Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Никто уже наверное не ждал и не просил, а я оп — и выложила продолжение спустя полгода.
Ну, меня переодически колбасит по Марко. А идея проды по драбблу лежала уже давно, как и кусочки черновичка.
Так что, небольшое продолжение, да)
Как это часто бывало, ничего не предвещало беды. Правда, стоит заметить, наличие на борту Татча делало вероятность «беды» довольно непрозрачной, потому что он был нарушителем спокойствия. С добрым сердцем, открытой душой, но все равно нарушителем.
Это знали все на Моби. Даже Настя, хотя она была с Белоусыми всего месяца три от силы.
Татч попытался разыграть её ещё во второй месяц (не слыханная отсрочка, между прочим), когда она пообвыклась и перестала походить на привидение, подкормленная Марко.
Проблема была в том, что время он выбрал не очень — старпома не было пару дней, так что она начала голодать и как следствие овампириваться.
И этот придурок вытащил её на солнце почти насильно.
Она чуть не сгорела в моменте, получила жуткие ожоги, а сам кок получил пиздюлей от вернувшегося Феникса, который пришёл в ярость и загнобил его на вахте, в течение последующих двух недель.
Татч ходил потом побитой собакой, грустно глядя на неё и рассыпаясь в извинениях, стоило им оказаться достаточно близко.
Она и не злилась, в общем-то. Его вины тут не было, это она не сказала никому, чем может быть опасно для неё солнце, хотя можно было, конечно, и догадаться, учитывая, что она не высовывалась из-под палубы днем в первое время, а после не отсвечивала, если Марко не было на борту внушительное количество времени.
Но Татч не хотел плохого. По крайней мере, он не собирался причинять ей боль, так что в её книгах все было в порядке. К тому же регенерация исправила все за пару часов, даже шрамов не осталось.
В общем, поняв, что она не сердится, кока поотпустило и он угомонился. Не надолго, надо сказать.
Татч бахнулся с ней за стол, опуская рядом свой поднос. Марко, вероятно, уже поужинал, она же только встала и собиралась к нему зайти после небольшого перекуса. Присевший не за командирским столом Татч, закономерно вызвал у Насти вопросы. И подозрения.
— Скажи, красотка, — ласковым тоном протянул кок, — вы с Марко встречаетесь?
Предчувствие её не обмануло!
Настя подавилась чаем, срочно отставляя его в сторону.
Они с Марко не обсуждали статус своих отношений. И не говорили о том, чтобы как-то объявить сие команде.
Что она должна была сказать? «Я использую твоего брата как донора, но мы вроде как признались друг другу в симпатии, так что не парься, все обоюдно?» Звучало ужасно.
— К чему вопрос? — подозрительно произнесла девушка, складывая руки под грудью.
На самом деле, помимо того, что их отношения с Фениксом по описанию походили на хоррор, в котором мужчина страдал от её рук ежедневно, рыжеволосая была приучена «не выносить сор из избы». Подкреплялось это все её чудесной картиной детства, когда отец шантажировал сдать её в детдом, если она пожалуется взрослым на насилие (не то, чтобы все было ужасно, но для нежного послушного ребенка коим она была, даже один удар ремнем настоящая трагедия даже если это не постоянная и редкая тенденция) в семье.
Это будучи взрослой и имея знакомых, которые реально побывали в приюте, Настя могла трезво оценить ситуацию и прикинуть, что все не так страшно, как это выставлял её дражайший родственник, но тогда десятилетняя девочка была в священном ужасе и крепко-накрепко держала рот на замке.
К тому же, она не хотела быть плохой дочерью. Правда, очень долго не хотела…пока не выросла, разумеется и не поняла, что в принципе она-то «плохой» как раз и не была.
В общем-то, привычка держать личное в личном, а не в публичном, была с ней до сих пор. Закономерно, что сейчас все внутри завозилось, сообщая что кок лезет не в своё дело. Комфорта это ей не прибавило.
— Может, я решил ухлестнуть за такой очаровательной юной леди, — на этих словах мужчины у Аны наверное ужасно говорящее лицо, потому что он запинается в середине предложения и выдаёт реальную причину: — Или, может, я поставил довольно крупную сумму на то, что вы официально вместе.
Это звучит уже лучше, хотя все ещё возмутительно. В смысле, Татч был классным: сострадательный, заботливый, добрый, но при всех своих плюсах он имел один жирный минус — был законченным бабником, которого в лицо знало большинство прелестниц на каждом острове, которые им довелось до сих пор посетить. Настя не была особо ханжой и откровенно считала, что это не её дело, особенно с учётом что все происходило по обоюдному согласию, но она искренне сомневалась, что с тем, как кок живёт сейчас «долгая и вечная» ему когда-нибудь светит. Да он и не искал, честно говоря, будучи довольным своей жизнью целиком и полностью.
Спор многое объяснял. На корабле было не так уж и много развлечений, за которые можно было не получить по шапке от Марко, а потому спорили пираты азартно, много и за частую на такую откровенную фигню, что оставалось только диву даваться, как она им в голову пришла.
Анастасия вздохнула, потерев переносицу. Отвязаться от него будет сложно. А учитывая волю наблюдения (не такую хорошую, как у Изо или Марко, но все же), соврать не получиться. Так что рыжеволосая решила прибегнуть к способу, который помогал ей с самого детства, когда не существовало никакой правды, кроме той, которая устроила бы отца. Она сказала максимально обтекаемую фразу, которая подходила к ситуации:
— Все сложно.
Татч медленно моргнул, словно до него не сразу дошло, что она сказала, а потом он склонил голову на бок с крайне удивленным лицом.
— Извини? — переспросил он и девушка тяжело вздохнула, ощущая себя несколько не комфортно. Хотелось оказаться в каюте старпома, куда никто лишний сунуться бы не посмел.
— Все сложно, — повторила Настя медленнее, заправив рыжую прядь за ухо, потому что она выбилась и начала неприятно щекотать лоб, — поэтому я не могу порадовать тебя выигрышем или проигрышем.
— Это Марко так сказал? — подсел ближе кок, становясь в раз как-то серьёзнее и понижая голос. — Вы, ребята, поссорились? Потому что мне казалось, все более чем очевидным, особенно учитывая, как он из меня чуть душу не вытряс за тебя пару недель назад.
—Марко ничего не говорил, — поджала губы Настя, поерзав на скамье, — в этом-то и проблема. Так что я не знаю, Татч.
— Так дело не пойдёт! — неожиданно хлопнул по столешнице шатен и подскочил, хватая её за предплечье и поднимая следом за собой. — Марко никогда так не делал раньше. Нам нужен эксперт для разрешения этой ситуации. Эй, Изо, есть разговор!
* * *
Надо было бежать от кока, как только он к ней подсел, с сожалением поняла Настя, судорожно в десятый раз поправляя совершенно не комфортную юбку, которая так и норовила задраться выше.
То, что начиналось как частная беседа, сначала между ней и Татчем, а позднее, между ней, Татчем и Изо, в итоге превратилось в то, о чём знала как минимум половина корабля. Вампирше хотелось сгореть со стыда, как никогда.
Ей даже не дали дойти до Марко в тот день, потому что коллективно было решено, что отношения лучше выяснять завтра на острове в совершенно романтической атмосфере их первого свидания.
Настя не была романтичным типом от слова совсем. Её симпатия и любовь выражались через обычные действия и время, которое она тратила на человека. Блондин казался таким же по складу характера, поэтому у девушки было чёткое ощущение, что потуг накама старпом не оценит.
А пока первый удар приняла на себя рыжеволосая, которую сдали на растерзание Изо и медичек, слепивших из неё «куколку».
Не то, чтобы она не умела краситься и одеваться. Первое она даже умудрялась делать в рекордные минут десять, вместе со стрелками на глазах и всеми необходимыми слоями. Просто…с одеждой у неё были определённые проблемы, да. Анастасия умела выглядеть красиво и ненадолго ей это даже могло нравится, но все зависило от одежды, кроя и комфорта.
Так вот, облегающее мини вообще не внушало ей спокойствия и комфорта. У неё была похожая юбка в прошлом, но на сантиметров двадцать длиннее и она наделала её от силы раза два за семь лет. Показатель для её гардероба.
Но Настя стоически переносила удары судьбы. Потому что Белоусые так искренне беспокоились за их с Фениксом отношения, что нельзя было не проникнуться.
Она могла попытаться по крайней мере следовать их задумке.
К тому же, реакция Марко, вскинувшего брови при виде неё, частично окупало не комфортность. Довольно эмоциональная реакция, для того, кто обычно не показывает ничего.
Рыжеволосая скромно улыбнулась мужчине, не зная что наплел ему Татч. Тот, конечно говорил, что намекнёт Фениксу на то, что бы он сводил Настю на свидание в город, но учитывая экстраординарные способности кока, результат мог быть любым.
— Не хочешь пройтись, йои? — приблизился Феникс, склоняя голову на бок. Он внимательно рассматривал её, не думая прятаться. Это смущало.
—Я…да?
Марко хмыкнул на явную неуверенность её тона и проигнорировал её, подавая руку, что видит Бог ей было нужно на этих каблуках, и повёл за собой, помогая спуститься с трапа и ведя её за собой в одном ему известном направлении.
Совершенно «незаметно» к ним стали подтягиваться члены команды, старательно делая вид, что они вовсе не наблюдают.
Эти попытки были даже не смешными.
Настя скосилась на Марко, но тот с совершенно не пробиваемым лицом стоял и выбирал манго, как будто бы это волновало его больше, чем толпа их накама, на которых даже продавцы уже косились с подозрением.
Было с чего! Куча мужиков, больше половины подозрительной наружности «совершенно незаметно» следили за ними с самого корабля, громко переругиваясь, когда кто-то кому-то отдавливал ногу.
Настя опять тяжело вздохнула и одернула юбку, подумывая о том, чтобы просто закончить этот позор и вернуться на Моби Дик. Все это не стоило тех душевных переживаний, которые она испытывала. К тому же, разобраться с Марко можно было и в более приятных обстоятельствах, чем эти.
— Ана, йои, — позвал блондин, склоняясь к её лицу. В руках у него был поделенный манго и видимо он звал её раньше, но она не среагировала, — ты не хочешь сбежать от сюда?
Настя моргнула, поднимая на него глаза и встречаясь со спокойными отблесками золота в ярком коньяке. Всегда было поразительно, как легко этот мужчина читал окружающих в целом и её в частности.
— А можно?
Ухмылка, скользнувшая по губам Феникса, была ужасно говорящей, от которой у Насти, честно говоря на секунду все стянуло в сладкой неге предвкушения внутри.
* * *
На Гранд Лайн нормальные люди не выживали. Надо было давно себе это на носу зарубить, но Настя, как дура, повелась на невозмутимую мину некоторых и поверила в кое-чью адекватность.
Совсем забыла, что в «тихих омутах» водились самые резвые черти.
Они действительно оторвались от накама — Марко просто взял её на спину и унёс их обоих на крыльях в полугибридной форме на вершину горы, которая виднелась с любой точки острова и была обнесена со всех сторон глухой стеной леса.
Все бы ничего, да только рыжеволосая боялась высоты, хоть и умела себя контролировать. И как бонус — её юбка не была рассчитана на такие эксперименты, а потому задралась настолько сильно, что шикарный торс старпома девушка могла прочувствовать каждым миллиметром своих бёдер.
Когда они приземлились, несмотря на то, что она не была уверена в крепости своих ног, Настя спрыгнула на землю незамедлительно, судорожно пытаясь привести клочок ткани в подобие приличия, но терпя в этом деле оглушительное фиаско. Жар затопил её лицо так сильно, что девушке начало казаться, что она снова горит на солнце заживо. Но волосы были такими же рыжими, а клыки оставались человеческими, так что очевидно это было только её смущение.
Неожиданно вокруг её талии и бёдер мелькнула знакомая фиолетовая ткань, заставив девушку замереть и поднять глаза на сосредоточенное лицо старпома, находящегося непозволительно близко.
Мужчина невозмутимо расправлял на ней свою рубашку, завязывая её осторожно и стараясь не касаться лишний раз оголенной кожи.
— Тебе не нужно носит то, в чём тебе не комфортно, йои, — спокойным тоном произнёс Марко, заканчивая её прикрывать. Сам он остался полностью обнаженным сверху, но не похоже, что пирата что-то смущало. Прочем, она вообще не могла вообразить его смущенным, сказать по правде, — хотя мне действительно понравился этот вид и…бонусы к нему сейчас, в штанах ты выглядишь не менее хорошо, поверь мне.
Настя вздохнула и потупилась, чувствуя себя ужасно глупо. Ну да, она знала. Обычно так и поступила бы, но все так упорно твердили ей, как нужно выглядеть на этом свидании, что она поддалась. К тому же, какая-то маленькая её часть, не умершая от смущения, была невероятно довольна незатейливым комплиментом. Ему ведь действительно понравилось.
— Я знаю, просто Изо и Бьянка настояли, что на свидании мне стоит выглядеть…так, — Ана поморщилась и взмахнула рукой, показывая на свой прикид, — что-то о том, что так нам проще будет поговорить.
— О чём? — зацепился за фразу Феникс, склонив голову на бок, выдавая заинтересованность. Он так и не отошел, что сбивало её с мысли. Не сильно, но ощутимо.
Рядом с Марко, всем таким спокойным и невозмутимым её размышления казались какими-то несущественными. Ну, не обговаривали они этот статус кво, да и кому оно нужно, кроме спорщиков, разумеется? Ане и так не плохо жилось, между прочим.
…и все же, ребята столько сил положили. Да и это пока она спокойна, а потом себя накрутит, как обычно.
— О нас и наших отношениях, — решительно произнесла Настя, сжимая кулаки, — ребята спрашивали меня, что между нами происходит, но я не знаю, как им ответить, потому что…ну, мы никогда этого не обговаривали. Мы встречаемся? Или, ну…просто вместе, пока это удобно?
— А ты сама чего хочешь? — приподнял бровь мужчина, сложив руки на груди. Выглядел он почему-то не слишком довольным. Может, она его задела своим вопросом? Анастасия склонила голову на бок, сбитая с толку этой репликой.
— Я? — уточнила она, неловко переплетя между собой пальцы и начиная их разминать. Нервная привычка, которая вообще-то не очень нравилась старпому, потому что он всегда перехватывал её руки во время таких тиков. Но не сегодня.
— Ана, — усталым тоном «все во круг идиоты», который был у него довольно часто во время чужих косяков, произнес блондин, — это не дело нашей команды. Это наше дело, твоё и моё, йои. Я для себя все решил и сказал тебе в первый раз. Ты мне нравишься. Я тебе тоже. Для меня все более чем очевидно, если для тебя это не так — скажи мне, йои. Ничего не выйдет, если будешь молчать и накручивать себя. Почему ты считаешь, что мы можем быть вместе, пока это удобно? Я не достаточно ясно выразил свои намерения?
Настя вспыхнула, пуще прежнего и стиснула пальцы до боли, пытаясь заглушить смущение. Когда он так говорил, выходило, что она и вправду сейчас ляпнула какую-то глупость. Марко ведь был не из тех парней, которые делали что-то легкомысленно или не брали обязательств. Уж старпом-то был ответственнее всех, кого ей доводилось видеть до сих пор. Стал бы он тратить время на какое-нибудь несерьёзно увлечение? Вот уж вряд ли.
— Прости, — тихо произнесла рыжеволосая, не смея поднять глаз, так неприятно ей стало в этот миг, — просто там где я росла, принято обсуждать и озвучивать такие вещи, к тому же наши отношения…ну, начались нетипично. И продолжаются тоже, так что я…немного растерялась. Мне стоило остановиться и подумать обо всем, что я знаю о тебе, чтобы найти ответ. Прости, Марко.
Мужчина вздохнул, а потом её сцепленных ладоней осторожно коснулись, распутывая пальцы. Когда с эти было покончено, пират притянул девушку к себе, заключая в осторожные объятия, уронив случайный поцелуй в рыжую макушку.
—Не извиняйся, йои, — устало попросил мужчина, вдыхая приятный аромат её шампуня. Как и он, она предпочла лёгкие запахи и это было приятное разнообразие. Умиротворяющее, — но в следующий раз, пожалуйста, иди сразу ко мне, если у тебя возникнут вопросы. Любые.
Настя хотела сказать, что так и планировала, но Татч оказался проворнее, но передумала. Бедняга от прошлого наказания не отошёл. А её…мужчина, мог не особо сердиться на неё, но это не значило, что остальные замешанные не вызывали у него раздражение.
— В следующий раз, я к тебе прибегу, — клятвенно пообещала девушка, выдыхая. Ей стоит потренировать свой зоан, потому что она совсем временами забывала про супер скорость. А ведь вспомни она о ней, всего этого ужасно-неловкого дня можно было бы с легкостью избежать.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|