↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестра Сохатого: Faded Life (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Детектив
Размер:
Миди | 179 334 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Спустя 3 года в жизни сестры Джеймса Поттера, опустившей руки после окончания войны, вдруг наступает значительная перемена, — её племяннику, знаменитому Гарри Поттеру, грозит смертельная опасность. Это значит, что пора собраться и отправляться в последнее приключение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I Подбирая осколки себя

Возвращаясь домой поздней ночью в загаженную квартирку на задворках Кардиффа, меньше всего ожидаешь услышать тихое:

— Добрый вечер, мисс Поттер.

Вздрогнув от неожиданности, тут же беру себя в руки, бросаю на волшебника короткий взгляд и прохожу мимо, сбрасывая ботинки. Его высокий, тощий силуэт чернеет в темноте кухни.

— Не называйте это имя, — шевеля сухими губами, словно двумя кусками наждачки, проговариваю я хрипло. После огневиски адски свербит в горле и хочется пить. — Она умерла, а вы помогли ее похоронить.

Дамблдор лишь невесело, с жалостью качает головой, как будто благополучие этой мисс Поттер на самом деле его волнует. Секунду спустя в тонких, крючковатый пальцах оказывается стакан с водой.

— Я очень озабочен тем, что с вами происходит, — будто прочитав мои мрачные, тормозящие после алкоголя мысли, отвечает Дамблдор одним из своих добрых голосов почтенного старца, которому есть дело до всех. Я ожидала, что где-то из-под белой бороды мелькнет сочувствующая улыбка, но он серьезен.

Я раздраженно разглядываю директора, так и застыв посреди кухни с пустым стаканом в руках. Очень странно видеть его здесь, в ярко-пурпурной мантии с золотыми звездами, посреди моей загаженной темной квартирки, больше похожей на склеп из пустых бутылок и разбросанной одежды. Почтенный старец, словно из другой оперы. Из той, в которой была надежда, а он был тем, кто упорно убеждал всех в ее существовании.

— Мистер Дамблдор, — пробормотала я медленно, косясь на протянутый мне стакан, и небрежно обхожу старика стороной, направляясь к раковине и нарочно игнорируя его заботу. — Я не понимаю, чего вы от меня хотите.

Вряд ли ты пришел сюда участие выразить, тебе нужно от меня что-то, но вот в чем штука, старик, — все, что у меня было, ты уже забрал.

— Мисс Поттер, я искренне хотел бы принести вам свои извинения за ситуацию, возникшую с вашим племянником, — но не принесешь, правда? — однако я здесь не за этим.

Я не сдержала ухмылку. Ну кто бы сомневался.

— Неужели Магической Британии опять угрожает какая-то беда? — бросила я ехидно, палочкой притягивая к себе стул. — Тогда я последний человек, к которому вам стоило обратиться.

Если старик и разозлился, то очень хорошо это скрыл. Пожалуй, он стойко переносил все булавки, отправленные в его сторону. Бледные узловатые пальцы с удивительной для старика скоростью опустились на кухонный гарнитур. Раздался звон исчезающего стакана. Я недоуменно моргнула, внутренне вздрогнув. Ссориться с Дамблдором какое-то безумие, но этот старый говнюк у моей семьи в диком долгу. И этот долг ему не отдать, проживи он хоть еще сто пятьдесят лет.

— Мисс Поттер, — я цокнула, снова услышав это раздражающее «мисс Поттер». — Я здесь не для того, чтобы внушить вам вопросы о высшем благе или заставить вас делать то, чего вы не хотите. У меня никогда не было подобных намерений.

Очки-половинки лживо блеснули в бледном лунном свете, падающем на него из окошка. Я фыркнула. Конечно, это ведь не из-за твоих увещеваний о высшем благе мой брат, как угорелый, помчался на войну. И это не из-за тебя он на ней погиб. А теперь ты хочешь втянуть меня во что-то подобное. А может, и похуже.

— Я здесь, потому что опасность нависла над единственной вещью, которая, я надеюсь, все еще имеет для вас смысл, — голубые глаза буравили меня из-под очков-половинок. Если внутри что-то и ухнуло, я очень хорошо это скрыла. — Дело касается безопасности Гарри.

Какая-то часть меня уже заранее знала, что именно это он собирается произнести. Внутренности сжались в тугой ком, однако из меня вырвался лишь хриплый смешок.

— Ну, конечно, — я фыркнула, — теперь вы говорите о Гарри!

Клокочущая злость, годами зреющая во мне и не находящая выхода, волной начала заливать все, спуская тормоза. Старый ублюдок, когда ты велел мне бросить родного племянника, я повиновалась тебе, будто собака, не сказала тебе ни слова, только потому что надеялась, что хотя бы ты сможешь его сберечь! И теперь ты говоришь мне, что это не так?!

Я вздрогнула, когда над моей головой резко лопнула незажженная лампочка. Горы осколков, так и не коснувшись моей головы, растаяли в воздухе, превратившись в стайку белых птиц. Я вскочила на ноги, все еще хватаясь за голову. Дамблдор выглядел на удивлении спокойным, как будто не было до этого никакой вспышки стихийной магии. А ведь она могла быть направлена в его сторону.

Молодец, старик. «Превосходно» тебе за трансфигурацию и «Тролль» за мудачество.

— У-у меня… нет к вам и капли прежнего уважения, — прорычала я, все еще тяжело дыша. Сердце молотком отбивало в груди. Величайший волшебник этого столетия теперь казался мне всего лишь старым интриганом, который распоряжается чужими жизнями из своей тупой прихоти. Ни высокая фигура, ни эта дурацкая мантия в звездах не внушат мне обратного. Впрочем, на мое мнение плевать ему было с высокой горы. — Вы пытаетесь манипулировать мной при помощи племянника!

— Мисс Поттер, — Мерлин, сколько же у него терпения, — я бы с удовольствием доверил это задание самому надежному своему агенту, ничуть не сомневаясь в его успешности, однако на данный момент… вы единственная, кто может выполнить его лучше всего. Именно потому, что Гарри — ваша семья. И именно потому, что вы Поттер.

Я хмыкнула, собираясь еще что-то сказать, однако вся злость, еще недавно заполняющая меня до краев, куда-то улетучилась.

— П… Пойдемте в гостиную.

Глава опубликована: 23.07.2024
Обращение автора к читателям
Katherine Ember: Буду рада обратной связи, в том числе и конструктивной критике. Отзывы помогают автору набраться вдохновения на новые главы. Спасибо за прочтение работы, всем чмаф!

UPD: Изменено расписание публикации новых глав, так как их становится все меньше, от 3-х глав раз в 3 дня, новые части будут выходить по одной раз в неделю
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх