↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Кайдзю: Монстер Ненависти (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фантастика, Экшен, Ужасы
Размер:
Миди | 46 879 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Пре-гет, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
С незапамятных времён и древности, Землю населяли гигантские создание, что были в древних мифах и легенд человеческих народов на самом деле были реальностью. Люди древности и настоящего называли их по разному Монстрами, ГННУСами, Титанами или Кайдзю.

Это история о Годзилле, чей разум и тело было изуродовано ядерным испытанием людей, и направивший свои гнев на невинных.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Потерянный Покои.

POV/Годзилла.

Последние, что я ощутил прежде чем в мою пасть влетела и взорвавшие себя «стальная птица» этих карликов был шок. Шок от того, что эти люди вновь подорвали мое лицо, но в этот раз все были во мраке и на мгновение перестал владеть своим телом. Я не мог пошевелиться, и мне лишь оставалось чувствовать, как моё тело разваливалась на куски, падая на морское дно, боль, боль и мрак это было всё что я мог тогда чуствовать.

Постепенно, с уходам боли, я перестал чувствовать свое тело, оказавшись во власти того, что лучше называть ничто! В этом ничто я нечего ни видел, ни слышал, ни чуял и ни чувствовал. Единственное что осталось со мной, так это гнев, ненависть и ярость к людям. Этим мелким двухногим существам, которые не смотря на свои беспомощный и безобидным видом бросили мне вызов, когда ранили меня на моей территории, а через пару лет и вовсе выжгли мои дом и меня самого «Большим пожарам», что выжиг до тла и исказил меня.

Первое что я ощутил, когда родился был рев боли и звуки битв, вместе не пониманием того, где я что происходит. Гнездо, в котором было моё яйцо находилась в пещере, недалеко от её входа на пляж. Тогда шел сильный ливень под покровом ночи, и основным источником света были яркие вспышки молнии. Я был не один в гнезде, со мной были также два брата и сестры, которые стали вылупляться из своих яиц, выходя из гнезда, который из-за сильного течение волн затонул. Мы все шли ко входу, слыша ревы и стоны боли того, кем был наш родитель. Наша мать. Она сражалась с нашим сородичем, который был больше её, темнее и имел сломанные спинные пластины. По сравнению с нами, недавно вылупившимся детенышам, они были тем, чем я был для людей, когда я стал больше из-за Большого Пожара.

Я со своими братьями и сестрами, ведомые страхом разбрежались кто куда. Кто-то вернулся в пещеру, а кого-то унесло морским течением в ту ночь. Меня же постигла последняя участь, я толком ещё не умел плавать, и из-за всех сил я старался не утонуть, изредка видя в хаосе, как сородич убивший мою мать и которого я мысленно называл «Чужаком», повалил родителя на землю и челюстями оторвал кусок плоти с шеи. Своим ревом, он ознаменовал собой победу за этот остров, который стал для него новым владением. Даже когда я только минуту назад родился, я ощущал тяжелую душевную боль от потери своего родителя и ненависть к Чужаку, который отнял для меня и остальных братьев с сестрой ту жизнь, которое мы должны были получить бок о бок с тем, кто заботился и любил бы нас.И это же ненависть, не позволило мне умереть в ту ночь.

Всю эту ночь, я то и дело, что учился передвигаться в воде и ловить ту добычу, что мог предложить океан. Я был мал, чтобы дать отпор хищным рыбам, которые пытались меня съесть, но я делал тоже, что и делала мать или тот же Чужак — сражался за свою жизнь. И это спасло мне жизнь, когда я разорвал когтями и челюстями жабры зубастой рыбы, заставив ту уплывать и оставлять кровавое облако за собой. Что самое удивительное, серьезные увечья, что нанесла мне рыба, в лице оторванного куска туловища и кончика хвоста стали моментально исчезать, от чего я вновь стал целым и невредимым.

Вскоре меня вынесло на какой-то остров, где я около десяти лет жил. Я выбрал своим пристанищем, подводные пещеры у береговой линии острова, где там я мог отдыхать и спать, изредка выходя из пещеры на охоту. На протяжении десяти лет, я становился все больше и больше, от чего мне приходилось идти дальше от мелководьи, погружаясь все глубже и глубже. А вскоре я стал настолько большим, что моя пещера уже не могла вместить. Мне вскоре пришла мысль о том, что я стал достаточно большим, чтобы бросить вызов Чужаку и убить его, отомстив за мать.

Я отправился в странствие по морской глади, со своей единственной жизненно-важной целью в жизни — местью. Мои природные инстинкты, позволяли мне приблизительно знать, где расположен остров, где я родился, потому проблем с этим у меня не было. По большей части, я не делал какие-либо остановки, но однажды вечером, я решил остановиться у одного острова, мимо которого происходили странные звуки. Здесь находились группа двухногих существ, которые в будущем станут моим самым настоящим объектам ненависти. Люди. Я испытывал любопытство осматривая мелких и «безобидных» создание, которые стали менять атаковать своими громовыми палками, вызвав раздражение на коже. Я давил их хвостом и лапами, отбрасывал и даже съел одного из них, от чего чуть позже выплюнул того. Вкус мяса людей вызывал у меня отвращение и сам по себе был пустым, в отличие от плоти морских существ. Когда покончил с этими жалкими карликами, я покинул остров и вновь продолжил свой поход к месте.

Месяцами я плыл по океану, встречая на своем пути утонувшие объекты из железа, где я находил разодранные и полсъеденные трупы людей. Я понятие не имел, что их всех убило, да и не желал в этом разбираться. Моя месть была важнее всего того, что было связано со всякими букашками. Однако сам потрепанный вид людей, меня довольно развлек в хорошем смысле.

И когда я доплыл до острова, где я родился, то увидел у берега ту самое металлическое бревно людей, с громовыми палками, которые били по «моему» острову. От туда я подобно вспышке грома услышал рев. Рев Чужака. Но этот рев был совсем не похож на тот, что я слышал впервые. В нем не было уверенности и смелость, а лишь боль, мольба о пощаде и страхе. И в этот же момент, я с яростью и гневом понял, что произошло. Люди посягнули на его территорию и бросили Чужаку вызов в битве, в которой он проигрывает. Эти твари убивают его за место меня! Я должен его убить, а не они! С ревом и бежа со всей силы ног, я вышел из берега, терпя боль от громовых палок, которые ни могли заставить моё тело не залечивать раны от них. Идя через заросли, я вскоре увидел Чужака, сражавшимся с большой группой людей, атаковавшие его громовыми палками. Он был в жалком и ужасном состоянии: пластины были разорваны и их осколки впились об плоть, левая нога была разорвана, половина лица с шеи была в ужасных ожогах, и из ран кровь лещало рекой. Без лишних раздумий напал на людей, изничтожив их, расплющив их тела об землю. Вдруг в меня попало железная штука, которая подорвала моё тело и оставила сильную боль, которая вскоре прошла и мой гнев перешел на железное бревно людей. Я старался уворачиваться от плевков бревна, идя прямо к цели. Раны оставленные от неё, постепенно заживали также быстро, как я приближался к ней. Было тяжело бороться с чем-то крупным и недоушевленным, но я в конечном итоге справился и потопил бревно людей, вместе с ними. И когда с людьми было покончено, я подошел к Чужаку, что медленно умирал от полученных ран. Смотря на умирающего убийцу, я не испытывал какого-либо сострадание, а скорее разочарование от того, что я лицезрел. Это было не то, ради чего я преодолел весь этот путь по океану. Я жаждал битвы с Чужаком и отмщение за родных, а не того, чтобы лицезреть его позорное поражение от лап людишек! Но я все равно закончил начатое. Обрушив на Чужака свои гнев, я вскоре превратил его тело в месиво из разодранного мяса и сломанных костей. Теперь мои родной остров, стал моим новым домам, где я на протяжении пару лет жил. Но к этому моменту, я потерял свои смысл жизни и цель. Мои враг позорно пал от лап меньших и подлых существ, в то время как я пережил их нападки благодаря своему «дару исцеление». Все не так должно было быть! Люди отняли у меня цель жизни! То ради чего, я жил( по крайне мере тогда)! Но с другой стороны, атака людей на Чужака показала мне, насколько эти создание могут представлять серьезную опасность, раз мне когда-нибудь придется ощутить на себя их мощь. Я будто бы на подсознательном уровне чувствовал, что то что было в тот день, это была не вся сила людей. И мои опасение подтвердились два года спустя, когда на мою территорию люди вызвали Большой Пожар!

Это был обычный день, я патрулировал берег своего острова, до той пора пока не услышал невероятно громкий звук, последовала вспышка ослепительного света и волна огня и пламени, что приближалась со стремительной скоростью. Всё вокруг горело, я чуствовал как всё моё тело сгорает заживо, мой дар, на который я возглавлял надежды на то, что он потушит боль обернулся проклятием. Мое тело начала искажаться и становиться больше, а также оно стала гореть, и вскоре я выплюнул из себя синяя пламя, которое при попадание об землю образовала Большой Пожар. От подобного я был в шоке. Ещё никогда в жизни, я на такое не был способен. И осознав свои новые возможности, я понял что я должен делать. Мои родной остров сожжен до тла людьми, которые отобрали мою цель жизни и изуродовали. Теперь, я сделаю с ними, то что не смог с сделать с Чужаком. Отомстить людям!

Днями я плыл по океану, уничтожая людей на металлических бревнах, как над, так и под водой. После атаки тех, что были под водой, я впитывал некую энергию, которая давала моему внутреннему огню силу, благодаря чему я мог использовать Большой Пожар против людей неоднократно. Но вскоре я наткнулся на группу людей, которые пытались меня ранить, но после изменение моего тела, я стал невосприимчив для их мелких громовых палок. И один из людей, заставил меня проглотить железный шар, который взорвался внутри моей пасти. Но даже после этого, я смог восстановить половину лица и перейти на крупную жертву, подорвав под водой Большим Пожаром. Однако не смотря на то, что я мог выдыхать такое сильное пламя, моё тело до сих пор не привыкла терпеть боль от Большого Пожара.

И однажды я вышел на берег, где сравнял землей поселение людей своими лапами и хвостом, а после и Большим Пожаром, после которого по местности прошелся черный дождь. Еще никогда прежде чем я не испытывал удовольствия от разрушенной территории букашек, теперь я заставил их бояться моего гнева. И я теперь буду приходит к ним снова и снова, пока они ещё будут жить и плодиться. Меня не остановить!!!

Покрайне мере я так думал, пока они не заменили меня в ловушку в моей родной стихии, а после железная птица, что заманила меня туда, влетела мне в пасть когда я собирался выдохнуть пламя. Тогда я оказался во мраке, а моё тело стала распадаться на части. Казалось бы, я хоть не умер, но теперь окончательно проиграл и уже готов упокоиться с мирам. Но я ни то чтобы не мог, я даже ни хотел с этим смириться! Мой гнев на род людской никак не мог утихнуть, и гнев придает мне силу! Силу, чтобы перебороть смерть!


* * *


Находясь в своем доме, Норико шла по коридорам, после того как её разбудил некий грохот. Она позвала своего мужа, но Коичи не отзывался. Потом она решила позвать Акико. Но и она не отзывалась. У девушки начала возникать дурное предчувствие и беспокойство от того, что близкие не отзываются неё, и тем более нету дома. И когда уже она хотела открыть дверь и выйти из дому, как вдруг раздался треск стекла, что исходил со стороны крупного зеркала в шкафчике. Норика не понимала, как зеркала с её старого дома оказалось здесь, если она вместе с её родителями было уничтожено во время бомбежки. Само зеркало было потным и грязным, и когда она провела пальцем по стеклу, девушка с шоком и холодным ужасом увидела не свое отражение, а его! Годжиру!

Монстер выглядел почти также как во время атаки на Гинзу, с той разницы что левый глаз был полностью белым и возле него был шрам, в виде ожога. Внезапно отражение ящера зарычала силой грома, от чего зеркала быстро трескалась и в итоге не разбилась. Норика от ужаса потеряла равновесия и упала на пол, смотря как Годжира выходил из черной пустоты, что была в зеркале. Монстр был ростом с человека, но все равно это ни делала его менее опасным, чем в больших размерах. Норика с криком подбежала к двери и всеми силами пыталась открыть дверь, которая неведанным образом не открывалась. Параллельно с этим, Годзилла заряжал свое атомное дыхание, по мере того как сердце девушки сильно билась, пластины светились и выдвигались вверх. Резкий щелчок и поток атомного луча летел прямо в Норико, которой ничего не оставалось как с криками прикрыть себя руками. Прогремел взрыв, охвативший пламенем весь дом!

От крика, Норика резко открыла глаз и подняла верхние туловища с кровати. Собравшись с мыслями и осмотревшись вокруг себя, она поняла что это был всего-лишь сон.

Она по прежнему была в своей комнате, где большую часть дня лежала и её здоровья постепенно ухудшалось. Хоть девушка смогла выжить, когда её накрыла ударной волной от ядерного гриба Годжиры, но в результате этого пострадал её левый глаз, а некоторые кости и органы были повреждены. От чего Норика не могла самостоятельно ходить, пользуясь тростью или посторонней помощью. Также она постепенно стала плохо себя чувствовать, волосы стали постепенно выпадать, на кожи стали появляться какие-то серые и шершавые образование, а само её тело становилось более слабым. Врачи, что осматривали её не выявили на теле девушки каких-либо признаков радиоактивного облучение, но отметили что из-за травм, ей осталось недолго жить. Услышав данную новость, Норика и Коичи были сильно опечалены, особенно последний, который ранее думал, что его девушка погибла во время атаки монстра в Гинзе.

Девушка всячески старалось его успокоить, хотя сама не меньше его была огорчена тем фактом, что ей осталось жить считаные дни. И да, Норика была крайне опечалена и чуть ли не была в горе. Она ведь не сможет увидеть как её приемная дочь пойдет в школу и её успехи в учебе, а также она взрослеет в семье, которая смогла стать для неё родной. Не сможет увидеть, радостного мужа, который смог переборот своих призраков прошлого и наконец сможет жить спокойной душой вместе с семьей, не рискуя собой. Не сможет завести своего родного ребенка, который не будет знать ужасов войны и монстра, живя в хорошей и любящей семье. Но смерть какой бы ужасной она не была, часть их мира, без которой нету жизни. И если придется её встретить, то без слез, а с надеждой. Надеждой на хорошее будущее своих близких.


* * *


На месте, где погиб Годзилла, то что осталось от его тело продолжала биться и пульсировать, и постепенно плоть начала набухать, увеличиваясь в размерах. Плоть Годзиллы словно сердце билось с большой силой, её стук запугивал проплывавших мимо рыб, от чего те уплывали прочь. Но существо, что заключена в этом куске, боролась за свою жизнь и желание отомстить, неся смерть тем, кто испортил его прежнюю жизнь.

По мере того, как Норика и многие другие люди, что были заражены облучением Годжиры, медленно гибли изнутри, сам Годзилла восстанавливался, постепенно становить похожим на себя, до того как его одолели люди. Шли дни, недели и месяцы, и уже на третьем месяце, он Годзилла сумел окончательно восстановить себя, и подводой издал громкий яростный рык, что разносился по всему морскому дну. И когда его голова вышла из воды, он под покровом ночи, заметил издалека яркие огни, что шли от берега. Монстер думал напасть на логово людишек и дать о себе знать, но он вдруг вспомнил, чем он заплатил своим гневом, недооценив хитрость и ум людей. От чего с неохотой уплыл Токийского залива, плывя к морским водам Японии. Рано или поздно, он даст о себе знать и нанесет удар тем, кого он ненавидит.


* * *


С того дня, как Годзилла восстановился прошло семь лет. На дворе был 1954-ый год: Япония смогла восстановиться как от последствий атаки Годжиры на страну, так и от последствие Второй Мировой Войны; префектура Гинза до сих пор осталось Зоной Отчуждение и непригодной для жизни на последующие 40 лет; Коичи Шикисима вместе со своей дочерью Акикой покинули Токио, переехав жить в Осака, дабы начать новую жизнь с чистого листа; Правительство США получив данные о том, что Японию атаковал гигантский монстер, заинтересовались данной новостью и стали готовить мини-экспедицию на поиск обнаружение подобных существ, как Годзилла. И это лишь вопрос времени, когда Годжи вновь даст о себе знать человечеству. И возможно ни он один…

Глава опубликована: 18.07.2024

Глава 2: Пробуждение Шипастого Зверя.

POV/Годзилла

Я продолжал плыть по морским просторам что омывали территории архипелага островов, где жили эти мелкие букашки. Увидев впереди себя небольшое людское бревно, я погрузился на дно и из под воды атаковал, потопив лодку своими челюстями и кинув людей под воду, где потом я начал их бить своим хвостом, который превращал из кровавое месиво. Затем я уплыл подальше, с недовольным лицом. Все эти атаки были пустой траты времени! За семь лет, я только и делал что нападал на мелкие и небольшие лодки людей, а не нападал на поселение людей на суше! Я ведь не ради этого восстал из мертвых, так почему же у меня нету той силы воли, что была раньше? Неужели поражение от людей подорвала моё самолюбие и самоуверенность в своей силе? Или же моя ярость к людям была настолько сильна, что я оказался невнимательным и неосторожным перед их хитростью? Неважно, главное что это стала моей последней капли. Настала пора показать этим букашкам, что я вернулся!

Плывя с большой скоростью, я увидел издалека светящиеся огоньки со стороны суши. Сейчас была ночь, и в это время, людям будет труднее меня обнаружить. У меня было достаточно сил, чтобы обрушить на них Большой Пожар!


* * *


Посреди поздней ночи, где-то 

возле города Сендай в Японии прозвучал неистовый рёв Годзиллы, вышедшего из воды.

Люди в военной базе погибли когда пилоты сели за штурвалы самолётов, не успев вылететь с посадочной площадки как их раздавил хвост Годжиры. Люди что работавшие в ночной смене и отдыхавшие после дневной с семей и друзьями, услышали этот рев, и с его появлением все в их жизни затихло. И люди, уже можно считать погибшими, как только Годзилла заметил их город.

Примерно на расстоянии в пол километрах от берега стоял Годжира, смотревший своим целым глазом на город. Издав вновь свои гневный рев и ударив хвостом, монстер вызвал хаос и панику в городе. Звук сирены охватил целый город, вызывав ещё больший страх в сердцах людей, заставляя японцев сбивать и толкать друг друга в попытке спастити свои жизни от чудовища. Гребни Годжиры словно таймер ядерной бомбы начали выдвигаться со спины, одновременно с этим начиная сиять ярко голубым светом. Годжира вытягивал холодный морской воздух в себя, прежде чем приготовиться к атаки. Раздался щелчок выдвижных пластин, что вернулись одновременно в свою исходную позицию и спустя мгновение с пасти ходячего ядерного реактора вырвался атомный луч, чье давление «раздвинуло» океанскую воду в разные стороны до самого дна, пролетев над берегом давление луча буквально раздавило людей в фарш окрашивая дороги и пристани в багровый цвет, а здание попавшие под неё, резко расыпались как карточный домик, обрушиваюсь на землю. 

И через секунду атомный залп всё же добирается до твёрдой поверхности города, врезавшись в здание происходит мощнейший ядерный взрыв, который разносит практически всё на своем пути превращая всё в пылающий ад. А взрывная волна лишь усугубляет ситуацию в этом городе, разрушая Сендай. Кожа жителей города сгорала, обреченные на смерть если не от взрыва, то от радиации или заражения. Матери пытались успокоить детей, желая не видеть то, в чем они умирали. Тени пепла оставались на земле, которое горело огнём его гнева.

И вновь трагедия в Гинзе повторилась, но в этот раз жертвой стал весь Сендай. Не теряя секунды, Годжира погрузился на дно моря, направляюсь к северну, вдоль берега, дабы атаковать следующий город.


* * *


Горный хребет Оу, находился в северной части острова Хонсю, чья длина охватывает 400 километров, а ширина 35 километров. В самом хребте находится 7 вулканических образований, среди которых самая высокая вершина — Ивате. Горный массив состоящий из более молодого восточного стратовулкана, и старого западного, которые ранее бывшие отдельными в результате естественного процесса образование стали одним целым. 

Недалеко от вулкана, посреди леса находилась разрушенное строение некого святилища, воздвигнутый тысячелетия назад. Оно принадлежало древнему екаёй, чье имя было утеряно из страниц истории Японии периода Эдо и до неё. Могучему Шипастому Зверю, носившие имя Ангира. Он же Ангилас или Ангирус. По легендам, этот зверь, родился из камня, вышедший из моря когда Идзанаги и Идзанами сотворили японскую землю. Он, наряду с другими Екайями, жил на земле, деля её бок о бок с людьми. Ангира мирно сосуществовал с людьми, чье поселение находилась у территории вулкана Ивато, защищая их от набегов разбойников и других Екайев, которые были враждебны к людям. Но в 1732-ом году, в один прекрасный день, когда все было относительно спокойно, земля стала трястись и вскоре из вулкана вырвались горящие обломки и лава, начавший поглощать все что было вокруг неё. Включая саму деревню. Шипастый Зверь изо всех сил, старался помочь людям, спасая их от лавы, но всех спасти он не смог. Лава вскоре поглотила Ангируса, от чего тот вскоре был похоронен под застывшей лавой. Стихия вышла победителем в этой битве. Выжившие люди покинули эти земли, идя в чужие, сохраняя память о древнем звере, отдавший свою жизнь ради них.

Однако зверь в том извержений не погиб, а лишь впал в спячку и находился в глубоком сне в течение многих столетий, от чего многие люди позабыли о том мифическом существе как Ангира. Он бы итак продолжал бы спать забытым под землей до конца времен. Если бы не странные громкие голоса, что шли за несколько сотен километров от места, где спал Кайдзю. Громкий рев и грохот, все это показалось Ангирусу подозрительным и тревожным, от чего он начал выбираться с ловушки. 

Земля громыхала и тряслась от потыкавшегося выбраться из неё зверя. И вскоре поднявшихся облаков пыли с землей, раздался громкий рев. Рев Ангиры. Из себя этот серо-коричневый Кайдзю, походившим на вымершего динозавра анкилозавра, но с зубастой пастью, рогом на носу и короной коричневых рогов, переливающихся синим сиянием, костистыми лапами и шипастой бронированной спиной. Когда дым рассеялся, было видно лишь верхнюю переднюю часть Ангируса, и затем он поднял из под земли свои длинный хвост, на конце которого была булава-палица с изогнутыми шипами. Одним резким взмахом, хвост опустился и ударил об землю, вызвав небольшое землетрясение в округе и повалив десятки деревьев от ударной волны хвоста. Выйдя со своего места, Ангирус осмотрел местность, которая была на удивление пустой и заросшей. Сколько же лет прошло, с того дня, как извержение закончилось? Шипастый Зверь не знал, но знал что его что-то, вернее кто-то разбудил. Ангирус сорвался с места, и пошел туда, где мог исходит громкий грохот.

Дойдя до того, чем раньше был Сендай, Ангира ужаснулся от увиденного. Бетонные и кирпичные здание были снесены, оставив после себя груды обгоревших камней. По всюду было сгоревшие трупы людей и животных, чьи тела была очень сложно узнать. А в центре этого ужаса, был горящий кратер, в котором ничего не было. И первая мысль Ангируса, увидевшего такое было примерно такой — Что это за чудовище, было способно на такое зверство? 

Идя по обгоревшим домам, Ангир увидел у берега прямой затопленный вал, который был разрушен будто живой стихии. И дойдя до места, что заканчивался вал, он увидел огромные четырехпалые следы, которые были величиной с лапы самого Ангиласа. Ошибки быть не могло, на человеческое поселение напал Кайдзю! Причем он напал на них не ради пропитание или защиты территорий, так как тела людей не были съедены и были сожжены. Значит дело было в жажде крови и удовлетворения своих порочных желании. Ангирус ударил передней лапой от такой мысли и фыркнул как рассерженный веперь, который будто был в бешеном состоянии. С той разницы, что Ангира не был сейчас настолько рассерженным. Он не знал, что послужило причиной агрессий со стороны Кайдзю, и следовательно надо было встретить его и узнать зачем он это сделал. Но если разговор пойдет не в то русло, Ангирусу придется ответить монстру на самый простой язык, который знает каждый Кайдзю. Язык Силы!

Благодарю своему обонянию и гневному издалека рыку, Ангирус примерно понял где находится этот монстер и побежал на встречу к нему, словно массивное гора громыхала по земле.


* * *


Поломанная рыбацкая лодка, упала прямо на берег префектуры Мияги, недалеко от посёлка Мацусима. Выйдя на берег, Годжира тут же попал под плотный огонь гаубиц М1 на земле. Снаряды этих орудий были для Годжиры подобно мелких мух, которые при столкновений с целью слабо жалили. От чего, Годжира просто напросто снес взмахом хвоста эти пушки, что были ближне него, а тех что дальше, он просто напросто шел на них и растаптывал, вместе с находившимся там людьми. Гремя своими массивными ступнями задних лап, Годжира продавливал асфальты дорог и дома людей, что были в них и не успели их покинуть. Монстер шел по городу, разрушая его своими ногами, наслаждаясь криками людей и разрушениям. Но тут же раздался резкий и знакомый для монстра звук с неба. Звук самолета!

Подняв голову выше, Годжира увидели две летящих над его головами F-86F Sabre, выпустившие несколько ракет в его кожу, слегка подрывая её на раздражение Годжиры. Как бы он не пытался поймать или задеть самолеты, Годзилла не смог от них избавиться, а его атомное дыхание было бесполезно против таких быстрых и летающих противников. Потому ему пришлось лишь игнорировать потуги самолетов, и атаковать их в тот момент, когда они подлетали слишком близко. Тут же один F-86F стал подлетать к Годжире и запускать пулевые снаряды, что попадали в кожу монстра, но отскакивали при попадание в неё. И выждав момент, Годжира взмахнул свои хвост прямо в истребителя, от чего пилот не успел увернутся и самолет врезался в хвост. Что же до второго самолета, то тот улетел и покинул это место, позволив Годжире спокойно продолжить разрушать посёлок. Вскоре, когда с ним было покончено, Годжира отправился к ближайшему крупному населенному пункту -Исиномаки.


* * *


Направляясь к Годзилле, Ангирус следовал по рельсам железной дороги, что вела в Исиномаки. Идя возле рельсов, Ангира смотрел по сторонам на окрестность, которая частично изменилось. Дома людей и сами люди стали совсем другими, не такими каким их Шипастый Зверь помнил. А также появились странные создание из железа, в которых жили люди. Так Ангирус во время прогулки наткнулся на едущий по рельсам поезд, что ехал в его сторону. Стоило Ангирусу зарычать, как тут же стекла окн поезда взорвались и послышались крики людей. Вагон продолжал ехать, и тогда Ангирус опустил голову и атаковал вагон поезда, перевернув его и заставив сойти с рельсов. Последовал сильный грохот и облака дыма, пока вскоре Ангирус не увидел внутри вагонов живых людей. Одни были ещё живы, а другие придавленными и пострадавшими, и некоторые люди заметив удивленное и сбитое с толку выражение морды кайдзю( хотя это было крайне трудно увидеть из-за того, что у Ангируса отсутствовала привычное для человека мимика лица), тут же стали кричать и паниковать. Ангирус сразу понял, что этот «стальной червь» — был колесницей этих людей, от чего монстру стала неловкого от такого, ведь обычно не нападает на людей если те, не будут угрожать ему. Дабы не волновать, Ангирус стал идти в лес, подальше от рельсов и иных дорог, проделанных людьми. Через час, он вскоре достиг города, где уже приплыл Годжира, бросивший на палубную пристань города небольшое боевое судно, а после расплющил своей задней лапой корабли, что обстреливали Годжиру у береговой линии. Едва ступив на берег, ракетные установки и гаубицы начали обстреливать монстра, пытаясь причинить боль ему, а также отвлечь внимание на себя. Годжира чувствовал их потуги, от чего в порыве гнева стал идти к ним, терпя боль и приблизившись отбросил их хвостом, снеся при этом четырехэтажное здание. Годзилла издал свои свирепый рев, запугивая и дезориентируя страхом людей, но тут же раздался ещё один рык. Рык другого Кайдзю!

Далее последовали звуки тяжелых шагов, и повернув голову Годжира увидел идущего к нему Ангируса, призывавшего его остановиться и прекратить разрушенние.

Глава опубликована: 05.08.2024

Глава 3: Битва Двух Гор.

POV/Годжира

Не успел я приготовиться выместить свою злость на людей, как вдруг раздался громкий рык, который я никогда в жизни не слышал. Повернув голову, я увидел массивное четырехлапая существо с рогам на носу, короной из рогов, шипастой спиной и хвостом на конце которой, было странно округлое образование. Но я больше обратил внимание на странную внешность этого зверя, и его рыку, призывавший меня прекратить разрушать гнезда людей. Да как он смеет указывать что делать, и вообще кто он такой?! В ответ, я ударил хвостом и потребовал ему назвать свое имя и кто он такой, чтобы такому как Я, указывать.

Зверь представился как Ангирус, Шипастый Зверь, после чего он сам потребовал узнать уже обо мне, и почему я так выгляжу. По голосу, он был не таким уж и грозным, как я предполагал по внешности и когда он только пришел сюда. Я ответил ему сначала одним предложением — Люди изуродовали меня и мою жизнь!

Поведал Ангире о том, как я встретил этих людей, что напали на меня, а я их в ответ убил. А потом, как они обрушали на мой остров «Большой Пожар», уничтоживший все живое, кроме меня, но при этом изуродовав его до неузнаваемости. Я также рассказал Ангире о своих нападках на людей, происходившие семь лет назад, где там хитрые люди загнали в ловушку и убили меня. Но я переборол свою смерть, и намерен продолжить свою месть! Чего бы это ни стоило!

На морде Ангиры я увидел страх и ужас в одном лице, зверь какой-то время молчал, пока не сказал, что не может поверить в это и ему жаль за то, что со мной стало. Услышанное было приятным шоком, так как мне кто-то впервые в жизни стал мне сочувствовать. Я даже сам чуть было не потерял дар речи, если бы Ангирус не сказал бы мне, что мои нападения на людей не оправдывают все эти разрушения. Он начал говорить мне, что не верит в том, что люди на которых я напал, были те самые, что меня изуродовали, так как они бы вновь использовали Большой Пожар на него.

Ангира начал мне говорить, что в мире у людей есть много отдельный стаи, которые изредка устраивают войны между собой, и в эти моменты, происходят жертвы. Жертвы!? Жертвы! Кто бы мог подумать, что во время боевых действий людей, всегда есть какие-то жертвы. Словно им ей никогда не был!

И в ответ, я ему сказал что жертва

этих межстайных войн, и

они бояться меня за то, что я

доказательства этих невинных жертв. А людской страх ко мне

настолько, что они даже бояться использовать Большой Пожар на меня. Потому я ударом хвоста по земле, дал Ангирусу знак того, чтобы он ни смел стоять между мной и людьми.

Но не успел я отправиться дальше, как в мои спину что-то тяжелое врезалось, и с рыком боли свалился на землю. От удара, моя спина и несколько спинных пластин была сломана, но постепенно восстановилась. Поднявшись, я стал слышать рык Ангируса, возмутившиеся моим лицемерным поведением и поваливший меня на землю. Его наглость меня поражает. И я тут же вонзил свои зубы ему в правое плечо, и правой передней лапой схватил за шею, а затем второй стал поднимать Ангируса, отодвинув от себя. Я заявил ему, что если он хочет битвы со мной, он её и получит. На что Шипастый Зверь ответил мне, что ожидал от меня такого.

Несясь со всей скоростью, громыхая под собой землю, я бежал к приближающемуся врагу. В результате чего мы врезались в друг друга вызвав сильный грохот посреди города.

Конец POV/Годзиллы


* * *


Раним утром, не задолго до прихода Годзиллы в Исиномаки, по широколиственному лесу, шли два подростка с города Хикона, взяв с собой удочки, и втайне от взрослых лодку, пошли на рыбалку. Когда один более старший и сильный оттолкнул лодку от берега, он сразу запрыгнул в неё. Мальчишки решили зайти крайне далеко от берега озеро Бива, плывя до самого центра крупнейшего озера в Японии. Как гласят легенды, сам название это озеро получило от музыкального инструмента бива, из-за сходства очертаний с формой этого инструмента.

В этом озеро находится множество различных видов водных организмов, многие из которых являются эндемиками Бивы. Но это не мешает местным жителям охотиться на них, хотя рыбный промысл в озере здесь не так сильно заточен, как в других частях страны.

Это озеро часто упоминается в японской литературе, так как находилась недалеко от старой столицы Японии — Киото. От чего озеро Бива часта появлялась в стихах, исторических записях и сказаниях, причем одна легенда старее других. Это легенда о древнем водном Ёкае, жившим в глубинах этого озеро почти что с древних времен. Он был похож на ящерицу серо-синего цвета и серебряными глазами, от его головы и вдоль спины шли длинные шипы, а между лапами росла перепонка, благодаря которой Ёкай мог летать в воздухе. Называли по разному — Барадаги, Варадаги или же Обаке. Этот Ёкай был зверем-каманьонам бога ветра Фудзина или же, в некоторых текстов он носил имя японского бога. Барадаги мог повелевать водой и ветром, делая воздух крайне сухим и холодным, а когти и шип на хвосте были острее прочной горной породы. В мифах, Ёкай был непредсказуем, подобно потокам ветра. Он то был спокойным и тихим, то буйным и хаотичным в момент серьезной опасности, но при этом Обаке никогда не нападал на людей первым, и проявлял любопытство к ним. Однажды, Обаке погрузился в самые глубины озера Бива и уснул беспробудным сном, и постепенно память и история о нём стала постепенно забываться в умах людей. Но сегодня, этот день должен это изменит.

Мальчишки кинули удочки в озеро, ожидая момента когда рыбка клюнет на приманку и её можно будет вытащить из воды. Правда их лодка находилась над крупным свернутым в позе эмбриона существе, находившимся на дне озеро и отдыхая. И вдруг вся водная живность, что была недалеко от него, сразу же поплыла и уползла прочь от существа, который стал пробуждать. Тут же из ноздрей и пасти гигантской ящерицы пошел фонтан пузырей, которые поднимались все выше и выше на поверхность воды. Вода возле лодки пузырилась, из которых выходил холодный воздух, заставший мальчишек мерзнуть от внезапного мороза в начале весны. Затем последовал урчащий гулкий звук из под воды, с которой все вышел её источник. Гигантская рептилия серо-синего цвета с серебряными шипами вдоль тела, чья морда отдаленно напоминает игуану и имеющие кожную мембрану как у белки летяги, которая начинается с самого крайнего пальца, заканчивающиеся до бедр. Обаке осмотрелся по сторонам, и вскоре заметил мальчишек, что запаниковали и стали уплывать от Кайдзю, гребя веслами. Но Посланник Ветров не стал их преследовать, а вскоре огляделся вдаль. Он слишком долго спал и сейчас местность у берегов его озеро уже не узнать, и лучше всего осторожно осмотреться вокруг. Барадаги поплыл дальше по течению, плывя к рекам, плывя на северо-восток.


* * *


От столкновение Ангируса и Годзиллы в друг друга на большой скорости, раздалась ударная волна звука, от которых окна в домах треснулись, а мелкие и средние дома потрескались. Земля тряслась от десятков тысячи тонных монстров, что пытались друг друга пересилить и свалить, попутно гремя своими лапами. Причем для Годзиллы это было непросто. И не только потому что Ангирус его тяжелее на 10.000 тонн. Для него это первая битва с противников, равным с его весовой категории. Сородич-чужак был серьезно ранен людьми, а Годзилла лишь добил его. В то время как Ангирус, имеет опыт в борьбе с Кайдзю, и знает как драться с ними.

В итоге, Годзилла не смог пересилить Ангируса, который резко столкнул и повалил его об четырех этажный дом. Держа челюстями за шею врага, Ангирус гребал землю об Годзиллу, не останавливаясь на месте, разрушая дома, и вонзив челюсти по сильнее, резко отрывает кусок плоти с шеи Годзиллы, заставляя того лить кровью асфальт, после перевернув набок и когтями с челюстями разрывать живот, пока Годзилла стонал от боли. Рана на шеи резко зажила, остановив кровотечение и Годзилла решил не стоять на месте, его хвост одним взмахом соприкоснулся с мордой Ангирой, из-за чего тот оказался дезориентирован ударом, в результате чего Годзилла вонзил свои челюсти в бок его шеи и стал подниматься. Оторвав небольшой кусок мяса, Годзилла выплюнул его вместе с несколькими сломанными зубами. Кожа этого Шипастого была намного прочнее, чем у него, потому лучше применить в ход когти и бить в шею и нижнюю часть.

Когда Ангирус собирался применить в ход передние лапы, Годзилла успел их схватить и поднять над собой, Ангирус смотря в морду Годзиллы, вдруг заметил одну удивительную деталь. Рана на шеи ящера, оставленное им исчезла так, будто её никогда не было. Годзилла резко пнул правой задней лапой, от чего Ангирус потерял равновесия и упал на землю, вызвав сильный грохот в квартале. Монстр упал на спину, где был менее прочный живот Шипастого, заметив что враг не может подняться, Годзилла решил действовать.

От кончика носа до спины, его спинные пластины светились голубым цветом и выдвигалось вверх, готовя луч к запуску. Ангирус подняв голову увидел голубоватое свечение с пасти и спины Годзиллы, но прежде чем он попытался подняться, его охватила яркое вспышка света, громкий грохот и агония жара и огня, выжигавший его плоть, а затем тяжелый оглушающий удар. Ударная волна от сотворенного Годзиллой ядерного гриба, охватила поле битвы в радиусе 3 километров, как и самого Годзиллу. Раны и ожоги на его теле быстро зажили, благодаря чему он остался цел.

Вскоре когда дым стал оседать об землю, голова Ангируса резко вышла из дыма, рыча от невыносимой боли, вызванное от «Большого Пожара». Правая сторона лица Ангируса с глазом было сильно обожжена, а нижняя часть была выгоревшей. На удивление Годзиллы, Ангирус пережил залп его атомного дыхание, но при этом он серьезно ранен.

Сам Ангирус испытывал до селе не виданную ранее боль, что выжигала его лицо и живот, к тому же он плохо стал слышать. Но своим левым глазом он увидел злобную улыбку Годзиллы, будто бы насмехавшиеся над ним, хотя он в действительности так себя вел. Теперь то Ангирус испытал на себя часть силы «Большого Пожара», которым владеет Годжира и сотворившим такое чудовище. Ангирус смотря на злобную морду Годзиллы, резко ударил передней лапой об землю, заявляя что бои не окончен и он готов дальше биться. Годзилла заметно удивлен решимости Ангири, ведь такая атака летально для всех живых существ, а этот не только выдержал, но и не побоялся продолжить сражение.

Годжира скрепя зубами пошел на своего противника, да и сам Ангирус несясь на врага, сотрясая землю. И когда два Кайдзю вновь столкнулись друг об друга, раздался новый мощный грохот, вызвавший мощные клубы пыли и ветра, закрывавший кругообзор для людей.


* * *


Где-то на территории префектуры Ивате, в северо-восточной части острова Хонсю, среди холмистой местности находилась недавно открытая шахта черной металлургии. Её должны были открыть еще год назад, но из-за того, что местные жители префектуры протестовали от такого решения правительства и отсутствие особой необходимости в ней, перенесли на следующий год.

Причиной того, почему местные были против этого, состояло в том, что по старым легендам, здесь когда-то жил древний ёкай земли и огня, известный как Барагон. Его изображали как красного монстра с телом свиньи, лапами и хвостом ящерицы, ребристой спиной, большими ушами и желтым рогом на макушке головы. Тексты описывали его как зверя Кагуцути, который вместе с Сусанно заходил в подземелье и укрощал Барагона всякий раз, когда он вызывал землетрясение своими лапами и пожары своим огненным дыханием. Хоть силу Барагона можно было принять за тогдашней объяснение того, как и почему древние люди представляли возникновения землетрясение. Конечно же с течением времени, миф о таком созданий утерялся в веках, так как Барагона вскоре занял гигантский сом, державший на своей спине Японию. А вскоре и вовсе мифы перестали играть особое значение в умах людей, уступив свое место науке.

Работа в ней как обычно шла хорошо для шахтеров, не считая условии работ, которые оставляли желать лучшего. До той поры, пока они не сделали то, о чем суеверники их предупреждали. Подземный монстр пробудился. По коридорам пещеры эхом шли скрепящие рыки крупного существа, чьи работы шахты пробудили его. Затем земля стала трястись с такой силой, что шахтеры потеряли равновесие и упали на землю, потолок и стены трескали, а с них сыпались камни, падавшие прямо на невинных. Вход в шахту рухнул, как и сама пещера, от попытки Барагона вырыть вход на поверхность.

С холмов раздался грохот, что пробил стену горного массива, подняв клубы пыли и дыма, затем последовал свирепый рык, напоминавший скрипящий визг птицы, лай свирепой злой собаки, ускоренное урчание крокодила и скрежет металла. Затем показалось зубастая яркое красно-розовая морда с крупными клыками, желтым рогом на лбу и большими ушами. А вскоре и все остальное тело Барагона, с его рифленной спиной. Сделав несколько шагов, Кайдзю покинул свою нору, идя по окрестностям, улавливая своими ушами доселе невиданные звуки напуганных людей, машин и громкоговорителей, предупреждавшие жителей деревень о Кайдзю. Барагон разозлены тем «громким свистком», направился к громкоговорителю, проходя через одноэтажные дома, монстер сносил их своим телом. Дойдя до вышки, Барагон раскрыл пасть, взял и резко оторвал с места, после чего выбросив на землю. Голоса прекратились, но затем в районе спины раздался взрыв, а после ещё один. Повернув голову сзади, Барагон увидел издалека гаубицы М1, после чего тот зарылся под землю, роя с огромной скоростью тоннель, Барагон шел в сторону оружие людей. От его действии, дороги, дома, машины и люди проваливались в пропасти, и когда Барагон прошел под военной техникой, их тоже отправила вниз к яме. Но Барагон не остановился, а продолжил идти дальше вглубь острова Хонсю, создавая ложные землетрясения и обвалы, вселяя страх в сердцах животных и людей от непредсказуемых действий Кайдзю, который несмотря на свои животные инстинкты выживание, своими действиями походил на силы природы.


* * *


Ангира и Годжира продолжали бить друг друга, разрушая своими телами и шагами мелкие дома. Ангирус своей массой тела отталкивал и тащил на себя ящера, который сдерживал его натиск. И тут же, Годзилла крепко схватился за тело Ангируса и начал его поднимать, ощутив как его пальцы едва доходя до земли, Ангирус взмахнул своим хвостом и при столкновении с затылком Годзиллы, травмировал головной мозг и шею, от чего монстер упал на землю. Ангира зная, что этот урод может быстро залечивать свои раны, перевернул ящера на спину, а потом принялся разрывать и терзать туловище Годзиллы, дабы попытаться выпотрашить и замедлить восстановление противника. Первым делом, Ангирус оторвал Годзилле правую переднюю лапу с плечом, вырвал ладонь левой передней лапы, содрал своими костями плоть с грудной клетки и заставил ту за трескаться от своего же веса и силы. Затем Ангирус поднявшись на задние лапы, резко опустился вниз и передними лапами нанес сокрушительный удар, ещё сильнее повредив грудную клетку и заставив Годжиру стонать от боли в области легких и сердца. От удара земля потрескалась, подняв плиты чуть вверх от ударной волны. С пасти Годзиллы текла кровь, смешанной с пеной. Он едва мог дышать полной грудью, так как его легкие не так быстро восстановились, из-за ударов Ангиры, что не прекращал его бить. Но восстановив свою голову, Годжира задействовал задние лапы, что согнулись в момент, и когда Ангирус собирался использовать свой удар, они резко выпрямились, отодвинув Ангируса и заставив упасть на землю.

Не теряя секунды, Годжира поднялся и мощным пинком задних лап, перевернул Ангируса на спину, подойдя к врагу он нанес мощный удар ногой об его живот. А затем восстановленными руками схватил правую переднюю лапу и отодвинул, а затем резко придавил правой ногой с такой силой, что локтевые мышцы порвались и кость оказалось сломанной. Разозленный Ангирус, хотел был подняться, вот только его голову впечатали об землю задние лапы Годжиры. Он ударял ими несколько раз по земле, заставляя сознание Ангируса испытывать все большее сотрясение мозга и пытаясь отрубить его от реальности.

Внезапно в спину Годзиллы попал крупнокалиберный снаряд от одного из трех авианосцев, приплывших к водам Исиномаки, на то, чтобы вмешаться в битву монстров и начать атаку обоих. От тяжелых снарядов, спинные пластины и кожа Годжиры трескалась, от чего тот резко позабыл про Ангируса и пошел в сторону кораблей. Когда Годжира слез с Ангируса, Шипастый Зверь стал приходить в себя и поднимаясь на все три лапы, заметил, что Годжира идет к кораблям. Он уже собирался побежать на него, как вдруг заметил, что Годзилла остановился у берега. А затем на самом конце хвоста стала появился яркое голубоватое свечение, что исходила от пластин на хвосте. Те стали выдвигаться вверх, вскоре остальные, до самой спины. И тут Шипастому Зверю не составило труда понять, что его враг планирует делать и побежал на него. Годжира заряжая свое атомное дыхание, игнорировал любые звуки вокруг себя и атаки кораблей, фокусируясь на своей цели. И вот когда он уже собирался выстрелить во врагов, Ангира в прыжке врезался и перевернул на бок, от чего атомный луч полетел в другую от авианосцев сторону, врезавшись недалеко от города. Мощный взрыв вскоре накрыл это место, разрушив часть города и ударная волна дыма дошла до Кайдзю, что продолжали бой. Годжира впал в ярость от того, что Ангирус помешал ему обрушить «Большой Пожар» на людей, потратив ранее накопленную энергию. Атаки Годжиры были куда более яростными, но предсказуемыми, что позволило Ангире заслонится своей шипастой спиной от ударов лап и хвоста Годзиллы, что уже не мог мысли здраво. И когда Ангирус дожидался удобного момента для ответной атаки, он сдерживал натиск Годзиллы, которого также обстреливали авианосцы и несколько самолетов. И когда один снаряд от корабля попал ему в правый глаз, Годжира зарычал от боли и отвлекся на боевую лодку людей. Чем и воспользовался Ангирус, который нанес мощный удар хвостовой палицей по колену левой ноги, расплющив мышцы и кости в этой области, и Годжира свалился на колени. Затем последовал ещё один удар по челюсти. Потом ещё один удар хвостом, откинувший Годзиллу чуть назад. Затем ещё один сокрушительный удар, который повалил ящера на землю. И стоило Годзилле попытаться поднять, как он целым глазом увидел поднятый вверх хвост Ангируса который резко полетел вниз, и мир в глазах Годзиллы на мгновение погас, в сопровождение громкого звона в ушах.

Волоча свои окровавленный от крови врага хвост, Ангирус повернул голову сзади, где увидел последствие своего удара. Голова Годзиллы была превращено в кровавое месиво, что не выдержала финального удара булавы Ангиры. Ожидая когда враг восстановится, Ангирус вскоре обнаружил, что Годзилла не подает признаки жизни. Что могло означить одно — он мертв.

Вздохнув с облегчением, Ангирус издал негромкий победный рев, и гонимый ВВС Японии, покидал Исиномаки, идя обратно на свои старый дом, который знал. Через час Ангирус покинул разрушенный город, оставив после себя лишь разрушенные дома, следы своих лап, и оторванные куски противника с его основными телом. С виду, тело Годзиллы не подавала признаки жизни. Никто не мог пережить такого удара. Даже Кайдзю. Но в этот же момент, левая передняя лапа Годзиллы задергалась и средний палец согнулся вниз с остальными. Пусть Годзилла и был Кайдзю, но он был не таким, как Ангирус. Он жертва ядерных испытаний людей, породивший куда более страшное чудовище, какое можно было представить. И Годзилла не готов уйти на покои…

Глава опубликована: 16.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Кайдзю.

Сборник рассказов и истории о Кайдзю/Титанах/Монстров по Вселенной Монстров из разных канонов.
Автор: Дрек42
Фандом: Вселенная монстров
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 219 094 знака
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх