↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Гарри! — еле слышно произнесла Грейнджер и тут же была заключена в крепкие объятья. — Я... я, — но продолжить говорить она не смогла, так как её захлестнули рыдания.

— Тише, тише. Ничего не нужно говорить. Я всё знаю. Я уже здесь и никуда не уйду, — Поттер придерживал её за талию и спину, она такой хрупкой показалась ему. Грейнджер всем телом прижалась к нему, ища в нём защиту. Гарри захотелось сейчас укрыть её от всех невзгод, спрятать и никому не давать в обиду. Нечто подобное он и ожидал увидеть. Именно поэтому Поттер как можно скорее хотел попасть в Хогвартс. И не ошибся. Гермиона очень нуждалась в нём.

Появления Гарри Гермиона никак не ожидала, он, словно её спаситель, так внезапно возник перед ней. Она даже себя не сдерживала и дала волю чувствам, оплакивая свою студентку — Эмили Свон, которая 3 ноября сбросилась с Астрономической башни. Бедняжка разбилась насмерть. Потом несчастье произошло с Дэвидом, ему только-только исполнилось четырнадцать и его жизнь оборвалась, даже не успев начаться. Именно Гермионе выпала нелёгкая участь — оповестить родителей студентов о трагедии. Крик безутешных матерей Грейнджер до сих пор слышит по ночам и просыпается в холодном поту. Она сама себя извела, чувствуя свою вину, что где-то недоглядела, допустила ошибку. А известие о пророчестве только добавило масла в огонь. Гермиона даже представить боялась, что же будет утром. В лучшем случае — налетит полчище сов с возмущёнными письмами родителей, в худшем — родные студентов дружной толпой прибудут в Хогвартс. Теперь от них можно ожидать всего, чего угодно.

Китель Поттера давно уже промок от слёз Гермионы, а он всё стоял и молча прижимал её к себе, изредка проводя рукой по её волосам, которые красивой волной струились по её спине. Чёткий план действий у него уже был сформирован, и ему не терпелось приступить к расследованию. Он непременно сделает всё, чтобы докопаться до истины, и выяснит, кто стоит за всеми этими происшествиями, потому что банальными совпадениями здесь и не пахло. У Гарри был нюх на подобные вещи, он буквально кожей чувствовал заговор. А разоблачать заговорщиков — это была его профессиональная обязанность.

Когда Грейнджер немного затихла и её плечи перестали часто вздрагивать, Поттер аккуратно отвёл её и усадил на диван.

Грейнджер продолжала всхлипывать, утирая рукой глаза:

— Что же теперь будет? А если это действительно всё из-за меня? — На глаза Грейнджер вновь навернулись слёзы, она смотрела на Гарри, не отрывая взгляд.

Поттер сел рядом с ней и приобнял за плечи:

— Никаких "если" быть не может. Не нужно раньше времени паниковать. Я здесь, чтобы во всём разобраться. Даю тебе слово, что никто даже не посмеет на тебя косо посмотреть!

Похоже, слова Гарри не возымели силы, и Гермиона вновь была близка к истерике. Чтобы это предотвратить, Поттер одной рукой полез в нагрудный карман своего кителя и достал пузырёк с ярко-розовой жидкостью. Он большим пальцем быстро откупорил сосуд и вложил его в руку Грейнджер со словами:

— На, выпей, тебе сразу станет легче.

Гермиона послушно поднесла пузырёк к своим губам и в один миг осушила его содержимое. На удивление, снадобье оказалось очень сладким, даже приторным. И тут же она почувствовала, как её сознание проясняется, проблемы улетучиваются куда-то далеко, а не зудят болезненным гулом в её голове. На душе наступило какое-то умиротворение и покой, веки стали тяжелеть, а во всём теле появилась приятная слабость. Совершенно непроизвольно Грейнджер облокотилась на плечо Поттера и, удобно устроившись на нём, сладко зевнула, прикрыв глаза. Успокоительное, которое прихватил с собой Гарри, подействовало просто мгновенно. Оно было проверено временем, поэтому Поттер в нём даже не сомневался. Он знал, насколько Гермионе может быть тяжело, поэтому без волшебного снадобья тут, увы, не обойтись.

Гарри одной рукой снял с Гермионы туфли на высоком каблуке и поднял её ноги на диван, затем он хотел положить и её саму, но вот только Грейнджер вцепилась в его руку мёртвой хваткой и ни за что не хотела его отпускать. Что уж тут поделаешь? Пришлось Гарри ложиться на диван вместе с ней. Он наколдовал мягкую подушку у изголовья, по взмаху его палочки прилетел и кашемировый плед, который укрыл собой парочку "друзей".


* * *


В комнате с приглушённым светом разговаривали двое. Один мужчина стоял спиной. Он был высокого роста. Больше ничего разглядеть не удавалось, так как его фигуру полностью скрывал плащ, а голову покрывал капюшон. Второй был низкого роста, довольно упитанный и имел гнусавый противный голос. Тот, что был в плаще, в грубой форме пытался донести до оппонента своё негодование:

— Бездари! Ничего вам доверить нельзя! Я же оставил чёткие указания, как и что делать. Опять намудрили? Да так, что чуть всё дело не провалили! Выкручиваться пришлось в самый последний момент. Знаешь, чего мне это стоило?

— Сэр, клянусь вам, что я сделал всё, как вы мне сказали. Я им передал ваше распоряжение слово в слово. Поверьте, я не знаю, почему так произошло.

— Эх, ни на кого нельзя положиться. Как теперь из этого выкручиваться? — Мужчина в плаще поправил рукой свой капюшон, который скрывал даже его лицо.

— Сэр, мы что-нибудь придумаем. Обещаю вам! — толстячок засеменил своими маленькими ножками, словно стоял на горящих углях.

— Ничего не предпринимайте без меня. Теперь я сам примусь за дело. Я надеюсь, все улики уничтожены? Никто ничего заподозрить не должен!

— Не волнуйтесь. В этом плане всё сработано чисто. Все следы замели. Обещаю, больше промахов не будет!

— Ладно, не хотел я, чтобы всё зашло так далеко, но ничего не поделаешь. Что сделано, то сделано, — мужчина в плаще развернулся на 180 градусов и перед тем, как трансгрессировать, произнёс:

— Без моего приказа ничего не предпринимать. Ждите особых указаний.


* * *


Эта ночь для Поттера выдалась особо долгой, утро, как назло, всё не наступало, в отличие от Гермионы, он зелья успокоения не употреблял, поэтому всю ночь даже глаз не сомкнул. Зато во всех подробностях смог разглядеть нынешний кабинет директора. Он в корне отличался от того, каким Гарри видел его в последний раз. Он стал более девчачьим, что ли. Возможно, ещё Макгонагалл приложила руку к его изменению, а Гермиона немного добавила, и сейчас он стал по-домашнему уютным. Никаких визжащих и стучащих штук и в помине не было. Рабочий стол, скорей всего, находился наверху, там, видимо, висели и портреты бывших директоров Хогвартса, чему Поттер был несказанно рад, так как он меньше всего хотел сейчас слушать их брюзжание.

Всё бы ничего, но разные мысли то и дело лезли в голову Гарри. Что он только ни надумал себе за это время! План действий уже несколько раз переделывался, круг подозреваемых всё время менялся, а ещё сердце очень болело за Гермиону. Ладно, сейчас он справился с её состоянием с помощью зелья. А что потом? Конечно, Поттер знал, что его подруга очень сильная и только в самом начале может дать слабину, а потом даже ему даст фору в здравомыслии и принятии ситуации такой, какая она есть. Но всё равно, страх за подругу закрался к нему внутрь. Женские слёзы — что может быть хуже? Они в один миг обезоруживали Поттера, он был слаб перед женским горем. Поэтому дал себе обещание никогда не обижать женщин, чтобы так же никогда не видеть их слёз.

Грейнджер так сладко спала под его боком, её мягкие волосы щекотали Поттеру шею, когда она ворочалась во сне, и это заставляло его улыбаться. Что он чувствовал, когда подруга была с ним рядом, так близко? На данный момент его охватило и до последнего не отпускало лёгкое волнение. Гермиона ведь женщина, и её пленительные изгибы сейчас тесно-тесно прижимались к его телу. Её горячее дыхание, время от времени обжигало щеку Гарри, а запах его любимых духов слегка кружил голову. Да-да, Гермиона до сих пор им не изменяла, это были те самые духи, которые Гарри подарил ей на её шестнадцатилетие. Он тогда впервые выбрал для подруги парфюм в подарок, а не книгу. Но сейчас Поттер даже не мыслил ни о чём таком, рядом лежала его лучшая подруга, он прибыл сюда на задание, ну и ещё, чтобы Гермиону поддержать. Чем сейчас собственно и занимался...

Ночь без сна всё-таки дала о себе знать, тем более, Поттер был после суток и того на его счету практически две бессонные ночи. С первыми лучами солнца нашего богатыря тоже сморил сон, и он был поистине богатырским. Ни Гермиона, так как была под воздействием снадобья, ни Гарри не слышали настойчивый стук в дверь. И они оба проснулись от громкого крика:

— Профессор Грейнджер! Профессор Грейнджер!

Гермиона и Гарри одновременно открыли глаза, им понадобилось время, чтобы сообразить, откуда исходит источник шума, потом они с недоумением уставились сначала друг на друга, а уж потом на вошедшего в кабинет. Грейнджер была особенно удивлена, она уж точно не ожидала проснуться в объятьях Поттера.

— Ой, простите! Я вам помешала, — быстро протараторила Лаванда Браун, переминаясь с ноги на ногу. Её щёки стали такого же розового цвета, как и её платье. Она, загадочно улыбаясь, продолжила говорить:

— Там кое-кто хочет вас видеть. Я скажу, чтобы он немного подождал. Отведу его в ваш учебный класс, — не дождавшись ответа, так же глупо улыбаясь, Лаванда попятилась назад и, хихикнув, захлопнула за собой дверь.

Гермиона проводила свою сотрудницу взглядом, а потом перевела взгляд на Гарри.

— Клянусь, между нами ничего не было! — Поттер тут же подскочил с дивана и, запутавшись в пледе, повалился на пол, потом на силу освободившись от пут, поднялся на ноги и еще добавил:

— Честное слово, не было! — он уставился на подругу, её молчание его просто убивало.

Грейнджер выдержала небольшую паузу, а потом прыснула от смеха:

— Ну, Гарри, ну ты даёшь! — она упала на диван, хохоча, закрыв лицо руками, потом вновь привстала, — только ты можешь меня так рассмешить.

Поттер, глядя на неё, тоже рассмеялся, представив, как же комично он сейчас выглядел. Они хохотали оба просто до слёз, эта ситуация здорово разрядила обстановку. На силу успокоившись, Гарри заговорил первым, присев на край дивана, на котором по-прежнему расположилась Гермиона.

— Лаванда. Она работает у тебя?

— Ну да. Она преподаёт астрономию. Пришла вместе со мной преподавать. Кстати, очень способная.

— Я не сомневаюсь в её способностях. Только вот она, наверняка, подумает о нас... Ну, ты понимаешь, о чём я? — намекнул Поттер на то, что Браун видела то, чего видеть была не должна и подумает то, чего нет на самом деле. — Слухи могут поползти и всё такое...

— Если честно, плевать. Пусть болтают. Про меня что только тут ни говорили. Одним слухом больше, одним меньше. Или тебя это задевает? Я тогда с Браун могу поговорить, — проговорила Грейнджер, поправив волосы на голове, так как причёска немного выбилась. Она попыталась быстро навести на голове порядок.

— Меня задевает? Точно нет. Ты же знаешь, чужое мнение меня меньше всего интересует. Я думал, это тебе создаст неудобство. А раз так, то даже думать об этом больше не будем. Договорились?

— Договорились, — Гермиона загадочно улыбнулась и отдалённо вспомнила события минувшей ночи: приход Гарри, его тёплые объятья, слова, что он ей сказал. Как же она была ему за это благодарна. Ей непременно нужно было его поблагодарить. Гермиона опустила ноги на пол и ближе придвинулась к Поттеру, потом обхватила его за плечи и горячо чмокнула в щеку со словами:

— Гарри, как же я тебе благодарна за всё, за всё! Спасибо, что ты у меня есть, — она легонько прижалась головой к его плечу, а потом быстро вскочила на ноги и, как ни в чём не бывало, проплыла к зеркалу, которое висело на стене.

— Ты пока завтракай, эльфы сейчас накроют на стол, — проговорила Грейнджер, колдуя над своим внешним видом, — а я перед уроком пойду посмотрю, кто же меня там так хочет видеть.

Гермиона быстро закончила приводить себя в порядок и уже направилась к двери, как Поттер окликнул её:

— Ну уж нет! Я пойду с тобой. Мало ли, кому ты там понадобилась, — Гарри не хотел оставлять Гермиону одну, даже на минуту, везде чувствуя опасность, поэтому вызывался пойти с ней.

Гермиона даже не сопротивлялась, и друзья вместе вышли из кабинета.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх