↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 - В кабинете Люциуса Малфоя

— Вы. Пытались. Взорвать. Школу.

— Нет, пап! Ну мы же говорили… не школу, только кабинет дяди Сева...

— Всего лишь безобидная бомба-летучка. Взрывающаяся конфетами, — с невозмутимо объяснил Гарри Поттер. На его лице было написано, что он думает, что Люциус Малфой — идиот.

— Забросили. Бомбу. В кабинет декана, — Люциус цедил слова сквозь зубы.

Гарри согласно кивнул, Драко смотрел на отца с расстроенным выражением лица. Он уже знал, чем закончится разговор.

— Вы — слизеринцы. Подобными выходками вы порочите честь факультета. И что о вас думают сокурсники? Драко, что о тебе думают? Ты — будущий лорд Малфой.

Драко молчал, на его лице была написана скорбная мина.

— А вот, что они думают — что сын Люциуса Малфоя — хулиган! Хулиган, Драко!

— Прости, пап, — пискнул Драко.

— Нет, это невозможно, невозможно, — в сердцах проговорил Люциус. — И, скажите на милость, почему вы кидаете бомбы в то время, как другие учатся? Порадовать однокурсников хотели, да? — Люциус передразнил Поттера.

— У нас сегодня отменили последнюю пару, — уверенно соврал Гарри.

— Не верю. Прогуливаете. Драко, дай мне свой табель с оценками, доставай из сумки.

— Забыл в спальне, — ответил Драко. Прозвучало это неправдоподобно.

— Акцио табель!

Из сумок Драко и Гарри вылетели табели с оценками.

Люциус вначале просмотрел табель сына.

— За последнюю неделю ты заработал всего лишь двадцать очков. А сняли с тебя в общей сложности пятьдесят! И тридцать из них за, — Люциус зачитал, — “Кража и недопустимое использование корня валерьяны”. Что это? Подлил валерьянку МакГонагалл?

Пристыженное лицо Драко говорило, что да.

— Теперь ты, подлец, — Люциус переключил внимание на табель Гарри Поттера. — Минус восемьдесят очков. Ну да, конечно, и тоже тридцать за валерьянку. А заработано сколько? Ноль.

— На прошлой неделе я заработал двадцать очков на уроке полетов.

— На уроке полетов, — передразнил Люциус. — У тебя следует отобрать метлу навсегда. Люсьена все утро мне жаловалась на тебя. А она не из тех, кто жалуется. Ты. Доводишь. Мою сестру.

Лицо Гарри помрачнело.

— Она первая начинает.

— Замолчи! Поговори мне еще. Решено, сейчас высеку вас обоих. Розги — вот что вам нужно. Особенно тебе, — Люциус угрожающе сунул палец прямо под нос Гарри Поттера.

— Нет, пап, пожалуйста, только не розги, — мгновенно среагировал Драко.

— Вы не имеете права, — высказал Гарри. — Детей нельзя бить. Тем более, меня. Вы мне никто.

Люциус проигнорировал обоих и хлопнул в ладоши, призывая домовика, намериваясь приказать, чтобы приготовили розги.

— Клоди!

Домовик не показался.

— Верки!

Тоже нет. Гарри и Драко обменялись обнадеживающими взглядами.

— Ричи! Да что ж такое, всех высеку, — Люциус разозлился еще больше. Но тут вовремя вспомнил, что сам же вчера отослал всех домовиков приводить в жилой вид небольшое новое поместье на берегу моря, которое Люциус как раз недавно прикупил.

Всех домовиков кроме Добби. Добби был самым непутевым эльфом, неспособным ни к какой работе, поэтому он уже давно был закреплен как нянька-слуга для Драко.

— Добби! — позвал Люциус. Ему решительно необходимо было, чтобы хоть кто-то подготовил розги.

В комнате материализовался Добби. Он косился на хозяина, как на прокаженного.

— Подготовь розги, живо.

— З-зачем? — опешил домовик. — Хозяин ведь не собирается так наказывать мистера Драко? И мистера Гарри Поттера… — Добби пораженно уставился на Гарри. Перед Мальчиком-Который-Выжил он был готов раболепствовать.

— Без разговоров. Розги. И побольше.

— Н-но хозяин…

— Сейчас же, Добби! Выполняй! Минута промедления, и ты тоже будешь наказан.

Добби покинул помещение, шепча что-то о темных магах.

Люциус повернулся к озорникам. Его лицо выражало суровую решимость.

— Сейчас домовик принесет розги, и вы узнаете, что такое: хулиганить, плохо учиться и, — Люциус остановил взгляд на Гарри, — и доводить добрую тетушку, которая тебе за мать.

— Она нисколько не тетушка, нисколько не добрая и вообще не мать, — высказал Гарри.

Люциус снисходительно улыбнулся.

— Люсьена ангельски добра по сравнению со мной. И ты это скоро прочувствуешь, маленький негодяй.

— Вы не имеете право нас бить. Мы пожалуемся в попечительский совет Хогвартса, — уверенно высказал Гарри.

— Я — глава попечительского совета, глупыш.

— И мой крестный обо всем узнает! — вскричал Гарри.

— Уверен, с Сириусом мы найдем взаимопонимание.

— Не найдете!

— Найду, найду.

— Не найдете!

— А ну замолчи! — прикрикнул Люциус и обернулся к вернувшемуся Добби. — А вот, наконец, и средство вашего перевоспитания доставили.

Люциус взял у Добби тщедушный пучок сухих прутьев и критически его осмотрел.

— Что это за опилки, Добби?! — взбесился Люциус.

— Розги, с-сэр…

— Это не розги, а посмешище! Розги — хлесткие, гибкие прутья, а не вот это… — Люциус с легкостью переломил пучок сухих прутьев об колено.

— Хозяин не будет так жестоко наказывать мистера Драко и мистера Гарри Поттера, — высказал Добби, во все свои выпущенные глаза уставившись на Люциуса.

— Домовик учит меня, как наказывать детей, — проговорил Люциус, в его голосе чувствовалась ярость.

— Хозяин — несправедливый темный маг, с-сэр.

— Сейчас у меня будет на одного домовика меньше! Авада Кедавра!

Люциус промахнулся, Добби материализовался в другом конце комнаты, а самого Люциуса пошатнуло — очевидно, домовик попытался колдовать в ответ.

— Круцио! — хозяйственный Люциус уже пожалел об импульсивном желании убить домовика, а желание кидаться непростительными заклинаниями не ушло.

Добби исчез, снова материализовался в другом конце комнаты, а Люциуса снова пошатнуло, а от неожиданности он выронил волшебную палочку.

Пока Люциус поднимал палочку, Добби переклинило, и он начал биться головой об стену.

— Добби, плохой, плохой, плохой.

— Да! Круцио!

Домовик снова исчез и появился в другом конце комнаты, Люциус кинулся за ним.

Тем временем, Гарри и Драко задумчиво наблюдали за увлекательным представлением.

— Твой отец — психопат, — приглушенным голосом произнес Гарри.

— Ну не…

— Да психопат, хуже Люси. Надо делать ноги отсюда, — Гарри решительно направился к окну.

Встал на подоконник. Второй этаж.

Драко потянул его снизу за мантию.

— Гарри, нет, отсюда нельзя прыгать.

— Надо прыгать, — прошипел Гарри. — За мной.

— Гарри, нет, — Драко зашипел, тоже приглушенным голосом — где-то позади его отец все еще гонялся за домовиком.

Драко обреченно выглянул в окно. В беседке мирно беседовали его мать и тетя Люси.

Драко усиленно им замахал, призывая на помощь.

Нарцисса заметила его, изменилась в лице и стремительно сорвалась с места.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх