↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативный путь зла (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Триллер, Экшен
Размер:
Макси | 148 411 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы нашли те двое, что смогли бы изменить восприятие мира двух антагонистов бандитов? Но так ли всё просто в таких отношениях будет, и будут ли так просты партнёры или это просто случайная и кратковременное действие? Возможно один из них когда-то уже приложил руку к основному сюжету этой истории и даже стал чьим-то зеркалом
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6: «Невиновность»

Наото пытался разузнать, хоть что ни будь о Токийском дьяволе, но, к сожалению, два дня трудов не принесли никаких результатов. Хоть он и знал, что Такемичи собирался встретится с бывшим товарищем и всячески помогал ему, сам же парень решил не брать друга на встречу. «Так будет лучше, тем более я не знаю, как бы они повели себя при виде друг друга. Мивари мафия, а Наото полицейский — такой себе диалог бы получился.»- это было в голове во время пути. Пока он шёл, то успел заметить, как потемнело, причём не из-за времени суток, а просто потому, что здесь отсутствовали фонари или какие — либо осветительные приборы. Так прошёл весь путь до старых доков, находившихся около побережья. Огромные и массивные, полу-заржавевшие контейнера и не менее громадные корабли, стоящие на мели с кучей разбросанных на песке деталей и железяк. Какие — то пустые разрушенные и не очень потрепанные жизнью здания, стояли в окружении пары -тройки еле-еле светивших маленьких ламп. Лодки, стоявшие у пристани, тихо раскачивались пока волны о них бились. Судя по состоянию растительности на лодках, стояли они уже здесь давно. Такемичи стоял и недоумевал, как его в такое место могли занести собственные ноги. Ему было не по себе, слух постоянно ловил какие- то странных шорохи и шуршания, даже начало казаться, что за ним наблюдают. Он постоянно оборачивался в поисках источника звука, но всё пока что было без успешно. Сердце всё также давало о себе знать, как и чрезмерная тревожность. Вдруг послышались шаги от каблуков и Ханагаки, резко повернувшись увидел того, кого искал. Девушка выглядела, так же, как и в прошлый раз. Всё тот же холодный и пустой взгляд в столь ярко красных глазах. По лицу было видно, что она устала и уже давненько не спала. Бывший товарищ рассматривал её с ног до головы, пытаясь увидеть ту девушку, стаявшую перед Майки в день их знакомства как товарищей. Она же просто тупо смотрела сквозь него, лишь слегка наклонилась, видимо ноги устали от каблуков. Чувство тревоги и некоего ужаса не покидал парня, беспокойства последние дни не покидало его всё чаще, а при виде девушки оно лишь усиливалось. Не хотелось даже думать о ней не то, что видеть.

-Мивари...? — произнёс бывший член Свастики, хотя это больше было похоже на хриплый писк.

Маоки подняла голову, развернулась и села на ближайшую коробку. Альбиноска продолжала смотреть в пустоту.

-Мивари, я хотел с тобой...

-Боже как давно меня так не звали- сказала девушка. Её голос был слаб и звучал хрипло, словно она сказала это через силу. — давненько не виделись Такемичи, ты подрос. — она слегка улыбнулась и посмотрела на собеседника. — ты ведь хочешь поговорить насчёт Майки и Тосвы, так? …Прости мало чем помогу, я уже давно не в Свастонах, у меня своя организация так сказать…- она опустила взгляд, и он в тот же миг стал серьёзным и печальным.

-Хина, она ...она... Погибла из-за Кисаки? Ты ведь работаешь на Кисаки почему ты? — парень запнулся, потому что Мивари показала шею на которой была вытатуирована как у Уты, брата Кисаки, она была вторым главой «Большого брата».

-Хах, ты меня не слушал. У меня своя организация, а про Кисаки ... Я работаю с его братом, а не с ним. Кисаки невиновен в смерти Хинаты Тачибаны, так что успокойся и не вини его. — она говорила это ровным и спокойным тоном.

-Что значит не виновен?! Хина погибла по вине Ак-куна, а ему приказал Кисаки... Ханагаки говорил не останавливаясь, а точнее кричал. Приводил доказательства и продолжал кричать.

-Кисаки не виновен. Клянусь. Я знаю какого это быть ложно оклеветанной. Мои заверения, что это не он и даже не Токийская свастика

-Да откуда тебе знать?!- она захлёбывалась собственными словами- Ты даже больше не являешься членом банды …- парень начинал переходить на крик.

-Потому что Хинату убила я!

Тут рухнул весь мир, всё перевернулось, смешалось и растерялось. Внутри похолодело, море будто затихло, всё на пристани перестало существовать. Казалось, что путешественника во времени уже мало чем можно было удивить, но жизнь каждый раз подкидывала новые неожиданные сюрпризы. Бывший товарищ надеялся, что ему послышалось надеялся и молился за это. Альбиноска больше не смотрела в пустоту, она больше не сидела и не улыбалась, а смотрела на приятеля всё таким же взглядом.

Резко стало тяжело дышать, мысли путались, начала шуметь и плескаться вода, сердце больше не билось в ритм, слезы шли, но их почти не осталось.

-Она…Она ни в чём…Ни в чём не виновата. Я…Я убила её, потому что…Потому что Кисаки убил Уту. Точнее, потому что…Потому что его убил его Ханма. Я и его убила, ведь… Ведь это было приказом и…И виной Кисаки.

-Хина...-Такемичи еле мог говорить, он запинался, но всё равно пытался связать слова- Хина... она не виновна, она даже…Даже не знала и не участвовала… зачем? Просто…зачем?

-Чтобы сделать человеку больно, нужно забрать из его жизни самое дорогое. Девушку, что он хотел добиться все эти 12 лет и ради которой это всё построил, к тому же…К тому же он её любил и…И самый верный инструмент. Когда инструмент много лет служит тебе исправно и без осечек ты поневоле…Поневоле к нему привязываешься. — говорила эти предложения Маоки, спокойно и ровно дыша, никаких эмоций, никаких слез или сожалений. Для неё это как будто было в порядке вещей, ведь свой смысл жизни она уже давно похоронила. — Прости, знаю эти слова не вернуть тебе Хину…но и мои действия не вернут мне ни Уту, ни Модео, никого… кого я любила, они уже давно все мертвы... — Это она сказала с горечью и неисчисляемой печалью, по её лицу хоть этого и не скажешь. Товарищ сквозь свои слезы видел, что Мивари такая же как Майки. Ей пришлось через многое пройти и все потерять, оставив в себе только пустоту и мрак. Девушка перебивалась ложной надеждой на нормальную судьбу и бытие, но жизнь решила по-другому. Хоть товарищ и винил её в смерти возлюбленной, хоть и был зол и даже ненавидел, ему было так же её нескончаемо жаль, и он ей сочувствовал. Он ненавидел Мивари, но не так как Кисаки.

-Модео погибла из-за Майки, я думала сначала…Сначала думала, что это вина Ханмы и Кисаки, но как оказалось…Как оказалось они тут не причём. Из-за необдуманных, излишних и поспешных решений она…Она умерла, не пробыв в Тосве и 2-х недель. Умерла…умерла у меня… У меня на руках — тут из ее глаз полились слезы, но не потоком, а как само собой разумеющееся. Они были тёмные и густые, создавалось впечатление, что это были кровавые слёзы, но из-из освещения нельзя было сказать наверняка. Лицо выражение не меняло, а слёзы просто шли.

После непродолжительного разговора с бывшим сотоварищем, Такемичи отправился, домой, а точнее к Наото. Ему хотелось как можно быстрее вернуться в прошлое и помочь остальным. Он не тешил себя мыслью, что альбиноска или же её подруга поможет в ответ, он просто не хотел больше видеть эту пустоту и не хотел больше оплакивать дорогих себе людей из-за ошибок или недомолвок прошлого. Парень даже не сразу поверил, что альбиноска прикончила Желтоглазого демона, всё-таки тот тоже не лыком шит. Однако, она показала ему ухо, прикрытое волосами. Там была серьга Шюдзи, правда немного в крови. После всего увиденного и услышанного Ханагаки твёрдо решил помочь и девушкам и исправить всё так, чтобы все были живы и счастливы. Правда представление о том, как это осуществить командир первого отряда не имел, но надежда умирает последней.

Глава 7: «Союз»

Проснувшись в прошлом, дома у родителей, Такемичи прибывал в полнейшем шоке. Всё произошедшее в будущем, оказало огромное влияние на психологическое состояние героя. Он многое не понимал и не осознавал, но, как бы то ни было, в этом всём ему придётся разбираться, если парень хочет достичь нужного результата. Ему было страшно и тяжело от воспоминаний, всплывающих у него в голове о том разговоре с Мивари. Не тяжелее становилось от мысли, что Ханагаки берет ответственность за ещё 2 души этого мира. Ему правда хотелось помочь, но сейчас он не представлял, как именно. Знал лишь, что необходимо спасти Модео, тем самым помочь Маоки. «Только вот когда? При каких обстоятельства? И как именно она умерла?».

Был уже обед и Такемичи сидел за столом, собирая пазлы, обдумывал дальнейший план действий. Напротив, него, за столом, стоящим в его комнате, сидел Чифую. Он расположился там и рассуждал вслух.

-Кто же они такие? -спросил у пустоты парень- что им надо? И как помочь?

Он был не в меньшем замешательстве чем Чифую, даже в большем, у него опускались руки. Нужно было решать, что делать и единственный кто мог с этим помочь так это только Мацуно. Несколько дней назад партнёр рассказал другу всю правду. Тот воспринял спокойной, даже благоговейно будто догадывался. Это как раз токи и беспокоило путешественника, нельзя чтобы кто — то ещё понял его намерений и действий, особенно Кисаки и Ханма.

-Наверно, нам стоит с ними объединится- сказал Такемичи с опаской- знаю тебе это не по душе, но нам ничего не остаётся. В будущем также сплошная неразбериха и ноль информации.

Также, до сего дня, парень успел поделится с другом о том, что произошло в прошлом. Ханагаки рассказал и о «Большом брате» и о Альбиноске, и 2 братьях. Больше всего Чифую напрягло только 2 вещи: наличие брата близнеца Кисаки («Это же на одного ублюдка манипулятора больше») и смерть Шюдзи.

-Да, наверно, стоит согласился — сказал партнёр. Командир первого отряда посмотрел на своего заместителя в упор с открытым ртом. — Не смотри на меня так. Мы не знаем кто такая Мивари и на сколько она опасна, тоже самое с Модео ведь она умерла раньше -понизив голос сказал Чифую- эти двое могут нарыть, где угодно и на кого угодно информацию, доверять им опрометчиво, но выбор у нас не велик. В будущем, даже Ханма поплатился перед Мивари.

Они оба понимали, что этот будет нелегко и опасно. Доверять паре из Мебиуса, было бы не разумнее, чем доверить мяснику посадку огорода. Однако отчаянные времена требуют отчаянных решений.

Договорившись о встречи, ребята отправились в путь. По дороге каждый из них обдумывал план и что говорить. У Тетты был талант завладевать ситуацией и человеком, проще говоря, заговаривать зубы, а они не очень-то хотели попасться на эту удочку.

Подходя на место встречи, вдалеке они начали рассматривать жутко знакомые фигуры. Желтоглазый демон сидел на железном заборе, куря сигарету и ковыряясь в телефоне. Его хозяин же стоял неподалеку, облокотившись на стену и запрокинув голову назад, смотрел наверх. Подходя ближе, эта парочка обратила них взор и тоже стали двигаться навстречу. Казалось бы, в повседневной одежде они вполне выглядят как обычные подростки, но стоит им надеть форму... Хотя Ханма наверно никогда не покажется обыкновенным. Он был на почти полголовы выше Рюгудзи, и дрался он с ним и Сано- на равных. Из-за своей природной и чрезмерной худобы создавалось впечатление, что парень ещё выше того роста, что считают врачи нормой для его возраста.

-Так значит вы передумали? — спросил Кисаки. На него было больно смотреть, по крайней мере для путешественника во времени. Блондин всегда ходил с каменным лицом и говорил таким холодным голосом, что Антарктида отдыхала. Примерно также, всё время встречи говорила с ним Мивари. Даже будучи ребёнком, этот тон был при ней. Ханагаки передёрнуло.

-Это вынужденная мера, так как этим двоим мы доверяем не больше чем вам. К тому же мы всего лишь хотели поинтересоваться вышло, ли у вас, что-нибудь найти и если да, то мы с вами попробуем договорится на этот счёт, хотя мы в одной лодке. — говорил Мацуно деловито, так будто он с ними заключает сделку.

-Да? А кто сказал, что нам интересен торг? — спросил с язвой Шюдзи. Он выглядел таким высоким, что Такемичи невольно сжался. Ему, к тому же, посчастливилось стоять почти вплотную к нему.

-Подожди-остановил его босс- возможно мы смогли бы договориться, но, к сожалению, мы ничего не нашли. -Он стал рассказывать, как пытался разузнать у бывших Мёбиусовцев, неприсоединившихся к Тосве, о девушках, хотел даже обращаться к мелким полицейским, чтоб те пробили по базе данных, но те лишь разводили руками, хотя малец притащил им круглую сумму. Бог смерти благодаря своим связям и авторитету среди гопников, пытался узнать из других банд, но всё пусто. Тогда же эта парочка предложила слежку.

-Исключено — сказал партнёр- мы не можем так рисковать. Может хотя бы для начала попробуем узнать у Майки и Дракена? Да прошла почти неделя и они ничего не сказали, но и что! Может, просто не было подходящих тем для разговора.

Парень продолжал стоять на своём и доказывать им, что это тот самый способ. Вундеркинд не был с ним согласен. Наверно отчасти из-за того, что он такими привилегиями в отношении главы и его заместителя похвастать не мог, как и Ханма. Да и вообще среди свастонов, они явно не доверием пользовались. Отчасти, потому что считал, что если даже командир 2-го отряда был удивлен, то с чего вдруг он должен рассказывать Чифуе или Такемичи. Заместитель командира 1-го отряда же говорил, что Манджиро сможет всё рассказать Ханагаки если правильно спросить, хотя он в Тосве дольше и себя он на кандидатуру не выдвигал.

Пока продолжался сие диалог, как собеседник путешественнику достался Шюдзи. Не то что бы им было, что обсуждать, ведь за них это буквально делали их партнёры, поэтому они просто стояли. Ну как стояли. Парень искал куда деть свой взор или себя ведь Ханма нависал почти что над ним. Он смотрел на него, почти не моргая, и ехидно улыбался. От столь пристального нагнетающего взгляда, подпитываемого нависанием, получалось неплохое психологическое давление. Блондин пытался не паниковать и занять мысли чем-нибудь. Видя то, как собеседник нервничает, высокая фигура явно старалась продолжать в том же духе, ведь это его, по-видимому, забавляло.

-Ладно, хорошо я согласен мы должны за ними проследить -согласился Чифую.

Партнёр был просто несказанно рад прервать их с Демоном недо-гляделки.

-Я же правильно понимаю, что спрашивать зачем это вам бесполезно? -спросил с легкой надеждой в голосе Кисаки. По его лицу было видно, что ему всё равно, но вот глаза явно говорили об обратном. Ему было жутко интересно зачем и почему, но зная заранее об отказе их новый партнёр не сильно-таки расстроился бы.

-Нет. И даже не думай докапываться или своего дружка просить докопаться- повернувшись в сторону Ханмы сказал Чифую.

Бог смерти просто тупо стоял и смотрел на него, глупо улыбаясь до ушей. Но в туже секунду он стал серьёзным.

-Ладно, малявки, слушайте сюда. Нам необходимо проследить за двумя людьми, о которых мы не имеем ни малейшего представления-заявил парень- будем следить парами, день через день. Стараться не привлекать внимания, одежда тоже не должна выделяться, делать это лучше в темное время суток в темных улочках или подворотнях-говорил демон так будто пересмотрел фильмов про шпионов ну или просто слишком драматизировал. Хотя Такемичи был весьма с ним согласен. То, что он помнил об Мивари, то, что видел и слышал покоя ему не давало. Парень не знал паранойя это или шестое чувство, но явно был согласен с мерами предосторожности.

-Не сильно выделяющуюся? -спросил с легкой ноткой сарказма в голосе партнёр.

Шюдзи, закатывая глаза и поворачиваясь в его сторону ответил: -Ну не так будто котёнка на заднем дворе хоронить будешь. -а потом подумав, что Мацуно не понял, добавил-Одежда как одежда просто не яркая.

Обсудив, кто в какие дни и где постарается уловить девушек, они разошлись. Обоих напарников беспокоил их неоднозначный договор с их новыми друзьями, но всё же, зная ради чего они так рискуют, никто из них не возмущался. Ханагаки лишь надеялся, что всё пройдет гладко и Мивари не выпотрошит их тела хотя бы до конца ближайшего месяца.

Глава 8: «Союзник или же враг?»

Уже как пару недель четверо товарищей наблюдали за двумя девушками. По очереди почти, что все семь дней в неделю. Стараясь не привлекать внимания и получать лишь необходимую информацию. Сегодня была очередь Такемичи и Чифую.

Спустившись с дороги на перекресток к ближайшему парку, они продолжили следовать за девочками. Они шли медленно и не торопясь, параллельно разговаривая то о школе, то о жизни. Всё, что успели понять партнёры за их время слежки, так это то, что Мивари не ходила в школу, работала в тату салоне и до прихода Модео не высовывается с салона. Касаемо Футаками, они узнали, что та учится в заурядной школе на другом конце Токио, а после школы подрабатывает в ближайшей забегаловке официанткой. Друзей у обоих откровенно не густо, и то те лишь считаются одноклассниками и коллегами. Живут вместе. Сегодня в своих мыслях Мацуно надеялся откопать что-нибудь стоящее. Ханагаки же хотел, чтоб это поскорее закончилось.

Ему не нравилось следить за Альбиноской, и он переживал за своё здоровье и за здоровье друга. Однако не мог, даже сам себе, отказать от мысли, что это необходимо. Держась в тени среди темных улочек и переулков, они продолжали идти за подругами. В этот раз они говорили о Тосве. «То, что надо» подумал Такемичи и стал внимательнее прислушиваться.

-Думаешь, мы сможем с ними подружиться? — говорила зеленоглазая блондинка, идя рядом с Маоки. Она улыбалась.

-Не знаю, это твоя цель — сказала холодно Мивари

-Ну ты и бука -Футаками скорчила рожицу. — мне кажется мы не нравимся Кисаки и Ханме, да и Чифую с Такемичи к нам с напряжением относятся — её лицо погрустнело.

-Ого, да ты запомнила их имена, респект! — сказала спутница, это её рассмешило -Да, они подозрительно ведут себя, в принципе, как и их отряды, как там говорится? С кем поведёшься от того и наберешься — рассуждала она вслух.

Они продолжили путь, направляясь домой. И напарники решили, что надо бы сделать паузу. Повезло, что через час позвонил Манджиро и сказал, что будет очередное собрание по поводу какой-то мелкой банды, пытавшейся посягнуть на одного из свастонов. Тогда же они условились обсудить всю нарытую информацию с их вынужденными товарищами.

На следующий день вечером они пришли на собрание заранее, как минимум за пол часа, там же встретили хорошо знакомый им дуэт. Те рассказали, что успели выяснить, что Мивари и Модео не сестры, но имеют общего отца опекуна. У обоих с родителями терки, и они с ними не общаются и не контактируют. Занимаются почти, что можно сказать само обеспечением и само образованием, но это всё что удалось нарыть. Партнёры тоже поделились своими наблюдениями.

-Да уж не густо — сказал Ханма. Он стоял уже в форме свастонов и не просто, а как капитан 6-го отряда. Такемичи слегка ему завидовал, ведь только, вступив в Тосву, тот без разговоров стал командиром отряда, хотя являлся бывшим участником другой вражеской группировки.

-Да, но это пока что не главная проблема- сказал Кисаки. Он не глядел на товарищей, а обратил свой взор куда-то в даль. Новость о том, что их подозревают не нравилась ему, и парень, скорее всего, просто думал, как если, что выпутать себя и свой инструмент из ситуации.

-Да согласен. Однако инфы мало, нужно продолжить слежку — сказал Чифую. Такемичи не нравилась эта идея. Альбиноска их уже подозревает, а ведь они так старались не раскрыть себя, хотя совсем немного прошло времени. Блондин переживал, что это может перерасти не просто в конфликт, а уже в настоящую ненависть и злость, а там и не далеко до смерти Модео.

Пока они обсуждали, сложившуюся ситуацию, к храму прибыли оставшиеся отряды. В том числе и девушки. Те быстро перекинувшись со своим командиром парой-тройкой слов, стали что-то бурно обсуждать между собой. После, Блондинка присоединилась к другой группе людей, которые обсуждали последнюю прочитанную мангу, а её подруга направилась в сторону четверых товарищей. Те так увлеклись разговором, что не заметили её приближение.

-Да я говорю, что мы обязаны продолжить узнавать информацию и это единственный способ — говорил партнёр.

-Согласен, но нам нужен запасной план отхода в случае чего — поддерживал Тетта.

Они оба стояли спиной по направлению к Маоки и были довольно увлечены собственным диалогом, что не заметили, как она приблизилась вплотную к ним. Бог смерти выпрямился, отталкиваясь от стены, на которую облокачивался минутой раньше, и стал приближаться, внимательно смотря на девушку.

-Так значит, решили… — не успел договорить Мацуно, как его резко почти, что моментально дрогнула боль по всей голове. Командир 3-го отряда лишь успел удивиться, но и то весьма медленно, как в туже секунду стал так же корежиться от боли в голове, как и его товарищ.

Это движение было настолько неуловимо, что Ханагаки даже сразу и не понял, что именно произошло. Мивари схватила обоих парней за волосы и стала их сжимать с такой силой, будто тебе были мягкими игрушками. Шюдзи уже собирался ускорить шаг и потянулся к руке Альбиноске, как та сдавила волосы его боссу ещё сильнее так, что тот на колени упал, и ей в прямом смысле пришлось его держать. Капитан 1-го отряда, видя эту картину перестал двигаться, к тому же девушка стала смотреть и на него. «Такие холодные-ярко красные глаза» единственное, что крутилось у него в голове.

-Приветик, детишки — сказала альбиноска, и заулыбалась. Не то чтоб это было видно, однако поверх маски были глаза, что явно выражали удовлетворение.

Ханма смотрел на неё почти, что стеклянным взглядом и не двигался. Такемичи боялся дышать.

-Не смейте больше плестись за нами — сказала с угрозой Мивари, и тут же её глаза стали выражать явно не радость — неприметная одежда, тёмное время суток, переулки и узкие улицы, хах, продуманно. Ещё раз замечу глаза повырываю, засуну в глотку и отправлю на съедение местным собачонкам — она сильнее сжала волосы Чифуе. — Усекли?

Оба командира как солдаты по команде кивнули. Девушка отпустила их товарищей. Развернувшись, она отсалютовала им на прощание и удалилась.

Глава 9: «Две стороны»

9.1: «Свет»

Прошло около 2-х недель с того злополучного собрания. Четверо товарищей больше не пытались следить за девушками. Такемичи сидел на квартире у Чифую и пытался рассмотреть в окне комнаты что — нибудь напоминающее ему перспективу будущего. Друг сидел напротив, на свой кровати, гладя кота, он возмущался и оттягивал волосы каждый раз будто те должны были остаться у него в руках.

— Вот же дрянь, а если б вырвала их? — возникал Мацуно. Он всё ещё злился на Мивари, однако зачастую парень ворчал просто так, от безысходности так как страх в основном его больше наполнял, нежели злость. — как же бесит и ладно Кисаки, так меня за что? А если я облысею? -не унимался он

-От такого навряд ли лысеют — пытался подбодрить его друг. — но всё же хорошо, что не рука, да?

Ханагаки хоть по жизни и был оптимистом, но то, что случилось тогда его особо на плюсы ситуации не наталкивало. Ему было искренни жаль партнёра и даже немного Тетту, хотя в этом он был не полностью уверен, но всё же был несказанно рад, что это были просто волосы. Помня то будущее, что удалось увидеть, парень был уверен — альбиноска способна на большее. Сидя дома у друга, блондин не особо располагал мыслями по поводу дальнейшего плана действия. Девушки больше не будут им доверять, хоть они и не сильно то это и пытались делать, более того теперь они будут в миллион раз осторожнее. Во всей это истории парень ругал себя лишь за то, что тогда на последнем собрании посмотрел на блондинку. Он видел её зелёные глаза, это в действительности были глаза ребёнка, только что получившего нож в спину. Иногда путешественник попусту забывал, что о перемещении во времени знают не многие, он так же не мог и смирится с тем, что хоть вокруг него и сплошные будущие преступники головорезы, на данный момент некоторые из них всё ещё дети.

Просидев у своего зама до обеда, друзья решили отправится погулять близлежащий парк, времени свободного было навалом, да и погода обещала быть хорошей, так что парни решили после нескольких часов заточения в четырех стенах отправиться на свежий воздух, так сказать, взбудоражить мысли.

9.2: «Тьма»

Близился обед, а в голову Кисаки ничего не шло. Хоть голова и не болела после испытания «волос на прочность» не приятное ощущение, несколько физическое, сколько моральное. Его обставили, к тому же унизили при врагах, так ещё и облапошили инструмент. В этот момент Тетта бросил свой взгляд на Ханму, валявшегося на его кровати в довольно наглой манере. Тот не смог ничего сделать или сказать, так как Мивари умудрилась ухудшать и так бедственное положение товарищей. Шюдзи хоть и был расстроенный, недовольный, даже слегка взбешён от произошедшей ситуации, он отошёл быстрее всех и сейчас просто лежал на кровати, изучая интерьер потолка в комнате боса. Сам же блондин иногда сомневался в правильности решения приводить домой свой инструмент, не говоря уже о том, что принципе заикаться о своём адресе, но было явно поздно и Бог смерти это явно понимал это, так как последнее время начинал наглеть. Сегодняшний день не исключение, по крайней мере сегодня парень лежал в гробовой тишине и не забивал ход мыслей напарника, а их в его темной голове крутилось их не мало.

«Кто она? Как они их выследили? Какова их цель в Тосве? Почему они здесь? В чем я ошибся?» вот о чём он думал, параллельно прикидывая шансы Желтоглазого демона на победу в физическом плане против альбиноски. О Модео он почти не задумывался, в той битве против младшеклассников посмевших бросить вызов одному из свастонов, златовласка особо не светилась ну или же скорее всего просто не попадала в его поле зрения. Всё его внимание было сосредоточено на её подруге. Парень пытался понять строение её драки, способ и умение применять те или иные техники боя. Стратегия была не мало важна для блондина, но в той битва альбиноска почти не участвовала, хоть младших было много все они боли для таких как Майки и Ханма на один зубок. Юный вундеркинд знал, что у Маоки довольно запутанная логика и умная голова, что давало ей явное преимущество, однако она могла бы быть слаба в физическом плане. Тот удар, что получил один из дебоширов, во время собрания по поводу присоединения Вальхаллы, ничего не доказывало, но как показал опыт понять кроме как в битве ничего не выйдет.

Из-за того, что командир 3-го отряда слишком долго залипал в одну точку, командир 6-го отрада соизволил повернуть голову и окрикнуть его. Когда же не прошло никакой реакции, Ханма сев на край кровати, тупо стал смотреть на своего карманного гения и подумывать о том, что тот слишком много времени проводит в 4-х стенах собственной комнаты за учебниками.

Он встал и направился в сторону Кисаки, вытянув руку и щелкнув пальцами перед глазами боса, парень сказал, улыбаясь:

-Хей, не пора ли нам выйти на свет божий? А то уже стал походить на зомби или труп, которому голову отрубили, а тело ещё по инерции двигается? Прям как курица — сказав это Шюдзи прихватил телефон с кровати и направился к двери комнаты. Демон знал, что Тетта пойдёт за ним, не спрашивая его о тех довольно занятных фактов, что обычно Бог смерти ни к селу, ни к городу кидает тому посреди или же тишины, или же разговора.

По пути из подъезда Ханма немного затормозил, давай голубоглазому блондину небольшую фору, а сам достал сигарету из пальто и закурил, с помощью зажигалки, отобранной у старшего брата. Парень молча смотрел на проезжавший мимо транспорт и идущих мимо людей, уходя глубоко в себя. Шюдзи тоже, хоть и не показывал этого вундеркинду, анализировал девушек, но его интересовала не столько Мивари, сколько Модео. Та умудрилась не засветиться, так ещё не выделится в принципе. Альбиноска, в каком -то роде, была похожа на его обожаемого Шута, более того она обвела его вокруг пальца — это вдвойне веселило.

Из подъезда вышел командир 3-го, одетый в лёгкую джинсовую куртку с мехом. Параллельно застёгиваясь, он увидел инструмент и начал к нему приближаться, говоря:

-Знаешь, меня конечно немного будоражит твои случайный вбросы, но в тоже время жутко интересует откуда ты таких слов понабрался? — сказав это спокойным и ровным тоном, будто изучая очередной параграф в учебнике, Тетта вскинул голову на своего партнёра и видя, что-то сквозь сигарету, прижавшуюся к губам, тот скорчил, что-то вроде улыбки, сказал: — ладно патологоанатом, куда пойдем то?

-Без малейшего представления. Пошли на метро, а там посмотрим- сказал Ханма и развернувшись пошел прям, чувствуя на себе презренный взгляд гения, которого он боготворит и его это вполне устраивает.

Глава 10: «Принятие»

Идя по улице, Такемичи не переставал размышлять, как исправить ситуацию с девушками. Раньше он предпочёл бы просто извинится и найти пути разрешения конфликта скорее всего через физическую силу оппонента. Однако понимая, что перед ним будет находится не просто старшеклассник- хулиган, который, как только изобьёт его будет доволен, а вполне-таки сознательный и потерявший всякое терпение тихий человек. Был у парня не произвольный страх тихих людей, этот страх появился ещё в конце последнего путешествия в прошлое. Кисаки создавал весьма-таки противоречивые чувства ещё с самого н начала. Он тихий, не влезающий в конфликты, редко с кем-то контактирующий, но всегда получающие какую-любо выгоду и это не занимаю ни одну из конфликтующих, сторон, парень. В будущем это вылилось в его весьма успешную карьеру в приступном мире. Занимая место главы Токийской свастики, он обзавёлся весьма внушительным влиянием настолько, что его боялись собственные подчинённые. Ханагаки не был уверен, что именно в такой же последовательности, однако Мивари тоже тихая, ну по крайней мере на первый взгляд. При своем вступление и при раскрытии их плана, она уже показала на что способна. Парень так же не мог забыть и её будущее, и того, что произошло...

-Эй отвисни- путешественник настолько ушёл в себя, что даже не заметил, как они с Чифую, прилично ушли от его дома. — Ты как зомби. Что ты там ещё думаешь? Нам ничего не остаётся как просто держаться подальше как от этой парочки из Мёбиуса, так и от девчонок. -партнёр знал о чём думает его друг, он тоже об этом думает, однако, так проблему всё равно не решить. — Расслабься хоть сейчас-Мацуно повернулся и посмотрел партнёру в лицо — Знаю, не приятно, но что уж теперь. Уже всё равно поздно, возможно мы поступили глупо и поторопились с выводами. Честно признаюсь я после твоего рассказа, долгое время думал, что ты ошибся насчёт этого Уты и всё такое... — парень осёкся- я был уверен, что ты…что ты что — то напутал, не знаю, что именно, но не важно. Мне было важно уличить Кисаки и Мивари за сотрудничеством, а…а оказалось так.

-Всё нормально Чифую, расслабься. Я сам долго не мог принять происходящее, наверно на эмоциях от прыжков туда обратно у меня мозги поплыли. — Такемичи улыбнулся, и рукой почесал затылок — не могу сказать, что тем самым не усложнил нам задачу, но зато мы вроде как скооперировались с Кисаки и Ханмой...

-Да уж полезные связи — бросил друг и повернул голову вперёд. Вдруг его лицо стало сначала серьёзным, потом напряжённым, затем оно явно преобразилось паникой. Ханагаки выглянул из — за плеча друга и в момент понял его, с бешеной скоростью меняющиеся, эмоции.

По середине парка стояло четыре человека: Ханма с Кисаки и Мивари с Модео. Стояли они параллельно друг другу и со стороны не знакомого человека, эта сцена могла выглядеть как просто дружеский разговор. На деле до дружеского там было ещё больше половины известных матов мира. Долговязый парень стоял и смотрел прямо в глаза альбиноске, он пытался над ней нависать, но выходило плохо ведь девушка тоже была высокая. Она не отставала от него, их взгляды были столь холодные и броские, что блондину показалось будто на улице похолодало. Никто не улыбался и не ехидничал, это было безмолвное сражение.

Позади Шюдзи стоял Тетта одна его рука лежала на плече товарища, и создавалось впечатление ни то он его вперед толкал, ни то он его назад тянул. С другой же стороны маленькая Футаками пыталась всеми усилиями если не столько отговорить подругу, сколько оттянуть её от драки.

-Я, конечно, ни за тех и ни за тех, но нам бы вмешаться, хотя бы ради бедолаги Модео. — сказал с жалостью партнёр. Взглянув на эту сцену ещё раз, Такемичи убедился, насколько сильна Маоки и это его знатно напрягало.

-Пожалуйста давайте тихо мирно разойдемся, оно нам всем не нужно- умоляла златовласка, продолжая тянуть за кофту подругу.

-Дамы вперёд- Бог смерти наклонился, как бы пропуская девушек вперед, на нём снова была его фирменная улыбка.

-Оу, так значит, теперь мы решили поиграть в джентльменов, зато как поговорить с нами так это ж нет. Зачем же перечить своему кретинизму и просто поговорить с женщиной, нет нужно за ней проследить, поставить на уши и самому вляпаться в грязь- нельзя было сказать по тону злится девушка или же язвит, зато она похоже разозлила брюнета.

-Ох, ну простите раз такие нежные. С чего в мужской банде появляться двум девчонкам, которые к тому же не очень-то правдоподобно косят под пацанов? Здесь 500 человек парней, банда мужская. Не говорю, что противозаконно или что плохо, но всё же вы слишком подозрительные даже для таких как я- Желтоглазый демон выпалил это одним замахом и даже не моргнул.

-Ах вот как? Ну раз такие вопросы, то знаешь открою секрет наверно, для тебя это будет шоком. Перед тем как нарушать личное пространство и лезть в чужую жизнь, стоило бы сначала поговорить, хотя бы чёрт тебя дери попробовать. Вы по-вашему прям самые невинные и чистые на первый взгляд? — они перешли на крики и все дошло бы может быть до драки, Тетта уже напористее держал своего подопечного за плечи, а зеленоглазка уже начала скользить по асфальту. Всё бы так и продолжилось, однако тут из ниоткуда между спорщиками возник Мацуно, и просто стал кричать. Те двое опустили головы и посмотрели на жалкую букашку под их ногами таким взглядом, словно шакалы, дерущиеся за мясо и резко кем-то -то прерванные. Командир первого отряда тут же ринулся к нему. «Чем этот идиот думал он же трупом в миг останется?» неслось у него в голове пока он шёл к центру событий.

Парень стоял посредине и расставив руки, стал говорить:

-Да согласен, мы поступили неправильно, не обдуманно и надменно, всё хватит, проехали. — повернувшись к девушкам, он поклонился, Такемичи вместе с ним- Просим прощения- в один голос они сказали. Парни повторили это несколько раз. Поднимаясь Ханагаки, не хотел смотреть в глаза Мивари, но всё же рискнул. Она смотрела на него своим обычным взглядом, ничего не выражающим, а вот Модео за её спиной, взглянула на него с благоговением. Девушка вышла вперёд и начала улыбаться. Протянув руку товарищам, златовласка их пожала и явно была довольна.

-Ничего все ошибаются, людям это свойственно. — сказала Модео.

-А тебе свойственно верить в людскую порочную искренность, подпитываемую жаждой власти — выпалила альбиноска, она довольно старого смотрела на партнёров и нервы путешественника уже шалили не по-детски.

-Да что б тебя. Почему хоть раз нельзя поверить, что это искренне, да даже если не искренне ну и что?

-А то, что извинится ради извинений или извинится ради прощения — это разные вещи и второго нужно добиваться.

-Да вот именно об этом я и говорю. Ты вечна вся закрытая и холодная, именно из-за этого такие конфузные ситуации и случаются- продолжала стоять на своём блондинка.

-Всё проехали и ради всего святого, не надо столько раз извинятся, вы японцы уже знатно этим напрягаете особенно...

-Мы тоже просим прощения — сказали в один голос, двое товарищей. Они даже удостоили девушек поклоном, что, скорее всего, было далеко не от чистого сердца.

-Да чтоб вас и вы туда же. Всё проехали, забыли. Всё равно на вас тратить нервы и силы как-то не особо хочется, детишки- сказала альбиноска и уже повернулась идти в другую сторону.

-Стой- это был заместитель первого отряда, явно почувствовавший себя бессмертным- Знаю. Глупо и по-детски, но раз мы разрешили конфликт может ... Может — он запинался, однако набравшись сил выдал- Может вы пройдётесь с нами, мы ведь товарищи. Теперь мы уяснили урок, давайте хотя бы поговорим как люди, хоть немного узнаем друг друга. — парень стал часто дышать, и вот уже с уверенностью в глазах и надеждой в душе смотрел на девушек.

Златовласка сначала заулыбалась, затем посмотрела на подругу, та лишь покачала головой и хотела было отказаться, но сестра её перебила:

-Давай хотя бы попробуем, вдруг из — за нашей отстраненности и был весь это конфликт.

-Ты хотела сказать из-за моей, не надо сглаживать углы. Однако укуса совести я не чувствую и не считаю, что должна делать это- сказала Мивари.

-Ой да ладно, что не уж то я совсем тебе не нравлюсь? — сарказм так и лился из него, а улыбка явно давала понять всю заинтересованность Ханмы.

Модео, подошла вплотную к подруге, переговорив ещё немного они всё же решили пойти вместе с четвёркой паршивцев.

-Ладно, хорошо допустим. Вопрос. — зеленоглазка напряглась и, по правде говоря, не только она- с кем из них мне говорить? Типа знаете вы тут далеко не все на мой взгляд такие уж разговорчивые как этот котёнок.

-Хэй, кончай меня так звать- сказал со злобой Чифую- ты можешь поговорить с кем угодно из нас, обсудить что — нибудь…

-Например? -вызывающе смотря на Мацуно, она ждала ответа.

-Книги? Мангу? Или может ...

-Не читаю.

-Телепередачи, фильмы сериалы?

-Не смотрю.

-Байки.

-Не езжу.

-Спорт, Животные, Искусство…- у товарища явно заканчивались объекты для обсуждения, видя, как новая подруга мотает головой.

-Хэй, как насчёт меня? — Ханма вышел вперед и немного наклонился вперед, поближе к дедушкиному лицу.

-Я буду твоим собедником. — подвинув в бок свой инструмент, вундеркинд вышел вперёд. Не то чтоб брюнет был против, но его лицо выражало обратное.

Посмотрев друг на друга минуту другую, альбиноска спросила:

-Что думаешь о теории квантового бессмертия? — спросила Маоки, столь ледяным тоном, которым даже Эверест похвастать не мог.

— Это та, что ещё называется теория квантового самоубийства? Довольно занятно, особенно если рассматривать её со стороны другого оппонента и опираясь на раздвоение двух параллельных взаимосвязанных миро возданий, где действие событий в одном мире влечёт летальных исход с дальнейшем прекращением каких — либо последующих деяний, и второй, где случается распад радиоактивного вещества прекращающего и возвращающего весь эксперимент к исходной позиции — льды на северном полюсе и то будут потеплее, нежели тон этих двоих, но, по-видимому девушку устроил этот ответ и дальше они успели выйти вперед и стали что-то обсуждать.

Путешественник жалел, что теряет такую возможность, но поделать ничего не мог. Для девушки он был простачком, с низким баллом в аттестате и твёрдым убеждением в невозможное. Пройдя несколько дальше, компания разделилась на две. Впереди шли Мивари, Кисаки и Чифую, который как — то умудрился залезть в эту мрачную тусовку анонимных затворников.

Он постоянно что-то спрашивал у девушки, пытаясь как-либо обратить на себя внимание. Командир 3-го отряда в их недо-диалоге вставлял от силы пару тройку фраз. Альбиноска отвечала посредством, мельком или же вообще не отвечала. Вундеркинд периодически делал странные жесты руками, и вскоре до Ханагаки стало доходить, что это язык жестов. Она отвечала на него с охоткой, жаль вот только парень не мог их понять.

А вот в его стороне всё сложилось куда более живее чем впереди. Шюдзи и Маоки уже через пару минут прогулки, словно спелись и не переставая что-то обсуждали. Девушка делала попытки и путешественника в разговор завлечь, но тот вечно как-то посредственно отвечал.

Проходя очередную улицу, впереди идущая тройка резко остановилась. Вундеркинд и Маоки смотрели вперёд, партнёр резко замолчал. Такемичи хотел было спросить, что случилось, но тут он своими глазами увидел происходящее.

Глава опубликована: 11.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх