↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дикая тьма. (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 17 519 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Что же случится с варгом, сбежавшим из Ангбанда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дети света

Бежать! Бежать как можно быстрее, как можно дальше от Ангбанда! Ветер хлещет по моей шкуре, и это ветер свободы! Он даже пахнет по-другому: не гарью и кровью, а свежими листьями и цветами. И я бегу, и лапы касаются не твердого камня, а мягкой, шелковистой травы. Это так приятно! Я падаю прямо в эту траву, катаюсь по ней, и будто опять становлюсь весёлым, беззаботным щенком.

И вот уже опушка леса. И эти деревья... В Ангбанде не было деревьев, а они так... так прекрасны! Они не двигаются, не издают звуков, но всё равно живут! Здесь всё живое, даже вода в ручье. И я со всего маху влетаю в этот ручей, ныряю с головой, и вода вместе с пылью уносит моё ужасное прошлое. От моих лап в воздух взлетают хрустальные брызги, переливаются всеми цветами радуги. И вся моя тёмная сущность так же рассыпается сверкающими осколками, растворяется в этом изобилии жизни. Я сама становлюсь частью леса, не испытывая ни голода, ни жажды, ни боли. Только счастье. Только дикую, неудержимую радость.

Начинало темнеть. Из-за горизонта показалась огромная, белая луна. От деревьев ложились длинные тени. И эти тени тоже были живыми, и луна, и звёзды... Набегавшись за день, я лежала под огромным деревом и слушала, как шелестят под ветром листья. Они шуршали так тихо и легко, что я вскоре заснула крепким, счастливым сном.

На следующее утро я проснулась от подозрительного шума. Шум приближался, и вскоре я увидела странных существ. Они ходили совсем рядом и переговаривались на своем языке, похожем на шорохи леса, на журчание ручья, на пение птиц... Эти существа были самой душой леса. И тогда я поняла, кто они! Эльфы! В Ангбанде орки часто говорили о них, а теперь я увидела их воочию. И мне совершенно не хотелось с ними сражаться, а хотелось любоваться ими вечно. Как диковинной птицей, которую боишься спугнуть.

И тут эльфы начали осторожно приближаться. Я думала, что они охотятся за мной, но жители леса окружали заросли кустарника недалеко от берега ручья. И вдруг из кустов выскочил олень и, перепрыгнув охотников, понёсся прямо на меня. Одним прыжком я сбила его с ног и, прикончив, отбежала в сторону. Охотники подошли к мёртвому зверю и долго о чём то говорили, оглядываясь в мою сторону. Наконец, главный среди них достал нож, отрезал кусок мяса от туши и бросил мне. Я с опаской подошла и взяла мясо. Эльф бросил ещё один кусок, и ещё, и каждый раз всё ближе к себе, пока я не подошла к нему вплотную. Тогда он осторожно коснулся моей головы. Опасным он не казался, поэтому я не сопротивлялась ему. А охотник несколько раз провёл рукой по моей шерсти. Это было так ново и приятно! До этого меня ещё ни разу никто не ласкал. Затем он поднялся и что-то сказал своим товарищам. Они взяли убитого оленя и собрались уходить, но их предводитель, махнул мне рукой, словно прося идти за ними. И я послушно побежала за эльфом.

Меня привели в их поселение и я стала жить вместе с гончими псами. Сначала собаки рычали и даже пытались напасть, но мой теперешний хозяин что-то приказал им и они утихли.

Через несколько дней я окончательно привыкла к прирученной жизни. Я получила имя Йора и чаще других псов помогала хозяину охотиться.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх