↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аня (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Когда снова становится хреново, Мирон идёт сюда. Безлюдная ночная набережная Фонтанки, практически сердце Петербурга - место, которое всегда помогает найти выход. Только в этот раз решение выглядело чём-то далеким, недоступным.
Слишком много навалилось.
Всего за неделю он потерял все.
Любовь, если это можно так назвать, близкого друга, веру в себя. Все испарилось.
Неожиданно на своём любимом для размышлений месте он встречает ее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Один на набережной

Когда снова становится хреново, Мирон идёт сюда.

Безлюдная ночная набережная Фонтанки, практически сердце Петербурга — место, которое всегда помогает найти выход.

Только в этот раз решение выглядело чём-то далеким, недоступным. Слишком много чего навалилось. Холодный ветер снова бьет в лицо.

Он потерял того, кто даже не успел войти в его жизнь.

Но почему-то принять смерть Ани было больнее разрыва с Ритой или ссоры с Ваней.

Такая наивная, простая. Аня. Ей нужно было выговориться. Тогда она не решила бы умереть. Мирон знал, что это самоубийство. Она выглядела так беспомощно перед лицом смерти, что почти без сопротивления упала к ней в объятия. Не смогла жить после смерти друга. Мирон даже не знал, как его звали, как долго они дружили, ведь и возраста Ани он не знал. Ему было плевать? Да.

Эмоциональный спад. Депрессия. Из-за этого Мирон пришёл сюда, на это самое место вчера ночью. И тут сидела такая же потерянная девушка. С такими же проблемами.

Ночной город не желал выслушивать проблемы людей. Безэмоциональные каменные дома без интереса взирали за худощавую фигуру мужчины, идущего по набережной.

— Ты долбанный эгоист, Фёдоров,- прошептал рэпер, стоя у выступа. Теперь, спустившись по каменным ступенькам, он оказался у импровизированного алтаря.

— Тебя любили, Аня,- высказался пустоте Мирон. Цветы. Много цветов. Плюшевые игрушки, лампадки. И ее фото. Фёдоров осознал, что даже не видел ее лица. Он помнил Аню как силуэт девушки в толстовке, который молил услышать и послушать.

Набравшись храбрости, Фёдоров сделал шаг к фотографии.

Эмоциональный спад. Желание умереть, выпив лошадиную дозу снотворного, ссора с Ритой, переезд.

Ещё один шаг.

Желание забыться в одиночестве. Ваня. Разговор ни о чем. Мирон не мог вспомнить, что точно наговорил другу. Хлопнувшая дверь. Одиночество. Алкоголь.

Третий шаг.

Разочарование в себе. Море алкоголя. Пропавший интерес к книгам, стихам, музыке. Самокопание. Самобичевание. Мирон жалел себя.

Последний шаг.

Встреча с этой девушкой. С фотографии на мужчину смотрела и мило улыбалась Аня. Мирон вдруг подумал, что именно такой он ее и представлял — на фото шатенка с каре, вся светящаяся от счастья. Зеленые глаза искрятся, чуть пухлые губы изогнуты в красивой улыбке. Она была очень привлекательной и очень живой.

— Из-за тебя она теперь не улыбнётся,- снова выплюнул в пустоту рэпер, надеюсь, что невидимый суд присяжных простит ему это, но никто не собирался снимать с плеч мужчины этот груз.

Он ещё больше возненавидел себя. Ему было плевать на Аню прошлой ночью, он в какой-то степени сравнивал ее с самим собой. Но он не учёл одно. Девушка, похоже, впервые сталкивалась с подобным.

Нервно вздохнув, мужчина опустил перед портретом «Триумфальную арку» и, словно спасаясь бегством с места преступления, быстрым шагом пошёл обратно.

Домой.

Он понимал, что скоро депрессия пройдёт. Он помирится с Ваней, найдёт себя в творчестве, возможно, найдёт любовь. Но он никогда не забудет Аню, которой однажды не помог, и в чьей смерти был косвенно, но виновен.


Примечания:

Это эмоции.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх