↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потомок айыы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
– Плевать, – шепчет он, отвечая мальчику, и его голос срывается на задушенный хрип. – Не будет им прощенья.
Сборник драбблов с хтонью в главной роли
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Решение, которое нельзя было принимать

В ушах беспрестанно звенит, а по лицу бьют ледяные капли дождя. Чудовище идёт за ними. Чудовище радостно хохочет вслед им.

Оно застало Пашу и Влада в съёмной квартире в Иркутске два дня назад. Всё началось не с мигающего света и не ужасающих завываний, как это бывает в фильмах. Именно звон в ушах стал первым сигналом бедствия. Они тогда развалились на кухне с парой бутылок чего покрепче и радовались тому, что, наконец, выбрались из этого сраного леса с их староверами-сектантами. Вдруг Паша схватился за ухо и пожаловался на резкий звон, но в пьяном угаре этот случай быстро забылся. Они оба не придали этому значения.

Следующим утром уже их обоих разбудил этот противный звон. И первое, что они увидели, открыв глаза, — Айсена. Беззвучно хохочущего Айсена, что стоял над их кроватями. Убитого ими Айсена.

Тогда они от ужаса не могли пошевелиться. Они смотрели на Айсена и видели его труп, который был закопан в том злополучном лесу. Его тело было холодным, нет, ледяным. Не было ни шанса на его выживание. Но вот он стоит и хохочет. Живой, хотя на виске виднеется отвратительный кровавый след.

Айсен спустя пару минут растворился в солнечном свете, а Паша с Владом первым же рейсом улетели во Владивосток, а от туда на электричке домой, в Находку. Но Айсен последовал за ними.

Сейчас они бегут через сопку и лес — лишь бы уйти от этого звона и уже не беззвучного хохота. У Влада руки в крови — Айсен просто провёл своими пальцами по ним, но после этого касания открылись ужасающие порезы. Паша, кажется, бежит на чистом адреналине. Айсен его толкнул — и грудь пронзила резкая боль. Он стал тяжело дышать, а при беге вообще задыхался. Они поняли, что Айсен убьёт их в ответ.

Чёртов шаман! Они не знали. Они не хотели этого делать! Но чудовищу, что охотится за ними, всё равно.

Айсен загоняет их на вершину сопки. Отсюда видна вся родная Находка, укрытая сейчас пеленой дождя. Паша падает на колени, держась за грудь — боль становится невыносимой, и он не может сделать ни вдоха. Влад пытается его поднять, но, видя приближение Айсена, бросается наутёк.

— Мы случайно, — хрипит Паша и смотрит прямо в глаза чудовища. — Мы не хотели тебя убивать!

Это становится его последними словами. Взгляд Айсена странно-печальный, но на губах безумная улыбка. Он протягивает руку к сердцу Паши. Влад оборачивается и видит лишь падающее тело друга.

Если бы они только не убили Айсена. Если бы только Айсен не узнал, об убитом ими мальчике. Если бы только мальчик не увидел, как они крадут украшения Кияры. Если бы только они не набрели на ту деревеньку, заблудившись в лесу. Если бы только они не решили с дуру полезть в незнакомый лес вдали от какого-либо города. Ничего бы этого не было.

Влад поскальзывается на камне и падает навзничь. Последнее, что он видит — окровавленную руку Айсена. В ушах всё так же стоит оглушающий звон.

Глава опубликована: 09.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх