↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои магпанка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Четыре студента Академии внутреннего порядка оказываются втянуты в расследование «студенческого дела» — атаки фанатиков на учебные заведения графства Горгодзе. Тернистый путь студентов в погоне за разгадкой тайны культа Магуса и в поисках ответов на вопросы об их личной судьбе в мире, где магия — это физический материал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Руна четырех

Комната номер 404 общежития Академии внутреннего порядка графства Горгодзе, заставленная металлическими ящиками. Напротив двери окно от пола до потолка, справа от окна кровать и небольшой ковер перед ней, слева двухуровневый стол, на нижем письменные принадлежности, на верхнем инструменты. На кровати сидят Гетсуга, Каори и Герта, перед ними стоит Самакая.

— Не паникуйте, у меня уже есть план, — начал Самакая. — Нам надо обеспечить себя средствами защиты, держать ухо в остро. Расследование начнём с двух нитей: первая — Себастьян, писавший Каори, который просил портал в академию. Вторая — покупатель жилета, в котором хлопушку переделали во взрывчатку.

Каори и Герта невольно вцепились друг в друга и оцепенели. Гетсуга же молча выслушал и, рассмеявшись, решил успокоить и подбодрить девушек:

— Расслабьтесь, нас пока ничто не выдает как внештатную группу, потому что вообще всех студентов забирали на допрос в юстициарию. Не думаю, что за нами кто-то следит из этих фанатиков, а значит, они еще пока не знают, что мы решили объединить наши усилия. Ну и мы можем подготовить оружие, доспехи, защитные заклинания и прочее, чтобы обезопасить самих себя.

Гетсуга встал, подошел к куче ящиков, стоявших вдоль стены, и положил в верхний барабанный арбалет, который все это время крутил в руках. Покопавшись по ящикам, он вытащил десяток шариков размером с кулак, с кнопкой в углублении сверху. Надпись на каждом из шаров гласила: «Рассеиватель магтата 20».

— Нажать на кнопку, подбросить, и всё — в радиусе двадцати метров колебания магтата не дадут воспользоваться магией. И вам самим тоже, — кратко пояснил Гетсуга.

— Это же незаконно, ведь так? — уставившись на него округленными от изумления глазами, спросила Каори.

— Формально — да, но есть нюанс: здесь не происходит взрыва магантана, а всего-то резкое сжатие паров механическим способом. Так что юстициарам прикопаться будет сложно.

— Ладно, Каори, пошли, у меня есть пара заклинаний для защитной магии, но мне нужны твои заготовки для рукоделия, — Герта встала и потянула Каори за рукав.

— Хорошо. А, пока не забыла — вот свиток от Себастьяна, — сказала Каори, вытащив его из-за пазухи. После чего она коснулась глиняной тарелочки, и обе эльфийки пропали в воздухе.

— Займись анализом, а мне пока надо навести порядок в оружейной, — распорядился Самакая и коснулся жетона на шее. В мгновение ока его поглотил черный портал.

Гетсуга почесал затылок и сел за поиск нитей, ведущих ко второму свитку. Больше получаса он вычленял и прощупывал нити и наконец смог найти нужные. Оставалось только по ним пройти. Как только он встал со стула, в комнату транспозиционировался Самакая. Он протянул Гетсуге два тонких, похожих на колья кинжала, которые как раз могли поместиться за голенищами его небольших сапог.

— Не, холодное оружие это не мое, стрелковое — это вот моя стихия, — Гетсуга жестом отмахнулся от протянутой руки.

— Ха, что-то я не вижу у тебя на поясе или под пиджаком ни одной кобуры, — усмехнулся Самакая, но в ту же секунду услышал щелканье механизма в рукаве полугнома.

— Поэтому оно и называется оружием скрытого ношения, — с довольным видом парировал Гетсуга.

— Взял бы, а то еще твои механизмы замкнет, и всё. А кинжал — просто и практично, без осечек, — буркнул Самакая. — Но это твое дело. Веди!

Гетсуга кивнул, подкрутил линзы в окулярах и уверенным шагом повел за собой Самакаю.

В молчании они вышли из общежития и двинулись в сторону леса за академией. Уже успели спуститься сумерки, но они все еще шли вглубь леса. Дойдя до опушки, Гетсуга с недоумением посмотрел сначала вверх, потом вниз в поисках их цели.

— Мы на месте, ровно в нужной точке, но здесь ничего нет. Странно. А если это засада? — нервно дернулся он.

— Здесь кроме нас ни души. А вот земля... — Самакая стал ощупывать землю под их ногами. Нащупав что-то металлическое, он резко дернул, и небольшая плита взмыла вверх, открыв углубление с лестницей.

Гетсуга провернул значок на поясе, и из него вылетела небольшая сфера, осветившая глубокий спуск вниз.

Самакая внимательно осмотрел спуск. «Разведывательное укрытие, такими обычно пользуются контрабандисты или военные разведчики. Не ожидал я найти здесь что-то подобное», — подумал он про себя. Лестница была зацеплена за крюки, а на противоположной стороне было углубление по ее ширине. «Скорее всего, покидали его в спешке, лестницу не убрали, да и защитных меток не видно. Хотя вот два камня по углам явно зачем-то вкопаны».

— Гетсуга, проверь, не является ли это иллюзией.

— Да чиже-ежу понятно, что это иллюзия, только как ее снять?

Самакая выдернул один из камней, и образ рассеялся. Вместо лестницы перед ними предстало небольшое углубление в широкую полость, а на дне виднелся человеческий силуэт.

Снизу раздался скрип, Самакая инстинктивно отпрыгнул, за шкирку оттащив Гетсугу, когда из дыры выпрыгнула фигура в плаще.

В падении Гетсуга успел взвести оба револьвера в рукавах и выстрелить, но пули, высекая пучки искр, отскочили от плаща. Самакая же вытащил из своей карманной оружейной молот с длинной рукоятью и встал в стойку. На обухе молота имелся клевец — это было штатное оружие воинов «Вольных мечей» против бронированных противников.

Дуновение ветра сдернуло капюшон, обнажив металлический профиль головной маски автоматона. Его взгляд был нацелен на Гетсугу. Автоматон в один прыжок сблизился со своей целью и обеими руками схватил тощего полугнома за горло. Даже размашистый удар клевцом не остановил его. Вторым движением Самакая выдернул молот вместе с лицевой пластиной автоматона, но тот успел отпрыгнуть, утаскивая за собой Гетсугу. Гном, направив руки с револьверами в обнажившиеся патрубки головного механизма, исступленно нажимал на спуск, но оба ствола дали осечку. Его глаза уже начала застилать черная пелена, когда он услышал отрывистое «Вправо!». Из последних сил он уперся ногами и попытался оттолкнуться от захватившего его крепкой хваткой автоматона. Его качнуло вправо совсем немного, но этого было достаточно, чтобы брошенное Самакаей копье прошило автоматону голову, и тот упал, выпустив из мертвой хватки задыхающуюся жертву.

Когда Гетсуга очнулся, то обнаружил себя в гостиной квартиры Каори, обставленной дешево и достаточно аккуратно, хотя и не совсем под стать представительнице одного из древнейших магических эльфийских кланов. Прислушавшись, он услышал доносившийся из кухни разговор между Каори, Гертой и Самакаей. Сил подняться у него не хватило, но он внимательно слушал рассказ Самакаи: «...Потом мне удалось попасть в голову и отключить автоматона. В плаще я нашел тот самый свиток транспозиционной бумаги и более ничего. Судя по всему, исполнители атаки на профессора Рокадзири имеют полевой опыт или особую подготовку, поэтому нам нужно быть крайне осмотрительными и осторожными. Но пока я не вижу связи между Себастьяном и этим автоматоном. Пока вопросов стало только больше, особенно зачем автоматону свиток и плащ...» Гетсуга прикрыл глаза и продолжил слушать.

На кухне Каори сжимала руку Герты и нервно теребила свои амулеты. С ее лица не сходил неприкрытый ужас, пока она слушала рассказ Самакаи. Когда он закончил, она вздохнула и бросила взгляд на плащ автоматона.

— На этом плаще печать магии иллюзий. Получается, автоматон прикидывался человеком? Я что, встречалась и переписывалась с железкой? — Каори вдруг взвизгнула и вскочила с места.

— Скорее всего, так и есть, но теперь нам надо отследить хозяина этого автоматона и заклинателя, — коротко подметил Самакая и усадил Каори обратно за стол.

— Здесь не получится отследить мага. Тупик. Надо спросить у выскочки-оружейника про заказчика жилета, — задумчиво сказала Герта.

— Вообще-то, много информации можно снять с тела автоматона, если разобрать его, найти печати инженера-проектировщика, хозяина и тому подобное, — раздался из комнаты громкий, хоть и слегка хрипящий голос Гетсуги. — Ты же взял автоматона, Самакая?

— Нет, я об этом не подумал, но на моем молоте осталась лицевая пластина, может быть там что-то есть? — ответил Самакая.

— Ладно, займусь завтра, — подытожил Гетсуга.

В этот момент к нему подошла Каори со стаканом горячего травяного напитка. Она присела к нему на диван, подала стакан и, слегка краснея, дотронулась до его шеи. Сделав глоток, Гетсуга почувствовал тепло внутри горла и холод из-под пальцев Каори. Через несколько секунд пришло облегчение в области кадыка и небольшой прилив сил. Он улыбнулся, положив руку на плечо Каори, слегка кивнул, чем еще больше вогнал ее в краску.

— Держи, мы с Гертой продумали небольшой оберег, — она протянула ему кольцо с верхушкой в форме круга, посередине которого были начертаны четыре руны. — У него четыре заряда: щит, телепорт, тень и отталкивающий барьер — по одному на каждый. Также я смогу отслеживать местоположение надевшего это кольцо.

— Спасибо, Каори. И, Самакая, давай свои кинжалы, наверное все-таки стоит иметь запасной план.

Услышав шаги с кухни, Каори немного отодвинулась от него. Самакая и Герта вошли в гостиную, у каждого из них Гетсуга приметил кольца, схожие с тем, что дала ему Каори.

— Итак, наш план на ближайшее время: академию перевели на неделю на карантин, пока идет разбирательство инцидента с демоном, это наш шанс хоть как-то продвинуться в расследовании. Гетсуга, ты займешься автоматоном, и пока тебе стоит поберечься. Ты расскажешь нам всё о заказчике жилета, и я с Гертой пойду на разведку. Каори, побудешь с Гетсугой, проследи, чтобы он полностью восстановился, — отчеканил Самакая.

Гетсуга и Каори молча кивнули, а Герта, усмехнувшись про себя, встряла с замечанием:

— План хороший, но кто тебя назначил главным? То, что ты бывший вояка, еще не дает тебе право нами командовать.

— Если память мне не изменяет, в некоторых кланах все еще действует право сильного? Тогда можем выяснить, кто из нас сильнее?

— А давай! — В глазах Герты блеснули огоньки азарта. — Только оружие и поле боя выбираю я, и ими будет «Крепостетрон»!

Самакая кивнул, подтянул небольшой стол поближе к ним, и они уселись на ковер. Самакая и Герта достали и объединили свои колоды и начали партию, а Гетсуга и Каори внимательно наблюдали за игроками. «Крепостетрон» — достаточно известная карточная игра, где игрокам нужно собирать ресурсы для постройки своей «крепости» и атаки чужой. С одной стороны, игра требует навыков долгосрочного планирования, так как «крепости» берутся долгой осадой, а с другой стороны, часто «условия боя» и «привилегии» меняются ровно на противоположные, поэтому необходимо быстро адаптироваться к новым условиям. Спустя час Герта практически захватила крепость Самакаи, но, решившись на быструю атаку, скоро потеряла все преимущество. Еще через полтора часа игра закончилась не стандартным исходом, когда у одного из игроков раньше истощаются ресурсы, а тем, что Самакая смог провести три атаки с возрастающей силой и у него закончились ресурсы ровно в момент взятия «крепости». Его оппонентка неохотно признала поражение.

Герта пошла принимать ванну, а Каори и Самакая отправились на кухню, чтобы перекусить.

— Самакая, я хотела спросить... — неловко прервала тишину Каори. — Ты уверен, что все будет хорошо? Ведь Гетсуга чуть не погиб, а мы еще только в самом начале.

— Я понимаю твои страхи и переживания, но все будет хорошо, доверься мне, — твердо сказал Самакая. — Я не допущу, чтобы вам кто-то навредил, но прошу — стань серьезнее.

— Что? Серьезнее? А я недостаточно серьезна, по-твоему? — вспылила Каори.

— Нет, но ты принимаешь всё слишком близко к сердцу. Из-за этого твой разум замутняется.

— Великая волчица, как вы все достали! Каори то, Каори се, а меня кто-нибудь спросил, что я обо всем думаю и чего я хочу?

Ее глаза начали краснеть, а Самакая начал ощущать исходящие от нее странные вибрации. Самакая напрягся. Но после вспышки гнева Каори уткнулась глазами в пол.

— Прости, я не должна была так делать. Я опять не могу справиться со своими эмоциями.

— Нет, ты права, Каори. Здесь я перегибаю палку. Но думаю, пора мне лицом к лицу сразиться с призраком прошлого, от которого я давно бегаю. Давай я расскажу тебе одну историю. Садись, а я пока приготовлю травяной напиток по рецепту моего командира. — Он взял ее за руку и усадил за кухонный стол.

Пока Самакая возился у плиты, смешивая разные травы в котелке, он начал свой рассказ.

Три года назад он был младшим лейтенантом «Вольных мечей» — военизированной организации, которая боролась с магами-отступниками и осуществляла боевые операции по заказу знатных особ. В его подчинении была ротная группа — порядка тридцати человек, а главы трех групп были его ближайшими друзьями. Его подразделение считалось одним из самых успешных и боеспособных во всем Керийском округе. Ему пророчили великолепную карьеру офицера, ведь задатки, опыт и способности у него были. Но во время одной операции его ротную группу послали в погоню за сильными магами, готовившими переворот против герцога Керийского. Не считаясь с потерями, он и его воины смогли прижать магов у подножия Кристаллической горы. Но никто и подумать не мог, что один из магов проведет ритуал жертвоприношения на себе, а Кристаллическая гора окажется горой из магантана. По итогу маг призвал сильного демона, и единственным чудом выжившим был только Самакая. Он ничего не помнил из того сражения, но маги были ликвидированы, а все его подчиненные и друзья — погибли от рук демона. Вместо повышения Самакая запросил перевод на обучение в Академию внутреннего порядка, чтобы больше узнать о магии. Он долгое время был замкнут, но Гетсуга, а потом и Каори смогли с ним сблизиться. Но после нападения фанатиков на академию чувство долга и амбиции вновь обуяли Самакаю, и он загорелся идеей устранить эту тайную организацию во имя всеобщего блага и безопасности.

— ...Я просто забываю, что вы не солдаты, а простые люди, и мне нужно почаще об этом напоминать. Для меня миссия на первом месте, но так быть не должно, вы должны быть на первом месте, — закончил Самакая и поставил перед Каори стакан с красноватым горячим напитком.

— Ослепленный идеалами. Нет, не так, одурманенный идеалами, — задумчиво ответила Каори. — Но это вызывает уважение, правда. Просто я боюсь, что у меня не получится или что я все еще слаба, и кто-то может из-за этого пострадать.

— Ха, это говорит вице-чемпион магических дуэлей прошлого года, которая проиграла финал только потому, что ринулась спасать кошку, упавшую на поле боя, — положив руку ей на плечо и посмотрев в глаза, сказал Самакая.

— Да мне просто везло, — отшутилась Каори.

— Если тебе трудно или ты чего-то боишься — просто так и скажи, нас теперь четверо, у нас всё получится, — приобнял ее Самакая.

Каори улыбнулась, поднялась, сделала реверанс и удалилась в свою комнату. Как только ее спина скрылась в проеме, Самакая внес несколько записей в свой блокнот. Тем временем Герта в халате бесшумно вошла на кухню и встала напротив него.

— Личное дело не отражает и трети твоей глубины, — скрестив руки на груди, отметила она.

— Но там точно есть строчки: исполнительный, педантичный, идеалист-максималист, — парировал Самакая. — Как тебе новая четверка?

— Перспективна, особенно под твоим руководством, но только не думай, что я дам собой помыкать. Каори внушаема, а Гетсуга не будет давать отпор своему протектору, но со мной тебе нужно работать на равных, иначе я порву тебя на куски в прямом смысле, — ультимативно произнесла Герта.

Они переглянулись и молча отправились по комнатам.

Перед сном Самакая внимательно покрутил между пальцами защитное кольцо Каори, руны которого образовывали слово «сила».

Глава опубликована: 06.08.2024
Обращение автора к читателям
StoryBear: Привет!
Надеюсь, что вам не сложно написать после главы комментарий. Мне действительно интересно, нравится ли вам сюжет, что может быть непонятно и как вы относитесь к поступкам героев. Пишите понравившиеся моменты и не понравившиеся тоже, задавайте вопросы по лору и т.д. Все получит свое воплощение в тексте. Ждите новые главы - они на подходе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх