↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 5. К чёрту неприятности! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Лёха и Чика вовсе не собирались встревать в новое приключение, но, как говориться: человек предполагает, а Судьба располагает. Так что ждёт этих персонажей очередная порция неприятностей. Впрочем, может и не ждёт? А если и ждёт, то не их?
Ответы на эти вопросы многие хотели бы знать. Особенно те, кто сделал эту парочку объектом своей охоты. Интересно, сколько пройдёт времени, когда они осознают как сильно они ошиблись? Или всё будет совсем не так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Шаттл. Лёха

Наша высадка на поверхность планеты состоялась ночью. Вернее, мы с Чикой специально решили высадиться на остров именно тогда, когда он будет на ночной стороне планеты. Пусть у нашего челнока очень продвинутая система маскировки, но такая же, и даже лучше, была и на «Призраке». Очень она нам помогла? Потому и решили высаживаться ночью, чтобы с одной стороны не сильно привлекать внимания, а с другой — именно там сейчас, по удачному стечению обстоятельств, и находился нужный нам островок. Так что здраво рассудив, что в ночное время шансов на встречу с аборигенами гораздо меньше, мы выбрали местом посадки точку, что располагалась достаточно далека от города на острове, но и не настолько далеко, чтобы мы не смогли дойти до него пешком.

Только все наши приготовления оказались напрасными. Я уж не знаю, что за монстры живут на этом островке, но все наши системы маскировки и защитные поля оказались бесполезны против их мощи. Нас ещё на подлёте к острову легонько, но всё же ощутимо тряхнуло, а потом я услышал встревоженный возглас жены, что сейчас и управляла челноком.

— Что случилось, дорогая?! — спросил я, вовсю шаря по округе пассивным радаром.

— Всё плохо! — коротко выдохнула она, повернувшись ко мне. — Нас подбили!

Я заметил, что её большие глаза смотрят на меня с неподдельной тревогой, а вертикальные зрачки стали почти круглыми от напряжения.

— Не паникуй, родная, — попытался успокоить я жену, успокаивающе улыбнувшись. — В крайнем случае мы просто упадём на землю. Сама же знаешь, что никто ещё не зависал в воздухе навечно.

— Дурак! — гневно фыркнула на мою шутку Чика, но я заметил, что сковывавшее её напряжение оставило её, чего я и добивался.

А сам я уже подключился через нейросеть к инженерным системам шаттла и, возможно чересчур суетливо, просматривал последние логи, но, Дискорд побери, у меня были на то причины! Надо признать, что ситуация была — хуже не придумаешь. По сути челнок (после одного слабого выстрела!) был полностью обесточен и летел сейчас не по своей воле, а управлялся откуда-то извне. Короче говоря — нас просто захватило какое-то силовое поле и тащило теперь неизвестно куда.

— Дорогая, — обратился я к жене, — нас куда-то тащат, но я не уверен, что хочу туда попасть.

— Аналогично, — выдала Чика и рог её засветился серебристым свечением. — И я не позволю им своевольничать!

Корабль снова тряхнуло, пульт его ожил, а я мгновенно переключил управление на себя, не доверяя автопилоту. Повинуясь мне, челнок завалился на крыло, выполняя противоракетный манёвр, чтобы уйти от систем ПВО противника, а Чика в это время занималась другими делами — мы достаточно долго прожили вместе, так что часто понимаем друг друга без слов. Вот и сейчас у нас всё вышло очень даже замечательно — мы действовали так, словно были единым организмом. Буквально с полувзгляда понимая друг друга. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если учесть, что моя жена телепат, а я её эмоции буквально кожей чувствую. Рядом победно воскликнула жена, радуясь тому, что нам удалось вернуть управление челноком, но я больше был занят управлением, чтобы радоваться вместе с ней. Так что я максимально сосредоточился на управлении шаттлом, выключив все «лишние», в данный момент, системы шаттла, чтобы не привлекать к себе внимания. Ну а если случиться что-то важное — Чика обязательно даст мне знать об этом.

Какое-то время шаттл отлично слушался управления, и я даже успел слегка расслабиться, даже стал машинально напевать что-то бравурное себе под нос. Только всё это продолжалось совсем недолго — до острова оставалось каких-то жалких двадцать километров, когда от острова к нам протянулся яркий-зелёный луч, что без каких-либо трудностей пришёл сквозь защитное поле челнока, и упёршись в корпус, заставив его трястись, словно в припадке эпилепсии.

— Чика, держись! — крикнул я, не отрываясь от попыток как-то выровнять челнок, но всё было напрасно — челнок закрутило в горизонтальном штопоре. — Мы падаем!

Челнок, хоть и был предназначен для атмосферных полётов, но имел очень простую «аэродинамическую» форму утюга, не очень-то согласующуюся с планированием без работающих двигателей. Скорее его разработчики рассчитывали на антигравы, чем на аэродинамику. Беда в том, что сейчас ни реактор, ни антигравы не работали, и я пытался держать шаттл так, чтобы подъёмная сила была максимальной. Но какая, к чёрту, подъёмная сила у утюга?! Так, курам на смех! Так что я просто пытался удержать шаттл в набегающем воздушном потоке, стараясь не дать ему кувыркнуться. Главное, чтобы системы аварийной посадки и гравикомпенсаторы штатно сработали, а то в конце пути от нас останется лишь глубокая, дымящаяся воронка.

Только напрасно я надеялся на такой happy end — когда кораблю до посадки оставалось каких-то триста метров, нас в очередной раз тряхнуло и я ощутил, как мой желудок шарахнулся об сжатые зубы, попытавшись вылететь через горло. Потом наступил краткий миг дезориентации, а затем нас крепко ударило об землю! Да так, что у меня в глазах померкло!

Шаттл. Чика

Я сразу уловила момент, когда у нас случилась нештатка. Да и трудно это было не заметить — вот муж легко и как-то даже расслабленно управляет челноком, даже напевая себе что-то под нос, а потом шаттл тряхнуло, он задрожал, словно в припадке, а движения мужа стали резкими, скупыми и точными. А ещё он только громче напевать стал, только песню теперь сменил. Он вообще словно стал в этот момент другим человеком. Я такое уже видела, и обычно такое случалось с ним в экстремальных ситуациях.

— Чика, держись! — прохрипел он, не отрываясь от управления. — Мы падаем!

А то я не догадалась? А то я не отслеживала наше состояние с самого начала проблем? И не то, чтобы я не доверяла Лёхе, а просто хотела быстро прийти на помощь, если случится что-то подобное. Вот и сейчас я быстро разобралась в ситуации и стала помогать мужу, удерживая шаттл от попыток кувыркнуться. Правда, он всё же крутился вокруг себя, почти потеряв горизонтальную скорость и войдя в горизонтальный штопор, но… но это, хоть и с изрядной натяжкой, можно было всё же назвать управляемым полётом. Только это было ещё не всё! Когда до земли было всего ничего, я почувствовала, что падаю. Инстинктивно расправляю крылья, чтобы замедлить падение, но это, конечно же, не сильно помогло. А потом я почувствовала удар и… дальше темнота.

Непонятно где. Лёха

Судя по всему, в себя я пришёл довольно быстро. Когда открыл глаза, то сначала увидел белый потолок, на котором знакомо помаргивали многочисленные индикаторы. Сейчас среди них преобладал красный свет, слегка разбавленный жёлтым и оранжевым. Что ж… это ожидаемо — мы всё же грохнулись на планету.

«Значит я в кабине шаттла!» — догадался я, тут же принявшись вертеть головой по сторонам, чтобы отыскать Чику.

Кресло второго пилота, на котором сидела жена, было пусто, да и в пределах видимости я её не заметил. От чего я только сильнее забеспокоился, тут же начав судорожно извиваться в кресле, стараясь избавиться от страховочной системы, что надёжно держала меня в кресле. Избавиться от неё всё не получалось, а через нейросеть подключиться к системам челнока подключиться не получалось. От этого я уже реально впал в буйство и начал вырываться из страховочной системы, только эта штука была рассчитана на куда большие нагрузки, чем я мог развить своими мышцами. Всё же — это был последний бастион по обеспечению безопасности пилота, который защитит его даже тогда, когда силовые поля вырубятся от отсутствия энергии. Так что похожее на серебристую паутину полотно прогибалось, но недостаточно, чтобы я вылез из кресла. Тут уж я совсем запаниковал — мне вдруг пришло в голову, что я так и останусь здесь, привязанный к креслу. И возможно, меня даже найдут, в виде выбеленных временем костей скелета. От этой мысли я ещё больше задёргался, сваливаясь в паническую атаку, но тут моя нейросеть наконец решила вмешаться, задействовав аптечку и впрыснув мне в кровь изрядную дозу успокоительного. В голове сразу же прояснилось, я успокоился и уже без проблем нащупал кнопку отключающую страховочную систему. С коротким писком серебристое полотно убралось внутрь кресла, и я вывалился из него, чуть не шлёпнувшись на пол от неожиданности.

— Дорогой, что случилось?! — в кабину влетела Чика, чей рог яростно пылал от накопленной в нём магии. — Где они?!

— Кто? — не понял я.

— Те, кто на тебя напал!

— Эм… никто на меня не нападал, — смутившись, пробормотал я, отводя глаза. И видя, что Чике мало такого объяснения, признался. — Я тут… это… хм… с креслом сражался.

— С креслом? — переспросила жена, и я буквально в живую увидел, как она считала эту сцену из моей головы.

Было очень хорошо видно, как выражение тревоги на её мордочке сменяется на изумление, а потом Чика расплывается в широкой ехидной улыбке.

— До-ро-гой, — по слогам говорит она, — это было…

— Давай не сейчас! — слегка поморщившись, предлагаю я.

И Чика… послушалась. Она резко приняла деловой вид и спокойно проговорила, словно и не собиралась только что ржать как… как лошадь:

— Я немножко пошлялась по окрестностям и осмотрела корабль, — пояснила она.

— И как оно? — тут же поинтересовался я.

— Рядом с нами только куча мелких животных и больше никого. Так же я не заметила никакой большой воды рядом, так что я даже боюсь предположить, куда нас забросило.

Ну да, я тоже почувствовал момент телепортации — ощущения были похожи на те, что испытываешь от заклинания телепортации пони.

— А что там по кораблю? — продолжил я расспросы жены.

— Основной двигатель повреждён, реактор — высушен до донышка, в корпусе такая огромная дыра, что я там могу пройти не нагибаясь. В остальном не так всё страшно, как это выглядит.

— А системы ремонта?

— Целы. Смогут приступить к ремонту сразу же, как только мы обеспечим их энергией.

— Что, даже их аварийный генератор не работает?! — немало удивился я — эта железяка предназначена именно для того, чтобы сохранить энергию при любом, даже самом наихудшем, раскладе.

— Ага! — кивнула жена, слегка пожимая плечами — Так что теперь только на тебя вся надежда.

— Блин! — воскликнул я, приготовившись к неизбежному. — Что-то часто я в последнее время батарейкой работаю. Так можно и рак какой подхватить!

— Не беспокойся об этом, — тут же успокоила меня жена. — Если и подхватишь какую заразу — я тебя мигом на ноги поставлю! Даже не надейся — ты от меня так легко не сбежишь!

Ну да… сбежишь от них… эти три кобылы, которых я очень люблю (я бросил настороженный взгляд на Чику), после того случая, когда они меня случайно чуть не отправили на тот свет, тайно друг от друга подпитывая и подлечивая магией… Короче, теперь они следят за моим здоровьем очень тщательно. У них теперь есть чёткий план моего лечения и усиления, от которого даже Рита была в полном восторге. А когда я стал возражать, отказываясь от этих процедур, то мои жёны, обычно довольно покладистые, сообщили мне, что в этом вопросе мой голос ничего не решает, так что мне в ответ оставалось только покорно принять свою судьбу. Так что и в этот раз я не стал возражать Чике, отлично понимая, что все мои возражения бесполезны.

Ничейные земли. Эзен, Матриарх Ковена Вампиров

Вообще-то, обычный человек не способен бежать так быстро и долго, как бежала сейчас Эзен. Но, кто может сказать, что Матриарх Ковена Вампиров — обычный человек? Откровенно говоря, Эзен — одно из могущественных и древнейших па планете существ, назвать человеком мог только очень несведущий в местном раскладе сильных мира сего невежда. Хотя, надо сказать, что для этого у такого глупца были все кое-какие резоны. Довольно трудно распознать в легкомысленной, на вид, светловолосой, голубоглазой девушке лет пятнадцати, могущественного Матриарха Ковена Вампиров. Этот её образ сохранялся у Эзен почти триста лет, доставляя ей достаточно много проблем, чтобы она изо всех сил желала выглядеть более старше, мудрее — это бы очень помогло ей при общении со своими друзьями, подчинёнными и врагами, но… Но для вампиров это просто невозможно — теперь она будет выглядеть так всегда, с момента инициации и до самой своей гибели. Если, конечно, найдётся когда-нибудь такой могущественный смельчак, что сможет её убить. Впрочем, своим образом маленькой девушки, она тоже научилась пользоваться при общении и с друзьями, и с врагами. Правда, надо бы сказать, что настоящих друзей у неё и не было. Подчинённые — были, врагов — навалом, а друзей… друзей — нет, не было. За прожитую свою долгую нежизнь она убедилась, что подпускать кого-то близко к себе нельзя: друзья — предают, врагов подпускать — себе дороже, а подчинённым нельзя давать расслабляться, чтобы не переставали уважать и бояться.

Впрочем, сейчас речь не об этом. Эзен резко остановилась, когда почувствовала, как где-то высоко в небе, над ней пролетел источник неимоверной магической силы, заставивший всё её тело застонать в сладкой истоме! Магия! Как давно она не чувствовала такого!

«Теперь я уже совершенно точно уверена — кто-то из богов вернулся на Лору!», — подумала она, и прикинув, куда полетел этот источник, продолжила бежать в том направлении.

«Если уж у меня есть преимущество перед другими, то я его точно использую!», — решила она, прибавляя скорость. — И даже наступившая тьма мне не помеха!

А то, что у неё будут конкуренты — даже не подлежало сомнению.

Окрестности теократии Ром. Легат Аврелий

Легат, восседая в седле своего коня, с нескрываемым раздражением оглядывал колонну легиона, что растянулась сейчас по дороге на насколько стадий. Вид этот его несколько раздражал. Он никак не мог смириться с мыслью, что его легион передвигается с такой черепашьей скоростью. Сам бы он, с верной ему тысячей бойцов, преодолел это расстояние ещё до обеда, но что в этом случае делать с обозом?

«Ничего не поделаешь, — подумал он, задумчиво почесав подбородок, — без обоза нам придётся туго. Где ещё прикажете брать еду для легионеров и их лошадей? Долго ли провоюет голодный солдат на истощавшей лошади?»

Впрочем, ответа на свой риторический вопрос он так и не услышал. Зато на его груди требовательно завибрировал амулет связи — Король-Жрец настойчиво хотел оговорить со своим легатом.

— Слушаю, Ваше Преосвященство! — схватился легат за амулет, тут же увидев перед своим мысленным взором фигуру повелителя.

— Медленно, Аврелий! — тут же набросился на него с упрёками Король-Жрец. — День уже близится к концу, а вы ещё не покинули пределов страны!

— Мой господин, — сопровождая свои слова уважительным поклоном, ответил легат. — Сам бы я продвинулся гораздо дальше, но со мной обоз!

— Обоз! — недовольно скривился Король-Жрец, однако больше ничего не сказав по этому поводу.

Аврелий видел, как его господин надолго замолк, задумавшись о чём-то, но, конечно же, легат не стал отвлекать своего господина от важных дум. Минуты через две Король-Жрец очнулся и взглянув на легата так, что по телу бывалого война пробежали противные мурашки страха, сказал:

— Вот что, Аврелий, веди свой легион в ничейные земли, по направлению к Цитадели.

— Как прикажете, мой господин, — снова поклонился легат. — Мы выступим с самым восходом солнца!

— А почему не сейчас? — грозно взглянул на него Король-Жрец.

— Мои люди, как и я сам, — ответил Аврелий, самым почтительным тоном, — готовы незамедлительно выполнить любой ваш приказ, Ваше Преосвященство, но что нам делать с лошадьми? Эти глупые животные не понимают важность Ваших приказов и откажутся идти без отдыха!

— Во имя Светлого Паладайна! — воскликнул Король-Жрец. — В прежние времена я бы благословил ваш отряд, и вы бы скакали без отдыха неделю! Но сейчас… сейчас не следует разбазаривать священную силу по всяким пустякам! Хорошо, выступайте с рассветом!

Аврелий молча поклонился, принимая слова своего повелителя, но тот уже не видел этого, разорвав связь.

Ничейные земли. Ученик мага

Ученик мага шустро перемещался по едва заметной дороге, переходя временами с быстрого шага на бег, равномерно распределяя силы для долгого перехода. Он не то чтобы любил такие прогулки, скорее наоборот, но кто может гарантировать, что учитель не приглядывает за ним? Скорее всего, думать так было бы очень наивно. А парнишка уже давно усвоил, что недооценивать старого наставника — это очень неосмотрительно и... больно. Так что паренёк довольно шустро продвигался вперёд, стараясь как можно лучше выполнить волю учителя. В конце концов, его к готовили в том числе и к вот таким странным миссиям, когда ему приходилось месяцами действовать самостоятельно, неб поддержки наставника и ресурсов Академии. И он был самым лучшим, раз его, среди всех остальных учеников, выделил учитель и приблизил к себе. Да и сам паренёк не горел желанием терять такое козырное место, что в случае удачного расположения звёзд, готово было вознести его на самые вершины местной пирамиды власти. Поставив его рядом с другими сильными мира сего. А возможно, что и вознести его надо всеми. Сказать по правде, мечты паренька уносили его довольно далеко. Но он так же понимал, что для достижения такой грандиозной мечты, ему придётся как следует потрудиться. Потому и не филонил сейчас, выполняя задание наставника со всем прилежанием, на какое только был способен. Правда, учитывая довольно мерзкий характер учителя, он не ожидал от того похвалы, скорее наоборот.

Уже солнце почти село за горизонт, и уставший путник стал приглядывать подходящее место для стоянки, когда амулет, висевший на шее паренька, требовательно завибрировал.

— Случаю, учитель, — отозвался ученик, обхватив резную фигурку артефакта рукой.

— Где ты там пропал, таркого отродье?! — услышал он в ответ вопль учителя. — Почему я должен напоминать тебе о том, что ты должен докладывать мне каждые три часа?!

— Но учитель, — попытался возразить парень, — я как раз собирался выйти на связь, чтобы передать вам мой доклад.

— Так начинай, никчемный, ни на что не способный идиот! — проорал Верховный Маг так, что ученику показалось, что у него от крика даже голова завибрировала.

Но тянуть время он всё же не стал, благоразумно решив, что не стоит злить учителя, что и так был разозлён до крайности. Так что ученик вытащил из походной сумки артефакт и довольно споро установил его перед собой. Стрелка в хрустальной сфере заметалась, но вскоре остановилась, указав направление на максимальный уровень магии. После чего паренёк мысленно представил карту материка, прикидывая, где может быть источник сигнала.

— Учитель, источник находится где-то в направлении Божественного Острова, — проговорил он, стараясь чтобы голос его не дрожал от удивления.

— Этого стоило ожидать, — как-то неожиданно спокойно проговорил волшебник, в его голосе паренёк уловил даже какие-то отеческие нотки. — Хорошо, ученик. Ты сегодня был на удивление старательным, так что сейчас отдыхай, а с восходом солнца отправляйся дальше. Связь… я с тобой сам свяжусь.

Ученик волшебника с удивлением смотрел на затихший амулет, что сейчас спокойно лежал в его руке. Похоже, он всё же сумел угодить учителю, раз тот так резко переменил своё отношение к нему. Впрочем, сейчас ему было не с руки обдумывать всё это — он буквально с ног валился от усталости. Ученик довольно торопливо разложил спальник и отрубился, едва успев залезть в него.

Неизвестно где. Лёха

Выйдя из шаттла, чтобы самому осмотреть степень его поломки, я с изумлением уставился на окружающую нас пустыню. Вокруг нас, куда ни глянь, была одна сплошная каменистая пустыня, которую покрывали довольно редкие островки зелени, состоящие из каких-то ползучих растений, с маленькими белыми цветочками.

— Навевает воспоминания, да? — подошла ко мне Чика.

— Это точно! — кивнул я, — Только тогда ты была совсем маленькой — с кошку размером.

— Мур-р-р, — явно дурачась, потёрлась головой о моё плечо Чика, мгновенно превратившись в большую, пушистую пантеру.

— Я буду звать тебя Багирой! — почесав за ушком жену, объявил я.

Глава опубликована: 23.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх