Спустя две сотни лет после победы над ужасными кровожадными вампирами эльфийское королевство снова возвращается к процветанию, которое было утрачено уже как несколько тысяч лет. Прекрасные сады и дворцы вновь возвещают о величии эльфийской расы, однако самый красивый сад хранит опасности, о которых юные герои не подозревают, ведь у самого яркого света самые глубокие и мрачные тени.
У юных учеников Обители искусства на уме лишь житейские заботы. Их идеалистический взгляд на мир делает их слепыми к природе зла и страданий. Что же случится с беспечными пташками, если они попадут в поистине "адскую" ловушку.
Неприглядная сторона этого вечного мира такова, что в тени всеобщего благополучия постоянно ведётся борьба с чудовищами, и даже полное истребление вампиров не освободило эльфов от этой напасти, т.к. корни зла заложены в каждом с рождения и лишь приобретают иную форму под воздействием душевных изменений.
Группе героев придётся разгадать каким образом сломленные души обрели вечную беззаботную жизнь под кроной нового древа вечности, и какие последствия это может нести для мира, и самое главное, как остановить начавшееся разложение священной рощи и спасти запертых навечно в ней своих невинных сородичей.