↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Исторический
Размер:
Мини | 27 113 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
- Если Вы снова промокнете до нитки и следующую неделю будете мучиться от жара и головной боли, я в каждый из этих дней, в одно и то же время, буду посылать Вам баночку мёда и букет роз с запиской: «А Яков Платонович предупреждал». Вы этого хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Жара не прошла бесследно. Под вечер началась гроза.

Прислуга прибирала посуду после ужина, Виктор Иванович заперся у себя в кабинете наедине с книгой, Мария Тимофеевна увлеклась написанием письма родственнице из Петербурга, а Пётр Иванович составил компанию племяннице: они уединились в комнате девушки.

Пока Анна тихо напевала один из своих любимых романсов, аккомпанируя себе на фортепиано, Миронов листал книгу о спиритизме, разбавляя чтение употреблением настойки.

— Мне не по себе, — сказала Аня, сыграв последний аккорд. — Я, конечно, рада, что духов ничего не тревожит, и из-за этого они не тревожат меня, но это похоже на затишье перед бурей.

Не отрываясь от книги, Пётр Иванович выпил ещё одну рюмку.

— Может дело в том, что у тебя просто долгое время нет повода посетить отделение полиции? А точнее следователя, который там служит, — с улыбкой произнёс он.

Девушка посмотрела на дядю взглядом, в котором смешались любовь, недовольство и смех.

— Разумеется, нет, — она встала из за инструмента и подошла к окну, с обратной стороны которого не на шутку разгулялась гроза. — Это просто нехорошее предчувствие, и только.

Тут дядя, уже порядком опьяневший, начал философский монолог на тему человеческой интуиции. Аня слушала его, продолжая смотреть во двор, и думала то о духах, то о родителях, то о Штольмане, с которым и правда уже давно не пересекалась.

Но вдруг дыхание девушки перехватило, а в спину повеяло холодом. Огонь свечей, служивших для освещения клавиш фортепиано, потух.

Помяни чёрта…

Аня медленно повернулась: перед ней стоял мужчина с кровавой, явно от пули, дырой во лбу.

— Аннет, что с тобой? — Пётр Иванович, прервав свою речь, посмотрел на племянницу с беспокойством. — Снова?

Но Аня смотрела только на духа.

— Кто Вы? — прошептала она. — За что Вас убили?

Голова закружилась, глаза ослепил яркий свет, и девушка увидела картинку: дом, похоже, недалеко от города, сильный ливень; на крыльце стоит тот самый мужчина, а за его спиной, на пороге дома, — женщина и мальчик. Мужчина пытается прогнать странного человека, лицо которого скрыто какой-то тёмной тканью, и одновременно заставить своих родных зайти в дом. Но тут «чёрный человек» направляет на мужчину оружие. Громкий выстрел. Темнота.

«Торопись…»

Аня очнулась от нехватки воздуха и от того, что дядя тряс её за плечи. Постепенно восстановив дыхание, она огляделась: дух исчез.

— Анна! Анна, ты в порядке? — Пётр Иванович, кажется, даже протрезвел.

Но вместо ответа девушка вырвалась из его рук и, сняв со спинки стула красный платок, накинула его на плечи. Метнувшись к двери, Аня уже готова была выбежать из комнаты, но кое о чём вспомнила.

— Дядя, выручай! Мне надо уйти, это срочно! Флейта и симфонии Моцарта к твоим услугам.

И не дожидаясь ответа, оставила опешившего Петра Ивановича в комнате одного.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх