↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец маскарада (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
В мире вокруг умирающего солнца никто не думает о смерти. Никто не слушает фальшивые пророчества самозванных мессий. Между странами — тихая война без боёв, противостояние идеологий: единого прогресса и раздельного консерватизма. На стороне главного оплота традиций — многочисленные маги, отряд машин по сохранению порядка. Казалось бы, исход решён, но посреди конфликта возникает третья сторона. Возглавит её та, что, откинув прошлое, приведёт мир к концу света.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I. Торжество

Ночь с 37 на 38 шесона 12257 г.

— Почему ты его не убила? — спросила Аура, как только они вернулись в штаб. Она держала этот вопрос в себе всю дорогу обратно, то и дело поглядывала на Селену, но молчала.

Был ли у Селены ответ на этот вопрос? Она сама себе его задавала, пыталась пробраться сквозь дебри хаотичных эмоций, в которые превратилась её голова после снятия последнего браслета.

— Наверное, я его ненавижу чуть меньше, чем родителей. Или просто хочу, чтобы он помучился подольше. Без магии он не проживёт, — в итоге ответила Селена, попутно включив свет в кабинете. Не касаясь выключателя. Магией. На кончиках пальцев — небольшое покалывание, в голове — облегчение, что теперь ей не нужно считать каждое заклинание, прежде чем браслеты вновь на ней защёлкнутся. Больше никаких кандалов, никаких разделённых личностей, с памятью и без, никакого притворства.

— Он же упёртый, — хмыкнула Аура.

— Да, но что стоит его упёртость, если без магии он никто, — теперь на губах Селены играла хищная улыбка. Она чувствовала, как волна чувств подхватывает её, пытается унести куда-то далеко. Только присутствие Ауры сдерживало смесь истерики и эйфории. — Он убьёт себя максимум в конце месяца. И тогда мы продолжим наступление. Пока пусть зализывают раны.

Селена медленно прошла к столу, доставшемуся ей ещё от прошлого лидера. Потрёпанный, со своими секретами. Вот нижний шкаф она не могла открыть никак: ей не хватало магии, чтобы выбить замок и остаться в «сознании». А другие маги просто не могли продраться через заклинание Витторио. Селена коснулась дерева и сосредоточила силу. Дверь резко вылетела из петель и в воздухе разорвалась на щепки, из-за чего она вскрикнула от неожиданности.

Она. Вскрикнула. Даже на подсознательном уровне её тело чувствовало что-то, посылало сигналы в головной мозг. На всё уходило доли секунды. Прямо как в книгах. Прямо как в фильмах. Прямо как у всех других людей на этой проклятой планете. Невозможно, что теперь она чувствует это сама. Её это потрясло даже больше, чем неудавшееся заклинание. Это было ожидаемо: её потенциал возрос в несколько раз, она ещё не умела с ним управляться. Но вот это…

Аура резко прижала её к себе. Тепло. Терпкие сандаловые духи с верхними нотками цитруса, которые даже с браслетами заставляли Селену что-то чувствовать, а теперь вообще доводили чуть ли не до слёз. Хорошо, никто из подчинённых больше не видел, какая она размазня.

— Я помню твой злобный план, не волнуйся, дорогая, — тихо-тихо сказала Аура. — Мы всё сделаем. Нашла что-нибудь?

«Тебя когда-то», — хотелось ответить Селене, пока она смотрела в пустой ящик. Мысль пришла спонтанно, и Селена сразу же её откинула. Но румянец на щеках почувствовала. Оставалось надеяться, что Аура не заметила её смущения.

Селена коснулась дальней стенки и аккуратно постучала. За стенкой — полость, да и длина ящика не сходилась. Прежде чем она успела поднять руку, Аура нежно взяла её за запястье. Дрожь пронзила тело. Запястье для Селены — слишком чувствительная зона. Без кандалов руки казались на удивление пустыми. Теперь на них только тёмный след от гиперпигментации. Хотя она давно снимала браслеты, к тому, что они больше никогда её не потревожат, надо было привыкнуть.

— Давай я. Что нужно сделать? — прошептала Аура, а затем открыла потайное отделение, не пошевелив пальцем.

Стенка отодвинулась, и внутри показалась стопка документов. Сплошные бумажки. Наверняка секретные, наверняка полезные. Наверняка все они ей помогут расправиться с Аспором раз и навсегда. Сверху на стопке лежал конверт ярко-пурпурного цвета.

«Это его цвет», — подумала Селена и сразу же разорвала плотную бумагу. Внутри — письмо на ламинированной бумаге. Типичный Витторио: ещё и перьевой ручкой писал, потому что «дочки дипломатов только такие письма читают». Всегда любил подколоть Селену за семью, даже когда она временно забывала, что сделала с ними. Внизу письма Витторио поставил печать с эмблемой «Второго закона». Дурак, не меньше. Аура, сидевшая на полу рядом, подавила смешок. Ничего полезного бывший глава не написал:

«Моей дорогой преемнице,

Не сомневался в тебе! Поздравляю с возвращением сил. Стопка — мой тебе подарок, чтобы ты побыстрее захватила мир. Ещё загляни под бумажки, там полезные таблеточки от головы. Не забывай, что магия для всех детей вредна. Даже для таких талантливых.

Наблюдаю за тобой сверху,

Твой В. А.»

На кончиках пальцев Селена почувствовала злость, разочарование. Да, её предшественник был человеком эксцентричным, но можно было не тратить бумагу на что-то настолько… бесполезное. Она повертела письмо в поисках секретов. Ничего. Никакой загадки. Витторио вечно намекал на что-то большее, но никогда ей не давал достаточно информации. Так и умер, ничего не рассказав. Говорил, что аналитикам нельзя давать даже намёки, так как они быстро всё понимают. Поэтому Селене приходилось даже после его смерти мириться с таким бредом, как «наблюдаю сверху» в качестве закрывающей фразы? Что это вообще значит? Сверху — целый мир, а над ним — пустая Вселенная, и нигде там никакого Витторио Амано больше не существует.

Прежде чем Селена решила, что это плохая идея, она сожгла письмо. Пока пепел рассыпался по ногам и полу, голова закружилась. Мгновенное ощущение где-то на подкорке сознания, которое прошло, как только она моргнула. Мир на секунду размылся. А потом Селена увидела перед собой обеспокоенные серые глаза Ауры.

— Всё в порядке, — сразу же успокоила её Селена, отряхнулась от пепла и встала. — Завтра разберём, что он тут мне оставил. Сегодня у нас ещё дела. Надо отпраздновать, правда?

Аура улыбнулась фальшиво и ничего не ответила.

— Не хочешь? — спросила Селена, игнорируя подступавшую обиду. — Я уже заказала нам столик на шесть утра. А сейчас мне нужно обратиться с речью к сторонникам, и я бы хотела, чтобы ты меня сопровождала.

Теперь-то она ответила:

— Меня сейчас вырубит. Вымоталась. И ты выглядишь не лучше. Всегда можно перенести всё это на попозже. Или попроси Юнию.

Только Аура могла себе позволить так общаться с главой «Второго закона». Селену это развеселило, и она с улыбкой ответила:

— Не знаю, я чувствую себя прекрасно. И всё же я бы хотела, чтобы рядом со мной стояла ты.

Опять Аура молчала! Да что ж такое! Неловкая тишина никогда не смущала Селену, а теперь сводила с ума. Будто она что-то упускала в своей сдержанной эйфории.

— У тебя руки дрожат, — заметила Аура, а затем встала и подошла к Селене вплотную. — Волнуешься?

Она взяла её руки в свои, но дрожь только усилилась. Селена попыталась напрячь мышцы. Не получилось. Аура сжала её крепче, заключила в объятья и сказала:

— Ладно, я буду рядом, не волнуйся.

Селена не стала говорить, что вовсе не переживала, только тихо рассмеялась и вырвалась из объятий. Не время. Надо унять дрожь. Перед подчинёнными нельзя показываться слабой. Селена посмотрелась в зеркало. Вид её не устраивал. Да, к ней вернулся цвет: волосы и глаза тёмные, кожа не как у альбиноски. Но в остальном она выглядела слишком обычно. В толпе никто её не заметит, не будет шептаться, не почувствует экзистенциальный ужас при виде какой-то там худощавой низкорослой девушки с мешками под глазами. Будто ей только исполнилось двадцать, будто она только начала понимать, в каком мире живёт. В зеркале — не Бедствие, не глава «Второго закона», за чью голову правительство охотится уже какой год, а девочка с дрожащими руками, которую можно растоптать и заживо закопать.

— Нет, так не пойдёт, — цокнула она языком. — Меня на смех поднимут, если увидят такой. Аура, где мой костюм? И попробуй что-нибудь сделать с руками. Думаю, лечащее заклинание сработает.

Аура вздохнула, потому что не хотела играть роль служанки в отсутствие Юнии, но Селена не собиралась звать секретаршу. Интуиция подсказывала, что Юния только всё испортит. Может, согласится с Аурой, что Селене нельзя перетруждаться, заставит перенести все мероприятия. Если что-то в этом мире Селена не могла терпеть, так это когда её планы нарушаются. И сегодня её день. Ничего не помешает ей отпраздновать победу.

— Вот этот? Или чёрный? — Аура подошла к ней с белым военным камзолом в руках. А рядом с ней по воздуху плыли белые брюки, плащ и чёрные громоздкие ботинки.

— Этот, спасибо. Подожди меня снаружи, — приказала Селена и рукой махнула на выход.

Фыркнув и пробормотав «да что я там не видела», Аура оставила вещи на комоде рядом с зеркалом и вышла. Только тогда Селена позволила себе выпустить истеричный смех, что сидел в горле всё это время. По щекам потекли слёзы. На неё обвалилась волна эмоций. Экстаза, что всё получилось. Ужаса, а вдруг мир опять повернётся к ней спиной. Злости, что только сейчас она начинает жить. Ноги подкосились, но Селена успела зацепиться за комод, чтобы не упасть. Она больше переживала, как бы в таком ослабленном состоянии её ни увидела Аура. Даже перед ней хотелось быть сильной.

Встать удалось с трудом — одна нога не хотела слушаться, её нервы будто отрубили заклинанием, но Селена справилась. Отдышавшись, она быстро переоделась и расчесалась. Макияж наносить не стала: ещё не время снимать маску. «Второй закон» до сих пор не знает, кто она на самом деле, и им придётся ещё немножко потерпеть, прежде чем Селена раскроет карты. Она знала, что правительство ничего не расскажет: для них это будет ударом по репутации. Только представить эти заголовки в газетах! «Террористами управляет сестра героя?!», «Битва близнецов» или что-нибудь ещё не менее глупое. Селене не нужно быть журналистом, чтобы понимать — такое им точно никогда не сольют.

Маска Бедствия была скорее вещью утилитарной, чем красивой. Чем-то она напоминала визор Феба, но лицо закрывала полностью. Внутри — микрофон и динамик, чтобы на ходу изменять голос. Конечно, носить всю эту махину на лице неудобно, да и внутри становится слишком жарко минут через двадцать, но пока для Селены важнее анонимность. Так что маска снова на лице, а волосы спрятаны под капюшон плаща. Ещё раз осмотревшись в зеркале, Селена подавила смех. Надо бы поменять образ, а то так она выглядела слишком нелепо. Конечно, «Второй закон» никто не воспринимал как угрозу, когда их лидер ходил так. Почему она поняла это только сейчас? Неужели браслеты влияли не только на память, но и на чувство вкуса?

Из кабинета главы она вышла через десять минут, как отозвала Ауру. Та всё это время неподвижно стояла за дверью, будто стражница. Селена прошла мимо, не оглядываясь на девушку. Бедствие и Ауру Эннмарк связывали чисто деловые отношения. Никакой любви. Никаких эмоций.

Они молча прошли по туннелям до главного зала, где Бедствие уже ждали. За кулисами никого, только они вдвоём. Обычно в это время уже появлялась Юния, но сегодня её не было. Наверное, задержалась на миссии. Или просто решила, что это мероприятие не достойно её внимания. Кто её знает? Аура хотела остаться за сценой, но Бедствие ей не позволила и одним жестом приказала следовать за собой. Как только они показались, люди сразу притихли.

Не нужно было даже смотреть на них, чтобы почувствовать разлившийся по залу экзистенциальный ужас. Для простых участников «Второго закона» Бедствие — чуть ли не полубогиня, по чьему желанию можно стереть в пыль даже всю Целию. Этот страх — главный актив, и она хотела его сохранить. Одно неверное движение, и вся иллюзия разрушится. Нужно не упасть, не выдать дрожь. Бедствие шла на прямых ногах, не сгибая коленей. Не потому что хотела, а потому что одна нога опять перестала слушаться. Может быть, со стороны выглядело странно, но всё лучше видимой хромоты. Она выпрямила спину и сцепила руки сзади, имитируя походку старых генералов из исторических хроник. Существовала высокая вероятность, что ей станет плохо на сцене, и она это понимала, но понадеялась, что судьба будет к ней благосклонна. Перед этими людьми она не должна показывать свою смертность, иначе всё их уважение рассыпится на песчинки.

Бедствие дошла до трибуны посередине зала. Тишина. Аура встала по правую руку. Люди внизу замерли в ожидании, чуть ли не задержали дыхание, не сводя глаз с главы «Второго закона» и её правой руки. Что Бедствие скажет? Что ждёт их в будущем? Удалась ли «Чёрная луна», план по устранению заклятого врага организации? С их стороны Бедствие выглядела так же, как всегда.

Тишина длилась недолго. Бедствие вздохнула так, чтобы её волнение не донеслось даже до первых рядов, и начала говорить:

— Вы все знаете, зачем вас сюда позвали…

Она сморщилась, услышав свой изменённый через динамик голос. Слишком уж он был противный. Механический, скрипучий, лишённый даже намёка на личность. Хорошо, что под маской её никто не видел.

— Сегодня — великий день. Последний наш враг был нейтрализован. Феб Дагенхарт… — она сделала паузу после имени брата. — Лишился своей магии. Больше он не представляет для нас опасности.

Зал взорвался аплодисментами и вскриками. Бедствие решила использовать эту паузу, чтобы показать, на что теперь способна. Она подняла руку к потолку и пробила его невидимым лучом. С грохотом он рассыпался на отдельные куски, ни один из которых не упал на головы её последователей. Почти все члены «Второго закона» — маги или люди с магическими наклонностями. В Аспоре их не так много. Время разбрасываться пешками будет позже. Пока же она покружила обломки в воздухе и вернула на место. Будто ничего и не было. К счастью, обратно всё не обрушилось: Бедствие начинала потихоньку понимать, сколько магии ей теперь нужно на каждое заклинание.

Мигрень с правой стороны. Она опять поморщилась. Над контролем ещё следовало поработать. Пока же Бедствие продолжила шоу, чувствуя, как входит во вкус. Боль можно было и не замечать. Она взмыла над сценой… слишком высоко, чуть не стукнулась головой, но в последний момент успела поменять траекторию движения и перелететь со сцены к людям. Не приближаясь к ним, конечно. Крики переросли в ликование. Она вытянула руку и жестом приказала всем замолчать. Сразу тишина.

— С завтрашнего дня мы начинаем новый этап нашей войны. Мы выйдем из подполья. Аспор узнает, кто здесь власть. Кто должен быть на вершине.

Снова аплодисменты. Музыка для ушей. Даже мигрень на их фоне казалась незначительной. Она медленно парила над своими людьми, думая, куда каждого из них пристроить. Во «Втором законе» не было лишних. В новом мире им всем найдётся применение. Люди же вне этих стен…

— Вы и без меня знаете, какая судьба ждёт наших врагов. Кто-то умрёт в мучениях, кто-то просто сдохнет, а кто-то… будет нам даже полезен…

Она спустилась обратно за трибуну, пытаясь не выдать усталости. Пытаясь не грохнуться в обморок. Мигрень только усугублялась, поэтому Бедствие говорила остаток речи с закрытыми глазами. Планы, планы, чрезмерные планы по обороне и нападению. Боевые ячейки — приготовиться к битвам. Журналистские отделы — подготовить материалы для выхода в свет. Остальные — продолжать работу без выходных. «Мы не терпим слабаков», — повторяла она через каждый приказ. Конечно, никто не посмеет её ослушаться. Работа будет выполнена в должной форме, иначе ответственных ждало наказание похуже каких-либо браслетов.

Где-то за минуту до конца речи Бедствие почувствовала действие лечащего заклинания. Аккуратного, обволакивающего её, словно тяжёлое одеяло. Тонкая работа, которая проникала в каждые клеточки тела. «А вот и секретарша. Вовремя», — поняла она. Судя по направлению магии, Юния стояла за кулисами.

Глава «Второго закона» закончила речь, выставив руки вперёд. Снова аплодисменты, снова крики, ликование. Сегодня и правда особый день. Когда ещё увидишь всех этих людей такими счастливыми? Когда ещё увидишь их глаза, полные надежды на лучший мир, которые Бедствие нещадно использовала? Она широко улыбнулась, но улыбка её была больше похожа на гримасу боли. Затем Бедствие откланялась, глубоко, до самого пола, как подобает каждому уважающему себя лидеру, и скрылась вместе с Аурой за кулисами.

— Госпожа, прекрасная речь, — с поклоном поприветствовала её Юния, сверкая пурпурными глазами. — И вашему контролю над магией можно позавидовать.

Секретарша одарила Бедствие улыбкой, в которой она давно привыкла читать насмешку. Почему-то Юнии нравилось выводить Бедствие из себя: она прекрасно понимала, что Бедствие ничего не может против неё сделать. Юния единственная во «Втором законе» никого не боялась, единственная, кто находился в организации по каким-то своим причинам. Слухи говорили, что она причастна к смерти прошлого главы. Бедствие же знала правду: не просто причастна, нет, именно она вложила в голову Витторио идею, что «Второму закону» нужен другой лидер — такой, кто сможет победить его в бою. Как только он согласился на настолько самоубийственную идею, и почему Юния не пыталась заставить Бедствие сделать то же самое? Она не знала.

Только в гримёрной, вдалеке от любых любопытных глаз, за защитой нескольких барьеров, Селена сняла маску. В зеркале она заметила, что теперь у неё дёргался левый глаз. Чудесно. А ведь ещё впереди ужин с Аурой! Его Селена ждала даже больше, чем каких-то там написанных на скорую руку речей, убедительность которых строилась только на незаметном заклинании. Отец ей говорил, что власть и харизма неразрывно связаны. За скучным человеком не пойдут толпы. К сожалению, именно такой была Селена. Даже без браслетов она не понимала, что как убеждать людей. Не понимала, как надавить на струны их души. Да, конечно, её статус, огромный магический потенциал, — всё это заставляло пешек испытывать страх. Но чтобы направить этот страх в нужное русло? По крайней мере, сегодня у неё всё получилось, и она могла продолжать притворяться сильным лидером ещё один день.

— Ты в порядке? — прошептала совсем рядом Аура.

За Селену ответила Юния, которая в этот же момент сняла лечащее заклинание:

— Нет. Кто-то получил сегодня слишком много силы и бездумно её использовал. Госпожа, вы всегда могли попросить меня или Ауру подсобить вам, зачем же самой?

— Вы и так… — без заклинания мигрень вернулась, и Селене стало тяжело говорить. Она поморщилась, а потом выдавила из себя окончание предложения: — …знаете. Людям нужно шоу, я им его дала. Все довольны. Мне нужны люди, которые меня боятся и боготворят.

— Если бы я не пришла вовремя, то таких бы во «Втором законе» не осталось, — фыркнула Юния.

— Спасибо, — на выдохе произнесла Селена и заставила себя сесть.

Ноги не держали её. Перед глазами кружились мушки.

— Лучше ляг, — сказала Юния серьёзным тоном. — Я не могу остановить припадок магией, иначе только хуже сделаю. Придётся подождать, пока он пройдёт, а потом уже купировать симптомы.

— Припадок?! — воскликнула Аура. Прежде чем Селена вообще сообразила, в чём дело, её уже положили на диван. Аура расстегнула ей камзол. В другой ситуации это, может быть, было бы сексуально, но сейчас Селене просто хотелось, чтобы с неё слезли.

— Юния, не выдумывай и не пугай мне девушку. Я просто устала, — сказала она и аккуратно оттолкнула Ауру от себя, затем села, откинувшись на спинку. — С чего вдруг у меня быть эпилепсии?

Секретарша явно была удивлена, что Селена до сих пор нормально формулировала предложения, а не лежала без сознания. Повисла неловкая пауза. Юния скрестила руки на груди, нахмурилась, зачем-то поставила вокруг Селены защитный барьер, и только потом ответила:

— Мышечные спазмы, мигрень, спутанность сознания… И не совсем эпилепсия, а скорее…

Дальше Селена не услышала.

Мир уступил темноте, в которой ничего не было. Только она и вакуум внутреннего космоса. Где-то на краю подсознания она чувствовала реальность. В этом состоянии всё казалось фальшивым. Кажется, она даже слышала, как кричала; чувствовала, как судороги распространились по всему телу; как нейроны в мозге работали невпопад, посылая какофонию сигналов вниз по нервной системе. Но боли не было. Она плыла в небытии, где даже, может быть, нашла объяснение всем странностям, что сопровождали её после возвращения с операции. Конечно, объяснение было очень простое, и она посмеялась с того, что упорно игнорировала все знаки, пока упивалась триумфом. «Магия — обоюдоострый меч», — пролетела мысль в голове, которая сразу же исчезла, как Селена очнулась. В теле — жуткая усталость, будто её проехали несколько раз бульдозером. Зато прошла мигрень, и она не чувствовала никаких подёргиваний. Вокруг уже была не гримёрная, а их с Аурой спальня на другом конце штаб-квартиры.

Шумный вздох где-то справа: Аура сидела рядом и всё это время её караулила. Селена не могла даже голову повернуть, чтобы рассмотреть её. Одного запаха было достаточно, чтобы она узнала девушку.

— Слава богу, ты очнулась, — прошептала Аура и аккуратно сжала руку Селены. — Юния сказала, что ты будешь в порядке, и это из-за магии, но я всё равно… Всё равно…

Надо бы ответить Ауре, успокоить её, но голосовые связки не слушались. Поэтому Селена молчала, рассматривала пустой белый потолок и в очередной раз бесилась с его неровностей. «Когда я его уже покрашу?» — спрашивала она себя уже в какой раз. Когда ведёшь двойную жизнь, времени на простые задания не остаётся.

— Никто не знает, если что, — продолжала Аура, — Для всех ты на очередной миссии, так что отдыхай. Неделю никто точно ничего не заподозрить. Правительство молчит. Думаю, они в шоке, что ты была у них прямо под носом, но никто тебя не поймал. Юния связалась с каким-то врачом, он прописал тебе антиконвульсанты. Не факт, что они помогут. Всё-таки они не от магических припадков…

Наконец-то Селена смогла повернуть голову в сторону Ауры. Та выглядела неважно: взъерошенные светлые волосы, красные от напряжения глаза, мешки, которые были видны даже на её смуглой коже. Она явно не отходила от постели всё это время. На часах — шесть утра, скоро рассвет. Аура заметила, что Селена шевельнулась, подвинулась поближе и шёпотом сказала:

— Дай мне обещание, что будешь поосторожнее с магией. Ты хочешь всего и сразу, я знаю. Я тоже… Но если мы хотим играть вдолгую, надо эти силы контролировать… Иначе они разрушат тебя. Я этого не вынесу. Как восстановишься, можно начать занятия по магии. Юния сказала, что ты и так всё знаешь, и тебе просто надо понять, как… как же там… «контролировать возросший поток», вот. Она вроде всё тебе прислала. Потом посмотришь.

Аура говорила медленно, с перерывами, глаза её то и дело закрывались. Казалось, она так и уснёт рядом с Селеной, положив голову на матрас. Так неправильно. Если уж у главы «Второго закона» и предвиделся небольшой «больничный», то её заместительница должна быть на ногах. Жестом Селена показала на свободную сторону кровати и выдавила из себя слабую улыбку. К ней понемногу возвращались силы, так что она смогла выговорить три слова:

— Тебе нужно поспать.

Аура поцеловала её, молча встала со стула и с лучезарной улыбкой пошла… к выходу из спальной.

— Куда? — вырвалось у Селены, уже громче и увереннее. Аура обернулась с широкой улыбкой на лице, снова подошла к ней и поцеловала.

Её лицо было совсем рядом, когда она тихим голосом объяснила:

— Я посплю на диване. Тебе нужно восстановиться. Спокойной ночи. И извини. Я здесь, если тебе что-то нужно. Я никогда тебя не оставлю. Мы сходим на ужин, когда ты вернёшься в строй.

С этими словами она вышла и закрыла дверь, оставив Селену в замешательстве. Она даже подумать не могла, что Аура могла куда-то деться от неё. С первых дней знакомства она всегда была рядом: её щит, её тень, её глаза в чёрно-белом мире, где браслеты забирали прошлое. Как только Аура узнала, какой секрет хранила Селена, она последовала за ней во «Второй закон», забралась по карьерной лестнице быстрее любого другого человека, разбила всех, кто стоял на её пути. Твоя роль во «Втором законе» определялась просто: нужно доказать вышестоящим, что можешь заменить их. В большинстве случаев это означало поединок на подземной арене. За два месяца Аура дослужилась до её заместительницы. Селена даже не хотела её ставить, думала, она шпионка. «Или ты дезертируешь, или я тебя не повышаю», — так и ответила Селена, когда Аура победила прошлого заместителя. Другой человек на месте бы довольствовался средним рангом. Но Аура хотела быть рядом, поэтому поступила радикально: собрала свои вещи и ушла навсегда из отряда Феба, к шоку всего правительства. Селена в то время боялась, как бы дезертирство Ауры ни выдало бы её саму. Но нет. Они только узнали, что Бедствие — девушка. И хорошо, что узнали: Селену тошнило придумывать речи без гендерных окончаний.

Так что преданность Ауры бесспорна. С этой мыслью Селена прикрыла глаза и снова уснула. И снова никаких сновидений. По мере того как она возвращала себе магию, сны её покидали. Теперь же подсознание, будто спасаясь от ужаса яви, закрыло от неё воображение насовсем.


* * *


40 шесона

Покои Бедствия и Ауры

Все эти дни Селена просыпалась под вечер и толком ничего не делала. Лекарства делали её сонливой, что всё-таки вынудило её отдыхать по-настоящему. «Второй закон» работал без неё. Селену это злило. Ей казалось, что подчинённые всё сразу испортят, если она не вмешается, но Аура и Юния наперебой её убеждали в обратном. Мир не схлопнулся. Несмотря на молчание со стороны правительства, даже сквозь самые простые новости Селена чувствовала закулисную суматоху. Дельфы, любимая тема любого уважающего себя жёлтого журналиста, за эти несколько дней не упоминалась ни разу. «Второй закон» — тоже. Одни только загадочные нападения и грабежи, подставные преступники.

Через два дня после приступа Селена наконец-то почувствовала себя лучше. Закатные лучи солнца пробивались через окно. Там — новый мир, цветной мир. Селена почувствовала прилив сил и соскочила с кровати. Только тогда она заметила, что её переодели в пижаму — простую белую ночнушку, которую она притащила с собой ещё из той жизни.

«Я больше туда не вернусь», — подумала Селена и улыбнулась. То место давило не хуже кандалов. В том месте она никто. В правительстве знали только одного Дагенхарта — её брата. Здесь же она что-то значила.

Селена предвкушала всё, что её ждёт в этом новом мире. Как этот мир наконец-то поймёт, кто она такая. Как этот мир наконец-то поймёт, насколько сильно ошибался. Как этот мир наконец-то за всё заплатит. Стоило усталости отступить, как хотелось свернуть горы. Разве могла она отдыхать? Строить из себя больную?

Она ходила по спальной кругами, пока размышляла. Потом заглянула в гостиную — никого не было. Снова одна до самого вечера. «Идеально!» — заключила Селена. Переодевшись в камзол и выпив лекарства, она пошла в кабинет. Там её уже ждали кипы бумаг, которые она не разгребала уже где-то неделю. Сначала — подготовка к операции, потом — внезапный больничный. Но и сейчас у неё другие планы. Раз уж мир изменился, то нужно менять их стратегии. Простые акции не сработают на правительстве, которое знает, кто его враг. Нужно что-то более серьёзное. Ответить прежде, чем оно сделает шаг.

Селена взяла из шкафа пустую тетрадь и ручку, достала старые записи, от которых ещё не успела избавиться, и села их сверять. Процесс муторный, напоминал ей о работе правительственного аналитика. Но ей всё равно нравилось. Не была она харизматичным лидером, но уж закрыться в комнате со своими «злобными планами» могла. Здесь было всё, что необходимо «затворнику»: чайник, диван, чёрные плотные шторы, ароматические свечи, приглушённый свет ламп. Когда Селену оставляли одну и давали задание, она впадала в особый транс. Время бежало, она оставалась на месте, пока в голове крутились тысячи мыслей.

Сегодня работа, однако, не складывалась. Клонило в сон, сосредоточиться трудно. Она то и дело зевала, пока смотрела на разбегающиеся строчки. Смысл от неё утекал: приходилось по несколько раз перечитывать написанное, чтобы понять, что вообще она имела в виду. «Идиотские лекарства», — причитала Селена, пока заваривала очередную чашку кофе, лишь бы справиться с сонливостью. Она подозревала, что это запрещено по инструкции, но проверять не хотела. Все мысли были только о работе.

В итоге она перепробовала всё, от перерыва на чай до смены рабочего места. Ничего не помогало. Кое-как Селена пересмотрела свои записи. Даже записала какие-то новые мысли, пусть ни одной из них не была довольна. Дело шло к ночи. Примерно в двадцать часов к ней должна была зайти Юния. В двадцать четыре придёт Аура. У них — строгие распорядки дня, которые Селена уже выучила. Врача среди них не было: к нему Селена поднималась сама на лифте. В полном наряде, включая маску. На квартире же стоял замок: войти в покои Бедствия могли только трое, включая её саму. Даже через окно не забраться — решётки и силовое поле.

У неё оставался ещё час одиночества, который она потратила… ни на что. Закрыла к чертям все записи, отключила все устройства, включая гору телефонов. Один из них, рабочий из правительства, вызвал у неё улыбку. Его-то она не включала уже несколько дней и больше никогда не включит. Осознание этого приходило постепенно. То и дело она представляла, сколько получила озлобленных шокированных сообщений. Хотела посмотреть новости, увидеть сотворённый ей хаос. Но рано. Никто ничего ещё не знал, а она, как крыса, спряталась в ожидании лучшего момента.

Подступала мигрень. Кажется, кофе всё-таки не надо было пить. Она легла на диван и прикрыла глаза. Мысли вернулись к заметкам. Ревизия помогла понять, что половину дел из второй фазы Селена сделала в первой. Родители? Устранены. Информация правительства? Украдена. Шпионы? Расставлены по местам. Ей везло все эти годы. Повезёт и теперь, когда она наконец вернула магию. Так и хотелось попрактиковаться, но Селена пока не рисковала. Она нарисовала себе расписание занятий, до которых оставалось ещё несколько дней. Вот тогда… Тогда всё точно изменится.

Шум в коридоре заставил её встрепенуться. Сон как рукой сняло. Антикварные часы, которые она стащила из родительского дома и кое-как читала, показывали шесть вечера. То есть, двадцать-ноль-ноль. Пока до неё это доходило, пока она вспоминала, как делить 28-часовой день на два и соотносить каждое значение, дверь в квартиру отворилась. Селена решила подождать секретаршу в кабинете, сев обратно за стол. Но Юния, которая обычно направлялась или сюда, или в спальную, почему-то ходила из комнаты в комнату, то и дело запиналась. Селена слышала грохот, который ей не нравился. На всякий случай она надела маску и только потом вышла.

В круглой гостиной её квартиры, посреди разбитых систем безопасности и невидимых ловушек, уже отключённых, стояла вторая Бедствие и смотрела прямо на Селену.


Примечания:

Глава на неделю раньше? It's more likely than you think. Да, в этой главе мы знакомимся с настоящей ГГ книги. Или же я опять сменю фокал в следующей главе? Узнаете 1-го августа! <3

Глава опубликована: 24.06.2024
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх