↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, AU, Мистика
Размер:
Мини | 31 135 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Багиру серьёзно ранят на задании, и она впадает в кому. Вскоре Кошкина, как ей кажется, приходит в себя. Но нет. Теперь Рита — призрак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Меня охватывает паника.

— Помогите!

Но никто даже не повернулся.

— Это бесполезно, — произносит кто-то, стоящий за спиной.

Я поворачиваюсь. Передо мной стоит, вернее висит в воздухе, девушка лет двадцати семи. Она полупрозрачная. Вытягиваю свою руку вперед. Я такая же.

— Что происходит? — борясь с паникой, спрашиваю я.

— Это долгая история. Пойдём, — произносит незнакомка и проходит через стену.

Такое только в кино возможно, а я так не могу.

— Не бойся, — девушка выходит из стены и протягивает мне руку.

Я ощущаю её прикосновение. Она дергает меня за руку, и я прохожу сквозь стену. Оглядываюсь и вскрикиваю. Мы висим в воздухе.

— Не бойся, — повторяет девушка.

— Ты кто?

— Меня зовут Лиза.

— Рита.

Фраза «очень приятно» застревает где-то в горле. Лазарева понимающе улыбается.

— Идём, — говорит она и, взлетев вверх, становится на крышу.

Во-первых, мы не ходим, а летаем, как — вопрос. Во-вторых, я так не умею. И в-третьих, я по-прежнему не понимаю, что происходит. Вот как Лиза это делает?

— Оттолкнись, — словно угадав мои мысли, подсказывает Лазарева.

«От чего?» — хотела язвительно спросить, но передумала и воспользовалась советом. Мгновенье, и я стою рядом с Лизой.

— И всё-таки что происходит?

— Теперь ты призрак.

— Но я же жива!

— Ты в коме. Этого достаточно, — я молчу, и Лиза продолжает. — Так происходит тогда, когда нашим близким нужна помощь.

— Чем я могу помочь, находясь в таком состоянии?

— Можешь. Для начала перестань бояться своего нового облика.


* * *


Булатов сидел в кабинете и писал отчёт по последнему делу. «Тайфуну» дали недельный отпуск, однако Иван наотрез от него отказался. Бизон нельзя сказать, чтобы обрадовался, но решил съездить к отцу и сестре.

Тишину нарушил звук шагов. Повернувшись, Батя увидел Барса, которого этот отпуск тоже скорее отягощал.

— Привет, командир, — сказал Снежный и, взяв ручку и бумагу, тоже стал писать отчёты.

Вскоре с бумажной работой было покончено.

— Может, потренируемся?

Батя кивнул, и они, переодевшись, пошли на полосу препятствий, а потом в бассейн. Тир они обошли стороной. Наверное, на их базе нет такого места, которое бы не напоминало о Рите, но в тире это ощущалась острее всего. Она была лучшим стрелком, снайпером. Рита была им дорога. Их группа, как семья. Каждый из них понимал, что значит глубокая кома, и легче от этого не становилось.


* * *


Лиза и Рита сидели на крыше больницы и разговаривали.

— Знаешь, мне тоже сначала было трудно привыкнуть, — сказала Лазарева, и Кошкина улыбнулась. — Хочешь совет? — Багира кивнула. — Возьми из дома какой-нибудь небольшой талисман.

— А как туда попасть?

— Просто подумай об это месте.

Рита закрыла глаза и представила свою квартиру, небольшую, но уютную. В ванной уже накопились вещи, которые нужно постирать, только времени на это нет. Ещё было бы неплохо помыть окна, стереть пыль со шкафов, да и устроить генеральную уборку в целом. Не зря её в команде чистюлей называют.

Кошкина открыла глаза. Она стояла в центре гостиной. Рита понятия не имела, что взять. Она зашла в спальню и достала из шкафа шкатулку, в которой лежали мелкие вещи. На самом дне лежал свисток. Увидев его, Рита поняла: это именно то, что нужно. Спрятав свисток в карман брюк, Кошкина вздохнула.

«Жаль, туфли нельзя сменить. У этих каблук шатается».

Хотя она ведь может летать. Багире захотелось оказаться на базе.

— Просто подумать, — сказала она сама себе.

Их база была, возможно, не самым уютным, но зато таким родным местом. Помещения, где лежало оборудование и где стояли их столы, было из красного кирпича без отделки, бетонный пол. Если пройти несколько коридоров, то будет тир.

Рита открыла глаза. Она стояла около своего стола. «Тайфуна» не было. Нехитрым способом Багира переместилась в бассейн, где тренировались Батя и Барс. Кошкина села на край бассейна и стала наблюдать за друзьями.


* * *


Вечером Рита и Лиза вновь сидели на крыше больницы и разговаривали. Лазарева рассказывала о своей группе, а Кошкина о своей. Женщины сдружились за это короткое время. Наверное, потому что у них было много общего, а может, просто ситуация поспособствовала.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх