Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Выплакавшись в подушку, Лили забылась сном. Это был не сон, а скорее, просто чувство, что она куда-то медленно падает.
Давящее чувство беспомощности в свободном падении. Хотелось закричать.
Лили вздрогнула и одновременно открыла глаза. Лежала она на полу. Видимо, от кошмара сильно ворочалась и упала на пол
В дверь постучали. Промямлив "войдите", Лили села на кровать. В комнату заглянул никто иной как Аластор. Лили сразу изменилась в лице.
-Чего надо?
-Ты, так быстро убежала. Не понравилась тема разговора? — с насмешкой спросил Радио-олень.
-Не твоё дело. Свали нафиг отсюда!
-Кстати, хотел высказать мнение. Если твой брат настолько злой, то почему он не здесь, в аду?
-И что? Повторять больше не стану. Съеби нахуй отсюда! Мне надо побыть одной!
-Какие мы невежливые. Улыбнись во всем есть плюсы.
-Я знала, что он живучий, но не настолько! Или он попал в Рай, что маловероятно. Тебе то что? Уйди, в третий раз повторяю!
-Поэтому я предпочитаю резать своих жертв. Это надежнее.
-Не всегда —угрюмо произнесла девочка—Свали!
Аластор присел рядом с ней на кровать и, желая утешить, приобнял девочку.
Та лишь скинула его руку с плеча и встала с кровати. Мысль высказанная Аластором не давала покоя. Она была уверена, что мальчик не дышал, но ошиблась. Она хотела использовать нож, но боялась запачкать кровью нежно-голубое, на тот момент, платье. Ну, она же не знала, что умрет в тот же день под колёсами машины.
За бурным потоком мыслей, она забыла о Аласторе, который с ухмылкой смотрел за девочкой.
Девочка ходила из стороны в сторону и, когда остановилась напротив Радио-демона, сказала:
-Ты явно что-то хочешь от меня. Что именно?
-Предлагаю сделку. Ты помогаешь Ниффти убираться и готовить в этом жалком отельишке, а я предоставляю защиту от всех угроз ада.
Немного опешив от такой внезапной реплики собеседника, Лили сказала:
-С чего я должна тебе доверять?
-В аду опасно, особенно за пределами отеля.
Немного подумав Лили ответила:
-Я подумаю.
-Хорошо. Я буду ждать столько, сколько нужно — сказал Ал и развернулся к двери.
Уже у двери Аластор сказал:
-Ты похожа на мою дочь. Почти во всём. Характеры не сходяться.
-И что?
-Знаешь, что с ней стало? Её жестоко убили, вместе с матерью. Я отомстил. Жестоко отомстил. Убил убийцу дорогих мне людей. Тогда я сделал первое убийство в жизни. И не жалел об этом.
Таким словам девочка удивилась. Она не думала, что он способен любить.
-Ал, мне жаль. — произнесла Лили — А другие об этом знают?
-Нет.
-Я никому не скажу. Обещаю — тихо сказала девочка.
В дверь постучали. Опять.
Аластор исчез в черной дымке, а Лили открыла дверь.
За ней стояла Чарли.
-Эм, Лили, привет. Ты это прости, что напирала на тебя с вопросами. Просто хотелось тебя получше узнать и, и...— растерянно и виновато тараторила принцесса.
-Чарли, —Лили положила руку на плечо девушке—всё хорошо, ты не виновата. Это я просто слишком эмоцианальная.
-А, да? Оу, ну ладно.
-Ты Ниффти не видела?
-Она на кухне.
-Спасибо.
Чарли ушла, а Лили пошла вниз. Но остановилась. Она ведь не знает где здесь кухня.
Побродив ещё немного по отелю, девочка, всё-же решила позвать Ниффти.
-Ниффти! — крикнула Лилия.
Девчушка со скоростью молнии прибежала откуда-то збоку.
-Привет Лили! Как дела? Почему ты так быстро убежала?— и куча других вопросов.
-Ниффти! Успокойся! Пошли на кухню.
-Хорошо, иди за мной.
Лили удивлялась гиперактивностии жизнерадостности девчушки.
-Кстати, а зачем тебе на кухню?
-Помочь хочу. Делать нечего совсем.
-Ладно, пошли.
Девочки пришли на кухню, где Ниффти что-то готовила. Лили без вопросов делала всё, что ей скажут. Закончив, Ниффти начала раскладывать всё по тарелкам, а Лили отправилась звать всех на обед.
Выйдя в обеденный зал, она увидела Чарли, сервирующую стол. Та в своё время, подняв голову, увидела Лили. Девочка улыбнулась принцессе и пошла дальше. Подойдя к барной стойке к Хаску, он посмотрел, на неё так, будто она совершила главную ошибку в жизни. Или он так на всех смотрит, кто знает?
-Привет Хаск, там уже стол накрывают.
-Знаю я.
-Так иди.
-Потом подойду —Хаск потянулся за бутылкой— и да, советую с Аластором сделок не заключать.
-Если ты хочешь жрать, быстро поперся за стол и не возникай мне тут! Это моё решение, заключать с ним сделки или нет.—властным голосом сказала Лили и удалилась.
Хаск ошарашенно посмотрел ей вслед.
Позвав всех остальных, девочка вернулась в зал, где все уже сидели за столом, кроме её и Хаска.
-Привет всем! — сказала Лили и села за стол, глянув на Аластора.
Следом за ней пришёл Хаск и окинув всех мрачным взором, сел за стол.
Все начали есть. Первой тишину нарушила Чарли:
-Кстати, Лили, зачем тебе нужна была Ниффти?
-Помочь хотела. Здание большое, да и нас, в общем, тоже, смотрю, немало. Думаю, трудно справляться со всем этим маленькой девчонке как Ниффти. А что, помочь нельзя?
-Да нет, можно.
-Вопрос закрыт?
-Да.
Лили опять глянула на Аластора. Тот лишь мирно ел. Может, он не такой плохой как все говорят?
КристиАн4икавтор
|
|
Руви Стуки
Спасибо) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|