Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
А вот и новая глава! Извините за задержку, автор заболел, но он не мог оставить вас без продолжения! Приятного чтения!
Дмитрий начал меняться. Он и сам того не заметил, как после той самой вписки в его душе начала трескаться скорлупа, которая с характерным хрустом и треском показывала истинные эмоции, чувства и глубину Димы, его некую многогранность и природную простодушность. И Дима окончательно признался в себе, что влюбился. По уши и, по всей видимости, надолго. Дима долго думал об этом, во время лекций, когда преподаватель в очередной раз рассказывал невероятно скучно какой-то материал, в столовой, где было довольно шумно, и парень искал более отдаленные места, чтобы хорошенько подумать. В связи с этим он стал меньше брать Олежу с собой, чтобы этот холодный бздых не вертелся перед носом и не заваливал своими вопросами. Это все сильно его волновало и отягощало. Он чувствовал вину за все произнесенные слова по пьяне, за все те мерзкие слова, которые вышли из скверного рта Дмитрия и поселились в памяти милой девушки Оли как язвы, которая наверняка тоже думала обо всей этой ситуации.
Дима чувствовал себя конченным идиотом. Он знал, что эта влюбленность- не более, чем просто ошибка. А на ошибках каждый уважающий себя человек должен учиться. Но вот Дима, видимо, таким не был, и он снова наступил на те же грабли и снова втюрился. Втюрился безвозвратно. И он был без понятия что с этим делать. Он не считал себя достойным Оли, ведь он был грубым, сложным и непонятным субъектом, который скрывал внутри себя заботливую и теплую душу. А Оля была такой дерзковатой, милой и невинной, что вполне могла запросто манипулировать чувствами бедного парня и сделать его удобным для себя. Его до сих пор удивлял тот факт, что девушка, незнакомая, будучи немного пьяной, обратила на него внимание и, более того, поддержала разговор. Для Димы это было сродне чуду и он просто надеялся, что это все: разговор и сама Оля, были не больше, чем обычной галлюцинацией после пьянки и не было никакого разговора, никаких глупых шуточек и…
-Дим? Привет? Можно я подсяду?
Прозвучал знакомый голос откуда-то сверху. Дима поднял голову и увидел перед собой ту самую «Пурпурную». Сегодня она была почти такой же, как и во время вписки: в рваных джинсах, в черной блузке, ее глаза все также излучали вселенскую тоску и легкую заинтересованность, волосы слегка касались плеч и чуть вздрагивали от ее дыхания. Дима с минуту глядел на нее неопределенным, завороженным взглядом, в зеленых глазах которых читалась паника, страх и ярость. Ему просто хотелось прямо сейчас исчезнуть, спрятаться и сгинуть на месте. Но одновременно его тянуло к ней. Он хотел прильнуть, прижать к себе хрупкое маленькое тело девушки и опустить руку в ее мягкие волосы, слегка сжать и почувствовать аромат ее духов. Жестокая борьба велась в душе Дмитрия, но, чтобы не смущать даму, он отодвинулся в сторону и слабо улыбнулся, приглашая присесть. Оля ухмыльнулась, села рядом, закинув ногу на ногу и, спустя неловкую паузу, спросила:
-Ты чего такой смурной? Меня стесняешься?
-Да нет! Все в порядке. Сама знаешь, вчера так нагалделись, что ног не чувствую и живот крутит…
Проговорил Дима, кротко вздохнув и окинул ее задумчивым взглядом, снова вспоминая тот вчерашний разговор. Ничего вроде бы пошлого и не было между ними. Он не говорил каких-либо гадостей, не приставал и не матюкался прямо ей в лицо, не бил, но глубоко в его душе сидела маленькая язва, которая при каждом вздохе противно колола его органы и вселяла чувство вины за все произнесенные слова. Однако просто сидеть и молчать не было выходом. Раз накуролесил, надо исправляться. И раз эта девушка обратила на тебя внимание, значит это не просто так, верно? Собравшись с мыслями, Дмитрий спросил:
-Прости если сказанул чего-то не то вчера, ладно? Я не управлял собой…
-Да не переживай, все хорошо. Мне и не такое говорили на подобных встречах. Ты вел себя куда приличнее чем Эмильен, например…
-Ага… точно… ну и… можешь рассказать о себе? Чем увлекаешься там в общем и интересуешься?
-Я тебе об этом вчера рассказывала! Хотя смутно помню. Ну слушай…
И так у них завелся непринужденный диалог. Оля и Дима рассказывали друг другу о себе, говорили на отвлеченные темы и в этот момент они оба чувствовали, что дополняют друг друга. Оля рассказала, что она готка, увлекается паранормальщиной и прочими темными вещами, а Дима увлекается рок-музыкой и в целом он был немногословен, что очень нравилось Оле, хоть и было непривычно. Ведь ее брат, Олежа, говорил очень много и быстро из-за своей неуверенности и старался уложить большое количество слов в одно предложение, чтобы успеть все сказать. Но вот Дима особо и не старался говорить слишком много, не спешил и говорил настолько неловко, неумело и по-особому тепло, что очень нравилось Оле. Она давно хотела подобного спокойного общения. Без жалости, без навязчивости или без сильно выраженной неуверенности в голосе. Все было именно так как ей было удобно.
Дима пришел вместе с Олей к аудитории и, перед тем как войти, Дима спросил:
-Слушай, Оль. Как насчет погулять по парку после пар? Ну, если будут силы и настроение… просто… с тобой приятно говорить. Понимаешь?
Дима слабо улыбался и в его зеленых глазах горела искорка скрытого волнения и сосредоточенности. Пока он шел с ней и непринужденно общался, он незаметно оглядывал черты лица девушки, запоминал ее немного скованную, но уверенную походку, запоминал движение черных губ, немного заспанный взгляд и естественность ее тела… Ему хотелось зарыться в ее волосах носом, обнять нежно за талию, прижать к себе и защищать ее от всего. Как Маленький принц, который защищает свою Розу.
Оля улыбнулась, кивнула и ответила, касаясь ладонью к ручке двери и глядя Дмитрию прямо в глаза, будто пытаясь что-то уловить в этих завороженных глазах. Глазах, похожие на мглу океана, в которой можно было утонуть, потеряться.
-Конечно, почему бы и нет? Я сегодня вечером свободна. Я тебе напишу, хорошо? И да, давай без алкоголя и прочих непотребств, думаю, нам обоим это не нужно.
-Да, хорошо! Брось, я не из этих, честно… У меня особо нет никаких планов на вечер, поэтому, давай. Спасибо.
-Не за что, Дима!
Усмехнулась Оля, развернулась и зашла в кабинет, оставив Диму стоять перед старой деревянной дверью аудитории. Дима давно не испытывал себя настолько счастливым. Давно он не чувствовал воздушность, переполнявшее все его нутро, дурманящее его рассудок, путая мысли в полупрозрачной дымке, развеивая все сомнения и страхи. Ему хотелось летать, смеяться, дарить любовь всему миру и, полностью отрешившись от ярлыка «Злого человека», стать лучшим, влюбленным, свободным. Он хотел утопать в сладостном голосе Оли. Он больше не мог, да и не хотел, испытывать злость на других людей, он хотел провести целую вечность с ней, дарить ей любовь и тепло, оберегать и никогда не отпускать. Чтобы все было хорошо у них обоих. Это самое главное.
* * *
Был вечер. Конец ноября выдался особо холодным и мерзковатым, но это не мешало Диме стоять у входа в парк и молча пялиться в полутьму, отправляя струю дыма от сигареты в небо. Он был в привычной расстегнутой, наскоро надетой куртке, брюках, мелко дрожал от холодного ветра, который елозил по мелким веточкам кустов и уносил красивый вальс желто-красных листьев куда-то далеко, в другой мир, где всегда светит солнце и нет места для страха и злобы. Только любовь. Вскоре Дима заметил, как из полутьмы потемневшей улицы выходит сама Оля. В джинсовой куртке, брюках и в той самой широкополой шляпе, которая ей особо подходила и придавала ее образу таинственности.
Дима улыбнулся ей и Оля улыбнулась в ответ, подошла ближе и остановилась, молча глядя в его живые и заинтересованные зеленые глаза… Насколько же они были глубокими и заманчивыми.
-Привет, Оль
-Привет, рада тебя видеть, Дим. Как ты?
-Я в порядке. Прогуляемся что ли?
-Пошли…
Дима осторожно взял девушку за руку и мягко повел по тропинке парка, в котором было мало посетителей: мимо них проехал одинокий велосипедист, прошел одинокий высокий человек в пальто и где-то каркнула одинокая ворона. И в этот момент, они понимали, что они стали чужими в этом Царстве Одиночества. Что они не вливаются в общую атмосферу одиночества с завыванием холодного ветра и парящими листьями. Они словно были оторваны от остального мира и не видели никого кроме друг друга.
Дима и Оля шли молча. Каждый думал о своем, Дима курил сигарету и глядел в черно-серое небо, провожая взглядом острую струйку дыма. Он осторожно, мягко сжимал маленькую ладошку Оли, чувствую неумолимый жар в груди, сильное желание излить все прямо сейчас, но он не мог. Потому что боялся осуждения, ярлыков и прочего… он просто устал от всего этого. Устал. Оля же, позволяя Диме слегка сжимать свою ладонь, смотрела вперед и проводила взглядом полуголые деревья, задумчиво вздыхая и краем глаза смотрела на Диму, будто пытаясь что-то сказать. Нечто важное, скрытное. Но она не могла… Боялась и не знала как выразить эти чувства. Она ощущала тепло Дмитрия, его доброту и милость, и она хотела ответить взаимностью, но боялась выразить это как-то неправильно. «Не вежливо», как бы сказали ее родители.
Когда стало чуть холоднее, пара совсем не заметила, как забрела к небольшой реке, на берегу которой рос одинокий дуб с толстым стволом, ветви которого, словно змеи, расползлись по небу и не собирались отдавать неугомонному ветру свои листья. Дима и Оля переглянулись и подошли к нему. Сухая трава хрустела под ногами, впереди, на другом берегу, зажигался свет в окошках высоких жилых домов, что немного слепило глаза, в нос ударил запах влаги и слышался отдаленный гул машин. Дмитрий выкинул сигарету, придавив ботинком, сел у дерева, осторожно, с разрешения во взгляде Оли, посадил ее меж ног, мягко приобнял за маленькие плечи и прижал к себе, коснувшись сухими губами к ее затылку и прикрыл глаза, положив подбородок на ее макушку, мягко обхватив крупными пальцами ее ладошки.
Это мгновение было самым лучшим в его жизни. Он сидел, прижимая девушку к себе и едва дышал, будто боялся спугнуть ее и слегка гладил по волосам. Неумело, чересчур осторожно, но Оле нравилось. Ей нравилась эта идиллия и она была готова в ней провести целую вечность, утопая в зеленых глазах и разгоняя серые облака прочь.
Примечания:
I've been watching you for some time
Can't stop staring at those ocean eyes
Burning cities and napalm skies
Fifteen flares inside those ocean eyes
Your ocean eyes
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |