Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
...Это, без сомнения, была Луиза — но насколько же изменившаяся! Высокие черные сапоги, короткое бирюзовое платье, отделанное золотом на рукавах — длину и покрой Осман мгновенно оценил и одобрил — платью было что облегать, небольшая черная сумка через плечо, странный, похожий на ракушку, предмет в чехле на поясе, на другом боку — волшебная палочка в кобуре на манер пистолетной...
— Кхм! — Кольбер извлек платок и аккуратно промокнул лысину, — Мисс Вальер...
Луиза посмотрела на него непонимающим взглядом, осмотрелась по сторонам, схватила сумку и принялась разглядывать что-то в прятавшемся в ней артефакте — и расплылась в широченной улыбке.
— Ну надо же! — заявила она. — Я и правда дома! Здравствуйте, ректор, профессор... Кирхе! Табита! Да вы же совсем не изменились!
— За три дня? — фыркнула рыжая.
— Но меня же не было два года! — улыбка сменилась гримаской недоумения, Луиза снова закопалась в свой артефакт, а затем выдернула из чехла "ракушку", открыла ее, поднесла к уху и заговорила на каком-то диалекте альбионского — Осман из ее быстрой речи выхватывал только отдельные слова. Что-то про смещение, время, векторы и потоки...
— Мисс Вальер, — спросил он, когда девушка замолчала, — скажите, пожалуйста, где же вы провели эти два года? Кажется, они были весьма насыщенными...
— Путешествовала и училась, — Луиза снова улыбнулась, — ну, еще нам пару раз пришлось причинять добро и наносить справедливость... Ректор, вы меня, конечно, простите, но я сейчас отбываю — надо отчитаться, а потом спустятся капитан и первый помощник — раз уж мы опять Первую Директиву нарушили, надо хоть формальности соблюдать... Но я вернусь! Может, даже еще сегодня. только не насовсем — я же еще кадет.
— Кхм! — снова высказался Кольбер, пройдясь платком по лысине но ничего не добавил.
— Ну вот и отлично! — воскликнула Луиза, снова подняла к лицу "ракушку" и крикнула:
— Поднимай, Скотти!
И исчезла в мерцании золотых искр.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |