↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 730 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тёмный маг Рейстлин Маджере закрыл Врата Бездны изнутри и остался во власти Такхизис. Но в один прекрасный день вместо чудовищных пыток богини Тьмы Рейстлину пришлось столкнуться с другой проблемой: чародей неведомым образом оказался в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Что ждет Рейстлина в новом мире с непривычной магией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Письмо не для Рейстлина Маджере

В следующие недели Рейстлин старался узнать как можно больше о мире, в котором он оказался. У него не было провалов в памяти, которые могли свидетельствовать о том, что настоящий Гарри возвращал себе контроль над телом, этому Рейстлин нашел несколько возможных объяснений. Первая версия: сила воли мальчика слишком слаба, поэтому он не может вернуть себе контроль, вторая — души Гарри в теле нет. В любом случае, сейчас Гарри не мог помешать Рейстлину, так что особой разницы, что произошло с его душой, не было.

Регулярные эксперименты по магии дали результаты: Рейстлину иногда удавалось передвигать или разрушать небольшие объекты; правда, это выходило, только когда он испытывал сильные эмоции. Причем после удачного колдовства два-три дня ничего не получалось. Видимо, для колдовства было необходимо сочетание направленного желания, сильных эмоций и некий резерв магической энергии, который восполнялся за определенное время.

Занятия в школе окончились, и теперь Рейстлин большую часть дня проводил в городской библиотеке, хоть Дурсли (такова была фамилия родственников Гарри) и пытались занять всё его время домашней работой. Все упоминания о магии в библиотеке были в детских сказках, мифах и развлекательных книжках, которые назывались «фэнтези», а реакция на осторожные вопросы о волшебниках была однозначной: никакой магии не существует, это всего лишь вымысел. Либо маги в этом мире не афишировали свой род деятельности, либо магия здесь так и не развилась в что-то более осмысленное, чем редкие произвольные чудеса у некоторых людей, обладающих даром. В газетах иногда появлялись объявления о белых магах, решающих все проблемы, ясновидящих и ведьмах. Рейстлину эти объявления казались обычным мошенничеством, но всё же он собрался как-нибудь в будущем посетить местных магов, чтобы разрешить сомнения. Делать это ему не пришлось, ведь маги вскоре сами нашли его.

В середине июля Рейстлин получил письмо из школы чародейства и волшебства «Хогвартс», он предусмотрительно скрыл его от Дурслей и прочитал после завтрака в своем чулане. Хотя ему всё равно придется сообщить о приглашении в Хогвартс родственничкам. Рейстлин подозревал, что им перспектива тратить деньги на его обучение магии не понравится.

— Дядя Вернон!

Вернон оторвался от ужина и неприязненно уставился на Рейстлина.

— Меня пригласили в школу для волшебников. И мне нужна сова.

Лицо Вернона исказила гримаса дикого ужаса, Петунья взвизгнула и уронила посуду.

— Волшебников? Что за бред ты несешь, совсем дурак? Не бывает никаких волшебников! — заявил Дадли.

— Пригласили?! КТО?! КОГДА?!

— Я получил письмо от Минервы МакГонагалл, заместителя директора…

— ДАВАЙ СЮДА ЭТО ПИСЬМО!!! ЖИВО!!! — бешено заорал Вернон, покраснев от ярости.

— Я хочу прочитать письмо! И зачем ему сова?!

Вернон схватил Рейстлина и начал трясти, а потом выворачивать ему карманы в поисках злосчастного письма, пока Рейстлин безуспешно пытался вырваться. Вскоре письмо было изъято, а сам Рейстлин заперт в чулане. «Эти идиоты точно не будут платить за мое обучение», — подумал маг, потирая те места, по которым ему досталось от дяди Вернона. — «Зато я выяснил, что они знают о существовании магии в этом мире и очень ее боятся… Может быть, кто-то из родителей Гарри владел магией. Если так, то надо как-то узнать о них больше, возможно, у них остались другие родственники и друзья, у которых можно попросить денег. Но прямые расспросы о родителях будут подозрительны, наверняка, Гарри о них всё знает, и если я начну спрашивать о том, что ему давно известно, меня раскроют…»

Дверь чулана распахнулась, перед Рейстлином стоял дядя Вернон с неестественной натянутой улыбкой.

— Вы нашли мне сову? — радостно спросил Рейстлин, изобразив наивного глуповатого ребенка.

Вернону, по-видимому, стоило огромных усилий сохранить спокойствие и сорваться в истерику.

— Сову? Ха-ха-ха. Мы прочитали это твое письмо. Так вот, никакой школы магии не существует, это кто-то так по-идиотски развлекается, рассылает письма с глупостями случайным людям, вот и всё. А ты и рад поверить во всякую чушь, что ты волшебник и не такой как все.

— Это не случайность. Откуда они узнали, что я живу в чулане под лестницей?

— Ну… знаешь ли… Да это твои бывшие однокласснички развлекаются! Точно! Знают, что ты дурачок и поверишь. Будешь ходить и спрашивать у всех, где взять сову, а они посмеются. Забудь о письме, это просто розыгрыш! Очень смешно! Только идиот в такое поверит. И… давай собирай вещи, ты переезжаешь во вторую спальню Дадли.

— С чего это вдруг?

— НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСОВ!

— Из-за письма, которое розыгрыш? — не преминул уточнить Рейстлин.

— Неблагодарный мальчишка! Мы решили, что ты слишком вырос для чулана, так что быстро собрал свои шмотки и отнес наверх! — казалось, что и так весьма непрочное самообладание Вернона скоро улетучится.

— Ах, вы просто сказочно добры! — притворно восхитился Рейстлин и захлопнул дверь перед недоумевающим дядей Верноном. — КАК ВОЛШЕБНИКИ!

Хорошо, что дверь была прочная. Когда Вернон перестал орать, стучать и возмущаться глупым, наглым, высокомерным и бессовестным племянником, Рейстлин перенес свои вещи в новую комнату. Похоже, Дадли раньше использовал ее как склад ненужных и поломанных вещей.

На следующее утро дядя Вернон послал за почтой Дадли, и тот обнаружил еще одно письмо для Гарри Поттера, живущего в «самой маленькой спальне». Это становилось забавным. Раз волшебники каким-то образом узнали о его переселении, они должны были узнать о том, что «Гарри Поттер» письмо получил и прочитал. Глупо посылать еще одно, разве что они пытаются таким образом запугать Дурслей. Письма стали приходить каждый день в возрастающем количестве, что приводило в бешенство дядю Вернона, они появлялись в совершенно странных местах, например, внутри купленных тетей Петуньей яиц. В воскресенье уставший от этого дядя Вернон довольно заявил, что в этот день не бывает почты, и сразу после этих слов его засыпало ворохом писем, вылетевших из камина.

— Вот это да! Действительно розыгрыш. Очень смешно! — отметил Рейстлин, поскорее выбегая из кухни. С такой настойчивостью надо скоро ожидать волшебников в гости, раз уж переписка с «Гарри Поттером» не задалась.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин....
Я уверен, тут в тексте наверняка есть и другие слова, но за бесконечным Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин они потерялись.
Не знаю что это слово значит и знать не хочу.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
zzut
Спасибо!
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
Persefona Blacr
Спасибо! :)
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
Кровавая Анна
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх