↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два в сердце и контрольный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все началось со смерти, глупой и неоправданной.
Смерти ее подруги, смерти его семьи.
Но чем же все закончится, если в такую долгожданную месть вмешается любовь?

Написано для конкурса мамы-кошки Сии [t.me/lowselfhome] и сборника #КотячьиИстории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Сколько прошло времени? Неделя, две? Ханна сбилась со счета. На следующий день после похорон ей пришлось вновь возвращаться к жизни. Да что там, она хотела к ней вернуться. Но незримый меч над головой все нависал, угрожая в любой момент отсечь голову. Она все еще на автомате брала телефон, набирала номер и замирала, не успев нажать иконку вызова. Все это давило, ломало, пугало. Но выбора не было. Ханна продолжала вставать, продолжала ходить на работу, в магазин за покупками и даже в бассейн. Хотя бы там снимая напряжение. Вот и сейчас отстояв на ногах без малого десять часов и две операции, доктор Ханна Реншир забежала в единственный в округе круглосуточный супермаркет, чтобы, когда через пять часов ей нужно будет проснуться, в холодильнике нашлось хоть что-то на завтрак. Принимать таблетки на голодный желудок было категорически нельзя. А давать бомбе внутри лишний повод взорваться вряд ли хоть кто-то захотел бы. Поэтому пропустить хоть раз было не вариантом. Она даже ход операции прерывала при необходимости, и каждый понимал и не осуждал.

Ханна отвлеклась, засмотревшись на выставленный в витрине торт. Кажется, настоящий. Давно она не видела именно настоящих, хоть и синтезированные в последнее время практически идеальны. Звук металлических прутьев тележки протяжным лязгом врезался в мозг, точно как она в проходящего мимо мужчину.

— Прошу прощения. — забормотала, пока взглядом скользила по своей жертве, пытаясь уже по-привычке оценить не повредила ли ему что-то. Высокий, широкоплечий и подтянутый, темные волосы подстрижены коротко. А глаза пронзительно голубые смотрели слегка насмешливо. Мужчина покачал головой, улыбнулся.

— Все в порядке. — он оправил куртку и точно как она зацепился взглядом за торт. — Красивый. Ничего удивительного, что вы не смотрели по сторонам. — протянул ей руку, представившись. — Я Джейк.

— Ханна.

— У вас…тебя…- он подождал, пока женщина кивнула, давая согласие на такое обращение. — У тебя очень красивое имя.

Она улыбнулась, не находя слов. По правде говоря, Ханна не особо отличалась умением флиртовать или заводить знакомства. Но слова Джейка были ей приятны, пусть он и не сказал чего-то особого. Очевидно, он был гораздо смелее и свободнее, чем она, потому как сразу спросил:

— Не хочешь поужинать?

— Уже поздновато для ужина.

— Тогда завтрак?

Ханна удивлено выгнула бровь, когда Джейк вытащил торт из витрины, заворачивая в коробку.

— Что может быть лучше кофе с настоящим тортом. — улыбнулся он.

И Ханна рассмеялась. Впервые за все дни, прошедшие после похорон Карен. В ту секунду, слыша собственный смех, она уже знала, что согласится на столь спонтанное предложение необычного завтрака. И потому кивнула.

— Тогда завтрак завтра рано утром? Оставишь мне номер, я знаю отличное место, пришлю адрес? — спросил он.

— Завтра отлично. Во всяком случае завтра у меня должен быть выходной. Или это уже сегодня. В 7:30 не слишком рано?

— Вполне. Как раз перекусим до работы, мне нужно быть там к 8:30. Хотя я не думал, что кто-то захочет в выходной вставать так рано.

— Просто…- она замялась, не сразу найдя, что продолжить. — Мне нужно принять таблетки ровно в 7, а я после них все равно не усну.

Выражение лица Джейка на мгновение окрасилось болью. И гневом, так быстро спрятанным, что Ханне могло просто показаться.

— Простите. Просто неприятные воспоминания.

Он поколебался и добавил:

— У меня была жена, Эллисон. Она тоже принимала таблетки.

— Она?

— Да. Умерла. Уже почти пять лет назад.

— Мне жаль.

Такого поворота разговора Ханна точно не могла предвидеть. И сейчас слова казались неуместными, лишними. А вместе с тем хотелось помочь, защитить и сделать хоть что-то для Джейка. Он же неожиданно осторожно сжал ее ладонь, словно говоря, что все хорошо.

— Значит завтрак в 7:30. Буду ждать. Я рад, что смог тебя встретить.

Уже выходя из супермаркета Ханна обернулась и поймала сосредоточенный на себе взгляд нового знакомого. Завораживающий, стоило признать. Она не могла сама себе ответить, почему согласилась на нечто столь авантюрное, что было вовсе ей не свойственно. Может потому, что с каждым днем Ханне все больше и все отчаяннее хотелось жить. А ведь с каждым днем отпущенный ей срок становился все меньше. Но сейчас нужно было поспать, чтобы уже менее чем через пять часов встречать новый день в столь короткой жизни. Первое что Ханна сделала, войдя в темную квартиру, проверила таблетки. Хватало еще на месяца полтора. Она это знала точно, но все равно каждый день проверяла, доводя до абсурда и паранойи.

Чертова болезнь, от которой было невозможно избавиться и появившаяся до сих пор не выявленным образом. От появления первых симптомов до момента, когда разум и чувства полностью оставят тело, превращая человека в чудовище проходили ровно сутки. И со следующих ровно в то время, когда появился первый симптом нужно было принимать таблетки. Каждый день весь остаток жизни. Чтобы каждый день лекарства подавляли выработку сложнейшего вещества в мозгу. Потому что стоило пропустить лишь раз — и ты ходячий труп.

С двадцать лет назад, при появлении первых больных, было совсем плохо. Лекарств не было, а люди начали один за другим превращаться в нечто ужасное. Их пытались лечить, пытались изолировать. Прошел год до того момента, как смогли создать первый протонный образец лекарства. И оно подействовало. Не лучшим образом, но все же. С тех пор все силы и мощность цивилизации были брошены на выявление потенциальных «дефектных», как их прозвали в народе, и выработку лучших лекарств для них. Но, как всегда было в истории, так и сейчас идеальные, лучшие лекарства доставались далеко не всем. У Ханны они были, пусть и достаточно высокой ценой.

О которой она уже не думала, когда встала по будильнику ровно в 6, совсем легко позавтракала бутербродом, чтобы не принимать лекарств натощак, оделась и в 6:53 стала отсчитывать заветные минуты. Ровно в 7:00 проглотила маленький белый кружок, привычно запила водой и направилась из квартиры на завтрак с обладателем самых пленительных глаз.

Джейк уже ждал ее в назначенном месте, заняв диван у дальнего окна кафе на Парк-Лейн. Перед ним на столе стоял торт, уже порезанный на кусочки, и чашка кофе. Мужчина улыбнулся и поднялся, заметив приближающуюся к столику Ханну. Обеспокоено вгляделся в ее лицо:

— Ты бледная.

— Это нормально. Пройдет, побочный эффект.

Ханна нервничала. Шутка ли, последний раз она была на чем-то напоминающем свидание года два назад. И то неудачно. Но вместе с тем ей было интересно и любопытно. Для Джейка все это, наверняка, тоже было не просто, но он держался гораздо увереннее.

Он подвинул к ней тарелку с кусочком торта.

— Я заказал кофе. — проговорил, наполняя для нее чашку и новую для себя.

— Спасибо. Это прямо то, что нужно.

— Тяжелая работа?

Ханна кивнула.

— Я хирург в Центральной. — чуть склонила голову, от чего ее пшеничные волосы рассыпались по груди.

Джейк аж присвистнул от удивления.

— Достойно уважения. Но я, правда, думал, что туда не берут… — замолчал, не находя подходящего слова.

— «Дефектных»?

Она смотрела на него так, что любое беспокойство покидало Джейка. Яркие зеленые глаза так напоминали траву еще тех времен, когда она была вокруг настоящей и живой. Он не хотел ощущать того тепла, что разлилось внутри от пронзительного взгляда и легкой полуулыбки, скользнувшей по губам. Слишком манящим.

— Особенных. — наконец нашел, что сказать. Чтобы продолжить разговор и отвлечься от столь непрошенных ощущений и мыслей.

— Обычно не берут. Но я была включена в менторскую программу еще до того, как выявили болезнь. Решили не исключать, а я каждый день продолжаю доказывать, что это было сделано не зря.

Ханна не удержалась, прикрыла глаза и издала короткий стон удовольствия от оседающего на языке вкуса крема, невесомой глазури. Она моргнула, поймала заинтересованное выражение наблюдавшего за ней мужчины, смутилась и быстро запила торт кофе.

— Очень вкусный.

— Потому что настоящий. Давно я таких не ел.

По тому, как тихо произнес эти слова Джейк, Ханна поняла, что его мысли где-то далеко. И однозначно связаны с погибшей женой. Отложив ложку и отставив чашку, она рискнула спросить:

— Ты расскажешь мне, что с ней случилось?

Рука мужчины слегка дрогнула. Он чуть громче чем следовало опустил чашку на стол, внимательно вгляделся в Ханну, затем отвел взгляд и кивнул:

— Мне пришлось уехать в командировку. Перед отъездом я проверил, что у Эллисон должен был остаться запас таблеток на все время моего отсутствия. Но я не думал, что задержусь сильно дольше. И предупредить позвонить не мог, и лекарства заказать тоже. Тогда как раз активисты «Вечных» подорвали химический завод, если помнишь, из-за чего поставки практически остановились. Таблетки выдавали лишь на неделю, и те не лучшие.

Он замолчал, бездумно ковыряя вилкой торт. Затем отложил ее, сцепил пальцы в замок так сильно, что костяшки побелели.

— Я нашел ее, когда через четыре дня вернулся домой. Но я так и не нашел лекарств. Их просто не привезли. Она приняла те что были, надеясь что помогут. Но не рассчитала дозировку, отличавшуюся от обычных не препаратов. Умерла на месте. Никого не было рядом. Никого, кроме нашей годовалой дочери Джесс.

Джейк не смотрел на Ханну, перебирая пальцами кружку с уже остывшим кофе. А женщина сидела, не зная, что именно она должна сказать. Да и должна ли. Мужчина же продолжал:

— Позже уже на своем автоответчике я прослушал сообщение. Она говорила, что лекарства кончились, но все хорошо, что к ней скоро привезут все необходимое. Я так и не узнал, почему именно не привезли, и кто.

— Это ужасно. Мне жаль.

Джейк протянул руку, благодарно сжав ее пальцы.

— Это прошлое, его уже не изменить. — он поднял руку, проверил время на часах. — Мне пора идти.

— Так быстро?

— Служба не ждет. Но, надеюсь, теперь я могу расчитывать на ужин?

Потянулся, стирая пальцем с уголка губ Ханны крем. А она коротко кивнула, но возражать не стала.

— Думаю, я соглашусь, если ты меня пригласишь.

— Значит приглашу. Обязательно.

Он оставил ее в кафе наедине с тортом, обернувшись уже на выходе и махнув рукой на прощание. Подарив еще один взгляд голубых глаз и улыбку. О которых Ханна практически не переставая думала весь оставшийся день, и следующий, уже оказавшись на работе.

— Доктор Реншир!

Ханна остановилась, замерев с раскрытой папкой пациента, обернувшись к спешивший к ней медсестре.

— Доктор, вас искал мужчина, из полиции. Я попросила подождать у стойки.

Ханна благодарно кивнула, но внутренне напрягалась, не представляя, что именно и кому было от нее нужно. Но у стойки никого не было. Ханна растерянно оглядывалась, пытаясь найти того, кто ее искал. Позади раздался голос, заставивший сердце замереть, пропуская несколько ударов.

— Доктор Ханна Реншир?

— Да… — Слова застряли в горле, стоило ей повернуться и, удостоверившись в предположениях, встретиться с внимательными синими глазами. Уже знакомыми, которые еще утром она мечтала увидеть вновь, но не так. Только почему в них сейчас помимо узнавания читалась столь жгучая неприязнь?

— Лейтенант Джейк Хьюс. Теперь смерть мисс Карен Роджерс буду расследовать я.

Ханна молчала и не обращала внимания на выскользнувшую из ее рук папку. Пока листы рассыпались по полу, Джейк с внезапной внутренней удовлетворенность отмечал, что ему нравилось видеть ошарашенное выражение лица той, кто имела непосредственное отношение к множеству боли и лишений его жизни и была столько тщательно и долго изучаемым объектом ненависти.

Потому что в эту секунду он наконец-то подобрался к женщине, убившей его семью.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх