Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Примечания:
Музыка — дело вкуса, но именно эту мелодию играл Хатаке
https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=адажио%20бах%20974&path=yandex_search&parent-reqid=1661590566838475-2165862165595521361-sas2-0821-sas-l7-balancer-8080-BAL-1799&from_type=vast&filmId=277437775116460377
В лучах заходящего солнца, вокруг небольшого озерца рыбаки стали сходиться на вечерний клев. Оказывается, вид из голографического окна можно еще и рассматривать, выжидая, когда один из воображаемых рыбаков вытянет рыбу. На Земле Хатаке бы не рискнул отправиться на рыбалку, а потом приготовить свой улов. Нет, в детстве он попытался съесть пойманную рыбу, но потом слег в больницу с отравлением.
Щелкнул зажигалкой и удовлетворенно затянулся сигаретой. В последнее время курение все чаще привносило порядок в его мысли.
Несмотря на его возражения, Цунаде отправила на Лист девушку. Он был против ее участия в проекте по одной странной причине. С женским персоналом творилось что-то неладное: одна за одной, женщины старались покинуть станцию Лист. От старшего научного сотрудника до практиканток — у всех находились самые разные причины. Кто-то срочно бросился улаживать семейные проблемы, кто-то просто отпрашивался в отпуск, некоторые даже не старались придумать причину и просто увольнялись по собственному желанию.
Служба безопасности тщательно проверяла каждый случай, но не смогла ни к чему придраться.
Может, он действительно очень нагружает работой сотрудниц? При том денежное вознаграждение за работу на Листе фиксированное среди научных работников в Советском Союзе.
Мужская половина сотрудников имела одинаковое денежное содержание и нагрузку, но никто не старался улизнуть со станции. Эта история длилась уже почти два месяца, и о настоящей причине Какаши строил различные догадки.
Поначалу он склонялся к мысли, что массовый исход сотрудниц все же был стечением обстоятельств. Но не тридцати же человек одновременно?
Потом доктор пришел к выводу, что женская психика более лабильна и не в состоянии выдержать нагрузку. Тогда почему раньше все справлялись?
Он решил проверить свою версию и постарался нагрузить на Сакуру побольше задач, в надежде, что она в скором времени сольется из проекта. Вопреки его ожиданиям, она рьяно взялась за работу и, кажется, такой сумасшедший ритм ей даже нравился. Но нагрузить ее еще больше, у него рука не поднималась.
Должна быть какая-то объективная причина, его острый ум естествоиспытателя все-таки не терпел домыслов. Стараясь провести очередной мозговой штурм, доктор нажал комбинацию клавиш на приборной панели, и неподалеку от рабочего стола возникло голографическое изображение музыкального инструмента. Благодаря музыке, он мог абстрагироваться от ситуации и порой принимал нестандартные решения.
Наверно, как и все советские дети, доктор Хатаке в детстве ходил в музыкальную школу. Закончив обучение по классу фортепиано год за два, он буквально впитывал в себя звуки, наслаждаясь ими. Ему пророчили светлое будущее: мальчишка имел незаурядные способности и что немаловажно для музыканта, абсолютный слух.
Первые ноты адажио Баха он помнил наизусть, а дальше только ориентируясь по памяти. Он прошелся несколькими аккордами по клавишам, ненадолго остановился, разминая пальцы. «Чувствительность вернулась почти полностью», — удовлетворенно подумал он, потирая кончики пальцев и откровенно радуясь новым ощущениям.
*
Талантливый пятнадцатилетний мальчишка никогда бы и не подумал, что в будущем свяжет свою жизнь с чем-то кроме музыки. Однако, его судьба распорядилась иначе. С того времени уже прошло почти пятнадцать лет, однако, никакие тренировки и ментальные техники не сотрут из его памяти события тех лет. Можно долго, очень долго работать с психологами, меняя свое отношение к проблеме, однако, ее ничем не вытравить из подсознания.
После смерти отца, юный Хатаке вообразил себе, что должен в корне поменять свою жизнь, ведь удел мирного жителя он счел приоритетом слабых. Оставшись круглой сиротой, ему светил детский дом, но он каким-то образом скрылся от органов опеки.
Познав уличные истины, мальчишка связался с такими же любителями вольной жизни. Еженощные разборки в портовом районе Новороссийска сподвигли его сколотить банду из подобных себе бродяжек. Старшие криминальные авторитеты смотрели сквозь пальцы на детские забавы и упустили момент, когда банда малолетней шпаны решила поделить доход от контрабанды.
Впрочем, Данзо и его банда Корень имела доход не только от контрабанды. Прибыль с наркотрафика и опыты с улучшением боеспособности людей, делали его непобедимым. Ни одна операция КГБ не закончилась успешно и долгие годы местная милиция ходила на поклон к авторитету.
Под влиянием юношеского стремления к справедливости, Хатаке придумал свой план улучшения мира. Втершись в доверие Данзо, он задумал припугнуть его, чтобы заставить поделиться прибылью. Лучшие бойцы Корня не брезговали запрещенными веществами для улучшения физических параметров и, улучив момент, Какаши подменил препарат на цианистый калий. Не известно, где мальчишка взял вещество и на что надеялся, когда бандиты бились на полу в смертельном припадке удушья.
Очень скоро правда вскрылась и тогда Какаши позавидовал мертвым бандитам. Несмотря на свои успехи в карате и умение обращаться с ионным бластером, он не смог выстоять против генномодифицированных амбалов. Банда Какаши, глядя на неудачу своего авторитета, поспешила скрыться и залечь на дно, оставив его подыхать в корабельном доке. Именно в ту ночь от болевого или от эмоционального шока, его цвет волос стал полностью белым. Кто-то из бандитов знал о том, что Какаши раньше был пианистом и напоследок переломал ему пальцы.
Ему было невдомек, что почти с самого начала его вели агенты КГБ и даже шальная идея с цианистым калием, была с их подачи. После успешной операции, полумертвого мальчишку нашел агент Минато и вернул к жизни. Собственно, на первых порах его существование сложно было назвать жизнью, когда Какаши заново учился ходить и брать ложку в руки.
Аквабиологическая нанокамера в то время была новейшей разработкой Цунаде и в качестве подопытного, мальчишку восстанавливали с помощью органических наночастиц. Поврежденные ткани и кости сращивались в разы быстрее, только вот, нервная проводимость на кончиках пальцев так и не восстановилась. По сравнению со своим первоначальным состоянием, нарушение чувствительности было самым меньшим злом.
После окончания лечения его отправили учиться на станцию Лист. Способный паренек очень скоро стал заведующим экспериментального отдела, а затем и сектора по научной работе на станции. Преждевременная смерть Джирайи — правой руки Цунаде ускорила его карьерный рост и доктора Хатаке единогласно выбрали руководителем станции.
*
Завершающая стадия проекта позволила Сакуре немного сбавить обороты в работе. В семь вечера уже никого не было в лаборатории и чтобы доложить Хатаке о результатах, она отправилась на его поиски.
Отдел исследований словно вымер, здесь как она заметила, никто особо не засиживался над работой. Хатаке настолько всех выдрессировал, повторяя, что тот, кто остается работать сверхурочно, попросту не справляется с работой. Странным образом, едкие замечания доктора никогда не касались Сакуры. Подчеркнуто вежливый, он даже несколько раз приносил ей кофе в перерывах.
Поравнявшись с дверью зала заседаний, она прислушалась. Звуки фортепианной музыки вызывали у нее особый сорт эстетического наслаждения. «Что такого в том, чтобы послушать музыку во время работы?» — подумала она про себя и сенсорная дверь бесшумно отъехала в сторону.
Размеренная мелодия вела ее за собой, ноты сливались в аккорды, рассказывая ей свою историю. Интригуя и заливаясь высокой трелью, подхватываемая нижними аккордами, музыка завораживала Сакуру.
Как и все дети из приличной семьи, она училась в детской музыкальной школе. Особых успехов не достигла и когда пришла пора сделать выбор между кружком юннатов и музыкальной школой, Сакура легко выбрала первое.
Доктор Хатаке чуть склонился над голографическим изображением фортепиано. Наблюдая за ним с полуоборота, она заметила его руки. Неспешно перебирая пальцами черные и белые клавиши, погруженный в свои мысли, он не замечал ничего вокруг.
Глядя на него, Сакура почувствовала себя свидетелем чего-то недоступного для чужих глаз, сокровенного, интимного. Стыдливый румянец на щеках не заставил себя ждать, она попятилась и совсем не заметила порога.
Черт возьми, двадцать третий век, человечество осваивает соседние планеты, но даже на космических станциях были проклятые пороги! Звуки музыки мгновенно прекратились, доктор встретился удивленным взглядом с покрасневшей Сакурой.
— Извините, доктор, — она выдала дежурную улыбочку и прошла в его сторону, — хочу вам доложить о результатах, — на ходу протянула ему планшет.
— Исследование уже завершено? — кажется, в этот момент, доктор Хатаке не был таким страшным занудой, каким его рисовали сотрудники.
— Экспериментальная стадия близка к завершению и по срокам не отклоняется от плана.
— Благодарю, я ознакомлюсь, — он протянул руку к планшету, — что-нибудь еще?
— Отлично играете, — невольно скосив взгляд на его пальцы, Сакура не удержалась от комплимента.
Его губы тронула легкая улыбка. Кажется, ее слова немного смутили доктора и он окликнул ее у выхода.
— Все забываю спросить у вас, как вам на Листе?
— Спасибо, отлично, — дежурная фраза, после которой, по канонам хороших манер, не следует жаловаться на свое житье.
Короткий, оценивающий взгляд серых глаз и, кажется, он не намерен прекратить беседу.
— Большая часть женского коллектива с вами вряд ли согласна.
— Простите?
— Многие уважаемые специалистки в последнее время спешат покинуть станцию, — сказал он и сразу пожалел, вспышка откровения может очень дорого обойтись ему впоследствии.
— Вот как… — ее лицо вмиг приобрело серьезное выражение, можно предположить, что она чем-то озабочена.
Только чем?
— Вас ничего не беспокоит? — прикусить бы язык, но едва уловимая черта проскальзывает в ее взгляде, так и просит, чтобы о ней рассказали.
— Кроме ночных кошмаров, ничего, — опять дежурная улыбка, Сакура будто боится его. Короткий кивок головы и, наконец, она скрывается за дверью.
Хм, лучшую ученицу Цунаде мучают кошмары? Она не так проста, как кажется на первый взгляд, если управилась с его заданием всего за неделю.
Он подкуривает очередную сигарету, пытаясь сложить звенья одной (ли?) цепи.
*
Отправиться в спортзал или в бассейн? Или, может сразу лечь спать?
За время, проведенное на Листе, Сакура старалась дать себе как можно большую нагрузку, как умственную, так и физическую. Из последних сил добиралась до своей каюты и стоило головой коснуться подушки, она мгновенно засыпала. Основной причиной ее упорной работы и изматывающих тренировок, конечно же, были повторяющиеся сновидения. Яркие, цветные, она ощущала себя во сне, словно вживую, со всеми эмоциями и физическими ощущениями. Наутро яркие сновидения оставляли в ее уме неприятную оскомину.
Впервые она это почувствовала перед отправлением на станцию Лист. Забывшись на минутку в воздушном метро, Сакура очнулась, чуть ли не с приступом тошноты. Уже на станции ее сознание подбросило недвусмысленный сон с участием доктора Хатаке. С утра она только посмеялась, но когда следующей ночью снова увидела подобный сон, насторожилась. Через два дня сигнализатор оповестил ее о наступающей овуляции — второй за цикл!
Она никогда ничего не чувствовала к доктору. В принципе, отношения ее не интересовали, когда есть интересная работа в проекте, да и она не позволила бы себе такой оплошности — закрутить роман на службе. Отношения с Роком Ли на Прозерпине Сакура завязала из одного лишь любопытства и потом сама же посчитала слабостью со своей стороны.
Со временем ее сны становились все более реалистичными и все более кошмарными. Если сначала легкие эротические видения она списала на гормональный дисбаланс, то теперь уже не на шутку испугалась, когда видела себя в окружении странных и неприятных существ. Человекообразные существа были ростом чуть больше метра, покрытые черной, маслянистой оболочкой, они тянули к ней свои тонкие щупальца и окружали ее плотное кольцо, пытаясь что-то сказать. Стоило оказать сопротивление, они насильно брали ее за руки, кружили и даже били. Был эпизод, когда они оказали ей своеобразное почтение — подвесили над пропастью и объявили своей принцессой. В довершение ко всему, на утро Сакура помнила каждый момент из ночных кошмаров.
Неплохо бы показаться психологу, чтобы выяснить природу странных снов. Но кому можно открыться, кроме Ино? После практики ее подруга вышла замуж, родила ребенка и домашние заботы полностью вытеснили научные интересы дипломированного психолога. Чужому специалисту Сакура не смогла бы открыться, ведь протокол увольнения в связи с психической перегрузкой она помнила наизусть: после обследования специалиста собирался консилиум, на котором работника признавали профнепригодным без права работы в подобных структурах.
«Нужно постараться выбросить всю дрянь из головы», — подумала она и нырнула в бассейн. Почти морская вода, чувствовалась приятной соленостью на языке. Несколько заходов, и возможно, сегодня ночью ее не потревожат видения.
— Вас не так просто найти, — Хатаке коснулся бортика бассейна вторым.
— Тоже решили принять водные процедуры на ночь?
«Или он специально меня искал?» — додумала про себя Сакура.
— У меня для вас есть еще один проект.
«И для этого ты готов вытащить меня из бассейна?»
— Какой же? — смахивая с лица капли воды, Сакура обратилась во внимание.
Доктор ловко подтянулся и уже сидел на бортике, похлопывая ладонью рядом с собой.
— Видите ли, наш с вами разговор не должен выйти за эти стены, — начал он чуть тише, почти сливаясь с шумом вентиляции.
Сакура подняла на него заинтересованный взгляд, стараясь прочитать в нем причину своей надобности в нерабочее время.
— Вы недавно обмолвились, что вас мучают ночные кошмары.
Сакура пожала плечами, напустив на себя максимально равнодушный вид.
— Было пару раз, но вы же понимаете, смена обстановки и столько новых людей, — вполне возможно, что такой как Хатаке может настоять на психологической экспертизе. Сакура приготовилась закрыться от него в глухую оборону.
— Итак, я буду краток, — наблюдая, как она словно выстраивает стену между ними, Хатаке перешел ближе к делу, — нужно чтобы вы занялись поиском причины оттока работниц. Только есть один нюанс, — он вытянул указательный палец, — строго конфиденциально, вы отчитываетесь только мне. Напрямую.
— Доктор, вы владеете какой-либо информацией, от чего можно оттолкнуться?
— Пока нет, — он покачал головой, — завтра подойдите с утра ко мне, мы еще раз обсудим.
— Хорошо, — и больше не сказав ни слова, Сакура проводила его взглядом.
«Он все-таки привлекательный на вид», — пробежала легкая усмешка.
Примечания:
Жду ваших впечатлений и комментариев
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |