения, — сказал он в шутку.

Однако администратор, услышав их разговор, улыбнулся.

— У нас есть один номер, который может вас заинтересовать, — предложил мужчина. — Он оснащен игровой приставкой Sega Mega Drive, и я уверен, что ваша дочь будет в восторге.

Делия восторженно закричала:

— Да, пожалуйста!

Джин поднял брови в удивлении.

— Ну что ж, похоже, что мы нашли наше место, — сказал он, обращаясь к администратору. — Но я надеюсь, это не слишком дорого.

Администратор лишь улыбнулся и заверил Джина, что это не вызовет проблем с их бюджетом. У Джина вырвался облегченный вздох:

— Прекрасно, тогда давайте этот номер!

Поднимаясь по ступенькам к своему номеру, Делия не могла сдержать своего волнения.

— Папа, давай сразу поиграем в игру! — неутомимо настаивала она, подпрыгивая от нетерпения.

Джин улыбнулся, глядя на свою возбужденную дочь.

— Делия, не так быстро, — ответил он, мягко обнимая её за плечи. — Мы приехали в Рим, чтобы исследовать его и насладиться его красотой. Игры будут тогда, когда мы вернемся в номер.

Делия слегка опустила голову, но всё еще была полна энтузиазма.

— Но папа, я так хотела поиграть в игру, — сказала она, пытаясь умолять отца своими глазами.

Джин крепко обнял её.

— Я знаю, дорогая, но пусть это будет наша награда после того, как мы исследуем Рим, — сказал он, поглаживая её волосы. — Давай сначала насладимся красотой этого города, а потом вернемся и сыграем вместе.

Делия согласилась с неохотой, но с пониманием. В конце концов, её отец всегда знал, что лучше для них обоих. Придя в номер, Джин и Делия начали распаковывать свои вещи. Делия с восторгом разложила свои игрушки и книги на полке, а затем весело бросилась на кровать, выпрямив ноги в воздухе.

— Папа, а можем ли мы пойти на ужин в ресторан? — спросила она, поднимая голову с кровати.

Джин улыбнулся, приступая к разгрузке своего чемодана.

— Конечно, Делия. Но сначала давай переоденемся. В Риме так жарко, что нам нужно будет надеть что-то прохладное и удобное.

Они быстро переоделись в легкие летние наряды, чтобы было комфортно на улице. Джин взял камеру, чтобы запечатлеть важные моменты своего путешествия, а Делия надела свою любимую шляпу и взяла в руки свою книгу.

— Готова? — спросил Джин, поднимаясь с кровати.

— Да, папа! — воскликнула Делия, весело хлопая в ладоши.

И, готовые к новым приключениям, они вышли из номера и направились к лифту, чтобы спуститься на первый этаж. В коридоре им встретились несколько людей, которых Делия никогда ранее не видела. Они обратили на неё внимание и начали подмигивать и улыбаться, словно она была знаменитостью.

— О, взгляните, кто появился! — сказал один из них, кивая в сторону Делии. — Это же дочь Антихриста!

Делия почувствовала, как её сердце застучало сильнее от волнения и недоумения.

— Что они говорят, папа? — спросила она, прижимаясь к боку отца.

Джин лишь виновато пожал плечами, не зная, что сказать.

— Не обращай внимания, Делия, — сказал он, стараясь успокоить её. — Это какая-то странная шутка. Давай просто пойдем дальше.

Они прошли мимо группы людей и спустились на первый этаж, но слова незнакомцев продолжали звучать в их ушах, оставляя за собой загадку и непонимание. По пути к ресторану в отеле, где они планировали пообедать, Джин и Делия встретили ещё одну странную ситуацию. Они проходили мимо группы гостей, когда одна из женщин внезапно обратилась к Делии.

— Ах, вот и наша маленькая гостья! — сказала женщина с улыбкой, подходя к ним. — Мы слышали, что ты приехала сюда вершить дело Антихриста!

Делия смотрела на женщину с недоумением, не понимая, о чем она говорит.

— Что это значит? — спросила она, озираясь в поисках ответа.

Женщина лишь улыбнулась загадочно.

— О, ничего, дорогая, — ответила она. — Ты ещё так мала, что не можешь понять. Просто шутка. Всего хорошего вам во время вашего пребывания.

Делия посмотрела на отца, немного смущенная и немного обиженная. Но Джин лишь улыбнулся и погладил её по плечу, чтобы успокоить.

— Давай, Делия, не обращай внимания, — сказал он. — Просто какая-то странная шутка. Пойдем, попробуем пиццу в ресторане, как обещал!

После нескольких странных встреч на пути к ресторану, Джин и Делия наконец-то вошли в уютное заведение с аппетитным ароматом итальянской кухни. Словно забыв обо всех непонятных ситуациях, они сели за столик и приступили к изучению меню.

— Что бы ты хотела заказать, Делия? — спросил Джин, поднимая глаза с меню и улыбаясь своей дочери.

Делия просматривала меню с интересом.

— Я бы хотела пиццу с пепперони и много сыра! — весело заявила она, сияя от волнения.

— Звучит отлично, Делия, кивнул Джин. — Что ещё? Может быть, что-то на закуску?

Делия задумалась на мгновение.

— Может быть, капрезе с томатами и моцареллой? — предложила она.

— Отлично, — согласился Джин. — И что насчет напитков? Ты хочешь что-нибудь освежающее?

Делия заулыбалась.

— Лимонад, пожалуйста!

Джин кивнул, записывая заказ на блокнотик.

— Хорошо, лимонад для тебя. А для меня... Я возьму карбонару и красное вино.

С улыбкой официант ушел, чтобы передать их заказ на кухню. Джин и Делия обменялись радостными взглядами, наслаждаясь ожиданием вкусной итальянской еды.

Минуты прошли, и вскоре официант вернулся с подносом, полным вкусных блюд. Пицца испускала аппетитный аромат, а капрезе свежими томатами и ароматным базиликом. Джин и Делия не могли дождаться, чтобы попробовать все это.

— Ого, смотри, как это выглядит! — воскликнула Делия, сверкая глазами при виде своей пиццы.

Джин с улыбкой разделил её восторг.

— Да, это выглядит потрясающе, — сказал он, счастливо глядя на свою порцию карбонары.

Они взяли по кусочку пиццы и начали есть, наслаждаясь сочным тестом, ароматным томатным соусом и обжигающим сыром. Каждый вкусный кусочек пиццы пробуждал их вкусовые рецепторы, заставляя улыбаться и наслаждаться моментом. Также они делились друг с другом капрезе, наслаждаясь свежестью и нежностью моцареллы и томатов.

— Это так вкусно, — воскликнула Делия, умазываясь томатным соусом.

Джин лишь кивнул, счастливо поглощая свою карбонару.

— Да, это и правда великолепно, — согласился он.

Пока они наслаждались обедом, к ним подошел мужчина средних лет в белом халате, его правая рука была завернута в гипс.

— Извините за беспокойство, но могу ли я попросить вас предложить мне сесть рядом с вами? — спросил он вежливо, указывая на свободное место за их столиком.

Джин недоумевающе посмотрел на незнакомца.

— Простите, вы кто? — спросил он, пытаясь вспомнить.

— Я — доктор Луи Хастингс, — улыбнулся мужчина. — Мы встречались с вами в Нью-Йорке до того, как ваша жена умерла, — объяснил он, подходя к столику.

Джин кивнул, но его лицо оставалось выражением путаницы.

— О, конечно, извините, доктор Хастингс. Я, кажется, немного забыл, — признался он.

Несмотря на это, доктор Хастингс не обиделся.

— Ничего страшного, — улыбнулся он и, обратившись к Делии, добавил; — Это, должно быть, ваша дочь. Как вас зовут, милая?

Делия ответила вежливой улыбкой, а Хастингс, подмигнув ей, сел за соседний столик. Джин и Делия обменялись взглядами, оставаясь немного озадаченными этой встречей, но в то же время радуясь, что она закончилась без каких-либо неловких моментов.

Делия с любопытством наблюдала, как доктор Хастингс справляется с итальянскими блюдами, используя только свою левую руку из-за гипса на правой. Она удивлялась его мастерству, с которым он разрезал пиццу и перекладывал ее куски на тарелку. Ее глаза блестели восхищением, когда он изящно взял кусочек капрезе и положил его на свою тарелку, не испытывая при этом никаких трудностей.

Джин также наблюдал за Хастингсом, впечатленный его умением.

— Он точно знает, что делает, — проговорил он тихо, обращаясь к Делии.

Делия кивнула в ответ, не отрывая взгляда от доктора Хастингса.

— Да, он как профессиональный жонглер с едой, — ответила она, пораженная его ловкостью.

Несмотря на легкую неловкость из-за забытого знакомства, обед прошел приятно, и под конец Делия, сгорая от любопытства, решила задать доктору Хастингсу вопрос, который ее интересовал посдение пять минут.

— Простите, доктор, если это не слишком личный вопрос, — начала она, смущенно улыбаясь, — но что случилось с вашей рукой?

Доктор Хастингс, взглянув на Джина Йорка, улыбнулся и кивнул, понимая, что тот знает всю историю.

— О, это всего лишь небольшая травма, — ответил он, делая акцент на слове «небольшая». — Ничего серьезного. Всё по вине твоей мамы, Делия.

Девочка взглянула на Хастингса с недоумением, но заметив улыбку на его лице, решила не продолжать эту тему. Она не могла представить, что её мать могла быть причиной чьей-то травмы. Однако она заметила, что Джин Йорк немного смущенно отвел взгляд, и поняла, что, вероятно, это не самая лучшая тема для разговора.

После разговора с доктором Хастингсом Делия не могла унять свое любопытство и обратилась к отцу, ещё раз задавая тот же вопрос.

— Папа, почему доктор говорил о маме? Что это за история? — спросила она, смотря ему прямо в глаза.

Джин вздохнул и на миг опустил взгляд.

— Ну... — начал он, стараясь подобрать слова. — Как мне кажется, это связано с тем, что Карен... Перед своей смертью, она... Была у доктора... И что-то между ними случилось. Что именно, я точно не знаю.

Делия уставилась на отца, ощущая, как в ее сердце мешаются смешанные чувства.

— Ого, — прошептала она, с удивлением осознавая, что события в жизни ее мамы оказались гораздо сложнее, чем она могла предполагать.

Джин крепко обнял дочь.

— Извини, Делия. Я не хотел, чтобы ты узнала об этом таким образом, — сказал он, прижимая её к себе. — Давай просто наслаждаться нашим отпуском в Риме, хорошо?

По мере того как Джин и Делия продолжали обсуждать странные обстоятельства, окружавшие встречу с доктором Хастингсом, официант подошел к столику, у которого сидел доктор. Протянув к нему счет, он ожидал чаевых. Доктор Хастингс, с широкой улыбкой, щедро наградил его, вызвав изумление у всего персонала. Затем, поднимаясь из-за стола, доктор направился к Делии и ее отцу.

— Аливидерчи, дочь Антихристэтчи! — чуть ли не пропел Хастингс, с легкой ухмылкой махнув в ее сторону.

Делия, чувствуя себя неловко и немного смущенно, ответила на приветствие слабой улыбкой.

— До встречи, доктор Хастингс, — сказал Джин, возвращая улыбку.

С этими словами доктор удалился из ресторана, неспешно двигаясь к выходу, пока Джин медленно доедал оставшееся мороженое, он чувствовал, что нервы его напряжены. Вдруг Делия, сделав грустные глаза и прикусив нижнюю губу, задала ему вопрос, который заставил его едва не поперхнуться.

— Почему уже третий по счету человек называет меня дочерью Антихриста? — спросила она, чувствуя, как сердце начинает стучать сильнее.

Джин, ощущая давление ответить, с мрачным видом помолчал, словно собираясь с мыслями. Затем он, медленно заглатывая, сказал:

— Ладно, Делия. Когда вернемся в Нью-Йорк, я расскажу тебе об этом. Просто дай мне немного времени.

Делия смотрела на него смутными глазами, слегка склонив голову, выражая свою тревогу. Но видя его серьезное выражение лица, она решила не настаивать, пока не наступит подходящее время. Она кивнула в ответ и, не выказывая беспокойства, продолжила есть свое мороженое, пытаясь справиться с запутанными мыслями.

Глава опубликована: 31.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх