↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разрешите пригласить Вас на танец, Миледи (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Реджина не слишком любит балы. Но случались такие, о которых она всегда будет вспоминать с теплотой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Прошло уже полгода с тех пор, как Реджина другие жители вернулись в Зачарованный лес. Завтра был канун Нового года, в честь которого Белоснежна решила утроить бал. Реджина была против: ей было нечего праздновать. Впрочем, к Королеве теперь мало прислушивались. Миллс даже была готова смириться с балом, но падчерица уже который день настаивала на том, чтобы праздничные танцы открыли две пары: сама женщина с Дэвидом и Реджина с кем-то, кого она выберет. Королева была категорически против, но и Бланшард не сдавалась так просто.

Сейчас они стояли в бальном зале, проверяя, всё ли украшено к празднику, и Белоснежка снова завела разговор об открытии бала.

— Танцы — не королевское занятие, — строго, уверенно произнесла Королева и, заметив осуждающий взгляд падчерицы, добавила: — Между прочим, это слова твоего отца.

Снежка нахмурилась.

— И всё же я надеюсь увидеть тебя на балу, — не обратив внимания на слова о Леопольде, настаивала Снежка.

— Разумеется, — холодно отозвалась Реджина и направилась к своим покоям.

— И хотелось бы, чтобы ты хотя бы завтра пришла не в тёмном платье: праздник всё-таки.

Закатив глаза, Королева вздохнула и взмахнула рукой, перемещаясь в свои покои.

*Много лет назад*

Бал в честь закончился глубоко за полночь. Реджина стояла перед зеркалом в ночной рубашке и расчёсывала волосы. В комнату вошёл Леопольд. Мужчина был сердит.

— Почему ты сегодня танцевала с маркизом? — строго спросил король.

— Ты весь вечер танцевал со Снежкой. И я подумала, что не будет ничего плохого, если я позволю себе один танец с ним, — ответила Реджина, не совсем понимая, на что злится муж.

Она отложила расчёску на туалетный столик и, повернувшись, посмотрела на мужа.

— Танцы — это не королевское занятие, — холодно ответил Леопольд. — А ты — Королева, — помолчав, добавил: — и моя жена. Я надеюсь, что больше не увижу тебя с другими мужчинами на балах. Иначе твои партнёры будут оказываться в темницах.

— Прости. Я поняла, — тихо ответила Реджина.

— Вот и прекрасно. И сегодня я даже прощу того графа, — Король усмехнулся, подходя к жене вплотную.

Мужчина коснулся губами шеи, а затем ключицы жены. Реджина прикрыла глаза, справляясь с ставшим почти привычным отвращением и вмиг накатившей дурнотой.

Леопольд покинул покои жены через несколько часов.

Коробка с бальными туфлями была заброшена на дно старого сундука, а вскоре из памяти стёрлись почти все танцевальные фигуры и элементы, что Реджина когда-то отлично знала.


* * *


Реджина зажмурилась и покачала головой, отгоняя непрошеные воспоминания. Сейчас Королева стояла перед зеркалом и сменяла наряды. Большинство из них были чёрными, тёмно-синими или тёмно-фиолетовыми и, по мнению Белоснежки, совершенно не подходили для Новогоднего бала. Реджина вздохнула, рассматривая тёмно-синее платье с глубоким декольте и разрезом сбоку на юбке, доходившем до середины бедра. Наряд был расшит сапфирами насыщенного синего цвета и голубоватыми цирконами.

— И чем ей тёмные цвета не угодили? — пожала плечами Королева.

Светлых нарядов в её гардеробе почти не осталось. Да и необходимости в них не было. В замке и раньше проходили балы, но прежде никому не приходило в голову говорить, что её наряд не подходит для мероприятия. Теперь, однако, было проще найти что-нибудь более или менее светлое, дабы отвязаться от и без того назойливой падчерицы. Реджину снова окутал фиолетовый туман, и теперь на ней было бордовое бархатное платье, облегающее, с глубоким вырезом на спине и небольшим шлейфом, расшитое серебром и жемчугом, с вставками тёмно-красного кружева на спине и рукавах. Дополняли наряд жемчужные серёжки-гвоздики.

Увлёкшись рассматриванием наряда, Королева не заметила, что у приоткрытых дверей её покоев стоял Гуд. Реджина взмахнула рукой, и теперь на ней было привычное вызывающее чёрное платье с пышной юбкой, расшитое обсидианом и агатом.

— Красное Вам, между прочим, больше всего шло, — произнёс Локсли.

Королева повернулась и, приподняв бровь, надменно посмотрела на мужчину. Но, прежде чем она успела что-либо ответить, Робин улыбнулся уголками губ и ушёл.

Реджина посмотрела в зеркало и, снова облачившись в красное бархатное платье, отчего-то улыбнулась отражению в зеркале.


* * *


Наступил вечер кануна Нового года. В большом, светлом зале собрались гости. У окна стояла пушистая ель, украшенная стеклянными игрушками и конфетами. Реджина и Прекрасные сидели на тронах. Было странно смотреть на них, бывших врагами долгое время. Признаться, сейчас Королева скучала по тем временам, когда никто не мог указывать ей. Прибывающие гости подходили к ним и приветствовали. Когда, наконец, собрались все приглашённые, к тронам подошёл церемониймейстер и сообщил, что музыканты готовы играть мелодию для первого танца.

Прекрасные вышли в центр зала и выжидающе посмотрели на Королеву, оставшуюся сидеть на месте.

Церемониймейстер, служивший у Прекрасных, обратился к Реджине:

— Ваше Величество, прошу вас.

Королева зло посмотрела на него и, почувствовав знакомое покалывание магии на ладони, сжала руку в кулак, борясь с желанием испепелить настойчивого слугу.

— Мне казалось, все в Королевстве знают, что я не танцую, — гордо подняв голову, отчеканила Реджина.

Церемониймейстер отошёл от трона, но приказа играть музыкантам не давал.

— Сейчас канун праздника и можно сделать исключение, — миролюбиво произнесла Белоснежка.

Робин, стоявший прежде с другими разбойниками, подошёл к трону Королевы и, поклонившись, протянул руку. К удивлению Реджины, Локсли был одет в праздничный костюм тёмно-синего цвета, старомодного дворянского покроя, но из дешёвой ткани. Впрочем, выглядело вполне достойно.

— Миледи, — тихо позвал Робин.

Королева встала, но принимать приглашение не спешила.

— Я подскажу, — одними губами прошептал Локсли, и Реджина, чуть поколебавшись, положила свою руку на его ладонь.

Робин едва заметно улыбнулся, и они прошли в центр зала. Прекрасные довольно улыбнулись, и Королева вновь подавила в себе желание выпустить пару огненных шаров. Робин положил одну руку на талию Реджины, второй сжал её ладонь в своей.

— С правой ноги шаг назад, — наклонившись, прошептал Робин, крепче сжимая руку.

Они закружились в вальсе. Королева грациозно и уверенно скользила по паркету, начищенному до блеска. Никто бы не мог подумать, что Локсли, прижимавшийся к Реджине чуть больше, чем положено, периодически наклонявшийся к её лицу, подсказывал движения. Поначалу Королеве было непросто, но постепенно вспоминались давно забытые умения. Реджина не хотела признаваться себе в том, что ей нравилось танцевать с Робином, нравился он сам.

Локсли отличался от других. Он был дерзким, непокорным, не боялся её совершенно, смело возражал, настаивал на своём. А ещё он чаще других ходил в разведку, оставляя с ней Роланда. Конечно, этот очаровательный пятилетний малыш никогда бы не смог заменить её сына Генри. Но всё же времяпрепровождение с Роландом помогало Реджине хоть ненадолго почувствовать что-то хорошее, иное, чем снедающая ночами тоска.

Когда музыка закончилась, Робин поклонился Реджине, та лишь обозначила реверанс и, резко развернувшись, пошла к трону, надеясь, что никто не заметил её искреннюю улыбку, так не соответствовавшую образу Злой Королевы.

Робин вернулся к друзьям, а Реджина снова села на трон. Прошло несколько танцев, Королева прошла в соседний зал, где были столы с угощениями, взяла бокал с шампанским и не спеша сделала глоток. Вдруг Реджину толкнули в спину, и она пролила напиток на платье. Королева резко повернулась — вся её злость испарилась, как только она увидела Роланда, виновато опустившего глаза.

— Будь осторожнее в следующий раз, ладно, — мягко улыбнулась Реджина.

Мальчик кивнул и исподлобья посмотрел на Королеву:

— Ты не сердишься?

— Конечно, нет, — Реджина призвала магию и провела рукой над пятном, которое тут же исчезло.

Роланд во все глаза следил за Королевой: ему нравилось, когда Реджина колдовала.

— Хочешь чего-нибудь? Здесь, кстати, есть очень вкусное печенье.

Получив сладость и поблагодарив Королеву, малыш убежал, а Реджина решила вернуться в зал. К ней почти сразу же подошёл Робин.

— Миледи, не окажете ли мне честь станцевать снова?

— Кажется, ты никогда не запомнишь, что я Ваше Величество, — без привычного презрения и надменности, но с лёгкой иронией заметила Реджина.

Робин лишь улыбнулся. Отвечать Королева не спешила.

— Я уже давно не танцевала...

— Но вы были прекрасны.

Реджина улыбнулась, и пошла вместе с ним в центр зала, мысленно ругая себя за это. Когда их взгляды встретились, Королеве показалось, что она уже видела Робина раньше, помнила этот озорной взгляд. Но озвучивать эти мысли не спешила.

Ещё несколько раз Робин и Реджина танцевали вместе. Впервые за долгое время Королеве понравился бал, и она была уверена, что ещё долго будет вспоминать сегодняшнюю ночь с улыбкой.

Глава опубликована: 12.07.2024
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за работу. За Реджину с Робином! Легко читается.
BoljsojDil
Спасибо за отзыв) Рада, что работа вам понравилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх