↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не так (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В горле резко пересыхает, и Гарри кое-что осознаёт.

Этого не будет. Даже если он и хотел этого в глубине души, даже если имелся хотя бы маленький росток надежды, который подло нашёптывал ему, как эта тень из медальона - "Без него было бы лучше, нам было хорошо вдвоём…" Даже если.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Они все вместе ищут крестражи вместо очередного учебного года в Хогвартсе. Гарри старается не думать о месте, в которое ему хотелось бы вернуться, но он не может просто оставить всё, как есть.

Он должен, это его задача, его судьба — найти крестражи и уничтожить Волан-де-Морта. Каждый день кажется теперь длиннее, утомительнее и, как порой кажется, бесполезнее в их поисках. Гарри, Рон и Гермиона периодически огрызаются друг на друга, разочарованные неудачами, но продолжают идти дальше.

Пока однажды Рон их не бросает.

Конечно, во всём виноват крестраж-медальон у Рона на шее. Гарри старательно ищет оправдания Рону, не веря, что тот мог бы так поступить, будучи в нормальном состоянии. Гермиона же разбита. Снова. Сначала она злилась, потом молчала. И плакала, когда думала, что Гарри не видит.

Гарри всё ещё с трудом осознавал, что Рон действительно их оставил. Он даже почти не злился, в душе понимая, что их испытание было не таким уж простым, но и без беспокойства Рона по поводу их успехов происходящее и так выбивало почву из-под ног. Гарри понимал, что их друг переживал о своей семье, не зная, что происходит с остальными многочисленными Уизли, пока трое друзей болтались по миру в поисках незнамо чего незнамо где.

Но, глядя сейчас на понурую Гермиону в углу палатки, которая сидела обняв колени и уставившись в пол, он думал о том, что все эти мысленные оправдания Рону не стоят и выеденного яйца. Он мог бы остаться ради Гермионы, в конце концов.

Если бы Рону было не плевать.

Гарри оглядывал хрупкую девичью фигурку, которая казалась сейчас такой уязвимой, что у него сжималось сердце.

Подавив в себе внезапно заклокотавшую злость, Гарри решительно встаёт, подходит к Гермионе. Та поднимает на него несчастные глаза и ему уже кажется, что Рона он теперь может никогда и не простить.

We have the answer to all your fears

It's short, it's simple, it's crystal clear

Гарри протягивает свою раскрытую ладонь девушке.

It's round about, it's somewhere here

Lost amongst our winnings*

Гермиона, едва успев осознать происходящее, кладёт свою ладонь поверх его, пока не догадываясь, что он задумал. Гарри хмуро и пристально смотрит ей в глаза и это кажется… таким непривычным. Снимает медленно крестраж-медальон с её шеи, притягивает в центр палатки и она поддаётся. Вся серьёзность из его глаз мигом пропадает, когда Гарри внезапно начинается двигаться под музыку, чем неслабо изумляет Гермиону.

Танцующий Гарри! Пусть и не слишком умело двигающийся, но его энтузиазм и весёлые смешинки в глазах заставляют Гермиону отвлечься и мягко улыбаться другу в ответ. В конце концов, спустя пару минут оживлённых движений, Гермиона смеётся, прижимается подбородком к его плечу, неторопливо двигается под музыку в объятиях парня, и при этом ощущает невероятное тепло и нежность к своему неожиданному партнёру по танцам. Внутри что-то затрепетало, а страх и одиночество сдались под таким напором восхитительных чувств.

Гарри бережно обнимает Гермиону, кружится, сцепив свои пальцы с её, и его накрывает невероятное облегчение, едва он слышит смех подруги. Всё-таки он с трудом выносил вид плачущей Гермионы, и был готов отдать руку на отсечение, чтобы та больше никогда не проронила не слезинки.

Даже если они будут предназначены их общему другу-придурку Рону.

Hey little train! Wait for me!

I once was blind but now I see* *

*У нас есть ответы на все ваши страхи

Всё легко, просто и кристально ясно

Всё лежит на поверхности, всё здесь

Потеряно среди наших побед

**Эй, паровозик! Подожди меня!

Когда-то я был слеп, но теперь я вижу


* * *


Конечно, Рон возвращается.

Спасает Гарри из ледяного озера и теперь пытается уничтожить крестраж, занеся над ним добытый меч Годрика Гриффиндора.

Все страхи друга вырываются из медальона, показывают и рассказывают крайне нелицеприятные вещи, что заставляет Рона застыть в ошарашенной позе. Гарри кричит, что всё это неправда, что этого не было и не будет, и осекается, когда сквозь туман видит страстно целующуюся пару.

В горле резко пересыхает, и Гарри кое-что осознаёт.

Этого не будет. Даже если он и хотел этого в глубине души, даже если имелся хотя бы маленький росток надежды, который подло нашёптывал ему как эта тень из медальона — «Без него было бы лучше, нам было хорошо вдвоём…» Даже если.

Гарри горько усмехается, чувствуя, что крестраж лишь озвучивает его мысли. Несомненно между ним и Волдемортом есть связь, а?

Но, как говорил Дамблдор, лишь выбор человека определяет кто он есть на самом деле.


* * *


Гарри не хочет встречаться с ней взглядом. Он действительно не хотел быть тем, кто заставит Гермиону плакать, даже если это неизбежно. Гарри Поттер понимает, что должен сказать им, что должен пойти к Волдеморту один и, в конце концов, лишиться собственной жизни.

Внутри что-то сжимается, не давая Гарри выдавить ни звука.

Ты догадывался, Гарри.

«Мы могли бы остаться здесь, Гарри. Состариться», — в очередной раз звучит в голове воспоминание, отчего у него, как обычно, перехватывает дыхание.

Могли ли они остаться в том лесу вдвоём? Он понимал, что это всё фантазии, что Гермиона говорит не всерьёз, что это просто попытка абстрагироваться от реальности и, возможно, просто сильная усталость. Гарри же только молчит в ответ, понимая, что Гермиона и так знает ответ.

Но как же приятно подумать о том, что где-то, в какой-то реальности могло бы быть именно так — они остались в этом лесу, вместе. Но долго ли продлилась бы такая жизнь? Волдеморт не оставил бы Гарри, не оставил бы попыток уничтожить мир магглов и захватить власть над миром.

В конце концов, пусть это всего лишь останется приятной фантазией, пока он будет умирать.

«Тебе всё равно ничего не светило, идиот», — он отгоняет эту мысль подальше, пытаясь представить совсем другой исход событий, пока напоследок крепко обнимает подругу. Может так будет легче?

Гермиона плачет, сжимает его в объятиях, когда узнаёт, что нужно ему сделать. Она не хочет отпускать его, даже говорит, что пойдёт с ним и Гарри едва от этого не улыбается, но молчит. Она знает, что Гарри не позволит ей так поступить.

Милая Гермиона.

Рон же молча провожает его взглядом, когда Гарри лишь кивает ему напоследок и, не оборачиваясь, уходит.

Время умирать.


* * *


Гарри не видит, как Гермиона застыв, смотрит ему вслед. Не видит, как та бросается за ним, но Рон хватает девушку и не даёт вырваться.

— Гермиона!

— Отпусти, Рон! — бьётся она в кольце его рук, безуспешно пытаясь вырваться. — Отпусти, пока я тебя не покалечила!

— Гермиона, — мягко начинает Рон, глядя на чумазую, взъёрошенную девушку, у которой снова брызнули из глаз слёзы. — Ты же понимаешь, что так будет хуже.

— С каких пор ты стал разбираться, что хуже? — кричит она, глотая слёзы. — Ты! Ты… ты не знаешь. Ты не понимаешь! Ты… да откуда тебе…

Рон молча обнимает Гермиону, пока та тихо рыдает ему в плечо. Возможно, он что-то всё-таки знает.

А Гермиона лишь чувствует, как какая-то важная часть в её душе перестаёт существовать.

Когда позже она видит мёртвое тело Гарри, то падает на колени, и чувствует, что задыхается. В голове бьётся лишь «Гарри», «Нет», «Невозможно», «Неужели нельзя было этого избежать?», и она невидящим взглядом смотрит на Хагрида, держащего его на руках и безуспешно сдерживающего слёзы.

Она не верит.

Не верит, что её Гарри больше никогда не улыбнётся, не затащит их в очередные приключения, не пригласит на танец, не обнимет её, не…

Рон смотрит на неё, тихо и беззвучно шевеля губами. Но ей плевать. Плевать, что они говорят.

Гарри нет.


* * *


Гермиона закрывает глаза, когда ситуация резко меняется. Когда она видит, что Гарри внезапно выпрыгивает с рук Хагрида и бросается в бой, то не может это осознать.

Колени и руки начинают дрожать, дыхание становится прерывистым, в голове туман.

Но она должна помочь. Возьми себя в руки, Гермиона Грейнджер. Не дай ему погибнуть.

И вскоре они побеждают. Гарри побеждает Волдеморта.

Когда Гермиона видит его, её накрывает волна облегчения. Он весь побит, в грязи, но живой и улыбается ей. То самое «никогда» не наступило, оставив лишь мерзкое послевкусие, и у неё от счастья снова наворачиваются слёзы. Гарри смотрит на неё почти укоризненно, и она мужественно сдерживает их, улыбается в ответ. Рон же сжимает её руку и это отрезвляет.

На мосту Гарри избавляется от Бузинной палочки, самой могущественной палочки в мире, чьим владельцем он невольно стал, чем вводит Рона в шок, а Гермиона лишь восхищённо смотрит на Гарри.

Вероятно, он никогда не перестанет её удивлять.

Она подходит к Гарри и берёт его за руку. Рон сжимает с другой стороны её ладонь, и Гермиона задумчиво смотрит на их соединённые пальцы.

Что-то странное её беспокоит.

И с этим нужно разобраться.

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
🙄
Интересный вариант развития сюжета. Только режут сцены фильма. Ну да ладно
Все-таки стоит предупреждать, что Вы пишете по фильмам, они порой сильно отличаются от канона и читателю будет приятно заранее быть готовым, к тому, что в фанфике оригинальная история немного искажена) ну например, Кричер с радостью бы приготовил для Гермионы все что потребуется, а дом уже давным давно блестел бы от чистоты, ведь именно мудрость и проницательность Гермионы привела к теплому к ним отношению Кричера. И то, с какой благодарностью он начал о них заботиться и приводить в порядок дом, в книге весьма конкретно описано.
Или например бузинная палочка, которую Гарри не выбрасывал с моста, а вернул Дамблдору. Весьма достойное решение и знаковое, как мне кажется.
Ну а в целом, спасибо что Вы есть и пишете ГП/ГГ, потому что, блин, именно это должно быть самым важным каноном. Ну какой Рон, ну какая Джинни ну ёпрст.
И пишете замечательно)))
Horkaавтор
KamaKat
Я с фикбука работы кнопкой переносила, а там привыкла всегда и фильмы, и книги в шапку проставлять от греха подальше, ибо порой вообще гибрид выходит в угоду истории)
Это работа совсем древняя и первая, я даже не помню из неё ничего, я даже уже так не пишу х)) А в минике все нюансы не указать бывает, конечно.

Ну а в целом, спасибо что Вы есть и пишете ГП/ГГ, потому что, блин, именно это должно быть самым важным каноном. Ну какой Рон, ну какая Джинни ну ёпрст.
Гармония и Гармония, и ничего больше! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх