↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боль - это нормально, жестянка... (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Что со мной происходит, детектив? Я... никогда такого не чувствовал. Почему мне так больно?
Рид не знал, что ответить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За несколько часов до...

Они опять засиделись за телевизором допоздна, но на этот раз по настоянию Хэнка. Коннор укоризненно вздыхал, глядя на третий по счёту бокал пива в руке напарника, но ничего не говорил. Эта неделя далась им тяжело: наконец-то была завершена сложная, многоходовая операция по задержанию банды, промышляющей производством и распространением «красного льда» в их районе. Хэнк с Коннором входили в десятку офицеров, занимавших ключевые места в схеме операции, и на них легла колоссальная нагрузка. Так что теперь, когда всё закончилось, Хэнк имел полное право расслабиться, как ему хотелось. Коннор решил ему не мешать.

Поэтому они сейчас сидели в гостиной и смотрели какой-то глупый ситком, сути которого Коннор не понимал, а Андерсон в ответ на уточняющие вопросы только смеялся и махал рукой, мол, отстань, объясню потом! Коннор обиженно дулся, но молчал и только сердито мигал диодом.

Когда стакан в руке Хэнка опасно наклонился, Коннор ловко перехватил его и аккуратно отобрал.

— Пожалуй, на сегодня с вас хватит.

— Я не сплю! — сонно пробурчал Хэнк и дёрнулся, со стоном потирая грудную клетку. — Блядские нарики! Как же я с ними вымотался…

— Да, это была нелёгкая неделя, — улыбнулся Коннор, вставая. — Но мне есть чем вас утешить. На завтра капитан Фаулер предоставил нам выходной, так что можно спать до полудня, и я обещаю вас не будить, Хэнк.

— Да неужели? — Андерсон глянул на него снизу вверх, иронично прищурившись. — И никаких нотаций про ёбаный режим?

— Никаких нотаций про ёбаный режим, — подтвердил Коннор, вскидывая ладони. — Вам нужно хорошо отдохнуть перед следующей трудовой неделей.

— Ох, чтоб тебя! Не напоминай!

Хэнк с тоскливым стоном откинулся на спинку дивана и прикрыл лицо сгибом локтя. Коннор улыбнулся и принялся собирать тарелки, отнёс их в раковину, потом вернулся и забрал коробку из-под пиццы и пивные бутылки. Ведро уже переполнилось, так что он вынес мусор, перемыл посуду, попутно почесав за ушами пришедшего на кухню Сумо и насыпав в почти опустевшую миску корма.

Когда он вернулся в гостиную, Андерсон уже крепко спал, завалившись головой на подлокотник и пуская слюни на вытершуюся, засаленную обивку. Коннор замер на пороге, улыбаясь и разглядывая представшее его глазам зрелище. Во сне Хэнк казался таким мирным и домашним. Разглаживались суровые морщины, расслаблялись мышцы, выражение лица менялось на спокойное, умиротворённое. Если бы он знал, сколько раз Коннор приходил в его спальню, отключая дыхание и выверяя каждый шаг, чтобы не скрипнула ни одна старая половица, и потом сидел, просто вглядываясь в родное лицо, в мерно вздымающуюся и опадающую в такт дыханию грудную клетку, он бы, наверное, прибил андроида на месте и обозвал грёбаным сталкером. Но Коннор не мог удержаться. Ему нравилось следить за своим человеком, заботиться о нём, возвращая всю ту доброту и тепло, которые дарил ему сам Андерсон. Их отношения давным-давно вышли за рамки «напарников», и когда Хэнк иногда называл его ласково «сынок», тириумное сердце в груди Коннора ускоряло ритм, а все системы начинали сбоить от зашкаливающего волнения и нежности к старому полицейскому.

Полюбовавшись ещё немного этой картиной, Коннор приблизился к дивану и взял Хэнка за плечо, намереваясь поднять его на руки и перенести в спальню. Тот терпеть не мог, когда Коннор таскал его на руках, жутко бесился из-за этого, но иногда, когда слишком уставал, смирялся и только ворчал тихонько, уткнувшись носом в тонкое плечо. Коннор же не уставал повторять, что в его возрасте сон на жёстком диване может привести к обострению проблем со здоровьем. В частности, бессоннице, болям в спине и других частях тела, ухудшению настроения и прочая, и прочая. Хэнк ворчал и не спорил, признавая правоту «чёртовой Википедии на ножках».

Хэнк неловко качнулся вперёд, и смутная тревога заставила тириумный насос Коннора ускорить ритм, а диод на его виске нервно замигать лимонно-жёлтым. Что-то было не так, что-то было не в порядке. Коннор нахмурился, активируя режим диагностики, подхватил тяжёлое тело второй рукой под грудью, и диод вмиг окрасился красным. Чувствительные пальцы не ощутили глухого отклика с той стороны грудной клетки. Лёгкие не качали воздух. Всегда мерно пульсировавшее сердце стояло.

На один бесконечно долгий миг Коннор растерялся. Так не должно быть. Это неправильно! Хэнк сломался!

Данные бешено замелькали перед глазами, выдавая тонны информации за считаные наносекунды, одновременно связывая его с ближайшим пунктом скорой медицинской помощи.

— Хэнк Андерсон, Мичиган Драйв, сто пятнадцать. Инфаркт миокарда, клиническая смерть. Выезжайте, СРОЧНО!

Пока губы проговаривали — руки уже действовали. Уложить мужчину на пол, начать с СЛР,(1) нажать, отсчитать — выдохнуть, чтобы хоть немного насытить внутренние органы и мозг кислородом. Губы плотно прижимаются к губам. Борода Хэнка слегка колет его подбородок, где-то в уголке зрения возникает анализ состава слюны: H2O — 93,7%, этиловый спирт — 3,4%, муцин — 2,74%… Коннор отбросил эти сведения как несущественные.

Дефибрилляция. Электрический заряд вырабатывался в кончиках лишившихся скина пальцев, стягивался к центру ладони. Удар — те… нет, Хэнк содрогнулся, но сердце не запустилось. Из звукового модуля вырвался странный, скулящий звук, словно смычок проехался неаккуратно по перетянутым струнам скрипки.

— Хэнк, не смейте! Вам ещё рано умирать!

Удар — судорога. Ничего. Пустота и тишина за грудной клеткой.

Стресс подскочил до семидесяти пяти процентов.

Он справится. Он всё делает правильно! Он не может не справиться!

— По статистике от инфаркта м-м-миокарда сейчас умирают 37,54 процента граждан Детройта ежег-г-г-годно. Статистике свойственно преувелииичииир-р-рвать в сторону увеличения, так что…

Он сам не понимал, что нёс срывающимся на металлический хрип голосом, пока его руки продолжали накапливать энергию для нового разряда.

Удар — судорога. Ничего.

Стресс — 83%.

В дверь позвонили, и Коннор пулей метнулся к двери.

— Сюда! Не удаётся запустить сердце. Необходим адреналин и атропин, и ещё оксибутират натрия…

Медики — два человека и андроид — проскочили мимо него в дом. Разумеется, они знали все, что нужно, но Коннор не мог заставить себя замолчать. Ему всё казалось, что они делают что-то не то, недостаточно. В итоге один из людей в сдержанных выражениях попросил его отойти и не путаться под ногами, решительно вытеснив на кухню к забившемуся под стол и тоскливо поскуливавшему Сумо. Там Коннор и застыл столбом, буравя взглядом медиков, загородивших от него Хэнка. Экраны андроида горели красным, системы сбоили и периодически плевались сообщениями об ошибках, однако Коннор только отмахивался.

Один из медиков выпрямился, и андроид вздрогнул, услышав сухой, уставший голос:

— Всё. Джон, фиксируй.

— Время биологической смерти — два пятнадцать пополуночи, четырнадцатое октября, две тысячи сорок пятый год.

Дата полыхнула белой молнией перед глазами. Семнадцать минут назад. Но… это неправда.

— Вы ошибаетесь, — Коннор уверенно шагнул вперёд. — Я быстро обнаружил проблему и произвёл необходимые реанимационные мероприятия. Хэнк не мог умереть!

— Мне жаль, — человек пропустил вперёд андроида MS300 — белого парня примерно двадцати пяти лет, светловолосого, внушающего доверие. Ангела во плоти. Коннору он не понравился. — Этот человек был уже мёртв на момент оказания первой медицинской помощи…

Андроид ещё что-то говорил, кажется, объяснял клиническую карту, но Коннор его не слышал. Уровень стресса подскочил до девяноста процентов. На фоне нарастал статический шум и треск, картинка перед глазами стала сбоить. Единственное, что он слышал достаточно чётко в усиливающемся гуле, это слова андроида: «был уже мёртв… был уже мёртв… был...»

Прорываясь сквозь сообщения об ошибках, он просчитал время. Когда сердце Хэнка остановилось, он мыл посуду. У него было время, чтобы спасти лейтенанта, но он его упустил. Он не заметил… не почувствовал…

Реальность сбоила, перемежаясь недавними воспоминаниями.

Они в парке. Сумо погнался за белкой. Коннор пытается его удержать и падает на влажной от росы траве. На идеальном костюме остаются зелёные пятна, и остаток дня он щеголяет в футболке и спортивных штанах лейтенанта. Хэнк смеётся до слёз.

Выстрелы. Они прячутся в укрытиях. В воздухе обилие оксида углерода, азота и прочих составляющих пороховых газов. «Держись рядом!» — рука Хэнка придавливает его к полу. Он сжимает пистолет и улыбается сквозь растрёпанную бороду, криво, но безбашенно.

«Коннор! Ну, ты где там?!» — Хэнк сжимает в руках пакет с сэндвичами и пончиками, нетерпеливо машет ему рукой от машины.

«Коннор, проверь вот это, мне кажется…»

«Хэй, сынок! Чем хочешь заняться на этих выходных?»

— Хэнк…

Глухой, скрежещущий всхлип вырывается из пережатого горла.

Ничего этого больше не будет?..


1) Сердечно-лёгочная реанимация — комплекс неотложных мероприятий, направленных на поддержание жизнедеятельности организма. Включает в себя непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких (искусственное дыхание).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх