↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перевёрнутый Крест (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Оказаться в вымышленном мире японского аниме - сбивает с толку. Как сбивает с толку и последующее понимание своей, теперь уже не совсем, а вернее, совсем не-человеческой физиологии.
Смутное знание событий когда-то просмотренного мультика ненавязчиво твердит о вроде как надвигающихся проблемах, новое тело преподносит сюрпризы и вызывает лишь больше недоумения, а голову тревожат только два уже давно традиционных для любой непонятной ситуации вопроса:
— Итак... Кто виноват? И что делать-то?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 02:

— … Берегись! — чужой голос прозвучал громко и чётко, срываясь в панический крик и привлекая внимание к своему источнику.

С испуганным лицом и зажмуренными глазами, подскочив на особенно подлой кочке (которую я ещё несколько дней назад для себя приметил, проверяя путь от остановки до академии и ожидая подобного) и нелепо трепыхаясь на ухабах и неровностях, ко мне нёсся розоловолосый болид, причем нёсся на весьма солидной скорости, навскидку точно не определю, но явно не меньше километров двадцати пяти-тридцати в час. А ведь у девчонки удивительно сильные ноги! Человека прямое столкновение на такой скорости могло и убить. Даже наиболее вероятно, что убило бы.

… Ну, если речь о обычном человеке.

Встать на пути движущегося прямо на меня байка было на удивление легко и даже практически не потребовало подстёгивания своего внутреннего мужества, хотя признаюсь, поначалу я несколько струхнул, только завидев издалека приближение ко мне данной экспозиции. Приближение, ждать которого особенно долго не пришлось: с момента, как я спровадил Цукуне, прошло что-то около минут шести, из которых ровно минуту и тридцать семь секунд (да, я считал, кхм) я стоял на одном месте, ровно том, которое уже давненько приметил, как наиболее вероятное для столкновения с интересующей меня особой, морально готовясь… К чему угодно, на самом деле. Вплоть до того, что данная особь прекрасного пола здесь даже не покажется. Ну, а выбрал именно этот склон по пути в академию я потому, что здесь буквально всё, начиная от рельефа, степени отдаления от остановки и школы, освещения и даже моего предчувствия сходилось вместе, признавая конкретно вот эту точку вот прямо здесь — идеальной для того, чтобы выловить одну экономную вампирскую принцессу, предпочитающую обычной ходьбе кататься на велосипедах.

И, как видно, я не прогадал…

Резкий удар в грудь не то чтобы выбил из лёгких воздух, но всё же заставил чуть скривиться и напрячь мышцы, к счастью, выступающие в роли такой себе естественный брони… Весьма неплохой, к слову. Насчёт остановки даже малокалиберных пуль не уверен, но вот серьёзные удары семпаев я выдерживал с честью — а те, напомню, без всякой Йоки ломали гранитные плиты. Что как бы уже неплохой на мой взгляд показатель.

Где-то за спиной в клубах поднятой пыли грохнулся велосипед.

Времени среагировать у меня было немного, и тем не менее, я всё же успел рассудить, что пытаться остановить гонщицу вместе с её транспортным средством будет нелогично — в крайнем случае, только притормозить, и то, если другого выбора не будет. Но место этого, я попытался словить именно наездницу, смягчив ей приземление своим телом… И просто поймав на руки, м-да. Не знаю, насколько героически это выглядело со стороны, но вот лично я себя в этот момент примерно тем самым карикатурным геройчиком из приторно-романтического произведения и чувствовал, причём, геройчиком именно что максимально ''героичным'' в той самой около-насмешливой трактовке, хех. Вроде, девушки таких любят… Кстати о девушке!

Мока, чьё лицо сейчас лежало у меня на груди и демонстрировало крайнюю степень смешанных в равных долях испуга и удивления — вроде бы, не пострадала, хотя я и не особенно мягкая цель для приземления. Но даже так, никаких ран ни у неё, ни у меня, всё же, не было. Н-да, в том, чтобы быть монстром, определённо есть свои прелести. И-и-и… Ну, здравствуй, местная главная героиня и будущий любовный интерес девяносто процентов всех парней в академии. Ага, Мока, та самая — не узнать её трудно, внешность всё же довольно запоминающаяся, как и висящий на шее и крепящийся к какому-то замысловатому но весьма стильному черному ошейнику, крестик-медальон. Не уверен, из чего он сделан, но внешне выглядит будто серебряный, да и блестит характерно. Красный камень по центру же, в таком раскладе, напоминает рубин, пусть что-то мне и подсказывает, что им он не является — хотя бы потому, что выглядит уж как-то подозрительно похоже на глаз с вытянутым зрачком. Я, конечно, не весть какой знаток драгоценных камней, но думается мне, что даже обработав рубин, такого, м-м, пусть будет узора, получить вряд ли удастся. Тут что-то другое.

Хм-хм-хм… смотрю сейчас на эту особу, и понимаю, что облик у той весьма даже приятный глазу: роскошные яркие волосы, тонкая талия, длинные ноги, имеющие право называться внушительными верхние и нижние ''девяносто'', лицо весьма приятное глазу, хотя в момент, когда она ехала на меня, то и было искажено сильным испугом. Ну и, в довершение, так сказать, картины — большие насыщенно-зелёные глаза, точно изумруды. В общем, весьма и весьма миловидная особа, внешне даже немного более зрелая, чем она есть на самом деле. По крайней, так казалось — ну не пятнадцатилетняя это девчонка сейчас стояла передо мной! Вообще никак нет.

— Ой, простите… — слабый голосок прозвучал откуда-то с моей груди. — У меня голова закружилась из-за анемии и я…

Потерянный взгляд, взволнованный голос, неловкость в позе и выражении лица, неуверенность, а также что-то отдалённо похожее на страх или нервозность перед вероятно грозящими неприятностями. А ещё, кажись, она действительно испытывала какие-то проблемы со здоровьем и не очень хорошо себя чувствовала — сбитое дыхание, практически полное отсутствие внимания к окружению, невозможность сфокусироваться на чём-то конкретном… Если бы кто спросил моё мнение, я бы сказал, что она получила солнечный удар или просто сильно перегрелась — за вычетом бледной кожи, все симптомы буквально на лицо… Хм, вспоминается сцена из аниме, где Мока, встретив Цукуне, первым же делом потянулась к парню, чтобы из него испить, вообще не проявив не капельки контроля над собой, хотя тот у неё должен быть выработан, всё же, девочка училась в человеческой школе. А в неё, без умения держать себя в рамках, она даже зачислиться не смогла бы. Так что странно было, что она прямо так кинулась на товарища Аонэ, пусть даже у того потекла кровь… И что-то мне вот это уже как-то не нравится. В смысле, от этой ситуации очевидно попахивает… Я бы даже сказал, что откровенно пованивает.

И в это вот всё влез такой красивый я, причем влез предельно нагло, как слон в посудную лавку.

Если станется, что встреча Моки с Цукуне и в самом деле была распланирована директором, исходившим из каких-то своих невнятных и бесконечно мутных мотивов… Можно сказать, что я сейчас только что насрал ему в утреннюю кашу. Не капитально, вообще не сильно… Но рецидив может быть засчитан, если я сейчас себя не пустыми мыслями накручиваю.

Короче, просто сделаю себе пометочку на будущее, что, если даже без иконичного события первой встречи, Мока и Цукуне таки действительно сойдутся и начнут общаться, хотя бы в разрезе того, что первая будет время от времени прибегать ко второму ради ''покусаться'', то… Ну ладно, даже тогда бить тревогу будет поспешно, но лишним плюсом в пользу теории о директоре-махинаторе это всё же станет. Причем достаточно жирным, чтобы в моих глаза стать последним гвоздём в крышке гроба какой-либо веры в собственную независимость и наличие хотя бы тени видимости контроля над ситуацией.

Но если отставить всякие параноидальные шизо-теории… Может ли быть, что вампирша просто приехала сюда «голодной»? Голодной именно тем самым вампирским голодом. Ну просто не позавтракала девочка перед приездом в новую школу, может из-за нервов, может просто не успела, может не взяла с собой пакетиков с донорской кровью. Ну с кем не бывает, рядовая же ситуация? И-и-и… это звучало логично. Очень логично. Даже слишком логично и непосредственно, чтобы в это можно было так легко поверить! Моя паранойя ну прямо таки гудит от такой видимой естественности, буквально заставляя выискивать любой намек на косо сходящиеся друг с другом фрагменты… Но такого не было.

И это напрягало ничуть не меньше, чем тот стрёмный взгляд водителя автобуса!

— Ты не ушиблась? — малость отпрянув от девушки, чтобы по крайней мере не тереться о нее грудью, оглядываю её на внешнее наличие каких-либо травм. — Ты меня напугала, знаешь ли!

— Простите, — девушка поспешила отвесить неглубокий поклон, — в следующий раз я буду осторожнее, просто… — и начала достаточно поспешно и малоразборчиов лепетать, то ли оправдываясь, то ли извиняясь.

Единственным, что смущало, был её взгляд. По прежнему словно бы отсутствующий… Но уже не совсем. Теперь в него отчётливо прибавилось что-то, напоминающее сдержанное опасение и неприятное волнение. При этом, девчонка этак затравленно постреливала взглядом своих чуть смеженных изумрудных глаз то на мой пирсинг (чей стиль немного поменялся, после того как у руля телом встал я, но не ушел совсем), то на фигуру в целом, как бы оценивая рост, то на чуть смятую форму. Я узнавал этот взгляд — с точно таким же выражением, не более чем минут десять назад, я сам оглядывал одного конкретного парнишку из числа новеньких. Н-да, не самый приятный взгляд. Даже самому совестливо стало перед Цукуне…

… Или нет, учитывая кармическую удачу этого засранца.

— Да плевать, главное, что сама ты не пострадала. — памятуя о особенностях своей внешности, попытался сгладить настороженность дружелюбной и легкомысленной улыбкой.

— Ах-х-х, — и это даже произвело какой-то эффект, по крайней мере, во взгляде девушки чуть убавилось настороженности и прибавилось удивления вперемешку с любопытством, — Я в порядке, полностью! Просто… Немного голова кружится и…

Девушка не сумела договорить. Потому, что её прервал внезапный рёв: «Гр-р-р!», — было произнесено не иначе как ужасным чудовищем… Откуда-то с направления, подозрительно близкого тому, в котором находится желудок этой… прекрасной молодой особы, ага. Губы сами собой растягиваются в просящей кирпича ухмылке а глаза каверзно поблёскивают от лицезрения столь умилительной и забавной картины.

Мока дважды хлопнула в оцепенении глазами, после чего, её лицо чуть ли не моментально укрылось едва заметной розоватой вуалью лёгкого смущения. Девушка слегка зажмурилась, после чего отвернулась куда-то в сторону и с крайним энтузиазмом и любопытством стала разглядывать какое-то деревце, показавшееся ей особенно интересным и стоящим внимания, и которое, определённо, не смотря на внешнюю посредственность — точно было не таким, как и все остальные и вот конкретно сейчас, разумеется, являлось наиболее достойным самого пристального из возможного, внимания!

— Знаешь, если ты проголодалась, мы можем после приветственной церемонии сходить в столовую, — не смотря на то, что звучать я старался предельно тактичным и ненавязчивым, девушка всё же достаточно характерно стушевалась. — Я Комия Сайзо, к слову. Твой одноклассник. Меня Некономе-сенсей попросила помочь новичкам, которые прибудут сегодня.

— Комия-сан, — слова о том, что моё внимание к её персоне является результатом просьбы преподавателя, явно несколько подбодрило девушку… обидно, вообще-то, — Вот как, я поняла. Я Акашия Мока, вампир… пусть так и не выгляжу, хе-хе. — легко рассмеявшись, она прикрыла рот ладошкой.

— Вампир? Вау, это круто, — с искренним удивлением отреагировал я, только вот, по причинам немного не тем, какие брала во внимание сама Акашия, — но по правилам академии раскрывать свою истинную сущность запрещено. Тебе что, никто не сказал?

— Ой! — только и было мне ответом от вскинувшей ладони ко рту девушки. — Нет, ещё ни с кем из преподавателей не разговаривала, а в академию меня… Родственники записали. — и виноватый взгляд, опущенный к земле, вкупе с совершенно нечитаемой палитрой эмоций, колыхнувшихся при упоминании родни.

… А разве ей никто не должен был хотя бы такие мелочи по новому месту пребывания прояснить? Кто там у Моки вообще до этого момента в роли опекуна был, раз уж она самых элементарных вещей не знает? И ладно бы это было чем-то, что действительно упоминается впервые непосредственно уже в самой школе — но так нет же, буквально, на бланках поступления есть отдельно прицепленный листик с перечислением всех основных и строго обязательных к соблюдению правил заведения, так что действительно о них не знать можно только если… Если ты и самих бланков-то в глаза не видел. Как и сложилось, судя по всему, в случае Моки. Которую сюда могли едва ли не задним числом оформить, как к слову и нашего великого и ужасного Цукуне. Впрочем, когда ты сам себе директор учебного заведения, да ещё и с магическими способностями, как-то повлиять на простых человеческих бюрократов с целью продвинуть отдельные свои решения и действия, наверное, не так уж сложно.

Нет, я сейчас на полностью серьёзных основаниях заявляю, что Дамблдор местного положения мутит что-то совсем уж невнятное. Не страшное или опасное (хотя, может быть и это тоже), а именно невнятное — я даже не представляю, как следует на это реагировать.

— Вот как, — просто киваю на её последние слова, мысленно прикидывая, как побыстрее набить с ней ''очков симпатии''. — У меня вот ситуация внезапно похожая: увлёкшись игрой в бизнесмена в человеческом мире, отец виделся со мной последний раз года два назад, да и мать строит из себя ''светскую львицу'', — делаю пальцами скобочки в воздухе, — среди других семей низших монстров и пытается найти себе побольше друзей-подчинённых в подлунном мире. В итоге и выходит, что я остаюсь сам по себе практически всё время… — поделившись вообще-то реальным положением вещей в жизни, я с некоторым неудовольствием отметил, что пусть что-то похожее на тень сочувствия на лице и в эмоциях Моки проскочило, но какого-то глубинного эмоционального отклика у той не вызвало; что-ж, тогда, применим тяжёлую артиллерию. — Будем друзьями?

«БАХ!» — девушка умудрилась запнуться о свой же собственный велосипед, катимый рядом пока мы медленно шагали по направлению к виднеющемуся вдалеке зданию академии, и вписаться личиком в землю, разумеется выпятив к верху нижние девяносто и засветив исподнее.

И так, счётчик панцушотов открыт.

— Эй! Ты чего? — сказать, что я удивился, это не сказать ничего, — В порядке? Это из-за анемии? Может, тогда правда пойдём в столовую, или сразу медпункт? За пропуск приветственной церемонии нас конечно не похвалят, но лучше так, чем сознание терять на ровном месте! — аккуратно помогая собеседнице встать, в очередной раз оглядываю ту на предмет каких-либо внешних повреждений.

— Эхе-хе, — девушка неловко улыбаясь потёрла красный от удара нос и сморгнула проступившие в уголках глаз слезинки, — Нет, не надо, Комия-сан. Просто… Ты правда хочешь со мной дружить?

— Эм, ну да? — прозвучало не так уверенно, как того хотелось бы, но я правда был немного растерян таким во… ах, точно, у неё же вроде отдельный пунктик на одиночестве и том факте, что в человеческой школе с ней никто не общался, — Какие вообще проблемы? Или, госпожа вампир, я для тебя недостаточно хорош? — последнее было явной насмешкой… Которую, впрочем, Мока не выкупила:

— Н-Нет!!! — на меня вытаращились два зелёных софита, со смесью паники и страха, — В смысле, Комия-сан, — уже более спокойно продолжила она спустя несколько секунд, то ли поняв, что я шутил, то ли просто не заметив негатива у меня на лице, — я же вампир. Ужасный монстр, источник проблем и…

— Мэ-э-эх! — довольно грубо перебил её душещипательную отповедь я, — Источник проблем? Ты говоришь как раз с таким! А вампиры… Ну что вампиры? На моей памяти, ни один из них не устраивал дебошей и никого не калечил, чего не скажешь о минимум десятке представителей любого другого вида монстров. Ни одного вампира-дебошира, смекашь?

— Тебе просто повезло не встретиться с таким, — практически насупилась на меня за несогласие с её мнением девочка, — Поверь, очень повезло.

— Так же, как и повезло не встретить кракена, сфинкса, диртаблиру, оборотня, дьявола, в конце концов, дракона, — делаю небольшую паузу, нарочито пренебрежительно дёрнув плечом, — и даже таких пугающих тварей как, только подумай! …Феи, мандрагоры, лилипуты, гномы… Ну и прочие, не менее опасные чем вампиры, монстры.

— Ты специально называл в конце только самых безобидных! — в меня обвинительно тыкнули и насупились ещё больше, — Вампиры не менее опасны, чем оборотни и остальные…

— Вот видишь! — внезапно вскрикиваю, немного напугав собеседницу и заставив ту отступить на полшага, — Ты и сама признала, что от вампиров проблем столько же, сколько и ото всех остальных монстров. — добавляю уже спокойнее и с большей теплотой. — Так что, пожалуйста, не надо почём зря ругать себя… Ну что, Мока — будешь моим другом?

Ответом мне было протяжное молчание. Странное какое-то. Не скажу, что тяжёлое или напряжённое, но… Такое, словно я на противопехотную мину наступил, что норовит взорваться от любого неосторожного чиха с моей стороны. Или со стороны ещё какого-нибудь случайного доброхода. Или сама по себе и без постороннего воздействия, просто потому что ей захотелось и так сошлись звёзды на небе да вставший в позу буквы «зю» Меркурий. Или ещё по причине любой другой незначительной херни. Это даже нервировать начинало — особенно когда Мока опустила голову и спрятала лицо за упавшей чёлкой, начав мелко подрагивать всем телом. Я даже запаниковать успел, когда подумал, что сболтнул чего-то не того.

— …Спасибо, — неожиданно тихо сказала в общем-то достаточно весёлая и жизнерадостная, пусть и немного стеснительная девчонка… Не менее внезапно схватив меня за плечи и очень, очень, ОЧЕНЬ крепко обняв, — Комия-сан… Правда, спасибо за это.

— Ну ты чего? — честно не знал, как следует на это ответить, — Будто я тебе жизнь спас, а не дружбу предложил…

Рубашка в области груди немного похолодела — кажется, кто-то сейчас плакал.

Эй-эй-эй!

Вот это вообще не по канону! Она же должна была, если верить аниме, обрадоваться, что кто-то (тот же Цукуне) предложил ей дружбу и оттого вести себя особенно громко, активно, задорно, то и дело бросаясь обниматься, это да, но не… Почему она плачет? Из-за чего? Что я такого наговорить-то ей успел, чтобы вывести на слёзы? Думай, тыква, думай! Что-то обидное? Да вроде нет, она же улыбалась до сего момента, пусть и показательно на меня дулась и вообще выражала полное несогласие моим пренебрежением опасностью вампиров и тем, насколько я ту принижаю… Да, не совсем справедливо, но в самом-то деле, надо же было поднять каким-то образом девочке самооценку, а то она себя-вампира никем иначе как «источником проблем» и не воспринимает. А это не правильно! Ошибочно! Нельзя такой юной девушке, да что там девушке — девочке! Ещё сосем юной девочке быть настолько плохого мнения о себе, иначе это может аукнуться целым ворохом самых разных проблем в грядущем будущем, когда она станет старше. Вплоть до того, что в юном детском умишке начнут прорастать зерна суицидальных наклонностей…

… Атас! Караул! Горим!

Надо спасать положение! Я, как родитель девочки-сорванца в прошлом, просто не могу допустить подобного! Руки словно сами собой ложатся на плечи и макушку Моки, начав те осторожно и со всей заботой поглаживать. Никаких грязных мыслей или подтекстов — тут, блять, ребёнок плачет! Пусть уже достаточно зрелый, пусть уже имеющий огромный опыт преодоления жизненных трудностей, пусть ментально даже более взрослый, чем подавляющее большинство моих сверстников-обывателей из прошлой жизни… Но всё равно, для родителя, даже тридцатилетняя дочь, это ещё дитя, маленький несмышлёныш, который без пригляда — никуда! И тут было что-то примерно из той оперы. Ну вы посмотрите на этого розового воробушка — это же совсем птенец, даром что вымя на зависть любой корове отъела! Дитя и точка! Срочно обнять, приласкать, утешить, подбодрить и… И вообще: где там столовая?! Откармливать её, сию же секунду откармливать! Срочно и вплоть до самого момента выправления её настроения до позитивных значений!

Академия Ёкай, некоторое время спустя.

… Кхм.

Действительно, «кхм».

Кажется, мои родительские инстинкты прошлой жизни, о которых я уже и позабыть успел, неожиданно взяли вверх и… Меня немного занесло, признаю.

Мы уже немного перекусили и сейчас просто сидим с успокоившейся и отошедшей вампиршей, которая светила на всю округу НАСТОЛЬКО довольной и радостной моськой, что практически все, мимо проходившие парни, только завидев её, хватались то за пропустившее удар сердце, то за начавший кровить нос, то за окрепший чл… Кхм, снова занесло, да. Но справедливости ради — меня понять можно, учитывая, что пока я провожал Моку до общежития (разумеется не приближаясь к женскому блоку даже близко, не то, что к комнате девушки — на меня и так поглядывали проходившие мимо девчонки ну уж очень подозрительными взглядами, что вкупе с постоянными перешёптываниями, настроения не добавляло от слова совсем) успел вдоволь насмотреться на каждую из трех этих реакций. К счастью, отваживать смельчаков, решивших было подкатить к новенькой, мне не пришлось — то ли хватило одного наличия поблизости, то ли местным не хватило мужества, то ли сама Мока была настолько сногсшибательна, что у свидетелей её неотразимости не оставалось времени не то, что подкатить, даже просто уверенно встать обратно на свои двои.

Что я могу сказать в оправдание нашего с Мокой прогула вступительной церемонии? Да в целом, ничего. Разве что, потом надо будет объясниться с Некономе — она, всё же, наш классный руководитель и ей за прогул первогодок может высказать завуч… Если, конечно, тот на наше отсутствие всё же обратил внимание. Или если ему есть до этого самого прогула дело. Что в общем-то, не так уж и вероятно, поскольку индивид этот завуч занятой, серьезный, на всякие мелочи не разменивающийся, и… И откровенно говоря — очень уж ленивый и безалаберный. Я скорее сделаю ставку на то, что ему будет впадлу развивать эту тему с прогулом, чем что-либо ещё, вот честно.

— Прости. Я повела себя… Не очень красиво.

Молча скашиваю взгляд в сторону заговорившей девочки… М-да. Миледи помидорка. Ну, по крайней мере, выглядеть она стала уже лучше. Пропало это отсутствующее выражение, глаза начали уверено фокусироваться на отдельных объектах, темп голоса пусть чуть снизился, но сама речь стала увереннее и ровнее. А дел-то, только и надо было, что съесть пару пакетированных онигири из автомата с разной снедью. И нет, это не я жадный и не захотел покупать ничего дороже в столовой, это сама столовая, как оказалось, сегодня не работает. Но это, в целом, ожидаемо было, вспоминая какой сегодня день. Да оно и не важно в целом, так как практика показала, что Моке не столь даже надо было что-то съесть, сколько выпить… Согласен, это и так очевидно, но я сейчас не про кровь и вампирскую жажду, а про самую что ни на есть обычную. Кажется, это был какой-то чисто психологический выверт её сознания, что из-за нервов и переживаний, жажда крови (или только её побочные эффекты, тут не уверен) наслоилась на жажду простую и, как итог, девочка без видимых на то причин чувствовала себя крайне, крайне нехорошо. Но стоило ей сделать пару жадных глотков томатного сока из всё того же автомата, как самочувствие постепенно выровнялось, а после и дошло до в целом удовлетворительного уровня, когда Акашия начала вполне искренне улыбаться и даже тихонько посмеиваться в ответ на мои немудрённые шутки.

И, не воспользоваться настолько разбитым состоянием данной особы я просто не мог… Нет, не в том смысле. Я за то, что вполне серьёзно предлагал Моке своей крови, даже проколол трансформированными когтями кожу, чтобы сильнее тем самым мотивировать вампиршу меня ''пригубить'', но… Скажем так, её взгляд в тот момент сказал мне буквально всё. Такой смеси неловкости и нежелания, даже лёгкого отвращения, я примерно и ожидал — чай не человек и не чистокровный монстр, чтобы моя кровь имела какие-то особенно выдающиеся вкусовые качества. Хах. Не очень-то и хотелось… Ладно, признаю, на самом деле хотелось и даже очень. Как минимум для того, чтобы та внутренняя Мока имела шкурный, или правильнее будет сказать, хех, буквально ''кровный'' интерес в моей защите на случай, если что-то произойдет. Да и переливание крови Шинсо тогда было бы провернуть легче, если опять же, у неё возникла бы такая мысль.

Но чего нет, того нет, к сожалению.

— Да ничего, понимаю, всякое в жизни бывает… — неловко поднимать эту тему вновь, тем более что Мока определённо стеснялась своей недавней излишне выразительной реакции, но, — Ты сейчас как себя чувствуешь? Нигде ничего не болит? Голова не кружится? В глазах не темнеет?

— Нет, Комия-сан, — она сделала небольшой глоток из практически пустой банки томатного сока, — всё хорошо, правда. Такое иногда случается, во время сильного стресса или из-за внезапных переездов…

— Ясно, не акклиматизировалась ещё, — попытка пригубить какой-то свой сок, который я схватил даже не посмотрев на банку, отдалась до жуткого кислым привкусом на языке… м-м, ладно, сойдёт, — но вообще, стоит быть поаккуратнее с этим.

— Разумеется, Комия-сан, — и счастливая но скромная улыбка, — обычно такого не случается, когда я пью донорскую кровь из пакетиков, но сегодня…

— Забегалась и не успела?

— Забыла… — девочка высунула кончик языка и состроив дурашливое выражение, легонько стукнула себя по макушке сжатым кулачком, — Забыла взять с собой, а в последний раз… М-м, я не пила кровь где-то две недели. Обычно могу выдержать и три, и даже месяц, но…

— Но «не акклиматизировалась», — цитирую себя же, — понятно. И как планируешь решать эту проблему? Найдёшь кого-то, кто готов пожертвовать немного крови тебе на пропитание?

— Нет, нет, — Мока помотала головой, — вампиры ведь не единственные монстры, что питаются кровью. Таких много, на самом деле. Директор давно уже принял меры на этот счет, и кровь легко можно получить в самой академии в качестве ''стипендии'', как и ещё некоторые необходимые разным монстрам для питания… компоненты.

Ага, то есть, Микогами на около-законных основаниях барыжит тут человеческой (а может и не только) требухой, подкармливая своих студентов… Нет, пусть высказался я весьма броско, но это для сценического эффекта по большей части было, ведь на самом деле, всё не так плохо. Разумеется — имея альтернативу, никто на крайности идти не будет. Те же о́ни известны своей необходимостью питаться печенью, но насколько я знал, им в пищу пригодна была да хоть куриная или свиная печень, как и печень любого другого млекопитающего или птицы. Резать ради них людей смысла просто не имеется, ну а потребности тех, кто реально нуждается исключительно в человеческих составляющих для выживания, как те же вампиры (для которых, вопреки расхожему мнению, кровь животных не просто не приятна, но и может вызвать «острые проблемы с пищеварением» — цитата самой Моки), по большей части удовлетворяются силами доноров… Либо же, в особо запущенных случаях — всегда есть умершие по естественным или просто не стоящим внимания причинам, те же самоубийцы, случаи исчезновения частей тел которых никто и расследовать особо тщательно не будет, скорее просто списав на то, что вырезали их сами же люди на продажу.

На самом деле, ожидаемая и логичная практика, напрашивающаяся сама собой.

— Тогда, волноваться не о чем, — просто киваю, отмечая, что скоро должен начаться на первый вводный урок… и сам не заметив, как в очередной раз чисто рефлекторно погладил девушку по голове, — Э-э, прости, я это… Задумался.

— Ничего, — Акашия отвела взгляд, непонятно для меня переменившись в тоне голоса, — если тебе это нравится… то… ну, можешь… — и замолчала.

Руку, которую я так и не убрал от чужой макушки, совершила уже более уверенное и размеренное движение. Ну право слово, сущий же ребёнок! И стесняется так мило! Точно моя дочь, которая не смотря на своё желание выглядеть взрослой и независимой, всё равно, стесняясь не менее сильно, а то и более, время от времени ''как бы нечаянно'' подставляла голову под руку или то и дело, царственно разрешала себя обнять.

Такая милаха…

— Комия-сан?

— М?

— Что-то случилось? — на меня вдруг посмотрели крайне серьёзным и даже чуть обеспокоенным взглядом, — Ты словно не здесь был, всего мгновение назад. Взгляд такой… пустой и задумчивый, очень грустный. Я сделала что-то не так?

И хлоп-хлоп так на меня своими реснищами, с искренним вниманием и очень уж приятной заботой, пусть выраженной весьма скромно, словно опасаясь, что влезает сейчас не в свои дела, но зато более чем искренне. Гораздо более искренне, чем теперешний я того засуживал.

— Нет, нет, — широкая улыбка а-ля придурок и нарочито пренебрежительное покачивание рукой, — Я просто подумал о том, как нас будет песочить классная за прогул церемонии…

— Ой! — мигом переменилась в выражении лица и эмоциях собеседница, прикрыв ладонями рот, — Точно, нам уже пора на занятия, пошли быстрее, Комия-сан!

— Ха-ха!..

И меня, схватив подмышку словно мешок картошки, потащили за собой… В который раз убеждаюсь в физической силе этой юной особы. Так по виду и не скажешь, что она способна крошить бетонные стены лишь немногим хуже меня, и то, только из-за угнетённой крестиком энергетики и фактического отсутствия в теле хотя бы капли Йоки, даже той, что у любого другого монстра естественно циркулирует по организму просто для пассивного поддержания жизнедеятельности, дополнительно добавляя некоторую устойчивость перед физическими повреждениями и толерантность к разного рода вредоносным раздражителям. Но у Моки не было и этого! То есть, демонстрируемый сейчас ею уровень сил — это тот уровень, на который она выходит исключительно за счёт своих, будем откровенны, далеко не самых внушительных и тренированных мышц. Даже представить боюсь, какой уровень физического усилия будет способна выдавать внутренняя Мока, если её таки освободить и дать разгуляться. У вампиров ведь, это чуть ли не основная фишка, умение превращать свою демоническую ауру в грубую физическую мощь, которой зачастую бывает достаточно, чтобы подавить практически любого противника. Причем, это не столько их расово-видовая фишка, сколько вполне конкретное умение, до которого, при хорошем контроле, можно дойти и самостоятельно, пусть мне и кажется, что врождённая предрасположенность вампиров именно к такой форме оперирования собственной энергией также имеет определённое, совсем не малое, значение. Да и, конкретно для этого трюка, для того чтобы таки получить на выходе сколько-нибудь заметное усиление, необходимо реально много этой самой энергии. Что вот точно не про меня, а жаль…

Хм, а откуда я настолько много знаю про особенности вампирских сил? Не помню, чтобы что-то подобное было в аниме. Информация из доставшегося мне в наследство багажа знаний Сайзо, или манги с вики? Больше склоняюсь ко второму и третьему варианту, так как Сайзо… Хах, Сайзо даже в своих собственных силах полностью не разбирался, о каких чужих здесь вообще может идти речь?

— Ты ведь в курсе, что идёшь не туда? — не мог не спросить я с позиции ''мешка'', когда Мока свернула не в тот коридор, — Может, лучше я нас поведу?

— Ой, извини… — стушевалась девушка, отпустив тащимого меня и опустив виноватый взгляд, — Я взялась вести, а сама…

— Да ничего, — в общем-то, привела она нас практически правильно, только с поворотом в конце ошибившись, — мы и так почти пришли.

Сначала вернувшись к нужному пути, а после и вовсе свернув в правильный коридор, мы достаточно быстро вышли к нашему кабинету, выделявшейся чертой которого была забавная плашка, изображающая кошачью мордочку, что была приделана кем-то к табличке с номером кабинета. Вспоминая, кто наш сенсей, это было даже мило. Узнать бы ещё, какой шутник это сделал — нет, ну мне искренне любопытно! Товарищ явно с чувством юмора. Причем, что для местного контингента удивительно — юмором добрым.

В кабинет мы вошли относительно спокойно… Хотел бы я сказать:

— Вау, вы посмотрите какая красавица!

— К-кто она?! Какие волосы! Какие большие г-глаза!..

— Пусть и трансформация, но до чего же прелестная! Самая прелестная трансформация из всех виденных мной!

— Боже, спасибо за такую красотку в нашем классе!

… И прочие, прочие, прочие выкрикивания, общим смыслом сводящие к восторженному удивлению и абсолютно несдержанным комплиментам. Если конечно подобное можно назвать комплиментами, хотя мне вот скорее кажется, что таковыми их ни одна девушка не восприняла бы. Не открытая грубость, конечно, но и не глубокомысленные утончённые высказывания искреннего восхищения и преклонение перед женской статью. Не то, чтобы я был а-бы каким знатоком женской сути и шибко разбирался в том, как им надо комплименты правильно делать, но даже мне хватает серого вещества понять, что подобной риторикой можно вызвать в свою сторону лишь недоумение и откровенный негатив. Причем негатив не только объекта столь тщательного облизывания, но и всех остальных девушек в кабинете и не только — честно, местные фурии метали обиженно-недовольные взгляды точно молнии, притом шибали эти разряды их неприязни всюду и повсюду, так, что досталось как местным несдержанным парням, так и самой Моке, ставшей причиной их восхищения и даже всему такому скромному мне, просто шедшему с вампиршей рядом и особо не отсвечивающему, вплоть до того, что подавляющее большинство столь бурно отреагировавших на появление Моки парней меня даже не заметило. А, нет, вот ''зоркие сокелы'' сориентировались:

— Сайзо! Это Комия Сайзо!

— Почему этот невоспитанный грубиян идёт рядом с нашей красавицей?!

— Я слышал, что его запихнули в Академию потому, что он создавал проблемы в мире людей.

— Говорят, он бабник! Домогался до человеческих женщин!

— Неужели, — чей-то практически панический голос, — он уже наложил на эту красотку свои лапы? Вот ублюдок!..

Молча кошусь в сторону наиболее громкого и экспрессивного парня, выразительно выгибая бровь, на что тот белеет лицом и начинает шарить взглядом вокруг, то ли в надежде найти, на кого бы скинуть фокус внимания, то ли молча выпрашивая у своих одноклассников из числа тех, кто похрабрее, поддержки. Боже, эти придурки даже язык за зубами держать не умеют! Что это вообще такое и как оно правильно называется? Стадный инстинкт, ложное ощущение собственной защищённости в толпе, или просто общая волна куража и энтузиазма, что удивительно легко развязала обычно более сдержанным сплетникам языки? Хах, вполне имеет место быть, что и все это вместе взятое и даже что-то большее. Учитывая что подавляющее большинство местных либо провели всю сознательную жизнь по поместьям-усадьбам монстров-родителей, либо же в человеческом обществе, где им чисто статистически практически некого было бояться. На фоне чего, совсем не удивительно, что у многих попросту атрофировалось чувство опасности и умение держать язык за зубами. Да и зачем они были бы нужны, если даже низшему монстру в его трансформированной форме человека, настоящий человек противопоставить ничего просто не способен? Если этот человек, конечно не колдун, шаман или мастер боевых искусств — а представители последней братии, на удивление, в этом мире также из себя что-то представляют, по крайней мере, они вроде как способны оперировать своей жизненной внутренней силой, даже без всякой магической одарённости или особой родословной с мистическим наследием. Пусть и знал я о них до удручающего мало, но как минимум, того, что всё таки знал, было более чем достаточно, чтобы прийти к выводу о перспективности местных боевых искусств.

На удивление, не смотря на задержку, мы пришли раньше учителя, то есть, умудрились не опоздать на урок. Даже более того, пришли несколько преждевременно, ещё пока тот не начался… Взгляд спокойно нашарил фигуру моего недавнего знакомца: Цукуне сидел на том самом около-легендарном ''месте главного героя'' и сейчас чуть оторопело оглядывался по сторонам. Выглядел он относительно неплохо, а заметив меня, предположительно единственного более-менее ему знакомого здесь разумного, и вовсе расщедрился на чуть кривоватую неуверенную улыбку. Кивнув ему в ответ и приметив свободного место рядом, молча продвигаюсь через класс, не обращая на остальных одноклассников особого внимания… Из-за чего с удивлением в какой-то момент отмечая, что занявший ранее меня свое место сосед вдруг поспешил отсесть и занять, всё ещё свободное, место в другом конце класса. М-да, репутация-с. Цукуне проводил такой жест неизвестного одноклассника чуть недоумённым взглядом, а Мока… А Мока даже не отреагировала никак, просто молча просияв радостным выражением лица и заняв освободившееся место. Кажется, она даже бросила короткие слова благодарности пересевшему парню, из-за чего тот на мгновение подвис, а после, расплывшись в елейной улыбочке и покраснев до корней волос, улетел куда-то в свою нирвану и забыл про весь окружающий мир, просто сидя на новом месте и ни на что не реагируя.

— Ну вот мы и встретились вновь, как я и обещал, — спокойно говорю Цукуне, сидевшему рядом и, как и все, поглядывающему в сторону Моки, пусть к его чести, парень и демонстрировал немыслимую для большинства местных сдержанность, — это Акашия Мока. Мока, это Аоно Цукуне, тоже новичок, которого я утром встретил.

— … Приятно познакомиться, Акашия-сан, — торопливо поспешил поздороваться подвисший от внешнего вида и дружелюбной, но чуть стеснительной улыбки девушки, единственный человек в академии, — Погоди, а ты сам разве не первогодка? Или…

— Нет, на второй год меня не оставляли, — видя, что мальчишка пришел к определённым выводам, спешу того перебить, — просто я заселился в общагу сильно раньше и за это время успел как ознакомиться с окружающей местностью, так и выучить примерную планировку самой академии. Вот и подпрягся помочь тем, кто приехал в самый последний момент и у кого времени на подобное просто не было.

— Понятно… — парень кивнул, после чего робко покосился в сторону одноклассников, — Слушай, а чего это они?

— Да так, — махнул рукой чуть более раздражённо, чем планировал, но хоть безразличие на лице выдержать удалось, — следствие моей не лучшей славы. Не то чтобы беспричинной, впрочем.

И всё. Никак оправдываться или ещё что говорить, делать или доказывать, ради получения дополнительных баллов симпатии уже от Цукуне я не стану — подобное будет выглядеть как оправдания. Тем более, при уже сложившемся вокруг меня и мягко говоря, далеко не самом лучшем образе, это ещё и выглядеть будет настолько жалко, насколько оно только возможно в принципе. Лучше уж оставить тут место для недосказанности и пусть все вокруг думают ровно то, что сами хотят и во что больше верят. Оно и мне меньше геморроя, и им лишний повод пошевелить мозгами да пофантазировать, что в отсутствии интернета, хоть какое-то, да развлечения — для всех кругом одни плюсы.

Хм-м-м? Скосив взгляд чуть в сторону, вижу Моку… подозрительно надувшуюся Моку. Чего это она? Как я её обидеть успел-то, а главное, чем? Эй, товарищ голова, шапку купить не обещаю, но ты все же давай, не филонь, анализируй! Какого вообще фига местная вампирская принцесса вдруг изволила кукситься? И при этом, Цукуне словно ничего не заме… А-а-а… Цукуне. Кажется, кто-то — быстрый взгляд в сторону розоволосой особы — изволит ревновать, что её первый и пока что единственный друг, внезапно, начал больше внимания уделять непонятно кому, вместо того, чтобы полностью посвятить это самое внимание только ей, целиком и безраздельно. Этакая детская ревность, когда дочка не желает делиться родителем ни с кем больше. Как мило! Так и хочется потрепать Моку за щёчки, этого сурового и готово грудью встать на защиту ''подвластных владений'', хомячка.

Впрочем, как бы мило это не выглядело, если у неё будут неровные отношения с Аоно, то это, в первую очередь, мне же потом может и аукнуться… Хм, надо как-то мысленно вывести их на ''одну волну''.

— Ну что, как дошел? — после небольшой паузы, проведённой в молчании, сменяю тему, — Мока сегодня страдала от анемии, так что она пропустила вступительную церемонию, а заодно с ней и я… Хотя признаю, в моем случае больше имело место быть банальное нежелание туда тащиться.

— Сайзо-сан мне помог, когда я плохо себя чувствовала, — со своей привычной улыбкой сказала Мока… которая, внезапно, почему-то назвала меня по имени; кажется, она таким образом показательно ''обозначила позиции'' и ''оккупировала территорию''. — А вы как познакомились?

— Э-э-э… — парень заробел от прямого контакта с красавицей, — ну, он посоветовал мне, как лучше пройти до здания академии… К слову, большое спасибо за совет!

— Без проблем, — спокойно пожимаю плечами.

Сидим в относительной тишине, большей частью молчим, иногда скупо перекидываемся короткими фразами. Некономе-сенсей всё ещё не было и вводный урок так и не начался. Бросаю задумчивый взгляд в окно, пытаясь подвести мысленные итоги сегодняшнего дня и разобраться в том, что из запланированного уже успело случиться и как я перед всеми имеющими какое-либо значения для того самого трижды проклятого ''канона'' себя показал. И, вроде как выходило, что я минимум не опозорился и не ухудшил свою и без того не самую позитивную славу…

— … Они ошибаются. — вдруг совершенно неожиданно сказала Мока, без своей привычной улыбки и со странным выражением на лице покосившись в мою сторону… а это ещё к чему? — Сайзо-сан хороший, просто… Это наверное какая-то ошибка. Они все говорят о том, чего не знают!

… А?

Что? Погоди. Она сейчас на полном серьёзе… Пытается ''отстоять мою честь''? Эта робкая мышка? Эм-м… Вау. Это так, что ли, проявляется моя внезапно успешная попытка набиться ей в друзья? Но право слово, я даже себя неловко чувствовать начал, потому как вот чего-чего, а минимум негативной словесной характеристики я точно заслуживаю, пусть и не совсем за то, за что мне её привычны выдавать — на секундочку, я всё же вполне серьёзно планирую использовать в своих планах ещё совсем детей. Что подразумевает немалый риск, как для их собственных интересов и планов на дальнейшую судьбу, так и для непосредственного здоровья и даже жизней. Вплоть до того, что тот же Цукуне, если всё же ставить его на роль ''волнолома'' сюжетных конфликтов, минимум дважды будет практически-смертельно ранен, если мне не изменяет память. Я это помню, понимаю, осознаю. И тем не менее, всё ещё планирую его по возможности использовать, к своей выгоде и безопасности, разумеется.

— Поддерживаю. — внезапный слова Цукуне заставили меня округлить глаза уже в его сторону. — Что? Плохой человек точно не взялся бы добровольно помогать новичкам.

И ты, Брут?!

В смысле, вы чё, офигели? Я тут вами во всю манипулирую и уже который день активно строю планы по получению максимального гешефта путем загребания жара вашими же руками, а вы меня тут в добрячки записывать надумали? Вы… Вы…

— Ах, так ты тоже заметил? — практически схватила парня за ладошки Мока, с недюжим восторгом сияя как солнышко. — Как я рада встретить кого-то, думающего как я!

Вот я и вывел их на ''одну волну'' — на свою же голову, бл!..

— Э-э-э, — кажется, у парня какой-то фетиш на эту букву, — да, конечно, разумеется…

И лицо такое глупое-глупое, наивное и с полностью отсутствующим взглядом. Кажется, Мока своим нечестным очарованием выбила у него все те немногие запасы мозгов, с какими парнишке только свезло уродиться. Сейчас он скорее напоминал какого-то влюблённого зомби, которому если сказать устами вампирши спрыгнуть с крыши, то он и не помедлит это сделать, даже лишних вопросов не задав и ни на мгновение не усомнившись в том, что делает.

— Знаете, когда-нибудь ваше неумение определять истинную природу того, с кем имеете дело, приведёт вас к огромным проблемам.

… Это были мои последние слова на ближайшее время, после которых я просто отстранился от общения с ними. Если эти двое так хотят считать меня каким-то добрячки или около того, то на здоровье, пусть считают. Я же просто не буду в это влезать, от греха подальше — мне будто проблем в жизни не хватает, чтобы вместо их решения сейчас пытаться убеждать кого-то там в ошибочности сделанных выводов. Да и, откровенно говоря, мне подобное проворачивать вообще не стоит, если исходить из чистой логики, так как по сути, я получил именно то, что изначально планировал — симпатию обоих главных героев, которые, коли ничего так и не поменяется, позже могут если не встать на мою защиту грудью, так хотя бы прикроют от вероятных неприятностей. Хотя бы в академии, а уже там… А что там — будем посмотреть позже. До того момента ещё дожить для начала надо, прежде чем что-то думать или решать.

Надо стать сильнее — единственная мысль, актуальная в независимости от времени.

Когда скрипнула сдвинутая входная дверь, весь класс перевел взгляд по направлению звука, источником которого была наша неповторимая классная руководительница. Класс более или менее притих, хотя шепотки всё ещё обсуждающих Моку индивидов были слышны даже когда урок вроде бы официально уже начался — хорошо хоть, к приходу сенсея основной накал обсуждений успел ослабеть и за прошедшее с момента как мы вошли время, практически исчез как явление, хотя и оставалось очевидным, что мыслями все здешние ученики были далеки от возвышенного мечтания опробовать гранит науки на зуб.

— Всем привет и добро пожаловать в академию Ёкай! — хлопнула дверь за её спиной и нам на приветствие счастливо махнули ''лапкой''. — Я ваш классный руководитель Некономе Шизука.

Женщина, светлые вихри волос на чьей макушке сильно напоминали схематическое отображение кошачьих ушек (и ими, на самом деле, являлись) прошла пружинящей походкой в середину класса, после чего, встав перед доской и ярко всем улыбнувшись, взяла в руку указку, которой практически сразу же и принялась ''дирижировать'' в такт своим словам, направляя с одного первогодки на другого. Приятный голос звучал тоненькой жизнерадостной мелодией, улыбка никак не сходила с лица, взгляд довольно щурящихся глаз с хитрой искоркой внутри то и дело весело поблёскивал в такт линзам очков в красной оправе, что весело подскакивали на её аккуратном носу, а сама женщина…

— Ах-х!.. — восхищённый выдох сорвался с губ прежде, чем я успел взять язык под контроль, — Кхм… Что?

Вопросительно выгибаю бровь в сторону как-то странно покосившихся на меня Моки с Цукуне. Чего это они?.. Ладно, плевать.

Так вот! Возвращаясь к теме нового в кабинете лица: наша классная была жуть как очаровательна, если бы кто-то спросил моего мнения — и я придерживаюсь этого мнения практически с самого момента, как только её увидел. Даже не имея груди седьмого с половиной размера и бедёр с мои широчайшие объёмом, Некономе была настолько хороша собой и так выгодно умудрялась с первых же секунд показаться, что непроизвольно, к ней приковывался взгляд… Ну, вернее, тот должен был бы приковаться, при условии, что всеобщее внимание не было бы безраздельно украдено одной конкретной вампиршей. Факт чего, на мой сугубо личный взгляд, не был таким уж справедливым, поскольку сенсей была женщиной отнюдь не менее и даже более эффектной, умудряющейся совмещать в себе детскую непосредственность, взрослое очарование и какую-то звериную игривость. Вкупе, это делало её реально милой и интересной персоной… Чего никто, словно бы сговорившись, не замечал. И мне было это непонятно! Так что, пока остальные личности, приходящиеся мне одноклассниками и которых мысленно я теперь никак иначе чем ''малолетние дебилы'' для себя не обозначаю, только и делали, что продолжали мечтать об одной единственной леди Акашии, сам я, с неожиданным даже для самого себя эмоциональным откликом, поглядывал в сторону нашей классной… Наконец-то соизволившей продолжить вводную лекцию.

— Думаю, вы уже в курсе, что эта академия создана для нас, нечисти! — продолжая сверкать улыбкой, причём было видно, что совершенно искренней, начала говорить женщина. — Наша проблема в том, что Земля находится практически под полным контролем людей. В следствии чего нам, монстрам, не остаётся другого выбора, кроме как сосуществовать с ними. И в академии Ёкай вас научат, как это делать правильно!

… Где-то со стороны парты Цукуне послышались скрип стула и резкий вздох, но честно, меня сейчас это не особенно интересовало — я и так себе его реакцию предсталял.

Классная же, все продолжала что-то рассказывать о роли академии и того, чему студенты в её стенах научатся и как это пригодится им в дальнейшей жизни, при этом всё так же активно жестикулируя и виляя из стороны в сторону кончиком указки, но я уже не слушал. Подперши голову ладонью, я просто в оба глаза продолжал с непроизвольной улыбкой наблюдать за этим сгустком позитива и поистине кошачьей непосредственности. И я даже слушал её, правда не сказать, что действительно слышал, больше внимания уделяя тому, как сверкают её яркие голубые глаза, то и дело подёргиваются на голове беспокойные, неряшливо спрятанные ушки и в любой момент так и норовит показать себя русый хвостик с белой шёрсткой на конце… В общем. Первое вводное занятие мне уже начало нравиться, практически с нулевой секунды. И не мудрено, с таким-то сенсеем на роли ''классной мамы''. Немного подкачали одноклассники, но да ладно, я до сего момента к тем был объективно предвзят — никто из них себя еще не показал, чтобы на их счет говорить что-либо. Мало ли, где-то среди этой своры затесался великий разумист и комбинатор божественного уровня, который заранее выкупил всю сложившуюся ситуацию вокруг Моки и ее потенциальную проблематику, осознанно сделав выбор не выделяться из общего потока восхищённых идиотов? После попадание в мир вымышленного комикса я уже ничему не удивлюсь. Но даже если без шуток, пусть первое впечатление сложилось не самое положительное, заранее списывать со счетов одноклассников действительно не сто…

— Ха? — сбился с мысли, поймав глазами чужой взгляд, направленный точно на меня со спины… И тут же отвернулся, настолько резко, насколько мог!

Синие волосы где-то плеч, собранные в прическу фиолетовой лентой под цвет глаз, миловидное лицо, небольшой рост (тут не уверен, трудно сказать, пока она сидит за партой), фирменная школьная безрукавка в бежевых тонах поверх белоснежной рубашки, которая… Ну, совсем не прятала крайне солидных ''верхних девяносто'' данной особы. Которые она ещё и, словно специально пытаясь заставить выглядеть объёмнее, подперла сложенными перед собой предплечьями. Все это в образе встретившейся со мной взглядом девушки как-то боком и мимоходом отметило ворочающее мыслями сознание в такт резко ускорившему свое биение сердцу, вероятно, зацепившись за что-то в этом образе знакомое. Сказал бы, что сердечная мышца, как то часто бывает в дешевых романах, с первого же зрительного контакта ''пропустила удар'' от внеземной красоты данной особы, но нет, не скажу. Скажу другое — что я не узнал, сразу же и моментально, в этой девушке ту самую то ли дьяволицу, то ли еще кого из сериала, которая умела очаровывать взглядом, но! Вместо моей дырявой памяти, тут сыграли свою роль наслоившиеся друг на друга около-животные инстинкты Сайзо и моя личная параноидальная чуйка, предвещающая грядущие проблемы и на постоянной основе держащая меня в неслабом таком напряжении, из-за чего, отвернулся от потенциального мозгоклюя я чисто рефлекторно, машинально, очень резво и практически без участия мозга.

— Что-то случилось, Комия-кун? — не могла не заметить мои дёрганья Некономе, своим обращением направив на меня всеобщее внимание.

— Ничего, просто сражен наповал вашим очарованием! — не понимая сам, что несу, брякнул первую выскочившую на язык мысль. — Не обращайте пожалуйста внимание и продолжайте, кхм…

— … Ладно! — решила выполнить мою просьбу чуть сбитая с мысли, но быстро вернувшаяся в свою колею, женщина. — Возвращаясь к теме, вам нельзя ни перед кем раскрывать свою истинную форму, ясненько?

И дальше по тексту, про адаптацию к человеческому социуму, сожительство и сокрытие. Где-то сбоку учащённо дышал и суматошно ворочал глазами по кабинету привставший и напрягшихся еще на первых словах про назначение академии Цукуне, судя по всему, уже некоторое время вспоминавший слова, которые я произнес еще когда мы только встретились. Сам же я, тем временем, пытался осознать, каким бл… блин, образом — умудрился пропустить мимо себя факт наличия в классе той самой синеволосой девчонки, которая одна из главных героинь и любовных интересов! В смысле… Мы ведь уже с ней пересекались, за пределами кабинета. Не говорили, не общались, даже парой слов не перекинулись, но чисто визуально и этак умозрительно друг друга должны были приметить. Всё же, она здесь, как и я, уже несколько дней обустраивается. Если порыться в памяти моего предшественника, я с некоторым удивлением могу даже припомнить, когда и как конкретно она в эту академию приехала — буквально через день после меня самого. И тем не менее, я её почему-то пропустил мимо своего внимания. Непонятно, как вообще, при том что сам же ее недавно вспоминал в качестве потенциально полезного союзника.

Но, я не надеялся встретиться с ней настолько скоро!..

Страх того, что она могла залезть мне в мозги после всего одного взгляда… Как-то резко стих, когда на поверхность всплыл опыт и воспоминания Сайзо, что в один голос утверждали: не может эта мелочь, будь она даже текущей королевой своего вида, всего с одного случайного взгляда взять кого-либо под контроль. В смысле, подобное воздействие — это конкретная врождённая техника, требующая вполне конкретного напряжение собственных энергетических оболочек и конкретной же ментальной концентрации на всём процессе. То есть, само её Очарование, это не только и не столько просто взгляд, сколько целое заклинание, в котором визуальный контакт является лишь одним из нескольких обязательных условий. Из чего и выходит, что если она заранее не подготовилась и не посмотрела куда надо специально, то и замайндконтролить она меня просто ну никак не могла… По идее, да. Очень сильно по идее. По крайней мере, я свято желаю в это верить.

— …я-кун. Комия-кун!

— Э? — выныриваю из мыслей в очередной за день раз, — Что, простите?

— Твоя очередь представляться классу. — этак беззлобно, но с едва заметным намёком в стиле ''поторопись, пожалуйста», подсказала мне сенсей. — Комия Сайзо.

… О. Точно. Традиционное представление перед всем классом и пара слов о себе. Ну, знаете, та самая сценка из аниме, где персонажи впервые демонстрируют себя в школьном амплуа. Которая чаще имеет место быть при сюжетном тропе, когда в класс главного героя переводится кто-то новенький, но которая так-то обязательнс быть и сама по себе, в начале каждого учебного года и первого вводного урока. Обычная практика… К которой я вот вообще не подготовился. Вообще. Даже не подумал, что о себе такого сказать, чтобы потом за это стыдно не было, на уровне там, примитивных интересов и увлечений. Но тем не менее, традиция есть традиция, так что… Ну, что ещё делать? Встаём, улыбаемся, машем — будем импровизировать.

— Комия Сайзо, пятнадцать лет. Люблю музыку и… Изобразительное искусство, наверное. — наглая ложь срывается с языка легко и просто, — Не люблю чересчур импульсивных людей. После академии… Я еще не решил, кем планирую стать после того, как её окончу. — поворот лицом в середину класса, максимально сдержанная улыбка с претензией на доброжелательность и спокойный голос, — Полагаюсь на вашу заботу и надеюсь, мы с вами найдем общий язык.

И сесть. Спокойно и без лишнего выпендрёжа. Тихо и нейтрально. Просто чтобы не было иносказательных трактовок моих слов, действий и внешнего вида. Не то чтобы я так уж сильно над всем этим трясся, но знаете ли, не очень приятно, когда ты просто идешь по коридору и слышишь шепотки себе в спину не самого лестного толка. Да и лестного, наверное, тоже было бы неприятно выслушивать. Вообще не очень-то и привлекательно выглядит ситуация, где твоя фигура становится предметом слухов и обсуждений, уже даже не важно, какого содержания.

— Эй, а ведь этот Комия Сайзо… Вроде не так плох, как о нём говорят?

— Да знаешь, я честно сказать тоже думал, что он первой же фразой выдаст что-то… Просто что-то.

— Ну… — в целом по-доброму начал ещё кто-то, но его быстро перебили:

— Не будьте идиотами, — куда как более язвительно продолжил заметно более скептически-настроенный голос, — вы что, не заметили, что он нацелился на Некономе-сенсей и поэтому сейчас пытается строить из себя пай-мальчика перед ней?

Скула непроизвольно дёрнулась, а взгляд краем скосился в сторону этого ''скептика'', что как-то подозрительно увлечённо и самодостаточно смотрел в обратную от меня сторону. При этом, шепотки вокруг вновь набрали силу:

— Хм, а ведь точно.

— Он и начал с того, что пытался комплиментом на сенсея впечатление произвести…

— Да и помогать новеньким, видимо, взялся с той же целью!

… Сдержаться и не взрезать себе ладошкой по лицу было сложно. Кажется, я что-то там говорил начёт того, что излишне рано начал о своих одноклассниках судить и вообще, был по отношению к ним излишне предвзят? Забудьте. Просто забудьте те о тех моих словах к чертовой матери. Я с этими идиотами даже в одном поле срать не сяду, не то что хоть ещё одно доброе слово о них в положительном ключе выскажу, пусть и только у себя в мыслях!

На фоне подобных душевных терзаний, ели сдерживаемые метания Цукуне и подозрительно навострившийся взгляд дьяволицы мне в спину были уже… Не то чтобы неважны, но как-то глубоко второстепенны, хотя я и понимал, что в идеале, именно им следует отдавать приоритет внимания. Просто потому что обе данные ситуации грозятся вырасти в гораздо бо́льшие проблемы в будущем, нежели просто недобрая молва на мой счет среди каких-то мимопроходимцев. Тем не менее… Ну, у всех нас бывают свои мгновения слабости, верно? Вот и дайте мне пару этих самых мгновений на примирение с суровой реальностью, и я буду в норме, свеж и полон энергии для более важных активностей!

Всего пару мгновений… Пожалуйста?..


* * *


… Когда Цукуне, по окончанию лекции, бросился прочь из кабинета, я не особенно обратил на это внимание. Ну, то есть, его основной антагонист в начале всей истории — это как раз Сайзо, которым честь имею быть представлен я, непосредственно собственной персоной. Персоной, что и близко не имеет к парню никаких претензий или, тем паче, планов как-либо ему навредить. Что плавно подводит мало-мальски мыслящего индивида к понимаю того банального факта, что до момента появления второго и всех последующих сюжетных злодеев — волноваться на счёт нашего главного героя смысла не имеется в принципе. Разве что, без протектората везде за ним таскающейся супер-вампирши, тот умудрится неким образом вляпаться в школьные разборки местных бабуинов на тему того, у кого из них тут наиболее могучи, пахучи и волосаты лапищи, но помня что мы говорим про ''обычного японского школьника'' с практически нулевыми агрессивностью и желанием самоутвердиться по средствам насилия… Не-а. Это ну точно не про него. Хотя, опять же, парень у нас ''ОЯШ'', так что может (скорее должен, согласно закону жанра) каким-то совершенно нелепым и немыслимым образом встрять в проблемы минимум все-школьного масштаба. Обязательно с угрозой для здоровья и жизни, разумеется. Но, правда, не за один же чёртов день? Даже пол дня, если учесть, что больше сегодня занятий кроме вводного и не планируется.

Не наломает же он дров всего за пару часов объективного времени?.. Не наломает же?.. Кхм.

Короче говоря, я оставил товарища Аоно на несколько часов одного, дав ему возможность подумать, поволноваться, проанализировать и подвести для самого себя какие-то первичные выводы по теме. А вот уже завтра-послезавтра, может быть, подойду к нему за более точным прояснением того, что он сам вообще по всей этой ситуации с его в академии наличием, думает. Мало ли, к каким гениальным или альтернативно-гениальным решениям придёт парнишка в сложившихся настолько стрессовыми, условиях. На счет того, что он свалит в закат, я не особо волнуюсь, и даже не столько потому, что немного этого в глубине души желаю, сколько благодаря директору и тому факту, что данная, наиболее матёрая жаба конкретно в этом мальчишке заинтересована, иначе бы вообще за пределы барьера того не допустила. Без иносказаний — плевать пока что на Цукуне. Где-то в том разряде фигурирует и Мока, с которой в идеале сейчас, пока она наиболее ментально привязана к своему ''первому другу'', словно цыплёнок, только-только увидевший матушку-несушку — вроде бы и стоит завязать настолько крепкие отношения, насколько это только возможно… Но, то лишь на первый взгляд. Потому как, не то чтобы я был абы каким знатоком монстрячье-вампирской психологии, да ещё и женской, но вот что-то мне всё же подсказывает, что на порядок более эффективным сейчас будет вариант развития событий, при котором я ненадолго дистанцируюсь и от неё в том числе, хотя бы до конца дня, просто чтобы моё присутствие поблизости для неё не начало восприниматься чем-то само-собой разумеющимся. Помнится, что-то подобное в оригинальной истории также ненароком проворачивал и сам Цукуне, при ''незначительном содействии'' дьяволицы, когда своими недолгим разрывом контакта с той буквально заставил Моку всеми своими мыслями пребывать в фантазиях и мечтаниях о нём лишь одном. Думаю попробовать что-то похожее, только мягче и не так грубо…

— Комия-сан, не хочешь прогуляться по академии?

— Знаешь, Мока, я… — собираясь уже было покинуть вампиршу и отправиться по своим делам, да хоть в тот же клуб карате, я как-то ВНЕЗАПНО для себя приметил удивительно уверенно движущуюся в нашем направлении синеволосую дьяволицу, из-за чего… Закончил начавшуюся уже было фразу совершенно не так, как того хотел изначально, — Как раз хотел предложить тебе то же самое! Пошли!

И, подхватив явно удивлённую моей поспешностью розовласку чуть ли не подмышку, максимально уверенно и самодостаточно двинулся на выход из кабинета… Кто скажет, что я суматошно сделал ноги как трус — тому персонально двину в глаз! Не было такого! Не мог я испугаться и позорно сбежать! Не мог и не сделал бы так! Никогда!.. Никогда… Ладно. Мог. И именно так я сейчас и сделал. Потому что, а ну-ка его нахрен, лишний раз пересекаться с, пусть и потенциально полезной для меня в случае, если смогу заручиться ее симпатией, особой, но особой всё же очевидно, что на мой счет что-то задумавшей — вон как глаза у неё блестят! И это ещё при том, что сам я никакого плана или стратегии на уровне хотя бы общих представлений о том, как с ней лучше взаимодействовать, не имею. Ну, кроме того примитивного нюанса, что лучше её всё же постараться не злить, поскольку данная миловидная и вроде как внешне безобидная девочка, вот так шутка, но способна порубить меня на тоненькие слайсы, чуть ли вообще не прикладывая к этому сил. Пусть я не помню, кто эта синевласка там точно по своей расовой принадлежности (вроде как суккуб, если уж совсем точно, но... Я не уверен), но однозначно помню, что монстр она чистокровный, имеющий способность к полёту и, что куда как более для меня сейчас жутко — очень даже остренькие коготки, которые она, во всё том же оригинальном сюжете, вот совершенно не стеснялась пустить в ход против Моки с Цукуне, пусть и… После каких-то там своих событий, которые я уже не помню. Но зато помню, и помню прекрасно, как обозначенные когти с чуть ли не издевательской лёгкостью разрезали древесные стволы как нож… Не то, что масло, скорее уж, воздух. Да, именно настолько легко и непринуждённо — это даже не сильно преувеличение с моей стороны.

И да, планы попробовать немного помариновать Моку одиночеством пока что откладывается в ''не сильно прямо дальний'', но все же ''дальний'', ящик. По крайней мере, пока я не узнаю чуть больше о синеволоске и не придумаю, как с ней развивать отношения хотя бы на ближайшей перспективе. И как, ненароком, не нарваться на агрессию или попытку меня поиметь, причём поиметь вот совершенно не в том смысле, в котором многим почитателям дьяволицы хотелось бы. А таких, к слову сказать, не мало. До появления Моки, именно она занимала примерно ту же позицию ''соседской коровы'', самой желанной и являющейся предметом зависти одних и влажных фантазий других… Про то, что порою сразу оба этих отношения могли проявляться в отдельных персонах одновременно, мы тактично промолчим. Просто потому что сейчас, да и в принципе, мне не очень хочется касаться этой темы.

Вампирша хлопала глазками, не совсем понимая смысла моей поспешности, но оно и не важно — я прямо чувствовал, как ставший гораздо более недовольным и раздражённым взгляд впивается мне в спину… Мока — спасибо, что ты сейчас здесь и служишь мне щитом от излишнего любопытства данной леди. Она то ли боится тебя, то ли ещё что, но подходить ко мне, пока ты рядом, вроде не спешит. Так что, идём! Изучать, гулять и вообще всё, что ты там сейчас захочешь! Только будь пока рядом, пожалуйста!


* * *


Глава опубликована: 24.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ну шо, ну как?
Считаю, что первые две главы получились вроде бы прикольными. Хотя быстрый переход Моки к демонстрации эмоций в первой главе всё ещё кажется чуть более поспешным, чем тому следовало быть. Но и сама Мока, впрочем, не в аниме, не в манге, шибкой сдержанностью не прославилась, так что... Сойдёт?
Ну а вы как думаете?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх