↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативный путь зла (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Триллер, Экшен
Размер:
Макси | 148 411 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Что если бы нашли те двое, что смогли бы изменить восприятие мира двух антагонистов бандитов? Но так ли всё просто в таких отношениях будет, и будут ли так просты партнёры или это просто случайная и кратковременное действие? Возможно один из них когда-то уже приложил руку к основному сюжету этой истории и даже стал чьим-то зеркалом
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1: «Пешеходный переход»

— Тц, чёрт! Опаздываю! Надо спешить! — воскликнул Такемичи с раздражительностью. Делая домашнее задание, парень напрочь забыл о назначенной встрече...

Жизнь приходила в норму, Ханагаки начинал больше понимать в местных разборках и бандах, но легче ему не становилось, лишь тяжелее, с осознанием того, что может произойти или, что уже произошло. Парень пытается спасти всех, кому нужна помощь. Бадзи... Он не смог предотвратить его смерть, но сумел остановить Майки от величайшей ошибки в жизни и сохранить жизнь Кадзуторе. Однако, остальным все ещё тяжело и видя это, блондин начинал осознавать какую ответственность на себя взял.

После битвы с Вальгаллой прошло 2 недели. Майки организовал встречу всей Тосвы, чтобы решить, что делать с бывшими мёбиусовцами. Сборы, проходящие в храме Шион, должны были начаться в 20:00. Сейчас 19:49. От дома Такемичи приличное расстояние до места собрания, поэтому он спешил со всех ног. Добежав до светофора, он лишь немного не успел на нужный цвет.

— Аааа, чёртов красный! Ладно, Такемичи, подождём -он вздохнул- мне жизнь дороже. Хотя и так, и так, если опоздаю, то Майки меня убьёт ... Эх... Но все же нарушать правила не стоит- Пока парень с беспокойством рассуждал вслух, загорелся зеленый свет. Он тут же промчался вперёд, игнорируя людей вокруг. А когда перебежал на противоположную сторону, вовсе распихивал прохожих, дабы освободить себе места для продвижения дальше.

— Блин! Да откуда в такое время стока наро...- Не успев проговорить негодование до конца, блондин врезался со всей скорости в девушку и почти снёс с ног. Заметив это, парень быстро и стыдливо бросил — "Простите!"

— Смотри куда прёшь! — С раздражением и злостью прокричала она в след парню.

— Простите!!-Стыдливо повторил Ханагаки, уже не смотря на неё, продолжил двигаться к пункту сбора.

— Да чтоб тебя, почему никто не смотрит куда идёт? — Сказав это с раздражением, девушка обернулась на свою подругу.

Во время хаоса та остановилась неподалёку и поднимала с асфальта ключи. Перед светофором, с огромной скоростью пронеслась легковушка, и девушка с напряжением промямлила:

— Кому — то тоже следует под ноги смотреть- Обернувшись на спутницу, продолжила — Ладно, проехали... Мы хотя бы правильно идём?

Подруга всё ещё возмущалась на неуклюжего прохожего, который чуть не сбил её, и проворчав себе под нос, сказала:

— Да-да, мы уже почти пришли. Мы и так опаздываем, не хотелось бы плохое первое впечатление производить! — Нервы шалили не по-детски.

— Да похрен, всё нормально будет, а если нет, значит нам там не место — С равнодушно — холодным взглядом сказала спутница.

Какое-то время они ещё припирались, пока одна из них не уступила другой и не предложила идти в тишине.

Глава 2: «Пополнение»

Такемичи прибежал на место вовремя, даже чуть раньше, чем ожидал. Вдалеке, почти у самого храма, он видел Майки с Дракеном, которые что — то бурно обсуждали. Возле байков на парковке стоял Мицуя и его 2-й отряд вместе с Пеяном. 3, 4 и 5 отряды тоже были на месте. Почти все они переговаривались между собой, обсуждали, смеялись. Блондин нигде не мог рассмотреть Чифую, но, к сожалению, увидел то, чего бы не хотел видеть. Вальгалла. Их было много, даже очень много и во главе, как император на троне, сидел на заборе Ханма. Он не смотрел на парня, но легче не становилось.

«Этот парень смог остановить удар Майки, побить приличное количество наших в бою, дрался с Дракеном на равных так ещё и не устал, жуткий тип»- именно эти мысли не давали Ханагаки покоя. Заместитель главы группировки Вальгалла, одновременно вводил в ступор и пугал.

В этот момент к вальгалловцу подошёл Кисаки со своим заместителем. Они стали что — то обсуждать, но так тихо, что со стороны, где стоял Такемичи невозможно было услышать их беседы. Он хотел было подойти, но тут жёлтые глаза посмотрели на него.

«Так спокойно. Здесь же вся Тосва, что он сделает? Да и он просто посмотрел на тебя, чего бояться?», но бояться было чего, потому что дальше нахально улыбчивый парень встал и начал идти к нему. За ним пошёл и Тетта, а его заместитель подошёл к другим ребятам и стал давать указания. По плечу кто-то со спины стукнул.

— Привет, партнёр- Мацуно сиял своей улыбкой перед лицом Такемичи- как дела?

— Да всё хорошо, а ты как? -Парню было больно смотреть на такого Чифую с фальшивой улыбкой.

— Да пойдёт- Товарищ слегка стал напряжённым и серьёзным- эй, а вы двое? Чего надо?

Подходя, парочка бывших мёбиусовцов встали так что, партнёрам был ограничен путь к отступлению.

— Даров сви... Ой, то есть Такемичи, правильно? Мы бы хотели, кое- что обсудить с тобой и твоим другом — Ханма сказал это почти на распев и с улыбкой.

— Нам нечего с вами обсуждать- смотря на них двоих высказался заместитель командира первого отряда. Он взял друга под руку и попытался увести его.

— Те две девушки в форме Тосвы, тебя совсем не заинтересовали? — произнёс Кисаки.

— Что!? Что за хрень порешь?! — Мацуно останавливается и слегка остолбенев, поворачивается в сторону, куда смотрел враг, и видит девушек- что за?

— Это мы и хотели обсудить. Странно, не правда ли? Две девушки в мужской банде. Очень интересно- промурлыкал здоровяк.

Две девушки: одна высокая с белыми, как снег, короткими волосами, с маской на лице. Стояла, с закрытыми глазами, облокотившись на дерево и слушая свою подругу, которая была радом с ней. Серьга в правом ухе иногда покачивалась, означая, что девушка не полностью погрузилась в мир грёз. Сам кафф был с двумя железными маленькими кольцами, одно из которых крепилось на мочке уха, второе, где чуть выше хряща. Всю эту конструкцию завершала цепь, которая проходила через оба кольца и завершением в виде шарика спадала почти на пол шеи. Спутница была маленькая с блондинистыми короткими волосами, зелёными глазами и улыбкой на лице. В её ухе была не менее интересная серёжка. Это было одно большое кольцо в завершении которого красовался католический серебряный крест эпохи возрождения. Оба новых товарища носили серьги на правом ухе. Блондинка что-то бурно рассказывала, альбиноске, а та по всей видимости пыталась не заснуть.

— Что они здесь делают, так ещё и в нашей форме? -Ханагаки показалось, что где-то уже встречался с ними.

— Что же Майки задумал? — не унимался Чифую.

— Это в любом случае слишком подозрительно и странно даже для главы- Тетта весьма старательно старался зациклить взгляд товарищей на этом.

— Похоже у Майки крышак поехал- с насмешкой ответил желтоглазый демон.

— И что вы, предлагаете? -он повернулся на парочку новоиспечённых друзей- что тут обсуждать? Мы ничего не знаем о них. Осталось лишь дождаться начала со...

— Мы пока ничего не предлагаем, просто понаблюдать пока за ними. А дальше если, что-то капнуть под них, чтобы удостовериться в нашей безопасности- промолвил Шюдзи.

«Чувак, о какой безопасности? Ты себя видел? Это им нужна от тебя безопасность»- эти мысли нервно проскакивали в голове Такемичи.

— Скоро начало собрания, предлагаю понаблюдать, а уже потом обсудить и сделать выводы-вундеркинд старался поддерживать именно этот интерес в товарищах.

— Нам нечего с вами обсуждать! -заместитель командира 1-го отряда резко развернулся и стал отходить прочь.

По мере удаления партнёра от их страны компашки, Ханагаки очень сильно пожалел, что сразу не пошёл вслед за другом. Опасный дуэт стал терроризировать бедолагу холодным и пристальным взглядом, смешанным с давящей атмосферой вокруг. В голове билась лишь одна мысль «Как сбежать?»

— Собрание начинается, все к храму!- провозгласил заместитель главы. Блондин никогда так сильно не радовался приказам как сейчас.

Наступает час собрания. Все стоят как по струнке, никто не говорит, все смотрят на Майки. Он выходит вперёд и громогласно говорит:

— Глава "Вальгаллы" желает кое — что сказать- протягивая руку к Ханме, тем самым привлекая всеобщее внимание.

— "Вальгалла" присоединяется к "Тосве" и становится её частью- произнеся это он повернулся на Сано.

— Такое решение мы приняла после битвы. Кейске Бадзи погиб и это…Это ужасно. Мы больше не допустим потери в наших рядах. — глава выкрикнул это и бросил взгляд на свою банду -Спор нам помог решить командир 3-го отряда, Тетта Кисаки.

Они, сложив три руки друг на дружку, перед всей группировкой демонстрировали всеобщее примирение и благодарность за возможность объединится с искупить прошлых ошибок.

— А также хочет сказать своё слово заместитель главы первого отряда. -Чифую выступил вперёд.

— Я заместитель командира первого отряда Мацуно Чифую. После смерти Бадзи Я… я хотел уйти из "Тосвы", но глава…Глава отговорил меня. Я не смогу взять на управление первым отрядом, но мне позволено выбрать человека, за которым я хочу следовать. Такемичи Ханагаки, я передаю командованние превым отрядом в твои руки! — Последнее предложение он практически прокричал. Все обернулись на Такемичи. Они были в шоке не меньше самого парня. Кто-то начал переглядываться и перешептываться, кто-то начал открыто обсуждать

«Он сдержал обещание, и я своё перед Бадзи сдержу» — у блондина наворачивались слёзы, и их невозможно было сдержать, он достиг чего хотел -Рад страться, положитесь на меня! — крича во всё горло заплаканный он поклонился.

— Боже, никакой дисциплины- Сказал, улыбаясь Кен.

— А плакать то зачем? Чёрт ещё и надпись на форме перешивать- Такаши разделял чувства друга. Даже Манджиро не остался равнодушным к этим крикам. Он вышел вперёд и продолжил свою речь:

— Также сегодня помимо Вальгаллы к нам добавляются еще два бойца.

Все немного приутихли, опять началось перешептывание и переглядываться. Даже вальгалловцы начали, что-то обсуждать. Ханма напрягся и стал всматриваться в даль. Кисаки стоял, всё так же с каменным лицом, и видимо анализировал ситуацию. Новоиспечённый командир первого отряда не особо понимал, что происходит, но потом увидел. Мимо него прошли те девушки, но он обратил своё внимание только альбиноску, а точнее на её столь холодный взгляд, который невозможно было создать такими ярко -красными глазами.

Подойдя к храму, где стоял глава, дамы поклонились. Обе они были в форме Тосвы и уже с нашивками.

— Маоки Мивари -показывая на альбиноску — а это Фукатами Модео. Они теперь тоже часть "Тосвы" и будут...

— Эй, я не согласен!

Пошли откровенные ругательства и возмущения. Никто не был доволен присоединением Мивари и Модео. Пошли протесты. Один член группировки выступил с громким протестом:

— Глава, я, при многом уважении, за столь резкое заявление, но они ведь девушки. Зачем им быть в мужской банде, а если они ещё и поднимутся до командиров? Они что нами как слугами будут управлять?

Было много таких заявлений. Кто-то откровенно кричал и протестовал, кто-то шептался и перекрикивал. Ханагаки видел, что Мивари по всей видимости было всё равно, а вот Модео была немного в ужасе и расстроена.

— Глава, позвольте в строю совершить мне одно действие -Альбиноска внимательно изучало лицо Манджиро и Кена. После небольшой молчаливой паузы Сано кивает головой.

— Эй, ты чего это удумала?! -Выкрикнул Рюгудзи. Мивари просто спустилась к остальной банде и не слушала того.

Она подошла к самому громкому и много возмущающемуся. Модео просто стояла и смотрела на неё с растерянным видом. Парень, к которому подошла девушка, был высокий и довольно крепкого телосложения, с крупным оскалом и тупым выражением лица.

— Какова твоя причина ненависти к нам? — прозвучал ледяной голос.

— Вы, же бабы вы не може... -его нахальная улыбка стерлась с лица в мгновение ока.

Альбиноска неожиданно и с огромной скоростью подняла под 180 градусов батман. Удар пришёлся на челюсть бедолаги, который стоял прямо перед ней так ещё и наклонившимся ближе. Послышался хруст костей, полилась кровь. Парень тут же упал назад и больше не поднимался.

— Если вам что-то не нравится, то говорите прямо в лицо, не надо это скрывать. — она повернулась на остальных членов банды — К тому же, если есть претензии, то выскажите нам их лично, а не за спиной. Если ваши аргументы будут адекватными, смышлеными и подкреплёнными доказательствами то мы примем к сведению и постараемся решить конфликт мирно. Если же единственный ваш аргумент — это наш пол, то я ударю каждого кто его упомянет. Обычно я не бью первая, но это будет исключение. Ведь отныне мы с вами товарищи — повернувшись и поклонившись главе проговорила — спасибо, глава.

— Все всё слышали. Относитесь к ним как к своим товарищам и равноправно. Футаками Модео и Маоки Мивари вы будете под началом командира 5 отряда Мучё и его заместителя Санзу Харучие. Встать в строй.

Пока Мивари и Модео вставали на свои места всё, молча, расступились и дали им пройти. Блондинка повеселела, а Альбиноска осталась всё такой же серьёзной, с неменяющимся пустым лицом. Такемичи понял, что кто бы ни были эти двое он просто обязан перетянуть их на свою сторону, пока это не сделал Кисаки.

Глава 3: «Большой брат»

Сидя дома, Такемичи рассуждал над прошедшим собранием. «Кто эти две девушки? Почему они вступили в Тосву? А точнее как? И зачем? Слишком много вопросов и так мало ответов» -появилось ещё больше проблем, из-за которых приходится переживать.

— Блин да, что ж делать? — спросил он у пустоты, надеясь на ответ. В комнате пусто, было слышно, как парень тяжело дышал.

В голове прокручивалось много мыслей и предположений, но спросить о них не у кого и это расстраивало. По сути своей, половину из событий даже не произошли, чтобы о них спрашивать. Так что Ханагаки принял решение отправиться назад в будущее, пока такова возможность имелась.

— Ээ, у тебя странное пристрастие к пожатию рук — слегка поникшим голосом, закатывая глаза, сказал Наото. Такемичи даже казалось, что маленький страж порядка на него смотрит с таким же призрением, как и старший.

— Ну как тебе объяснить, просто ээ… — блондин не знал, что сказать, ведь точного ответа даже для самого себя у него не было. Хоть и нехотя, но паренёк всё же протянул руку парню. В итоге после рукопожатия, Такемичи отправился в будущее.

Очнувшись после перемещения в собственной квартире, парень полез в карман за телефоном. Ему нужен был Тачибана старший. Тот работал в полиции и мог узнать о ком угодно и о чем угодно в кротчайшие сроки с помощью особых правительственных связей. Созвонившись с полицейским, командир первого отряда вкратце рассказал про последнее собрание свастонов и про двух новых членов банды. Он так же поведал о плане по попытке привлечения их на свою сторону, но для начала надо бы узнать кто они такие.

— Хорошо я посмотрю, что можно сделать. Довольно неплохая мысль, если эти девушки и вправду полезны для Тосвы и лично для Манджиро или Кисаки, то это двойная польза. Однако на это нужно время, —сказал задумчиво Наото. Полицейский не смотрел на напарника и скорее всего не слушал. Он ушел в свои мысли, и было почти заметно, как шестеренки в его голове начали свою работу.

Через пару дней парень позвонил договориться о встрече. Они условились всё обсудить в баре, недалеко от места, где работает Тачибана младший, в 20:00. Придя вовремя, Ханагаки вошёл в бар и принялся искать глазами напарника. Он оглядел зал, барную стойку, посетителей. Стараясь действовать осторожно, ведь прошлый опыт чему-то всё-таки научил. Наконец пришел полицейский, опоздав на 15 минут, тот сел и они начали разговор.

— Фукатами Модео — это поддельное -произнёс напарник — Настоящее не изветно. Член пятого отряда свастонов, дочь известного торговца детскими органами, Вакеи Шинои, и не менее прославленной спекулянтки, Вакеи Орифу. Старший брат умер от сердечного приступа в 2000 году, родители разыскиваются во всех инстанциях, включая Интерпол. Однако, их так и не нашли. Никакой о них информации мы почти не располагаем. Что касается самой Модео, так она уже как 12 лет мертва...- Наото продолжал перечислять всю информацию о товарище Такемичи, так будто она была очередным без вести пропавшим или трупом. Говорил он монотонно, опустив голову, однако голос был полон сожаления и Ханагаки не понимал толи это от того, что Футаками мертва, и пользы от неё никакой, толи парню действительно было жаль девушку.

— Боже, нет, нет, нет…нет! — говорил командир первого отряда, опустив голову, его голос срывался на крик. Было тяжело дышать, ком к горлу поступал всё быстрее, девушку было жаль. Он её почти не знал, и был этому несказанно рад, иначебыло бы в сотню раз больнее. Всё, что парень услышал, было ужасной несправедливостью по отношению к блондинке. Хоть они и мало знакомы, но то впечатление, что девушка успела на него произвести было, что-то вроде обычного ребёнка, который жаждал завести друзей. Но настоящим ударом, а точнее ударами были то, что зеленоглазка не сможет помочь ничем насчёт Свастики, так ещё и погибла она по вине организации, в которую хотела так сильно вступить. А значит, и Хина всё ещё будет мертва...

— Эй, ты меня слышишь?! — уже почти крича, спрашивал Наото. Он был взволнован, и по его лицу это было видно. Парень начал паниковать, потому что друг перестал его слушать и как-либо реагировать на информацию.

— Да всё нормально, я просто… — он не знал, что ответитьб. Это были смешанные чувства огорчения и ужаса, облегчения и жалости.

— Это всё, что мне удалось найти на Фукатами Модео, мне... Мне жаль, правда, жаль. Вы ведь… Вы, ведь были товарищами...- начал было Тачибана, но не успел договорить

-Я её почти не знал, но первое впечатление было, будто она такого не заслуживала.

— Это всё вина, Кисаки — голос полицейского был крепок. Он ненавидел его. Ненавидел, ведь именно из-за Тетта погибла его старшая сестра, а первоначально и он сам. Банда под началом злейшего врага стала преступной организацией, убивающей людей, незаконно торгующей наркотиками, отбирующей у простого люда и правительство всё. Он за всё ответит. — напарник стукнул кулаками стол и сжал зубы.

Ханагаки понимал его чувства. Он принял решение протиснуться в верхушку Тосвы и у него это получилось. Но парень пока не очень понимал, как это достижение в прошлом обернётся в будущем. Кажется — пока никак. Или может его выгнали? Ведь глава теперь не Майки. То, что сейчас происходит с Манджиро это вина Кисаки. Такемичи чётко решил его остановить.

— Вторая девушка, про которую ты спрашивал...- начал Наото, но бумаги как с Модео не доставал. Лишь задумчиво стал смотреть в соседнюю стену.

— Да. Мивари, что…

— Такого человека не существует.

— Что? Может, умерла или без вести пропала? Или… — напарник прокручивал много разных вариантов в голове и не один ему не нравился.

— Нет, не умерла, не без вести пропала, её просто нет. Такого человека не существует с такой фамилией и именем — заверял его друг, он говорил не очень убедительно, ведь верил Такемичи и сам надеялся найти хоть крупицу информации — прости….

Ханагаки уставился на полупустой стакан, стоящей перед ним газировки, которую непонятно, когда успел заказать Наото. Он надеялся хотя бы в будущем найти ответы и узнать побольше информации о девушках, но и эта попытка провалилась.

Выходя из бара, парень попрощался с Тачибаной младшим. Тому надо в очередной раз бежать на работу. Расходясь, Такемичи решил идти по улице, а не ехать на метро. Многое надо было обдумать. Но тут его схватили за руку. От неожиданности он подскакочил и развернулся. Это был запыхавшийся Наото, тот начал что-то быстро тараторить и потащил напарника в сторону полицейского участка.

Пока они шли, парень пытался выудить у полицейского, что случилось, зачем тот за ним вернулся, но парень не реагировал, просто болтая себе под нос, тащил товарища в участок. Такемичи решил, что он так сильно расстроился из-за очередного провального плана, но не хотел этого уточнять.

— Я совсем забыл тебе рассказать, думал это неважно. Но вот буквально несколько минут назад мне сообщили об очередных беспорядках, совершённых" Тосвой" и вот, что мне удалось узнать если соединить пару данных-Тачибана говорил быстро и энергично так, будто решил глобальную проблему. Его глаза были полны огня и уверенности. Ханагаки это немного пугало, но он старался не подавать виду, ведь ему любая информация может оказать огромную услугу в прошлом. Дойдя до полицейского участка и зайдя в кабинет, Наото стал доставать огромные кипы бумаг, что-то пролистывать и выписывать со своего компьютера, а когда закончил, он расчистил давно завешанную доску со всей краткой информацией, связанной с преступлениями, и стал разъяснять товарищу мысль, что хотел донести по дороге:

— Существует две главные проблемы Японии. «Токийская свастика» и «Большой брат». Две главные мафиозные организации, контролирующие большее количество территории страны. И если "Тосва" контролирует эти территории — он начал обводить на большой доске, к которой была прикреплена карта Японии, острова. Лишь одну треть островов он не тронул.

— Остальная часть — это всё ещё подвластно государству, по крайне мере так нам сообщил наш сотрудник. И лишь один остров подчинен «Большому брату» — закончил Тачибана. Парень был очень серьезен. Он не отрывал взгляд от собственного расследования и лишь хмурился, поставив руки в боки.

— Что это за «Большой брат»? Он крупный? Ты посмотри, сколько у Тосвы. И вообще, я не слышал про эту организацию, ни в будущем ни в прошлом, кто они? -Такемичи не очень понимал, к чему эта организация и кто они, зачем Наото про них упомянул?

— Эта организация наравне по опасности с "Тосвой", если не опасней...

— Но они ведь ничего не контролируют. Их территории, и то не значительны, к тоу же ничем не выгодны — перебил Такемичи, он был в недоумении.

Тут Наото взял маркер, которым отмечал территории Токийской свастики.

— Дослушивать, полезно — парень начал отмечать. Часть Кореи, почти весь Китай, Вьетнам, Турция, Португалия и часть России — вот, что он контролируют

Такемичи был в шоке. Как одна организация может столько себе заграбастать, уж, не говоря про контроль и любую деятельность. Это не приносило никакой радости, даже больше. Страх и ужас окутывали всё плотнее со всех сторон. Назревало много вопросов и сомнений, становилось тяжело дышать. Мысли не могли проясница и мрак окутывал сознание.

— Неизвестно ни кто глава, ни кто заместитель, да что уж там почти, не один участник не известен. Нам даже не вышло пока что доказать, что они официально являются преступной организацией. Они очень хорошо подчищают хвосты, не оставляют свидетелей и маскируют свою деятельность — Наото говорил ровным спокойным тоном, но его лицо выражало другое. Бессилие, разочарование и обиду.

— Ого — это всё, что смог выдавить из себя партнёр. Его потрясению не было придела. Это организация была ещё хуже, чем Свастика и если со свастонами у него был хоть какой-то контакт, хоть какое-то представление в принципе, то это... Нарастала паника.

— Тебе, не то что бы нужно быть осторожным… Тебе максимально нужно держаться от них подальше, хотя, как это сделать я и сам не знаю… В общем-то, хотел сказать, просто будь предельно осторожен и осмотрителен… — полицейский повторил наверно, эти это ещё раза три, если не больше. Он, в отличие от Такемичи, хотя бы носил оружие, а товарищ даже право на него не имел. Он был простым рабочим, ничем не выделяющимся от всех остальных. Но, похоже, жизнь в этом не уверена.

Уходя из полицейского участка, парень подумал, что лучшее, что он может сделать для своей безопасности, так это поехать на метро. До ближайшей станции прилично топать, но что уж делать. Хоть на улице и было светло, за счёт фонарей, казалось, что тьма наступает со всех сторон. Людей было не так много, так как было около десяти вечера.

Проходя мимо ближайшего магазина, командир первого отряда ушёл с головой в свои мысли, однако его прервал стук каблуков. Ханагаки стремительно обернулся, и увидел высокую девушку. У неё были длинные волосы цвета блонд; длинное белое пальто, хотя это даже не пальто, а медицинский халат, повидавший виды и переживший не малое количество времени; высокий каблук на сапогах, заляпанных толи в грязи, толи в другом жидком и быстросохнущем веществе; джинсы и водолазка были тёмного прожигающего оттенка ночи; металлические, тоже потрёпанные, круглые очки.

Сначала парню показалось, что он ошибся и это игра света. Дама стремительно шла вперед, ни на кого не обращая внимая. Такемичи не мог оторвать от неё пустого взгляда. «Такие холодные ярко-красные глаза» — всё, что он успел заметить в ней и тут же пришёл в дикий ужас. Ему стало не по себе еще больше от осознания, что Модео умерев, оставила Альбиноску одну…Одну среди парней, что её, мягко говоря, не жаловали. Оставила свою подругу... Ханагаки был уверен, что это Мивари. Глаза расширились, пульс участился, колени стали подкашиваться, ноги не слушались, в ушах кровь звенела так будто сосуды, находящиеся там, вот-вот лопнут от напряжения. Он так долго обрабатывал информацию, что Маоки ушла вперёд так, что её не было видно. Затем парень услышал взрыв.

Глава 4: «Брат близнец»

«Как?! Почему? Зачем? Где?» — вот такие вопросы крутились в голове командира первого отряда. Он остолбенел и в буквально смысле встал посреди улицы. Глаза разбегались в стороны, паника охватывала всё больше, тело не слушалось, колени дрожали, а всё, потому что взрыв был по звуку впереди, там куда ушла Мивари.

— Нет… Нет… нет, стой… Стой!- уже почти крича проговорил он. Решив выяснить, что произошло Такемичи направился в сторону, как ему казалось, взрыва. Он шёл через дворы и затемнённые улочки, ему не очень-то хотелось попадаться сейчас этим «Холодным ярко красным глазам» в поле зрения.

Дойдя до окраины улочки Ханагаки, остановился. Он увидел близ стоящий банк весь в дыму и без некоторых окон, конвой полицейских, пожарную машину и скорую. Кого — то вывозили, кто — то куда-то ходил, нарастала паника, были слышны крики и возгласы людей, улицу заполонило куча народа разных слоёв населения, полицейские ничего не могли предпринять, так как было много дыма, да и принципе ситуация была неоднозначной. Скорая уехала, пожарные остались хоть и потушили весь огонь- «Должно быть ждут следующего взрыва» — подумал парень, от этого ему стало ещё страшнее и тяжелее. — «Где Мивари? Почему она пошла в эту сторону?

Неужто снять наличку?» — было много абсурдных вопросов, но тут его размышления прервал один полицейский. Он стоял ближе всего к месту, где был Такемичи, так что тот мог спокойно слышать его разговор по рации.

— Говорит Ван, мы на месте. Первая скорая уехала, пожар потушен. Что?.. Повторите… Нет, это не террористы, по крайней мере сообщений об бомбе не было. Это взрыв был от гранаты, его никак нельзя было предотвратить. — полицейский сообщал ситуацию, и она оставляла желать лучшего. — Заложников, включая сотрудников банка, было около полутораста человек, хотя они толком и не были заложниками, просто выйти не могли из-за завалов. — сказал полицейский. Судя по всему, преступников было двое: парень и девушка. Девушка, по описанию была Мивари. Ситуация накалялась и переваливала за катастрофу, в частности, для парня. Такемичи не нравилось то куда шёл данный монолог рядового служивого, но он продолжал слушать, обязан продолжать слушать.

Раздались выстрелы в банке. Людские крики ужаса смешанных с отчаянием и болью. Полицейский бросил рацию и пошёл разбираться в чём дело, но не успел он дойти до сослуживцев как раздался душераздирающи крик со стороны банка.

— Дявол...- раздался крик.

Это всё, что всё услышали. Ханагаки так был в полном смятении и ужасе, но видимо эти чувства достигли сейчас полной апогеи. Он пытался, хоть что-то рассмотреть со своего укрытия, но как бы ни старался это слабо получалось. Зато вернулся полицейский с рацией и начал делать доклад.

— Это снова Ван, сэр здесь...Здесь... Здесь Токийский дьявол. Да, …нет… Я не знаю. Тот парень, что вошёл в здание первым, явно был из Тосвы, но я и предположить не мог, что Дьявол работает на Свастику. Я ...да… Да, хорошо я понял. — он закончил свой разговор и повернулся к сослуживцам. — Так внимание! Здесь Токийский Дьявол и один член из Токийской свастики, брать обоих живыми, не обязательно целыми, главное, чтобы живыми, такое распоряжение начальства. Всем ясно?

И только стоило ему проговорить эту фразу как тут де раздалось два взрыва подряд. Причем оба они были в сторону полиции и пожарных. Никто не ожидал и взрыв отбросил многих назад. Следом летела ещё несколько граната. Крики стоны всхлипы всем этим сопровождались взрывы. Люди пытались бежать, кто-то на кого-то наступал, многие падали получали ссадины и ушибы. Суматоха переросла в хаос и анархию, никто уже не понимал, что происходит и что будет после. И наконец всё затихло. Из банка вышла Мивари. Она была частично в крови, сзади неё люди лежали и не шевелись, да, собственно говоря, как и впереди. Девушка просто стояла молча и смотрела в пустоту, подходя к тем, кто ещё мог говорить или дёргаться. Альбиноска дарила им покой, потому что с такими ожогами и повреждения не живут. «Мивари работает на Кисаки?! Тогда какой смысл убивать его людей?! Да и вообще, что это было за кровавое пиршество? Зачем они ведь ничего не сделали?»-по лицу парня начали течь слезы, ему было больно видеть эти тела, он сразу вспомнил Ак-куна и от этого становилось ещё больнее. Захлёбываясь в собственных жидкостях и буквально валясь на землю, командир первого отряда старался как можно скорее отползти в своё укрытие, а по возвращению домой забиться в угол и ни с кем не контактировать Он не понимал причину жестокости, и причину гибели невинных, было даже страшно смотреть на Маоки. Ханагаки лишь надеялся, по возвращению в прошлое, беловолосый товарищ никогда с ним не заговорит и не посмотрит даже на него.

Тут из банка вышел тот самый второй преступник. Член "Тосвы" был весь в порванной и грязной одежде, волосы дыбом и слиплись в ком, весь в крови и ели ходил, лицо было больше похоже на месиво. Парень ковылял к товарищу, предавшему его, а точнее уже полз.

— Госпожа прошу… Смилуйтесь…- он повторял это выражение пока полз. Всё это подкреплялось слезами и шмыганьем. Ему явно нужен был врач и срочно, но вместо того, чтобы убегать или уползать, он полз в руки Дьявола. -Госпожа?

Мивари смотрела на него поникшим пустым взглядом, затем неожиданно стала улыбаться. Парень поднял голову, скорее всего в надежде увидеть пустое ничего не выражающее лицо, но то, что он увидел…Его за секунду перекосило, глаза и так наполненные слезами можно сказать переполнились, рот затрясся, да и не только он. Всё тело трясло как от горячки, руки с ногами перестали выполнять назначенную им функцию, страх и ужас искорёжил без того полумёртвое лицо. Кровь полилась из ран ещё сильнее, а рот выплёвывал остатки зубов. Свастон хотел что-то, сказать, но не успел. Альбиноска со скорость света вонзила ему скальпель в сонную артерию, и он затих. Тело обмякло и больше не шевелилось.

Дьяволица перестала улыбаться. Девушка стремительно зашагала, на другую сторону улицы и выхватила из кармана сигнальный пистолет. Выстрелив, она собрала вокруг себе кучу народа. Бедные и богатые, грязные и чистые, японцы и иностранцы, все резко повалили на улицу. Такемичи буквально выбежал из-за своего угла. Ему было страшно, тошнило, тело трясло, но ему нужно было догнать товарища. «Тосва» — вот, что единственное крутилось у него в голове и Мивари приведет его туда. Она резко завернула в тёмный переулок, ведущий на другую улицу, и парень, в условиях толпы, потерял её. Он остановился на проезжей части, и смотрел по сторонам, как вдруг услышал звук приближающегося автомобиля, но было поздно. Машина начала тормозить, но её несло на парня, и вдруг кто-то толкает Ханагаки в спину, и он улетает на соседний тротуар. Машина со свистом пронеслась мимо него.

— Вух, вроде пронесло. Ты бы это по сторонам смотрел- сказал парень запыхавшимся голосом.

Командир первого отряда не сразу признал в нём своего спасителя, он всё ещё был в шоке от того, что видел до этого. Оглядевшись по сторонам, парень встал. И круто развернувшись посмотрел с улыбкой на того, кто его спас. «Что ж похоже добрые люди ещё остались»- подумал было парень, и начал тянуть благодетелю руку, как вдруг осекся. Человек повернулся лицом к Такемичи. И тут очередная волна ужаса подкатила к горлу. Он, конечно, планировал встретится с главой Токийской свастики, но явно не так. Ханагаки долго всматривался незнакомца и не мог поверить собственным глазам. Спаситель был одет в синие кожаное дорогое пальто, чёрную водолазку с высоким воротником, тёмно-синие джинсы и не менее темные туфли. Очки были круглые с черной оправой, глаза были почти идеально кристально голубые, один глаз был с очень расширенным зрачком, волосы были такого же цвета, как и Мивари, зачесаны назад и собраны в хвост «Кисаки, что?! Почему?!» — однако, прежде чем подумать, свастон сжал кулак и направил его на в сторону врага. Тот не мог его ожидать, так как до этого стоял спиной, однако, когда кулак летел, парень просто отошёл в сторону, давая Такемичи свалится в кучу мусора.

— Эй приятель, полегче. Так вы, нынче японцы благодарите своего спасителя? -спросил глава "Свастики" на распев, он продолжал улыбаться и смотреть на него было не особо приятно, создавалось впечатление, что Кисаки поехал крышей.

Парень вылез из мусора, подошёл ближе к блондину спросил:

— Зачем ты, спас меня? — взгляд его был решителен, а голос полон сил

— Эээ …ну ты стоял на проезжей части и тебя могла ...- он начал чесать свой затылок и даже опустил голову в недоумении.

— Не претворяйся идиотом Кисаки, мы оба знаем, что ты меня ненавидишь. — тут резко спаситель перестал улыбаться и схватал Ханагаки за горло и прибил его к стенке. «Когда это он стал таким сильным?»- вертелось в голове. Если бы не одинаковый рост, Тетта мог спокойно поднять спасённого в воздух.

— Не смей называть меня этим ублюдским именем! Я не Кисаки! — он опустил бедолагу и отошёл от него, и стал потирать переносицу очков, похоже, что пытался собраться с мыслями.

Парень не понимал, что происходи

— Меня зовут Ута ...Ута, я.…Я брат близнец Тетта Кисаки. — сказал он это с большим сожалением и даже глаза закатил. — не то чтоб я не был дико счастлив, но я не он, аж бесит! Все подряд спрашивают, бесит.! Короче, я просто проходил мимо вот и всё, а в итоге спас злейшего врага девства собственного братика как мило просто прелесть- говорил он уже с сарказмом и пререканием, извивал лицо и похоже ему правда было плохо от брата не меньше самого Такемичи. — в общем-то давай-ка проясним, чтоб ты поверил. Видишь тату? — он слегка отодвинул ворот пальто и водолазки, показывая тату. На фоне заката с облаками был череп с перечёркнутыми глазом, вокруг росли хиганбаны, а с них вниз темной каплей стекали пару ножей. — я один из глав «Большого брата». — он снова начал улыбаться и развёл руки в стороны, словно дирижер — и опережая твой вопрос тебе не получится меня сдать, по всем официальным документам я мёртв, а на мою организую ни у кого ничего нет. Так что всего доброго Такемичи Ханагаки. — он круто развернулся и пока уходил махал рукой- передавай привет Тачибане Хинате

Ханагаки остолбенел. «Он что идиот?»

— Она умерла…умерла…-Сказал с сожалением парень, это было ужасно и невыносимо. Как он может здесь стоять и мило беседовать с братом убийцы своей возлюбленной. Наото бы размазал его по асфальту

Ута круто развернулся и посмотрел на него как на тупого. Он не улыбался, а лишь сказал:

— Нет, я, конечно, догадывался, что брат тот ещё психопат и недоумок, но чтоб убивать собственную возлюбленную...

Командир первого отряда ничего осознать не успел, как тут же зазвонил телефон. Это был Наото:

— Такемтичи! Бросай всё, она жива. Просто она… Её отправили в командировку в Испанию, и не могла звонить, телефон к тому же потеряла — он стал запыхаться -Она прилетела и уже дома. Видимо из-за твоих прыжков мы окончательно потеряли бдительность раз не заметили, что моя сестра! — Наото продолжал радостно что-то говорить. Потом они условились о встречи и бывший Свастон повесил трубку. Он хотел повернуться к Ута и сказать спасибо, но то уже из виду пропал.

Глава 5: «Долгожданная встреча»

«Хина жива! Она жива и здорова!» — единственное, что крутилось в голове у парня пока ехал домой. Его всего переполняли эмоции то счастья, то страха, то снова счастья ведь он не понимал, как так получилось. Старшая Тачибана была в командировке всего пару дней, она отправляла письма родителям, а те в свою очередь всеми способами пытались оповестить Наото, но из-за его вечной загруженности он так и не смог узнать, что с сестрой все в порядке. Но теперь... Они знали. Завра он встретятся с Хиной и наконец всё это закончится.

По наступлению следящего дня Такемичи начал приготовления к встрече. Хоть он ничего особо не ждал, что его бывшая девушка будет ему рада, всё равно хотелось произвести хорошее впечатление. Приоделся, надушился духами, более-менее уложил и без того непослушные волосы. Ближе к 19:00 парень ещё раз созвонился с Тачибаной младшим и отправился в путь. Сегодня был хороший не пасмурный день. На улицах ярко светили огни, освещая путь прохожим. Ханагаки шёл в своих мыслях и весь на веселе. Весь этот кошмар закончился. Ну не совсем, конечно, осталось выяснить, что с Майки и остальными, избавиться от назойливой проблемы в виде Кисаки и всё. Жизнь, можно сказать, прожита не зря. Внезапно, перед пешеходным переходом, который собирался предстояло преодолеть, пронеслись три скорые и две пожарные машины. Чувство тревожности подкралось ещё незаметнее чем раньше, ведь они ехали в их сторону встречи. Рассудок сам стал находить причины почему машины ехали туда. Чем ближе парень подходил, тем больше его трясло и становилось холодно, на лбу стал выступать пот, сердце не переставало биться, кровь закипала. Когда же он дошёл, то понял, что его кошмар только начинался. Всё было как в тех новостях, перед первым перемещением. Такемичи молча смотрел на грузовик, въехавший в здание, на труп, лежавший рядом и изуродованный до такой степени, что опознаванию он не подлежит. Девушка чуть старше двадцати лет, длинное голубое платье, а точнее, то, что от него осталось и тонна крови. Там был еще один труп…Труп мужчины, навряд ли старше. Его вытаскивали из машины, покрытую недавно пламенем. Сильно оно его не тронуло, но вот авария... Он был не менее изуродован и искалечен. К горлу подступал комок, слезы лились непроизвольно, сердце такое ощущение, что перестало биться, внешние звуки отсутствовали, всё вокруг как будто покрылось пеленой. В таком состояние парень стоял недалеко от места аварии и... И... Наото. У обоих на лицах был ужас, паника и боль. Боль, что съедала изнутри, боль, надававшая дышать и слезы, залившие всё лицо. Вечер обещал быть долгим.

Утром следующего дня в новостях объявили об аварии и двух погибших. Среди них были Хината и Ацуши кун. Такемичи целый день не выходил из квартиры ему было тяжело и больно, он не мог собрать мысли воедино. Парень понимал, что ему снова придется возвращаться в прошлое и начинать всё сначала. Хотелось всех спасти, хотелось помочь, но и ему становилось тяжелее и тяжелее. Этим же вечером он решил вернутся в прошлое, но перед этим нужно в кое-чём убедится.

Наото сразу же согласился с ним встретится, как только парень позвонил. Товарищ рассказал другу о своих планах, и тот хоть был, мягко говоря, против, но всё же согласился помочь. Бывший Свастон решил расспросить обо всём Мивари, единственную кто мог дать ему ответы на его вопросы и с которой он уже успел встретится.

Глава опубликована: 23.07.2024

Глава 6: «Невиновность»

Наото пытался разузнать, хоть что ни будь о Токийском дьяволе, но, к сожалению, два дня трудов не принесли никаких результатов. Хоть он и знал, что Такемичи собирался встретится с бывшим товарищем и всячески помогал ему, сам же парень решил не брать друга на встречу. «Так будет лучше, тем более я не знаю, как бы они повели себя при виде друг друга. Мивари мафия, а Наото полицейский — такой себе диалог бы получился.»- это было в голове во время пути. Пока он шёл, то успел заметить, как потемнело, причём не из-за времени суток, а просто потому, что здесь отсутствовали фонари или какие — либо осветительные приборы. Так прошёл весь путь до старых доков, находившихся около побережья. Огромные и массивные, полу-заржавевшие контейнера и не менее громадные корабли, стоящие на мели с кучей разбросанных на песке деталей и железяк. Какие — то пустые разрушенные и не очень потрепанные жизнью здания, стояли в окружении пары -тройки еле-еле светивших маленьких ламп. Лодки, стоявшие у пристани, тихо раскачивались пока волны о них бились. Судя по состоянию растительности на лодках, стояли они уже здесь давно. Такемичи стоял и недоумевал, как его в такое место могли занести собственные ноги. Ему было не по себе, слух постоянно ловил какие- то странных шорохи и шуршания, даже начало казаться, что за ним наблюдают. Он постоянно оборачивался в поисках источника звука, но всё пока что было без успешно. Сердце всё также давало о себе знать, как и чрезмерная тревожность. Вдруг послышались шаги от каблуков и Ханагаки, резко повернувшись увидел того, кого искал. Девушка выглядела, так же, как и в прошлый раз. Всё тот же холодный и пустой взгляд в столь ярко красных глазах. По лицу было видно, что она устала и уже давненько не спала. Бывший товарищ рассматривал её с ног до головы, пытаясь увидеть ту девушку, стаявшую перед Майки в день их знакомства как товарищей. Она же просто тупо смотрела сквозь него, лишь слегка наклонилась, видимо ноги устали от каблуков. Чувство тревоги и некоего ужаса не покидал парня, беспокойства последние дни не покидало его всё чаще, а при виде девушки оно лишь усиливалось. Не хотелось даже думать о ней не то, что видеть.

-Мивари...? — произнёс бывший член Свастики, хотя это больше было похоже на хриплый писк.

Маоки подняла голову, развернулась и села на ближайшую коробку. Альбиноска продолжала смотреть в пустоту.

-Мивари, я хотел с тобой...

-Боже как давно меня так не звали- сказала девушка. Её голос был слаб и звучал хрипло, словно она сказала это через силу. — давненько не виделись Такемичи, ты подрос. — она слегка улыбнулась и посмотрела на собеседника. — ты ведь хочешь поговорить насчёт Майки и Тосвы, так? …Прости мало чем помогу, я уже давно не в Свастонах, у меня своя организация так сказать…- она опустила взгляд, и он в тот же миг стал серьёзным и печальным.

-Хина, она ...она... Погибла из-за Кисаки? Ты ведь работаешь на Кисаки почему ты? — парень запнулся, потому что Мивари показала шею на которой была вытатуирована как у Уты, брата Кисаки, она была вторым главой «Большого брата».

-Хах, ты меня не слушал. У меня своя организация, а про Кисаки ... Я работаю с его братом, а не с ним. Кисаки невиновен в смерти Хинаты Тачибаны, так что успокойся и не вини его. — она говорила это ровным и спокойным тоном.

-Что значит не виновен?! Хина погибла по вине Ак-куна, а ему приказал Кисаки... Ханагаки говорил не останавливаясь, а точнее кричал. Приводил доказательства и продолжал кричать.

-Кисаки не виновен. Клянусь. Я знаю какого это быть ложно оклеветанной. Мои заверения, что это не он и даже не Токийская свастика

-Да откуда тебе знать?!- она захлёбывалась собственными словами- Ты даже больше не являешься членом банды …- парень начинал переходить на крик.

-Потому что Хинату убила я!

Тут рухнул весь мир, всё перевернулось, смешалось и растерялось. Внутри похолодело, море будто затихло, всё на пристани перестало существовать. Казалось, что путешественника во времени уже мало чем можно было удивить, но жизнь каждый раз подкидывала новые неожиданные сюрпризы. Бывший товарищ надеялся, что ему послышалось надеялся и молился за это. Альбиноска больше не смотрела в пустоту, она больше не сидела и не улыбалась, а смотрела на приятеля всё таким же взглядом.

Резко стало тяжело дышать, мысли путались, начала шуметь и плескаться вода, сердце больше не билось в ритм, слезы шли, но их почти не осталось.

-Она…Она ни в чём…Ни в чём не виновата. Я…Я убила её, потому что…Потому что Кисаки убил Уту. Точнее, потому что…Потому что его убил его Ханма. Я и его убила, ведь… Ведь это было приказом и…И виной Кисаки.

-Хина...-Такемичи еле мог говорить, он запинался, но всё равно пытался связать слова- Хина... она не виновна, она даже…Даже не знала и не участвовала… зачем? Просто…зачем?

-Чтобы сделать человеку больно, нужно забрать из его жизни самое дорогое. Девушку, что он хотел добиться все эти 12 лет и ради которой это всё построил, к тому же…К тому же он её любил и…И самый верный инструмент. Когда инструмент много лет служит тебе исправно и без осечек ты поневоле…Поневоле к нему привязываешься. — говорила эти предложения Маоки, спокойно и ровно дыша, никаких эмоций, никаких слез или сожалений. Для неё это как будто было в порядке вещей, ведь свой смысл жизни она уже давно похоронила. — Прости, знаю эти слова не вернуть тебе Хину…но и мои действия не вернут мне ни Уту, ни Модео, никого… кого я любила, они уже давно все мертвы... — Это она сказала с горечью и неисчисляемой печалью, по её лицу хоть этого и не скажешь. Товарищ сквозь свои слезы видел, что Мивари такая же как Майки. Ей пришлось через многое пройти и все потерять, оставив в себе только пустоту и мрак. Девушка перебивалась ложной надеждой на нормальную судьбу и бытие, но жизнь решила по-другому. Хоть товарищ и винил её в смерти возлюбленной, хоть и был зол и даже ненавидел, ему было так же её нескончаемо жаль, и он ей сочувствовал. Он ненавидел Мивари, но не так как Кисаки.

-Модео погибла из-за Майки, я думала сначала…Сначала думала, что это вина Ханмы и Кисаки, но как оказалось…Как оказалось они тут не причём. Из-за необдуманных, излишних и поспешных решений она…Она умерла, не пробыв в Тосве и 2-х недель. Умерла…умерла у меня… У меня на руках — тут из ее глаз полились слезы, но не потоком, а как само собой разумеющееся. Они были тёмные и густые, создавалось впечатление, что это были кровавые слёзы, но из-из освещения нельзя было сказать наверняка. Лицо выражение не меняло, а слёзы просто шли.

После непродолжительного разговора с бывшим сотоварищем, Такемичи отправился, домой, а точнее к Наото. Ему хотелось как можно быстрее вернуться в прошлое и помочь остальным. Он не тешил себя мыслью, что альбиноска или же её подруга поможет в ответ, он просто не хотел больше видеть эту пустоту и не хотел больше оплакивать дорогих себе людей из-за ошибок или недомолвок прошлого. Парень даже не сразу поверил, что альбиноска прикончила Желтоглазого демона, всё-таки тот тоже не лыком шит. Однако, она показала ему ухо, прикрытое волосами. Там была серьга Шюдзи, правда немного в крови. После всего увиденного и услышанного Ханагаки твёрдо решил помочь и девушкам и исправить всё так, чтобы все были живы и счастливы. Правда представление о том, как это осуществить командир первого отряда не имел, но надежда умирает последней.

Глава 7: «Союз»

Проснувшись в прошлом, дома у родителей, Такемичи прибывал в полнейшем шоке. Всё произошедшее в будущем, оказало огромное влияние на психологическое состояние героя. Он многое не понимал и не осознавал, но, как бы то ни было, в этом всём ему придётся разбираться, если парень хочет достичь нужного результата. Ему было страшно и тяжело от воспоминаний, всплывающих у него в голове о том разговоре с Мивари. Не тяжелее становилось от мысли, что Ханагаки берет ответственность за ещё 2 души этого мира. Ему правда хотелось помочь, но сейчас он не представлял, как именно. Знал лишь, что необходимо спасти Модео, тем самым помочь Маоки. «Только вот когда? При каких обстоятельства? И как именно она умерла?».

Был уже обед и Такемичи сидел за столом, собирая пазлы, обдумывал дальнейший план действий. Напротив, него, за столом, стоящим в его комнате, сидел Чифую. Он расположился там и рассуждал вслух.

-Кто же они такие? -спросил у пустоты парень- что им надо? И как помочь?

Он был не в меньшем замешательстве чем Чифую, даже в большем, у него опускались руки. Нужно было решать, что делать и единственный кто мог с этим помочь так это только Мацуно. Несколько дней назад партнёр рассказал другу всю правду. Тот воспринял спокойной, даже благоговейно будто догадывался. Это как раз токи и беспокоило путешественника, нельзя чтобы кто — то ещё понял его намерений и действий, особенно Кисаки и Ханма.

-Наверно, нам стоит с ними объединится- сказал Такемичи с опаской- знаю тебе это не по душе, но нам ничего не остаётся. В будущем также сплошная неразбериха и ноль информации.

Также, до сего дня, парень успел поделится с другом о том, что произошло в прошлом. Ханагаки рассказал и о «Большом брате» и о Альбиноске, и 2 братьях. Больше всего Чифую напрягло только 2 вещи: наличие брата близнеца Кисаки («Это же на одного ублюдка манипулятора больше») и смерть Шюдзи.

-Да, наверно, стоит согласился — сказал партнёр. Командир первого отряда посмотрел на своего заместителя в упор с открытым ртом. — Не смотри на меня так. Мы не знаем кто такая Мивари и на сколько она опасна, тоже самое с Модео ведь она умерла раньше -понизив голос сказал Чифую- эти двое могут нарыть, где угодно и на кого угодно информацию, доверять им опрометчиво, но выбор у нас не велик. В будущем, даже Ханма поплатился перед Мивари.

Они оба понимали, что этот будет нелегко и опасно. Доверять паре из Мебиуса, было бы не разумнее, чем доверить мяснику посадку огорода. Однако отчаянные времена требуют отчаянных решений.

Договорившись о встречи, ребята отправились в путь. По дороге каждый из них обдумывал план и что говорить. У Тетты был талант завладевать ситуацией и человеком, проще говоря, заговаривать зубы, а они не очень-то хотели попасться на эту удочку.

Подходя на место встречи, вдалеке они начали рассматривать жутко знакомые фигуры. Желтоглазый демон сидел на железном заборе, куря сигарету и ковыряясь в телефоне. Его хозяин же стоял неподалеку, облокотившись на стену и запрокинув голову назад, смотрел наверх. Подходя ближе, эта парочка обратила них взор и тоже стали двигаться навстречу. Казалось бы, в повседневной одежде они вполне выглядят как обычные подростки, но стоит им надеть форму... Хотя Ханма наверно никогда не покажется обыкновенным. Он был на почти полголовы выше Рюгудзи, и дрался он с ним и Сано- на равных. Из-за своей природной и чрезмерной худобы создавалось впечатление, что парень ещё выше того роста, что считают врачи нормой для его возраста.

-Так значит вы передумали? — спросил Кисаки. На него было больно смотреть, по крайней мере для путешественника во времени. Блондин всегда ходил с каменным лицом и говорил таким холодным голосом, что Антарктида отдыхала. Примерно также, всё время встречи говорила с ним Мивари. Даже будучи ребёнком, этот тон был при ней. Ханагаки передёрнуло.

-Это вынужденная мера, так как этим двоим мы доверяем не больше чем вам. К тому же мы всего лишь хотели поинтересоваться вышло, ли у вас, что-нибудь найти и если да, то мы с вами попробуем договорится на этот счёт, хотя мы в одной лодке. — говорил Мацуно деловито, так будто он с ними заключает сделку.

-Да? А кто сказал, что нам интересен торг? — спросил с язвой Шюдзи. Он выглядел таким высоким, что Такемичи невольно сжался. Ему, к тому же, посчастливилось стоять почти вплотную к нему.

-Подожди-остановил его босс- возможно мы смогли бы договориться, но, к сожалению, мы ничего не нашли. -Он стал рассказывать, как пытался разузнать у бывших Мёбиусовцев, неприсоединившихся к Тосве, о девушках, хотел даже обращаться к мелким полицейским, чтоб те пробили по базе данных, но те лишь разводили руками, хотя малец притащил им круглую сумму. Бог смерти благодаря своим связям и авторитету среди гопников, пытался узнать из других банд, но всё пусто. Тогда же эта парочка предложила слежку.

-Исключено — сказал партнёр- мы не можем так рисковать. Может хотя бы для начала попробуем узнать у Майки и Дракена? Да прошла почти неделя и они ничего не сказали, но и что! Может, просто не было подходящих тем для разговора.

Парень продолжал стоять на своём и доказывать им, что это тот самый способ. Вундеркинд не был с ним согласен. Наверно отчасти из-за того, что он такими привилегиями в отношении главы и его заместителя похвастать не мог, как и Ханма. Да и вообще среди свастонов, они явно не доверием пользовались. Отчасти, потому что считал, что если даже командир 2-го отряда был удивлен, то с чего вдруг он должен рассказывать Чифуе или Такемичи. Заместитель командира 1-го отряда же говорил, что Манджиро сможет всё рассказать Ханагаки если правильно спросить, хотя он в Тосве дольше и себя он на кандидатуру не выдвигал.

Пока продолжался сие диалог, как собеседник путешественнику достался Шюдзи. Не то что бы им было, что обсуждать, ведь за них это буквально делали их партнёры, поэтому они просто стояли. Ну как стояли. Парень искал куда деть свой взор или себя ведь Ханма нависал почти что над ним. Он смотрел на него, почти не моргая, и ехидно улыбался. От столь пристального нагнетающего взгляда, подпитываемого нависанием, получалось неплохое психологическое давление. Блондин пытался не паниковать и занять мысли чем-нибудь. Видя то, как собеседник нервничает, высокая фигура явно старалась продолжать в том же духе, ведь это его, по-видимому, забавляло.

-Ладно, хорошо я согласен мы должны за ними проследить -согласился Чифую.

Партнёр был просто несказанно рад прервать их с Демоном недо-гляделки.

-Я же правильно понимаю, что спрашивать зачем это вам бесполезно? -спросил с легкой надеждой в голосе Кисаки. По его лицу было видно, что ему всё равно, но вот глаза явно говорили об обратном. Ему было жутко интересно зачем и почему, но зная заранее об отказе их новый партнёр не сильно-таки расстроился бы.

-Нет. И даже не думай докапываться или своего дружка просить докопаться- повернувшись в сторону Ханмы сказал Чифую.

Бог смерти просто тупо стоял и смотрел на него, глупо улыбаясь до ушей. Но в туже секунду он стал серьёзным.

-Ладно, малявки, слушайте сюда. Нам необходимо проследить за двумя людьми, о которых мы не имеем ни малейшего представления-заявил парень- будем следить парами, день через день. Стараться не привлекать внимания, одежда тоже не должна выделяться, делать это лучше в темное время суток в темных улочках или подворотнях-говорил демон так будто пересмотрел фильмов про шпионов ну или просто слишком драматизировал. Хотя Такемичи был весьма с ним согласен. То, что он помнил об Мивари, то, что видел и слышал покоя ему не давало. Парень не знал паранойя это или шестое чувство, но явно был согласен с мерами предосторожности.

-Не сильно выделяющуюся? -спросил с легкой ноткой сарказма в голосе партнёр.

Шюдзи, закатывая глаза и поворачиваясь в его сторону ответил: -Ну не так будто котёнка на заднем дворе хоронить будешь. -а потом подумав, что Мацуно не понял, добавил-Одежда как одежда просто не яркая.

Обсудив, кто в какие дни и где постарается уловить девушек, они разошлись. Обоих напарников беспокоил их неоднозначный договор с их новыми друзьями, но всё же, зная ради чего они так рискуют, никто из них не возмущался. Ханагаки лишь надеялся, что всё пройдет гладко и Мивари не выпотрошит их тела хотя бы до конца ближайшего месяца.

Глава 8: «Союзник или же враг?»

Уже как пару недель четверо товарищей наблюдали за двумя девушками. По очереди почти, что все семь дней в неделю. Стараясь не привлекать внимания и получать лишь необходимую информацию. Сегодня была очередь Такемичи и Чифую.

Спустившись с дороги на перекресток к ближайшему парку, они продолжили следовать за девочками. Они шли медленно и не торопясь, параллельно разговаривая то о школе, то о жизни. Всё, что успели понять партнёры за их время слежки, так это то, что Мивари не ходила в школу, работала в тату салоне и до прихода Модео не высовывается с салона. Касаемо Футаками, они узнали, что та учится в заурядной школе на другом конце Токио, а после школы подрабатывает в ближайшей забегаловке официанткой. Друзей у обоих откровенно не густо, и то те лишь считаются одноклассниками и коллегами. Живут вместе. Сегодня в своих мыслях Мацуно надеялся откопать что-нибудь стоящее. Ханагаки же хотел, чтоб это поскорее закончилось.

Ему не нравилось следить за Альбиноской, и он переживал за своё здоровье и за здоровье друга. Однако не мог, даже сам себе, отказать от мысли, что это необходимо. Держась в тени среди темных улочек и переулков, они продолжали идти за подругами. В этот раз они говорили о Тосве. «То, что надо» подумал Такемичи и стал внимательнее прислушиваться.

-Думаешь, мы сможем с ними подружиться? — говорила зеленоглазая блондинка, идя рядом с Маоки. Она улыбалась.

-Не знаю, это твоя цель — сказала холодно Мивари

-Ну ты и бука -Футаками скорчила рожицу. — мне кажется мы не нравимся Кисаки и Ханме, да и Чифую с Такемичи к нам с напряжением относятся — её лицо погрустнело.

-Ого, да ты запомнила их имена, респект! — сказала спутница, это её рассмешило -Да, они подозрительно ведут себя, в принципе, как и их отряды, как там говорится? С кем поведёшься от того и наберешься — рассуждала она вслух.

Они продолжили путь, направляясь домой. И напарники решили, что надо бы сделать паузу. Повезло, что через час позвонил Манджиро и сказал, что будет очередное собрание по поводу какой-то мелкой банды, пытавшейся посягнуть на одного из свастонов. Тогда же они условились обсудить всю нарытую информацию с их вынужденными товарищами.

На следующий день вечером они пришли на собрание заранее, как минимум за пол часа, там же встретили хорошо знакомый им дуэт. Те рассказали, что успели выяснить, что Мивари и Модео не сестры, но имеют общего отца опекуна. У обоих с родителями терки, и они с ними не общаются и не контактируют. Занимаются почти, что можно сказать само обеспечением и само образованием, но это всё что удалось нарыть. Партнёры тоже поделились своими наблюдениями.

-Да уж не густо — сказал Ханма. Он стоял уже в форме свастонов и не просто, а как капитан 6-го отряда. Такемичи слегка ему завидовал, ведь только, вступив в Тосву, тот без разговоров стал командиром отряда, хотя являлся бывшим участником другой вражеской группировки.

-Да, но это пока что не главная проблема- сказал Кисаки. Он не глядел на товарищей, а обратил свой взор куда-то в даль. Новость о том, что их подозревают не нравилась ему, и парень, скорее всего, просто думал, как если, что выпутать себя и свой инструмент из ситуации.

-Да согласен. Однако инфы мало, нужно продолжить слежку — сказал Чифую. Такемичи не нравилась эта идея. Альбиноска их уже подозревает, а ведь они так старались не раскрыть себя, хотя совсем немного прошло времени. Блондин переживал, что это может перерасти не просто в конфликт, а уже в настоящую ненависть и злость, а там и не далеко до смерти Модео.

Пока они обсуждали, сложившуюся ситуацию, к храму прибыли оставшиеся отряды. В том числе и девушки. Те быстро перекинувшись со своим командиром парой-тройкой слов, стали что-то бурно обсуждать между собой. После, Блондинка присоединилась к другой группе людей, которые обсуждали последнюю прочитанную мангу, а её подруга направилась в сторону четверых товарищей. Те так увлеклись разговором, что не заметили её приближение.

-Да я говорю, что мы обязаны продолжить узнавать информацию и это единственный способ — говорил партнёр.

-Согласен, но нам нужен запасной план отхода в случае чего — поддерживал Тетта.

Они оба стояли спиной по направлению к Маоки и были довольно увлечены собственным диалогом, что не заметили, как она приблизилась вплотную к ним. Бог смерти выпрямился, отталкиваясь от стены, на которую облокачивался минутой раньше, и стал приближаться, внимательно смотря на девушку.

-Так значит, решили… — не успел договорить Мацуно, как его резко почти, что моментально дрогнула боль по всей голове. Командир 3-го отряда лишь успел удивиться, но и то весьма медленно, как в туже секунду стал так же корежиться от боли в голове, как и его товарищ.

Это движение было настолько неуловимо, что Ханагаки даже сразу и не понял, что именно произошло. Мивари схватила обоих парней за волосы и стала их сжимать с такой силой, будто тебе были мягкими игрушками. Шюдзи уже собирался ускорить шаг и потянулся к руке Альбиноске, как та сдавила волосы его боссу ещё сильнее так, что тот на колени упал, и ей в прямом смысле пришлось его держать. Капитан 1-го отряда, видя эту картину перестал двигаться, к тому же девушка стала смотреть и на него. «Такие холодные-ярко красные глаза» единственное, что крутилось у него в голове.

-Приветик, детишки — сказала альбиноска, и заулыбалась. Не то чтоб это было видно, однако поверх маски были глаза, что явно выражали удовлетворение.

Ханма смотрел на неё почти, что стеклянным взглядом и не двигался. Такемичи боялся дышать.

-Не смейте больше плестись за нами — сказала с угрозой Мивари, и тут же её глаза стали выражать явно не радость — неприметная одежда, тёмное время суток, переулки и узкие улицы, хах, продуманно. Ещё раз замечу глаза повырываю, засуну в глотку и отправлю на съедение местным собачонкам — она сильнее сжала волосы Чифуе. — Усекли?

Оба командира как солдаты по команде кивнули. Девушка отпустила их товарищей. Развернувшись, она отсалютовала им на прощание и удалилась.

Глава 9: «Две стороны»

9.1: «Свет»

Прошло около 2-х недель с того злополучного собрания. Четверо товарищей больше не пытались следить за девушками. Такемичи сидел на квартире у Чифую и пытался рассмотреть в окне комнаты что — нибудь напоминающее ему перспективу будущего. Друг сидел напротив, на свой кровати, гладя кота, он возмущался и оттягивал волосы каждый раз будто те должны были остаться у него в руках.

— Вот же дрянь, а если б вырвала их? — возникал Мацуно. Он всё ещё злился на Мивари, однако зачастую парень ворчал просто так, от безысходности так как страх в основном его больше наполнял, нежели злость. — как же бесит и ладно Кисаки, так меня за что? А если я облысею? -не унимался он

-От такого навряд ли лысеют — пытался подбодрить его друг. — но всё же хорошо, что не рука, да?

Ханагаки хоть по жизни и был оптимистом, но то, что случилось тогда его особо на плюсы ситуации не наталкивало. Ему было искренни жаль партнёра и даже немного Тетту, хотя в этом он был не полностью уверен, но всё же был несказанно рад, что это были просто волосы. Помня то будущее, что удалось увидеть, парень был уверен — альбиноска способна на большее. Сидя дома у друга, блондин не особо располагал мыслями по поводу дальнейшего плана действия. Девушки больше не будут им доверять, хоть они и не сильно то это и пытались делать, более того теперь они будут в миллион раз осторожнее. Во всей это истории парень ругал себя лишь за то, что тогда на последнем собрании посмотрел на блондинку. Он видел её зелёные глаза, это в действительности были глаза ребёнка, только что получившего нож в спину. Иногда путешественник попусту забывал, что о перемещении во времени знают не многие, он так же не мог и смирится с тем, что хоть вокруг него и сплошные будущие преступники головорезы, на данный момент некоторые из них всё ещё дети.

Просидев у своего зама до обеда, друзья решили отправится погулять близлежащий парк, времени свободного было навалом, да и погода обещала быть хорошей, так что парни решили после нескольких часов заточения в четырех стенах отправиться на свежий воздух, так сказать, взбудоражить мысли.

9.2: «Тьма»

Близился обед, а в голову Кисаки ничего не шло. Хоть голова и не болела после испытания «волос на прочность» не приятное ощущение, несколько физическое, сколько моральное. Его обставили, к тому же унизили при врагах, так ещё и облапошили инструмент. В этот момент Тетта бросил свой взгляд на Ханму, валявшегося на его кровати в довольно наглой манере. Тот не смог ничего сделать или сказать, так как Мивари умудрилась ухудшать и так бедственное положение товарищей. Шюдзи хоть и был расстроенный, недовольный, даже слегка взбешён от произошедшей ситуации, он отошёл быстрее всех и сейчас просто лежал на кровати, изучая интерьер потолка в комнате боса. Сам же блондин иногда сомневался в правильности решения приводить домой свой инструмент, не говоря уже о том, что принципе заикаться о своём адресе, но было явно поздно и Бог смерти это явно понимал это, так как последнее время начинал наглеть. Сегодняшний день не исключение, по крайней мере сегодня парень лежал в гробовой тишине и не забивал ход мыслей напарника, а их в его темной голове крутилось их не мало.

«Кто она? Как они их выследили? Какова их цель в Тосве? Почему они здесь? В чем я ошибся?» вот о чём он думал, параллельно прикидывая шансы Желтоглазого демона на победу в физическом плане против альбиноски. О Модео он почти не задумывался, в той битве против младшеклассников посмевших бросить вызов одному из свастонов, златовласка особо не светилась ну или же скорее всего просто не попадала в его поле зрения. Всё его внимание было сосредоточено на её подруге. Парень пытался понять строение её драки, способ и умение применять те или иные техники боя. Стратегия была не мало важна для блондина, но в той битва альбиноска почти не участвовала, хоть младших было много все они боли для таких как Майки и Ханма на один зубок. Юный вундеркинд знал, что у Маоки довольно запутанная логика и умная голова, что давало ей явное преимущество, однако она могла бы быть слаба в физическом плане. Тот удар, что получил один из дебоширов, во время собрания по поводу присоединения Вальхаллы, ничего не доказывало, но как показал опыт понять кроме как в битве ничего не выйдет.

Из-за того, что командир 3-го отряда слишком долго залипал в одну точку, командир 6-го отрада соизволил повернуть голову и окрикнуть его. Когда же не прошло никакой реакции, Ханма сев на край кровати, тупо стал смотреть на своего карманного гения и подумывать о том, что тот слишком много времени проводит в 4-х стенах собственной комнаты за учебниками.

Он встал и направился в сторону Кисаки, вытянув руку и щелкнув пальцами перед глазами боса, парень сказал, улыбаясь:

-Хей, не пора ли нам выйти на свет божий? А то уже стал походить на зомби или труп, которому голову отрубили, а тело ещё по инерции двигается? Прям как курица — сказав это Шюдзи прихватил телефон с кровати и направился к двери комнаты. Демон знал, что Тетта пойдёт за ним, не спрашивая его о тех довольно занятных фактов, что обычно Бог смерти ни к селу, ни к городу кидает тому посреди или же тишины, или же разговора.

По пути из подъезда Ханма немного затормозил, давай голубоглазому блондину небольшую фору, а сам достал сигарету из пальто и закурил, с помощью зажигалки, отобранной у старшего брата. Парень молча смотрел на проезжавший мимо транспорт и идущих мимо людей, уходя глубоко в себя. Шюдзи тоже, хоть и не показывал этого вундеркинду, анализировал девушек, но его интересовала не столько Мивари, сколько Модео. Та умудрилась не засветиться, так ещё не выделится в принципе. Альбиноска, в каком -то роде, была похожа на его обожаемого Шута, более того она обвела его вокруг пальца — это вдвойне веселило.

Из подъезда вышел командир 3-го, одетый в лёгкую джинсовую куртку с мехом. Параллельно застёгиваясь, он увидел инструмент и начал к нему приближаться, говоря:

-Знаешь, меня конечно немного будоражит твои случайный вбросы, но в тоже время жутко интересует откуда ты таких слов понабрался? — сказав это спокойным и ровным тоном, будто изучая очередной параграф в учебнике, Тетта вскинул голову на своего партнёра и видя, что-то сквозь сигарету, прижавшуюся к губам, тот скорчил, что-то вроде улыбки, сказал: — ладно патологоанатом, куда пойдем то?

-Без малейшего представления. Пошли на метро, а там посмотрим- сказал Ханма и развернувшись пошел прям, чувствуя на себе презренный взгляд гения, которого он боготворит и его это вполне устраивает.

Глава 10: «Принятие»

Идя по улице, Такемичи не переставал размышлять, как исправить ситуацию с девушками. Раньше он предпочёл бы просто извинится и найти пути разрешения конфликта скорее всего через физическую силу оппонента. Однако понимая, что перед ним будет находится не просто старшеклассник- хулиган, который, как только изобьёт его будет доволен, а вполне-таки сознательный и потерявший всякое терпение тихий человек. Был у парня не произвольный страх тихих людей, этот страх появился ещё в конце последнего путешествия в прошлое. Кисаки создавал весьма-таки противоречивые чувства ещё с самого н начала. Он тихий, не влезающий в конфликты, редко с кем-то контактирующий, но всегда получающие какую-любо выгоду и это не занимаю ни одну из конфликтующих, сторон, парень. В будущем это вылилось в его весьма успешную карьеру в приступном мире. Занимая место главы Токийской свастики, он обзавёлся весьма внушительным влиянием настолько, что его боялись собственные подчинённые. Ханагаки не был уверен, что именно в такой же последовательности, однако Мивари тоже тихая, ну по крайней мере на первый взгляд. При своем вступление и при раскрытии их плана, она уже показала на что способна. Парень так же не мог забыть и её будущее, и того, что произошло...

-Эй отвисни- путешественник настолько ушёл в себя, что даже не заметил, как они с Чифую, прилично ушли от его дома. — Ты как зомби. Что ты там ещё думаешь? Нам ничего не остаётся как просто держаться подальше как от этой парочки из Мёбиуса, так и от девчонок. -партнёр знал о чём думает его друг, он тоже об этом думает, однако, так проблему всё равно не решить. — Расслабься хоть сейчас-Мацуно повернулся и посмотрел партнёру в лицо — Знаю, не приятно, но что уж теперь. Уже всё равно поздно, возможно мы поступили глупо и поторопились с выводами. Честно признаюсь я после твоего рассказа, долгое время думал, что ты ошибся насчёт этого Уты и всё такое... — парень осёкся- я был уверен, что ты…что ты что — то напутал, не знаю, что именно, но не важно. Мне было важно уличить Кисаки и Мивари за сотрудничеством, а…а оказалось так.

-Всё нормально Чифую, расслабься. Я сам долго не мог принять происходящее, наверно на эмоциях от прыжков туда обратно у меня мозги поплыли. — Такемичи улыбнулся, и рукой почесал затылок — не могу сказать, что тем самым не усложнил нам задачу, но зато мы вроде как скооперировались с Кисаки и Ханмой...

-Да уж полезные связи — бросил друг и повернул голову вперёд. Вдруг его лицо стало сначала серьёзным, потом напряжённым, затем оно явно преобразилось паникой. Ханагаки выглянул из — за плеча друга и в момент понял его, с бешеной скоростью меняющиеся, эмоции.

По середине парка стояло четыре человека: Ханма с Кисаки и Мивари с Модео. Стояли они параллельно друг другу и со стороны не знакомого человека, эта сцена могла выглядеть как просто дружеский разговор. На деле до дружеского там было ещё больше половины известных матов мира. Долговязый парень стоял и смотрел прямо в глаза альбиноске, он пытался над ней нависать, но выходило плохо ведь девушка тоже была высокая. Она не отставала от него, их взгляды были столь холодные и броские, что блондину показалось будто на улице похолодало. Никто не улыбался и не ехидничал, это было безмолвное сражение.

Позади Шюдзи стоял Тетта одна его рука лежала на плече товарища, и создавалось впечатление ни то он его вперед толкал, ни то он его назад тянул. С другой же стороны маленькая Футаками пыталась всеми усилиями если не столько отговорить подругу, сколько оттянуть её от драки.

-Я, конечно, ни за тех и ни за тех, но нам бы вмешаться, хотя бы ради бедолаги Модео. — сказал с жалостью партнёр. Взглянув на эту сцену ещё раз, Такемичи убедился, насколько сильна Маоки и это его знатно напрягало.

-Пожалуйста давайте тихо мирно разойдемся, оно нам всем не нужно- умоляла златовласка, продолжая тянуть за кофту подругу.

-Дамы вперёд- Бог смерти наклонился, как бы пропуская девушек вперед, на нём снова была его фирменная улыбка.

-Оу, так значит, теперь мы решили поиграть в джентльменов, зато как поговорить с нами так это ж нет. Зачем же перечить своему кретинизму и просто поговорить с женщиной, нет нужно за ней проследить, поставить на уши и самому вляпаться в грязь- нельзя было сказать по тону злится девушка или же язвит, зато она похоже разозлила брюнета.

-Ох, ну простите раз такие нежные. С чего в мужской банде появляться двум девчонкам, которые к тому же не очень-то правдоподобно косят под пацанов? Здесь 500 человек парней, банда мужская. Не говорю, что противозаконно или что плохо, но всё же вы слишком подозрительные даже для таких как я- Желтоглазый демон выпалил это одним замахом и даже не моргнул.

-Ах вот как? Ну раз такие вопросы, то знаешь открою секрет наверно, для тебя это будет шоком. Перед тем как нарушать личное пространство и лезть в чужую жизнь, стоило бы сначала поговорить, хотя бы чёрт тебя дери попробовать. Вы по-вашему прям самые невинные и чистые на первый взгляд? — они перешли на крики и все дошло бы может быть до драки, Тетта уже напористее держал своего подопечного за плечи, а зеленоглазка уже начала скользить по асфальту. Всё бы так и продолжилось, однако тут из ниоткуда между спорщиками возник Мацуно, и просто стал кричать. Те двое опустили головы и посмотрели на жалкую букашку под их ногами таким взглядом, словно шакалы, дерущиеся за мясо и резко кем-то -то прерванные. Командир первого отряда тут же ринулся к нему. «Чем этот идиот думал он же трупом в миг останется?» неслось у него в голове пока он шёл к центру событий.

Парень стоял посредине и расставив руки, стал говорить:

-Да согласен, мы поступили неправильно, не обдуманно и надменно, всё хватит, проехали. — повернувшись к девушкам, он поклонился, Такемичи вместе с ним- Просим прощения- в один голос они сказали. Парни повторили это несколько раз. Поднимаясь Ханагаки, не хотел смотреть в глаза Мивари, но всё же рискнул. Она смотрела на него своим обычным взглядом, ничего не выражающим, а вот Модео за её спиной, взглянула на него с благоговением. Девушка вышла вперёд и начала улыбаться. Протянув руку товарищам, златовласка их пожала и явно была довольна.

-Ничего все ошибаются, людям это свойственно. — сказала Модео.

-А тебе свойственно верить в людскую порочную искренность, подпитываемую жаждой власти — выпалила альбиноска, она довольно старого смотрела на партнёров и нервы путешественника уже шалили не по-детски.

-Да что б тебя. Почему хоть раз нельзя поверить, что это искренне, да даже если не искренне ну и что?

-А то, что извинится ради извинений или извинится ради прощения — это разные вещи и второго нужно добиваться.

-Да вот именно об этом я и говорю. Ты вечна вся закрытая и холодная, именно из-за этого такие конфузные ситуации и случаются- продолжала стоять на своём блондинка.

-Всё проехали и ради всего святого, не надо столько раз извинятся, вы японцы уже знатно этим напрягаете особенно...

-Мы тоже просим прощения — сказали в один голос, двое товарищей. Они даже удостоили девушек поклоном, что, скорее всего, было далеко не от чистого сердца.

-Да чтоб вас и вы туда же. Всё проехали, забыли. Всё равно на вас тратить нервы и силы как-то не особо хочется, детишки- сказала альбиноска и уже повернулась идти в другую сторону.

-Стой- это был заместитель первого отряда, явно почувствовавший себя бессмертным- Знаю. Глупо и по-детски, но раз мы разрешили конфликт может ... Может — он запинался, однако набравшись сил выдал- Может вы пройдётесь с нами, мы ведь товарищи. Теперь мы уяснили урок, давайте хотя бы поговорим как люди, хоть немного узнаем друг друга. — парень стал часто дышать, и вот уже с уверенностью в глазах и надеждой в душе смотрел на девушек.

Златовласка сначала заулыбалась, затем посмотрела на подругу, та лишь покачала головой и хотела было отказаться, но сестра её перебила:

-Давай хотя бы попробуем, вдруг из — за нашей отстраненности и был весь это конфликт.

-Ты хотела сказать из-за моей, не надо сглаживать углы. Однако укуса совести я не чувствую и не считаю, что должна делать это- сказала Мивари.

-Ой да ладно, что не уж то я совсем тебе не нравлюсь? — сарказм так и лился из него, а улыбка явно давала понять всю заинтересованность Ханмы.

Модео, подошла вплотную к подруге, переговорив ещё немного они всё же решили пойти вместе с четвёркой паршивцев.

-Ладно, хорошо допустим. Вопрос. — зеленоглазка напряглась и, по правде говоря, не только она- с кем из них мне говорить? Типа знаете вы тут далеко не все на мой взгляд такие уж разговорчивые как этот котёнок.

-Хэй, кончай меня так звать- сказал со злобой Чифую- ты можешь поговорить с кем угодно из нас, обсудить что — нибудь…

-Например? -вызывающе смотря на Мацуно, она ждала ответа.

-Книги? Мангу? Или может ...

-Не читаю.

-Телепередачи, фильмы сериалы?

-Не смотрю.

-Байки.

-Не езжу.

-Спорт, Животные, Искусство…- у товарища явно заканчивались объекты для обсуждения, видя, как новая подруга мотает головой.

-Хэй, как насчёт меня? — Ханма вышел вперед и немного наклонился вперед, поближе к дедушкиному лицу.

-Я буду твоим собедником. — подвинув в бок свой инструмент, вундеркинд вышел вперёд. Не то чтоб брюнет был против, но его лицо выражало обратное.

Посмотрев друг на друга минуту другую, альбиноска спросила:

-Что думаешь о теории квантового бессмертия? — спросила Маоки, столь ледяным тоном, которым даже Эверест похвастать не мог.

— Это та, что ещё называется теория квантового самоубийства? Довольно занятно, особенно если рассматривать её со стороны другого оппонента и опираясь на раздвоение двух параллельных взаимосвязанных миро возданий, где действие событий в одном мире влечёт летальных исход с дальнейшем прекращением каких — либо последующих деяний, и второй, где случается распад радиоактивного вещества прекращающего и возвращающего весь эксперимент к исходной позиции — льды на северном полюсе и то будут потеплее, нежели тон этих двоих, но, по-видимому девушку устроил этот ответ и дальше они успели выйти вперед и стали что-то обсуждать.

Путешественник жалел, что теряет такую возможность, но поделать ничего не мог. Для девушки он был простачком, с низким баллом в аттестате и твёрдым убеждением в невозможное. Пройдя несколько дальше, компания разделилась на две. Впереди шли Мивари, Кисаки и Чифую, который как — то умудрился залезть в эту мрачную тусовку анонимных затворников.

Он постоянно что-то спрашивал у девушки, пытаясь как-либо обратить на себя внимание. Командир 3-го отряда в их недо-диалоге вставлял от силы пару тройку фраз. Альбиноска отвечала посредством, мельком или же вообще не отвечала. Вундеркинд периодически делал странные жесты руками, и вскоре до Ханагаки стало доходить, что это язык жестов. Она отвечала на него с охоткой, жаль вот только парень не мог их понять.

А вот в его стороне всё сложилось куда более живее чем впереди. Шюдзи и Маоки уже через пару минут прогулки, словно спелись и не переставая что-то обсуждали. Девушка делала попытки и путешественника в разговор завлечь, но тот вечно как-то посредственно отвечал.

Проходя очередную улицу, впереди идущая тройка резко остановилась. Вундеркинд и Маоки смотрели вперёд, партнёр резко замолчал. Такемичи хотел было спросить, что случилось, но тут он своими глазами увидел происходящее.

Глава опубликована: 11.08.2024

Глава 11: «Мёртвый путь»

— Ух, ёмаё — сказал Чифую, придя в себя. Остальные же просто, молча, взирали на эту картину.

Сцена представляла собой кровавую баню из подростков. Посреди улицы, средь бело дня, разворачивалась драка старшеклассников против какой-то банды. Они все были, одетые во всё красное, с золотым узором на укороченной кожаной куртке, а под ней было что попало. Красные штаны шаровары с чёрным, в виде цепи, поясом, завершались узкими черными берцами почти, что до колен. Практически у всех был поднят ворот курток, но не все они были укороченные. Некоторые обзавелись обычной красной кожаной курткой косухой, однако, тоже с каким — то китайским узором старой эпохи. На правой штанине большинства был изображён китайский дракон с кучей облаков, у тех, кто был с косухой он был на правой. Сзади каждой куртки были видны иероглифы, как и у свастонов, однако они не были японскими. В центре побоища стоял огромный мускулистый парень сравнимый с Мучё, командиром пятого отряда. Он был весь измазан в крови, лицо было украшено безумным оскалом. Куртку и всё что под ней, если, конечно, было, давно бросил в сторону. Его зататуированное тело, было в ссадинах и кровоподтёках, а не послушные длинные волосы из русых стали цвета хаки, глаза бегали туда — сюда, словно ища что-то в толпе.

-Мать честная. Да тут вечеринка, а Тосву, как всегда, не звали обидно, однако, скажу я вам- Ханма уже стоял ближе всех к побоищу и любовался им. Он улыбался и уже тёр кулаки.

Тот факт, что Шюдзи хотел ввязаться в драку, Такемичи не напрягало, а вот ощущение чего-то, нагнетающего и злобного как раз токи поднимало его уровень тревожности.

-Попридержи коней. Мы ведь даже не знаем, кто есть кто — это была Модео. Она подошла к нему и взяла за руку. Заглянув ему в лицо, начала тянуть назад. Он повернулся на неё, улыбка на секунду сошла с его лица, затем в мгновение ока вернулась. Высвободив руку, долговязый положил её на голову девушки и стал лохматить.

-Конечно, конечно, как скажешь, принцесса — парень заставил её обеспокоенное лицо скорчится в улыбке, тем самым отвлекая её внимание от драки.

-Что теперь тебя будет тормозить это маленькое чудо, а? Шпала тугодумная, вечна ты прёшь без тормозов- сказал Мацуно.

-Чё ты там вякнул?

-Ой да заткнитесь вы оба, к нам вон предстатель всей этой орды идёт — сказала Мивари и к ним правда шёл один из членов группировки, однако не в укороченной кожанке и не в косухе, а в пальто с таким же цветом и узорами. Дойдя до середины улицы, он стал говорить с кем-то, скорее всего из простых бойцов. Ханагаки подрасслабился было, как вдруг услышал тяжёлое дыхание и перевёл взгляд вперёд.

Перед Альбиноской, нависая над ней, стоял тот громила. Он очень долго всматривался в её лицо, затем начал говорить. Говорили они с напором и возможно даже издёвками, вызывая у остальных лишь сплошное непонимание. Девушка говорила с каменным лицом как не выспавшийся с утра консультант магазина в начале недели.

-Эээ кажись это корейский...-начал заместитель командира первого отряда.

Подошёл ещё один, тот, что был в пальто, шепнул на ухо громиле и тот начал удалился. В пальто посмотрел на Мивари и начал диалог. Тараторил новый знакомый так будто бы опаздывал, а иногда звуки вовсе становились похожи больше на шипение и сглатывание еды нежели на слова и разумные несущие смысл предложения.

-Ты знаешь корейский? — Не унимался партнёр.

— Это китайский — сказала она, не отрывая свой взгляд от незнакомца .

-Да ты полиглот-вставил своё слово, между их диалогом, Жёлтоглазый демон.

-Да так, балуюсь иногда.

Они продолжали свой диалог, уже не обращая внимание на остальных и их возражения. Было ощущение, что парочка обсуждала политику и экономику Прибалтики, нежели говорили о погоде и это немного напрягало. Незнакомец явно довольный диалогом, отступил слегка назад, затем сделав поворот на то что когда-то по всей видимости было каблуком, заговорил на японском.

-Неужели в местных бандах есть образованные люди. Боже правый, неужто можно не ломать язык о ваши странные диалекты и легко поделится искренними впечатлениями, так ещё и с такой прекрасной дамой. — сказал парень, его тёмно- каштановые волосы развивались, а ярко голубые глаза пожирали девушку.

-Если так нравится собственный язык чего ж перешёл на наш-спросила Модео, явно желая его задеть.

-Я перешёл на него по просьбе милой дамы, дабы вы все знали о чём идёт речь — завуалировал он- Меня зовут Мо Шу Ён — я заместитель главы банды «Мёртвый путь». Мы приехали сюда, чтобы подчинить себе этот город, а то на родине у нас местечка маловато. — он стал улыбаться ещё шире- здесь и перспектив больше и места, однако для начала надо бы убрать мусор с дороги, а именно вас. Вы не первая банда, которая падёт перед нами, но и не последняя — он разбился в истерическом смехе, затем продолжил- Токийская свастика, «Мёртвый путь» объявляет вам войну, передайте это своему главе.

Сказав это всё, его подопечные оставили туши старшеклассников и отправились вслед за ним. Их командир, что- то бросил на китайском альбиноске и тоже ушёл. Чифую уже собирался их догнать и сказать пару ласковых, однако Мивари схватила его за капюшон, оттащив назад стала его удерживать.

-Эй, а ну вернись козёл крашеный, вернись китайская морда мы не закончили! — не унимался тот.

-Но Чифую ты ведь тоже... — хотела сказать Модео.

-Даже не пытайся, он как осёл упрямый-закончил за неё Кисаки. Она немного подпрыгнула, когда парень заговорил, не удивительно за все пару часов прогулки, они не перекинулись и парой фраз.

-Расизм цветёт и пахнет, а Чифую? — промолвил Ханма.

-Да всё успокойся- альбиноска снова сильно дёрнула его за шиворот, что тот чуть не поцеловал асфальт- они ушли всё видишь- девушка стала показывать в даль- и вообще, что ты ему сказал бы? Что бы сделал, дурень?

-Ничего — вставая и отряхиваясь, он хмуро смотрел на девушку.

Пройдя чуть дальше, они вышли к набережной там немного прогулявшись вдоль забора, они продолжили дискуссию, кто на чём остановился. Через какое-то время все решили разойтись, было довольно поздно и почти всем было завтра в школу.

-Что ж не так уж всё и плохо, да? — с вызовом спросил Мацуно, не смотря на альбиноску.

-Возможно, котёнок — она улыбнулась ему через маску.

-Да что б...

-Стойте, мы... — На лице златовласки явно была паника- мы ведь должны сказать Майки и Дракену об этом, а даже не знаем, когда и где это будет.

-Через две недели, на территории старого заброшенного завода у железной дороги возле доков, в 19:00 — сказала, как само собой разумеющееся её подруга

-Это ты узнала, пока флиртовала с тем китаёзай в пальто? — ехидно улыбаясь спросил долговязый товарищ.

-А что такое? Ревнуешь, дорогой? -девушка и ему улыбнулась сквозь маску.

«Да чудо просто какое-то» подумал Такемичи. «А ведь она его убила» столкнувшись с собственным противоречием, он ушёл в себя на минуту другую.

-В общем ясно, просто передадите эту информацию Главе и его заместителю- бросил Кисаки и уже был на полпути в другую сторону.

-Бывай, принцесса- он отсалютовал зеленоглазке, та замахала в ответ. Повернувшись в пол оборота, он бросил Альбиноске- мы ещё встретимся, красивая женщина.

-Как мило, ты намекаешь на мой возраст, тупик, хотя мы одногодки- сказала Маоки- смотри не нацелуй деревьев по дороге.

-Эхх, видимо, мне это ещё долго слышать, да? — с горечью спросила подруга, но Мивари её не слышала, она лохматила двух напарников на прощание.

-Не вляпывайся в неприятности, котейка.

-Эхх, повезло, что женщина ты.

-Да, да.

Она посмотрела на Ханагаки. Было ощущение, что эта Бестия смотрит в душу и уже прочла всю его подноготную, однако всё что новая подруга сказало было:

-Ты и в правду яркое солнце среди непроглядного мрака своих друзей под названием Тосва- затем резко развернулась и пошла прочь, Футаками, помахав им побежала за ней.

-Ну и что это было? — спросил Чифую

-Не знаю — сказал Путешественник, на лице непроизвольно появилась улыбка- быть может, надежда?

Глава 12: «Предзнаменование»

12.1: «Тьма»

Идя поздним вечером по узким улицам Токио, Кисаки анализировал всё что увидел и услышал. Как он и предполагал, для плана по развитию банды в нечто большее, чем кучка старшеклассников, Мивари подходила бы идеально. Она была бы прекрасным и эрудированным информатором, так же может, как он понял, выступать в роли переговорщика и переводчика одновременно. Даже с экономической стороны девушка бы пригодилась и значительно больше принесла бы пользы. Такой инструмент или же союзник очень ценен и весом, и влиянием, но на каждого человека нужно находить подход. В её случае, нельзя торопиться и расслабляться, нужно всё время иметь запас аргументов и логичных последовательных умных мыслей, при этом уметь поддерживать в ней интерес к оппоненту. Это устраивало парня. Ему было сложнее управляться с Альбиноской, нежели с другими кто уже попадался к нему на удочку, однако трудности его не напрягали, даже наоборот. Тетта впервые встречает человека по уровню, если не равного ему, а возможно даже превосходящего. Будет трудно заручится её доверием, и это парень доверит более эмоциональному Ханме. У того была своеобразная харизма, цеплявшая даже такого без эмпатичного человека, как Вундеркинд.

-Ну что? Как тебе Мивари? —спросил, наконец, сквозь навесу шума машин Шюдзи.

-Она нам подходит. Правда по поводу доверия, эмоций и долгих скользких разговоров это к тебе — это не было приказом, скорее намёком инструменту на его будущую работу.

-Оу, вот как, но ты хоть немного расскажи о чём вы там трещали — спросил парень — я уже понял, что она там суперумная разумная, с людьми она особо не ладит, да и они её не сильно-то интересуют, но что ещё?

-Не знал, что она так тебя интересует. Это даже удивительно, однако меньше знаешь крепче спишь. — сказал босс — что насчёт Модео? Она будет проблемой?

-Этот божий одуванчик? Да не. Она мне меня в детстве напоминает, такое чудо, ну вот вылетая принцесса — сказал демон и поднял голову на небо — классная она в общем, по крайней мере, с ней мне скучно явно не будет

-Будто тебе со мной скучно. Ты в любой серьёзной ситуации можешь найти над чем съязвить.

-Что правда, то правда — опуская голову он посмотрел на блондина — знаешь мне кажется твои друзья тоже жаловали её на свою сторону, что думаешь?

-Да скорее всего так и есть — продолжил Кисаки — однако напрямую мы не спросим, а выяснять нет времени, да и глупо было бы на это ресурсы тратить, тем более что это очевидно — он развернулся и пошёл дальше по переулку — Мацуно всё ещё копает под меня, если наша дама ему и была нужна, то только за этим — парень поднял руку к подбородку и задумался — возможно перед смертью Кейске Бадзи успел им что-то да рассказать, но им всё равно нужны доказательства иначе люди подумают, что они сумасшедшие.

-Да что есть, того не миновать — Ханма достал сигарету и зажёг её. Выпуская пар, он задумывался, какую же роль играют девушки на самом деле. Вундеркинд или же Чифую могут приписывать им какие угодно роли, но они пришли в Тосву с определённой целью, это без сомнений. Что бы не представляла эта цель, пока что всё тихо, возможно, что всё обойдётся, однако всё может поменяться в одну секунду и тут то и надо быть на стороже

12. 2: «Инь и Янь»

Девушки шли вдоль дороги, обсуждая всё произошедшее. Каждая делилась своим опытом в общении с товарищами, общими впечатлениями о каждом. Сложилось весьма неоднозначное мнение по поводу Кисаки.

-Я не знаю, мне так и не удалось с ним даже парой тройкой фраз перекинуться — с сожалением сказала Футаками — мне кажется он такой интересный, но такой замкнутый, мне бы хотелось попробовать его разболтать

— Ох, ну ты можешь даже мёртвого заставить говорить, это уж точно — смотря вверх на небо Мивари продолжила — не знаю мне понравилось с ним общаться, приятно общаться с близким по характеру, но всё же что-то в нём отталкивает

-Ты хочешь сказать, что у вас одинаковый характер?! — у Модео явно была паника — не, не, не, спасибо, не надо второй твоей версии так ещё и в мужском роде, я не выдержу…

-Да я не об этом... И стоп, нет у нас не одинаковый я сказала, а похожий. Ты хоть иногда дослушивай — она вздохнула — в нём что-то враждебное есть

-Да уж, может у него тоже не лады с родителями или в школе плохо всё, в любом случае я могу с уверенностью сказать, что Ханма просто ахрененный — её глаза начали блестеть — он такой классный, не даст заунывать, понимает юмор и сам шутки горазд шутить, добрый и отзывчивый

-Смотри не влюбись в него — слегка с насмешкой сказала альбиноска

-Ой, да ну тебя

Они дошли до перекрёстка и через дорогу был уже их дом. Переговорив немного с опекуном, они ушли на второй этаж каждая в свою комнату. Поужинав, убравшись и сделав все неотложные дела, златовласка пошла спать. Маоки же, уйдя во свояси, села за стол и стала писать письмо.

После получаса обдумывания и записывания предложений, занесения общих сжатых мыслей и эмоций, девушка закончила письмо одной короткой фразой: «Я нашла его, у него твои общие черты, мы давно не виделись, поэтому не могу сказать, что он твоя копия, но вот характер... Мне нужно больше времени, что б всё узнать, прошу, помни… он не виновен в том, что случилось. До связи.»

Дописав письмо, Мива начала изучать обои собственной спальни. Они всегда казались ей пустыми и однообразными, как она сама. Думая о том кому писала, Маоки невольно пришла к мыслям о Ханме, а они сменились на мысли о ней... Резко подскочив, альбиноска взяла в руки скальпель и метнула его в стену. Бросок был быстрым, не чётким и рваным. Однако, стену это слегка покорежило, а сам скальпель остался торчать слегка в стене, затем упал на пол. Девушка надеялась, что не разбудила подругу, иначе бы эту сцену было бы сложно объяснить. В приступе агонии она вспомнила о ком думала, жёлтые глаза и чёрные волосы сами лезли ей в голову, от этого становилось только хуже. Взяв в руки в подушку, Мивари, подхватив заранее с пола скальпель, начала колоть мягкую и легко скомкиваемую наволочку, бормоча себя под нос:

-Ну почему, ну почему?! Почему? Почему?!Почему именно жёлтый?!Почему именно брюнет?! Неужели так мало цветов на свете ненавижу, ненавижу! — тут девушка резко вспомнила, что в соседней комнате спит Модео. Хвала богам, у неё было столько бурных эмоций и впечатлений, что скорее всего она тут же отрубилась, как труп, впрочем, Миву это особо не волновало — ненавижу! Ненавижу! Чиоб оно всё сгорело к чертям собачьи и... Я вырву эти гнусные жёлтые глаза, сожгу эти чёртовы чёрные волосы, а прах.... -Маоки резко остановилась, посмотрела в окно и прислушавшись услышала, звуки начинающего дождя.

Она вспомнила о письме что писала, его ещё нужно отправить. Правда почта не поможет, придется другим путём. В нём альбиноска ругалась о невиновности не знающего и не отвечающего за чужие грехи человека, а сейчас сама наступала на свои же грабли

-Он тут не причём — промолвила Мивари — он даже ничего не знает о ней, он не связан с нами — посмотрев в потолок, девушка произнесла — Прости Ханма, это не твоя вина, а моя

Глава 13: «Начало бойни»

За пару дней до начала битвы с «Мёртвым путём», Такемичи вернулся в будущее, дабы уточнить у Наото место, время и каким образом погибла Модео. Парень был уверен, что смерть девушки стала ключевым событием в жизни Мивари настолько, что та повернула на тёмную сторону. Он хотел не только помочь и спасти обеих, но получить надежду на помощь в решении другой проблемы. Узнав всё, что требовалось, парень вернулся в прошлое. Оставалось 3 дня до начала битвы, которую, как потом выяснилось, репортёры назвали «Затмение». В этот день Футаками должна была погибнуть от рук одного из подчинённых Ши Ёна, некоего Му Хуа Ни. Как выглядит парень неизвестно, кто он и чем занимался тоже. После той битвы, он считался без вести пропавшим, однако, Ханагаки думалось, что к этому приложила руку альбиноска.

Последние дни проходили в напряжении несколько от неизвестности, сколько от знания того, что должно случится, а что нет. Путешественник поделился своими находками и мыслями по поводу этого с Чифуей. Парень нервничал, очередной раз ему нужно спасать чью-то жизнь, причем это, нельзя, чтобы кто-то заподозрил его прыжки. Майки уже что-то подозревает и это плохо, он не хотел никого в это втягивать, втянув напарника, парень сам себе противоречил и до сих пор винил себя. В тоже время ему было легче, что хоть с кем-то можно поделиться мыслями обо всём этом и у кого можно попросить помощи, хоть и стыдился этого.

За несколько часов до битвы, Сано решил собрать всю Тосву, чтобы произнести наставления и возможные планы, как действия, так и отступления. Пока все это слушали, Такемичи смотрел только на Модео. Она стояла рядом с Санзу и что-то ему нашёптывала, а затем они оба улыбнулись и начали хихикать, но потом на них шикнул Мучё, и они снова стали слушать Главу. Смотря на эту безмятежную картину, парень никак не мог представить битву, которая должна вот-вот начаться. Когда инструктаж был закончен, блондин заметил, что у девушек нет байков и им нужно сесть вместе с кем-то, и тут у него созрел небольшой план действий.

Спрыгнув со своего байка, он направился к девчонкам.

-Такемичи, ты куда? — Мацуно от неожиданности чуть собственный байк не уронил

-У меня есть вопрос, который мне нужно решить, ты езжай, я за тобой — он снова повернулся, чтоб продолжить путь, однако к подругам подошёл Ханма и тоже предложил одной из них с ним поехать. Ханагаки начал переживать, что златовласка сядет с ним и поэтому, собрав всю силу воли в кулак, продолжил приближение и, уже когда оставалось метров 10, он выпалил:

-Модео, хочешь со мной поехать? — поняв, что сказал это слишком громко, так как все обернулись на него, он тихо добавил — у меня тоже есть байк, и я еду один, так что если как бы ну... Захочешь, но я ни в коем случае не заставляю, хочешь поезжай с Ханмой или может...

-Я еду с Жёлтоглазым демоном — альбиноска с каждым разом, всё больше и больше поражала парня своей остротой ответов и твёрдостью действий

-Эээ, ладно, я просто думала мы как-нибудь пешком или на метро — слегка сомневаясь и смущаясь, ответила Футаками. Предложение обоих товарищей видимо поставило её в небольшой ступор, но добил, скорее всего, именно ответ подруги.

-Поехали бы на метро, если бы не нашли для тебя водителя, а так почему бы и нет? — Мивари посмотрела на подругу, затем на Такемичи и улыбаясь сказала — если будет приставать, просто скинь его с сиденья

-Мива!!! — Модео слегка толкнула альбиноску

-Так вот что со мной будет, сверни я не туда — подал голос Шюдзи — но да ладно, давайте уже садитесь. Мы и так отстали от остальных, мои уже все уехали, да собственно говоря, как и твои — смотря на блондина, Демон стал ещё ехиднее улыбаться, хотя, казалось бы, куда ещё хуже.

-Пошли, Такемичи — парень настолько залип от ситуации, что забыл зачем приходил. Заводя байк и выезжая с места, парень смотрел вслед товарищам, понимая, что девушка не так просто села с Богом смерти. Альбиноска хотела отгородить подругу от него, видимо, считая, что Командир первого отряда не является такой уж большой проблемой.

Пока они ехали, парень всё никак не мог найти подходящую тему для разговора с товарищем, однако она сама не заставила себя долго ждать:

-Хэй, Такемичи — он напряг слух, ведь не мог посмотреть на девушку, управляя мотоциклом — спасибо что подвозишь, это немного неожиданно, но всё же, я признательна

-Пустяки

Снова тишина, затем собравшись с мыслями подбирая нужные слова, он начал:

-Слушай, Модео, будь сегодня осторожна, ладно? — парень пытался донести огромную информацию в кротчайший срок в сжатом виде — просто после... После «Кровавого Хэллоуина», я... Мы не хотим ещё кого-то потерять, просто будь очень осторожна, пожалуйста. Я бы не хотел терять ещё одного товарища

Девушка ничего не ответила, просто сидела молча и смотрела на город. Спустя несколько минут ответ всё же поступил:

-Ты хорошо знал Кейске Бадзи? — немного застопорившись о собственные воспоминания, Такемичи ответил:

-Нет, не особо. Я познакомился с ним очень близко, когда пришёл в Вальхаллу вместе с Кадзуторой для того, чтобы я подтвердил его уход. — тишина — Он ушёл, дабы помочь Кадзуторе и Майки помириться, отгородить их от ошибок, а также чтобы вычислить того, кто за всем этим стоит -Ханагаки снова продолжил — но он делал всё один и не принимал помощь, в итоге защищая друга он убил себя- тут блондин не заметил, как пошли слёзы, на ветру они разлетались.

-Прости, я не должна была спрашивать -зеленоглазка дотронулась до его лица, дабы убрать слёзы. Её руки были тёплые и мягкие, весьма неожиданный жест от человека, которого он знает от силы неделю.

-Я теряла друзей, я... Понимаю тебя. Они привыкли справляться самостоятельно со всем, и в итоге они... — кажется девушке тоже хотелось плакать, но в отличие от Такемичи, сдержала себя — они погибли из — за меня, из-за того, что я не смогла им вовремя помочь, и... Как бы я себя не винила я должна продолжать жить — она прижалась поближе к нему — мы должны научиться жить дальше, но не ради мертвых, а ради себя или же обещаний, что дали им

Оставшуюся поездку они провели в молчании, наконец, доехав до места битвы, слезая с мотоцикла, девушка повернулась к другу и сказала:

-Спасибо — почесав затылок, добавила — спасибо за всё

Путешественник смотрел ей и вслед и был несказанно рад тому, что ему наконец-то удалось поговорить с ней и даже предупредить в определенном смысле. Он бы и дальше залипал в пустоту, но тут его дёрнул за руку партнёр и он очнулся:

-Хэй, как я понял, всё прошло замечательно, а теперь пошли уже все собрались

Пройдя вглубь территории завода, они нашли свою банду, затем свою команду и начали делиться впечатлениями от предстоящей битвы.

По наступлению 19:00 весь «Мёртвый путь» собрался здесь. За несколько дней до этого выяснилось, что их группировка была намного больше даже нынешней Тосвы. Около 750 человек в красном стояли перед ними, и лица у них были дикие, страшные с оскалом, было ощущение, что половину из них вышли из колонии, другая половина из психбольницы.

Выйдя вперед, два командира с заместителями и Мивари в качестве переводчика, стали что-то обсуждать. Обсуждение стало перерастать из тихого и спокойного разговора, в крик и надругательства друг над другом. Не добившись ничего, разошлись каждый к своей банде. Сказали ещё пару тройку ободряющих слов своей банде и бой начался.

Повсюду были слышны крики и стоны, хруст костей, смех, ругательства, кто-то даже умудрялся шутить и общаться. Командир первого отряда уже получил пару тройку синяков, собственно, как и его команда, все они дрались. Дракен и Майки тоже нашли себе по противнику, даже Кисаки пытался с кем-то драться. Парень не видел девушек он надеялся, что они рядом друг с другом и не ранены.

Получив ещё пару тройку ударов по лицу, Такемичи начал было отключаться, однако тут в его поле зрение попала Модео. Она дралась с каким-то китайцем, причем, похоже, что тот был командиром, а девушка выигрывала. Повалив его, она врезала ему в весок, и тот рухнул на землю. Златовласка повернулась и помахала Ханагаки, потом резко посмотрев назад ринулась вперед, будто что-то там происходящее было намного интереснее того что происходит здесь. Тут парень увидел противника с ножом, он направлялся в сторону, что и подруга, собрав последние силы, встал и побежал за ней.

Там, куда он пришёл, дрался Ханма плечом к плечу с Рюгудзи. Они, переговариваясь, умудрялись валить противников пачками и почти не были покарябаны. В том же месиве блондин увидел и девушку, Футаками дралась рядом и следила за парнем с ножом. Путешественник был так ошарашен, что даже не заметил приближение подруги к ножу. Та прикрывала собой Шюдзи, однако противник был быстрее и настиг его первым, но демон увернулся.

-Хэй, с ножом как-то нечестно — Бог смерти смотрел на китайца с серьёзным и спокойным лицом.

-Жалкий япошка, сейчас ты отправишься по назначению к праотцам — парень стал замахиваться на него, Ханме приходилось лишь уворачиваться. Нож был длинный и не прямой, а закрученный, любая царапина от такого могла вытечь в обильную кровопотерю, а там не далеко до заражения крови.

-Ханма, чтоб тебя, ты чего там так долго возишься — орал заместитель главы, многие китайцы были с роста долговязых командиров, они были так же и крупны поэтому это бой на равных. Однако, их было больше и парню явно нужна была помощь.

-Чёрт — Брюнет чуть не лишился глаза — Не сейчас, Дракоша, я пытаюсь не остаться в неведении

-Что? — Кен снова получил в печень — Чёрт, на кого я надеюсь? — дальше он стал пользоваться приемом таран, однако это не сильно-то помогло.

Тем временем его товарищ по несчастью следил и за своим боем, и за боем товарища, и за боем в принципе. Перспектива его не радовала. Всё было весьма печально, к тому же он потерял из виду девушек и Тетту. Отвлёкшись на мысль о них, парень поздно понял, что нож неизбежно шёл ему в живот, Ханма лишь успел повернуть голову и закрыть глаза, как услышал глухой удар ножа в плоть.

Глава 14: «Затмение»

Не почувствовав боли, Ханма открыл глаза. Ему была представлена занятная сцена. Перед ним стоит Модео и тяжело дышит, тот парень, что пытался его зарезать, сидит на земле с окровавленными пальцами ног. Левой рукой он бьёт землю и ругается на своём. Желтоглазый демон так и не успел ничего увидеть, зато увидел Такемичи.

Блондинка, завидев, как Шюдзи отвлекся на Дракена, увидела приближающегося к нему противника с занесенным ножом и уже готовым его пырнуть. Она, бросив своего противника, побежала к ним и, увидев, как Ханагаки тоже направляется к ним, девушка, проскользнув по земле и остановившись перед противником, ударила того в живот. Тот от неожиданного удара пошатнулся, и упал. Нож выпал из его рук прямо на его ногу. Соперник кривится и орёт от боли, а Демон стоит в изумлении.

-Хэй, принцесса, это было опасно хоть и круто — он снова лохматил ей волосы, параллельно осматривая её с ног до головы на наличие травм.

Развернувшись чтобы осмотреться, они с девушкой уже собираются сдвинуться с места, как вдруг слышат истошный крик пораженного.

-Сгинь в аду со своей подружкой, Бог смерти — китаец уже приближался, и Путешественник не успел бы добежать, но тут из неоткуда выбегает Чифую. Он, столкнув зеленоглазку с ног, падает вместе с ней на землю. Парень увидел это, но, не успев среагировать, налетает на них и, спотыкаясь, тормозит у ног того, кого хотел зарезать. Поднимаясь, нападавший пытался найти нож, потом до него дошло, что он его обронил, но парень не знал, что уронил его перед ногами Ханмы. Соперник смотрит на свой нож в чужих руках и всё равно нападает на Бога смерти. Начинается драка, Шюдзи спотыкается о штык и падает на землю, китаец наседает на него, занося руку, он пытается попасть по лицу, однако сам получает по-своему. Неожиданно отлетев в сторону и приземлившись на раненую ногу, противник пытается отыскать нож, но тут остриё снова направляется на него, но в этот раз это был его собственный командир. Вставая на ноги, Демон посмотрел на своего спасителя. Мивари стояла, почти не тронутая грязью и здешней пылью, и смотрела на него с высока. Девушка подала ему руку и брюнет, вставая, почувствовал себя весьма побитым. К ним подбежали остальные, Футаками пыталась осмотреть товарища на наличие ранений, но тот лишь отшучивался. Девушка рассыпалась в благодарности перед Мацуно и получила очередной нагоняй от Альбиноски и слёзы от Ханагаки.

-Токийский дьявол, выходи на бой! — этот был заместитель командира «Мёртвого пути». Он посмотрел в сторону собравшийся компашки, затем повернулся к остальным и начал что-то тараторить на своём.

Сано, найдя своего заместителя в толпе, бросил на него взгляд. Тот подошёл, и пока они смотрели на выступление безумца, сказал:

-У нас в банде нет Токийского дьявола — сказал Манджиро и посмотрел на Кена, видимо, ожидая опровержения этого факта.

-Нет, нету — как само собой разумеющееся — сказал Рюгудзи

-Токийский дьявол — это же один из самых опасных людей в Токио. Он настолько известен, что о нем говорят во всем городе.

-И бояться — закончил друг — кем бы он не был, говорят псих славится умением выходить из самых критических ситуаций, не замарав руки, а если и замарает, то по самую голову. Даже поговаривают, что он может найти абсолютно любую информацию о ком угодно и сколько угодно, в самые короткие сроки.

-Я слышал его выносливости и ловкости завидуют самые заядлые спортсмены среди гопников, что уж говорить про силу.

-Говорят он настолько опасен, что тратит на своих противников, в бою один на один, не больше одного удара — сказал Кен — однако кто сильнее или равен ему уходят 3 удара. Обнимать котёнка или ломать кости противника, Токийский дьявол будет с одинаковым лицом, я даже слышал, что он машину поджёг.

-А я слышал, что он помог кому-то бежать из страны, что целую банду, состоявшую более чем из пятьсот человек, вынес в одиночку и при этом не устал, псих сломал руку парню, который просто посмотрел на него не таким взглядом — закончил Майки и поднял голову на напарника — кто бы ни был этот Дьявол, у нас его нет и быть не может…- звучало это уже больше как самовнушение нежели утверждение.

-Хотя мне бы хотелось с ним познакомиться — сказал Рюгудзи и расплылся в улыбке

-Что ж, разделяю твоё желание…

Пока они говорили, китаец продолжал расхаживать перед свастонами и своими подчинёнными, говоря весьма броские высказывания в сторону этого Дьявола.

-Ну же выходи, заключим пари. Все любят пари, или струсил? Может ты не такой уж и сильный, ловкий. Может ты всего лишь жалкая букашка, боящаяся опозорится перед этим мусором — он расставил руки так, будто зазывая к себе всех участников.

-Кто этот Дьявол? — спросил Чифую и посмотрел на остальных. Они продолжали смотреть на безумца.

-Всего лишь один из самых опасных гопников в Токио — возникнув из неоткуда Кисаки, напугав Такемичи. Стоя рядом с Ханмой, он рассуждал вслух об этом монстре:

-О нём ходят, много разных слухов и рассказов. Практически все они холодят кровь и морозят душу, но я лично слышал, что этот псих не работает в бандах, кроме того у него есть только один друг работающий с ним — Тетта говорил и говорил, но некоторые из их компании перестали его слушать.

Модео нахмурилась и стала чесать подбородок, а Мивари, уставшая слышать этот бред, пошла вниз к главе и его заму. Дойдя до них и поклонившись им, она заговорила:

-Позвольте мне разобраться — это всё что она сказала. Выпрямившись, девушка стала ждать одобрения с их стороны

-Но ведь он...

-Позвольте мне разобраться

Сначала Майки не мог понять смысл этих слов, но после некоторого копания в своих мыслях, посыл этого предложения до него дошёл. Его глаза округлились, зрачки сузились, он поднял голову на своего подчинённого и промолвил:

-Ты...

-Позвольте мне разобраться

-Да что ты всё залаладила? — не выдержал Дракен — он чётко выразил своё желание...

-Иди

-Что? Нет погоди. Мивари!!! — парень пытался до нее докричаться, но альбиноса уже ушла.

-Зачем? А что если она проиграет? Он же убьет её — не унимался Кен — о чем ты ду...

-Она выиграет — Глава развернулся на поле битвы — она вышла, не потому что никто не захотел, а потому что её позвали

-Пх, вот оно как так бы... Так стоп погоди. ЧТО? Она... Она — Кен не мог поверить услышанному, поэтому просто смотрел ей вслед

Дойдя до Ши Ёна, Маоки остановилась перед ним и стала ждать.

-Ты? Ох какая прелесть боже правый да сегодня самый счастливый день в жизни. — китаец сделал поворот вокруг себя и продолжил — твои условия, цветочек?

На другом конце поля компания, не могла понять, что происходит за исключением одного человека. Они переговаривались, строили теории, а затем вундеркинд заметил, что златовласка, молча, смотрит на китайца и альбиноску, он подошел ближе начал:

-Послушай ты...

-Тссс — сама того не замечая, она приложила свой указательный палец к его губам и продолжила слушать диалог подруги и безумца. Сказать, что блондин был в шоке от такого столь близкого прикосновения от девушки ничего не сказать, слегка покраснев, он отодвинулся от товарища и продолжил слушать, что происходит внизу, а глазами внимательно изучал Футаками.

-Ну, дорогуша?

-Давай ты сначала

-Какая интересная, лебёдушка — он положил руку себе на рот и стал хихикать- что ж, раз такой расклад — вот мои условия: Если выиграю, я-то ваша банда распадается и больше никогда не собирается, не под каким другим именем включительно. Второе Дракен, непобедимый Майки, Бог смерти, Ты и Фурия вы все переходите на мою сторону и становитесь частью моей банды — смех снова полился из него, как вода из крана

-Хорошо — Это было самым неожиданным ответом, все стали шептаться и переглядываться — Мои условия: если выиграю я, все вышеперечисленные останутся в Токийской свастике, а всё что касается банды…Она останется на плечах главы и её заместителя. Второе: если я выиграю, весь «Мёртвый путь» будет моим.

-Что? Она не может взять за нас такую ответственность, не важно Дьявол она или нет. — Начал возмущаться Дракен

-То есть моя шкура зависит, от этой прекрасной дамы? — Ханма тоже был не сильно в восторге, однако, ему, видимо, нравилась та перспектива, что объект его веселья оказался сам Дьявол — хотя, если за мою шкурку будет драться она, меня всё устраивает.

-Мивари? Токийский дьявол? Да ни в жизнь? — Мацуно не унимался, а у Ханагаки складывался пазл в голове, поэтому он не особо всех слушал.

-Она выиграет — сказала Модео, прерывая их разговор.

-Откуда ты...

-Потому что она пришла в Тосву из — за меня — она повернулась на Кисаки- Токи... Мива ненавидит банды и всё что с ними связано. Это я её сюда затащила и то, что она там стоит — моя вина — она практически кричала это ему — чтобы не случилось, даже если она проиграет, я останусь с ней.

-Ну, естественно вы же живёте вместе — начал было Вундеркинд.

-Да нет же. Я тоже буду против собственной воли в «Мёртвом пути».

-Что?

-Я — Фурия.

На этом предложение уже даже Путешественник от своих мыслей отвис и сейчас смотрел в эти тёплые зеленые полные надежд детские глаза. Он свыкался с мыслью, что Токийский дьявол и Маоки один человек, но вот Модео.

-То есть ты...

-Да — она смотрела на Тетту виноватым взглядом- мы все будем в ответе за эту битву. Майки, зато что не проигнорировал предложение о войне, Дракен что поддержал его, я, за то, что притащила Миву сюда, она за то, что не отказала мне, а Ханма за то, что связался с нами. Все мы взаимосвязаны, если она проиграет мы все, чего- то лишимся, но я не хочу, чтобы вы винили её одну, я тоже... Тоже не ангел.

Тут Жёлтоглазый демон подошёл к ней, полахматив её волосы, взял лицо девушки в свои руки и сказал почти что нараспев:

-Если моя свобода зависит от этой богини, то я с радостью отдам ей право решать всё за меня- брюнет отпустил лицо Модео и снова начал ее лохматить. Такемичи казалось, что Шюдзи сказал это нарочно, просто чтобы девушка перестала тараторить и сеять панику.

-Да начнётся битва, титанов.

Альбиноска только покорячилась от этого возгласа, но на исходную позицию встала. Она не принимала никакую боевую позу, просто стояла с руками по швам. Ши Ён начал вокруг неё выписывать пируэты. От каждого его удара девушка уворачивалась без особых усилий, с неменяющимся и каменным, как надгробная плита, лицом. Так продолжалось несколько минут, пока её соперник не начал говорить, запыхаясь:

-И это знаменитый Токийский дьявол? Да я так весь день могу — он продолжил осыпать Маоки ударами, та лишь уворачивалась.

После ещё трех ударов и ещё 60 оскорблений Мива, вместо того чтобы увернуться поставила блок, китаец был рад и продолжил осыпать её дождем из ударов и изворотов. И через мгновение получил по лицу, знаменитым батманом вперёд, удар был не сильный, но безумец так много двигался и отдавал ударов, что этот лёгкий удар в челюсть отправил его в полёт сначала по полю затем в грёзы. Громила, которого они встретили в первый раз, очухался, но уже поздно. Он лишь продолжил смотреть на тот как его босс валяется и истекает кровью

-И так, я победила.

Глава опубликована: 18.08.2024

Глава 15: «Перестройка»

-Итак, детишки теперь весь «Мёртвый путь» мой, — она повернулась на красные куртки — теперь вы в моём распоряжении

Все были в шоке не только китайцы, но и свастоны. Они перешёптывались, переглядывались и переговаривались уже в полный голос

-Не знал, что у нас есть такой козырь — сказал Мицуя

-Да уж я тоже. Интересно, где Дракен и Майки её откопали — спросил Хаккай.

Смотря на этих двоих Мицуя, сделал определённые выводы в голове и сказал:

-Напомни узнать о них, когда вернёмся

Тем временем, компания на пригорке во всю тоже обсуждала произошедшее. Чифую и Такемичи бурно спорили и горячо обсуждали поединок с кем-то ещё параллельно. Ханма что-то щебетал Кисаки на ухо, но тот его не слушал, он смотрел на Модео. Потом, подойдя к ней ближе, понял, что она до сих пор находится под впечатлением, но не от победы Мивари, а от того, что наговорила им, и сейчас девушка просто залипает в землю. Тетта легонько дотронулся до её плеча, и когда понял, что это не сработало, повернул её на себя и произнес:

-Всё закончилось, ты можешь снять с себя этот груз ответственности — блондинка посмотрела в его голубые глаза и ответила:

-Я.…столько лишнего наговорила

-Да забей. Ты никого ничем не обидела и не зацепила, просто сказала постфактум — отступая от неё он произнес — пошли вниз, там нас явно ждут.

Зеленоглазка ничего не ответила, а лишь улыбнулась ему. Спустившись вниз, они слушали следующее:

-Глава «Токийской свастики» Сано Манджиро, я, как победитель в этой схватке и победитель в пари, отдаю банду «Мёртвый путь» под ваше начало, благодарю — поклонившись, альбиноска ушла назад в ряды свастонов, там её заключила в свои объятия сестра, а Рюгудзи и Мицуя лохматили ей волосы.

Майки, выйдя перед своими новыми подчинёнными, произнес:

-Я распускаю Мёртвый путь. Вы не имеете право восстанавливать свою группировку, под этим именем или под любым другим, убирайтесь из страны.

Он развернулся и пошёл к командирам своей банды. После в течение некоторого времени, после помощи раненым и покорёженным, все начали расходиться. Дракен с Ханмой что-то обсуждали, однако вскоре тоже закончили и начали путь до байков, как вдруг, оперившись на правую ногу, Демон почувствовал боль и услышал легкий хруст. От неожиданности и боли, парень упал.

-Хэй, что с тобой? Неужто поранился, Зомбарь? — обернувшись, сказал Кен

-Чёрт, да походу вывихнул ногу, когда этот упырь на меня налетел — брюнет подогнул ногу, которая горела огнём боли, и попытался её вправить, о чём сразу же пожалел. — Чёрт

Тут к ним подошла Маоки, и села рядом с ним. Осмотрев ногу, товарищ подтвердила, что она вывихнута. Подошла оставшаяся компания, за исключением Модео, Футаками о чём-то переговаривалась с главой.

-Насколько всё плохо? — спросил Тетта

-Ненамного, но до больницы далековато, поздновато, да и больновато будет, я могу облегчить проблему и наложить шину, так хотя бы будет проще дойти до больницы и быстрее заживёт — сказала альбиноска

-А если неправильно вправишь? — спросил Дракен

-Значит, неправильно срастётся, и он на всю жизнь или калекой останется, или ампутация. А стоп... В любом случае калека.

-Ладно, давай — слегка улыбаясь, ответил, Кен.

-Так стоп. Эй, как насчёт меня? Меня почему никто не спрашивает? — Бог смерти явно не горел желанием оставаться калекой — это вообще-то моя нога как бы.

-Ну, так пройдись тогда на своих двоих и усугуби положение ещё больше — сказал Чифую, сложив руки на груди.

-У нас, конечно, есть возможности сейчас тебя отвезти в больницу, но вдруг по пути, что-то случится? Или в больнице не самые приятные вопросы возникнут, а ты весь, между прочем, в крови и ссадинах. Если захочешь до дому добраться там, фиг тебя знает, что может по пути случится... И — продолжил товарищ

-Давай, Ханма, думай — Маленький босс положил свою руку ему на плечо — больница далеко, в травм пункте будет много неудобных вопросов, тем более дежурные врачи в основном спят ночью, хочешь, чтобы сонные мухи тебе ногу вправляли?

-Да понял, я понял. Кто тут интересно ещё муха, давай уже вы всё равно меня бы не подкинули до больницы, уж больно многим я тут очевидно не нравлюсь. — он сложил руки на груди и вытянул ногу перед подругой — ну валяй, доктор

-Такс, окей — она сложила руки перед собой будто готова начать молится, затем продолжила- Дракен держи его руки, и да обе, ты тут сильнее всех так что да. Кисаки, Чифую на вас тело и левая нога, Такемичи... — Тут она взглянула на него самым жалобным взглядом, на какой была способно её лицо — тебе нужно сделать так, чтоб он не кричал

-Так стоп погоди, мать. Зачем им меня держать и вообще это настолько больно? Эй, вы меня вообще слышите?

Он резко замолчал. Девушка бросила на всех разом взгляд, и все поняли его без исключения. В один момент Кен скрутил руки товарищу, так чтоб тот не вырвался. Мацуно пришлось держать его ногу, а это было всё равно, что держать выпрыгнувшую рыбу из воды, вундеркинд прижимал его тело к земле, что тоже весьма было не просто, ведь сам он в 3 раза меньше своего инструмента. Ханагаки пришлось пожертвовать кусочек ткани, чтобы заткнуть им пациента, и удерживать в таком положение до конца операции. В глубине души парень переживал, что демон его укусит. Слава богу, всё произошло очень быстро, шину альбиноска накладывала уже без «Цепей». Ханма, хоть и брыкался, но почти не кричал или же ткань так глушила его вопли.

Когда всё закончилось, долговязый товарищ помог ему подняться и довёл до байка. Тут подошла Футаками, взглянув на всю эту компанию, а затем на ногу Демона, она метнула убийственный взгляд на Мивари и начала на неё кричать:

-О чём ты, чёрт возьми, думала? А если бы ты ему ногу сломала? Какого вообще произошло? А вы? — она повернулась на остальных как вы на это согласились? А ты, то сам как?

-Аргументы были весьма убедительны — ответил Шюдзи, явно врал — к тому же мне лишнее внимание врачей ни к чему, да и далековато до этих соней ехать.

Она ещё какое-то время ругалась на подругу, однако, толи из-за позднего вечера, толи из-за усталости девушка успокоилась и пошла к Путешественнику. Сев на байк, Такемичи осознал, что Маоки не сможет поехать, ведь у её водителя вывихнута нога, да и как сам брюнет поедет домой. Партнёр вызвался подбросить альбиноску до дома, а Ханагаки её подругу. Рюгудзи согласился подвезти Ханму до его места жития, а Кисаки уехал со своим заместителем. Так все вскоре разъехались.

Глава 16: «Истинные намерения»

Майки вместе с Дракеном сидели на крыше заброшки и смотрели на океан. Сано ел дораяки, а Кен просто, молча, смотрел вдаль. Просидев ещё так несколько минут Рюгудзи, задал вопрос, мучавший его пару тройку дней:

-Слушай, ты точно не знал, что Мивари и есть Токийский дьявол? Просто мы как наниматели никудышные тогда, раз не знали о своём наёмнике такого — сказав это, он повернулся на друга, тот всё ещё жевал первый дораяки и не особо горел желанием это обсуждать. Подождав ещё немного, Дракен сказал:

-Ладно, проехали

-Она имела полное право нам не говорить — наконец выдал глава — мы, ведь не спрашивали её о личных вопросах, просто пришли можно сказать по объявлению. Вот и всё. То, что мы чего — то не знаем, наш прокол, но и её хлеб — жуя уже следящую булочку, ответил он.

-Да уж, мы... — внизу, у входной двери заброшенного здания, раздались звуки открывающихся дверей. Дьявол пришёл. Они спустились с крыши и по лестнице, что давно пережила свой век, перешли на второй этаж. Там их ждала, сложа руки на груди, альбиноска. Подождав пока Манджиро, залезет, как кот, на ближайшее возвышающийся над ней предмет, они начали разговор:

-Ну что, есть какие-то новости? — прервал тишину Кен

-Не густо. Эти двое тщательно за собой следы подметают, однако, у меня есть, чем поделится — ответила девушка

-Выкладывай — приказал глава, он уже не ел, напрягшись, парень готов был услышать, что угодно и в абсолютно любой форме.

-Эти детишки следили за мной и Модео, но эту проблему я решила самостоятельно, так что беспокоится не о чем.

-Они что-то услышали? — спросил, слегка напрягшись, Рюгудзи.

-Нет. Кроме того, чтобы залезть в нашу с ней личную жизнь, они дальше не ушли, тем более я вас предупреждала — пауза была немного длиннее, чем хотелось бы, но Маоки, сделав полный разворот на 180, сказала — я не буду втягивать в это Модео, а, значит, она ничего не знает и обсуждать я это с ней не могу.

-Что ещё? — спокойно спросил Майки.

-Ханма, как я и предполагала, всего лишь инструмент, по истечению срока своего исполнения, который, как и Осанай, отправится на свалку — сказала подчинённая.

-Осанай был лишь шестеркой, но кто же был босом поставившим Мёбиус в десятку сильнейших в Канто? — спросил заместитель.

Мивари осмотрела их с ног до головы, затем приложила руку к подбородку. Видимо она пыталась правильно сформулировать следующий посыл, так чтобы эти двое не спрыгнули со своих мест и не полезли решать всё через физическую силу. Наконец, спустя минуты 2, Дьявол ответила:

-Кисаки.

-Что Кисаки? — не унимался заместитель

-Кисаки бывший глава главы Мёбиуса. Он манипулировал Осанаем, теперь же Ханмой. Бывший инструмент выполнил свою задачу и посеял семя сомнения в Тосве, Шюдзи же завершил это дракой — закончила Маоки — я была у Осоная, у нас, так сказать, состоялся конструктивный диалог — пауза — он рассказал о том, как и при каких обстоятельствах познакомился с Тетта. Про него этот здоровый лоб ничего толком не сказал, так как сам не пытался хоть крохи разузнать. Делая, как говорит этот Гном, тот быстро пошёл вверх по гопниской лестнице. Не желая терять такую власть, парень предложил нашему командиру третьего отряда курировать его, тот согласился. Так Кисаки оказался в Мёбиусе. Совершал ли он то изнасилование и избиение девушки по приказу Тетты я не знаю, пока что с этим глухо, а он на этот вопрос замялся отвечать. Толи от страха, толи от нежелания сидеть в тюрьме. Как и нападения на нашего сильного и могучего заместителя, тоже не ясно. Сам ли Киёмаса действовал или же ему кто-то помог мозг напрячь, не понятно. Бывший командир Мёбиуса так-то немного рассказал о том, как Бог смерти влез в группировку, надо оно вам? — спросила Маоки так будто это обычная ничем не интересная история у костра.

-Выкладывай всё как есть — сказал Сано спокойно.

-Будучи четырнадцатилетним подростком, которого отстранили от занятий, на Бога смерти попытались напасть небольшая банда парней из старшей школы. Он не стал ждать и первым пошёл в атаку. Бывший главой банды Мёбиуса с приспешниками лишь слышали какие-то вопли и думали прийти, добавить тем, кто дерется, однако добавлять было нечего — короткая пауза — 15 парней из старшей школы в ногах худощавого хмурого парня, с сигаретой в руках. Там же их предыдущий глава предложил Ханме вступить в банду. Вот так как-то наш Жёлтоглазый и оказался в Мёбиусе.

-Что насчёт смерти Бадзи? — с нетерпением в голосе спросил Манджиро, будто бы знал ответ заранее.

-Был ли это подстроенный случай нашим дуэтом, или же это было намерением только Ханемии, сказать не могу. Всё что знаю так это то, что Ханма будучи заместителем главы Вальхаллы принимал Кадзутору лично под свою опеку. Видимо зная о его психологическом состоянии, поэтому лично присматривал за ним. Так же известно, что точно также он поступил и с Кейске

-Но у Бадзи не было проблем с головой — ответил Дракен

-Пардон, но поджигать чужую машин — это, ни есть хорошо — в ответ кинула альбиноска.

-Ладно, ладно проехали.

-Думаю, они подозревали возможность шпионажа, однако доказать его не смогли. Единственным разумным решением было как раз-таки и личная опека.

-Глава Вальхаллы был Кисаки? — спросил с мрачностью в голосе Глава.

-Прямых и чётких доказательств у меня нет, как и прямого подтверждения, от кого-то из Вальхаллы, но, думаю, что так и было. Мне нужно больше времени, чтобы получить доверие их командира, и я смогу ближе подойти к истине.

-Добро — сказал командир и, уже вставая с места, добавил — что тебе ещё нужно?

-Сделайте меня заместителем командира 6-го отряда, Модео заместителем командира 3-го отряда.

-Так стоп, разве не ты должна следить за Кисаки? — с переживанием в голосе отозвался Кен.

-Я продолжу это делать, однако Ханма с физической точки зрения опасней для Модео нежели, Кисаки. Максимум он у неё на глазах таракана раздавит, и она в нём разочаруется. Ханму беру на себя, дабы уменьшить риски и подозрения.

-Мы можем выделить тебе кого-то из 5 отряда — сказал блондин.

-Нет не нужно, чем больше людей, тем сложнее удерживать в узде всю информацию. Это как сломанный телефон, никогда не знаешь, что будет в конце — завершила альбиноска.

-Но какой предлог — не успокаивался Рюгудзи.

-Я ему ногу вправила, какой ему ещё предлог нужен?

-Ты то понятно, как быть с Модео? — тут уже задумался Сано

-Есть всегда план б, но на его выполнение мне нужно...

-Нет, на тебе и так достаточно нагрузки. Скажи, что, наши люди сделают — твердо ответил Манджиро.

-Мне нужно, чтобы вы подставили заместителя Тетты. Если тот облажается настолько, что привлечет внимание Мучё то, тут разговор короткий.

-Неплохой план, но... — собирался сказать Кен.

-Хорошо — ответил Майки

-Да погодите вы! — это уже заместитель крикнул — Что если он предложит своего кандидата и у нас не будет причин отказать?

-Не предложил — сказала Мивари

-Что? Почему?

-Потому что не успеет — ответил командир, он смотрел прямо в глаза девушке

-Хэй, я вообще-то тут, так что разъясните, пожалуйста

-Если он узнает о предательстве в одно мгновение, что и другие то ничего не сможет сделать. Насколько я поняла, в его отряде больше на данный момент нет и похожих на сейчашнего заместителя парней. Ханма командир 6-го отряда, он просто физически не сможет стать заместителем.

-И тогда мы предложим одни единственный вариант, и он не сможет отказать. За неимением запасного человека, и за её заслуги в битве при Затмении, у него нет шансов.

-Ладно, я понял, на этом пока и остановимся — сказал Дракен.

Две товарищей вышел с заброшки, а вслед за ними Мивари. Он шли в разные стороны, и, уже отойдя достаточно далеко, Кен решил спросить:

-Ты уверен насчет неё?

-Я уже ни в чём не уверен, но она наш единственный путь к Кисаки с его планом, так что остаётся только надеяться на её достоверность и преданность — ответил друг.

Глава 17: «Тупик»

В тот же день Такемичи решил вернуться в будущее. Модео жива, даже Демон жив, парень был обязан посмотреть, как идут дела в будущем. Ханагаки надеялся, что на этот раз не вернётся в прошлое, а хотя бы на подольше задержится там, в будущем. Очнувшись в своей кровати, Путешественник, посмотрев на часы, понял, что сейчас довольно-таки поздно и как-либо и что-либо узнавать нужно утром. С мыслью о том, что всё, что можно уже сделано, он лёг спать.

Проснувшись утром и набрав номер Наото, парень понял, что хоть он и спас Футаками, будущее это не шибко то и поменяло, по крайней мере, будущее Тосвы. Однако в этом будущем не было «Большого брата», не было соревнующихся банд за право обладать страной. Такемичи так же ничего не слышал ни о Кисаки с Ханмой, ни о девушках. Ханагаки надеялся, что двое последних нашли своё счастье и возможно даже покинули эту страну, хотя бы на время. Договорившись с Тачибаной младшим о встрече, брюнет отправился в путь.

Встретившись с полицейским, парень начал узнавать, что происходит. «Токийская свастика» всё также является преступной группировкой под началом Майки. Дракен был казнён, все, кто ещё остался в свастонах либо в тюрьме, либо в банде, но вот-вот встретят свой конец. Модео пропала без вести 10 лет назад, но из страны вроде как не выезжала. Маоки не известно.

-А что с Кисаки и Ханмой? Они всё также управляют Тосвой или что? — Парню было интересно как Жёлтоглазый демон и его спутник успели повлиять как на товарищей, так и на группировку в его отсутствие.

-Тетта Кисаки и Шюдзи Ханма мертвы. Уже как 12 лет — ответил Наото, но зная следующий вопрос Такемичи, притормозил его и ответил — это были случайности. Не драки, не запланированные убийства, всего лишь случайности

Ханагаки не мог в это поверить. Гений, придумавший план по захвату целой страны и куча запасных вариантов в случае провала, умирает из-за случайности, да быть такого не может. Не убиваемый Цербер сидящей на цепи своего хозяина, не сделавший без него и 3-х шагов, способный на массовое убийство, мёртв из-за собственной оплошности, что за бред?

Что-то не так, но Наото заверил его в правде информации. Показывая копии дел, он сам с трудом верил в это, но доказательства на лицо.

-Ханма упал под поезд? Но, как? Не понимаю. Кисаки сбил фургон? Что?

-В следующем месяце после их смерти у Тосвы должна была быть битва с какой-то влиятельной группировкой. Они были на слуху у местной мафии и приторговывали для них наркотиками. Возможно, этот дуэт что-то нарыл, и они хотели поделиться, что конечно неожиданно, с главой банды информацией дабы одержать победу.

Они продолжали это обсуждать до позднего вечера. Тем же вечером Наото рассказал о слишком частых и крупных ограблениях банков через онлайн. Все эти деньги куда-то бесследно уходили, а полицейские и службы безопасности ломают головы куда так часто можно переводить столько денег. Причём так, чтобы никто не смог их отследить. Они проверяли террористов, отсидевших воров, но всё четно.

-Ты уверен, что куда были переведены средства нельзя узнать? — спросил Такемичи

-У нас предположения. Каждые 2 месяца в кардиоцентры поступают весьма внушительные суммы денег от анонимного благодетеля. В больнице никто не знает кто и откуда, но всё сводится именно к нашему вору — он внезапно замолчал и ушёл в свои мысли.

Такемичи уже привык к этому. Не привык он явно к тому, что Кисаки и Ханма в будущем могут быть мертвы, причём из-за случайности.

Позже, оставив полицейского заботы найти ещё хоть что-то о Свастике и девушке, он пытался связаться с Чифуей. Тот несколько дней игнорировал его, после телефона вообще заблокировал. И наконец, спустя неделю он перезванивает партнёру с неизвестного номера. Назначая встречу, Мацуно просил друга прийти одному. Ханагаки не знал, как освободиться от младшего брата возлюбленной, ведь тот почти каждый день названивал ему в попытках узнать хоть какие-то результаты созвона и поделиться тем, что узнал сам. Парню не хотелось врать другу, но брюнет понимал одно — Чифую всё ещё находится и считается членом группировки. Он не мог встретиться с полицейским, во-первых, потому что партнёр мог работать подпольно и копать информацию, а полицейский в его окружении только усугубил бы положение, и второе парень не хотел, чтобы его друзей сразу отправляли в тюрьму без каких-либо возможностей на смягчения приговора.

Сказав Наото, что напал на след старого товарища при помощи старых связей, Ханагаки уже выехал на место в одиночку, Тачибана лишь прошипел на него, но не поехал так как у того был самый разгар дежурства.

Выйдя на нужной улице, парень искал место похожее по описанию на то, что сказал ему Мацуно. Старый заброшенный комплекс технопарка на окраине Токио, сложно было не заметить, но и на общем фоне он особо не выделялся. Этот район был весьма тёмный, поэтому мало кого привлекало старое никому не нужное скопление зданий, за исключением бомжей, наркоманов и подростков. Время было весьма позднее, людей на улице почти не встречалось, было тихо, когда брюнет вступил на порог комплекса. Старое, потрёпанное временем здание, напоминала о неизбежности бытие всего сущего, неумолимо движущегося к разрушению. Парень стал подниматься по старой лестнице, она сыпалась и периодически подхрустывала под ним, хоть и была каменная. Он продолжал осматривать, комплекс. Было всё весьма плохо, штукатурка отслаивалась, что уж говорить об обоях, потолок местами осыпался, пол в каком-то роде просел, окна были выбиты, где-то валялись осколки, много мусора, грязи и пыли на полу. Двери местами были или пробиты, или выбиты вовсе, кабинеты пустовали, на стенах красовалось множество граффити. Где-то в темноте пробежала крыса.

Дойдя до нужного этажа, командир первого отряда завернул в первый кабинет и увидел своего заместителя.

Напарник перекрасился в чёрный, стал носить строгий официальный и дорогой костюм. На нем были часы тоже не дешевле почки, однако его лицо почти не изменилось. Волосы, хоть и перекрашены, были всё такими же не послушными, ярко зелёные глаза, серьга на левом ухе, всё при нём.

Войдя в кабинет, они пару минут постояли в глухой тишине, затем, пойдя друг другу, обнялись.

-Рад видеть тебя, старик — сказал Чифую, улыбаясь знакомой улыбкой

-Старик? Мы одногодки — слегка с насмешкой ответил партнёр

-Ха да, я и забыл. Из-за твоих прыжков кажется, что ты старше. Пойдем нам надо многое обсудить в кратчайшие сроки.

Такемичи забывал иногда насколько он может доверять парню рядом. Ему было приятно слышать подтверждение своих прыжков от друга, потому что иногда ему казалось, что он сходит с ума.

Партнёр провёл его в зал заседание, ну или в то, что когда-то им было. Он начал свой рассказ с перемещения друга из прошлого в будущее. Парень рассказал про Сано, рассказал про Кена и остальных. Рассказал про смерть Кисаки и Ханмы, про то почему они «случайно» погибли. Рассказал, как Модео и Мивари пережили их смерть:

-После битвы с Мёртвым путём они сдружились. Стали чуть ли не лучшими друзьями, это было необычно видеть. Выглядело так, будто до этого между ними не было никаких разногласий — он притих — после той же битвы Мивари и Модео стали их заместителями. Мивари была заместителем Ханмы, а Модео — Кисаки. В таком положении они должны были драться с Апостолами, это группировка, которая быстро набирала обороты и начала наступать на наши границы, тогда же Майки решил преподать им урок

Он замолчал. Затем посмотрел на партнёра. У него на лице была грусть, и ком стоял в горле, но всё же через силу он улыбнулся другу:

-Преподать урок — парень хмыкнул — Как по-детски. Майки всегда меня вдохновлял, но иногда его действия были слишком рискованные и не обдуманные. Эти аспекты и сыграли роль в гибели этой парочки, а затем и в дальнейшей перестройки Токийской свастики. — переведя дыхание он продолжил — ты покинул банду через 3 месяца после победы над китайцами и не застал всего этого кошмара. Майки поручил отряду Кисаки собрать всю нужную информацию об Апостолах, тот же ясен пень, взял с собой Ханму. Апостолы, пронюхав, что за ними следят, сделали звоночек боссу и тот, способствовал смерти этих двоих и оставил в калеках почти весь 3-й отряд. Подкупив полицию, он выставил это как несчастный случай. Что же касается Мивари и Модео... Они засадили этого босса в тюрягу, и вскоре... Вскоре ушли из Тосвы. Я приходил к ним, но вечно не вовремя. Они постоянно то спорили, то кричали, то ругались — это было ужасно

Такемичи не мог представить, как девушки могли ругаться, не то что кричать друг на друга. После Чифую рассказал, что в итоге они разъехались. Альбиноска сильно зацепили зеленоглазку, и та съехала. Все 12 лет они вели разный образ жизни и не пересекались. Златовласка возненавидела сестру и пошла собственным жизненным путем, невзирая на трудности, а Мивари...

-Если Модео пропала без вести, то Мивари как будто никогда не существовала. Она не оставила никаких следов после себя, абсолютно ничего. Даже пылинка. И вообще, скорее всего это имя и то не настоящее... Кто такая Мивари мы видимо все равно не узнаем — он перевёл дыхание, встал со стула и начал ходить — ты не можешь вернуться в прошлое, не зная, что пошло не так. К тому же неизвестно что с девушками и... Если не Тетта виновен в том, что происходит со свастонами то, кто?

Много вопросов крутилось в голове, но ответов на ни одного из них не было. Путешественник надеялся получить их от партнёра, а партнёр от путешественника. Так ни к чему и не придя, друзья перешли на более нейтральные темы. Поболтав ещё с полчаса, партнера вызвал босс с указанием задания и он начал собираться.

-Я попробую покапать на Мивари, что-нибудь ещё, и на Модео. — он протянул другу визитку — это мой новый номер, старый слишком часто прослушивался, звони если что. Особенно если что-то ценное узнаешь и береги себя

-Хорошо, ты тоже

Разойдясь по разным углам комплекса, Такемичи приехав домой, выяснил, что его телефон давно сел и требует зарядки. Когда он зарядится, Ханагаки расскажет всё что узнал Наото, конечно, немного скрашивая углы, но всё же.

Глава 18: «Фурия»

На следующий день, встретившись с Наото, Такемичи рассказал ему обо всём, что услышал от Чифую. Не смог он скрыть правду, что ездил именно к нему, за это и получил нагоняй. Зато полицейский порадовал. Он накопал, что после окончания в школе, Модео пошла учиться на кардиолога и травматолога. Получив два этих образования, она направилась Ей было тяжело смотреть на всех с больным сердцем, а в травматология её окончательно добила. Каждое дежурство, буквально пачками, девушка залечивала травмы, смотря на своих пациентов, ей постоянно нужно было приходить в себя и не видеть в чужих людях своих погибших друзей. Златовласка попала под сокращение штатов и уже после этого, с работой в больнице ей пришлось завязать, там постоянно не было свободных вакансий, а когда появились, из-за отсутствия практики её резюме отклонили. Футаками и не сильно к этому стремилась, перебиваясь на разных работах по несколько месяцев. Блондинка продала старую квартиру и уехала. Всё это Наото узнал от её знакомых и соседей. После уезда о ней никто не слышал.

-Ну? Что думаешь? — Тачибана отпил немного своего кофе и повернул голову на Ханагаки.

-Не знаю, всё ещё надеюсь, что она уехала из страны.

Перспективы не радовали, где искать Мивари и причину, по которой «Токийская свастика» снова полетела в тартарары, тоже неизвестно где. Следующие несколько дней Путешественник активно переписывался с напарником в надежде найти хоть что-то, но всё четно. Все как будто в лету канули и это бесило. Ничего, пустота, такого не бывает, люди после себя оставляют хоть что-нибудь.

Спустя неделю перебойных переписок с друзьями и бесконечного сидения в сети, брюнет решил выйти на воздух. Был вечер и дул ветер, фонари на улицах постепенно стали зажигаться, люди спешили по домам, а некоторые на ночные смены. Тут, проходя мимо стройки, парень услышал крики. По инерции он метнулся внутрь здания. Перемещаясь по лестнице практически вприпрыжку, Такемичи настиг источник крика, правда, тот быстро переместился в другую сторону. Побежав за ним, командир 1-го отряда прибыл в большой зал, где разворачивалась драка между человеком ниже него самого и парой громил. Человек, скорее всего девушка, предположил парень, был со скальпелем в одной руке и в другой с арматурой. Один здоровяк был прилично побит, другой выдал воздух из легких. Когда они снова пошли в атаку, девушка ударила со всей силы одного по голове, другого повалила на землю и воткнула что-то в шею. Они оба отрубились, один от удара, другой от укола. Миниатюрное создание слезло с громилы и, завидев Ханагаки, замерло.

Она была одета в красные с белым носком кеды в чёрных колготках, поверх них шорты, белую футболку и джинсовую куртку с капюшоном. На лице маска. Боец навела арматуру на парня и начала приближаться. У брюнета было много мыслей в голове в этот момент: «Проткнёт меня? Отрубит голову? Изобьёт?». Однако, подойдя к нему, девушка сняла маску, и парень увидел её лицо.

Модео повзрослела: зелёные глаза уже не блестели, как в детстве, рост как будто бы остался прежним, волосы отрасли, и она покрасила их в синий. Черты лица немного огрубели, а само же выражение было серьёзным, на левой щеке красовался старый шрам, одна бровь была сбрита, нос проколот. Особо не церемонясь, бывший девушка слегка ткнула товарища в грудь и сказала:

-Что ты здесь делаешь? — холод чувствовался за мили.

-Модео это — снова тыкает в грудь арматурой — я услышал крики и подумал, что кто-то в опасности...

-И ты, как мать Тереза, побежал помогать? — Такемичи невольно кивнул, а Футаками закатила глаза — ладно, допустим. Всё, что ты здесь видел, тебе послышалось. Было темно и далеко, понял? — парень кивнул

Фурия начала собираться и оттащила здоровяков максимально вглубь стройки. На вопросы о том, что подруга вколола и не обрушится на них что-нибудь, Модео ответила, что это было снотворное, и что стройка активная. Значит, их, если что, найдут.

На вопросы же, кто это и что это, в принципе было, девушка отделывалась обрывистыми фразами.

Тогда брюнет решил действовать наверняка. Он спросил её, что произошло между ней и Мивари, что случилось с Тосвой, и куда она пропала. Фурия медленно повернулась и стала смотреть на парня так, будто не была ниже на несколько сантиметров, а наоборот, выше на пару метров. Простояв так около двух минут, выпустив тяжелый вздох из лёгких, зеленоглазка начала:

-Всё сложно, и это будет долго… — она надеялась, что Такемичи поймёт намёк, но тот смотрел на неё выжидающим взглядом — ладно, поехали со мной, расскажу на месте

-На месте?

-Да на месте, пошли. Не тормози, Такемичи

От той радостной, доброй, милой и весёлой маленькой девочки с блеском в глазах почти ничего не осталось. Осталась лишь оболочка взрослой, многое пережившей, эрудированной девушки. Её лицо ничего не выражало, прямо как у сестры. Ханагаки очень хотелось узнать, что же именно произошло, но боялся задавать вопросы по этому поводу, опасаясь, что арматуру товарищ хоть и выбросила, а вот скальпель оставила. К тому же парень прекрасно помнил про учесть тех двоих громил. Спустя пару тройку поворотов и перехода с улицы на улицу, они сели на метро. Проехав почти в конец города, они вышли на предпоследней станции. Путешественника это напрягло. «На окраине было только кладбище. Зачем им нужно было сюда?» — именно это крутилось в голове. Чем дальше вглубь дуэт уходил, тем страшнее парню становилось. В голову даже начали лезть мысли о его собственной кончине и быстром захоронении. Но тут резко перед парой скромных на вид и небольших могил остановилась Футаками. Она полезла в рюкзак, достала оттуда пачку сигарет, зажигалку и газировку. Подпалив сигарету, девушка положила её на одну из могил, а газировку на другую. Такемичи не сразу догадался взглянуть на надгробные плиты. Когда же глянул, картинка сложилась в его голове. Не успев ничего сказать, блондинка начала свой рассказ:

-Они погибли в один день с разницей в час. — она хмыкнула — забавно даже умереть по отдельности не смогли. — подруга опустила голову.

Какое-то время была тишина. Брюнет не знал ни что сказать, ни что думать. По словам Наото, после битвы «Затмения» Мёбиусовкий дуэт подружился с девчонками. Неизвестно, как и для чего, но известно, сколько это продлилось. Скорее всего, девушки не пошли на задание с Кисаки и Ханмой просто потому, что те или не успели им полностью довериться или подруг, не было в городе. Прогоняя в своей голове все эти варианты, парень не заметил, как Фурия встала и, повернувшись к нему, начала его осматривать с ног до головы. На кладбище почти не было фонарей, поэтому товарищ почти ничем не выделялась на общем темном фоне, Такемичи лишь слышал её едва различимое дыхание в столь безветренной погоде. Когда оба подошли к ближайшей скамье с фонарем, она заговорила:

-Слышала, твоя... Твоя девушка погибла. Мне... Мне жаль, правда, жаль. Я её не знала, просто мельком слышала, но я представляю каково это — потерять столь значимого для себя человека -девушка по-детски притянула колени к себе, обняла их, положив голову на руки — я... Я тоже потеряла человека, которого любила. Правда, в отличие от тебя, наши чувства не были взаимные. Но мне хватало и нашего общения, — подруга положила голову на его плечо и спустила ноги со скамьи — а ещё я потеряла сестру. Ну, то есть… она меня бросила. — снова тишина.

Ханагаки слышал, как девушка начала всхлипывать, и попытался её приобнять, та же была не против. Просидев так от силы минуты 2, товарищ встала со скамьи, и посмотрев на него, сказала:

-После смерти Кисаки и Ханмы... всё как будто поменялось... Я... Не знаю, что произошло, но... Они как-то на нас повлияли, по крайней мере, на меня. Мы не так много успели подружить, всего от силы полгода. Но это были хорошие полгода. Ханма. Ханма всегда мне напоминал старшего брата, а после его смерти особенно. Кисаки... — тут она, немного запнувшись, отвернулась от парня и стала смотреть на луну — не знаю, мы-казалось она вот-вот заплачет- чёрт. Кого я обманываю? Они для меня стали лучшими друзьями, для Мивы... Может не самыми близкими, но друзьями. У нас так долго не было друзей, а когда они появились тут же практически оставили нас, я... Я видала.... Видела тело Кисаки- к этому моменту монолог уже походил больше просто на всхлипы- Он переходил дорогу вместе со мной. Я остановилась, чтобы завязать шнурки, а он этого не заметил и пошёл на зелёный... Дорога пуста, был вечер.... Я не понимаю — девушка схватилась за голову и стала оттягивать волосы. — я отстала на чёртовы несколько секунд, несколько грёбаных секунд! — она прикрыла рот руками.

Какое-то время Футаками ходила из стороны в сторону с таким лицом, будто у неё складывался какой-то пазл в голове. Затем, смотря в лицо друга, сказала:

-Мива сказала, что я... Я только ей мешаю. Что я... Я обуза... Бесполезная, легко мерная и доверчивая…глупая, никчемная, слабая и... И. И.. -товарищ еле сдерживала свою истерику — она ударила меня, точнее мы впервые в жизни подрались. Я знала, что она сильная ведь она Токийский дьявол! но чтоб настолько... Она победила и бросила меня одну на улице зимой, истекающую кровью со сломанной рукой и вывихнутым плечом. Слава богу, проезжал какой-то парень. Он подкинул меня до больницы — Модео дотронулась до шрама на щеке — Это Мива мне поставила.

Выходя с кладбища, Фурия попросила рассказать о своих делах, о делах Чифую и Тосвы. Пока они шли, парень понимал, что просто заполняет пустоту между ними. Смотря на зеленоглазку, брюнет всё больше и больше видел в ней сестру. Ему было тяжело смотреть на такую подругу. Её тяжелый взгляд, уставшая походка и тяжёлое дыхание добивали его всё больше и больше. Дойдя до метро, она начала с ним прощаться.

-Не знаю, встретимся мы еще или нет, но я... Была рада поговорить со старым другом. Береги себя, Такемичи, и спасибо… Спасибо за всё

Развернувшись, девушка пошла на другую ветку метро и вскоре пропала из виду, сев в ближайший вагон поезда.

Обрабатывая всё, что он услышал, парень понимал только одно: чтобы не было причиной Тосвы ухода во тьму на этот раз это был не «опасный дуэт». Брюнет не знал, что делать. Возвращаться в прошлое не было смысла, ведь он ничего толком не узнал. Да даже если бы узнал, чтобы это изменило. Жизнь и время не так работают. Ханагаки не мог ждать даты смерти Кисаки и Ханмы. Это дата была слишком далеко. К тому же, как их спасти? Чем будет аргументация, если они это заметят? Тут парень сам себе был противоречив и немного не приятен, ведь они оба были проблемой и его главными врагами, а теперь ему надо их спасать. Всё было очень сложно, неимоверно. Такемичи хотел посоветоваться с друзьями и хоть кому-то выложить свои мысли.

Глава опубликована: 15.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх