↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between Hell And Heaven (джен)



Было ожидаемо, что Санеми быстрее покинет учительское гнездо. Он старше, стал обучаться раньше, имеет больший потенциал. Через пол года учителю приходит письмо о смерти Масачики, и о том, что Шинадзугава занял пост Хашира. За пол года он сильно поднялся... Она будет стараться, что бы достичь такого же успеха и одолеть всех этих тварей до единого, что бы семья, друг и все остальные смогли спокойно жить на небесах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Ханами

— Эй! Шинадзугава! — окликаемый парень обернулся, не глядя отбиваясь мечом от летящего в него ножа — это часть тренировок. — Сходишь с нами на ханами?(1) Сегодня первый день цветения сливы!

Девушка подошла к нему с другим учеником бывшего Хашира Ветра, с Масачикой Кумено. Он примерно одного роста с Шинадзугавой, хотя и чуточку ниже, на его левой стороне лица, на щеке, двойной шрам, а волосы тёмные, практически чёрные.

— Чего? Вот ещё! Делать мне больше нечего, — он воткнул катану в землю.

— Санеми, ну чего ты? — включился Масачика. — Давай! Отвлечёмся заодно.

— Завалитесь, а? Вместо того, что бы фигнёй своей страдать, лучше тренируйтесь, а то сдохните от первой же на пути низшей луны!

Он развернулся и пошёл в сторону дома, в котором готовил обед их учитель.

— Ну не получилось… — приуныла Фуджи.

— Не печалься, Хаттори-кун, мы и вдвоём сходим. Да?

— Ну конечно!

* * *

Ближайший город не имел большого населения, но был большой по площади. Он больше походил на город-гостиницу, в котором много свободных домов и путешественники, торговцы или кто-нибудь ещё останавливаются в них. Окасагава — чистый и убранный город, лишнего ничего и никого нет. Тут даже есть развлекательный квартал, который ещё называют Кварталом Веселья. Там небольшой рынок, несколько ларьков с вкусностями, место, где можно выпить и ещё есть дом для взрослых, куда обычно приезжают мужчины из соседних поселений и мелких городков.

За городом был сливово-вишнёвый сад и с сегодняшнего дня там празднуют ханами, которое происходит ежегодно. В центральном переулке, в полночь каждого дня, в течение этого фестиваля, запускают фейерверки, из-за чего цветы этих деревьев блистают даже ночью.

— Кумено-сан, давай купим данго(2)? — указала девушка на ларёк со сладостями на другой стороне улицы. Сегодня здесь оживлённо.

— О! Конечно, почему бы и нет

— Ого! — на прилавке было много различных десертов, что выбор девушки пал не только на данго. Фуджи указала на розовый пирожок, обёрнутый листом с тёмной начинкой внутри. — А можно ещё сакурамоти(3)?

— Конечно! Вот, держите, — продавец протянул два данго на палочке и сакурамоти, завёрнутый в тоненькую салфетку.

— Благодарю!

Обеспечив себя едой, ребята пошли дальше по кварталу. Достаточно необычно, но сакурамоти первые два дня ханами раздают иногда бесплатно, потому что в состав теста входят лепестки некоторых розовых деревьев, зацветающих в этот период. Но полностью бесплатными их делает практически никто и зачастую это только для близких и знакомых, многие просто опускают цены до минимума, потому что деньги не должны уходить в минус из-за трат на рис, бобы и прочие ингредиенты данного десерта.

— Мм! Вкуснятина! — данго у обоих уже было съедено, хотя прошли они не очень много, поэтому Хаттори перешла к розовому десерту.

— Очень вкусно?

— Ага! Хочешь попробовать? — протянула она еду нетронутой стороной парню. — А то я всё съем.

— Давай

Масачика наклонился ближе к еде. Откусив немного, он вернулся в прежнее положение.

— Вкусно, но сладковато очень, как по мне.

— Ну как знаешь, — без раздумий младшая засунула в рот остаток десерта.

* * *

За час ребята нагляделись и поели много чего. В честь ханами город украсили гирляндами и праздничными фонариками. На большинстве их были нарисованы различные цветы, в основном — розовые и фиолетовые.

— Кстати… — Фуджи слегка отстала от друга, останавливаясь у ларька с различными украшениями и всякими такими штучками. Когда Масачика обнаружил отсутствие девушки под боком, он обернулся и, найдя её, подошёл обратно.

— Ты чего?

— Что можно подарить Санеми?

— Что? Зачем?

— Ну… так как вы обучаетесь дольше меня вы и уйдёте раньше. Учитель мне сказал, что вас на финальный отбор он готов будет отпустить где-то через пару недель… — начала она. — Я хочу вам подарить небольшие украшения, можно на удачу, если хотите так думать. Тебе я уже подготовила, а вот Шинадзугава.

Хаттори стала внимательней рассматривать различные брошки, браслеты, ленты и прочие штучки, которые лежали на прилавке.

— Нужно что-то такое, от чего он не откажется, не выкинет при удобном случае и, хотя бы на экзамене, будет носить.

— Так… надо бы подумать.

— Это будет не брошь, так как он носит открытую, достаточно, одежду и для такого украшения место он вряд ли выделит, да и ещё мешать будет.

— Браслет, думаю, тоже отпадает, — добавил Кумено. — Он будет мешать ему руки раздирать для крови.

— Да…

Думали они минут десять, когда взгляд девушки пал на цветные ленточки, на которых были написаны чьи-то имена, какие-то цитаты, молитвы.

— Извините, — обратилась Фуджи к торговцу

— Да? Вы выбрали или вам помочь?

— У вас есть такие ленточки зелёного цвета, но узкие? — показала она на широкую синюю ленту, со словами белого цвета, которые гласили «неопределённый, как море».

— Вот такие?

Мужчина средних лет достал из-под полки красную ленту, по ширине она была как обычная палочка от данго. Фуджи, улыбнувшись, кивнула.

— О! Да! Таких очень много. Сейчас все розовые и красные разбирают. Я вам сейчас целую коробку таких принесу.

Торговец ушёл, оставив ребят ждать.

— Ленточки? — уточнил парень.

— Да! Я вспомнила, что на форме у Санеми, на штанах, есть петелька. Мешать такая лента не будет точно. Ещё на форме истребителей есть ремень, на который так же можно повесить их. Она не будет его раздражать постоянным мельтешением, потому что будет соответствовать его цвету, — объяснила будущая истребительница. — Я уверена, что ножны он выберет чёрные с зазубринами. У учителя их несколько: несколько чёрных, пара зелёных, одни жёлтые я видела и ещё, кажется, были белые ножны.

— Мне, почему то, тоже так кажется, — улыбнулся он. — А с ленточкой идея отличная.

— Я выберу чёрные ножны с золотыми узорами, которые я сама расписывала ещё давно. А ты какой-нибудь уже выбрал или тебе всё равно?

— Я просто чёрные возьму, которых катаны кузнецы приносят.

— Ну и скучный же ты бываешь, — она закатила глаза в своей привычной манере.

Продавец вышел с коробкой небольшой, но, практически, полностью заполненной зелёными лентами, которые нужны девушке.

— Вот. Вам нужна какая-нибудь конкретная фраза, слово, молитва? Моя жена делает такие ленты на заказ. Если тут не окажется нужной, то можете заказать. Это достаточно быстро и часа через один-два готово будет.

— А давайте на заказ. Три примерно сколько делать?

— Три? Три делать часов… часа за четыре. Вы на ханами пойдёте ночью? — девушка кивнула. — Тогда завтра на рассвете приходите. Напишите тут, на листочке, что вам вышить.

— Угу.

Она взялась за перо и стала выводить нужные ей иероглифы, пока Масачика рассматривал что-то у торговца на другой стороне улицы. Планы на счёт подарков у неё поменялись.

Поклонившись мужчине Фуджи вернулась к своему другу и напарнику по обучению.

— Кумено-сан, я всё, можем идти? Или ты решил что-то выбрать, — уточнила она, через плечо смотря на прилавок. Там были различные небольшие ножи, скорее, даже походные. На задней стене весели на крючках топоры и серпы для сбора урожая.

— О! Тут даже кунаи есть.(4)

— Ага, ну пошли, а то уже солнце садится. При закате там тоже должно быть красиво.

* * *

В саду растёт огромное множество различных сортов сливы. Все деревья в названии имеют ключевое слово, доказывающее их родство, но по внешним признакам родственниками назвать всех трудновато.

— Это прекрасно! — многие покупали при входе в сад бенгальские огни и освещали ими путь. — Эх, умела бы я рисовать, я бы зафиксировала эту красоту навечно!

— А ты не умеешь?

— Ну… я даже и не пробовала, если честно. Времени на это не особо много, особенно сейчас, когда идут ежедневные тренировки. А потом, когда я вступлю в ряды официальных охотников, из-за ежедневных миссий тоже не шибко много его будет.

— Ну на счёт сейчас — да, а вот на счёт миссий… Миссии обычно ночные, поскольку демоны выходят только ночью, и день, фактически, у тебя будет свободен и как его распределять решать лишь тебе, — подметил он. — Многие обычно днём тренируются и набираются сил перед ночным сражением. А если задание не сильно далеко и добраться до него можно быстро, то остаётся свободное время.

— Ну так то оно да. Но… не знаю, — дальше последовала некая пауза в их разговоре. — Ладно! Не будем сейчас заморачивать голову этим! Давай, пошли в центр сада, там должно лучше всего быть видно салют.

— Да?

— Угу! Мне одна девушка из квартала веселья передала, так сказать, по секрету!

* * *

Салют был и вправду красивый и большой. Запустили его, как и изначально должны были, в полночь. Хотя ещё раз запускали перед тем, как начало светать. Видимо это некое дополнение было в честь того, что это первый день ханами.

— Жаль, конечно, что Санеми не соизволил с нами сходить, — девушка изобразила расстроенную гримасу. — Такую красоту упустил!

— Ха, да. Ханами хоть и целых две недели празднуют, но в первые пару дней цветы особенно прекрасны!

Ребята, при свете только что поднявшегося из-за горизонта солнца, поднимались по горе к себе домой. Фуджи, при этом, не забыла забрать ленточки и рассчитаться с торговцем. Ещё девушка, пока никто не видел, срезала пару веточек прекрасных цветов сливы, но уже не с территории сада, а за её пределами. Их она хочет поставить в небольшую вазочку, стоящую у неё в комнате. Цветы, может, и завянут через дня четыре, но запах останется там на долго, а этот запах она очень любит. Хаттори, помимо сливы, так же любит запах глицинии, хотя и удалось ей её увидеть всего однажды.

Девушка родилась в бедной деревне вблизи горы Фуджикасане, подножье которой полностью заросшее глицинией. Но не смотря на такое обилие этих деревьев её маленькую туда не пускали и причину она поняла тогда, когда стало поздно, но этот сладкий запах засел у неё в голове навсегда.

В собственных раздумьях пара друзей не заметили, как вышли на открытую поляну, на которой они тренируются день ото дня, а в конце поляны, наполовину под деревьями, располагается среднего размера одноэтажный домик с пристройкой в виде сарая под брёвна.

— Эй! Шинадзугава! — увидев другого собрата по обучению, нёсшего корзину с рыбой, девушка ему сразу же радостно помахала.


1) Ханами (яп. 花見, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами, стоящая в одном ряду с любованием листьями клёна и луной.

Вернуться к тексту


2) Японские клёцки или колобки из клейких сортов риса

Вернуться к тексту


3) Нежный японский десерт с бобовой начинкой.

Вернуться к тексту


4) Кунай — японский кинжал, часто ассоциируется с ниндзя

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2024

2. Когда отцветёт слива

Погода стояла чудесная. Санеми и Масачика дрались на деревянных катанах один на один, а Фуджи, в лесу, у реки, оттачивала технику дыхания ветра, используя настоящий клинок. А заодно она ещё караулила рыбу, тем самым оттачивая ловкость, внимательность, элегантность и чувство окружающей её среды. В нужный момент, когда добыча подплывала близко к приманке, девушка, используя разные стили, быстро поражала цель и после ей только остаётся снять водного жителя с лезвия и закинуть в корзину. На этом участке река была узкой, что, с достаточной подготовкой, её спокойно можно перепрыгнуть.

— Фух, думаю, этого хватит на обед для парней, а то я так рыбой вся провоняю… — пробубнила она, подходя к воде. Вымыв руки в той же речке и умывшись, она села под деревом в тени, начав рассматривать редкие облака в небе. Сегодня жарче обычного.

Закрыв на некоторое время глаза, она не смогла расслабиться, потому что почувствовала чужое присутствие.

— Учитель?

— Фуджи, ты как? Нормальный улов? А то жара…

— Ну я думаю, что этого хватит, — кивнула она в сторону корзины.

— Да, вполне! — ответил наставник, заглянув внутрь. — Молодец. Пойдём, поможешь ещё приготовить.

— Угу

Хаттори подняла корзину и, уже не жалея форму, которую всё равно придётся стирать, прижала её к боку, обхватывая левой рукой и как поддержка правой. Параллельно пытаясь не дышать, уже начавшей вонять из-за жары, рыбой она пошла вслед учителю, он уже успел отойти, поэтому девушка ускорилась.

— Извините, учитель, — догнала она его, — А вы не думаете, что у нас слишком много рыбы в пище? Да, она полезная, витамины там всякие…

Тот усмехнулся.

— А ты не замечала, что у нас не всегда рыбные блюда?

— А… — Фуджи сначала немного задумалась, а потом вспомнила про вчерашний обед и ужин и некоторые другие дни. Да, там практически не было рыбы, но чисто из-за появившейся привычки ожидать рыбу в еде она и не заметила изменений. Она усмехнулась. — Т-точно… А что сегодня будет?

— Я в деревню за продуктами ходил, сегодня приготовим бутадзиру(1). Из рыбного будут только охаги, но их я планировал отдать мальчикам на экзамен.

— Чёрт! Сегодня же отбор, точно! — ударив себя рукой по лбу, она вспомнила, что чуть не забыла про ленточки, которые хотела подарить друзьям.

* * *

Прошло около двух часов. На улице температура увеличилась не сильно, но всё равно было жарко и душновато. Обед уже готов и рыбой провоняла не только девушка с корзиной, но и само строение. Фуджи медленно шла на тренировочную площадку, на которой были мальчики. Судя по отсутствию шума и воплей от их сражения — они закончили тренировку. И выйдя на поляну она в этом убедилась — Санеми и Масачика сидели на траве, облокотившись о стволы двух, растущих рядом, деревьев, и пили воду из бамбуковых фляг.

— Парни! — выходя в свет она махнула им рукой.

Те, долго не думая, сразу догадались, что зовёт она их на обед, а потому они быстро подорвались с места, попутно забирая с собой фляги, полотенца и уцелевшие деревянные катаны.

Через мгновение все уже сидели вокруг котелка с супом. Учитель наливал каждому равную часть в глубокие тарелки. Сложив ладони в молитвенном жесте, они мысленно прочитали молитву и лишь потом одновременно принялись есть.

— У вас очень хорошо получается готовить, — заявил Кумено, ожидая, пока ему нальют добавки.

— О! Спасибо, приятно слышать! — учитель лишь сдержанно кивнул, подливая супа. — А тебе, Санеми, как?

— Пойдёт.

— Пойдёт?! — воскликнула Фуджи. — Ну не ври, — на её лице расцвела улыбка, — ты же уже третью тарелку наворачиваешь!

На это он не ответил и просто продолжил есть, на что Масачика хихикнул, понимая, что тому просто не удобно кого-то благодарить, стесняется.

— Сегодня последний день моих, для вас, тренировок, мальчики. Вы должны показать на экзамене все знания, чтобы не умереть. — серьёзно сказал учитель, после обеда. Хаттори собирала в этот момент посуду, чтобы та не мешалась. В этот раз на экзамен она не идёт. Она ещё не готова и сама это понимает. — Всё будет зависеть только от вас самих, что вы и так прекрасно понимаете. Мы с Фуджи будем, разумеется, молится за вас, но рассчитывайте свои возможности сами, не выкладывайтесь на все сто в первую же ночь, ребята.

— Разумеется, — брови Масачики слегка опустились, что придало серьёзности его взгляду.

— Даже не смейте думать, что мы можем не вернуться, — в своей дерзкой манере ответил Шинадзугава.

После обеда парни стали собираться на финальный отбор. Неделя. Всего-то неделя… Целую неделю им нужно продержаться на горе, на которой кишат демоны.

— Учитель, — он повернулся к девушке и вопросительно на неё посмотрел, — могу ли я сходить с ними до конца деревни?

— Конечно, но не задерживайся. Когда придёшь, я устрою тебе тренировку немного по сложнее, но тебе должно понравиться.

— Обязательно! Спасибо!

Убрав уже чистые тарелки в ящик, она быстренько заглянула в свою комнату, что-то взяла и отправилась к парням, которые на улице затачивали свои катаны. Это специальные катаны, сделанные из солнечной руды, они позволяют убивать демона и замедлять их регенерацию.

— Хаттори-кун? — заметил её темноволосый парень.

— Я с вами пойду! — подошла она ближе.

— В-в смысле?

— Э… не на экзамен, я имею в виду. Я до конца деревни с вами пройдусь, — пояснила девушка.

— Ну и зачем? Тебе заняться нечем?

— Санеми! — он долбанул по светлой макушке товарища, на что тот захотел ответить более серьёзным действием, но, вышедший из дома, учитель заставил того поостыть.

Бывший Хашира ветра подошёл к ребятам, которые только его и ждали.

— Что ж… я отправляю вас официально, дальше вы в свободном потоке. Не подведите! Вернитесь целыми и невредимыми, — он сделал небольшую паузу. — Это приказ, а не просьба. После прохождения отбора и получения катаны вы только и будете делать, что выполнять приказы достопочтенного Главы, поэтому учитесь их исполнять без потерь и с наилучшем исходом для вас и других, особенно тех, кого вы защищаете.

— Да, учитель! Будьте уверены, мы вернёмся домой, что бы дальше служить и оберегать людей! — как будто готовившись, чётко ответил Кумено, кланяясь низко — признак уважения.

Шинадзугава был в этот момент не сильно многословен, отделался лишь «да», но поклонился так же низко. Может он и груб порой, но людей он всё же уважает и пытается всячески помогать. Обычно не просит ничего взамен, соглашается только если на еду, когда предлагают. Санеми по ночам раньше любил вылазить в деревни, что бы избавляться от слабеньких демонов, а жители, уже знающие про существование чудовищ, с радостью встречали мечников в своих деревнях.

Как он и Масачика подружились всегда было загадкой для девушки. Сходство у парней разве что в наличие одного дыхания и похожих шрамов на лице. А так они полные противоположности, даже по внешним признакам — Санеми абсолютный блондин, которых в Японии в целом встретить достаточная редкость, Шинадзугава не любит заводить новые знакомства, а потому избегает людей, хотящих с ним познакомится, он крайне агрессивен и не любит слабых мечников, ибо зачем они пришли в организацию. Что бы умереть? А Кумено мягкий по характеру человек, в сторону других и слова плохого не скажет, он обожает детей и не прочь посидеть с детьми друзей или родных, но после нападения на его семью он немного отдалился от них, что бы сильно не привязываться, но дети из ближайших деревень его всё равно любят и уважают как старшего ответственного брата.

Фуджи всё равно рада, что у Санеми кто-то есть из близкого круга друзей, даже если он её туда не приписывает. Ей, конечно, не сильно интересна жизнь других посторонних, но Шинадзугава не был для неё посторонним. Он вряд ли ценит её так же, как она его, — она не знает — но девушка считает его своим другом и, возможно, даже кумиром, упорности и силе которого стоит завидовать. Хаттори не удивится, если за пару лет карьеры истребителя он поднимется до звания Хашира. Он достоин этого звания, может не сейчас, но в будущем точно будет!

— Пошли? — напомнил Кумено.

Трое ребят развернулись и направились вниз по горе.

До конца деревни они шли молча, в целом никуда не торопясь. Экзамен, что логично, начинается ночью, а сейчас утро, не раннее и не позднее. Некоторые жители махали ребятам, которые иногда спускаются с горы для продуктов, Фуджи радостно отвечала им.

У начала рисового поля они остановились.

— Сегодня первый день, когда начинают отцветать сливы и вишни, — внезапно сказала девушка, — через неделю все они отцветут полностью. Будет уже не так красочно… поэтому я хочу подарить вам это.

Всё это время ленточки были привязаны к её запястью. Три ленточки одного цвета. Зелёные. Но на них разные слова. Первая была вручена Шинадзугаве, на ней написано «Санеми, ветер, шторм», на второй, которая отправилась в руки Кумено, написано «Масачика, ветер, штиль», а на той, что осталась в женских руках, было выведено «Фуджи, ветер, глициния». Когда Хаттори перевернула свою ленту, то там были показаны имена двух парней, которые только что повторили за её действием. Они тоже увидели чужие имена, не свои, а тех двух, кто стоит перед ними.

— Что это? — решил спросить Санеми, не дожидаясь пояснений со стороны девушки.

— Это просто подарок, — она тепло улыбнулась, прикрывая глаза. — Можешь считать это как оберег, украшение… мне без разницы. Но хотя бы на экзамен сходи с лентой. Повяжи на петлю на штанах, она не будет мешать.

Кумено, вспомнив день, когда она покупала ленты, тоже улыбнулся и привязал свою ленту.

— Это будет как напоминание о нас троих, всё же мы два года вместе учились, а вы ещё больше, — напомнила она важность их связи. — Когда-нибудь наши линии оборвутся, но эта останется. Может, пути разойдутся, но помнить будем. Да?

Получив пинок под бок, Санеми всё же нацепил ленту. Нехотя он так же присоединился к дружеским объятьям. Дальше они ушли. Хаттори немного посмотрела им вслед, а после побежала домой.

Казалось, слова на ленточках вполне логичные. Но при этом, штиль и шторм явно из одной темы, но вот глициния это из другой истории, темы, да и в целом. Почему она выбрала именно такую комбинацию слов на трёх лентах? Потому что так она хотела отделить себя от парней, показать, что она девушка. Словно с другой планеты, ведь глициния — это растение, которое можно потрогать, оно растёт в земле, может быть уязвимо, но так же и опасно, например, для тех же демонов. А шторм и штиль — явления природы, и тут скорее не уязвимость, а прямая опасность, ведь если есть штиль, значит будет и шторм.

Их троих, как бы печально не казалось, объединяет только стиль дыхания, учитель, наличие шрамов на лице, достаточно печальное прошлое, которое, впрочем, постигло многих мечников, и Масачика. Без него Фуджи с Санеми вряд ли даже разговор начали.

Быстро добежав до дома, она вошла внутрь. Там уже сидел учитель, явно ожидая её прихода.

— Проводила? — с улыбкой спросил он.

— Да


1) Блюдо японской кухни, представляющее собой суп со свининой и овощами, заправленный мисо. По сравнению с обычным супом мисо бутадзиру является более питательным и имеющим большее количество ингредиентов, добавленных в суп.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2024

3. Зов

Неделя тянулась как-то уж очень медленно, для, ожидающей прихода парней, Фуджи. Сегодня последняя ночь. Завтра они должны прийти. Хаттори не спится. Нервно теребя в руке свою ленту, она смотрит будто сквозь стену, лежа на боку. Паника медленно к ней подбирается и она это понимает. Нужно что-то сделать, пока не стало хуже… Горло пересохло, дыхание и пульс участились, она видит маленькую вазочку, в которой стоят уже голые ветки, а внизу лежат опавшие листья. Это те самые веточки, которые они с Масачикой незаметно смогли срезать и унести с собой. Фуджи быстро дотянулась до посудины, вытаскивая оттуда ветки и выкидывая их на пол, с жадностью поглощая воду в стакане. Немного оставив, она вылила содержимое на руки и быстро охладила лицо.

— Г-господи… как же… как же давно это не повторялось… — чуть влажными руками она схватилась за волосы.

* * *

На улице мрак и лишь лунный свет освещает небольшой домик. Полнолуние… демоны в такие циклы становятся более резвыми и сильными. Хоть бы пронесло и ребята остались живы. Уснуть она сегодня не смогла и не сможет.

— Скоро рассвет… — посмотрела она вдаль, где над горами уже виднелся небольшой желтоватый свет.

— Хаттори… — словно эхом позади пронёсся слегка низкий мужской голос.

Девушка напряглась всем телом. Этот голос… это он… Это он! Она резко обернулась, но там никого не было. В доме зажегся свет — учитель проснулся. Он вышел на улицу с го, удивлённо ловля до смерти напуганный взгляд своей подопечной.

— Хаттори? Ты чего? Всё в порядке? — заметив, что она покачнулась, он быстро подбежал, успев поймать её. Она потеряла сознание. — Хаттори! Чёрт возьми!

Он отнёс девушку в её комнату, замечая некий бардак: на полу валяются мокрые ветки сливы, стакан, в котором они, судя по всему, стояли, футон сбит немного — одеяло у стены, подушка в углу… Учитель положил девушку на матрас футона, потрогал лоб и после стремительно ушёл за ведром воды и полотенцем — у Фуджи поднялась температура.

* * *

Пробуждение было тяжёлым. На неё будто не просто одеяло лежало, а целый склад брёвен. Сёдзи(1) в её комнату оказалось распахнуто и так уж получилось, что из её комнаты видно дверь на улицу. Солнечные лучи проникали в дом, но не достигали её. На улице послышался до боли знакомый голос, обладатель которого явно приближался к дому. Фуджи не может различить то, что он говорит, но когда он заглядывает в дом и видит, что она проснулась, она отчётливо слышит фразу Масачики.

— Учитель! Она очнулась! — он убежал

— Живой… — хочет сказать она, но выходит только хрип — горло пересохло.

В дом забежал учитель, держа в руке фляжку с водой, после снова забежал Кумено. Но вот Шинадзугавы не было, из-за чего на душе у девушки появился странный осадок.

— Фуджи! — первым воскликнул друг, — Когда мы пришли мы очень переживали за твоё состояние! Что же произошло?

Учитель помог девушке приподняться, что бы испить принесённой воды. Масачика говорит «Мы», значит ли это, что с Санеми тоже всё в порядке? После этого её немного отпустило и она позволила себе устало улыбнуться. Взгляд Фуджи пал на свежий, полученный Масачикой, шрам на лбу, он явно свежий, но уже заживающий.

— А… Эм… Сколько я спала? — задала она вопрос, который теперь её мучал. — Явно больше одного дня?

Учитель немного нахмурился.

— Почти четверо суток, — сказал он на выдохе. — Сегодня был бы четвёртый день, если бы ты не очнулась. Что это было? Ночью я увидел тебя на улице, в твоих глазах был чистейший ужас… Фуджи, расскажи мне, что происходит? Такое уже пару раз было, когда ты только пришла к нам, парни тогда были в городе, а потому и не знают…

— Что? — удивился Кумено, уставившись на наставника, а потом странным взглядом на подругу. — Это не впервые?

Из-за непонятного, но вполне ожидаемого стыда девушка отвела взгляд, сжимая в руке одеяло, впиваясь ногтями в ткань.

— Это состояние настигает тебя не в первый раз, а опять? — он слегка повысил голос. — Ты понимаешь, что это может повлечь за собой что-то неизвестное, проблема может быть серьёзной!

— Я… понимаю, разумеется. Но именно в этом и проблема. Я не думаю, что вам следует знать правду. Я расскажу лишь вам, учитель, вкратце. Простите, ребят.

Шинадзугава же в это время стоял у двери, не показываясь на глаза, хотя другие и так знали, что он там. Он слушал и не встревал. У него появилась идея, хоть она и является грязной, но если он поймёт причину, он сможет понять и девушку.

Этим вечером Хаттори расскажет. Она сможет. Девушка она сильная и если поделится проблемой, возможно, ей станет легче нести это.

Потихоньку опускалось солнце. Учитель отослал парней погулять, развеяться, но он не знает, что они разделились. Наставник запер дверь и закрылся в комнате с Фуджи. Если она собирается рассказать это только ему, то не должно быть лишних ушей. Стены в её комнате самые толстые, а потому и пропускают меньше шума наружу.

Даже обладая различными профессиональными навыками, бывший Хашира не услышал Санеми, который практически вплотную прижался к стене с уличной стороны и собирался подслушивать. Наверное, ему так повезло, потому что учитель уже был в возрасте, отчего мог потерять свой чуткий слух и некоторые другие возможности.

* * *

После услышанной истории Хаттори, наставник был сам не свой. Как и Шинадзугава, который к ночи так и не вернулся домой. Пришёл он только на рассвете, и, как оказалось, он ночевал в деревне, при этом причину, по которой он это сделал, не объяснив. Фуджи из-за эмоциональной измотанности проспала ещё половину дня, а после вернулась к тренировкам. Хоть она часто отвлекалась и смотрела по сторонам, её тренировке сильно это не мешало.

* * *

Через семь суток к Масачике и Санеми пришли кузнецы, которые управились со своей задачей за одиннадцать дней. Вполне быстро, если учитывать, что катаны делают в течение десяти-пятнадцати дней.

Пригласив кузнецов внутрь, все прошли в дом. Кумено с Санеми сели напротив двух своих кузнецов, а учитель с девушкой сели справа от них, посередине.


1) В традиционной японской архитектуре это дверь, окно или разделяющая внутреннее пространство жилища перегородка. Она состоит из прозрачной или полупрозрачной бумаги, крепящейся к деревянной раме.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2024

4. Глициния и демоны

 Время потихоньку шло, погода становилась более прохладной, лето близилось к концу, уступая место осени. В сентябре будет следующий отбор, на который Фуджи уже пойдёт. Было слегка не привычно, поначалу, тренироваться одной, без мальчиков, но потом она немного привыкла. У девушки получилось, наконец, выучить седьмую кату Дыхания Ветра, которая у неё никак не получалась, — теперь стиль полностью ей покорился, и она владеет всеми девятью катами и достигает полной концентрации. Ещё, после ухода ребят, Хаттори всё-таки начала рисовать и, на её удивление, у неё отлично получались цветы. Благодаря этому она загорелась идеей расписать своё зелёное скучное хаори цветами. Например… той же глицинией! Фуджи планирует сходить в деревню, потому что там приезжает ярмарка, и она сможет купить краску для ткани разных цветов.

 — Хаттори, пошли ужинать, — выглянул из дома наставник, находя взглядом девушку с деревянной катаной в руках.

 — Да, учитель!

 На ужин было какое-то лёгкое такое блюдо, название которого девушка не удосужилась запомнить. Оно было вкусным и легонько напоминало далёкий вкус из детства.

 — Смотрю, рисование у тебя хорошо получается, — раздалось после нескольких минут тишины, — Особенно цветы.

 Учитель оглянул стены, на которых висели листы бумаги с чернильными рисунками Хаттори. Они сохли, но чернила уже в том состоянии, в котором не потекут.

 — Вам правда нравится? Спасибо, я рада, — на её лице расцвела лёгкая непринуждённая улыбка.

 Рисование помогало ей абстрагироваться от звенящей тишины и одиночества, преследовавшие её после ухода Санеми и Масачики. Нет, с учителем она, конечно, разговаривала не только по теме тренировок, но и по быту, но это было не то. Со сверстниками общения ей не хватало. Общения с ними не хватало.

 — Хаттори? Всё хорошо? — обратил наставник внимание на ученицу, которая уже около двух минут смотрит куда-то в пол, опустив руки с чашей почти на пол.

 — А? А, да. Я задумалась просто, всё хорошо, не переживайте.

 Опомнившись, она снова принялась за еду.


* * *


 До экзамена осталось два дня. Все дни и недели до этого проходили примерно одинаково: Фуджи тренировалась, получала наставление учители, получала новые навыки и прочее. А вот сегодня что-то было не так.

 — Фуджи, — отвлёк её учитель, — не перенапрягайся сильно, у тебя должны остаться силы на экзамен. Ясно?

 — Да, конечно


* * *


 — Готова?

 — Думаю, что да.

 Девушка поправила свою одежду, надевая на себя своё хаори, на котором она всё-таки нарисовала цветы глицинии. Фуджи взяла свежезаточенную катану и свои, расписанные золотыми узорами, ножны. Дополнением, разумеется, стала зелёная лента, завязанная в волосах.

 — Теперь точно да, — она улыбнулась своему отражению в небольшом зеркальце, глядя в свои же ярко-жёлтые глаза, параллельно дотрагиваясь, по привычке, рукой до своего шрама на правой щеке.

 — Давай, не подведи, ты сможешь, — он ободряюще положил руку на плечо и смерил уверенным взглядом.

 Фуджи не прощалась, она надеялась на их встречу, на то, что она выживет.

 Покрепче ухватившись за ножны, она двинулась в путь. Идти до экзамена ей относительно близко.


* * *


 Даже за километр уже можно учуять знакомый запах прекрасных цветов глицинии, который так успокаивает душу. И увидеть знакомые останки бывшей деревни... Своей бывшей деревни. Фуджи поспешила пройти это место мимо. Она не хотела возвращаться к прошлому. К этому прошлому.

 Тропа меж этих розовых деревьев вывела на свободную площадь, полностью заполненную юными мечниками, примерно одного возраста с девушкой. Впереди же, в конце вытоптанной площади, были тории(1), они стояли на немного возвышенной бетонной плите, на которой ещё стоял небольшой стол.

 — Добро пожаловать, — двое детей идентичной внешности вышли под тории, держа в руках фонарики.


* * *


 Семь суток прошло и все измотанные, теперь уже истребители, вместе встретили рассвет на этой же площади.

 Фуджи говорили, что после экзамена выживает не больше десяти человек, а в этот раз... Тут практически все выжили! Многим помог парень, кажется, с персиковыми волосами и лисьей маской, которого, кстати, тут не наблюдается. Помог всем, но не смог спасти себя... Жалко, он был бы прекрасным мечником и истребителем. Девушке не удалось его увидеть, но она слышала про него из толпы.


* * *


 Слегка прихрамывая на правую ногу Хаттори добралась до маленького поместья учителя, который уже ждал её на улице. Солнце потихоньку близилось к горизонту. Снятие мерок для формы и выбор руды для клинка занял некоторе время. Ещё Хаттори на обратном пути срезала и эти веточки, получился прекрасно пахнущий небольшой букет. Этот лёгкий, не сильно насыщенный, запах придавал ей спокойствия и снимал внутреннее напряжение.

 Уже у дома учитель подхватил её за правое плечо, снижая нагрузку на раненую ногу. Та сильно не болела, больше мешал плотный бинт, обтянутый на нижней части ноги, который не позволял совершать лишних раздражающих действий, что могут навредить ноге.

 Они поужинали в тишине. На слова у Фуджи не было сил, даже, скорее, моральных, чем физических. Учитель её понимал и лишнего не спрашивал, спросил только про состояние и нет ли нужды менять бинты. После ужина девушка ввалилась в свою комнату, не забыв поставить сорванный букет в стакан. Потом она просто-напросто отрубилась, не соизволив даже переодеться.

 После двух лет тренировок новая встреча с демонами выматывает, скорее, эмоционально, но теперь такие встречи будут постоянно, ведь Фуджи теперь официально вступила в ряды охотников на демонов.


1) П-образные ворота без створок, красные арки

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.07.2024

5. Команда Хаттори

 Прошло ещё три месяца, с момента официального вступления Фуджи в ряды. Девушка полностью приспособилась к частым миссиям, к демонам и попутчикам, которые обычно всегда разные. Но и постоянные друзья у неё тоже появились, одной из который была девушка на год старше. Они познакомились на достаточно продолжительной миссии и сблизились. Хироси Асагава, как звали девушку, очень эмоциональная, но в опасный момент всегда остаётся серьёзной, она использует дыхание цветка. Можно подумать, что она цугуко(1) нынешней хашира цветка Канаэ Кочо, но их стиль цветка немного другой и был самостоятельно создан предками её не сильно известного клана Асагава. Второй из их компании — Кичиро Саката, парень, одногодка с Фуджи, владеет дыханием воды. Обычно всегда спокойный, правда в бою очень вспыльчивый.

 За это время ребята перешли на новый ранг, пройдя мизуното и мизуное, — каното.

 Хироси, по мнению Хаттори и Сакаты, очень красивая. У неё очень гладкие и приятные на ощупь тёмно-коричневые волосы до плеч, кончики которых окрашены в нежно розовый, хотя девушка говорит, что они от природы такие. Всё может быть. Глаза у неё нежного персикового цвета, иногда становятся оранжевыми от освещения, на правой щеке небольшая, но яркая родинка, которая совершенно не портит эту милую мордашку. Асагава, в отличие от многих других девушек истребительниц, предпочла юбку до колен, несмотря на то, что очень многие выбирают штаны. У неё мрачное черно-синее длинное хаори, которое Фуджи предлагала разукрасить цветами, что бы было под стать обладательнице дыхания цветка, но она всегда отказывается.

 Кичиро Саката, несмотря на свою угрюмость, имеет более яркую одежду, нежели старшая девушка. Его волосы достаточно необычного болотно-зелёного цвета, которые всегда красиво переливаются на солнце. Глаза слегка похожи на Фуджи, такие же желтые, но не столь яркие. Форма обычная, но вот его хаори... Нежно голубое одеяние до бёдер переходит в глубокий синий к низу.

 — Ребят, — заговорила Фуджи, вытерев кровь с клинка и убрав его в ножны, — давайте сегодня в поместье глицинии переночуем? Оно от нас ближе всего.

 — Идея неплохая, ты что скажешь, Хироси? — уточнил он у напарницы, то же убирая оружие в ножны, после хорошо выполненной миссии.

 — Ну давайте, почему нет, — улыбнулась она, подзывая своего ворона, что бы тот указал дорогу.

 Дошли они где-то за минут двадцать. На пути ребят редко попадались слабые демоны, посчитавшие, что смогут разобраться с тремя мечниками. К сожалению для них и к счастью для команды, демоны умирали моментально, стоило клинку перерубить плоть монстра.


* * *


 — Доброй ночи! — команда одновременно поклонилась старушке, что владела домом и предоставила им комнату для спанья.

 Ребята уже уселись каждый по своим футонам, как кто-то постучал в сёдзи.

 — Кто это? — тихо поинтересовалась Асагава у своих друзей, подозрительно переводя взгляд на раздвижную дверь.

 Парень, как самый храбрый среди ребят встал и аккуратно подошёл, медленно приоткрыв сёдзи.

 — Кочиро!? — воскликнул он.

 — Что, братец не рад меня видеть? — улыбнулся он.

 — Братец? — неверяще переспросила Фуджи. — Кто-то нам, помнится, говорил, что один в семье, — напомнила девушка, улыбнувшись.

 — О! Дамы!

 Незваный гость проскользнул между братом, направившись в женскую компанию. К слову, он тоже, как и эта троица, был в гостевой одежде для спанья. Кочиро уселся на футон брата.

 — Думаю, можно и познакомится, — тепло улыбнулся он. — Я Кочиро Саката, старший брат этого оболтуса, на три года!

 — Эй!

 Кичиро, закрыв сёдзи и взяв лишнюю подушку из шкафа, запульнул её в старшего брата.

 — Ай-яй-яй! — схватился он за голову, куда попало мягкое оружие, девушки хихикнули. Старший иронично схватился за сердце. — За что же ты меня не любишь, братец?

 — Иди отсюда в свою комнату!

 — Так, ну продолжим знакомство? — нагло он его проигнорировал.

 Младший Саката опять вернулся к шкафу, доставая свёрнутый чистый футон, после подходя к ребятам. Он забрал подушку, что кинул в брата и уселся с ними рядом, из-за чего получился квадрат.

 — Я Фуджи Хаттори, мне пятнадцать лет, — спокойно сообщила девушка, — использую дыхание ветра. Не знаю, что сказать ещё... ну рисую чуток.

 — А я... Я Хироси Асагава, на год старше Фуджи. Моё дыхание — дыхание цветка, — немного нервничая, ответила вторая.

 — Дыхание цветка? Ты цугуко хашира цветка Кочо? — удивился старший.

 — Нет... Моё дыхание разработано моим кланом. Оно отличается от стиля... хашира.

 — О! Понятненько! А я, как и братец, использую дыхание воды!

 Парень по внешности был как копия Кичиро, лишь ростом повыше, двойным шрамом на шее под ухом и ровной горизонтальной полоской практически по центру лба. Выглядит так, словно он катаной себе по голове заехал... Всё может быть.

 Ребята договорились ночевать в одной комнате.


* * *


 — Кочиро Саката! — неожиданно в приоткрытое окно влетел ворон. Он сделал пару кругов над просыпающимися истребителями и сел прямо на ноги своего мечника. — Кочиро Саката!

 — Да что? Я встал уже-е! — мучительно протянул парень.

 — Твоя новая миссия далеко отсюда! Тебе, кар, потребуется много времени, что бы добраться! — ворон опять взлетел и уселся на оконную раму. — Поторопись! Кар!

 Ворон улетел так же быстро, как и появился. Обычно птицы ожидают мечников где-то на деревьях на улице, пока истребители соберутся, оденутся и сделают прочие нужные и ненужные действия.

 — Да чёрт! Опять...

 — Давай-давай, собирайся, — подгонял его младший, — хоть потише будет.

 — Эй! — тот уже быстро надевал свою форму. — Вредный ты!

 — Ой, ой, ой! Кто бы говорил.

 Старший Саката был рангом выше всей команды, а потому его посылали на более дальние и продолжительные миссии. Если честно, то Фуджи не сильно понимала суть рангов и как они разделяются, по какому принципу. С одной стороны — качественное выполнение миссий влияет на подъём ранга, но в то же время на одних миссиях ты не уйдёшь дальше цучиное, не убив хотя бы трёх-четырёх демонов из нижних лун. Если тебе посчастливится встретить высшую луну, убить её и остаться в живых, то тебя повышают практически до максимума, но даже это не поднимет тебя до хашира, только если ты на данный момент не был на ранге киното или киноэ. Вообще, подняться до самого высшего звания трудно, потому что никому неизвестны принципы и признаки, по которым вступают в эти ряды. Кто-то может годами висеть на киноэ, не достигнув хашира, а кто-то уже через полгода может стать им.

 — Всё, давайте! — Кочиро открыл сёдзи, надевая сине-голубое хаори без рисунка. — Ещё встретимся!

 Дверь он за собой закрыл и поскакал по лестнице вниз, после выбегая на улицу, где его ворон приветливо каркал. Хотя, скорее, птица его подгоняла.

 — Эх... — Хаттори, до этого сидя на футоне, упала головой обратно на подушку, раскидывая руки в сторону. — Не знала, что у тебя такой... немного наглый брат есть и что он вообще у тебя есть.

 — Ну у всех свои секретики, — немного улыбнулся он, проводя рукой по волосам.


* * *


 Поздним утром компания покинула поместье глицинии и отправилась уже на свою миссию, на которой они немного разделились: Кичиро и Хироси направились в старый, но действуйщий, храм у подножия горы с ещё одним, неизвестным ребятам, мечником, а Хаттори же, получив в напарники парня рангом ниже, отправилась в деревню, что была у этой же горы, собирать информацию о демонах, что, может, приходят ночью или что-то в этом роде. К полуночи миссия была выполнена и команда вновь объединилась. Было решено заночевать в этот раз в деревне, в которой глава поселения предоставил пустой дом для этого.


1) Цугуко — обученные преемники, которые находятся под опекой хашира

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

6. Письмо

 Быстро минуло ещё три месяца. Итого: Хаттори уже пол года уничтожает демонов, спасая этим самым жизни мирных людей, которые могут даже не догадываться об их существовании.

 — Кар! Кар!

 Ребята, что сидели на берегу озера на рассвете, одновременно вздрогнули, не ожидая услышать ворона. Птица сделала пару кругов и уселась на голову к парню.

 — Эй!

 Он возмущённо махнул рукой, из-за чего пернатой пришлось слететь на землю перед своей хозяйкой Фуджи.

 — Что-то случилось? — немного занервничала она, а потом глянула на лапку птицы, к которой привязана свёрнутая в трубочку бумажка. — Письмо? От кого?

 Аккуратно забрав письмо, она его открыла, начав быстро читать, с каждой строчкой всё больше и больше улыбаясь.

 — Ого! Стал хашира? — Асагава подглядела, что было написано в письме.

 — Эй! Не подсматривай! Это некрасиво.

 — А кто этот Санеми? Твой ухажёр? — сощурив глаза словно лиса, улыбнулась обладательница дыхания цветка.

 — Что?! Нет! Это мой друг, мы тренировались вместе!

 Хаттори хотела было убрать письмо в карман своей униформы, как Кичиро остановил её:

 — Ф-фуджи!

 — Что?

 — Ты с обратной стороны не дочитала. Там строчка.

 Девушка быстро развернула письмо, что уже успела сложить в квадратик, и перевернула его, замечая строчку.

 — Эм... За тобой придут? — нахмурилась она. — Кто придёт?

 — Я.

 Вся троица быстро оглянулась, только замечая притаившегося в тени человека, что после вышел в свет.

 — Шинадзугава?!

 Долго не думая, Хаттори рванула к другу, сковывая того в свои обьятия.

 — Э-эй! Ты чё творишь, — он аккуратно отодвинул от себя светившуюся от счастья девушку.

 — Господи, я столько тебя не видела! Смотрю, у тебя ещё шрамов прибавилось... — радостно начала плясать вокруг старшего Фуджи. — Как у тебя дела? Как на новом посту?

 Куча вопросов лилось из неё достаточно долго, но Санеми вовремя успел её остановить, пока в состоянии сделать это без вреда её же здоровью. Он вытянул ладонь вперёд, намекая замолкнуть, что та и сделала, уставив удивлённые глаза на него.

 — Я пришёл не что бы на вопросы отвечать, — удивительно, но хашира ведёт себя относительно спокойно, не повысив голос ни в одном из сказанных слов. — На вопросы отвечать будешь ты. И в поместье Убуяшики.

 — Что...

 Это было последнее, что запомнила девушка, далее теряя связь с миром. Шинадзугава мгновенно вырубил её, ударив куда-то в область шеи, при этом не вредя здоровью. Друзья Хаттори уже хотели было ринуться к подруге, которую хашира ветра уложил себе на левое плечо, придерживая рукой.

 — Даже не думайте, — убийственно проговорил он. Прыгнув куда-то вверх он растворился в неизвестном направлении.

 — Что же она натворила? — приставив руку ко рту, прошептала Асагава, смотря туда, куда предположительно упрыгал беловолосый вместе с подругой.


* * *


 Пробуждение было лёгким. Но первое, что почувствовала Хаттори — это пристальные взгляды. Быстро открыв глаза и вскочив, она оглянулась, заметив позади себя целый ряд ровно стоящих хашира, мысленно присвистнув. Девушка поднялась с земли, не ощущая на себе никаких верёвок и прочего. Отряхнув форму от пыли, не замечая на себе при этом своего хаори и катаны

 — Смотрю, ты уже очнулась? — спокойный умиротворяющий голос раздался из глубины здания, заставляя юную особу резко обернуться. Обладатель же появился через пару мгновений, идя под руку с двумя детьми. К слову, один ребёнок был на окончательном отборе Фуджи. — Дети мои, рад видеть вас в добром здравии.

 — Мастер! — синхронно раздалось позади и все опустились на одно колено. Фуджи же, чуток помешкав, медленно повторила за выше стоящими по рангу.

 — Добро пожаловать в поместье Убуяшики, Хаттори Фуджи, — странная фиолетовая штука на его лице выглядит странно. Какая-то серьёзная болезнь, раз уж он ходит в сопровождении своих детей. Это пятно примерно на уровне глаз, отчего можно понять его взгляд в никуда. Он слеп...

 — З-здравствуйте.

 Позади чувствовались любопытные и осуждающие взгляды, видимо, за неожиданный сбор всех хашира ради одной девчонки.

 — Ты наверняка ещё не догадываешься, зачем ты тут, — мягко сказал он.

 — В корне не догадываюсь, — пробубнила она себе под нос, надеясь, что никто не услышит, немного нахмурившись.

 — До меня дошла некая информация, что ты напрямую встречалась с Кибусуджи Мудзаном. Такую ценную информацию скрывать плохо и может преследоваться нашими установленными правилами.

 — Что?! Как такое вообще возможно?! — закричал один из хашира, с белыми волосами и с двумя необычными клинками за спиной. Другие же уставились на неё нечитаемым взглядом, начав переговариваться. — Ни один из нас его не видел и какая-то жалкая девчонка смогла?!

 Тем временем сильнейшая доза паники стала подкрадываться к девушке. Глаза расширились от ужаса. Вовремя в её голове что-то щёлкнуло и она полезла в маленький карман, что располагается на груди на форме. Достав маленькую бумажку, она вытащила оттуда маленький шарик странного неравномерного серого цвета, он отдаёт розовым и зелёным в некоторых местах. Она быстро проглотила пилюлю, проложив руку к груди.

 — Эй! — низкого роста хашира заметила это. — Что это ты съела?!

 Она нахмурилась, ведь девушку должны были осмотреть на наличие всяких ядов, оружия и прочих вещей, на случай если она захочет лишиться жизни, не захотев раскрывать информацию.

 — Всё нормально. Это успокоительное. Я без него иногда не могу, — действовало оно достаточно быстро, а потому паника стала уже отступать, возвращая здравы рассудок.

 — Всё в порядке? — поинтересовался глава.

 — Да, — осведомила его одна из дочерей.

 — Отлично, ну так что?

 — Я... я всё вам расскажу.

Глава опубликована: 19.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх