↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Вы долго ждали, и она наконец-то здесь! Приятного чтения!
Был уже вечер, когда Дима шел обратно в общежитие номер 12. День был до отвратительности суматошным и, несмотря на довольно теплую погоду, настроение у парня было не очень. Из-за нахлынувших воспоминаний, агрессии и усталости он поссорился с Олежей, едва не потерял его навсегда вместе с конспектом, был проигнорирован ребятами небольшой рок-группы и в итоге Диме все же пришлось признать: он неудачник. Неудачник, потому что не может справиться со своими чувствами, мыслями и принять действительность такой, какая она есть. А действительность ему твердила: «Если ты также продолжишь отталкивать людей от себя, весь мир от тебя отвернется, и уйдет даже самый последний и единственный друг.»
Дима вытащил своего друга из склада потерянных вещей метро. Почему? Неужели заиграли чувства долга, возможной любви и чувства дружбы? Вряд ли. Дмитрий давно делает нечто подобное на автомате. На автомате может поддержать кого-нибудь, на автомате помочь падающему одногруппнику с лестницы, на автомате спасти призрака от одиночества. Как робот, в которого вбили единую программу и он ее беспрекословно выполняет, игнорируя собственные чувства. Потому что так проще. Потому что так ты с меньшей доли вероятности можешь пораниться или получить осуждение. Он не мог, да и не хотел принимать и воспроизводить свои чувства. Он всегда держал их где-то внутри. Полностью запирал их в непробиваемую скорлупу, куда и складывал приятные воспоминания, любимые запахи, музыку, нереализованную любовь и все что было связано с его прошлым.
-Ну, что мы обо мне все… расскажи как у тебя прошло, ты сдал?
Слабо улыбнулся призрак, посмотрев на задумавшегося Диму. Он шел чуть сгорбившись, убрав руки в карманы, и смотрел куда-то сквозь улицу, чувствуя как мерзкое настроение постепенно уходит из его головы, оставляя неприятные ожоги, которые останутся в его сознании надолго. И он, немного помявшись перед вопросом друга, приглушенно ответил:
-Я… прости, что наехал утром…
И ускорил шаг. Олежа озадаченно посмотрел на парня, затем хитро улыбнулся и спросил, подлетев ближе:
-А можешь повторить?
-Чего?
-Ну вот эту часть про «Прости, я был не прав, Олежа, ты мне очень помогаешь…»
-Ты форточку-то прикрой!
Раздался привычный басистый, но нисколько не агрессивный тон Дмитрия, и друзья разговорились. Постепенно осадок неудавшегося дня растворялся. Парни как обычно общались, иногда подшучивали друг над другом и уже почти забыли о случившимся.
Олежа смотрел на друга приветливо, дружелюбно и в его голубо-небесных глазах отражалась слабая тревога и взволнованность за Диму.
Он, будучи призраком, прекрасно чувствовал души других людей. Он чувствовал, что с Димой что-то не так. Знал, что он мучается от чего-то невидимого, недосягаемого человеческому глазу, что-то такое, что терзает его очень долго. Но Олежа не мог подкрасться к этому неизвестному для него кому проблем, не мог понять в чем дело, но несмотря на все это он хотел помочь ему. Если бы Дима позволил. Если бы Дима доверился ему. Олежа не знал, что творилось с Димой в прошлом, но точно знал, что так просто Дима не впустит его в свою душу и тем более не откроет свое сердце. Не потому, что он эгоист, а потому что боится. Не любит этого делать. А Олежа не мог на него надавить или заставить высказаться из-за своей природной скромности и неуверенности в себе, с которыми он боролся, но все еще не мог справиться. Именно поэтому Олежа пытался помочь всем, чем только мог и решил понаблюдать за своим другом с предельной внимательностью. Не как сталкер, а как друг.
* * *
Как быстро на человека накатывает алкогольное опьянение от пару рюмок коньяка, так же быстро накатывает на человека чувство любви. Дима даже не собирался влюбляться. Сложно сказать, было ли это на автомате, как это обычно бывает, были ли это чувства, которые внезапно просочились сквозь трещины скорлупы или же и вовсе гормоны зашалили, но итог был очевидным. Дима влюбился.
Все происходило на очередной вписке во время массовой сдачи докладов. И вместо того, чтобы сесть за переделывание задания, Дима пошел на вечеринку, свалив эту обязанность на Олежу. Призраки же все равно не спят? Вечеринка проходила как обычно, играла громко музыка, смеялись и общались студенты, пили, ели, распевали песни (а громче всех горланил изрядно выпивший Дима). И все они выглядели совсем как семья, большая, дружная и громкая, в которой Дима, хоть и был пьяным в дрова, чувствовал себя счастливо, чувствовал ее частью и не стеснялся выглядеть нелепо. Он всем рассказал и о своем призраке по соседству в комнате общежития, и о том как он в детстве чуть не поджег стол в гостиной и рассказал много других различных баек, с которых все смеялись. Под алкоголем Дима был другим. Настоящим. Но не таким настоящим как при ней…
Совершенно случайно, когда Дмитрий разливал напитки, он заметил стоящую в стороне красивую девушку с покрашенными волосами в фиолетовый, а концы были покрашены в голубой, и красивым, загадочным взглядом. Она была вполне симпатичной, милой на вид, она была худенькой, в темной рубахе, юбке и в широкополой шляпе, из-под которой она бросала насмешливые, но вполне сдержанные взгляды. То ли в голову ударил алкоголь, то ли гормоны, но Дима решил подойти к ней и заговорить первым. Он слабо улыбнулся, поставил полупустую бутылку дешевого пива, выпрямился и, слегка качаясь, пошел к девушке, придерживаясь рукой об стену. Девушка обратила на него внимание и устремила на него серо-зеленые глаза, которые будто бы отражали тяжелую, вселенскую тоску этого мира, легкую потерянность и задумчивость. Она сдержанно улыбнулась пьяному парню, развернулась и отпила немного мохито из пластикового стаканчика. Слегка пригладила волосы, чуть показав пирсинг на левом ухе. Дима же подошел к ней ближе, остановился и, все также криво улыбаясь, спросил:
-Привет! А почему ты одна? Сейчас будет два!
-Да так, раздвоиться не хочу!
Хихикнула девушка, вытянувшись в спокойной улыбке. И несмотря на то что она была вполне рада знакомству (хотя было трудно стоять с человеком, от которого несет пивом из Пятерочки), ее глаза все еще оставались такими же вечно измученными и грустными, от которых было не по себе. Но пьяному Диме было слишком весело, чтобы чувствовать неладное. Дима оперся рукой об стену, пригладил и без того лохматые каштановые волосы, хмыкнул с улыбкой и продолжил:
-Я Дима. Как тебя?
-Я Оля
И с этого, казалось бы, самого обычного диалога началось их знакомство. Пока студенты во всю развлекались, выпивали и смеялись, Дима с Олей, постепенно пьянея, общались на отвлеченные темы, словно говорили на выдуманном ими языке: делились мыслями по поводу учебы и жизни… И самое главное, они всегда поддерживали зрительный контакт. И чем больше они общались, тем тщательнее начали изучать души друг друга. Оля, хоть и была под градусом, заметила в зеленых глазах парня странную потерянность, скрытую агрессию и боль. Дима особо не задумывался, что прямо сейчас разговаривал с девушкой. Особо не задумывался, что прямо сейчас разговаривает с кем-то по душам, по-простому. Не по автомату, не по программе, а так, как он сам хотел, как чувствовал. И все ли благодаря алкоголю? Или же сыграли настоящие вдруг пробудившиеся чувства? Дима и сам не понимал. Но Оля поняла, что Дима-хороший недопонятый всеми парень, с которым будет приятно общаться, делиться какими-то бессмысленными вещами и просто молчать. Оля, несмотря на свою кокетливость и легкую резкость, понравилась Диме. Он ласково назвал ее «пурпурной» и сам не заметил, как влюбился.
Да, в его далеко не отрезвевший мозг пришли сомнения по поводу возможных отношений. Он вспоминал тот печальный романтический опыт с Дашей, но чем больше он общался с Олей, тем больше ему хотелось открыться ей. Он был влюблен. И от этого ему было и радостно и стыдно на душе. Мерзкий голос внутри шептал о том, что Дима снова наступает на те же грабли, что и тогда с Дашей, но может надо просто дать шанс? Может стоит хотя бы немного приоткрыть скорлупу и прощупать почву? Не сразу все выдавать на стол, а идти осторожно, тихо, как охотник на охоте? Дима, будучи пьяным, не мог об этом думать и любовь, смешанная с напитком, уносила его в волшебный полет, который завершился первым и мягким поцелуем с Олей.
Оля была не против. Более того, ей очень понравилось, хотя особо и не думала что делала из-за алкоголя и растворилась в мягком и нелепом поцелуе Димы, в которого она неосознанно влюбилась. Пока что как друга. Разумеется.
После вечеринки, они обменялись телефонами и разошлись, уставшие и довольные, сказав друг другу:
-Доброй ночи, Пурпурная!
-И тебе не хворать, Дим!
Так Дима решился приоткрыть скорлупу. Но совсем немного, так как природная агрессия и боязнь отвергнутости все еще были внутри.
Примечания:
Глава писалась на одном дыхании, очень помогла вики по ДМО при описании Ольги и плюс внезапно накатившееся вдохновение. Надеюсь вы оцените, жду отзывов ;)
И да, глава вышла в тему, в День Святого Валентина!
Примечания:
А вот и новая глава! Извините за задержку, автор заболел, но он не мог оставить вас без продолжения! Приятного чтения!
Дмитрий начал меняться. Он и сам того не заметил, как после той самой вписки в его душе начала трескаться скорлупа, которая с характерным хрустом и треском показывала истинные эмоции, чувства и глубину Димы, его некую многогранность и природную простодушность. И Дима окончательно признался в себе, что влюбился. По уши и, по всей видимости, надолго. Дима долго думал об этом, во время лекций, когда преподаватель в очередной раз рассказывал невероятно скучно какой-то материал, в столовой, где было довольно шумно, и парень искал более отдаленные места, чтобы хорошенько подумать. В связи с этим он стал меньше брать Олежу с собой, чтобы этот холодный бздых не вертелся перед носом и не заваливал своими вопросами. Это все сильно его волновало и отягощало. Он чувствовал вину за все произнесенные слова по пьяне, за все те мерзкие слова, которые вышли из скверного рта Дмитрия и поселились в памяти милой девушки Оли как язвы, которая наверняка тоже думала обо всей этой ситуации.
Дима чувствовал себя конченным идиотом. Он знал, что эта влюбленность- не более, чем просто ошибка. А на ошибках каждый уважающий себя человек должен учиться. Но вот Дима, видимо, таким не был, и он снова наступил на те же грабли и снова втюрился. Втюрился безвозвратно. И он был без понятия что с этим делать. Он не считал себя достойным Оли, ведь он был грубым, сложным и непонятным субъектом, который скрывал внутри себя заботливую и теплую душу. А Оля была такой дерзковатой, милой и невинной, что вполне могла запросто манипулировать чувствами бедного парня и сделать его удобным для себя. Его до сих пор удивлял тот факт, что девушка, незнакомая, будучи немного пьяной, обратила на него внимание и, более того, поддержала разговор. Для Димы это было сродне чуду и он просто надеялся, что это все: разговор и сама Оля, были не больше, чем обычной галлюцинацией после пьянки и не было никакого разговора, никаких глупых шуточек и…
-Дим? Привет? Можно я подсяду?
Прозвучал знакомый голос откуда-то сверху. Дима поднял голову и увидел перед собой ту самую «Пурпурную». Сегодня она была почти такой же, как и во время вписки: в рваных джинсах, в черной блузке, ее глаза все также излучали вселенскую тоску и легкую заинтересованность, волосы слегка касались плеч и чуть вздрагивали от ее дыхания. Дима с минуту глядел на нее неопределенным, завороженным взглядом, в зеленых глазах которых читалась паника, страх и ярость. Ему просто хотелось прямо сейчас исчезнуть, спрятаться и сгинуть на месте. Но одновременно его тянуло к ней. Он хотел прильнуть, прижать к себе хрупкое маленькое тело девушки и опустить руку в ее мягкие волосы, слегка сжать и почувствовать аромат ее духов. Жестокая борьба велась в душе Дмитрия, но, чтобы не смущать даму, он отодвинулся в сторону и слабо улыбнулся, приглашая присесть. Оля ухмыльнулась, села рядом, закинув ногу на ногу и, спустя неловкую паузу, спросила:
-Ты чего такой смурной? Меня стесняешься?
-Да нет! Все в порядке. Сама знаешь, вчера так нагалделись, что ног не чувствую и живот крутит…
Проговорил Дима, кротко вздохнув и окинул ее задумчивым взглядом, снова вспоминая тот вчерашний разговор. Ничего вроде бы пошлого и не было между ними. Он не говорил каких-либо гадостей, не приставал и не матюкался прямо ей в лицо, не бил, но глубоко в его душе сидела маленькая язва, которая при каждом вздохе противно колола его органы и вселяла чувство вины за все произнесенные слова. Однако просто сидеть и молчать не было выходом. Раз накуролесил, надо исправляться. И раз эта девушка обратила на тебя внимание, значит это не просто так, верно? Собравшись с мыслями, Дмитрий спросил:
-Прости если сказанул чего-то не то вчера, ладно? Я не управлял собой…
-Да не переживай, все хорошо. Мне и не такое говорили на подобных встречах. Ты вел себя куда приличнее чем Эмильен, например…
-Ага… точно… ну и… можешь рассказать о себе? Чем увлекаешься там в общем и интересуешься?
-Я тебе об этом вчера рассказывала! Хотя смутно помню. Ну слушай…
И так у них завелся непринужденный диалог. Оля и Дима рассказывали друг другу о себе, говорили на отвлеченные темы и в этот момент они оба чувствовали, что дополняют друг друга. Оля рассказала, что она готка, увлекается паранормальщиной и прочими темными вещами, а Дима увлекается рок-музыкой и в целом он был немногословен, что очень нравилось Оле, хоть и было непривычно. Ведь ее брат, Олежа, говорил очень много и быстро из-за своей неуверенности и старался уложить большое количество слов в одно предложение, чтобы успеть все сказать. Но вот Дима особо и не старался говорить слишком много, не спешил и говорил настолько неловко, неумело и по-особому тепло, что очень нравилось Оле. Она давно хотела подобного спокойного общения. Без жалости, без навязчивости или без сильно выраженной неуверенности в голосе. Все было именно так как ей было удобно.
Дима пришел вместе с Олей к аудитории и, перед тем как войти, Дима спросил:
-Слушай, Оль. Как насчет погулять по парку после пар? Ну, если будут силы и настроение… просто… с тобой приятно говорить. Понимаешь?
Дима слабо улыбался и в его зеленых глазах горела искорка скрытого волнения и сосредоточенности. Пока он шел с ней и непринужденно общался, он незаметно оглядывал черты лица девушки, запоминал ее немного скованную, но уверенную походку, запоминал движение черных губ, немного заспанный взгляд и естественность ее тела… Ему хотелось зарыться в ее волосах носом, обнять нежно за талию, прижать к себе и защищать ее от всего. Как Маленький принц, который защищает свою Розу.
Оля улыбнулась, кивнула и ответила, касаясь ладонью к ручке двери и глядя Дмитрию прямо в глаза, будто пытаясь что-то уловить в этих завороженных глазах. Глазах, похожие на мглу океана, в которой можно было утонуть, потеряться.
-Конечно, почему бы и нет? Я сегодня вечером свободна. Я тебе напишу, хорошо? И да, давай без алкоголя и прочих непотребств, думаю, нам обоим это не нужно.
-Да, хорошо! Брось, я не из этих, честно… У меня особо нет никаких планов на вечер, поэтому, давай. Спасибо.
-Не за что, Дима!
Усмехнулась Оля, развернулась и зашла в кабинет, оставив Диму стоять перед старой деревянной дверью аудитории. Дима давно не испытывал себя настолько счастливым. Давно он не чувствовал воздушность, переполнявшее все его нутро, дурманящее его рассудок, путая мысли в полупрозрачной дымке, развеивая все сомнения и страхи. Ему хотелось летать, смеяться, дарить любовь всему миру и, полностью отрешившись от ярлыка «Злого человека», стать лучшим, влюбленным, свободным. Он хотел утопать в сладостном голосе Оли. Он больше не мог, да и не хотел, испытывать злость на других людей, он хотел провести целую вечность с ней, дарить ей любовь и тепло, оберегать и никогда не отпускать. Чтобы все было хорошо у них обоих. Это самое главное.
* * *
Был вечер. Конец ноября выдался особо холодным и мерзковатым, но это не мешало Диме стоять у входа в парк и молча пялиться в полутьму, отправляя струю дыма от сигареты в небо. Он был в привычной расстегнутой, наскоро надетой куртке, брюках, мелко дрожал от холодного ветра, который елозил по мелким веточкам кустов и уносил красивый вальс желто-красных листьев куда-то далеко, в другой мир, где всегда светит солнце и нет места для страха и злобы. Только любовь. Вскоре Дима заметил, как из полутьмы потемневшей улицы выходит сама Оля. В джинсовой куртке, брюках и в той самой широкополой шляпе, которая ей особо подходила и придавала ее образу таинственности.
Дима улыбнулся ей и Оля улыбнулась в ответ, подошла ближе и остановилась, молча глядя в его живые и заинтересованные зеленые глаза… Насколько же они были глубокими и заманчивыми.
-Привет, Оль
-Привет, рада тебя видеть, Дим. Как ты?
-Я в порядке. Прогуляемся что ли?
-Пошли…
Дима осторожно взял девушку за руку и мягко повел по тропинке парка, в котором было мало посетителей: мимо них проехал одинокий велосипедист, прошел одинокий высокий человек в пальто и где-то каркнула одинокая ворона. И в этот момент, они понимали, что они стали чужими в этом Царстве Одиночества. Что они не вливаются в общую атмосферу одиночества с завыванием холодного ветра и парящими листьями. Они словно были оторваны от остального мира и не видели никого кроме друг друга.
Дима и Оля шли молча. Каждый думал о своем, Дима курил сигарету и глядел в черно-серое небо, провожая взглядом острую струйку дыма. Он осторожно, мягко сжимал маленькую ладошку Оли, чувствую неумолимый жар в груди, сильное желание излить все прямо сейчас, но он не мог. Потому что боялся осуждения, ярлыков и прочего… он просто устал от всего этого. Устал. Оля же, позволяя Диме слегка сжимать свою ладонь, смотрела вперед и проводила взглядом полуголые деревья, задумчиво вздыхая и краем глаза смотрела на Диму, будто пытаясь что-то сказать. Нечто важное, скрытное. Но она не могла… Боялась и не знала как выразить эти чувства. Она ощущала тепло Дмитрия, его доброту и милость, и она хотела ответить взаимностью, но боялась выразить это как-то неправильно. «Не вежливо», как бы сказали ее родители.
Когда стало чуть холоднее, пара совсем не заметила, как забрела к небольшой реке, на берегу которой рос одинокий дуб с толстым стволом, ветви которого, словно змеи, расползлись по небу и не собирались отдавать неугомонному ветру свои листья. Дима и Оля переглянулись и подошли к нему. Сухая трава хрустела под ногами, впереди, на другом берегу, зажигался свет в окошках высоких жилых домов, что немного слепило глаза, в нос ударил запах влаги и слышался отдаленный гул машин. Дмитрий выкинул сигарету, придавив ботинком, сел у дерева, осторожно, с разрешения во взгляде Оли, посадил ее меж ног, мягко приобнял за маленькие плечи и прижал к себе, коснувшись сухими губами к ее затылку и прикрыл глаза, положив подбородок на ее макушку, мягко обхватив крупными пальцами ее ладошки.
Это мгновение было самым лучшим в его жизни. Он сидел, прижимая девушку к себе и едва дышал, будто боялся спугнуть ее и слегка гладил по волосам. Неумело, чересчур осторожно, но Оле нравилось. Ей нравилась эта идиллия и она была готова в ней провести целую вечность, утопая в зеленых глазах и разгоняя серые облака прочь.
Примечания:
I've been watching you for some time
Can't stop staring at those ocean eyes
Burning cities and napalm skies
Fifteen flares inside those ocean eyes
Your ocean eyes
Примечания:
То самое чувство, когда хочется того же, что и у Димы с Олей...
Прошло совсем немного времени. За это время Дима изменился кардинально, будто бы заново родился и научился ходить. Он наконец смог получше узнать Олежу, учитывал его потребности и крепче сдружился с ним, открыв перед ним свои товарищеские качества. Теперь и Дима изредка, когда это было необходимо, помогал призраку, делился своими переживаниями и, несмотря на то что уже весь универ знал об его отношениях с Олей, Олежа не спешил признаваться что он являлся братом его девушки и всегда был не против чем-то помочь или подсказать, чтобы завоевать ее внимание и сердце. Дима давно догадывался о каком-то тайном родстве Олежи с Олей, так как они чем-то были отдаленно похожи друг на друга, тот же взгляд, мимика, правда, Оля была куда смелее и активнее, чем постоянно неловкий и зажатый парень.
Так или иначе, жизнь, как говорится, налаживалась. Еще недавно вовсю шли осенние ливни, как вдруг из сменил медленный поток снежных хлопьев, которые спокойно и верно окрашивали крыши домов вечно живущего города в белый цвет и дороги становились сказочно красивыми, с поднятыми валунами снега, его мерным шорохом и под ногами и в целом, глядя на усыпанную снегом Москву, ты невольно мог попасть в иной мир, который был далек от реального. Особенно эффект загадочности вызывали голые деревья, ветви которого были покрыты снегом, словно сахарной пудрой, от которого казалось, что эти деревья были созданы из серебра, что невероятно притягивало к себе.
Именно в этот день, во время зимних каникул, когда повсюду был снег, следы от конфетти, салютов и прочих улик, указывающие на прошедший с огоньком праздник, Дима вместе с Олей шли по улице, выдыхая холодный пар и любуясь зимними красотами. Дима был как обычно в полурасстегнутой куртке рыже-коричневого оттенка с мягким воротником, из которого торчали спущенные края наушников, на затылке почти что висела зеленая измученная временем шапка и его высокие ботинки хорошо ступали по крепкому снегу, вызывая привычный шорох и звук, напоминающий «угм». Дима вел Олю под руку. Не сказать, что он был каким-то джентльменом или интеллигентом, чтобы так вести девушку, но он видел в каком-то любовном фильме (который ему предложил посмотреть Олежа) что это «круто вообще-то выглядит», да и «девкам это нравится». А Оле это и так нравилось. Оля в тот день была в обычной темной шубе, в сапогах, на голове была милая шапочка с кошачьими ушками, а на руках не было перчаток, так как также как и Дима она забыла дома и держала руки в карманах.
Они шли молча, задумчиво. Так проходило большинство их свиданий и это их обоих устраивало, потому что в такие моменты каждый думал о своем, собирался с мыслью и выбирал темы для разговоров, если, конечно, они захотят поговорить. Но чаще всего они любили говорить «прикосновениями». Дело в том, что Оля заметила, что Дима не очень умеет изъяснять свою любовь, в его взгляде, поведении и движениях была легкая скованность, даже напряженность, будто бы Дима в любой момент был готов защищаться или нападать при ощущении опасности. Так и было на самом деле. Из-за неудачных отношений с девушкой в прошлом, он все еще боялся остаться и на этот раз брошенным и опозоренным, даже несмотря на то что он потихоньку начал открывать свою крепкую скорлупу души. Поэтому Оля решила не быть слишком резкой или наоборот слишком безучастной в отношениях и она решила показывать свою любовь через прикосновения, без лишних слов, просто прикосновениями. Так, когда их никто не видел, они обнимались, гладили друг друга, зажимали ладони в «замочек», грели своим теплом друг друга и иногда добавляли нажимы или сжимали в такт биения сердца, когда хочется выразить особые эмоции и переживания. Такая техника нравилась Диме, хоть он и называл все это полнейшей ерундой, но он быстро к этому привык и четко знал, что пока Оля позволяет себя трогать, он ей нужен, он любим и важен ей.
Постепенно образ «Злого человека» выветривался из души Димы также незаметно, как и наступила зима в городе, и Дима был уже другим: более позитивным, уверенным в себе и влюбленным, мечтательным. Да, врожденный пофигизм и непутевость у него остались, но все это было слишком мило и вполне романтично для самой Оли, ведь и она могла себе позволить хулиганить и дурачиться. С ним она обрела новую жизнь. Без постоянных мыслей о покойном брате, без наигранности в голосе и обеспокоенных глаз, а жизнь с весельем, спокойствием, энергией и воздушностью. Она чувствовала себя спасенной от собственных мыслей об одиночестве и самотерзаниях по ночам, также как и Дима считал себя спасенным Олей от его ярлыка, который он собрал от других людей, от его замкнутости и злости. И именно их это объединяло. Именно такая странная, но теплая любовь, без каких-то понтов и прелюдий.
-Прекрасный день, верно?
-Ага… снег только раздражает немного.
Проговорил Дима, выдыхая очередной клуб холодного дыма и зажмурился, когда несколько снежинок опустились ему на реснички и заморгал, отчего Оля коротко хихикнула. Дима усмехнулся и снова вздохнул. Его покрывала паника. Медленно, отягощающей волной покрывала его с головы до ног и путала мысли, сковывала движения и легкие, заставляя Диму раздражаться. Сегодня, безусловно, важный день для Димы. И разумеется Олежа был рядом с ним и левитировал рядом, в своем излюбленном желтом шарфике и взволнованно смотрел на друга, готовый в любой момент помочь ему. Он чувствовал, что Дима волнуется. Чувствовал, как он постепенно бесится и он буквально мечтает, чтобы все протекло быстро, но он понимал, что такого не будет. Нужно все делать осторожно и мягко, особенно когда ты предлагаешь руку и сердце девушке.
-Тебя что-то беспокоит?
Мягко спросила Оля, увидев понурый и чересчур задумчивы взгляд парня. На что Дима лишь слабо улыбнулся, сказал что все в порядке и мягко повел в сторону скамейки, которая притаилась под тенью старого заснеженного дуба. Оле сразу понравилось это место: отдаленное от всего мира, спокойное, тайное укрытие для двух влюбленных сердец. Дима мягко посадил девушку рядом с собой, коротко оглянулся назад, словно кому-то что-то сказал в пустоту, сел рядом и совсем осторожно, немного смущенно и ласково взял маленькую ладошку Оли в свою крепкую ладонь в «замочек». Оля чувствовала исходящее тепло от парня, глубину его зелено-океанических глаз и нервного дыхания. Было видно, что он чего-то скрывал и стойкое ощущение что за ними следит нечто потустороннее было не просто так. Оля это знала.
-Оль…
Начал наконец парень, чуть опустив голову, собираясь с мыслями. Оля замерла. Ее неожиданно что-то пронзило штырем как только она услышала более пониженный и искрений тон Дмитрия. Ее глаза блеснули заинтересованным огоньком, а холодные тонкие пальцы чуть крепче сжали крепкую ладонь Димы.
-Да?..
Спросила она и невольно вздрогнула, было ощущение, словно она сказала это не своим голосом. И тут, она была готова потерять дар речи, когда Дима медленно сполз со скамейки, встал коленом об снег, а вторую ногу согнул и вздохнул, вглядываясь в глаза девушки. Сейчас или никогда. Его глаза буквально горели всеми эмоциями сразу, и страхом перед отторжением девушки, и злостью на возможный провал, и печалью на расставание. Сейчас или никогда. Диме было плевать на все, и на мокрые штаны, и на возможную ангину и на смех Оли, он хотел выяснить, прав ли он в своих догадках о любви, убедиться, все ли сделано не зря, все эти прикосновения, слова, кафе по вечерам, обнимашки… И тут, Дима порылся в карманах, бурча что-то под нос и и почему-то глядел в сторону, где Олежа, нервно дрожа хвостом помогал найти нужный предмет Диме, и наконец вынул из кармана маленькую синюю коробочку. Он положил ее в ладонь, раскрыл, не с первого раза, коробочку, на дне которой было самодельное кольцо из позолоченной фольги, отчего Оля ахнула с улыбкой. Дима неловко усмехнулся и сказал:
-Ну, вот… думаю, ты поняла к чему это я… я это… люблю тебя. И хотел чтобы ты была моей женой… может не сейчас женимся, хз когда, но я бы с радостью… ты крутая. Вот.
Последовало молчание. Неловкое, долгое и казалось, что оно никогда не закончится. Дима чувствовал как замерзли его ноги, чувствовал как все сжимается в нем из-за волнения и в любой момент весь ком нахлынувших чувств готов был вырваться из его груди. Он чувствовал себя полнейшим идиотом, он так и знал что ничего не выйдет и Оля посчитает его придурком, отвернется, несмотря на все советы Олежи. Дима уже начал винить себя за неосторожность и легкомыслие всей его влюбленности, но тут эти мысли прервали крепкие обьятья девушки. Она плакала. Плакала от счастья, крепко прижимаясь к его телу и гладя немного согнутую спину. Дима же выпрямился и обнял Олю в ответ, прижимая к себе и закрыв глаза, в довольной полуулыбке слегка качал девушку в объятиях и шептал что-то нелепое, но милое, растекаясь в теплых объятиях и нежности, утопая в сладостных чувствах любви и надежды на светлое будущее. Пока они обнимались, Олежа левитировал рядом, сложив руки на груди и тепло улыбался, глядя с особой гордостью и печалью на эту милую пару. Он был уверен что Дима позаботится о его сестре, сделает ее счастливой и потому был рад помочь своему верному другу. Дима взглянул на призрака, улыбнулся и проговорил ему:
-Спасибо, братан.
-Это тебе спасибо, дружище.
С мягкой улыбкой ответил призрак.
Примечания:
Долгожданный финал! Извините за задержку, были неотложные дела. Я рада, что вам нравится этот фанфик и вы продолжаете его читать! Спасибо всем за чтение! Встретимся в новой работе, жду отзывов!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|