Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
POV/Годзилла
Я продолжал плыть по морским просторам что омывали территории архипелага островов, где жили эти мелкие букашки. Увидев впереди себя небольшое людское бревно, я погрузился на дно и из под воды атаковал, потопив лодку своими челюстями и кинув людей под воду, где потом я начал их бить своим хвостом, который превращал из кровавое месиво. Затем я уплыл подальше, с недовольным лицом. Все эти атаки были пустой траты времени! За семь лет, я только и делал что нападал на мелкие и небольшие лодки людей, а не нападал на поселение людей на суше! Я ведь не ради этого восстал из мертвых, так почему же у меня нету той силы воли, что была раньше? Неужели поражение от людей подорвала моё самолюбие и самоуверенность в своей силе? Или же моя ярость к людям была настолько сильна, что я оказался невнимательным и неосторожным перед их хитростью? Неважно, главное что это стала моей последней капли. Настала пора показать этим букашкам, что я вернулся!
Плывя с большой скоростью, я увидел издалека светящиеся огоньки со стороны суши. Сейчас была ночь, и в это время, людям будет труднее меня обнаружить. У меня было достаточно сил, чтобы обрушить на них Большой Пожар!
* * *
Посреди поздней ночи, где-то
возле города Сендай в Японии прозвучал неистовый рёв Годзиллы, вышедшего из воды.
Люди в военной базе погибли когда пилоты сели за штурвалы самолётов, не успев вылететь с посадочной площадки как их раздавил хвост Годжиры. Люди что работавшие в ночной смене и отдыхавшие после дневной с семей и друзьями, услышали этот рев, и с его появлением все в их жизни затихло. И люди, уже можно считать погибшими, как только Годзилла заметил их город.
Примерно на расстоянии в пол километрах от берега стоял Годжира, смотревший своим целым глазом на город. Издав вновь свои гневный рев и ударив хвостом, монстер вызвал хаос и панику в городе. Звук сирены охватил целый город, вызывав ещё больший страх в сердцах людей, заставляя японцев сбивать и толкать друг друга в попытке спастити свои жизни от чудовища. Гребни Годжиры словно таймер ядерной бомбы начали выдвигаться со спины, одновременно с этим начиная сиять ярко голубым светом. Годжира вытягивал холодный морской воздух в себя, прежде чем приготовиться к атаки. Раздался щелчок выдвижных пластин, что вернулись одновременно в свою исходную позицию и спустя мгновение с пасти ходячего ядерного реактора вырвался атомный луч, чье давление «раздвинуло» океанскую воду в разные стороны до самого дна, пролетев над берегом давление луча буквально раздавило людей в фарш окрашивая дороги и пристани в багровый цвет, а здание попавшие под неё, резко расыпались как карточный домик, обрушиваюсь на землю.
И через секунду атомный залп всё же добирается до твёрдой поверхности города, врезавшись в здание происходит мощнейший ядерный взрыв, который разносит практически всё на своем пути превращая всё в пылающий ад. А взрывная волна лишь усугубляет ситуацию в этом городе, разрушая Сендай. Кожа жителей города сгорала, обреченные на смерть если не от взрыва, то от радиации или заражения. Матери пытались успокоить детей, желая не видеть то, в чем они умирали. Тени пепла оставались на земле, которое горело огнём его гнева.
И вновь трагедия в Гинзе повторилась, но в этот раз жертвой стал весь Сендай. Не теряя секунды, Годжира погрузился на дно моря, направляюсь к северну, вдоль берега, дабы атаковать следующий город.
* * *
Горный хребет Оу, находился в северной части острова Хонсю, чья длина охватывает 400 километров, а ширина 35 километров. В самом хребте находится 7 вулканических образований, среди которых самая высокая вершина — Ивате. Горный массив состоящий из более молодого восточного стратовулкана, и старого западного, которые ранее бывшие отдельными в результате естественного процесса образование стали одним целым.
Недалеко от вулкана, посреди леса находилась разрушенное строение некого святилища, воздвигнутый тысячелетия назад. Оно принадлежало древнему екаёй, чье имя было утеряно из страниц истории Японии периода Эдо и до неё. Могучему Шипастому Зверю, носившие имя Ангира. Он же Ангилас или Ангирус. По легендам, этот зверь, родился из камня, вышедший из моря когда Идзанаги и Идзанами сотворили японскую землю. Он, наряду с другими Екайями, жил на земле, деля её бок о бок с людьми. Ангира мирно сосуществовал с людьми, чье поселение находилась у территории вулкана Ивато, защищая их от набегов разбойников и других Екайев, которые были враждебны к людям. Но в 1732-ом году, в один прекрасный день, когда все было относительно спокойно, земля стала трястись и вскоре из вулкана вырвались горящие обломки и лава, начавший поглощать все что было вокруг неё. Включая саму деревню. Шипастый Зверь изо всех сил, старался помочь людям, спасая их от лавы, но всех спасти он не смог. Лава вскоре поглотила Ангируса, от чего тот вскоре был похоронен под застывшей лавой. Стихия вышла победителем в этой битве. Выжившие люди покинули эти земли, идя в чужие, сохраняя память о древнем звере, отдавший свою жизнь ради них.
Однако зверь в том извержений не погиб, а лишь впал в спячку и находился в глубоком сне в течение многих столетий, от чего многие люди позабыли о том мифическом существе как Ангира. Он бы итак продолжал бы спать забытым под землей до конца времен. Если бы не странные громкие голоса, что шли за несколько сотен километров от места, где спал Кайдзю. Громкий рев и грохот, все это показалось Ангирусу подозрительным и тревожным, от чего он начал выбираться с ловушки.
Земля громыхала и тряслась от потыкавшегося выбраться из неё зверя. И вскоре поднявшихся облаков пыли с землей, раздался громкий рев. Рев Ангиры. Из себя этот серо-коричневый Кайдзю, походившим на вымершего динозавра анкилозавра, но с зубастой пастью, рогом на носу и короной коричневых рогов, переливающихся синим сиянием, костистыми лапами и шипастой бронированной спиной. Когда дым рассеялся, было видно лишь верхнюю переднюю часть Ангируса, и затем он поднял из под земли свои длинный хвост, на конце которого была булава-палица с изогнутыми шипами. Одним резким взмахом, хвост опустился и ударил об землю, вызвав небольшое землетрясение в округе и повалив десятки деревьев от ударной волны хвоста. Выйдя со своего места, Ангирус осмотрел местность, которая была на удивление пустой и заросшей. Сколько же лет прошло, с того дня, как извержение закончилось? Шипастый Зверь не знал, но знал что его что-то, вернее кто-то разбудил. Ангирус сорвался с места, и пошел туда, где мог исходит громкий грохот.
Дойдя до того, чем раньше был Сендай, Ангира ужаснулся от увиденного. Бетонные и кирпичные здание были снесены, оставив после себя груды обгоревших камней. По всюду было сгоревшие трупы людей и животных, чьи тела была очень сложно узнать. А в центре этого ужаса, был горящий кратер, в котором ничего не было. И первая мысль Ангируса, увидевшего такое было примерно такой — Что это за чудовище, было способно на такое зверство?
Идя по обгоревшим домам, Ангир увидел у берега прямой затопленный вал, который был разрушен будто живой стихии. И дойдя до места, что заканчивался вал, он увидел огромные четырехпалые следы, которые были величиной с лапы самого Ангиласа. Ошибки быть не могло, на человеческое поселение напал Кайдзю! Причем он напал на них не ради пропитание или защиты территорий, так как тела людей не были съедены и были сожжены. Значит дело было в жажде крови и удовлетворения своих порочных желании. Ангирус ударил передней лапой от такой мысли и фыркнул как рассерженный веперь, который будто был в бешеном состоянии. С той разницы, что Ангира не был сейчас настолько рассерженным. Он не знал, что послужило причиной агрессий со стороны Кайдзю, и следовательно надо было встретить его и узнать зачем он это сделал. Но если разговор пойдет не в то русло, Ангирусу придется ответить монстру на самый простой язык, который знает каждый Кайдзю. Язык Силы!
Благодарю своему обонянию и гневному издалека рыку, Ангирус примерно понял где находится этот монстер и побежал на встречу к нему, словно массивное гора громыхала по земле.
* * *
Поломанная рыбацкая лодка, упала прямо на берег префектуры Мияги, недалеко от посёлка Мацусима. Выйдя на берег, Годжира тут же попал под плотный огонь гаубиц М1 на земле. Снаряды этих орудий были для Годжиры подобно мелких мух, которые при столкновений с целью слабо жалили. От чего, Годжира просто напросто снес взмахом хвоста эти пушки, что были ближне него, а тех что дальше, он просто напросто шел на них и растаптывал, вместе с находившимся там людьми. Гремя своими массивными ступнями задних лап, Годжира продавливал асфальты дорог и дома людей, что были в них и не успели их покинуть. Монстер шел по городу, разрушая его своими ногами, наслаждаясь криками людей и разрушениям. Но тут же раздался резкий и знакомый для монстра звук с неба. Звук самолета!
Подняв голову выше, Годжира увидели две летящих над его головами F-86F Sabre, выпустившие несколько ракет в его кожу, слегка подрывая её на раздражение Годжиры. Как бы он не пытался поймать или задеть самолеты, Годзилла не смог от них избавиться, а его атомное дыхание было бесполезно против таких быстрых и летающих противников. Потому ему пришлось лишь игнорировать потуги самолетов, и атаковать их в тот момент, когда они подлетали слишком близко. Тут же один F-86F стал подлетать к Годжире и запускать пулевые снаряды, что попадали в кожу монстра, но отскакивали при попадание в неё. И выждав момент, Годжира взмахнул свои хвост прямо в истребителя, от чего пилот не успел увернутся и самолет врезался в хвост. Что же до второго самолета, то тот улетел и покинул это место, позволив Годжире спокойно продолжить разрушать посёлок. Вскоре, когда с ним было покончено, Годжира отправился к ближайшему крупному населенному пункту -Исиномаки.
* * *
Направляясь к Годзилле, Ангирус следовал по рельсам железной дороги, что вела в Исиномаки. Идя возле рельсов, Ангира смотрел по сторонам на окрестность, которая частично изменилось. Дома людей и сами люди стали совсем другими, не такими каким их Шипастый Зверь помнил. А также появились странные создание из железа, в которых жили люди. Так Ангирус во время прогулки наткнулся на едущий по рельсам поезд, что ехал в его сторону. Стоило Ангирусу зарычать, как тут же стекла окн поезда взорвались и послышались крики людей. Вагон продолжал ехать, и тогда Ангирус опустил голову и атаковал вагон поезда, перевернув его и заставив сойти с рельсов. Последовал сильный грохот и облака дыма, пока вскоре Ангирус не увидел внутри вагонов живых людей. Одни были ещё живы, а другие придавленными и пострадавшими, и некоторые люди заметив удивленное и сбитое с толку выражение морды кайдзю( хотя это было крайне трудно увидеть из-за того, что у Ангируса отсутствовала привычное для человека мимика лица), тут же стали кричать и паниковать. Ангирус сразу понял, что этот «стальной червь» — был колесницей этих людей, от чего монстру стала неловкого от такого, ведь обычно не нападает на людей если те, не будут угрожать ему. Дабы не волновать, Ангирус стал идти в лес, подальше от рельсов и иных дорог, проделанных людьми. Через час, он вскоре достиг города, где уже приплыл Годжира, бросивший на палубную пристань города небольшое боевое судно, а после расплющил своей задней лапой корабли, что обстреливали Годжиру у береговой линии. Едва ступив на берег, ракетные установки и гаубицы начали обстреливать монстра, пытаясь причинить боль ему, а также отвлечь внимание на себя. Годжира чувствовал их потуги, от чего в порыве гнева стал идти к ним, терпя боль и приблизившись отбросил их хвостом, снеся при этом четырехэтажное здание. Годзилла издал свои свирепый рев, запугивая и дезориентируя страхом людей, но тут же раздался ещё один рык. Рык другого Кайдзю!
Далее последовали звуки тяжелых шагов, и повернув голову Годжира увидел идущего к нему Ангируса, призывавшего его остановиться и прекратить разрушенние.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |