↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 272 624 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 1 часть 1.

Дарт Вейдер был, мягко говоря, в шоке, когда открылись двери лифта, и отряд штурмовиков, дрожа от страха, осведомился, в порядке ли он, а потом, получив в ответ короткий кивок, забрали Лею обратно в камеру.

"Она — моя дочь. У меня есть дочь. Значит, я все-таки был прав, когда говорил Падме, что это будет девочка. Стоп. Они только что увели в камеру мою дочь? А что я тогда здесь стою?"- подумал он и побежал. Да-да! Именно побежал, не обращая внимания на удивленные лица штурмовиков. Конечно, не каждый день увидишь бегущего Дарта Вейдера...

Но где-то на полпути его остановило несколько офицеров, доложивших, что в луч захвата попал подозрительный корабль. Вейдер сначала хотел послать их куда-нибудь подальше, но почувствовал возмущение в Силе, исходящее от этого корабля, и решил все-таки проверить.

Где-то через десять минут злой, как не знаю кто, Дарт Вейдер, никого не обнаружив на корабле, бежал в тюремный отсек.

Прибежав на место, он увидел распахнутую настежь дверь, заглянул внутрь и горестно вздохнул: "Я опоздал. Не успел. Опять. Сначала к матери, потом к Падме, теперь к Лее. Я только что нашел свою дочь, и не хочу её терять. Только не сейчас. Я найду её во что бы то ни стало!"

И он побежал на её поиски, как вдруг он почувствовал присутствие в Силе Кеноби и сразу догадался, чей это корабль, а потом, здраво рассудив, что он-то точно знает, где Лея, поспешил к нему.

Бой длился недолго, Вейдер не хотел убивать Оби-Вана: он хотел поговорить с ним в более спокойной обстановке, например, в пыточной...

Но козёл Кеноби сам подставился ему. Бой закончился, его бывший учитель мёртв. Тот, кому он желал отомстить столько лет, мертв. Он наконец-то это сделал, но не чувствовал ни радости, ни удовлетворения.

Он огляделся по сторонам и только успел увидеть, как Лея вместе с каким-то голубоглазым парнишкой запрыгивают в корабль и улетают.

Он не успел. Ну, ничего, они ещё встретятся, он это знал. И не стал посылать за ней погоню.

Вскоре Лорд Дарт Вейдер летел на своем истребителе с группой имперских асов, посланных дабы не дать повстанцам подорвать Звезду Смерти.

"Черта с два им я буду помогать! Чтобы Таркин подорвал Явин вместе с моей дочерью? Нет! Я лучше сам её взорву, никогда она мне не нравилась!" — думал Вейдер, но взорвать Звезду Смерти ему была не судьба...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх