Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Она работала круглые сутки напролет. Только бы сделать все идеально. Перфекционизм, черт бы его побрал. На самом деле, она работала так много, чтобы убежать от своих мыслей, хоть и не признавалась себе в этом. Принимала таблетки, как она шутила с подругой, «от башки». У нее была тяжелая депрессия, а единственное, что помогало держаться на плаву хоть как-то — бесконечная писанина о таком нелюбимом когда-то хоккее. Вскоре он даже заменил видео на фоне, которые служили для заполнения тишины. Иногда тишина — самое страшное, что может случиться с человеком, который бежит от своих мыслей.
Конечно, она понимала, что далеко не в порядке, что лекарства больше не помогают и надо сходить к новому психиатру, чтобы скорректировать лечение. Но упорно не хотела этого делать. Ее сказочно достало рассказывать все заново и признавать свои слабости. Хотелось, чтобы это сделал кто-то другой за нее, а она в это время осталась бы дома.
Юля и уже просто Сергей часто пересекались. Нередко это были посиделки в кафе на арене. Он заметил, что она почти никогда ничего себе не брала, кроме какао. Оказывается, она терпеть не может кофе. Все чаще к ним начал присоединяться Василий Геннадьевич, и они втроем смеялись над очередным смешным случаем на льду или в кабинете у ВасГена.
Под Новый год Сергей заметил, что круги под ее глазами становятся все больше, а улыбается она все меньше. После последней тренировки перед небольшими каникулами она неожиданно предложила ему с ВасГеном, выходящим из здания Ледового дворца:
— Не хотите страшно напиться?
— С чего вдруг такое настроение? — удивился Сергей Петрович.
— Год был тяжелым. Так что вы скажете?
— Если честно, я за. Год был действительно непростым, — согласился Василий Геннадьевич.
— Тогда завтра в 19 у меня? — покорно спросил Сергей.
Мужчины пили водку, девушка водку с соком. Они разговаривали обо всем на свете. Макеев вспоминал свои тренировки в НХЛ, ВасГен рассказывал о своих детях и жене, она говорила о том, как окончила Филологический факультет в МГУ и решила сбежать из Москвы. Весь вечер они то смеялись, то чуть ли не плакали. Было приятно наконец-то поговорить и высказать все, что было на душе. Им всем этого не хватало.
Василий Геннадьевич первым ушел спать на диван, пока они спорили о том, можно ли мешать серьезные лекарства с крепким алкоголем.
— Я сегодня смешала, и ничего страшного! Ничего не случится, если делать это не каждый день.
— А что за лекарства ты пьешь?
Она вдруг поняла, что устала бежать от этого. Не хотелось никого обманывать или вводить в заблуждение, поэтому она просто сказала:
— Антидепрессанты. Спать хочу, не могу.
Поняв, что разговор окончен, он вдруг встал и обнял ее. Пару секунд она стояла неподвижно, а потом обняла его в ответ. Ее впервые кто-то обнимал за последние два года. Стыдно признаться, но она соскучилась по человеческому теплу.
Он отстранился и тихо произнес:
— Все будет хорошо, обещаю. Пошли спать.
Вот только проблема была в том, что была свободна лишь кровать в его комнате. После долгих споров она все же настояла, что он — хозяин квартиры и не должен спать на полу. Поэтому он тоже должен лечь в кровать вместе с ней.
— Какая же ты невыносимая, когда споришь.
— А разве мы перешли на ты?
— Мы будем спать в одной кровати. Естественно, мы перешли на ты, — ответил Сергей и лег на кровать, — ложись и замолчи наконец-то.
— Можно подумать, ты — лапочка, когда стоишь на своем, — пробормотала она и послушно легла рядом.
Утром ВасГен обнаружил их спящими в обнимку. Он лишь усмехнулся и тихо ушел домой, оставив записку на столе: «Доброе утро, голубки. Минералка в холодильнике».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |