↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between Hell And Heaven (джен)



Было ожидаемо, что Санеми быстрее покинет учительское гнездо. Он старше, стал обучаться раньше, имеет больший потенциал. Через пол года учителю приходит письмо о смерти Масачики, и о том, что Шинадзугава занял пост Хашира. За пол года он сильно поднялся... Она будет стараться, что бы достичь такого же успеха и одолеть всех этих тварей до единого, что бы семья, друг и все остальные смогли спокойно жить на небесах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Когда отцветёт слива

Погода стояла чудесная. Санеми и Масачика дрались на деревянных катанах один на один, а Фуджи, в лесу, у реки, оттачивала технику дыхания ветра, используя настоящий клинок. А заодно она ещё караулила рыбу, тем самым оттачивая ловкость, внимательность, элегантность и чувство окружающей её среды. В нужный момент, когда добыча подплывала близко к приманке, девушка, используя разные стили, быстро поражала цель и после ей только остаётся снять водного жителя с лезвия и закинуть в корзину. На этом участке река была узкой, что, с достаточной подготовкой, её спокойно можно перепрыгнуть.

— Фух, думаю, этого хватит на обед для парней, а то я так рыбой вся провоняю… — пробубнила она, подходя к воде. Вымыв руки в той же речке и умывшись, она села под деревом в тени, начав рассматривать редкие облака в небе. Сегодня жарче обычного.

Закрыв на некоторое время глаза, она не смогла расслабиться, потому что почувствовала чужое присутствие.

— Учитель?

— Фуджи, ты как? Нормальный улов? А то жара…

— Ну я думаю, что этого хватит, — кивнула она в сторону корзины.

— Да, вполне! — ответил наставник, заглянув внутрь. — Молодец. Пойдём, поможешь ещё приготовить.

— Угу

Хаттори подняла корзину и, уже не жалея форму, которую всё равно придётся стирать, прижала её к боку, обхватывая левой рукой и как поддержка правой. Параллельно пытаясь не дышать, уже начавшей вонять из-за жары, рыбой она пошла вслед учителю, он уже успел отойти, поэтому девушка ускорилась.

— Извините, учитель, — догнала она его, — А вы не думаете, что у нас слишком много рыбы в пище? Да, она полезная, витамины там всякие…

Тот усмехнулся.

— А ты не замечала, что у нас не всегда рыбные блюда?

— А… — Фуджи сначала немного задумалась, а потом вспомнила про вчерашний обед и ужин и некоторые другие дни. Да, там практически не было рыбы, но чисто из-за появившейся привычки ожидать рыбу в еде она и не заметила изменений. Она усмехнулась. — Т-точно… А что сегодня будет?

— Я в деревню за продуктами ходил, сегодня приготовим бутадзиру(1). Из рыбного будут только охаги, но их я планировал отдать мальчикам на экзамен.

— Чёрт! Сегодня же отбор, точно! — ударив себя рукой по лбу, она вспомнила, что чуть не забыла про ленточки, которые хотела подарить друзьям.

* * *

Прошло около двух часов. На улице температура увеличилась не сильно, но всё равно было жарко и душновато. Обед уже готов и рыбой провоняла не только девушка с корзиной, но и само строение. Фуджи медленно шла на тренировочную площадку, на которой были мальчики. Судя по отсутствию шума и воплей от их сражения — они закончили тренировку. И выйдя на поляну она в этом убедилась — Санеми и Масачика сидели на траве, облокотившись о стволы двух, растущих рядом, деревьев, и пили воду из бамбуковых фляг.

— Парни! — выходя в свет она махнула им рукой.

Те, долго не думая, сразу догадались, что зовёт она их на обед, а потому они быстро подорвались с места, попутно забирая с собой фляги, полотенца и уцелевшие деревянные катаны.

Через мгновение все уже сидели вокруг котелка с супом. Учитель наливал каждому равную часть в глубокие тарелки. Сложив ладони в молитвенном жесте, они мысленно прочитали молитву и лишь потом одновременно принялись есть.

— У вас очень хорошо получается готовить, — заявил Кумено, ожидая, пока ему нальют добавки.

— О! Спасибо, приятно слышать! — учитель лишь сдержанно кивнул, подливая супа. — А тебе, Санеми, как?

— Пойдёт.

— Пойдёт?! — воскликнула Фуджи. — Ну не ври, — на её лице расцвела улыбка, — ты же уже третью тарелку наворачиваешь!

На это он не ответил и просто продолжил есть, на что Масачика хихикнул, понимая, что тому просто не удобно кого-то благодарить, стесняется.

— Сегодня последний день моих, для вас, тренировок, мальчики. Вы должны показать на экзамене все знания, чтобы не умереть. — серьёзно сказал учитель, после обеда. Хаттори собирала в этот момент посуду, чтобы та не мешалась. В этот раз на экзамен она не идёт. Она ещё не готова и сама это понимает. — Всё будет зависеть только от вас самих, что вы и так прекрасно понимаете. Мы с Фуджи будем, разумеется, молится за вас, но рассчитывайте свои возможности сами, не выкладывайтесь на все сто в первую же ночь, ребята.

— Разумеется, — брови Масачики слегка опустились, что придало серьёзности его взгляду.

— Даже не смейте думать, что мы можем не вернуться, — в своей дерзкой манере ответил Шинадзугава.

После обеда парни стали собираться на финальный отбор. Неделя. Всего-то неделя… Целую неделю им нужно продержаться на горе, на которой кишат демоны.

— Учитель, — он повернулся к девушке и вопросительно на неё посмотрел, — могу ли я сходить с ними до конца деревни?

— Конечно, но не задерживайся. Когда придёшь, я устрою тебе тренировку немного по сложнее, но тебе должно понравиться.

— Обязательно! Спасибо!

Убрав уже чистые тарелки в ящик, она быстренько заглянула в свою комнату, что-то взяла и отправилась к парням, которые на улице затачивали свои катаны. Это специальные катаны, сделанные из солнечной руды, они позволяют убивать демона и замедлять их регенерацию.

— Хаттори-кун? — заметил её темноволосый парень.

— Я с вами пойду! — подошла она ближе.

— В-в смысле?

— Э… не на экзамен, я имею в виду. Я до конца деревни с вами пройдусь, — пояснила девушка.

— Ну и зачем? Тебе заняться нечем?

— Санеми! — он долбанул по светлой макушке товарища, на что тот захотел ответить более серьёзным действием, но, вышедший из дома, учитель заставил того поостыть.

Бывший Хашира ветра подошёл к ребятам, которые только его и ждали.

— Что ж… я отправляю вас официально, дальше вы в свободном потоке. Не подведите! Вернитесь целыми и невредимыми, — он сделал небольшую паузу. — Это приказ, а не просьба. После прохождения отбора и получения катаны вы только и будете делать, что выполнять приказы достопочтенного Главы, поэтому учитесь их исполнять без потерь и с наилучшем исходом для вас и других, особенно тех, кого вы защищаете.

— Да, учитель! Будьте уверены, мы вернёмся домой, что бы дальше служить и оберегать людей! — как будто готовившись, чётко ответил Кумено, кланяясь низко — признак уважения.

Шинадзугава был в этот момент не сильно многословен, отделался лишь «да», но поклонился так же низко. Может он и груб порой, но людей он всё же уважает и пытается всячески помогать. Обычно не просит ничего взамен, соглашается только если на еду, когда предлагают. Санеми по ночам раньше любил вылазить в деревни, что бы избавляться от слабеньких демонов, а жители, уже знающие про существование чудовищ, с радостью встречали мечников в своих деревнях.

Как он и Масачика подружились всегда было загадкой для девушки. Сходство у парней разве что в наличие одного дыхания и похожих шрамов на лице. А так они полные противоположности, даже по внешним признакам — Санеми абсолютный блондин, которых в Японии в целом встретить достаточная редкость, Шинадзугава не любит заводить новые знакомства, а потому избегает людей, хотящих с ним познакомится, он крайне агрессивен и не любит слабых мечников, ибо зачем они пришли в организацию. Что бы умереть? А Кумено мягкий по характеру человек, в сторону других и слова плохого не скажет, он обожает детей и не прочь посидеть с детьми друзей или родных, но после нападения на его семью он немного отдалился от них, что бы сильно не привязываться, но дети из ближайших деревень его всё равно любят и уважают как старшего ответственного брата.

Фуджи всё равно рада, что у Санеми кто-то есть из близкого круга друзей, даже если он её туда не приписывает. Ей, конечно, не сильно интересна жизнь других посторонних, но Шинадзугава не был для неё посторонним. Он вряд ли ценит её так же, как она его, — она не знает — но девушка считает его своим другом и, возможно, даже кумиром, упорности и силе которого стоит завидовать. Хаттори не удивится, если за пару лет карьеры истребителя он поднимется до звания Хашира. Он достоин этого звания, может не сейчас, но в будущем точно будет!

— Пошли? — напомнил Кумено.

Трое ребят развернулись и направились вниз по горе.

До конца деревни они шли молча, в целом никуда не торопясь. Экзамен, что логично, начинается ночью, а сейчас утро, не раннее и не позднее. Некоторые жители махали ребятам, которые иногда спускаются с горы для продуктов, Фуджи радостно отвечала им.

У начала рисового поля они остановились.

— Сегодня первый день, когда начинают отцветать сливы и вишни, — внезапно сказала девушка, — через неделю все они отцветут полностью. Будет уже не так красочно… поэтому я хочу подарить вам это.

Всё это время ленточки были привязаны к её запястью. Три ленточки одного цвета. Зелёные. Но на них разные слова. Первая была вручена Шинадзугаве, на ней написано «Санеми, ветер, шторм», на второй, которая отправилась в руки Кумено, написано «Масачика, ветер, штиль», а на той, что осталась в женских руках, было выведено «Фуджи, ветер, глициния». Когда Хаттори перевернула свою ленту, то там были показаны имена двух парней, которые только что повторили за её действием. Они тоже увидели чужие имена, не свои, а тех двух, кто стоит перед ними.

— Что это? — решил спросить Санеми, не дожидаясь пояснений со стороны девушки.

— Это просто подарок, — она тепло улыбнулась, прикрывая глаза. — Можешь считать это как оберег, украшение… мне без разницы. Но хотя бы на экзамен сходи с лентой. Повяжи на петлю на штанах, она не будет мешать.

Кумено, вспомнив день, когда она покупала ленты, тоже улыбнулся и привязал свою ленту.

— Это будет как напоминание о нас троих, всё же мы два года вместе учились, а вы ещё больше, — напомнила она важность их связи. — Когда-нибудь наши линии оборвутся, но эта останется. Может, пути разойдутся, но помнить будем. Да?

Получив пинок под бок, Санеми всё же нацепил ленту. Нехотя он так же присоединился к дружеским объятьям. Дальше они ушли. Хаттори немного посмотрела им вслед, а после побежала домой.

Казалось, слова на ленточках вполне логичные. Но при этом, штиль и шторм явно из одной темы, но вот глициния это из другой истории, темы, да и в целом. Почему она выбрала именно такую комбинацию слов на трёх лентах? Потому что так она хотела отделить себя от парней, показать, что она девушка. Словно с другой планеты, ведь глициния — это растение, которое можно потрогать, оно растёт в земле, может быть уязвимо, но так же и опасно, например, для тех же демонов. А шторм и штиль — явления природы, и тут скорее не уязвимость, а прямая опасность, ведь если есть штиль, значит будет и шторм.

Их троих, как бы печально не казалось, объединяет только стиль дыхания, учитель, наличие шрамов на лице, достаточно печальное прошлое, которое, впрочем, постигло многих мечников, и Масачика. Без него Фуджи с Санеми вряд ли даже разговор начали.

Быстро добежав до дома, она вошла внутрь. Там уже сидел учитель, явно ожидая её прихода.

— Проводила? — с улыбкой спросил он.

— Да


1) Блюдо японской кухни, представляющее собой суп со свининой и овощами, заправленный мисо. По сравнению с обычным супом мисо бутадзиру является более питательным и имеющим большее количество ингредиентов, добавленных в суп.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх