↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-31

— Не ушиблась? — подскочил ко мне Два-один, помог подняться, одновременно бросая хмурые взгляды на кинувшихся в нашу сторону зевак.

— Спасибо, все в порядке.

— Ты не пострадала? — окликнул пожилой мужчина, до этого подметавший двор.

— Нет, аджосси спас меня, — вымученно улыбнулась. — Простите! — поклонилась. — Из-за меня вам придется заново все собирать.

Уборщик со вздохом оглядел разлетевшиеся листья.

— Это мелочи, — помотал головой, — главное, что никто не пострадал.

— Так это и есть твоя школа? — услышали мы приятный мужской голос. — Совсем неплохо, — последняя фраза была произнесена та-аким снисходительным тоном, что за труды Франкенштейна стало обидно.

Гомон столпившихся вокруг машины заглушил дальнейшие реплики говорившего. Всем срочно понадобилось обсудить случившееся.

— Это же Им Суйи!

— Разве ее концертный тур уже закончился?

— Постойте, а парень рядом с ней — это разве не Чон Хансу? Что он здесь делает?

— А вживую он даже еще симпатичнее.

— Ох! Чон Хансу!

Эмыч нахмурился. Еще раз взглянул на меня, ткнул пальцем на кучу листьев и со словами: "Сиди здесь!" — направился разбираться с нарушителями спокойствия. Пф-ф! Нормально, да? Я подождала, пока он скрылся среди учащихся, и двинулась следом. Подоспела как раз к моменту начала разборок

— Мне нужно, чтобы вы отогнали машину, — прозвучало достаточно безапелляционно.

— Ха? А вы, собственно, кто? — оглянулся высокий статный брюнет.

Хм-м-м… ну, "ниче такой" для звезды шоу-бизнеса. Симпатичный. Не был бы таким надменным, даже решила бы, что красивый. Для человека. После знакомства с Ноблесс теперь всегда приходилось в уме добавлять эту фразу.

— Думаю, это школьный охранник, — подключилась девушка рядом.

А она, стало быть, Им Суйи. Что ж, к ней вопросов не было: миловидная, ухоженная, фигуристая… Наверняка вечно на диете сидит. Чуть выбивался из образа прекрасной феи лукавый взгляд: сразу становилось понятно, что в этом омуте чертей предостаточно.

— Что? Охранник, секьюрити… — презрительно хмыкнул Чон Хансу. — Ну и что же мешает мне здесь припарковаться?

— Транспорту въезд сюда запрещен, — вежливо, но настойчиво повторил Два-один.

— Да ладно тебе, остынь. Я же ненадолго, — отмахнулся айдол, красуясь перед старшеклассницами.

— Убирайте машину, — нахмурился М-21.

— Вот, значит, что получаешь, когда пытаешься быть вежливым, — завелся Хансу. — Говорю же, я ненадолго.

— Да успокойся, — подхватила спутника под локоть Суйи, стараясь сгладить намечавшийся конфликт, — ты ведь все равно собирался уезжать.

— Отстань, этот тип меня бесит.

Оу, эпик фейл. Все, парниша, ты ее потерял. Без шансов. Она не простит подобного отношения. Воцарившееся напряженное молчание прервало появление нового персонажа: из минивэна вылез шкафоподобный афроамериканец.

— Хансу, у нас какие-то проблемы?

Я достала телефон и набрала послание Эмычу: "Будь осторожен. Этот тип психически неустойчив. Его нельзя подпускать к детям".

Надеюсь, успеет прочитать СМС, пока все отвлеклись на разглядывание громилы-иностранца. Хотелось бы обойтись без жертв.

— О, Чарльз, все под контролем. Нет поводов для вмешательства, — подался вперед айдол.

Со стороны звучало как успокаивание, но я-то помнила, что на самом деле поганец задумал провокацию.

— Ну, я ведь твой телохранитель, — похрустывая суставами, размял пудовые кулаки тот. — Я обязан быть начеку.

— Ох… выходит, ничего не поделаешь, — нарочито грустно сдался Чон Хансу, — ты только сильно его не покалечь.

БАМС! М-21 вдарил ногой по кузову машины, призывая перейти к активным действиям:

— Вы двое слишком много треплетесь. Затыкайтесь и уматывайте!

Мой герой! Просто мастер ведения переговоров (нет). Поступок не остался незамеченным: зрители оживились, загалдели. Хансу и Чарльз напряглись. А кому бы понравилось, когда их прилюдно выставили на посмешище?

— Эй! Че-то ты больно наглый! — сделал шаг вперед громила. — Жить надоело? — Двадцать первый промолчал, скептически оглядев говорившего.

— Ну, че пялишься на Чарльза? Думаешь, тебе по зубам бывший спецназовец? — скрестил руки на груди айдол, отступив за спину телохранителя. — Я его специально подбирал. Таких, как ты, он пополам перекусывает.

Я хихикнула. Такие, как он, Эмычу на один зуб, вернее, коготочек. Модифицированный поднял бровь, а потом просто отвернулся, проигнорировав провокатора. Эх! Видимо, канон восторжествует, а значит, могут пострадать люди. Неужели придется вмешиваться?

— Что, уже уходишь? — отступление было истолковано превратно. — Похоже, умеешь только лаять, а не кусаться.

— Здесь нельзя парковать машину, — подошел к Хансу пожилой уборщик, закончив повторно подметать листья, — пожалуйста, отгоните ее. Для автомобилей у нас специальный въезд, — показал направо, где и правда виднелась парковка. — Кроме того, всем, кто не является сотрудником или студентом, для входа на территорию школы необходимо разрешение.

— Да вы что, озверели тут, что ли? — взорвался айдол. — Я же не насовсем ее здесь оставляю. Подождать немного не можете?

— Хансу-оппа, перестань, — вмешалась Суйи.

— Да я-то что? — огрызнулся тот.

— На нас люди смотрят.

Школьники действительно с интересом наблюдали за разворачивавшимся представлением. Уверена, ближайшую неделю это будет самая популярная сплетня. И, возможно, не только в Е-Ран, учитывая, что почти все в первых рядах снимали разборки на телефоны.

— Вы нарушаете порядок. Пожалуйста, уезжайте, — повторил уборщик.

К нему приблизился Чарльз. Презрительно оглядел, угрожающе навис и процедил сквозь золотые зубы:

— Сначала тот хмырь, теперь этот… Я не пойму, с чего вы все такие борзые? — отобрал метлу и переломил, почти не прилагая усилий.

Остатки инвентаря упали на землю.

— Эй-эй, Чарльз, спокойно. — Хансу попытался усмирить разбушевавшегося телохранителя.

— Если вы не прекратите, я позову людей, — пригрозил уборщик.

Да у дедули стальные яйца! Либо он настолько натренировал нервную систему на местных подростках, что теперь буддистски спокоен, что бы ни происходило?

Опасный момент. Громила окончательно слетел с катушек, вознамерившись устранить препятствие грубой силой. Я метнулась вперед, мягко оттолкнула пожилого дворника, выводя из-под удара. Мигнул алым всполохом проявившийся щит. Понадеялась, что для обычных людей он невидим: Шинву тогда не понимал, о каком красном куполе я говорила.

— Аджосси, вы не пострадали?

— А ты еще кто? — быканул Чарльз. — Чика, не стой на моем пути, если не хочешь неприятностей.

— Мистер, вы вторглись на частную территорию, — спокойно заявила по-английски, проигнорировав безумный оскал. — Если вы сейчас же не покинете ее, мы будем вынуждены применить силу. Отгоните машину, и мы закроем глаза на порчу имущества.

— Тц! И ты туда же! — заорал громила. — Посмотрим, как ты сейчас затявкаешь! — замахнулся кулаком, явно намереваясь ударить.

— Кья!

— Что он делает?!

— Кто-нибудь, вызовите охрану! — загомонили учащиеся.

— Оппа, сделай же что-нибудь, — воззвала к приятелю Им Суйи, осознав, что шутки давно кончились, и ее приезд вполне может обернуться трагедией.

— Ха? Ладно… — замялся Хансу, но все же попытался повлиять на подчиненного: — Чарльз, прекрати. Ты ставишь меня в неловкое положение.

— Отвали, — рявкнул тот и неожиданно атаковал.

Айдол отлетел на пару метров. Вроде без серьезных травм, пострадала только гордость. Суйи бросилась следом, причитая: "Оппа, ты в порядке?" Школьники заволновались.

— Хансу, не лезь в мои дела, — сжал-разжал пальцы Чарльз. — Видишь, чикуля, что происходит с теми, кто мешает? — проговорил уже спокойнее. — Отойди, не хочу портить твою мордашку.

— Что он делает? Пропустите, — послышался знакомый голос.

О, Шинву. Какая драка обойдется без его внимания?! Однако первым на помощь пришел М-21. Очевидно, получил живительный мотивационный пинок либо от Франкенштейна, либо от Кадиса.

— Оставь ее в покое, — встал рядом.

— Ась? — с ленцой отвлекся от разглядывания меня громила. — Отлично, это ты меня вывел из себя, тебя-то мне и надо, — ухмыльнулся, блеснув золотым зубом. — Чика, никуда не уходи. Мы не закончили.

— Почему мне приходится повторять? — холодно поинтересовался Двадцать первый.

— Что?

М-21 протянул руку, ухватился за цепь, украшавшую бычью шею спецназовца, и легонько дернул вниз, заставив противника потерять равновесие и упасть на колено.

БУМ!

— Оставь ее в покое.

Хм-м-м, прямо чувство дежавю посетило. Вспомнились мои разборки с Двадцать четвертым или приказы Рейзела Джейку. По одной схеме сработали.

— Ублюдок, — прорычал Чарльз, изо всех сил пытаясь подняться. — Дьявольщина…

Наивный! Куда ему тягаться с модифицированным человеком.

— Ани, — подскочил ко мне Хан, обеспокоенно осмотрел, — ты в порядке?

— Д-да, — улыбнулась, — спасибо.

БАМ-М-МС! Вздрогнула от неожиданности. Эмычу надоело играть в гляделки, и он отшвырнул Чарльза в сторону машины, намекнув, что пора уже забирать свою развалюху и сваливать. Окружающие в шоке уставились на школьного охранника, уделавшего громилу-спецназовца одним легким движением руки. Думается мне, число потенциальных хулиганов резко сократилось, впечатленное невольной демонстрацией, хе-хе.

Два-один сделал пару шагов к минивэну, наклонился к поверженному врагу и что-то зашептал. Я не слышала слов, но догадывалась, что в дело пошли угрозы. Модифицированный прекрасно знал, как общаться с таким контингентом. И его отлично понимали. По крайней мере, Чарльза пробрало до дрожи.

— Ну? — рявкнул Двадцать первый, развернувшись к Хансу.

Тот испуганно дернулся.

— Да?

— Сваливайте!

— Ах, да, сэр! — бросился выполнять приказ айдол. — Быстрее, быстрее, — затолкнул в салон вялого телохранителя.

Водитель газанул, как только захлопнулась дверь. Машина выехала за ворота, оставив поле битвы за М-21. Тот гордо проследил за отбытием нарушителей, внимательно оценил мое состояние, удовлетворенно кивнул и удалился патрулировать территорию. Учащиеся зашушукались, делясь наблюдениями. Шинву воссоединился с Ик-Ханом и Юной, а после их неразлучная троица направилась к потеряно стоявшей Им Суйи. Я же почувствовала присутствие Рейзела. Раздраженного произошедшим Рейзела. Подошла, заглянула в глаза.

— Ты рассердился. Что случилось?

— Ты рисковала, — прозвучало обеспокоенно.

— Не волнуйся. Я еще во время столкновения с Джейком поняла, что люди не видят мой щит. — Ткнулась лбом в белый пиджак. — А если бы не вмешалась, пострадал бы уборщик. И потом — я заранее предупредила М-21 об опасности, так что все закончилось хорошо.

Кадис погладил меня по голове. Довольно зажмурилась, принимая ласку.

— Он плохой человек. Тебе не следовало общаться с ним.

— Ты же понимаешь, что по своей воле я бы и не стала. Кстати, мне тут птичка на хвосте принесла, что ты запугиваешь моих поклонников. Это так?

Ноблесс развернул мою голову вверх, аккуратно поддерживая сзади у основания. Посмотрел в глаза.

— Ани, я никогда не вмешаюсь, если у них будут искренние чувства. Но…

— Да-да, — захихикала, — это же озабоченные подростки. Какие чувства? Сплошные гормоны.

Рей кивнул.

— Тяжело это? Слышать чужие мысли? Много грязи?

— Я привык. И умею отсекать ненужное. Но сейчас стало сложнее, — признался со вздохом.

— Почему?

— Ты привлекаешь слишком много внимания.

— Пф-ф! На себя посмотри! — отстранилась, покосилась на стайку старшеклассниц, издалека следивших за своим кумиром.

— Ани! Рей! Сюда, — услышали мы крик Шинву.

— Пойдем, познакомимся с очередной твоей фанаткой, — подколола благородного.

По мере нашего приближения щеки вновь прибывшей девушки наливались краской. Проняло бедняжку. Харизма Ноблесс — она такая…

— Ани, Рей, это Суйи, — взял слово Ву, решив помочь с представлением, — она наш друг. А еще популярный айдол. Вы уже видели ее по телеку?

Вопрос остался без ответа. Хм-м-м… вряд ли ее выступления показывали по Animal Planet или Discovery.

— А-а, я мог бы догадаться, что нет, — вздохнул Ик-Хан. — Простите, глупый вопрос… Кхм... Суйи?

— А? — та вздрогнула, выходя из транса.

— Это наши друзья: Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли и Кадис Этрама ди Рейзел, — на одном дыхании произнес парень и гордо приосанился, справившись с необычными для корейской культуры именами.

Я одобрительно улыбнулась. Интересно, как долго он тренировался?

— Длинные имена, правда? — подключился Шинву. — Мы зовем их просто Ани и Рей. Они иностранные студенты по обмену, поэтому в основном молчат, хотя Ани более общительна. Часто выглядят и ведут себя как чудики, но они прикольные.

— У-угу, — кивнула Им Суйи, все так же завороженно разглядывая благородного.

— Правда, Рей — красавчик? — заметив это, прошептала Юна.

— А? Ах, да… — все, новая знакомая потеряна для общества.

Беседу прервал звонок.

— Что? Обеденный перерыв уже закончился? — простонал Шинву.

И правда, из-за приезда айдолов мало кто успел нормально поесть. Вся школа сбежала из столовой посмотреть на звезд.

— Пора возвращаться в класс, — озвучил очевидное Ву, зашагав ко входу в главный корпус.

Мы послушно двинулись следом, тогда как девочки чуть приотстали. Думаю, Юна хотела убедиться, что с ее подругой все в порядке.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх