↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет ничего слаще юности (гет)



Можно долго и упорно делать вид, что вы не замечаете знаков судьбы. Но наступает вечер пятницы – лучшее время, чтобы разбавить свою жизнь ноткой романтики в дорогущем ресторане с грамотным и учтивым персоналом. А один обаятельный официант с красной прядью в светлых волосах никогда не ошибался. До этого самого вечера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Отпечаток красной помады

Кадзуха давно привык жить, как белка в колесе. Он уже не валится с ног с порога своей маленькой уютной студии прямо в постель. Казалось, он достиг своего предела. Но он пошёл ещё дальше.

Будь то разгар сессии, или же запара в ресторане, он всё делал, казалось, с лёгкой непринуждённостью. А приятный тёплый взгляд сопровождал его и в тяжёлые времена. В буквальном смысле «тяжёлые» тоже, когда Кадзуха грациозно нёс на одной ладони тяжелейший круглый поднос, заполненный до отказа то мясным горячим, то напитками в дорогущих дизайнерских бокалах на высоких тонких ножках. Такому уровню собранности и профессионализма можно только позавидовать, и его коллегам есть чему у него поучиться.

Казалось, это врождённый дар — быть идеальным. Но, конечно, всё было не совсем так. Чтобы достигнуть такого просветления, во-первых, нужно как следует высыпаться, что само по себе является суперсобностью, когда ты стараешься быть и примерным студентом, и ценным работником. Это, конечно, не всегда получалось, но назовите мне хоть одного парня такого же обыкновенного, как он, у которого всё и всегда идеально?

Во-вторых, свободная от зубрёжки и удерживания в памяти множества деталей заказов его другая половина светлой головы всё также активно вела свою деятельность.

Его воспоминания и неудержимое воображение акварелью рисовали спокойное голубое море, сливающееся на горизонте с небом. И где-то в центре этой пастельной картины плыл огромный корабль с прямыми белыми парусами, будто летел, лишь бы побыстрее оказаться там, у берегов далёких островов. И Кадзуха, наблюдавший за бескрайним океаном с мачты, наконец замечает берега своей давно покинутой родины.

А небо там всё такое же синее.

— Ваш «Вакатакэни», прошу, — аккуратно и не спеша подаёт он лёгкое вегетарианское блюдо, рецепт которого изобретён давным-давно на его родине кем-то уже неизвестным.

Популярнейший в интернете сайт о путешествиях, хотя, можно даже сказать, что это полноценная соцсеть для настоящих искателей приключений, — «Путеводитель по Тейвату» описывает Инадзуму как страну, славящуюся рекордным количеством легенд, а местные до сих пор почитают множество невообразимых божеств, и про духов рангом пониже не забывают. Вот как не провести полночи за чтением всех этих историй и за просмотром фотографий мест, где он так мечтает побывать?

— «Моти с сакурой» для Вас, леди, — звёздная новинка меню, главный ингредиент которого только-только начал поставляться в Ли Юэ. «Охотник» знал, как сорвать куш. Иначе он не был бы «Охотником».

А теперь он, отдыхающий на молодой весенней траве в тени деревьев, наблюдает за пролетающими птицами на фоне синего ясного неба и розовыми цветками на ветвях, колышущимися от лёгкого ветерка. Он делает передышку от безжалостных детских догонялок, которые также содержали в себе элементы пряток и драк.

— Интересно, с какой скоростью падают лепестки сакуры? — спросил тихо Кадзуха у ветра.

— О чём ты? — показалось лицо его лучшего друга с соломинкой во рту, наклонившегося прямо над ним, выжидающе. Волнистые длинные пряди его русой чёлки развивались, щекоча лоб. Наверное, сейчас он выглядит совсем иначе. И даже если они пройдут теперь мимо друг друга, то наверняка не узнают в прохожем, таком же, как все остальные, близкого человека из поры своего беззаботного детства. А если Кадзуха всё же оглянется, то сделает ли он также?

И жив ли Томо вообще? Он правда пытался это выяснить. Но есть такие люди, которые не хотят оставлять за собой никаких следов во всемирной паутине. Так решил Кадзуха думать тогда, в очередные три часа ночи, когда уставшие глаза уже отказывались без боли смотреть в квадратный яркий экран тяжёлого монитора, а съедающая душу тоска впилась в сердце, шепча баллады о глубоком одиночестве. В тот момент Кадзуха был окончательно и абсолютно вымотан поисками хоть какой-то зацепки о старом друге на бескрайних просторах интернета, после чего он, чувствуя подступившие слёзы, с горечью принял болезненное решение о прекращении поисков.

Но всё же он продолжал носить, прицепив на любимый рюкзак, круглый фиолетовый брелок с круглой окантовкой, который Томо подарил ему в детстве в знак их вечной дружбы.

Кадзуха больше не позволял себе долго рассуждать о том, о чём никогда уже не узнает. Чем горевать, лучше ценить тех, кто рядом с тобой сейчас. И искать среди множества людей кого-то нового, кто станет для тебя особенным.

Обязательно.

Но только после того, как получит диплом, уже даже не важно, красный или синий, и как заработает денег во славу его прекрасного будущего с милым домиком где-нибудь в пригороде. И после того, как побывает там, где он и его семья собирались «как-нибудь да когда-нибудь» погостить, но они не успели. А после он попрощается со своим прошлым, встречая кожей порывы ветра и яркий розовый закат с высоты храма на горе острова Наруками.

Теперь границы открыты. Он бы прямо сейчас сорвался туда. Каникулы — он договорился аж с ректором. Отпуск? Согласован! Осталось лишь определиться с моделью фотоаппарата.

Уже имея небольшой опыт в одиночных путешествиях, Кадзуха успел распланировать всё своё время в Инадзуме. И он начнёт его с острова Наруками, где провёл почти всё своё детство. Он просто обязан пройтись по тем же улочкам, где свободно жили беззаботные лисицы, прогуляться вдоль заброшенной железной дороги, заросшей полевыми ромашками, купить у местного торговца молоко данго, по сладковатому вкусу которого он так соскучился.

Он бы исследовал весь архипелаг вдоль и поперёк, но даже года бы не хватило, чтобы по-настоящему оценить всю красоту природы и полноту культуры его родины. Так что уж говорить о нескольких неделях?

После Наруками — красочный остров Ватацуми с его уникальными лазурными ландшафтами и парадом водопадов, привлекающим как инадзумцев, так и туристов со всего мира. Как открылись границы, многие ринулись именно туда. Это идеальное место для поиска вдохновения и разгона тоски, что поселилась, не спрашивая разрешения, в его сердце. Он помнил, как в детстве откладывал честные карманные деньги на поездку туда в их семейную копилку-тануки.

Кадзуха обязательно купит такую же, когда вдруг увидит её в одном их прилавков шумного торгового района Татарсуны.

И, если он всё-таки успеет, — на десерт своего путешествия он оставил пару дней для почти необитаемого острова Цуруми, где располагается старенький действующий храм у подножия одинокой горы. Там, как писали на «Путеводителе», поселился смотритель, который совершенно бесплатно (он лишь принимает дары), проводит экскурсии по его загадочным местам. А туристы, наслушавшись (или насмотревшись?) всякой жути, больше приплывать туда не решаются, но при этом оставляют на сайте исключительно восторженные отзывы.

Практически безлюдный тихий остров со своими тайнами — да он просто обязан посетить это место! Находясь в круговороте постоянного общения с даже самыми доброжелательными и вежливыми людьми, так хочется иногда обвести мелом свой собственный круг и по всему его периметру построить стены, оставив внутри только себя и бесконечное время, которого всегда так не хватает.

Хотя, может, стоит поставить в них дверь и пригласить кого-то внутрь?

Всё чаще в своих фантазиях рядом с собой он видит размытый силуэт, будто неумелый фотограф нажал на «фокус» не в том месте. И этот фантом определённо любит смеяться, держать его руку в тёплой своей, лежать на крыше только с ним вдвоём и смотреть на далёкие звезды, слушая его стихи.

Гости наполняли ресторан, кто как не они в первую очередь делали это место таким живым? Девушки и женщины демонстрировали эффектные платья, а парни и мужчины, обычно их сопровождавшие, выглядели рядом с ними теми самыми настоящими джентльменами из чёрно-белых фильмов. Строгий дресс-код не прописан в правилах ресторана, но им самим было приятно наконец преобразиться и надеть что-то особенное и изящное для их маленького праздника.

И хоть «Охотник» — место бесспорно солидное и модное, пафос был не в его концепции. Здесь можно встретить и людей, желающих просто-напросто отдохнуть душой и телом. Надеть бы что-то поудобнее и не трудиться нелишние полчаса над макияжем, подбором галстука и прочими деталями, что не имели такой важности.

Так что Кадзуха не удивлялся, когда снова видел людей в совершенно обычной одежде. Вот молодая семья, оставившая своего малыша на кого-то из бабушек или дедушек, пришла не в самый разгар вечера, а пораньше. Они собрались наконец разбавить классической ресторанной романтикой домашний быт, чтобы вновь и в ярких деталях вспомнить, как всё начиналось. Довольные, в простых футболках и джинсах, молодые родители по-настоящему счастливы провести время вместе и только вдвоём в приятной и особенной обстановке.

«Нас двое, я и тыСложились в «мы», теперь…»

— Хм… И последняя строка… — записывал Кадзуха в красный блокнот волшебные слова, пока они не успели затеряться среди мыслей о красных розах, родине и гостях под переливы тёплого джаза. Он видел, как буквы проявлялись в воздухе, будто их выводил сам Купидон, пролетавший мимо двух влюблённых в одинаковых белых кедах.

— Что там делаешь, о, Ромео? — прервал его знакомый задорный голос. Вот и она, дорогая госпожа Судьба! Решила, что нужно прервать Кадзуху в тот самый момент, когда он почти придумал, как закончить хайку! Вот ещё чуть-чуть, и он бы поймал те слова, что хотели слететь с его языка. Да, именно так всё и было.

— Повторяю состав новых блюд. Хочешь, и тебя поднатаскаю? — обернулся он к Томе, захлопнув блокнот и пряча его в карман фартука.

— Ты говоришь это человеку с феноменальной памятью, вообще-то, забыл? — ответил Тома без каких-либо намёков на шутку, показательно ухмыляясь другу уголками тонких губ и сверкая самоуверенностью в зелёных глазах. Да, он выучил новое особое меню за два дня. Вопросы? Тома развернулся к нему боком, смотря в даль зала, опершись спиной о стену из тёмного дерева и тихо что-то напевая себе под нос.

— Прости-прости, не заметил печать человека с феноменальной памятью на твоём лбу, — насмешливо цокнул Кадзуха языком. — И всё же, каким идеальным бы ты ни был… — немного вздохнул он, стараясь уловить его взгляд, — но сегодня ты в подчинении у меня, друг. Так что… — да, увы и ах, но Тома до конца смены лишён звания старшего официанта второго зала и теперь находился под его полным контролем и ответственностью. Отличное наказание — садить двух лучших друзей за одну парту в самом конце класса, не правда ли?

— Ладно-ладно, — поднял Тома руки кверху в сдающейся позе. — Я же понимаю, сегодня особенный день, когда такие как я лажают по полной программе. Наверное, тебе и правда стоит проверить меня.

— Как здорово, что ты меня понимаешь, — облегчённо проговорил Кадзуха. Вряд ли он готов будет взбираться куда-то выше должности старшего официанта. И как-то неловко стало бы общаться с Томой тогда.

Порог ресторана переступила компания людей в костюмах с одинаковыми бейджиками на алых лентах, их улыбающиеся лица приветливо осветил приглушённый свет классических люстр. Сладкие ванильные запахи дразнили вкусовые рецепторы.

— Но и ты ведь меня хорошо знаешь, да? — хитро прищурился Тома, возвращая взгляд к другу.

— Поспорить с тобой? — Кадзуха сразу понял, о чём он. Тома показал довольный кивок. — Молодой человек, не стыдно ли такое заявлять своему прямому начальству? Вам полагается штраф, — абсолютно несерьёзно заявил он, по-актёрски скрестив руки на груди и картинно ухмыльнувшись. Кадзуха с улыбкой подумал о том, как всё же Тома и Ёимия подходят друг другу в плане обожания таких на вид безобидных азартных игр. Хоть это и было немного не в его характере, но то, к чему приводили эти шалости, часто забавляло его. Выражение лица своего лучшего друга, пихающего в себя рис с креветками, дыней и лепестками роз он не забудет никогда. — Ладно, я согласен.

— Поздравляю, голубки, — подошла внезапно Куки. Она сказала это так серьёзно, будто не шутила, а являлась их священником. — Только советую венчаться не здесь, потому что сюда идёт Рагнвиндр. И что-то с ним определённо не так.

А вот второй факт был правдой: Дилюк в необычном для него нарядном красном костюме, с непривычно собранными в высокий хвост красными волосами уже уверенной походкой проходил мимо них, направляясь к столику на подиуме, откуда открывался отличный обзор на небольшую круглую сцену в конце зала, где уже подготавливалось оборудование для сегодняшнего выступления. В семь часов вечера здесь будут исполнять старые добрые рок-хиты, спустя столько времени всё еще волнующие души людей разных поколений.

Это был идеальный момент, чтобы показать, что Тома абсолютно точно всё ещё заслуживает премии. Они правда старались не пялиться на него и молчаливо гадали, что могло заставить такого серого и безрадостного человека, как Дилюк Рагнвиндр, надеть обалденный парадный костюм, завязать огненные волосы в пышный высокий хвост и дважды пшикнуться чувственным мужским одеколоном. Невзначай они подошли ближе к директору, и Тома, как молитву, идеально и быстро проговорил при нём составы всех новых блюд, отчитываясь якобы только Кадзухе. Что ж, этот высокий очаровательный парень действительно обладал как минимум отличной памятью. После чего Дилюк подозвал их обоих к себе.

— Хорошо, Тома, — лучшая похвала, что он мог сегодня услышать от строгого начальства, особенно учитывая произошедшее ранее. Дилюк сидел за столиком, скрестив руки, и тоже как-будто бы смотрел в сторону, думая о чём-то своём, но он слушал всё довольно внимательно. Всё же он обязан знать о компетентности своих работников.

Но похвала была обычно не в его репертуаре. Такое происходило только тогда, когда Рагнвиндр находился в отличном настроении. Он тот самый пример человека, у которого «просто такое лицо». Но сегодня, если бы кто-то пригляделся получше, то мог бы найти на его обычно хмуром лице тень лёгкой полуулыбки.

— И ещё, — кажется, чуть не забыв, начал он, будто готовился раскрыть какую-то важную тайну, опираясь на локти и сложа руки в кулак перед лицом. — С этого момента я в ресторане гость. Исполняет мои обязанности на сегодня Е Лань. Кадзуха, ты должен помогать ей здесь. Рассчитываю на тебя.

— Принято, — Е Лань работала в ресторане управляющей, а также являлась заместителем Дилюка. И кто как не она могла бы справиться с таким завалом. И кто как не рассудительный и спокойный Кадзуха, прекрасно справляющийся с многозадачностью, мог бы ей помочь. Уловив тонкий намёк на возможное повышение, он почувствовал, как улыбка сама по себе становится шире. Ведь ему доверяют.

— И да, — похоже, Рагнвиндр всё никак не мог решиться полностью переложить свои задачи на других, подозвав ещё нескольких официантов, чтобы рассказать невероятно важные детали того, что предстоит им сегодня.

Первое, что поручила всем Е Лань, это отправиться немного передохнуть, чтобы перевести дух и попить воды, про которую молодые умные ребята постоянно забывали. Персонал, конечно, обрадовался возможности улизнуть хотя бы на пару минуток в комнату отдыха. Когда настала их очередь, Кадзуха и Тома с удовольствием отправились туда.

— Ты проиграл, — невероятно довольный Тома отщёлкивал пальцами ритм какой-то мелодии.

— Я помню, мистер феноменальная память, — усмехнулся Кадзуха негромко, наливая из кулера немного холодной воды. — Запомни и это, а то пока придумаешь для меня какое-то задание, пройдёт лет так сто, — он быстро выпил из стаканчика, а после расслабленно сел и облокотился на диван, потирая уставшую шею.

Спустя пару минут Тома перестал ходить по кругу, разминая руки, и сделал громкий щелчок пальцами, победно протянув указательный вверх.

— О, друг, я всё придумал! И как же я раньше не додумался? — подошел к нему Тома, оперев руки на подлокотник дивана, радостно взирая на Кадзуху сверху вниз. — Так вот. Это несложно. Тебе всего лишь нужно будет подкатить к первой же девушке, которая зайдёт в ресторан, — озорно подмигнул ему в конце речи Тома.

«Пф».

— Эй, там Е Лань зовёт вас в зал, — передал им торопливо Ка Мин, громко открыв дверь в комнату. Никогда не знаешь, на сколько сможешь сделать перерыв в работе с нестабильной нагрузкой: на полчаса или же две минуты.

— Слышал, друг? — зыркнул Тома на не особо довольного и припустившего брови Кадзуху, уже поправляя свой фартук. — Пора встречать гостей!

— Странный ты. Знаешь же, что есть правила, — напомнил он Томе, качая головой, когда тот открывал дверь служебного прохода, ведущего в зал. — А ведь мог бы придумать что-то незаезженное и реалистичное.

— Знаю-знаю. Но ты хотя бы понаблюдай. В конце концов, вдруг это будет твоя судьба?


* * *


— Сразу говорю, возрастных ограничений нет, — Тома подошёл к нему спустя где-то два часа, как выдалась свободная минутка. Он выглядел уже гораздо более собранным и бодрым, наверняка он снова влил в себя пол-литра ужасно-крепкого растворимого кофе. А одна деталь в нём осталась очевидно неизменной — счастье так и светилось в его бездонных зелёных глазах.

— Чтоб тебя, Тома, — посмеялся неловко Кадзуха, почесав пальцем щеку и отведя глаза, вспоминая бабулечку в розовой широкополой шляпе. Казалось, что план его друга изначально был обречён на провал.

— Знаешь, не зря же люди говорят, что всё гениальное просто. К тому же… — прищурившись, Тома стал говорить тише, почти что шёпотом, неумело прикрывая кулаком свою широкую и жутко-довольную улыбку, — я всё видел.

— Что? — будто не представляя, о чём идёт речь, ответил Кадзуха, наивно похлопав глазами.

— Всё, мой милый друг, — направил Тома два пальца на его красные блестящие глаза.

— Следил за мной? — ухмыльнулся Кадзуха, показательно скрестив руки перед собой. — Тогда, как твоему начальнику, мне придётся тебя оштрафовать.

— Второй раз за день? Страшный ты человек, — наигранно приставил Тома ладонь ко лбу. — А теперь покажи мне, в каком пункте правил это написано?

Кадзуха лишь тепло усмехнулся в ответ. А после, посмотрев на свои старенькие наручные часы, сказал, что у него есть поручение, которое нужно безотлагательно выполнить прямо сейчас, и отправился по коридорам в комнату, где находилась вторая служебная дверь ресторана. Он должен встретить специальных гостей-музыкантов.

Но Тома решил его догнать.

— Знаешь, тогда тебе придётся оштрафовать и себя, господин молодой начальник, — Тома отошел от него к противоположной стене плохо освещённой маленькой комнатки с разным инвентарём, заполнившим половину её пространства. Он развернулся к нему, уперев руку в бок, и с интересом гениального учёного добавил. — Вот же бывает! Всего какой-то час назад я мог бы сказать о тебе, что ты обречён! Ну, на полгода максимум. Так и щёлкнул бы тебе по твоему маленькому носу.


* * *


Где-то около двух часов назад, выходя с Томой из комнаты отдыха обратно в зал к непринуждённой атмосфере гастрономических открытий, Кадзуха невольно стал поглядывать на входную дверь «Вина и охотника». И тогда первой в ресторан зашла элегантно одетая бабушка в розовой шляпке. Его лучший друг, конечно, тоже это заметил.

— Симпатичная.

— Ей же лет семьдесят, — Кадзуха немного смущенно и тихо посмеялся, отвернув взгляд от женщины преклонного возраста.

— Я не говорил, что она молодая. Я сказал, что она симпатичная. К тому же, наверняка у неё уже есть свой огород! — следом за ней вошёл ухоженный старик в бежевом старомодном костюме, сразу взяв за руку свою жену, похоже, почуяв на горизонте молодого соперника. — Облом. Но ничего, уверен, такой милашка как ты сможет…

Но Кадзуха, театрально закатив глаза, решил не дослушивать его, воодушевленного какой-то очередной безумной идеей, так что он выбрал момент и скрылся от друга выполнять свои прямые обязанности.

Кадзуха продолжал работать как ни в чём не бывало, всё же периодически поглядывая то в окна, то на входную дверь ресторана между ними. Не раз за последний час её порог перешагивали юные прекрасные девушки, и он не мог не отмечать, как красивы они были, лишь взглядами выдавая свою симпатию. Только лишь так.

Он хотел бы сказать, как восхитительно небесного цвета платье у одной из них. Он хотел бы подарить кому-то огромный букет роз. Но кому? И какие цветы любит та, что появляется на горизонте акварельным силуэтом в его мечтах о будущем?

Если подумать о любви чуть больше, чем Кадзуха обычно думал…

То можно заметить одну маленькую деталь. Он не юрист, конечно, но разве в правилах прям так и написано: никогда и не при каких обстоятельствах не влюбляйтесь в коллег или посетителей? Пожалуй, он подаст в суд. Но вряд ему суждено будет выиграть дело, ведь тогда выяснится, что он сам же подписал ту чёртову бумажку при приёме на работу. Никаких отношений с коллегами, никакого флирта с гостями, как-то так оно звучало.

Разве так уж досконально строит госпожа Судьба свои планы и учитывает все эти запреты? А если она и вправду такая дотошная и ответственная, то что получается, ей тоже можно что-то запретить?

Наверное, сам господин Чжун Ли, полноправный хозяин ресторана, направил ей письмо: «Уважаемая госпожа Судьба, убедительно прошу Вас не посылать господина Купидона стрелять в кого попало в ресторане «Вино и Охотник», потому что тут, вообще-то, действуют правила. С уважением, владелец лучшего в мире заведения с дурацкими регламентами». Кадзуха невесело хмыкнул, представив в голове эту картину, когда ждал на кухне блюдо, что должна отдать ему Сян Лин. Что ж, если это Чжун Ли, то, пожалуй, и такое возможно.

Его спокойное утреннее течение мыслей превратилась в бурю, вырывающую старые деревья с корнями.

— Держи, Кадзуха, — добродушно сказала Сян Лин, добавив кусочки лимона к ароматной пропаренной рыбе. Она взглянула на него, так задумчиво приставившего ладонь к кончику округлого подбородка. У него вот-вот появится лёгкая щетина, а царапина на правой щеке ещё не полностью зажила. Ей бы хотелось дотронуться до неё, чтобы та исчезла с его симпатичного лица. И заправить за ухо его непослушную красную прядь.

С первого его тёплого взгляда она стала питать чувства к этому милому официанту. Она уже знала его вкусы в еде, как свои пять пальцев (он предпочитает рыбу). Видит, что он на самом деле невероятно сентиментальный романтик, знающий, как звучит волшебное «я люблю тебя» на пятидесяти языках. Но Сян Лин понимала, что ей не суждено услышать это из его уст. Она сразу решила, что не будет нарушать чётко прописанную правилами дистанцию. Тем не менее, так приятно угощать его едой, напоминая о важном чувстве голода. Смотреть на его широкую улыбку с маленькой щербинкой в передних зубах.

«Чего-то я не понимаю в этой жизни», — подумал он про себя тогда, не замечая нежного взгляда девушки, в глубине души когда-то ожидавшей от него первого шага.

— Спасибо тебе, Сян Лин, — Кадзуха привычно улыбнулся ей также, как и всем остальным, забирая блюдо на поднос. — Кстати, этот цвет помады очень подходит тебе, — отметил он новый красный оттенок на её губах.

— И тебе спасибо, — тихо добавила она слова, тут же затерявшиеся среди голосов поваров, гулко переговаривающихся между собой, в шуме громко работающих вытяжек и жарки стейков, к которым подлили масла. Она наклонилась, поставив локти на стойку для блюд и положив голову на раскрытые ладони, и вздохнула, легко улыбаясь и смотря вслед его уходящей фигуре.

Если бы не она, запретившая себе делать первый шаг. Если бы не Кадзуха, не замечающий её особенные взгляды. То Сян Лин бы не приняла робкое приглашение на свидание от её лучшего друга, который признался, что умудрился влюбиться в неё. И не влюбилась бы тогда в ответ.

Кадзуха, разливая вино по бокалам для большой общительной компании, что на миг показалась ему семьёй, припомнил одну девушку, гостью «Вина и Охотника», иногда заходившую в ресторан. И каждый раз, когда Кадзуха вновь подходил к её любимому столику у окна и своим бархатным голосом произносил, что будет её официантом, её щеки заливались румянцем, отчего она, такая миниатюрная и юная, с двумя светлыми хвостиками по бокам и большими голубыми глазами, становилась ещё милее.

— Хей, Кадзуха Каэдэхара? — позвал его однажды взрослый мужчина с благородной сединой. В один из пятничных вечеров она пришла в ресторан со всей своей дружной семьёй.

— Да, так меня зовут, господин, — в тот вечер Кадзуха обслуживал их столик. Он всегда был её любимым официантом. А он любил своих постоянных гостей.

— Моя дочка считает тебя очень милым, — то ли захмелел мужчина, то ли он решил помочь дочери познакомиться с официантом поближе, замечая её взгляды и румяные щёки. Или же он услышал, как та шёпотом говорит что-то своей старшей сестре.

— Оу… хорошо… — засмущался Кадзуха, как мальчишка, абсолютно сбитый с толку, так и норовя запустить пальцы в волосы, чтобы начать нервно их перебирать и почёсывать кожу головы, невовремя опустевшей от всякой разумной мысли. Что уж было говорить о девушке, вспыхнувшей, как помидор. Она даже вскрикнула, готовясь провалиться сквозь землю, но всё, что она могла, это лишь спрятать от него лицо, закрыв его маленькими ладонями и медленно опускаясь по мягкой спинке дивана.

Это невероятно неловко. Но одновременно невероятно приятно. В знак, как минимум, благодарности, Кадзуха угостил всё еще красную, как и её помада, девушку лёгким коктейлем с ароматом апельсина, подарив ей очаровательную улыбку, извиняющуюся и за её отца, и за то, что так и не смог найти для неё подходящих слов.

Когда она с семьёй собиралась покидать ресторан, Кадзуха хотел было что-то сказать ей. Но она перебила его, назвав его имя, и робко протянула для него маленький белый лист, сложенный в четыре раза. А после убежала вслед за остальными, закрывая за собой дверь ресторана, так больше и не решившись взглянуть на него.

Он так и не смог написать первое сообщение на номер телефона, аккуратно записанный ею на листике в клетку, что она передала ему, когда уходила в последний раз.

Но что бы было, поступи Кадзуха иначе? Свидания. Но он уделял бы ей совсем мало времени. Последовало бы предложение. И он бы отвёз коробки с вещами в её просторную светлую квартиру. А Дилюк Рагнвиндр, узнав об этом случае чуть позже, не погладил бы его по светлой голове за то, что он нарушил должностной регламент и подверг репутацию ресторана опасности.

— Не хочу потом решать неразрешимые проблемы, — таким был ответ Рангвиндра на вопрос кого-то из персонала, кто всё-таки решился однажды спросить его об этом запрете.

— Не я его придумал, — добавлял при этом Дилюк. Только так и можно объяснить его малочисленные, но всё же нарушения этого особенного пункта. Когда ты почти главный человек в престижном ресторане, а выше тебя только владелец, который и то не каждый день показывается здесь, то появляется слишком большой соблазн нарушить это правило. Особенно, когда ты один, постоянно занят на работе и при этом всем сердцем хочешь устроить личную жизнь.

Кадзуха когда-то подавал вино господину Чжун Ли и кому-то ещё, с кем он в своём ресторане общался по каким-то важным деловым вопросам. Понаблюдав за ним тогда, он отметил то, как дорого выглядел его образ, как поставлена его речь и как официально Чжун Ли держался. Неудивительно, что именно такой человек и определил эти чёткие рамки.

Отнеся заказ для компании весёлых подружек за большим круглым столом, Кадзуха заметил Дилюка и то, как он свободно флиртовал с брюнеткой в бордовом платье под цвет её глаз. Неужели он решил нарушить правило, не нарушая его, проведя вечер в качестве гостя?

В этот миг показалось, что все вокруг счастливы, кроме него. Будто его юность с отпечатком красной помады на щеке проходит мимо. Бесследно.

Разве люди, что его окружают, не также поглощены в свои заботы и проблемы? Но они всё равно выделяют несколько часов в этот пятничный вечер, чтобы привнести в свою обычную, но всё равно такую счастливую жизнь что-то новое. Даже если это просмотр боевика в кинотеатре, куда тебя позвал муж, и ты пошла с ним, потому что он ходил с тобой на «Сумерки». Или же это вылазка в караоке-клуб, где можно непрофессионально выплеснуть накопленные стрессом эмоции. Или, как Тома, иногда они ходят на шумные вечеринки, вот уж где Купидон отрывается по полной программе.

Он сходит туда. И поцелует кого-то, если так снова скажет ему Аято. Кадзуха больше не будет откладывать эту мечту, оставаясь лишь наблюдателем. И если появится шанс, он не хочет его упускать.

Но только потом. После бесконечных трудовых недель и поездки на родину. После того, как закончит университет и найдёт работу по профессии. После того, как поймёт, что у него есть всё, что он хотел бы дать той, которую полюбит.

Но разве судьба учла его планы?

Кадзуха вновь задумался над спором с Томой и тем нелепым и таким стереотипным заданием от его лучшего друга.

Почему бы не поглядывать на дверь? Даже если первой снова войдёт какая-нибудь милая старушка, он искренне выделит в ней что-то особенное, и признается, что он буквально влюблён в эту, например, милую антикварную брошку, чем несказанно её обрадует, а её такой же престарелый супруг немного приревнует, по-собственнически взяв руку жены в морщинистую свою. И, в общем-то, плевать на чаевые. Он просто хочет быть частичкой этой устоявшейся романтической атмосферы.

А если это будет молодая симпатичная девушка… Что ж, какой там штраф за флирт с гостями? Надо будет спросить у Куки.

Но почему-то никто больше не перешагивал порог ресторана. Похоже, и тут госпожа Судьба решила над ним подшутить. Это совпадение было настолько же забавным, насколько заставило его немного нервничать. И это ожидание давило, а сердце, казалось, с каждой секундой билось быстрее.

Пять минут. Щелчок в замке и он, мгновенно вернувший острый взгляд на тяжелую деревянную дверь. Светлые волосы, белое пальто.

Что делают девушки в ресторане? Это довольно простой вопрос. Они приходят насладиться вкусным вином в компании давних подружек, поделиться жизненными хлопотами, искренне поддерживая друг друга в их общих проблемах. А мужчины приглашают их на свидания, стараясь произвести лучшее впечатление, и не отрывают взгляд от неё, сидящей напротив, когда она оставляет след красной помады на полупрозрачном бокале.

Конечно, кто-то любит приходить сюда и один. В конце концов, если человек — интроверт, его жизнь не кончается в четырёх привычных стенах.

Может, и она такая? Потому что, пройдя порог ресторана «Вино и Охотник», оставляя позади морозный ветер и ритмы большого города, молодая девушка сделала пару шагов навстречу тёплым переплетающимся ароматам, танцующим вокруг под звуки льющегося из колонок джаза. Она остановилась, а после хлопнула в ладоши, оценивая взглядом элегантный интерьер и его богатую красными оттенками обстановку. По её восторженным золотистым глазам и приоткрытому маленькому рту можно рассудить именно так.

Кадзуха поймал себя на том, что не отрывает от неё своих, красных глаз. Тогда он заметил и то, что почему-то хостес отсутствует, иначе бы Лайла уже подошла к ней и провела бы гостью к столику.

Наверное, ему стоит подойти самому? В конце концов, это отличный шанс пофлиртовать с девушкой, которая была как раз в его вкусе. К тому же, именно она вошла в ресторан первой с того самого момента, как он решил для себя всё.

Возможно, став искать бы тогда хостес, всё сложилось бы иначе. Не так ли, госпожа Судьба?

Глава опубликована: 16.06.2024
Обращение автора к читателям
Эрис Фрош: Если вам понравилась работа, не забудьте оставить свой отзыв, это супер-важно для автора)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх