↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люк, я твоя мать! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Перенос с фикбука старого фика: треш и угар. Правда, угар.
***
Представим, что мы не видели эпизоды 1-3, представим, что сценка на Беспине прошла немного иначе, а Кеноби нагло врал, потому что укрывался от уплаты алиментов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И мама тебя непременно найдёт!

Очнулся Люк в каком-то очень странном месте. Белый потолок и дюрастиловые стены мягко намекали на больничку или тюремную камеру, причем неизвестно какой вариант лучше, но стоящее к нему спиной огромное кожаное кресло и висящий на стенке перед ним головизор, настроенный на канал «Скорость-жизнь», несколько сбивали с толку.

Настораживала и неизвестно откуда взявшаяся приглушенная боль возле локтя и довольно странные ощущение в кисти той же руки.

Окончательно убедиться Люку в том, что всё произошедшее с ним до отключки было правдой, помогло раздавшееся деликатное покашливание со стороны кресла, которое, повинуясь чье-то воле, плавно развернулось к нему, и перед ошеломленным Скайуокером предстал… предстала по-хозяйски развалившаяся Вейдер в синем махровом домашнем халате и белых тапочках.

— Очнулся? — вполне-таки миролюбиво осведомилась она, спокойно продолжив. — Одевайся, я там супчику по-быстрому сварганила.

— Супчику? — пораженно переспросил Люк, не решаясь поверить в реальность происходящего.

— Конечно, ты ведь совсем на ваших сухпайках похудел. Они ж повстанцы, гады на всем экономят. Вот то ли дело у меня на «Исполнителе» нормальная столовая работает. А тебя ведь откармливать теперь придется… — всплеснула руками Вейдер. — А то тощий совсем, кожа да кости.

— М-м… — невнятно промычал Люк, думая о том, что мир, возможно, и сошёл с ума, но есть ему действительно хотелось очень сильно после дагобской-то диеты за авторством Йоды.

— Пойдем, я же вижу, что ты голодный. За столом всё обсудим. — Вейдер быстро поднялась и, эффектно взметнув полами халата, скрылась в смежной комнате, из которой доносился вполне съедобный аромат мясного супчика.

«Может не стоило тогда есть Йодины грибочки?» — кисло подумал Люк, чей живот издал жалобную трель.

Похоже, ему все-таки придется отведать ситхского супчика.


* * *


— Может ещё добавки? — щедро предложила ему Вейдер, умильно наблюдающая за тем, как Люк наворачивает третью тарелку супа.

— Мне… нажверно… жватит. — с полным ртом отвечал Люк, чьи татуинские манеры были на высоте.

— Ну смотри… У меня там ещё пол кастрюли осталось… Наваристый бульон получился, жирный джедай попался… Пальчики оближешь! — усмехнувшись, алчно облизнулась Вейдер.

Люку враз поплохело.

— Джедай? — хрипло переспросил он, бросившись в освежитель.

— Эй, ну я же пошутила! — крикнула она ему вдогонку, но Люк уже не слышал, думая только о том, как донести «мерзопакостное» содержимое своего желудка до места назначения.

— Ну вот… Если ты Вейдер, значит, тебе и пошутить уже совсем нельзя. — грустно заметила леди-ситх.


* * *


— Ну успокоился? Настроился на разговор? — мрачно осведомилась Вейдер у странно притихшего и сжавшегося в спинку кресла Люка.

— Нет. — честно ответил тот.

— Очень жаль, потому что ждать, пока ты настроишься, я не могу. У меня крайне плотный график, мальчик.

— Зачем я вам вообще нужен? — тоном «отстаньте от меня, тетя, пожалуйста» спросил Люк.

— Как это зачем? — Вейдер удивилась. — Ты мой сын.

— Как-то не особо верится. — кисло заметил Скайуокер.

— Не верится? А ты в зеркало на себя давно смотрел? Мы же похожи. Да и если бы не это обстоятельство, то ты навряд ли сидел бы сейчас здесь и разговаривал со мной. — в миг становясь похожей на старого-доброго Вейдера, холодно отчеканила она. — Мертвые не разговаривают, мальчик. А по тебе за взрыв станции трибунал горючими слезами плачет.

— Ну так что ж, не сдали меня? Я ж здесь преступник, чудовище, убийца, а не вы! — в голосе Люка сквозила прямая обида. Да как смеет эта… женщина обвинять его, когда сама запачкана кровью куда сильней.

— Не надо мне тут истерику закатывать… — поморщилась Вейдер. — Я и не отрицаю того, что крови на мне достаточно, но и ты не ангел с лун Иего. Если хочешь знать, то этот проект Таркина, ровно как и сам Таркин мне не особо нравились, но ведь там находился целый миллион обычных людей, просто выполнявших свой долг. Ты о них никогда не думал?

— Думал… — тихо признался Люк. — Но Альдераан.?

— Уничтожать всю планету нужды не было… Достаточно было устранить Органу и поставить своего человека. Причем это сделать нужно было уже очень давно.

— Вы… У вас на всё есть ответ. — раздраженно признал Скайуокер. — Но всё равно вы чудовище!

— Значит, ты сын чудовища. — Вейдер его слова совсем не задели, напротив она получала удовольствие от разговора с мальчишкой. Было в этом что-то сродни их перепалок с Кеноби. — Могу результаты ДНК-тестирования показать.

— Не надо… — вновь «сдулся» Люк. — Я верю. Только не понимаю… Как?

— А как дети появляются? — подкусила его Вейдер. — Или Ларсы тебе про тычинки с пестиками не рассказывали?

— Рассказывали! Но я о другом… — густо покраснел Люк.

— Хочешь знать, что у нас с Кеноби было? Или как я тебя потеряла?

— И то, и другое, если можно.

— Кеноби… Кеноби был моим учителем. А потом как-то все незаметно закрутилось. Сложные у нас отношения были, сложные. Оба нагрешили изрядно.

— Нагрешили? — удивленно переспросил Скайуокер.

— А ты думал Кеноби — святой? — она рассмеялась. — О как же ты заблуждался, Люк. Как же сильно. Любые отношения, кроме дружеских в Ордене были запрещены. Любые привязанности… Джедаи говорили, что они влекут к темной стороне. В принципе они были правы. Хотя и у ситхов привязанности не котируются, считаются слабостями.

— Но…

— Не перебивай! — шикнула на него Вейдер, переходя к самой неприятной части повествования. — Просто твой папаша оказался той ещё скотиной. Он видите ли приревновал меня к, смешно подумать, канцлеру, который мне в деды годился. Да так приревновал, что сначала запил, а затем и вовсе обвинил в том, что и ребенка нашего я нагуляла. В общем, мы поссорились. Про моё положение вскоре узнал Орден, и Оби-Вана выгнали за поведение порочащее честь джедая. Меня оставили, но при условии, что тебя я должна была отдать им. А дальше… Я случайно узнала, что он ушёл к моей давней подруге, это и стало последней каплей. Я приняла предложение Палпатина. — с тяжелым вздохом закончила Вейдер.

— Вы убили её?

— Кого? Амидалу? Нет… Они с Кеноби хорошо спрятались…

— А юнлинги? — предпринял Люк последнюю отчаянную попытку удержать образ чудовищного Вейдера, который трескался по швам.

— А, значит, Кеноби рассказал тебе сказочку про то, как я якобы весь джедайский детсад вырезала? Так вот, это вздор. Никто их не трогал, иначе откуда бы взяться всем этим инквизиторам, ситхам недоделанным. Да и вообще я в штурме не участвовала… Я последние месяцев шесть просто доносила канцлеру, а мое меняющее поведение джедаи ошибочно списали на беременность. А во время штурма и вовсе на сохранении в клинике лежала. Этим-то Кеноби и воспользовался. Он выкрал меня. Что было дальше я плохо помню, но он увез меня куда-то к Молу на рога, где я и родила. Затем он забрал тебя и смылся в неизвестном направлении. Когда Кос нашёл меня, то в соседней палате обнаружилась мертвая Падме Амидала. Она умерла во время родов. И я тут была совершенно не причём! Кстати, Люк, ты за своей подружкой Леей ничего странного не замечал?

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх