Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Офис «дядюшки» встретил Малфоя суетой. Секретарша Редла, миловидная пампушка Мелоди только успевала отвечать на звонки. Сам лорд тоже не выпускал трубку из рук то и дело, крича на кого-то. Наконец, он буквально вывалился в приемную и отчеканил: «Мелоди, меня ни для кого нет! Никому не беспокоить меня в ближайший час! Делай, что угодно, но что бы ни одна нога не переступила порог приемной!». Наведя страху, Редл кивком указал Драко следовать за ним в кабинет.
Сдержанная роскошь, так можно было охарактеризовать эстетические пристрастия лорда. Обстановка, казалось, подчинена строгим требованиям функциональности. Ни одна деталь не была красивой просто ради красоты. Никакой позолоты или лепнины, которые так любил старый лорд Малфой в собственном поместье, здесь и в помине не было. Огромный письменный стол из массива дерева дорогой породы, кресла, в меру мягкие и выделанные кожей и чем-то, что напоминало средневековые гобелены, книжные шкафы, и даже пепельница на столе мистера Редла свидетельствовали о богатстве, но не о самолюбовании. Милые безделушки, фотографии родных, клюшки для гольфа или что-то, на что можно отвлечься от работы и расслабиться, даже мини бар — признак хорошего тона и неотъемлемая часть кабинетов всех глав корпораций, отсутствовали. Зачем, если они не помогают делу? Все это удручало, и Драко искренне не мог понять, как можно добровольно работать с Редлом. Видеть его восемь часов подряд, пусть и с перерывом на обед, самая изощренная пытка в мире!
— Удивлен твоим визитом, Драко, но рад…. рад, — казалось, прошипел приветствие Волдеморт — Так что ты хотел, мой мальчик?
Драко протянул тетрадь — Мисс Грейнджер просила передать вам — глаза Редла недобро сверкнули — И просила проследить, чтобы мистер Уизли благополучно вернулся домой.
— Что ж, передай, пожалуйста, мисс Грейнджер и миссис Уизли мои искренние благодарности за тетрадь и беспокойство. Но вот часть про мистера Уизли, боюсь, осталась мне не ясна, — хищно прищурив глаза, сказал лорд.
— Рад это слышать, сэр. Я только хочу убедиться, что ваши действия не истолкуют превратно. Видите ли, мисс Грейнджер показала мне ваше письмо, и я теперь разделяю ее страхи за судьбу Уизли — Малфой умел играть в эту игру — допрос под видом светской беседы. Полунамеки и вежливость тешили самолюбие собеседника, но не располагали к откровенности. «Покажи выгоду и тебя выслушают» — любил повторять Малфой — старший и Драко хорошо это усвоил.
— Но Драко, мистер Уизли работает на меня. Рональд будет в городе уже к вечеру. Уверен, твоя новая знакомая очень скоро сама в этом убедится.
— Признаться на такое развитие событий я не рассчитывал — задумчиво протянул Малфой.
— Помилуй! — театрально воскликнул Редл — Ты действительно думал, что я занялся шантажом и похищением людей?! Идея, конечно, заманчивая, но не в моем возрасте. Мои планы куда более амбициозны. Бизнесу в этой стране нужен свой представитель в правительстве. Эти чинуши ни черта не понимают в делах и только повышают налоги!
— Не буду спорить.
— Я серьезно, Драко. Знаю, что ты скоро наиграешься в отважного рейнджера. И вот когда это произойдет, то связи твоего отца и мои возможности будут к твоим услугам. Ты очень умный молодой человек, Драко. Подумай, за тобой пошел бы целый штат.
— Как неожиданно поменялась тема…
— Разве? По мне так она получила развитие: шантаж-деньги-правительство — нерушимое триединство власти в наше время. Ты так не думаешь?
— Вам не откажешь в чувстве юмора, сэр, — Малфою все больше не нравился этот разговор.
— Я не шучу, и дважды предлагать не буду, — тон Редла вдруг стал очень жестким — даю тебе месяц. Помни, что я не твой отец. Даже он уже не тот, если ты понимаешь, о чем я. А ты понимаешь — у Драко все похолодело внутри. Волдеморт только что угрожал ему?! Он угрожал его отцу?! — А теперь иди Драко. Спасибо, что заглянул. Буду ждать тебя через месяц.
Малфой молча вышел на улицу. На душе было мерзко. Он точно не предполагал оказаться на крючке у лорда таким образом. Честно говоря, после новости о том, что Рональд Уизли работает на Редла у Драко словно гора с плеч свалилась. Значит, не придется играть против «дядюшки». Но вот окончание их диалога разрушило даже малейшую надежду на счастливый исход дела.
Их, так называемая, дружба с отцом всегда носила характер взаимовыгодного сотрудничества с жесткими рамками контроля, в основном, со стороны Волдеморта. А в последнее время исключительно со стороны Волдеморта.
Лорд Малфой был уже не так честолюбив, как в молодости. Его больше не интересовали крупные сделки и заигрывания с властью. Он искренне надеялся передать все дела сыну и вести жизнь, свойственную аристократам — предаваться гедонизму и высокомерию. К несчастью его деньги и связи были необходимы для сомнительной деятельности Редла. Сам он ни безупречной репутацией, ни происхождением похвастаться не мог, хоть и был лордом. Люциус Малфой стал не просто его представителем, но и гарантированным козлом отпущения в случае провала. Драко и его мать, Нарциссса Малфой, таким образом, были всего лишь дополнительными рычагами давления на Люциуса. А в случае с его сыном, так еще и дополнительным ресурсом.
Молодой человек достал из кармана визитку своей вчерашней гостьи. Следовало закрыть дело, прежде чем думать в какую неприятность втянул его семью мерзкий «дядюшка». Внимательно прочел: «Гермиона Джин Грейнджер, главный специалист экспериментальных исследований отдела химических разработок. Центр химических исследований и независимой экспертизы». Эта девушка определенно умела удивлять. Впрочем, таких девушек никогда не мог удивить он сам.
* * *
Утро играло на женском лице солнечными зайчиками, отчего его обладательница жмурилась и сильнее прижималась к мужчине.
— Гермиона, послушай, — сказал он, нежно обнимая девушку — если что-то пойдет не по плану, то в моем тайнике для тебя лежат деньги и документы. Обещай, что уедешь. Я найду тебя.
— Не говори ерунды, Северус. Мы будем либо вместе, либо нас не будет обоих.
— И все же знай, что у тебя есть выбор.
— Свой выбор я давно сделала, — девушка нежно поцеловала мужчину — нужно быть внимательными и быстро соображать. И то и другое у нас хорошо получается. Неважно справимся мы или погибнем, мы будем вместе.
Идиллию нарушил писк коммутатора: «Мисс Грейнджер! Внизу вас ожидает мистер Малфой».
— Игра началась, девочка. Готова?
— Всегда.
* * *
Сидя в просторном холле, Малфой размышлял, что не все в этом мире так однозначно, каким кажется на первый взгляд. Взять хотя бы выпечку — мука и яйца. А какие проблемы она ему сулила!
Нет, он был не против горячего круассана по утрам. Но куда приятнее отдать румяню булку в нежные руки красивой девушки. Еще приятнее, если у этой девушки окажутся мозги. У Гермионы Грейнджер они определенно были, как и другие составляющие для идеального утра в фантазиях детектива.
Он на мгновение закрыл глаза, представляя запах свежей выпечки и духов вчерашней гостьи, как она неожиданно возникла перед ним, совсем, как его будущая карьера в Сенате.
— Мистер Малфой, рада вас видеть! — девушка протянула ему руку — Что с Роном?
— С вашим мистером Уизли все в порядке. Лорд Волдеморт в письме был несколько неточен в формулировках. Видите ли, мистер Уизли работает на него. Как раз сейчас Рональд едет из соседнего штата, чтобы воссоединиться с семьей.
— Как работает? А рецепты? В тетради была вся жизнь Молли! Мы отдали все это сами?! И как может Рон работать на этого человека? Мистер Малфой, вы уверены, что с ним все хорошо?
Драко откровенно любовался девушкой. От возмущения она раскраснелась и была такой милой, что у него сводило зубы от переизбытка прелести.
— Полагаю, вам стоит дождаться вечера и самой расспросить вашего друга.
Как бы детективу не хотелось продолжить встречу, но дела не ждали. Становиться сенатором и плясать под дудку старого извращенца в планы Малфоя не входило. Поэтому и откладывать с разговор с отцом надолго не стоило. Как было известно молодому человеку, если Волдеморт чего-то хочет, то он это получает. А жаль, прямо сейчас Драко отдал бы свой кабинет только за то, чтобы узнать, какую выпечку мисс предпочитает на завтрак. И подойдет ли к ней масло и мед? К выпечке…
— Всего хорошего, Гермиона! — он нежно поцеловал руку — Надеюсь, я смогу разрешить все ваши проблемы, если таковые возникнут. Смело обращайтесь и, не сочтите за любопытство, мне бы хотелось узнать, чем разрешиться ваша история с бедным Рональдом Уизли.
— Вы меня очень выручили, мистер Малфой! Полагаю, сейчас я должна связаться с Молли и успокоить ее. С вами мы поговорим позже. Теперь я не так близка к ним всем, как это было во времена нашей с Роном помолвки.
* * *
Подъезжая к семейному особняку в своем сером Де Сото Файрдом от Крайслер, Малфою вдруг пришло в голову, что, возможно, его отец сам приложил руку к тому, чтобы Драко «взялся за ум». Кто как не старый друг семьи с железной волей может этому поспособствовать? С другой стороны, Редл никак не тянул на это звание, какое бы впечатление со стороны не складывалось. И с какой стати так идеально подвернулась юная мисс и ее «жених»?
Драко считал работу детективом продолжением своего инфантильного я, которому постоянно нужно разгадывать шарады, гнаться за кем-то или наоборот, убегать. Даже, набившая оскомину слежка за неверными супругами, в какой-то момент пробуждала в Малфое азарт поймать прелюбодея с поличным. А уж если дело было интересным, то даже падающие с неба камни, не смогли бы отвлечь юного аристократа от поиска ответов. И он готов был поклясться чем угодно, что дело с внезапно нашедшимся мистером Уизли именно такое.
Отца дома Драко не застал. Зато его мать, Нарцисса Малфой обрадовалась сыну.
— Я распоряжусь накрыть на стол. Ты должен со мной пообедать, я так давно тебя не видела.
— С удовольствием мама, — сын нежно сжал ее руки — Скажи, пожалуйста, отец надолго уехал?
— Нет, он обещал вернуться к ужину. У тебя что-то случилось?
— Не о чем волноваться, — Драко придвинул стул к матери — Расскажи лучше как у вас дела. Отец до сих пор много работает?
Нарцисса загадочно улыбнулась:
— У него нет выбора, сынок. Дела семьи пока передать некому.
— Дела семьи не равны прокурорскому креслу или месту в Сенате. Кстати, что ты знаешь о последнем? — юноша игриво наклонился к матери — Мне стоит опасаться быть проклятым двумя лордами?
— А это поможет? — мать Драко рассмеялась — Это дела твоего отца и мистера Редла, в которые меня не посвящают. Я довольствуюсь лишь слухами.
— И что эти слухи говорят?
— А они говорят, что жена мистера Нотта, Персефона, урожденная Паркинсон, очень страдает от редких встреч с ним. Мистер Нотт все время отдает работе, потому что дела у корпорации, несмотря ни на что, идут не очень. Сам дядя Сэм обозлился на нашего лорда. Ты знал, что он завел телохранителя?
— Том Редл? — женщина кивнула — Неужели налоговые махинации теперь караются смертью?
— Проблемы с налогами и не проблемы вовсе. Они есть у всех. Помнишь секретаршу лорда?
— Мелоди, кажется?
— Да, мы с ней как-то разговорились на прошлой неделе, пока она ждала мистера Редла, он как раз беседовал с отцом. Так вот она и поведала мне, что последнее время обстановка в офисе стала просто невыносимой, а ее шеф теперь никуда не ходит без сопровождения телохранителя. Представляешь, это девушка азиатка. Мелоди уверена, что она ниндзя. Зовут Нагайна. Все ее боятся.
— Боже мой! — зашелся смехом Драко — А он не такой зануда, каким кажется на первый взгляд. Подумать только, телохранитель — девушка-ниндзя! Мама, ты золото! Еще новости?
— Пожалуй, нет. Разве что, совет.
— Я само внимание, дорогая!
— Не паясничай! А совет только один: тяни время. Сколько он тебе дал?
Малфой мгновенно напрягся и чуть не разлил соус:
— Кто?
— Драко, ты приходишь в отчий дом только когда у тебя проблемы. Не унижай нас обоих и не держи меня за дуру. Ты был у лорда. С чего бы иначе тебе интересоваться последними сплетнями?
— Месяц.
— Прекрасно. Постарайся протянуть хотя бы до двух. По крайней мере, ничего не подписывай и старайся не попадаться ему на глаза.
— Мама…
— Это все, что я могу тебе сказать. За нас с отцом не волнуйся. Мы тебя прикроем.
Разговор вошел в привычное русло уже ко второй перемене блюд. А к десерту мать и сын наперебой выдвигали теории о том, почему поссорились тетушка Андромеда с тетушкой Беллой.
Очень странно, что нет ни одного комментария. В который раз ловко обыгран канон в реалиях немагического произведения. Спасибо за удовольствие от прочтения.
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Спасибо за отзыв. За комментариями не гонюсь. Я закрываю гештальт, и если это кому-то доставляет удовольствие, то почему бы и нет) Но внимание приятно, не буду спорить)
|
Бесподобно! Спасибо!
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
очень приятно)
|
Спасибо за потрясающую работу😍😍😍
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Пожалуйста от всего сердца)))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |