↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистая звезда преступного мира и невероятный романтик (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Предыстория Мистера Рэтигана и его приключения, которые произошли с ним до событий из "Великого мышиного сыщика". Симпатичный серый богатый крыс становится мега-звездой Викторианского Лондона и вступает в любовные отношения с белой крысой Ингой. Именно с попыток произвести на нее впечатление начинается криминальный путь знаменитого Рэтигана и история его противостояния с Беззилом с Бейкер-стрит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 - Первая любовь

Когда город начали окутывать сумерки, возле дома, где жил мужчина среднего класса, появился чей-то силуэт. Это был Рэтиган. Оказавшись на крыльце этого дома, он вытащил из кармана пиджака какую-то бумажку и положил её на крыльцо. Крыс осторожно подтолкнул её пальцем, и бумажка оказалась в помещении. Это была записка, в которой говорилось: «Жду тебя в 2:30 в Рейдженс-парке».

Убедившись, что всё идет по плану, грызун скрылся в глубине Лондона. Поздней ночью он пришел в Рейдженс-парк, где была запланирована встреча, и начал кого-то ждать. Вскоре к нему подошёл толстый серый домашний крыс с карими глазами. Ростом он был чуть меньше Рэтигана. На нём были серый костюм с чёрным галстуком, чёрный цилиндр и тёмно-синие кроссовки. Это был младший брат Рэтигана по имени Ретзил.

— Привет, братишка! — старший брат подмигнул ему.

— Ты зачем пригласил меня в парк в такое тёмное время суток? — Ретзил зевнул.

— Я просто хотел поговорить с тобой — объяснил Рэтиган: — К тому же, ночью нас никто не заметит. Ты можешь удивиться, но теперь у меня есть второе имя — «Пушистая звезда». Сегодня днём я победил на выставке домашних крыс и получил золотую медаль.

— Кстати, я кое-что вспомнил! — воскликнул кареглазый крыс. — Сегодня мой хозяин получил газету, на первой странице которой был твой портрет. А ещё два года тому назад я узнал, что ты выпустил свой четвёртый музыкальный альбом.

— Отлично! — Рэтиган кивнул головой. — Я как раз планирую выпустить пятый альбом.

Он медленно повернул голову в сторону и замер. Оба крыса увидели прелестную белую крысу. На ней были белый костюм, белая шляпа, голубые бусы и белые туфельки. Сердце Рэтигана стало биться сильнее.

— Кто это? — Пушистая звезда чуть слышно спросил Ретзила.

— А… Это Инга. Моя соседка — ответил младший брат, и тут его мордочка приняла обеспокоенное выражение: — Рэтиган, что с тобой?

Старший брат снял цилиндр и показал все свои зубы.

— Инга… — произнёс он расслабленным голосом. — И почему я раньше с ней не встречался?

— Почему ты стоишь как памятник? — Ретзил помахал передней лапой перед глазами Рэтигана. — Что у тебя с мордой?

Серый домашний крыс ничего не сказал. Он распушил шерсть на груди и выпятил её вперёд, растопырив передние лапы и держа кончики своей мантии.

— Ну как я? — спросил симпатичный грызун, приняв эту странноватую позу.

— Инга! — обеспокоенный брат начал звать белую крысу. — Инга, можно тебя на минуточку?

— Да, да, — Инга подошла к нему изящной походкой.

— Инга, познакомься с моим старшим братом. Это Рэтиган, — Ретзил указал лапой на Рэтигана. — Ты не знаешь, что с ним? У него вид какой-то странноватый.

— Ничего, сейчас я его осмотрю, — сказала леди крысу с карими глазами.

Ретзил сел на ближайшую скамейку и начал ждать. Тут он услышал взволнованные вздохи Инги. Крыс повернул голову в их сторону и увидел напуганную Ингу.

— Ретзил, представляешь, — сказала она дрожащим голосом. — У него сердцебиение очень сильное!

— И это значит… — начал было Ретзил, спрыгивая со скамейки.

— Да! — закончила за него Инга. — Это значит, что он влюбился. Но в кого — я не знаю.

— Послушай, Инга, — Ретзил хитро улыбнулся и шепнул ей в ухо. — Из вас с Рэтиганом выйдет отличная парочка.

Леди удивлённо похлопала глазами и взглянула на Рэтигана. Он по-прежнему стоял с выпяченной пушистой грудью и растопыренными передними лапами.

— Я не знала, что ты такой толстый, — только и сказала Инга.

— Я не толстый! Я — пушистый! — Рэтиган втянул грудь в себя и опустил передние лапы. — Просто на моей груди шерсть более пушистая, чем на остальных участках тела. Именно из-за шерсти я кажусь таким.

— Помню, как я встречала подобных пушистых самцов домашних крыс, — сказала Инга. — Но те самцы мне совсем не нравились. Вот почему у меня нет парня.

— Так и быть! — Рэтиган гордо выпрямился. — Беру роль ухажёра на себя!

Во время разговора два грызуна направились к выходу из парка. Ретзил смотрел на них как на психов.

Вскоре крысы пришли к коттеджу, где жила Инга. Прежде чем уйти, серый крыс взглянул на свою подругу. Когда Рэтиган заглянул Инге в глаза, то увидел в них что-то важное. Он научил её слушать джентльмена сердцем.

— О, Рэтиган! — Инга нежно улыбнулась. — Я люблю тебя всё больше и больше! Почему так? Пока, мой милый!

— Доброй ночи, Инга! Я тебя никогда не забуду, любовь моя! — мордочка Рэтигана приняла симпатичное выражение.

Как только Инга вошла в свой дом, довольный крыс надел свой цилиндр. Покрутив трость в передней лапе, элегантный джентльмен отправился домой. Вернувшись домой, он лёг на кровать, не раздеваясь, и мгновенно уснул.

Этой ночью Рэтиган спал так же спокойно, как всегда. Но на этот раз он улыбался во сне. Возможно, ему снилось что-то приятное. Он схватился лапой за сердце и сказал сквозь сон:

— Инга, я люблю тебя! Я буду помнить ночь, когда я влюбился в тебя!

Утром следующего дня хозяева Рэтигана уехали отдыхать в другой город. Своего питомца они оставили одного. Как только дверь захлопнулась, крыс медленно открыл глаза и распушил шерсть на груди.

— Никогда не думал, что буду так хорошо спать, — он подошел к миске с едой и начал есть.

Поев немного корма, он заметил газету, которая лежала рядом с его клеткой. В газете было написано: «Сегодня состоится концерт лучшей звезды».

— Концерт? — тут Рэтиган что-то вспомнил. — У меня же сегодня выступление в концертном зале! А я-то совсем забыл! Мне надо привести себя в порядок — вдруг там Инга будет.

Не теряя времени, крыс расчесал шерсть, вытер хвост и надел свой лучший костюм.

— Это то, что нужно! Замечательно! — Рэтиган разглядывал себя в зеркале. — Инга точно не устоит, увидев такого красавца! Я — настоящий крыс высокого класса!

Сказав это, он написал на листке бумаги несколько слов. После этого он спрятал листок в кармане пиджака и вышел из клетки. Из дома крыс мог выйти единственным способом — через щель почтового ящика в двери. Она была такой большой, что можно было пролезь через неё без каких-либо усилий.

Насладившись видом на город, Рэтиган забрался на перила и скатился по ним. Он приземлился на задние лапы и направился к дому, где жила Инга. Чтобы не вызывать у людей подозрений, он вёл себя как настоящий денди. Держа цилиндр за кончик, прелестный Рэтиган шёл элегантным шагом и улыбался, но зубы не демонстрировал. Горожане смотрели на него и умилялись. Мужчины снимали шляпы, а женщины скромно улыбались ему.

Таким образом, крыс пришёл к дому Инги. Там он оставил записку и ушёл в концертный зал.

Инга проснулась, и она была готова к новому дню. После завтрака, она вышла из клетки и увидела записку у входной двери. В записке было написано: «Приходи на концерт. Я буду выступать для тебя. Мистер Рэтиган».

— Рэтиган? Кажется, я помню кого-то с таким именем — Инга сказала, и тут до неё дошло: — Боже! Я с ним вчера встретилась в парке! Как я могла его забыть! Мне надо готовиться к походу в концертный зал.

Надев белоснежный костюм, она сказала, разглядывая своё отражение в зеркале.

— Рэтиган не сможет устоять при виде такой красотки! — белая крыса улыбнулась, надевая белую шляпу.

Покинув дом своей хозяйки через собачью дверцу, Леди Инга отправилась в концертный зал. Когда она пришла туда куда надо, её ожидал сюрприз.

— Салют, моя прекрасная леди крыса! — раздался чей-то мужской голос.

Инга в шоке вскочила. Она догадалась, чей это был голос. Оглянувшись, крыса увидела Рэтигана, который ожидал её у входа в здание.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх