↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Служебный роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она — глава Отдела регулирования магических популяций, строгая, собранная, сильная. Он — рядовой сотрудник Министерства магии, тайно мечтающий о повышении. И у него появляется шанс, когда её новым заместителем назначают старого школьного друга. У Забини есть план, и он довольно необычен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Драко Малфой

— Мерлин и Моргана! Драко Малфой, ты ли это?

Блейз стукнул его по плечу и улыбнулся.

— Я ещё когда только зашёл в кабинет, приметил знакомую шевелюру. А её сложно с чем-то перепутать, согласись. Куда ты пропал? Я слышал, у тебя сорвалась помолвка.

Драко сглотнул и скосил глаза на Грейнджер. Она сидела, сцепив руки и положив на них подбородок, и молча наблюдала. Он почувствовал, как с затылка за ворот рубашки скатилась капля пота и побежала по позвоночнику.

Лучше пожизненное в Азкабане, чем ещё секунда этой пытки.

— Поговаривали, что ты переехал. А ты вот где, недалеко Брайтон оказался, да?

Блейз обвел рукой кабинет, останавливаясь взглядом на окне за спиной Грейнджер. Он снова ударил его по плечу.

— Но как же я рад тебя видеть.

— Я вам не мешаю? — холодно спросила Грейнджер. Прищурившись, она следила за тем, как лицо Драко бледнеет всё больше.

Блейз, не переставая улыбаться, ответил:

— Прошу прощения, мэм. Мы с Драко не виделись, дайте-ка подумать… да, наверное, со школы…

— Советую вам выражать свои восторги за пределами моего кабинета, — перебила она. — Садитесь.

Небрежно перебросив дорожный плащ через руку, Блейз опустился в предложенное кресло. Свободной рукой он резким движением поправил ворот безупречно белой рубашки.

— Мистер Забини перевелся из Датского филиала к нам. Он станет моим заместителем. — Грейнджер, не поднимая глаз от разложенного перед ней плана, кивнула, Блейз кивнул в ответ. — Вы можете приступать к своим обязанностям с сегодняшнего дня. Всю необходимую информацию получите у секретаря.

Она провела пальцем по начерченным на пергаменте прямоугольникам, постучала им по столу. Её брови сошлись на переносице.

Драко мысленно пожалел, что не может трансгрессировать из кабинета начальницы. Он знал этот взгляд. Новая идея Грейнджер обернется дополнительной работой для него. Кресло вдруг стало неудобным. Драко попробовал сесть иначе, но ноги были ватными, он не нашёл в себе сил переставить их. Искоса взглянув на Блейза, он заметил безмятежное выражение, смягчавшее черты его лица.

— Знаете, какое мероприятие готовит наш Отдел, мистер Забини?

— Увы нет, мэм.

— Однодневный фестиваль в поддержку признания прав на оплату труда домашних эльфов и защите их от произвола работодателей. Он должен пройти через два месяца. Всё это проводится в рамках программы по защите прав домашних эльфов. И само мероприятие — промежуточный итог работы всего нашего Отдела по этому вопросу. Дело не только в моей репутации и репутации всего Отдела, но, в первую очередь, в самих домовиках… да, мистер Забини? — заметив его поднятую руку, Грейнджер остановилась и перевела дыхание.

— Я просто хотел заметить, что я работал по этому вопросу, и в Дании уже…

— Вот именно, что в Дании этот вопрос уже решён! А у нас что? У нас тихий ужас. И всё это потому, что некоторые, — она метнула горящий взгляд на сжавшегося в кресле Драко, — сотрудники халатно относятся к выполнению своей работы и не следят за новыми Постановлениями Министерства.

Грейнджер ткнула пальцем в пергамент.

— Позволите? — другим тоном спросил Блейз. Выражение его лица стало серьёзным.

Он мельком осмотрел план. Затем поднял глаза на Грейнджер.

— По-моему, всё не так плохо.

— Вы только приехали, мистер Забини, — холодно ответила Грейнджер, внезапно успокоившись, — поэтому допускаю, что вы не знаете последних Постановлений. Советую вам с ними ознакомится. Не заставляйте меня пожалеть в том, что назначила вас своим заместителем.

Блейз с предельной осторожностью вернул раскрытый пергамент с планом на стол начальницы. Поджав губы, глава Отдела переводила взгляд с одного мужчины на другого. В пальцах она крутила измазанное на конце чернилами перо. Драко не решался пошевелится.

— Значит, так, — наконец произнесла она, выпрямляясь в кресле. — Мистер Малфой, вы займётесь подготовкой следующего плана под руководством мистера Забини.

Её глаза остановились на Драко.

— Учтёте все замечания и в следующий раз явитесь ко мне с вариантом, который меня не разочарует. — Грейнджер перевела взгляд на Блейза. — Всё понятно?

— Да, мэм.

— Вы свободны.

Не произнеся больше ни слова, она отправила резким взмахом палочки скомканный пергамент в мусорную корзину, стоящую в углу кабинета, и склонилась над бумагами.

Выйдя в приёмную, Драко прислонился спиной к деревянный панелям и судорожно вздохнул. Ноги слегка подрагивали, но вновь обрели чувствительность.

Тем временем Блейз невозмутимо подошёл к столу секретаря. Лаванда закончила красить ногти и теперь увлечённо читала статью в «Придире». Она подняла глаза и улыбнулась.

— Ну и как вам наша Горгона?

— Весьма сурова. Откуда такое прозвище? — спросил он.

— От её взгляда люди каменеют, — прошептала Лаванда, покосившись на закрытую дверь.

— Что вы говорите.

— Вы смеётесь, мистер Забини, а это правда. Вот, посмотрите на Малфоя.

Блейз обернулся через плечо на друга.

— Я в порядке, — осипшим голосом заметил Драко. Он оттолкнулся плечом от стены, приблизился к ним и сказал уже твёрже: — В полном.

— А месяца два назад она, — продолжала Лаванда, — уволила Дэвида Маккинзи. Он пришел к ней в кабинет, но не смог сказать ни слова. Просто стоял и молчал.

— Почему же вы с ней разговариваете нормально?

— У меня иммунитет, — просто ответила она.

— Тогда, будьте добры, передайте мисс Грейнджер это.

Блейз засунул руку в карман мантии, достал оттуда перевязанное тёмно-зелёной лентой письмо и положил на стол. Лаванда повертела его в руках, затем, с явным сожалением отложив «Придиру», открыла папку, что-то в ней написала и добавила письмо к одной из стопок на своём столе.

— Я передам.

— Вы чудо, мисс Браун.

Развернувшись на каблуках, Блейз толкнул дверь, ведущую в приёмную, и вышел в зал. Большинство письменных столов были пусты. Мельком взглянув на часы, Драко увидел, что до конца обеденного перерыва осталось десять минут.

Даже если успею добежать до пятого уровня, еды там всё равно уже нет.

Грустный факт, ведь после пережитого стресса желудок потребовал топлива ещё настойчивее.

— Какого черта, Блейз? Что ты здесь забыл?

— Ты же слышал, теперь я заместитель главы Отдела регулирования магических популяций...

— И контроля над ними.

— Да-да. Твой босс.

— Мой босс там. — Драко ткнул большим пальцем в сторону приёмной.

Блейз не ответил. Он смотрел куда-то за спину друга. Обернувшись, тот увидел, как по боковому проходу к ним приближалась Пэнси. В руке она держала что-то, завёрнутое в салфетку. Заметив, кто стоит с Драко, она на секунду притормозила, глаза её расширились.

— Разрази меня Моргана. Блейз, ты ли это?

— Я тоже рад тебя видеть, Пэнси. — Он приобнял её за плечи и быстро отстранился. — Драко мне ещё не говорил, что вы работаете вместе.

— Я не успел, — вставил он.

— Да ладно мы, ты-то как теперь здесь оказался? Кстати, Драко, это тебе, ты же не успел позавтракать.

Она протянула ему завёрнутый в салфетку сэндвич и тут же обернулась к Блейзу.

— Ну так что?

— Он теперь наш босс, — откусывая, ответил Драко.

Блейз метнул в него взгляд и лукаво улыбнулся.

— Перевёлся из Дании. Надоел холод.

— Как будто у нас тут Египет, — усмехнулась Пэнси. — Что ты вообще забыл в Дании?

— Эм… это очень долгая история. Как-нибудь мы к ней вернёмся. Лучше расскажите о себе.

— Нечего особенно рассказывать… — начала Пэнси.

Они двинулись по проходу между столами. Минутная стрелка часов подползла к отметке 58. Сотрудники, переговариваясь, возвращались в зал. Как только их взгляд падал на закрытую дверь в приёмную, улыбки тут же сменялись сосредоточенным выражением. Их поспешные шаги заглушались тёмным ковром.

— … так что я в Министерстве с самого окончания Хогвартса. Драко пришёл позже.

— Да, кстати. Ты так и не ответил. — Блейз обернулся к другу. — Ты же должен был жениться.

Драко проглотил остатки сэндвича. Поджаренная корка неприятно царапнула горло, и он закашлялся.

Если сейчас умру, не придётся отвечать.

На бледный щеках выступили пятна. Он оттянул ворот рубашки, как будто бы это помогло сделать вдох. Пэнси стукнула его между лопаток. Дышать стало легче.

— Спасибо, — просипел он.

Блейз продолжал смотреть на него, явно ожидая ответа на свой вопрос.

Пэнси с беспокойством взглянула на Драко, потом по сторонам, заметила, что они дошли до пустующего, до сегодняшнего дня, кабинета заместителя главы Отдела, и, указав на дверь пальцем, воскликнула:

— Кстати, Блейз! Раз ты теперь такой большой начальник, помоги Драко. Он давно уже заслужил повышение. Ты видел его план?

— Да, продуманный.

— И я о том же. А что сказала Горгона?

— То же, что и всегда, — буркнул Драко.

— Видишь. А ему не помешала бы прибавка к зарплате. Ты бы видел его комнату, это просто ужас, — приблизившись к Блейзу, шепнула Пэнси.

— Я всё ещё здесь.

— Комната? Ты живёшь не в Мэноре?

Пэнси закусила губу и взглянула на Драко. Его лицо оставалось спокойным. Он встретил взгляд друга и выдержал его.

— Сейчас нет.

Блейз покачал головой из стороны в сторону, словно что-то решая для себя, и улыбнулся, хлопнув Драко по плечу.

— Конечно, я подумаю, что можно сделать.

— Я не хочу влезать в долги, — сказал Драко.

— Никаких долгов. Считай это моим подарком. К тому же я ещё ничего не сделал.

Драко окинул Блейза внимательным взглядом. Тонкая светлая бровь изогнулась. Тот, продолжая улыбаться, пожал плечами.

Зачем ему это?

— Оставим это на время, мой друг. Я…

Он не закончил. По проходу, ведущему по прямой к двери заместителя главы Отдела, бежала Лаванда. На её груди подскакивало в такт сразу несколько цепочек.

— Мистер… Забини… — задыхаясь начала она. — Хвала Мерлину. Скорее! Горгона вас вызывает. Она не любит ждать, лучше поторопиться.

Развернувшись, она пошла назад, держась рукой за правый бок. Блейз сделал шаг за ней, но внезапно остановился и быстро сказал:

— Сегодня встретимся после работы? Я угощаю.

— Я бы хотела присоединиться, но у меня были планы.

— Драко?

— Я могу.

— Отлично. Тогда увидимся.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх