↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нитка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник-пятидневка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Признание

Сакура понимает: им не перезимовать. А когда это происходит — не плачет и не готовится чинить разбитые ожидания.

Снаружи ее греет объемный свитер и плотные тренировочные штаны. А внутри колется льдинка в районе груди, там, где отогреть сложнее всего — не прикладывать же грелки.

Сакура не Кай, и Снежная Королева из грустных сказок Андерсена не предлагает ей выкладывать слово из льдинок. Для ее внутреннего мороза, скопившегося за полгода, есть очень простое решение.

В конце концов, мерзлота не должна длиться вечно, да?

— Давай расстанемся, — предлагает она вслух Мадаре после совместного ужина.

У него это вечер после работы. У нее — предусмотрительный отгул.

Мужчина отрывает прищуренный взгляд от какого-то уведомления, мелькнувшего на экране смартфона.

На его лице промельком отпечатывается удивление.

— Что-то не так? — не выветрившимся с работы деловым тоном спрашивает он.

Нужно ответить, наверное, так же. Выложить список причин, расписаться под ним и пододвинуть ему бумагу и ручку. По-деловому.

— Мне с тобой холодно, — признается ему Сакура с мягкой и растерянной улыбкой.

Она не планирует говорить это так, только почему-то все равно скользит на язык. Как мятная конфетка. Как та льдинка из груди.

Мадара откладывает в сторону телефон. То, как его ладони складываются в замок и опускаются на стол, говорит о желании как следует разобраться. И больше это не трогать. Он вообще не любит обсуждать что-то больше двух раз. А она уже это затрагивает пару месяцев назад. Тогда Сакура еще надеется, что со временем ее пустят за броню, что к ней привыкнут и что больше не будет одиноко даже вдвоем в одной квартире.

— Мы уже это обсуждали, — терпеливо напоминает ей мужчина.

— Да. Так и было, — Сакура улыбается, опуская взгляд на свои руки. — Я помню, что ты говорил. Но я думала, что смогу что-то исправить. А оказалось, что не могу, даже если постараюсь. Вот и все, — добавляет, помолчав: — Я уже собрала вещи.

— И что? — чужим металлическим голосом спрашивает Мадара, впиваясь в нее взглядом. — Мне умолять тебя остаться?

Сакуре не больно, когда она говорит о своей проблеме вслух. Ей не больно даже когда она собирает свои вещи, собираясь успеть до прихода Мадары. Это все придет потом, когда она оттает. Но часть прорываться начинает уже сейчас.

— Я не думаю, что ты это умеешь, — ответно колет его Сакура и встает с ощущением колотящегося почти в горле сердца. — А я хочу научиться снова выбирать себя.

У Мадары сжимаются челюсти. Что бы он ни хотел ей сказать, он почему-то молчит. На секунду — только на одну — Сакуре кажется, что он встанет за ней, что это для него что-то значит. Но если и значит... Мадара оставляет это при себе.

Когда-то он кажется ей идеальным. В каком-то смысле это так. Но, как и любой человек, он имеет список побочных эффектов и противопоказаний. Сакура в начале видит только показания к применению.

Мадара нужен дозированно, только когда уже закладывает уши и от тремора падают чашки из рук. Тогда его способность быть хладнокровным и отстранённым действительно имеет положительный эффект. Но обычно он нужен, когда хочется тактильного контакта, внимания и подтверждения: да, люблю. И это не его.

Сакура признается сама себе: она не сможет его изменить. Люди меняются, только если сами этого хотят.

Она оставляет ключи на специальной подставке в коридоре. Набрасывает на шею шарф, не застегивая куртку, выходит из квартиры и решает, что сегодня же найдет свой самый теплый свитер, самые теплые носки, а потом — горячую хвойную ванну. И плакать в ней не меньше часа, чтобы все отогреть, растопить, а потом постараться нежить и баюкать.

У нее больше нет ни Мадары, ни надежды спрятаться от зимы за чьей-то спиной. Зато нет целого списка с пунктами «как не стоит», «это не для него» и «как лучше».

Со временем — Сакура знает — она поймет, что так было лучше. А теперь, для начала, нужно хотя бы оттаять.

Глава опубликована: 11.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх