↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где птицы летают свободно (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Серия связанных единым сюжетом рассказов по "Пси“. Какой он, новый мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.2 Знакомство, ставшее сюрпризом

Лу «совершенно возмутительно», как сказал бы кто-нибудь из тех, кого она часто видела на приёмах, закинула ноги на столик и читала. Вчерашний кросс, связанный с переаттестацией был сдан на отлично, но камень, попавшийся ей на пути, стал причиной растяжения. Мелочь, но неприятно.

Она лениво листала пособие для студентов технических вузов по физике на планшете, здраво оценивая, что больше думает о минувших днях, расслаблено растёкшись по дивану, чем действительно вчитывается. Тихий разговор Иво и Марка, обсуждающих изменения в координации сотрудников КС на ближайшем празднике, тоже способствовал убаюкиванию и ленивому ничегонеделанию. Здесь, в Башне, можно было расслабиться.

«Справились. До сих пор до конца не верится»

После всех событий её уровень Пси повысился. Не настолько значительно, чтобы сдать на следующую ступень, однако думать об этом было бессмысленно, ведь через четыре дня переаттестация уровня Пси, и там она узнает наверняка.

«Приятно, когда работают все, но не ты» — промелькнула у Лу мысль.

Однако такая идиллия длилась недолго — в дверь постучали. Иво, глянув на экран, коротко сказал «Войдите», и в кабинет заглянула Даниэль.

— Месье Мартен, Кей прибыл, — начала девушка официально. — Так что Лу я у вас украду.

— Правильно, — проворчал Марк. — Не всё же на работе спать.

— А я и не спала. И даже не на смене, — ехидно бросила в ответ Лу и, потянувшись, резко нахмурилась, переводя взгляд с Дани на Иво. — Так, стоп, а куда мы? Пикник же только через неделю.

На самом деле, не верилось, что такие простые вещи, вещи из какой-то другой жизни, возвращаются.

— Всё верно, нам нужно в магазин.

— А, — вспомнила Лу, ловя взгляд Иво. Совсем вылетело из головы. Точнее… Об этом дне настолько не хотелось думать, хотя Лу знала, что он настанет. И мозг услужливо забыл, что они едут к Мартенам.

— Совсем с памятью плохо, Рид?

— Куда мне до вас, Марк, — без задора, а просто, чтобы не оставлять за Жонсьером последнее слово, сказала Лу и обратилась к Иво. — Так я пойду?

— Да, Лу. Напиши, как закончите.

Лу рвано, будто несколько маленьких наклонов головы, кивнула и, надев обувь, вышла вслед за Дани. В приемной их встретил Кей:

— Привет, — с улыбкой поздоровался он. — Скажи честно, я не заработаю мигрень?

— Эм? Привет. С чего бы?

— Ты и Марк… В одном помещении больше пяти минут. Ты понимаешь.

Даниэль скрыла смешок за внезапным приступом кашля. Лу, фыркнув, взяла под локоть Дани и в тон ответила:

— Спокойной смены, Кей. Если что, где аптечка, ты знаешь.

— Удачных покупок, — усмехнувшись на слова Лу, махнул Кей, одаривая подругу только ему одному свойственной улыбкой «всё будет хорошо — и в кабинете, и у тебя».

Приехали они в тот же район, куда Вейсс привозила Лу после её приема на работу телохранителем.

— От добра добра не ищут да? — улыбнулась псионичка.

— Я знаю что тебе пойдёт, что будет комфортно ощущаться и что точно оценит Люси. Всё это можно найти здесь. Зачем лишние усилия?

— Люси значит, — на грани слышимости сказала Лу, Дани вздохнула.

— Не такая это тайна, через пару-тройку часов всё равно ты бы это уже знала.

— Есть что-то, что мне ещё не помешает знать?

Вейсс загадочно покачала головой:

— Я ничего тебе не скажу. И не потому что месье Мартен попросил, потому что он не просил. Просто… Лу, это надо видеть самой. Поверь мне.

Лу хмыкнула, трактовать это можно было по-разному от «тебя ждут адские муки» до «ты приятно удивишься». Девушка качнула головой, отбрасывая лишние мысли в целом и образ, как мужчина и женщина, похожие на Иво, сажают её в котёл в частности.

Знакомство Иво с её матерью показало, что реальность отличается от любого продуманного в голове сценария. Поэтому сейчас надо расслабиться и сосредоточиться на текущих делах.

Пока Даниэль рыскала среди множества стоек с одеждой, отринув любую помощь консультантов, Лу села в кресло и, взяв в руки рекламный журнал, постаралась расслабиться.

«Крэп. Ладно, каблуки уже не так страшны»

— Держи, вторая примерочная свободна. Но я почти уверена, что идеальным будет вот этот вариант, — Дани насмешливо посмотрела на Лу, глядящую в никуда, даже журнал она не открыла, продолжая держать его, словно вот-вот откроет.

— Лу, — Даниэль положила ладонь псионичке на плечо, выдёргивая её из прострации. — Не спи, нам ещё в салон ехать.

Лу покорно прошла в примерочную, ворча под нос, что по мнению Иво, она в любом виде красивая. Раздевшись, псионичка выглянула из-за шторки, сразу же натыкаясь на стоящую на страже Дани.

— И каблуки, да? — сказано это было с надеждой на обратное.

— За кого ты меня принимаешь? На фоне Иво всё равно быть высокой не выйдет ни у кого. Это не общество снобов с хрупким эго из Церкви или Совета, а потому сегодня у нас в обувном меню исключительно балетки. Ты примерь сразу белый брючный комплект, может, я окажусь права, и мучиться долго не придётся. Макияж самый лёгкий, а волосы можно оставить распущенными. Лишь немного завить. Украшения… — разъясняющая всё с энтузиазмом Даниэль на последнем пункте резко замолчала. — Что думаешь насчёт украшений?

Лу, которая по совету как раз начала с белого комплекта, отодвинула шторку и осмотрела себя:

— У меня есть серебряный комплект, я думаю, что подойдёт. Хотя я, конечно, не дизайнер, — с намёком произнесла Лу. Дани судя по короткому смешку поняла, что она имела в виду открытие Стеллы, но не подав виду, спросила:

— Я его помню, отлично. Заедем за ним? Где он у тебя?

— Дом… В башне. Дома, но в башне.

Башня воспринималась домом, но и свой блок Лу продавать не собиралась. В конце концов, это место только её. С ним связаны разные, хорошие и плохие, но только её воспоминания.

Даниэль ещё раз, прищурившись, оглядела Лу, и та повернулась к зеркалу. Широкие брюки напоминали юбку, но двигаться было удобнее чем в последней. Кружевной топ с короткими рукавами не казался вызывающим даже при учёте прозрачной вставки на животе. А приталенный пиджак завершал одновременно простой и элегантный образ.

— Да, то, что нужно, — подтвердила мысли Лу Вейсс. — Остался салон.

Уже в машине, посетив салон, Лу написала Иво смс, что они уже закончили и скоро будут.

мы всё. скоро будем дома.

Однако сразу пойти к Иво Вейсс ей не дала, проследив, чтобы та надела украшения со словами «Это не настолько важная для тебя лично деталь, что бы ты о ней не забыла».

— Вот теперь ты точно готова.

— Любуешься моими страданиями?

— Если только чуть-чуть, — с улыбкой в тридцать два ответила Даниэль и, сев за свой стол, указала на дверь в кабинет Иво. Электронный замок был отключен.

Лу вошла в кабинет, сразу же встречаясь взглядом с Иво. Глаза Мартена на миг вспыхнули, отражая восхищение и нежность. И Лу была уверена, что ей не кажется. Сердце приятно сбилось с ритма от мысли, что такие эмоции в этом потрясающем человеке вызывает только она.

«У меня разве по-другому? Смотришь на человека, а видишь целый мир»

— Прекрасно выглядишь. Я уже закончил.

Встав, он быстро оказался рядом с Лу. Девушка протянула руку, касаясь его лица.

— Мы не опаздываем?

— Возможно чуть-чуть задерживаемся.

— Тогда пойдём, — сказала Лу и в противоположность своим словам потянулась за поцелуем, на который без всяких промедлений ответили.

И неточно, но возможно, Лу возмутительно растрепала кому-то волосы.

Спустя некоторое время они всё же вышли из кабинета, попрощались с Даниэль, сказавшей, что ещё поработает, и спустились вниз. Гектор, кажется, уже привык чаще работать личным водителем месье Мартена, нежели по своему основному профилю.

«Ладно всё это шутки, Баретти хорош на своём месте, гоняя подчинённых. К сожалению» — подумала Лу. По крайней мере, на лице Гектора не читалось недовольство.

— Он хоть сверхурочные за это получает? — шепнула псионичка, когда они оба уже сели в машину, а Баретти ещё не успел занять водительское место.

— Информация о заработной плате сотрудников строго конфиденциальна, — с ничего не выражающим лицом сказал Иво. И сразу же, с мимолётной полуулыбкой, добавил. — Возможно.

На этот раз дорога была спокойной. При визите к Энн Лу бессмысленно накрутила себя, так что в этот раз… Будь что будет. Они с Иво выбрали быть вместе, а остальное неважно.

«Обращать на всех внимание, никаких нервов не хватит».

Конечно, псионичка понимала, что это совершенно неизвестные люди, и реакция может быть любой. Но люди, воспитавшие этого невероятного человека, сидящего рядом с ней, однозначно не могут быть подвержены тому количеству предрассудков, которыми была пропитана Летиция, например.

«Крэп, нашла о ком вспомнить».

Лу постаралась незаметно тряхнуть головой, избавляясь он непрошенных мыслей. Нью-Пари будто бы навёл красоту перед ночью. Зажглась иллюминация, город обрёл свои неповторимые синеватые оттенки. И Лу чувствовала свою причастность к самой сути Нью Пари, словно прикасалась к душе города. После уравнивания в правах всех жителей в городе появилось множество маленьких лавок, салонов красоты и даже мастерских с минимумом услуг, но с отличным сервисом. А также детских центров, где юное поколение могло найти себе хобби. Всё это радовало и вселяло надежду на то, что в этот раз они наконец-то научились. Лу услышала крик птицы и посмотрела в окно, чувствуя как улыбка сама собой озаряет лицо.

«Кажется, ты за нами присматриваешь».

Когда они подъехали к явно богатому хотя бы из-за своего расположения, но ничем особо не выделяющемуся внешне дому в центре, Лу ожидала, что у неё появится ощущение как на работе «раз решился, просто делай», однако никакое особое ощущение не спешило появиться.

Иво вышел первым, не дожидаясь Гектора и помог выйти Лу.

— Я думала тут охраны будет тьма… А дом обычный.

— Снаружи обычный, — согласился Иво. — В целях безопасности. А касательно охраны, это старый спор. Я предлагал, и не раз, но мне ясно высказывали всё, что думают обо мне и об этой затее. Культурно, но доходчиво.

Лу не смогла скрыть удивление, и, вероятно, её эмоция была слишком явной, отчего Иво улыбнулся:

— Что-то не так? — немного ехидно уточнил Иво.

— Тебя не слушают. Это… Странно немного, думаю.

— Не они одни, — кинул Мартен смешли́вый взгляд на Лу, нарочито возвращая безэмоциональное выражение. Выдержав паузу, и, увидев, что Лу улыбнулась, Иво уже с привычным выражением — тем выражением, которое видела только она. Которое включало в себя уважение, признание заслуг и взгляд, словно она самая величайшая драгоценность, произведение искусства и самое главное… Личность — продолжил:

— А ещё это родители. Для них мы всегда дети.

Иво мягко взял ладонь Лу в свою руку, переглянувшись, как нашкодившие дети, они не смогли подавить улыбку.

Сейчас ничего не напоминало тот день, о котором Лу всегда при этом помнила: день, когда она вернулась после своего двухнедельного отсутствия после его предложения руки и сердца. Тот разговор с Мартеном навсегда останется её памяти. Его обида была искренней и оправданной, но совершенно не злой. Он переживал и волновался о ней. Йонас отчихвостил её куда как красноречивее, прочитав ей нотацию на двадцать минут и ни разу не сбившись.

— Идём? — спросила Лу.

— Идём, — согласился Иво.

И они пошли. Дверь открылась почти мгновенно, было видно, что их ждали, и Лу кольнула небольшая вина. Что ж, они действительно значительно задержались.

Их встретили очень высокий мужчина с тёмными волосами почти по плечи без седины, выглядящий лишь немногим старше сына. Его полуулыбка была одновременно формальной, какие Лу часто видела на приёмах, и сердечной. И женщина, тоже высокая, светловолосая и зеленоглазая. Она притягивала взгляд: статная, даже немного суровая и очень красивая.

— Доброго вечера, рады вас видеть. Пройдёмте в дом.

Вымыв руки после дороги и усевшись за накрытый стол, отец Иво начал беседу:

— Мадмуазель Рид, не могу не отметить, в жизни вы выглядите гораздо лучше, чем на экране.

Лу нахмурилась, переплетя пальцы рук с Иво под столом:

— Извините, но это комплимент или завуалированное оскорбление?

Пусть Лу и не строила ожиданий, ей точно не хотелось попасть на очередной холодный банкет, наполненный фальшивыми расшаркиваниями. А слова отца Иво звучали… Плохо они звучали.

— Простите, мадемуазель. Если честно, то небольшая проверка. Реакция на такой вопрос многое о вас рассказывает, — наклонил голову отец Иво. — Ещё раз прошу прощения.

— Старый интриган, — ворчливо бросила мать Иво. И прямолинейно добавила. — Лу, я рада, наконец, познакомится с вами лично. Давайте начнём сначала. Меня зовут Люси, моего дражайшего супруга Мишель. И мы очень рады вас видеть.

Лу поняла, что на самом деле до этого момента была словно сильно сжатая пружина, а теперь, наконец, расслабилась, и поглаживающие её руку тонкие пальцы Иво только усилили это ощущение.

«Не я одна волнуюсь»

Дальше беседа пошла бодрее и стала гораздо менее напряжённой, чета Мартенов немного поведала о себе, Лу отвечала на общие вопросы о себе, и ни то, откуда она, ни разные детали её прошлого, не вызвали ни грамма презрения или пренебрежения. Пусть Лу не эмпатик, но такое чувствуется всегда даже без пси.

— Любой труд, направленный во благо общества одинаково ценен.

Проявление у себя пси Лу описала скупо «от испуга».

— В интернате я попала в хорошую социальную группу. Мой лучший друг Йонас, хилер, и Тома, — псионичка запнулась, но продолжила. — Тогда взяли меня под своё крыло. Йонас, кстати, заразил любовью к учебе. Он сейчас учится на кардиохирурга, работает в больнице в Центре, — задумчиво пояснила Лу, погрузившись в воспоминания об интернате.

— Йонас… — сказала Люси. — Йонас Бэр?

Лу встрепенулась:

— Да, мадемуазель.

— Талантливый мальчик. Я его курирую, — Люси улыбнулась. — Значит это вы та девушка, которая «пропала на две недели, ни весточки, ни СМС, если она всё ещё жива, я её лично придушу»? — явно цитатой закончила она.

— О нет, — со смешком сказала Лу, неловко проводя ладонью по волосам.

— Мама, — твёрдо сказал Иво, обрывая женщину, и Люси, кивнув, покорно не стала развивать мысль, свернув с темы.

— Ваш друг очень хорошо ладит с детьми, — начала Люси спокойно, но огонь в глазах выдавал в ней человека горящего своим делом. — Был у нас один случай, когда привезли девочку…

После этого атмосфера стала совсем приятной, и Лу поймала себя на мысли, что ей комфортно общаться как с Люси, так и с Мишелем, что есть общие темы и нет чувства неловкости.

— Если вы когда-нибудь будете недобрым словом поминать какой Иво трудоголик, Лу, вспоминайте всегда эту женщину, — колко сказал Мишель.

Люси в нарочитом возмущении повернулась к мужу:

— Серьёзно?

Мишель очень знакомо выгнул бровь.

— Нет-нет, я не буду продолжать эти твои игры, мне политики и на работе хватает. И это с учётом, что я врач.

Отец Иво весело хмыкнул:

— Я ничего такого не сказал.

— Конечно, дорогой, в этом и проблема. Ты ничего не сказал, а итог ровно такой, какой ты хотел. Я тебя не первый год знаю, — Люси повернулась к Лу. — Не ведитесь на его двусмысленности, Лу.

— Хочешь выжить среди змей стань мангустом, — загадочно заметил отец Иво, кинув взгляд на сына.

— Или змеёй, — добавил Иво, с иронией посмотрев на отца.

Это очень отозвалось Лу, и она медленно кивнула:

— Точно. Но всегда при этом оставайся человеком, — Иво сжал её ладонь, улыбнувшись. Мишель опешил, но, замешкавшись, сказал:

— Вы правы, мадемуазель. Именно так, — Лу улыбнулась. Всё было хорошо.


* * *


Вечер прошел отлично, и как бы не досадно было бы признавать, гораздо душевнее, чем с Энн. Тепло распрощавшись с четой Мартен…

— Иво, — обратилась Лу. — А какая фамилия у мадемуазель Люси?

— Моретт. Она не меняла фамилию, но кому нужно, те знают, кто она.

Лу кивнула сама себе и, усмехнувшись — это многое объясняло — снова повернулась к Иво.

— Спасибо.

Иво удивлённо посмотрел на неё, и Лу поспешила пояснить, но получилось только:

— Просто. За всё.

— И тебе, Лу.

Кто первый потянулся за поцелуем было уже неважно.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ДАААА!( Вернее, Oui)))) 💘вы вернулись!
Да, мы вернулись, продолжение пишется в тайных чертогах, где обитаем только я и соавтор. Метка про "смерть персонажа" не касается персонажей канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх