Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Движение по пересечённой местности сильно изматывает. Я понял это спустя некоторое время прогулки по джунглям. То здесь, то там постоянно приходилось продираться через непроходимые заросли, цепляясь за ветви кустов или даже переплывать маленькие озёра. Все эти акробатические этюды меня порядком утомили, я корил себя за неосмотрительно выбранную дорогу, но повернуть назад не решался. Живот уже начало сводить от голода, а ничего съестного на горизонте не маячило. Со злости я стукнул рукой по ветке дерева, и она с громким хрустом отвалилась.
Шурх! Прыг!
Рыжий комочек легко сиганул из густой листвы и умчался под ветки кустарника. Кошка... нет, оцелот! А ну-ка, попробуем тебя изловить.
Я нырнул вслед за зверьком в хитросплетение кустов. Увы, животное оказалось гораздо проворней и, пока я подбирался ползком, без особого труда увильнуло прямо из рук. Оцелот сел чуть поодаль и принялся умываться. Ещё и издевается!
— Эй! — вдруг услышал я рядом с собой. — Ты... кто?
От звука голоса я вздрогнул, вскочил на ноги как можно скорее. Меж тропических деревьев стоял человек и удивлённо меня разглядывал.
Он был одет в некое подобие кожаной кирасы, на ногах красовались штаны и сапоги из того же материала, на поясе болталась связка факелов, а в руках незнакомец держал нелепый деревянный меч, который сгодился бы разве что в качестве дубинки.
— Не знаю, — признался я. — А ты кто?
Неожиданный вопрос слегка смутил человека. Он с беспокойством вглядывался мне в глаза, будто надеялся что-то в них рассмотреть. Что-то особенное.
— Э-э-э... Я Стив, а ты... точно живой?
— Конечно живой! Каким мне ещё быть? — пожал я плечами. — Вот только... не помню, как сюда попал. Что это вообще за место?
Стив расслабился и опустил меч. Он снял с пояса один факел, зажёг его и прикрепил на ствол дерева. Действие, на мой взгляд, абсолютно бессмысленное, ведь вокруг было ещё довольно светло.
— Значит, забыл всё. Где-то я про такое уже слышал... — вздохнул он и, приободрившись, добавил: — Но ты не волнуйся, буду называть тебя Дэвис!
Нужно обладать порядочной наглостью, чтобы вот так вот раздавать прозвища случайным прохожим. К тому же, что это за имя такое — Дэвис? Больше походит на фамилию. Но не успел я возразить, как Стив махнул мне рукой:
— Ты это... голодный, наверное? Пошли, я по пути всё расскажу.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |